2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/1】神奈川新聞花火大会【みなとみらい】

1 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 14:37:30 ID:6mEdVPHi
行く人いる?

2 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 14:51:01 ID:q6Irdk1c
いくよ

3 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 17:50:20 ID:APT70rZt
調べたらショボイ横浜国際花火大会と同じ煙火店じゃねーか
だめぽだろ 7/16はその辺の町の大会よりヘボかったぞ

4 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 18:36:55 ID:rZxnXzmn
新港パークと臨港パークはどっちが良さそうですかね?
去年行った人とかいたら教えてください。

5 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 07:37:25 ID:oaLc0RZF
>>3
ヤマダをクビになった社員の方でつか?

6 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 09:41:05 ID:HYtLK7vv
7・17横浜花火大会の件
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1120640759/


7 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 09:45:30 ID:EFUFlKnR
いや玉は良かったが
魅せる 盛り上げる トドメを刺す連打 えーーまだ打っちゃうのー
みたいなのがほとんど無かった
演出 エンターティナーの観点からいったら話にならないレベル
それとも利益を抜きすぎてるのか予算がつかなかったのか

8 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 10:06:26 ID:ncfPz6xI
>>3
質より量なら伊勢崎にでも行って花火にアタレやw

9 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 11:48:52 ID:/vFFAX/r
>7

お客さん、お客さん、文句をいうなら金を出さないと。
今回も有料席の莫大な利益は、花火代にまわっていませんから。

10 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 16:52:37 ID:tkC9xvdG
てか江ノ島花火大会行けよw

11 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 17:31:36 ID:3DnN4WtF
>>3は隅田川の花火大会で大満足する希ガス

12 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 19:59:40 ID:DBpRA9w+
江ノ島と日がかぶってるのが神奈川県民としては痛い。どっちも2尺玉をメインとした大会だけにどっち行けばいいか迷うな。

13 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 21:32:15 ID:oaLc0RZF
漏れは迷わず神奈川新聞だな。なんといっても、日本煙火芸術協会による
10号10発の存在が大きい。あと、神奈川新聞は2尺玉3発あがるけど
江の島は2発。

14 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 21:36:42 ID:EFUFlKnR
おい
相模湖忘れてねーか

15 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 21:43:54 ID:DBpRA9w+
相模湖って…そんなのもあったな。遠いからそっちまでは行けないなぁ〜。

16 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 22:34:47 ID:wHO4kOMk
日は違うけど厚木なんかどう?

17 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 23:59:09 ID:DBpRA9w+
厚木は人いすぎで死にそうになったよ

ところで神奈川新聞はどうなんですか?あまり楽しくないの?何時頃に場所取り行けば見れますかね??新港パークか臨港パークで見たいんですが…

18 :スターマイン774連:2006/07/20(木) 00:08:28 ID:vAWhL1W0
>>17
平日だから大丈夫かとは思うけどそれでも臨港パークは午後5時頃には閉鎖されるんじゃないかな?

19 :17:2006/07/20(木) 00:57:12 ID:o39+9rfU
18さん
ありがとうございます。気温が高いと昼間から行くのはキツいですが、なるべくいい場所で見たいから早めに行きます!

20 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 08:03:35 ID:s0q+a9XK
山下公園は混んでなかったりするかな?

21 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 16:50:01 ID:s0q+a9XK
マリンタワーからも見えんの?

22 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 23:27:28 ID:gqXJjkLw
スレタイみて8月1日に準備万端整えていく奴が絶対いる

23 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 23:41:36 ID:6BtVkngf
8/1ですが何か?

24 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 00:34:50 ID:h9f9RsQA
うん。8月1日だね。確実に。君はいつ行くつもりだったの?

25 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 01:03:08 ID:qMqiV46n
>>23-24
ホラホラきたよこれだよこれ
8/2だつってんのに
騙されるかってーの!

26 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 01:47:36 ID:p3c8RaXo
花火は日にちで決まってるのと曜日で決まってるのがあるからね。
日にち固定はスレタイに入れてもいいけど曜日固定はそれを書かなきゃね。
でも先週の横浜国際は「海の日の前日の日曜日」って書かなきゃいけないね。
7月第三日曜ってのは正しくない。

27 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 10:56:15 ID:lovuJqmL
>>25
ここは2chじゃないよ
なにをしてもいいスレじゃないぞ

質が悪すぎる

28 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 11:21:52 ID:9iOvp6Np
基地外はお引き取り願います

29 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 12:24:33 ID:OkRhypHw
ここの花火はいいよね。ことしも期待してます!!

30 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 13:15:10 ID:70YA4gtr
>25
そうだね。8月2日だね。
ただし、8月1日が荒天で順延になった場合だけど。

31 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 14:49:32 ID:mB2t4GF5
赤レンガのとこからもみれたりすんの?


32 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 16:43:02 ID:mB2t4GF5
あげ

33 :ぷる:2006/07/23(日) 18:27:54 ID:G7Oovmwm
今年初めて行くつもりなんですが、場所取りは何時ごろからすればいいんでしょうか?今年のは平日だから多少人が少ないんでしょうか?

34 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 21:11:42 ID:3S9uaqXe
いつも平日だけど人はめちゃくちゃ多いよ。平日だからというのは全く関係ない。自分は協賛席から見てるから場所取りのことはわからないな。

35 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 22:45:44 ID:mB2t4GF5
へーそんなんあるんや 赤レンガんとこでみれんの?

36 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 22:53:06 ID:3S9uaqXe
見れるんじゃない?山下公園からも見えるくらいだし。

37 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 22:55:03 ID:3S9uaqXe
ちなみにみんなわかってると思うけど1日だよ。開催日。

38 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 00:06:10 ID:LDER3BZd
>37
今年は雨で2日に順延と予想し、2日に有給休暇を申請している。

39 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 00:32:16 ID:79pt9QvH
8月に入っても梅雨明けしないなんてこと過去にあったかなぁ?

40 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 00:51:39 ID:g2EhnYsi
>39

あったさ。つか梅雨明けはいつだったかわからないと
気象庁は発表したな。
それと、いったん出した梅雨明けを取り消しもしたな。
今年はその感じで行っている。この天気はやばいね。

41 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 01:27:07 ID:IhE11v2h
過去ログ見ればわかるけど、先週のみなと祭も一週間前は「雨だ雨だ」って騒いでたんだけどね。
結局降らなかった。一週間も十日も前から天気のことで一喜一憂するのは意味がない。
週間天気予報なんて逆を予想してた方がまだマシな気がする。

42 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 10:36:53 ID:E2TyPEoT
>>39
最近では2003年。短い夏だった。

43 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 10:58:22 ID:sqgVyAqM
みなとみらいのどこかで見たいのですが
2時間前じゃ遅いですか?
あと普段行かないところなので、場所もよく分からないですが、
定番スポットは新港パークか臨港パークなんですか?

44 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 13:59:15 ID:79pt9QvH
>>42
梅雨明け 関東で3年ぶり8月に?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060724-00000033-mai-soci

あら、本当にこのまま8月も梅雨のままの可能性出てきた?

45 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 22:33:59 ID:gmQXP+XY
>>43
2時間前じゃ話になりません全然遅いです

46 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 22:44:49 ID:srn9LeJ/
ふ、2時間前じゃ、


    桜木町の駅構内から外に出られないぜ

47 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 23:14:05 ID:LDER3BZd
>46
えっ?
俺、1日夜勤なんだけど、桜木町駅が最寄り駅で・・・。
7時に出社の場合、どうすれば・・・ orz

48 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 12:25:04 ID:pI8/tLpT
桜木町以外できれいに見える場所ありますか?
横浜とか…

49 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 13:08:50 ID:PbszMwHa
>>48
横浜ならポートサイド地区くらいかな

50 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 18:26:30 ID:1oxYy/gu
今年初めて行く予定です。
新港パークは何時くらいに場所埋まりますか?
それと、毎年風向きはどっちから吹いてるかわかる人いたら教えてください!

51 :メヌエット:2006/07/25(火) 21:00:50 ID:LW3SeIl5
何時ぐらいに会場に行けばいいんですか?
別に立ち見でも全然かまわないんですけど。

52 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 21:22:30 ID:fc6aigg7
今年も行くぞ―!

53 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 18:08:28 ID:6PyiREqn
場所取りは常に誰かいないといけない感じかな?

54 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 18:13:46 ID:SCXVvXnP
>>53
大丈夫だけど通路の近くの場合は気をつけた方が良いかもな

55 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 01:31:36 ID:HmA/hQUe
場所取りを夜中にやって、無人にしてたら撤去されますか?

56 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 02:06:29 ID:dgYlKi0R
神奈川新聞花火大会は大さん橋開放されんの?

57 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 02:12:41 ID:9eCZAEaY
知ってる人も多いと思うけど、このスレで紹介されてないので。
Allabout 横浜 2大花火大会鑑賞ガイド
ttp://allabout.co.jp/travel/travelyokohama/closeup/CU20020703/index.htm

58 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 02:24:05 ID:d4fcd5R3
あの辺の駐車場は無理かな?
クインズとかの平日上限もきかないかな

59 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 09:06:09 ID:E+0Vwdt2
NHk首都圏ネットで各地の花火大会スケジュールを紹介するんだけど
神奈川新聞だけスルーされてた
固有名詞は駄目なんだろうな

臨港パークに行っても結構離れたところにうち上がるから
大桟橋や山下じゃ遠すぎるよ
わざわざそこに行くならやめた方がいい

臨港パークは横浜駅から歩けばそんなに遠くはない
桜木町駅から歩いたら結構大変

60 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:25:24 ID:aL/+UOSZ
神奈川新聞の大会は国際花火なんかとは比べ物にならないくらい迫力あるよ!
毎年両方行ってる俺が言うのだから間違いないっ!

61 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 11:48:51 ID:UhROtn5j
7/16の横浜国際花火のときは、
10時以前の場所取り&ブルーシート禁止@山下公園 とかあったじゃないですかぁ。
そういうのって神奈川新聞の花火でもあるんですかね??


62 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 15:30:19 ID:+IXzWKhV
>>61
10時以前か・・・どうだろうな。
まあ15時くらいまでに行けば余裕で臨港パーク場所取りできるよ。
とにかく神奈川新聞の花火は物量がすごい!
マジで国際花火なんかしょぼく感じるよ。

63 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 15:37:13 ID:zr1SrB26
またあんたか・・・

64 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 16:38:26 ID:+IXzWKhV
>>63
だって事実だろ。観に行けばわかる。
神奈川新聞>>>>>国際花火 だってことが。

65 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 16:40:59 ID:zr1SrB26
そう思う根拠をいくつか挙げてもいいんじゃないか?

66 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 21:56:47 ID:zh1c6yPN
どっちも同じぐらい良いんジャマイカ?

神奈川新聞は芸協玉、上がるけど国際でも、それと変わらない玉が沢山上がるし

違うとすれば二尺かな!

俺はどっちも評価高いと思うよ

67 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 22:11:58 ID:8EOuyxAn
打ち上げのプログラム、なんで事前配布してくれないの?
横浜駅・桜木町駅にある横浜の観光案内所(?)で尋ねてみたけれど、配布予定なしだと。
当日会場で配布するんだから、事前に配布してくれてもいいのに。

68 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 22:23:39 ID:zr1SrB26
当日見てもいいんじゃない?

69 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 22:35:50 ID:8EOuyxAn
>68
写真撮影の予定なのであらかじめ知っておいたほうが便利。
しかも、会場でない場所から撮影予定なので、手に入らない。

70 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 23:38:56 ID:3nm4mmXZ
ここの打ち上げプログラムは新聞の号外の形をとる。
本日のビックニュースを載せた新聞というワケ。

数日後の予定を載せるなら新聞の号外じゃ変でしょ。
なぜ新聞の号外なのかは、主催者が………

71 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 23:43:09 ID:2FyjT/5j
>>61
あんなしょぼい花火で「物量がすごい!」とか書くなよ田舎もん。
昨日の隅田川花火でも見に来い、なんなら8/12の東京湾花火大会でもいいし。

神奈川にしろ国際にしろ、しょせんは地方の花火大会程度じゃないか。

72 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 23:51:26 ID:RUQxzA1+
71 名前:スターマイン774連[] 投稿日:2006/07/30(日) 23:43:09 ID:2FyjT/5j
>>61
あんなしょぼい花火で「物量がすごい!」とか書くなよ田舎もん。
昨日の隅田川花火でも見に来い、なんなら8/12の東京湾花火大会でもいいし。

神奈川にしろ国際にしろ、しょせんは地方の花火大会程度じゃないか。

73 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 00:00:05 ID:WEDTuokU
どうでもいいけど、一番近くで見るには相当な混雑を覚悟しなくちゃならんのでしょうな
二尺玉だけ見れればいいんだけど、裏の埠頭は立ち入り禁止らしいしな・・・
江の島は遠いし

74 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 00:07:30 ID:kPgy10Y7
江ノ島から見れる場所ってある?

75 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 04:04:09 ID:drDI9QPU
男ミツハシが語る夏のヨコハマ2大花火大会・ビューポイントはここだ!
ttp://www.yokohama-kukan.com/interview/interview07.htm
 一般的に混み合うけど外す事ができない「マストポイント」
 最高の思い出づくりを演出できる「ラグジュアリーポイント」
 ヨコハマ通しかわからない自分だけの「ハズシポイント」



76 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 08:39:58 ID:tSABGrF5
東京から車で行く予定なんですが
何時頃にどこに駐車するのがもっとも無難でしょうか?
また、あまり会場に近いと帰りに混雑と規制で
駐車場から出られないと思いますので
ある程度会場から離れた所は覚悟しております。

77 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 08:57:34 ID:cd8A+1Co
車でなんか来るなよ。
午前中に近場は満車だよ。

78 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 11:06:38 ID:dOJeF1DF
電話で聞いてみた。
プログラムは午後3時から6時まで。(売切れ次第終了)
臨港パーク・新港パークで”販売”。(清掃協力金として一部100円)

79 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 12:53:42 ID:kPgy10Y7
明日は曇りか・・・
暑い中場所取りせずに済むからありがたい一方、
念には念を入れて折りたたみ傘くらい持参したほうがいいかも。

80 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 14:49:48 ID:LNxhOh7T
ポートサイド公園って横浜駅から歩ける距離ですか?
何口になるんでしょう?

81 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 15:53:54 ID:KdK09XV7
さっきもののついでにチラッと見てきたら臨港パークの場所取りはすでに
激戦になってる。多分そう時間かからずに通路より前はなくなるね。

新港パークはまだまだ余裕。

82 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 15:55:35 ID:dgXuHSNE
警備でいくことになったのでみなさん協力よろ

83 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 15:58:13 ID:KdK09XV7
>>80
歩けるよ。東口。
それと確かめてないから分からないけどポートサイドよりマリノスタウンの
観客席に面してる道路の歩道の方が穴場で見やすいような気がする。

84 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 16:03:11 ID:LNxhOh7T
>>83
親切にありがとうございます。
マリノスタウンって何ですか?質問ばかりすみません。

85 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 16:14:16 ID:ABs4T/gZ
>>82
乙w

86 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 16:36:01 ID:kPgy10Y7
>>81
さて、明け方あたりにふらっと出かけてめぼしい場所にあるシート
を引っぱがしてくるか(´ー`)y−~~~

人が常駐してない場所は基本的にシートをはがして自分のシートを
広げても何も問題ないことを確認しておくぞ。

87 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 17:10:04 ID:KdK09XV7
>>84
マリノスタウンは横浜マリノスの新練習場。場所は↓
http://www.f-marinos.com/club/marinostown/map_access.php

観戦スタンド横の道路は今のとこ途中で行き止まりでマリノスタウンの先には
フットサルコート(先週末オープンしたばかり)しかないので人通りがまだ少ないはず。
しかも臨港パーク方向は更地なんできれいに花火が見えると思うんだけど。

88 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 17:23:55 ID:gmCW2Dap
シートとかはがすのはありかもしれないけれど、そんな感じの理由で喧嘩になってるの去年見ましたよ。座ってた人がヤバそうなのに囲まれてどっか連れてかれて。結局花火終わるまで戻って来なかった…。


89 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 17:32:02 ID:gmCW2Dap
↑花火終わるまで→X
花火終わっても→O
何が現れようが屈しないよほどの自信がない限り場所の横取りはおすすめしません。近くにいたこっちまでとばっちり来そうでヒヤヒヤでした。

90 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 17:50:48 ID:Q0yZuSDK
ちょっと離れると思うけど、山下公園はどう?夕方18時着じゃ駐車場も場所も無い?

91 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 18:34:44 ID:OsdeT/iN
車で行く人はワールドポーターズ前の臨時駐車場がお奨めです。
一日1200円だし、平日開催ですので恐らく午後からでも入れるでしょう。
(ただちょっと自信なし、午前中ならまず大丈夫)
もっとも花火終わってからの脱出が凄く大変ですが・・・(よって花火が
終わった後に迅速に移動したい人には薦めません)

その代わり程よい距離で車に乗ったまま正面に花火が見えますよ。

92 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 18:37:32 ID:Ipc9TuWL
車で行くなら少し離れるけど大黒ふ頭が良いんじゃない?
夜景と花火両方みられるし空いてる。
まぁ迫力は感じられないけどね。

93 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 19:01:03 ID:LNxhOh7T
>>87
本当に親切にどうも。
それだと花火は少し遠くなるかもしれないですね。

94 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 20:01:41 ID:WEDTuokU
花火を間近で見ようとすると、あの辺はキャパが少ないよな・・・
本当に近くで見ようと思ったら臨港パークと新港パーク、およびその周辺くらいでしょ
人ぎっしりだろうなぁ・・・それ以外は遠いし
江東のに行こうかしら

95 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 20:20:52 ID:PWi4eZli
江ノ島の花火大会と、こっちはどっちがおすすめですかぁ?。

96 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 20:25:16 ID:liPUQ9lV
4時頃行って無駄に広いブルーシートはがすだけはがそう

97 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 23:33:33 ID:+2ntXUpN
平日ですがどれくらい混んでますか?18時に桜木町じゃ遅いですかね?

98 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 23:47:59 ID:tiKbh2ta
>97
俺は急いだとして、桜木町に到着できるのが、19時20分頃。
花火は始まってる。orz

99 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 02:12:22 ID:c5jmLYC8
去年いったんだが、4時ごろはまるで人いなかった。
んで、少し散歩して6時に帰ってきたらまだ人ごみといえるレベルじゃなかった。
んで前のシートに座って、7時ごろ飯食ってて後ろ見たら、人しかいなくてワロタw

臨港パークにてです。

100 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 02:20:51 ID:Qj+eWb3i
平日だから仕事が終わったリーマンやOLが午後6時ぐらいから乱入してくるんだろうね。

101 :97:2006/08/01(火) 02:44:49 ID:HgoqeQ6d
情報サンクス!じゃあ会社が終わって来る人たちよりもちょい早めに着けばベストかぁ。17時くらいに桜木町を目指します

102 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 06:38:35 ID:tFkAaVlQ
>95
おれは江ノ島に行く。

103 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 07:37:07 ID:24WvrLP7
周辺の様子はどう?

104 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 08:01:30 ID:Qj+eWb3i
今日寒くないか( ゚д゚)?

105 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 08:15:06 ID:q4WSfeSO
http://weather.mobile.yahoo.co.jp/forecast/days?k=&area=4610&code=14

最高気温25℃
降水確率20%

花火を打ち上げるかどうかの天候判断って何時頃ですかね?

106 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 09:04:23 ID:P+6hcJ4d
ブルーシートってコンビニにないんかね。

107 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 10:06:55 ID:e+EWdNVI
(荒天順延可否決定は正午)

ケーブル局での中継はないのかしら?

108 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 10:07:49 ID:vhpyKqNU
今見てきたけど、既に何グループかは臨港パークに向かってた。
出店も準備してて、何やらとってもワクワクな感じ

109 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 11:29:36 ID:um62prhL
さっき行ってきたけど、10時前で木が邪魔にならないスペースはもうほぼ無かった。
無駄に広く取ってるブルーシートは腹立つね。
あとガムテだけのとか。

場所取りしてると必ずいるのが、ガムテ貸してくださいとかゆーヲバ。
近くにコンビニあるんだから自分で買ってこいっつーの!
ガムテだって安くはないんだぞ。百均の薄いのは別として。

110 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 11:40:31 ID:um62prhL
あと、隅田川花火とかと比べて神奈川新聞花火が所詮地方の花火大会とかゆー奴へ、
自分はこの間初めて隅田川花火第2会場行って、
あまりのショボさと技術力の無さ、センスの無さ、ワンパターンに愕然としたクチ。
第2だけかと思ったら第1に居た奴も似た様な不満を。
あれは今年だけかい?
確かに数だけなら…休み無く上がっていたけどね…。

神奈川新聞花火は、
以前の山下公園付近では2尺玉が上げられなくなったという理由で、
臨港パーク付近海上に移ったくらいクオリティを大事にしている花火大会だよ。
自分は基本、この花火大会だけは毎年行く。

ただ最近風吹かない状態で上げる事が多かったので、
高く上がった尺玉達が煙に隠れてしまうのが残念。
朝は風強かったけどどうだろう。

111 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 11:42:38 ID:KPXl3dIR
臨海パークにてバカでかいブルーシートがあった。
シートに張り紙があり、そこには行書で「〇〇会」…(; ´ー`)

112 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 11:55:42 ID:um62prhL
ついでに。
東京湾大華火は最近行くようになったけど、
花火そのものの質はやっぱり神奈川新聞花火の方が上だと思う。
でも前者は、隅田川花火よりはまだ全然いい。
そこそこ大玉上げるし休み無く上がって。
建物が密集してる隅田川では限界があるよ(…技術も無いけど)。
ただクオリティで言ったら秋田とか東北“地方”じゃないの?

連投スマソ。
主に>>71へのレス。

113 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 12:56:13 ID:Tl15X1TW
桜木町からは見えませんかね?

114 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 13:15:50 ID:6IdH+FPJ
神奈川新聞と江ノ島どっちが凄いですか?

神奈川新聞が東京湾越えてるって本当ですか?

115 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 13:54:23 ID:905m+0CO
今年初めての試みで
自転車で行こうと思うんですが、
駐輪場は近くにありますか?
マリノスタウン近辺で見る予定です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

116 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 14:31:10 ID:EFaMm36F
現在、大さん橋に居ます。
屋上の整理券、ただ今配布中です。
駐車場も上限千円です。
まだ空きは有りますが、お早めに。

117 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 14:43:42 ID:sNTIak6f
神奈川新聞花火 今日初めて行きます。
今から出かけますが、臨海か新港どっちに行ったら良いか
教えてくださいー。

118 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 14:50:13 ID:4gNvwqA5
みなとみらいの夜景と絡めて、花火写真が撮れる穴場ってありますか?
花火を目で見るときの「穴場」とは違って、やや遠めの位置になっても大丈夫なんですが
その分情報が無いんです。

すいません、どなたかよろしくお願いします。

119 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 15:04:43 ID:HgoqeQ6d
>>117
この時間からならどっちが良いとかよりも、見えそうなトコに場所取りした方がいいよ。木が邪魔にならないとか〜
>>118
大黒埠頭とかたまに耳にするよ。

120 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 15:11:09 ID:sNTIak6f
>>119
サンクスー
いま行きます どっちにするか駅降りてから決めます。


121 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 15:21:59 ID:4gNvwqA5
>>119
情報ありがとうございます。
車を使わない予定なので、大黒はやや行きづらい場所ですね。
もうちょっと調べてから出かけようと思います。

122 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 15:36:00 ID:mIcAqKnf
東京からはじめて行きます。
そっちの地理も詳しくないんですが、
18:30に桜木町駅につくのでは遅いのでしょうか?
上の方に駅から出られないって書いてあるので(´・ω・`)

123 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:00:20 ID:um62prhL
みなとみらい駅が出来てから、以前ほど桜木町駅は混雑しなくなった
綱張って迂回しろとか規制される事も無いと思うよ
…多分ね、昨年はそうだった

124 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:01:20 ID:um62prhL
でも桜木町駅に18:30はハッキリ言って遅い

125 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:12:45 ID:e+EWdNVI
5時過ぎたら臨港やインターコンチの前(ぷかり桟橋)あたりのVIEW SPOTは無理だよ
夏休みだからママ子で場所取り完了してるし

臨港の一番奥(ヘリポートの方)に回り込むと、立ち見なら見られる可能性あり

126 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:28:51 ID:K5QqtImk
何度も言うが今日の神奈川新聞花火は国際花火など比較にならないほど
すばらしいぞ。保証する。なぜなら出し惜しみしないからだ。
国際花火はケチケチしすぎ。フイナーレですら「え?もう終わり?」
という感じ。俺の周りにいた連中も期待はずれでがっかりしていた。
あんなしょぼい花火で「国際花火」とか大げさな名前にしやがって。
まさに名前負けだなw
まあ今日はみんなきっと大満足だよ。

127 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:43:14 ID:u459PXQn
神奈川新聞も横浜国際も目くそ鼻くそだわな

128 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:44:40 ID:rprfW3D6
ブログラムを入手した。
二尺のスケジュールは、20:02,20:17,20:27の三発。

129 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:46:31 ID:aJRnp0yP
>>125
信じて今から突撃する

130 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 16:56:12 ID:um62prhL
>>114が技術や大きさじゃなくて玉数重視なら東京湾

131 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 17:01:15 ID:um62prhL
>>128
オーラスのスターマイン→大玉連発に2尺玉が混じってるのかな?
wktk

132 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 17:17:37 ID:51N4SXcS
>>110
毎年見比べてるけど、どう見ても神奈川の方がショボイと思うが?
まあ、主観の相違って奴か。

133 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 17:20:52 ID:j9L0kUPf
東横線の女性専用車がすごいことになってる

134 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 17:38:25 ID:QmOesSDa
>>133
スゴいとは?(*´Д`)ハァハァ

135 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 18:03:27 ID:rprfW3D6
131
プログラム上は別になってるけど、どのぐらい間があるのか、ないのかは不明。

大黒ふ頭、超余裕。
ベイブリッジの下はカメラマンが十人ちょっといるだけ。
駐車場もまだ半分。

136 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 19:15:11 ID:ThTi+KLh
臨港パーク到着&場所確保
余裕でした

137 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 19:15:20 ID:KR9MqERb
もうすぐだねwktk

138 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 19:40:29 ID:M70E3thl
うちから花火のドンドン音きこえるけど空がくもってるからぜんぜんみえないお。

139 :会場より:2006/08/01(火) 19:49:40 ID:51N4SXcS
今年はダメだね、外した。

140 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 19:50:23 ID:QeRsJkvt
屋台(出店?)を楽しみに来たら無い!
どの辺に出てる?
現在臨海パーク内。

141 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 20:02:19 ID:e+EWdNVI
会場内にはあまりないんじゃないかな

いつもならパークの一番奥(北西端)汐入りの池、汐入りステージのあるところ、アーチ状の橋が架かったところ近くに数店出てるはず

この汐入りステージは、階段状になってって座ってるのが楽なので、実はBEST VIEW POINT

142 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 20:03:03 ID:M70E3thl
去年臨港らへんにいっぱいあったよ。


143 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 20:15:56 ID:4cs93EXU
今ので終わりか?

144 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 20:21:44 ID:M7S4P9KS
糸冬了

145 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 20:35:12 ID:CsLIJWnX
20時に2尺玉が一発
20時10分ころ2尺玉2発目
でおわり?
毎年思うがなんか終わるの早くない?
いろいろみてるけど最後あれってかんじ??


146 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 20:38:16 ID:QeRsJkvt
>>141>>142
情報thx!
見つけました!

147 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 21:17:15 ID:um62prhL
>>132>>139みたいな人他にもいる?
ID変えて自演抜きで
川崎辺りから観てるんじゃなかろうか

今年の花火はスターマインも3筒から出て凄く良かった

148 :花火小僧:2006/08/01(火) 21:23:20 ID:BmQaJXxZ
バイト終了後、一人で乗り込みました。
桜木町に18時30分頃到着、臨港パークは諦めて新港パークを目指しました。
ここの情報どおり、もう場所取りは厳しい状態でしたが、一人身の強みを生かして、シートとシートの間を譲っていただき、
あまつさえ場所に余裕があるからと座らせていただけました☆
現地着は19時前でしたが、新港パークの先端で、かなり良い場所から観覧できました、ありがとうございましたm(__)m

肝心の花火は…このスレでしつこいくらい推している人がいらしたので、ちょっとは期待していたんですが…うーん(-_-;
個々のスターマインは確かに物量、派手さ共にありましたが、ホントにそれだけだったかなぁ。
まず、間の悪さ。花火大会に来ているのに、花火が打ち上がらない時間があんなにあると白けてしまいます。
更に繋ぎの単発打ち上げのときに、まさかポカ物を織り交ぜてくるとは!(序盤)ちょっと唖然としてしまいました。
また、魅せ場のスターマインもどれも単調でこだわりが感じられず、打ち上げ業者3社の怠慢を感じました。花火玉を買い付けた個々の煙火業者さんに失礼です。
更に、低空破裂が多すぎ。1発、台船上で破裂したものもありましたね。これはもう言語道断でしょう。
ただ、2尺玉は形が綺麗なものばかりで良かったと思います。あと良かったのは煙火芸術協会の尺玉が観れたことくらいかな。

あれだけ間延びさせておきながら、プログラムの予定時刻より10〜15分早く終わるってどういうことだ。予定時刻通りだったら、どんだけ間延びしていたのか?

個々のスターマインは確かに良いけれど、横浜国際とほぼ同じ内容なので、花火大会全体の出来の良さ、まとまりの良さの点で横浜国際の方が僕は好きでした。
来年はもう良いかな、って感じです。それとも今年のが良くなかっただけ?

乱文長文失礼しました。

149 :花火小僧:2006/08/01(火) 21:29:21 ID:BmQaJXxZ
使ったの、桜木町じゃなくて横浜でした(ノд`)
結構歩いたけど、全然混雑してなくて、今もゆったり帰ってます(湘南新宿ライン上り)。

150 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 21:33:26 ID:esvIBCce
ただいま。コットンハーバーで観てきた。
7時半頃到着したんだけどまぁ客もあんまりいないんで良く見えたよ。
最終的に客は200〜300人くらいかな。
ちょっと街灯が明るいのと電柱が1本ちょっと邪魔なくらいで臨港・新港より
まる3つくらい少ない観客で場所取りの必要もないスポットとしてはいいんじゃない?
打ち上げ場所からの距離も臨港・新港とそんな変わんないし。

151 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 21:52:32 ID:KR9MqERb
国際と神奈川新聞どちらも自宅から見てた。
ちょっと距離をおいて見た感想としては国際よりは今日の神奈川新聞が断然良かったと思ったよ。
家からの距離はどちらの会場も同じくらいなんだけど今日のほうが明らかに迫力あったと思った。
家から見るとちょうどランドマークのすぐ横あたりで上がってるように見えるんだけど花火のデカさであのランドマークがすごくちいさく感じたのが感動だった。
でも打ち上げの間の空き時間が長いように感じたのと、聞いてた予定より早く終わったのがちょっと白けたけど。

152 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 21:52:41 ID:CsLIJWnX
やっぱり、日付固定に問題があるのかな。
ほとんど平日だよね。
たとえば8月の第一土曜日とかにならないものかなあ。
ただこのあたりは、いたるとことで花火やってるので
8月最後の土曜日なんてね。


153 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:03:30 ID:esvIBCce
そういえば終了合図の花火が上がった後に1発上がらなかった?

154 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:11:59 ID:a+J2/dds
有料席で見ました。間が空いてるのは、その時に協賛会社を読み上げているからです。
ただ、臨港パークとかだと聞こえないかもしれないですけどね。
煙もその間に流れるからいいんじゃないかな。

>>153
最後の音花火の後に、尺玉1発上がってたね。
確かに、なんだったんだろう…。

155 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:13:42 ID:um62prhL
上がった。
あんなのは初めて。てか終了の合図したのも初めて。

あと、神奈川新聞花火はいつも予定より早く終わる
続けて上げないのは、煙の停滞を避ける為だと思う。
怒濤のラストはやっぱり煙の中に上がってもったいなかった。

>>148
そうかー。
自分はその感想そっくりそのまま隅田川花火に捧げる。

156 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:15:29 ID:dAkstBHa
年々しょぼくなりますなぁ…。

157 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:15:36 ID:X1oj7bcl
打ち上げが始まっても、余裕で座れる超穴場で見ました。
二尺は当然としても、結構スターマインも迫力あるものが多くて良かった。
なんか一時間は短く感じましたね。
帰りの電車も座って混雑知らず

158 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:15:53 ID:um62prhL
>>154さんと被った
スマソ

159 :花火小僧:2006/08/01(火) 22:32:54 ID:BmQaJXxZ
>>155
僕も隅田川は1回行って、あまりのヒドさに行かなくなった内の一人ですw
確かにあそこが関東一だの東京三大花火大会だの言われるのはワケが分かりませんね。
みんなネームバリューと情報誌に踊らされすぎだと思う。

ここは、横浜国際、調布、柏崎、足立と観て今年5ヶ所めでしたが、ちょっと拍子抜けでした。
協賛企業の読み上げだろうというのはある程度想像できてはいたんですが、それにしてもあの間は…。今時地方の花火大会でももうちょっと巧くやりますよ。

最後の尺玉一発も僕的にはありえませんでした。詰めが甘いと言うか。多分打ち忘れだろうなぁ。
周りにいたDQNが「終わったんじゃねーのかよ!(゚д゚#)」 とキレていたのに、ちょっと同意してしまいましたw

160 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:40:26 ID:CsLIJWnX
さて気を取り直してあすは長岡といきたいん

だが

仕事かよ...


161 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:43:11 ID:e+EWdNVI
今年は少し短めだったけど
間が開くのは毎度のことですよ
神奈川新聞という固有名詞が付くので協賛できない企業もあるんですよ
大玉は多いけど球数は少ないのが、神奈川新聞です。

162 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:45:08 ID:9hGiz0ka
新港パークのかなり前目でみてきました。
15:30についたら前目でもシートのスキマが結構あって席確保はラクでした。
今日は去年とちがって曇っていたので待ち時間も凌ぎやすかったです。

私も神奈川新聞>横浜国際と感じました。

>>148 の 通り間があったのは確かにそうですが、
一旦スターマインが始まるとそれなりの時間打ちあがりつづけてたし
他所で見れない芸術玉(三重芯とか、昇曲導時に左右に尾がでるようなの)
が贅沢に上がっていました。

2発目の2尺(千輪)が非常によかったです。

それぞれの趣向かもしれませんが、
ラスト畳み掛けるような感じが神奈川新聞の方が好きで毎年いってます。
横浜国際にはそれがなく、また休日開催だったのでお客さんのマナーがあまり
よく感じられなかったので来年はいかないかもしれません。

ただどちらも打上地点から距離がありますね。
それでも2尺は柏崎の3尺よりも迫力がありました。

打上前にピンクのひらひらのおかまさんがいて不思議な踊りを踊ってました。
おかげでMPを吸い取られましたが・・・

163 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:50:27 ID:P245j7vQ
世界に一つだけの花流れてたよね?

さっき携帯で録画したの見てたんだけど
自分、超叫んでる・・・。
まわりも叫んでたけど恥ずかしい。

まわりの人達拍手してたけど、
臨港とかはどうだったのかな?

164 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 22:52:24 ID:u459PXQn
>>163
曲が始まってるのに花火が上がらなくて失笑してました

165 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 23:05:47 ID:p1xL1WJe
誰か分かる人いたら教えてください
プログラムの序盤(StageU)の「キャラ玉大集合」のとき
TBSのキャラクター「ブーブ」の似顔絵が打ちあがってましたが
同時になにか文字の花火も打ちあがってましたよね、
あれは、やはり「ブーブ」と書いてあったのですか?

166 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 23:09:50 ID:um62prhL
>>163
臨港のかなり近めで観てました。
かなり自分の周りは盛り上がってたよ。

最後の一発は自分達も上げ忘れだと冗談で言ってた。

神奈川新聞花火は、
あの尺玉のドォーン!!という響きと綺麗な丸、スターマインのセンスの良さが魅力だと思う。

167 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 23:10:36 ID:um62prhL
近くに広ーく取ったスペースに2人しか座ってないとことか複数あった

168 :122:2006/08/01(火) 23:22:26 ID:mIcAqKnf
結局到着は19:10でしたが、綺麗に大きく見れる場所に
座れました。
都内では見たことのない位近くで見れて大満足です。
時間は短かったが、すっごく大きくてとても感激しました。
また来年も行きたい。キティちゃんみたいのも
可愛かったなー

169 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 23:26:48 ID:M56xVgs5
花火の写真、上手く撮れたか?

神奈川新聞主催のフォトコンテストに応募するの?

今年はプログラムが手に入らなかったので、応募要綱が分からない。
去年は、プログラム(新聞の号外?)に告知があったのだが・・・。

もし手元に情報のある方、教えて。
推薦・特選だったら、何を貰えるのだろうか?

170 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 23:30:21 ID:um62prhL
>>165
そうだったんだ
アルファベットぽいのが何発も上がってた時の?
あそこ自分の周囲も何か判らなくて静まり返ってた。

あと、うさぎぽいのが上がってる時に一緒に上がってた、
鍵穴みたいな魚みたいな形のはなんだったんだろ
後方の団体の男の子が「前方後円墳」とか言っててウケた

171 :今頃ご帰還、疲れた。:2006/08/01(火) 23:58:54 ID:pKm6md5G
なんか熱心に凄い凄いって持ち上げる人がいるけど、所詮は8000発の地方の花火大会程度。
1万発以上打ち上げる大きな花火大会と比べるのが酷ってもんだ。

変に期待して行くとなんだこれ?になるのは当たり前。

172 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 00:08:58 ID:AOvJHTpq
>>145
二尺は19:53,20:05,20:14に揚がった。
プログラムとずれているのは、毎年のこと。

173 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 00:10:17 ID:oT+RI1XH
アルファベットはKUで神奈川大学の花火だと思います。

174 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 00:13:14 ID:4VaFHvGh
>>161
> 神奈川新聞という固有名詞が付くので協賛できない企業もあるんですよ

kwsk

>>162
> 打上前にピンクのひらひらのおかまさんがいて不思議な踊りを踊ってました。
> おかげでMPを吸い取られましたが・・・

その人金髪じゃなかったか?
それに意味不明だがビデオカメラを片手に撮影とかしていなかったか?
去年の金沢まつり花火大会で遭遇して同じくMPを吸い取られた('A`)・・・

175 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:00:34 ID:z703rsL3
木の上のタナカ

176 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:04:42 ID:soOLzp0r
花火が始まるずっと前に酔って海に飛び込んだアフォが居たwwww

昼から場所取りしてたところへ始まる直前に来て何も言わずに強引に場所の一部を強奪した
クソババァの集団は氏ね
ちょっと人数に対して広めだったから(といっても別に故意に広くとったわけではなく、途中で一人帰ってしまったから)
隅っこくらいまぁ良いかと思って許してやったら
隙さえあれば侵食しようとしてきやがる
獲物を狙うハゲタカみたいな目でこっち伺ってきやがってキモイ
良い場所で見たかったら努力しろボケ

177 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:06:26 ID:WCqHRXDz
>>172

>>163だけどムービーでとったのが、
19:54と20:14だった。
「きゃー!!!!すごーい!!え、あれ二尺玉?!
二尺玉?!えっ、すごーい!!」
って小声?で叫んでた・・・。

二尺玉、運良くとれたみたい。
14分の二尺玉がすごい綺麗だった。

178 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:06:28 ID:fudzQI7E
>>173 アルファベットはKUで神奈川大学の花火だと思います。

どうもありがとうございます。
私は、もしかしたら「OK」なのかと思ってました!

179 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:16:22 ID:p7tuxBDs
神奈川新聞花火、自分は好きだけど
あまりにも凄いと書いてる人はアンチがわくし
期待させ杉も良いとは思えないからやめて欲すぃ

期待して行く映画より、たまたま当たった試写会で観る映画がムチャクチャ面白いのと同じかな

隅田川脱力のおかげで大きさや質に凄く感動した
すいかに塩ふると甘味を感じるのと同じかな

180 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:25:03 ID:rbU26gUo
間が長いとか、上げ忘れとか、上げ損ないとかは置いといて、
あんな隅田川と比べて神奈川新聞の方が「ショボイ」とかゆー人、
言葉の使い方間違ってるのでは?
どう考えても「ショボイ」のは隅田川の方でしょう・・・
確かに玉数は多いよ、途切れないしね
関係者なのかな?


181 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:40:39 ID:sY4o+B9K
終了アナウンス直後、臨港パークのあちらこちらから
拍手が上がっていたのは凄くいい光景だった。
20:14の二尺玉がとても綺麗で、後ろにいた女の子が
「これで終わっても許せる〜♪」と言っていたのだが、
その通りそのままお開きとなって、自分としてはいい終わり方
だなと思った。

182 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 01:48:10 ID:frZBUXpx
>>169
第2回 花火フォトコンテスト(京急百貨店)
http://www.keikyu-depart.com/keikyu-depart/topics/index.html#topics_071202

第2回 花火フォトコンテスト(ヨドバシカメラマルチメディア京急上大岡)
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/850020.html
>京急上大岡店では、神奈川新聞社主催の「第2回花火コンテスト」
>応募作品を募集しています。入賞作品には賞状とデジタルカメラなどの
>副賞をプレゼント!あなたの力作をふるってご応募ください。



183 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 02:30:34 ID:frZBUXpx
14分の二尺玉。あれには名前が付いてますよ。

「錦曲導付 錦大冠菊群声に彩色小割浮模様」


184 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 02:33:52 ID:4VaFHvGh
>>177
> 14分の二尺玉がすごい綺麗だった。

まさにラストの二尺玉だね。
彩色小割が入った冠菊でしたね。

185 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 12:32:43 ID:dcn63UN4
>>180
むしろこの花火を盛んに褒めちぎる人の方が関係者に見えるよ。
自分はショボイとまでは思わないけど、規模的には地方クラスのよくある花火大会だと思う。

186 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 12:39:19 ID:dcn63UN4
ちなみに自分は隅田川も毎年見に行くが、確かにあれもどこか良いのか分からない。
周囲ビルだらけで見づらいし、川幅制限のせいで玉はしょぼいし、2万発っても
会場2カ所で分散してるから玉数ほどには感動しない。

まあ、花火大会ってそれ口実に友達集まって酒飲みながらわいわいやるのが楽しみ
であって、花火自体は実際はどうでも良いのだけど。

187 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 13:12:15 ID:TlQ1ARRt
開港祭花火が、実は年々派手になっていって30分くらいやるようになったし
コンサート聞いてからの花火も意外に良いものがあるよ


188 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 19:48:43 ID:XbEC26QM
神奈川新聞の一面にでている写真が最後の二尺玉ですか?

189 :花火小僧:2006/08/02(水) 20:50:21 ID:lVpxojon
>>180
それは僕のことですかね?>>180の内容と昨日からのレスの内容で批判してるの僕だけみたいなんで…。

弁明しとくと、僕は隅田川の方が良いというレスはしたことはありません。隅田川と比べたら、そりゃ断然この大会だと思ってます。
ただ、ここの前評判の割には良くはなかった、ってだけで。
あまりに僕が指摘した内容を汲まれてからのレスだったので、思わずレスしてしまいました。過剰反応だったら申し訳ありません。

>>171
花火は数じゃないと思うし、実際1万発以上の花火大会は地方の方が多いと思いますが。



190 :129:2006/08/02(水) 21:57:24 ID:aGPP30Mj
新高島〜臨港パーク間で見て正解でした。
本当にありがとうございました。

191 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 22:21:58 ID:u31uCaDi
2002年の神奈川新聞はメチャクチャ良かったんだけどね…。

192 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 22:28:14 ID:frZBUXpx
>>188
この記事に載っている写真の花火は、たぶん2個目の二尺玉。
花火玉の名前は「昇銀竜付 彩色千輪牡丹」

横浜の夜空に8千発/神奈川新聞花火大会:カナロコ -- 神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/locali18/

193 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 23:09:46 ID:fjU2XQK0
>192
色をいじりすぎているような感じに見えるが・・・。
ホワイトバランスはオートなのだろうか?

194 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 23:17:52 ID:4VaFHvGh
>>193
すごい水色だね(w

195 :162:2006/08/02(水) 23:23:36 ID:gk25eM7G
>>174
そうでした。
ぐぐってみたら「フローラル美男子」というお方でありました。

196 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 23:35:32 ID:frZBUXpx
「フローラル美男子」
ヤフー検索で見つけた。花火写真家のようだね。
豪快に強烈なキャラ登場!

>頭のハチマキには「日本全国花火の旅」
>胸に掛けるボードには「フローラル美男子」
>花火大会を待つ観客の合間を闊歩し、シートを引こうとしている人たちの
>お手伝いをしていました。なんという奉仕の心。胸を打たれたのであります。
>両手には何故か懐中電灯。片方は自らの美顔を照らし、もう片方は胸に
>あるボードを照らし、フローラルを大々的にPR。もうギリギリだぜっ!

>でも彼は立派なカメラを大会2時間前からセット!花火が上がり始める
>と脇目もふらずシャッターを切り、花火が終わると忽然と姿を消していた・・・



197 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 23:37:55 ID:4VaFHvGh
('A`)・・・
('A`)・・・
('A`)・・・
('A`)・・・
('A`)・・・
('A`)・・・
('A`)・・・
('A`)・・・
('A`)・・・

198 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 02:31:41 ID:M2Jc1ISa
>>193
これ、彩度を上げるだけ上げてるんだと思うよ。
赤レンガが部分的に物凄い黄緑になっているけど
ホワイトバランスだけでは無理。

ちょっとやりすぎ……。

199 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 09:54:11 ID:Pc+msZ39
>>189
>隅田川と比べたら、そりゃ断然この大会だと思ってます。
うーん、断然と書かれると反論したくなりますね。
花火なんて見るポジションで印象が全然違いますよ。
隅田川は知名度と開催場所の関係で良いポジションで取るのが至難なんて
それでショボイと思うのでしょうか?
自分は知人のヨットから川から見上げる様な感じで見ましたが圧巻です。
別に神奈川が格段にショボイとは言いませんが、隅田川より断然と書かれると
どうかと思いますが。

200 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 13:29:01 ID:iO5ppyiI
何を基準にするかだけど、
隅田川花火でまん丸の花火一個も無かった。
伝統のつきあいで取り引き無くならないって解ってて、
ああしてやっつけ仕事なのかと思ったよ。

この論議もうお腹イパーイ

201 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 18:17:24 ID:iFl6XNPl
この花火大会で初めて、2尺玉を見た。
呆気にとられた。その美しさ、迫力に。素晴らしい。
よくぞ日本人に生まれけり。


202 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 18:48:48 ID:mSbEnBfs
単に二尺を見たいだけなら、神奈川よりもっと近くで見れて、ガラガラの大会もあるよね

203 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 18:54:12 ID:+BRYFzwS
tp://www.oricon.co.jp/news/ranking/28654/#rk

どっちもベスト3にランキング

204 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 19:03:56 ID:SjGDwPBL
隅田川がショボいくらい打ち上げ場所見ればわかるだろ。東の隅田川、西の淀川て言われるらしいけど較べるまでもない。

205 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 19:25:28 ID:hE/DRpmm
隅田川と比べてる時点で終わっとるわな

206 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 19:26:23 ID:iFl6XNPl
>>202
そうなんだ!例えばどこなんだろ?

207 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 19:58:01 ID:iO5ppyiI
>>204-205
ここのアフォから読んでね→>>71-

208 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 20:00:34 ID:Ok7kz3x6
一昨日二尺三発@横浜、
昨日三尺二発二尺一発@長岡、
今日はこれから三尺三発@和倉です。

209 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 20:05:39 ID:iO5ppyiI
てか>>199は隅田川花火の話というより、“花火の楽しみ方”の話だよねw
自分は隅田川は協賛席の前方だったし、
神奈川新聞は臨港パークの一番近い位置で観てたから…
ムニャムニャ

210 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 22:42:51 ID:3VMuzT3d
べつに2万発もなくていいし、間近で見れなくてもいいから
友達とワイワイやってビール飲みながら鑑賞する花火大会が
一番楽しい。
しょぼかろうが関係ない。

211 :スターマイン774連:2006/08/03(木) 22:47:06 ID:NZg1Brly
横浜市内の花火大会は、球数じゃなくて大玉が多いというように主催者側も行ってるとおりであって
間が開くのはしょうがないんです
地方花火でで2万発、切れ目なしにうち上がる
と言うような花火大会とは、趣が違うのです

212 :花火小僧:2006/08/04(金) 01:57:50 ID:W2TcB0mz
>>199
隅田川は、最悪な場所からと結構良い場所から観たことがあります。
1回めが最悪(首都高で花火が半分見えない)な場所で、特別観に来る程じゃないなと思いました。
その翌年、浅草の友達が良さを知ってほしいってことで良い場所に招待してくれたんですが、別にそんな騒ぎ立てる程素晴らしくもなかったんです。
ホントに「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」って感じで。
しかも、横浜の2大会は「花火と夜景」みたいな楽しみ方もあるけど、隅田川には情緒も何もない。
普通に観に来た人が上手く観れない花火大会、ある場所からじゃないと良さが分からない花火大会は花火本来の意味が蔑ろにされている気がします。
そういった点も踏まえて、可視範囲の広さや花火の質から見ても、「断然」と言ったワケです。

>>211
そこまで大玉を売りにするほど、大玉も多くないと思うんですが。繋ぎの単発は4、5号玉も多かったし、あのくらいの大玉の数は普通だと思います。
都内なら調布の方が質も良いし、数も多い気がしますが…。

何にせよ、魅せ方は下手だと思いました。

213 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 06:20:47 ID:L0w2V3NT
そのとーーり

214 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 09:51:43 ID:tC85AZXA
神奈川新聞花火は大玉の質がいいのもそうだけど、
スターマインの色の組み合わせや形のセンスが上品な感じで好き。

ただ、今年のは微妙に違った。
赤とか橙は夜空に映えないし、赤と緑なんて組み合わせもあったから…orz
例年より筒が増えて迫力はあったけど。
ひまわりをイメージしたと思われるスターマインは可愛かった。

215 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 12:03:07 ID:fuaALPgq
>>212
>>213
関係者乙・・・と思われる様な書き込みは控える様に。
場が荒れるだけ。

216 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 17:59:40 ID:pwTgpgop
>>212
あ〜、結構いいこと書いてるなぁ、と思いきや

> 都内なら調布の方が質も良いし、数も多い気がしますが…。

最後の一文で全てが台無しになった。

217 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 19:43:50 ID:UOYKlBR/
名物の尺玉100連発も今年で最後って話だし。
もはや比較対照にもならないよなw

218 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 01:16:54 ID:7uN7KC0l
>>216
たかが8000発の地方花火、他にもっと良い花火大会なんて幾らでもあるよ。
オラが町の花火自慢もいい加減にしな、関係者

219 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 02:30:15 ID:v1DCF5Ed
>>218
216が何か気にくわないことでも言ったか?

220 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 06:35:19 ID:yoYA/47f
俺は横浜の花火は横浜でしか見れないから横浜に行った。
だから多少遠くてもMM21を入れたくて大黒ふ頭に行った。
「これが首都圏の花火か?」とビックリするぐらいスカスカだった。

221 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 09:16:49 ID:7Hsnz6vO
D黒埠頭じゃ遠すぎるからでしょう

222 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 09:32:01 ID:lxWQcPkH
>>220
あなたの文章もスカスカですw

>>218
だから、隅田川なんかと比べたがるアフォがいたからこの論議が始まっちゃったんでそ
誰か日本一だなんて書いてる訳じゃないのに

223 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 10:42:24 ID:SQ+rZ83R
今日は横須賀だよ。
1日の写真は失敗したので、リベンジに行ってきます。
でも、花火と一緒に写すのに最適な建物等が無いんだよね。
三笠ぐらいか・・・。

224 :花火小僧:2006/08/05(土) 13:53:14 ID:/gX2l/AA
>>215
どちらの関係者であっても利することがない書き込みですけどねw
そうですね、どちらが良いとかそういう類の書き込みはしない方が良いですね。
これから気を付けます。

>>216
ホントそうですね。ご指摘ありがとうございました。これからは気を付けます。

今日は板橋に初参戦してみます。本当は袋井に行きたかったのだけれど…。

225 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 21:06:39 ID:ccpOB3t2
休日にやれ糞ったれが。
車通勤してる人間は終わっても帰れないだろうが。


226 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 01:35:57 ID:j4tjRehN
不毛な論評が終息したので、個人的な批評をば。
※良いところ
まず二尺玉、種類の違う二尺玉3発が見られるのは、関東はもとより全国的に見てもかなり希少。
それに尺玉も、全国の優秀な花火屋の作品を神奈川で見られるのが素晴らしい。
※悪いところ
ロケーションはいいのに、観る場所なさ杉!
海の真ん中で周り270度ほどを陸地に囲まれているのに、立ち入り禁止ばっかで観覧場所が半分も無い。
それから、主催者設置の有料観覧席前の海上にエンジンをかけたまま泊まっていた警備船?ウザイ!
金払って観ているのにあんなのが居たら興ざめ、主催は配慮が足りない。

227 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 21:35:15 ID:CNXYodYH
神奈川県民だが、さっき青森花火大会(海上ねぶた運行付き)行ってきた。

なかなか面白かった。
やはり煙が停滞してしまうのが残念。

飛鳥Uって神奈川新聞花火の時横浜に居なかったっけ?
今日青森に居て、飛鳥Uプロデュースのスターマインの前に汽笛、
結構豪華な花火で、終わった後また汽笛ならしてたのが、
誇らしげで?微笑ましい笑いを誘っていた。

228 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 21:59:35 ID:2t2mINQ+
Itayo!

229 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 22:22:07 ID:0fc74nK6
この時期、飛鳥Uは花火クルーズが多いよね。

この後、横浜に戻ってきて、「晩夏の古都と熊野大花火クルーズ」の予定です。
ttp://www.pts-cruise.jp/tour/asuka/kumano/?afs=CRUISE

ところで、神奈川新聞の花火写真コンテストに応募する予定の方、いますか?
写真のタイトルってどうやってひねり出せばいいのでしょうか?

230 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 10:49:38 ID:jP7G3Z2r
>>226
MMに限らず海上打ち上げって意外と良い観覧場所ないですね。
回りの埠頭って立ち入り禁止場所が多いし、打ち上げ会場の対岸側だと
距離が遠いし、結局は指定会場しかないんですよね。

河川敷なんかのオーソドックスな打ち上げ場所の方が見やすいと思います。


231 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 19:47:01 ID:r1D5JEDI
荒れてるねえ

俺は都民だが、ここは昔彼女と行ったのが楽しくてそれから毎年行くようになったお気に入りの花火大会の1つ
都内程混まないし、横浜の街を歩くこと自体が楽しかったり、夜景も綺麗
夢の花火も楽しめて気に入っているんだが

よその花火大会と比較したいなら、そういうスレでやんなよ
田舎の花火大会と比べるのなんてそもそも間違ってるしね

あんまり玄人ぶったり、こと細かい粗を探したりしてたら花火大会自体楽しめないんじゃない?
それに、一緒に行った人間に鬱陶しがられそう!

232 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 19:58:37 ID:shlVblyw
>>231が非常に良いことを言ったと思う。

233 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 23:09:33 ID:+7t14QSc
何日も前の話なのに今更
寝た子を起こしてると

234 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 13:36:03 ID:c7iKz4bm
東京湾の花火大会見てきた。
さすがに神奈川のとは格が違う。
良かった。

235 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 13:43:25 ID:O8RCGi1u
東京湾の花火で各が違うなんて言っていたらお里が知れますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

236 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 20:24:57 ID:uL0azt0H
>>234
釣り乙

自分も観に行った。
主会場のベストポジション。
仕掛け花火は迫力はあったよ。
楽しかった。

神奈川新聞が一番好きだけど。

237 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 00:18:50 ID:NwwlAh8T
神奈川新聞と東京湾はなんとなくイメージが似てる。
ちなみにどっちもかなり好き。

238 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 09:34:44 ID:vq5A1EpF
大玉メインで合間合間にスターマインて流れは似てるけど、
東京湾はずっと2ヶ所で上がるし切れ目が無いし、仕掛けもある
ただ花火一つ一つの質は神奈川新聞かな
変わり玉の…ハートやら得体の知れない桃と黄のやら(あれ何?)…あのイビツさはorz
しかも単発で長いのであそこは飽きてしまった
あの辺は若手に作らせて、後半の大玉はベテランが作ってるのかな?

でもエメラルドグリーンとかレモンイエローとか変わってて綺麗な色だなとオモタ

239 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 21:20:20 ID:RBD9CtyJ
神宮外苑の花火大会見てきた。
さすがに神奈川のとは格が違う。
良かった。


240 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 21:22:28 ID:Rxjist3t
燃料投下か

241 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 21:45:15 ID:AiT4lmA8
このスレなんか池沼が一匹常駐してるな。

242 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 21:49:41 ID:aacCPPQN
>>239とか否定しかしない奴は書かなくていいよ。誰もあなたに意見求めてないから。
海があるとか夜景を楽しめるとか二尺玉だとか神奈川新聞のにも良いとこはあるんだよ。そりゃ神宮の方が優れてる部分もあるかもしれないけど、好みとかは個人の感性によって違うんだからいちいち○○花火大会はダメだとか書くな

243 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 21:52:58 ID:Rxjist3t
さっそく釣られんなよオマイラ

244 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 05:46:03 ID:iA2r/NWf
まったくです

245 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 02:28:51 ID:55r3gfh5
都民た゛が、3年連続て゛遊びに行かせてもらってるよ
来年も絶対行くよ!
屋台の祭り食もうまかったなー
揚げじゃがバタと、にんにくやきそば
食べた人いる?

246 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 09:31:09 ID:pPGqfg5t
東京湾大華火見物へ行ってきました。
屋形船もいい雰囲気で、日本の夏!って感じでした。
地域の夏祭りも真っ盛りで、今週末は『亀戸天神例大祭』が行われます。
今年は4年に一度の大祭となり盛大なお祭りになるそうです。
おみこしの巡行途中にある錦糸町オリナス内で売っている「モチクリーム」の
大福が超オススメ!

247 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 10:53:34 ID:P1/4OYGP
↑完っ璧スレ違い

まあ、止まってるからいいんだけどね…

248 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 15:06:55 ID:wFwIctdQ
二度と平日にやるな、大迷惑だ!

249 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 20:30:34 ID:uxaodUCp
理由を50字以内で

250 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 22:18:23 ID:shN0mJYx
神奈川新聞の花火写真コンテスト
結果が届かない。
やっぱり、ダメだったのか・・・。

251 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 23:12:53 ID:yCFX4RCE
写真コンテストなんてそんな一喜一憂するものか?

252 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 17:12:34 ID:Pu7x3iGY
>>249
書くまでもないと思うけど?
あそこで働いている人達には迷惑以外のなにものでもない。

253 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 17:45:59 ID:92sY+32u
来年も平日にやりま〜す

254 :スターマイン774連:2006/08/27(日) 21:57:41 ID:8v0TAOGY
まぁ確かに休日固定でやってくれれば朝から心おきなく場所取りできるんだがな・・・

255 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 20:22:30 ID:LC3BY9OJ
平日休日関係なく、皆さん心おきなく場所取りしてますが何か?
この間も、来ないのに10人くらい座れるスペース無駄にしてる輩がいた。臨港パークの最前。
ちゃっかりおばさんやカプールが座ってたが。

256 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 22:24:53 ID:CaMR3sJG
>>255
大々的にスペースを取っているのに人が現れないorスペースに大して人が少なすぎる場合は
ジャンジャン他人がそのスペースに侵入するべきだとおもう。

257 :スターマイン774連:2006/08/29(火) 11:02:40 ID:It/vEHDa
確かにね
自分は狙った訳じゃなく、本当に隙間に敷かせてもらおうと聞いたら、
良かったらどうぞと言われた事あるが

258 :スターマイン774連:2006/09/17(日) 02:05:41 ID:E+hse9Au
保守

259 :スターマイン774連:2006/10/08(日) 20:16:22 ID:uN4nEncQ
注意事項

1:誰とでもセックスするタイプである場合は、誰とでもセックスすればよいと思います。
(脳内モルヒネ・神経伝達物質による麻薬効果(色々)と自制心の葛藤のバランスが取れていないということかもしれません。)
「セックスの快楽」が好みの場合。

2:誰とでもセックスするタイプでない場合は、選り好みをしてセックスすればよいと思います。
(脳内モルヒネ・神経伝達物質による麻薬効果(色々)と自制心の葛藤のバランスが取れているということかもしれません。)
「セックスの快楽」も好みだが、それよりもその時の状況判断で重要なことがある場合。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)