2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【協賛金】長岡まつり2005【求む!!】

1 :スターマイン774連:2005/06/28(火) 00:38:53 ID:S5d3vp/n
落ちてたんで新スレです。

長岡まつり協議会:http://www.city.nagaoka.niigata.jp/dpage/kankou/maturi/
フェニックス打ち上げ実行委員会:http://nagaoka-it.net/phoenix/index.html
長岡まつり応援団:http://www.chuo-p.com/nagaokahanabi/

フェニックス花火の協賛金が目標の3000万円の15%しか集まっていないそうです。
期限も迫ってるんで協賛金求む!!

2 :スターマイン774連:2005/06/28(火) 00:42:10 ID:BucOLmxH
2ゲット!!皆で協賛しる!!!!!!!!

3 :スターマイン774連:2005/06/28(火) 01:40:25 ID:dM8QRe3t
墜ちてませんよ?削除依頼出汁といてね。

長岡まつり大花火大会2004
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1092490512/l50

4 :スターマイン774連:2005/06/28(火) 08:48:04 ID:x+j///q3
>1

それでも15パーセントに達したか・・・
しかし、レギュラープログラムを維持したまま、別枠で
3000万は痛いだろうなぁ。角栄さんが存命なら、ポケットマネーで
よっしゃといくとこだろうけれど。
両日からベスビアス10本ずつ削ってその費用をあてればいいんだよ。

5 :スターマイン774連:2005/06/28(火) 12:49:53 ID:Qj8ZLQ38
一般観覧席を有料にすれば3000くらいすぐでしょ

6 :スターマイン774連:2005/06/28(火) 13:00:09 ID:x+j///q3
被災して、税金払って、協賛して、あげくに席まで有料か・・・
長岡市民大変だな・・・

7 :スターマイン774連:2005/06/30(木) 01:06:49 ID:MR5jVYSe
まちびでやった方が早いのでは?

8 :スターマイン774連:2005/06/30(木) 08:52:44 ID:9dkbCXvV
NHKハイビジョン中継決定!となっているが・・・
フェニックスの金は大丈夫か?

9 :スターマイン774連:2005/06/30(木) 08:54:31 ID:9dkbCXvV
とりあえず市が臨時予算くんで出金して、
フェニックス実行しないと引っ込みがつかないだろ。
金はあとで河川敷の客や長岡駅で客から強制徴収。

10 :スターマイン774連:2005/06/30(木) 23:39:55 ID:8Dkg77wq
今年は見にいかねーから
強力できねー
すまん(^^;

11 :スターマイン774連:2005/06/30(木) 23:53:26 ID:5pMgq5sj
結局どうなったの?

12 :スターマイン774連:2005/07/01(金) 17:22:18 ID:kPuboYhL
期限は6月末って聞いたぞ。規模縮小か!?

13 :スターマイン774連:2005/07/01(金) 18:02:03 ID:uuZ/HNlk
昨日公式HP見たら
550万ぐらいは集まってたが
・・・

14 :スターマイン774連:2005/07/04(月) 21:42:40 ID:4ti3mb3J
600万・・・。それでも結構頑張ったな。

15 :スターマイン774連:2005/07/04(月) 22:00:12 ID:I6Pk7g94
1/5か・・・1ヶ月切ったし・・難しくなったな。

16 :スターマイン774連:2005/07/06(水) 13:58:38 ID:mZnHlGoZ
協賛金合計 7,388,671円(7月4日現在)

ペースは上がってきたぞ。

17 :スターマイン774連:2005/07/06(水) 14:02:53 ID:1I8C8kjh
せめて中継が入る日一日分の1500万に届け!

18 :スターマイン774連:2005/07/06(水) 15:45:13 ID:L1laCYm2
とりあえず市役所とジャスコのミスドの募金箱には
その時財布に入ってた小銭全部入れてきたですよ
もっと街中あちこち置いといてくれ〜

19 :スターマイン774連:2005/07/07(木) 14:43:30 ID:+kd0ps0L
協賛金合計 7,756,257円(7月5日現在)

20 :スターマイン774連:2005/07/08(金) 16:59:10 ID:fNPIlnFs
協賛金合計 7,932,581円(7月6日現在)

21 :スターマイン774連:2005/07/08(金) 17:01:26 ID:JxKczHJr
このペースだと8/2までに
半分の1500万に届かないな・・・・

22 :スターマイン774連:2005/07/11(月) 16:13:19 ID:yxoZ4GUk
協賛金合計 8,630,666円(7月9日現在)

23 :スターマイン774連:2005/07/12(火) 23:10:58 ID:e+UiC6Nq
大型花火打上げ番組表来ました!!!
なんと両日共に45個。合わせて90個は過去最高?
そしてベスビアス超大型が去年に比べてものすんごく増えてます。
十号連発も増えました。そして3日には全国有名花火の共演あり。
両日とも閉めはやはりフェニックス。

今からすんごく楽しみです。

24 :スターマイン774連:2005/07/13(水) 16:47:41 ID:xygqtuyK
もう長岡市内は宿が全滅だ。フェニックス以降盛り上がっているらしい
なんとか行くぞ・・・

車の香具師は注意しろ!関越道は工事車線規制がかかるぞ。

25 :スターマイン774連:2005/07/13(水) 20:40:45 ID:1Le4d6Je
協賛金合計 11,643,620円(7月11日現在)

1000万超えきたーーーーーーーーーー。
どうやら○○商工会青年部ってのが一斉に協賛したらしい。

26 :スターマイン774連:2005/07/15(金) 11:51:50 ID:F0trgOeK
長岡花火行こうと思って調べていたら協賛金の事が出ていた。
たまたま知ったけどこれ新潟の人しかわかんないんじゃないのか?
何故全国的に宣伝しないんだろうか?

27 :スターマイン774連:2005/07/15(金) 15:06:42 ID:D0v4eNZY
2日の花火終了後の長岡駅の様子を知っている方いませんか?
花火終了後に新幹線に乗って新潟へ行きたいのですが。

28 :スターマイン774連:2005/07/15(金) 15:09:30 ID:Uj1gXCdn
>27

新幹線ホームはすいているよ。
長岡駅まで距離があるし、駅構内に入れないほど
混み合うことはない。時差で行っても新潟方面は
時間的に余裕があるしね。

29 :スターマイン774連:2005/07/15(金) 15:25:09 ID:D0v4eNZY
早速のレスありがとうございます。
安心して新潟に宿泊して2日間とも楽しむことにします。

どこかでお会いしたらよろしくです。


30 :スターマイン774連:2005/07/15(金) 18:54:12 ID:YdpSa7F8

去年は、普通に2日の宿も当日であいてたし、3日のムーンライトの指定席を当日買いで乗れた。
それに比べて今年は‥ ムーンライトは2週間前で満席だった‥

もう長岡あきらめて新潟まつり行くしかない、悔しいが。
なんで今年に限って長岡まつり大人気なんだか‥

31 :スターマイン774連:2005/07/15(金) 19:18:41 ID:MaJntXZn
ふぇにっくす効果だべ

32 :スターマイン774連:2005/07/16(土) 20:22:04 ID:sd7DBi6q

俺は普通電車で乗り継ぎしながら行く。半値近くで行けるし。
車で行ったらえらい事になるぞ。

一昨年車で行ったけど過去最高だったらしく、帰りは50メートル進むのに
30分かかるほどの大渋滞だった。酷い目にあった

今年はそれを越えそうだが

33 :スターマイン774連:2005/07/17(日) 12:13:32 ID:P665udhd
フェニックス打ち上げ成功したらギネスに申請するんだってね

34 :スターマイン774連:2005/07/17(日) 15:25:52 ID:igR65tcJ
フェニックス見たい。
込むんだろうなぁ〜

まあ家から見えるんだが・・・

35 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 00:30:33 ID:ztaodECb
>32
おととしは土日開催だったから
今年は平日だから昨年並みかと
震災効果で動員数・マスゴミは多いと思われるが

36 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 01:45:13 ID:uZwEeX72
ギネスに申請って世界一になるのは幅かな?

37 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 02:28:27 ID:7KS2Ov4l
何れ柏崎辺りが幅2kmとかやりそう

38 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 11:00:27 ID:rg8RDmz5
初めて行くのですが帰りは長岡駅まで歩くと20分以上かかりますかね?
混雑が心配ですf^_^;

39 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 13:07:31 ID:S4/H5e2D
>38

道を知ってて相当早く歩いても15〜20分は
絶対にかかる。実際は帰り客に阻まれたりして
20分はかなりきつい。
だから今年、フェニックスまでみたら
たとえば21時57分の東京行き最終新幹線は
間に合わないくらいのタイミング。

40 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 13:35:43 ID:9T1b3mfe
同じく初めて行くのですが、ムーンライトの時間、25時10分まで時間つぶすところありますか?
無ければ土手で寝てるしか無いのかな?

41 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 14:48:42 ID:S4/H5e2D
>40

駅まで戻ればあいている居酒屋とか飲食店ありますよ。
飲まない人かな?

42 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 17:34:11 ID:rg8RDmz5
>>39さん
ありがとうございます
m(__)m

まさしく最終の新幹線で帰るので初めてなのでよくわかりませんがフェニックスというのは見れなそうですね(:_;)

自分もムーンライトにしとけばよかった(>_<)

43 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 18:46:08 ID:9T1b3mfe
>>41さん

サンクスです。
あんま飲まない方ですけど店がやってるようで安心しました。
夜にどこもなかったら3時間以上何もすること無いですもんね。


>>42さん

自分も最終の新幹線にしようと思ったんですけどその後の乗り継ぎ無かったので、、
帰り道の途中にでもフェニックス見れるといいですね。

44 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 19:58:55 ID:/k8CeB1g
>42

漏れも同じことを何度もしているが、
2発目の三尺を見たらただちに席を立たないと無理。
見ている場所によるけど、普通に一般観覧席で
土手ののり面だと、堤防道路で見ている人を突破するのが
大変。特に今年はフェニックスを見ないで席を立つ奴は
少ないだろうから、かなり厳しいと思う。
フェニックスまでつき合ったら、長岡駅まではノンストップで
ダッシュだな。

45 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 21:42:15 ID:rg8RDmz5
>>43さん
ありがとぅございます
(>_<)
来年余裕があればムーンライトに乗ってみます♪
なんせ翌日仕事なもんで
f^_^;

>>44さん
自分はJRのプランで行くので大手橋?脇の観覧席で見るみたいです。
タイミングまで教えていただきありがとうございます

46 :44:2005/07/18(月) 22:32:58 ID:sCnFVsYH
>45

大手大橋脇なら脱出が近い。橋に繋がっている
幅の広い道を駅に向かってひた走れ。
・・・しかしJRのツアーで臨時便の新幹線出さないのか?

47 :スターマイン774連:2005/07/18(月) 22:48:05 ID:uZwEeX72
JRのツアーの帰りは臨時団体新幹線だったはずだけど。

フェニックス見る作戦
・荷物は最小限
・早めに行って駅までの最短経路を確認
・フェニックス前に撤退準備完了して出口付近に移動
・終わったら駅までダッシュ
体力に自信がなかったら今日から毎日ランニングしる!

48 :スターマイン774連:2005/07/19(火) 01:00:43 ID:B6ItgKTd
>>46
臨時団体新幹線は22時頃なんですよねー、時間ギリかなぁ。

あと長岡ではなく柏崎のツアーも申し込んだんですけど、
花火終了、21時10分に有料観覧席から駅に向かって
柏崎駅の21時55分臨時電車に乗れるでしょうか?
こちらも初めてでかなり不安なんです。

49 :スターマイン774連:2005/07/19(火) 01:11:53 ID:p8g6ESCs
>48

こっちは大丈夫だね。
ただ駅に向かう人も多いし、道幅も歩道も広くないから
やばいペースだと思ったら車道もひたはしる。

50 :スターマイン774連:2005/07/19(火) 02:10:06 ID:B6ItgKTd
>>49さん

そうですか、花火終了したら早めに駅に向かうことにします。
浴衣だと走れないから洋服にしときます。
ありがとうございました。

51 :スターマイン774連:2005/07/19(火) 07:31:18 ID:OFLFLnnN
>>46
>>47さんありがとうございますm(__)m
臨時は22:04なんであんま普段と変わらない時間なんですょね(>_<)

フェニックス少し見れたらいーなとぐらいで行ってみます!

52 :スーパーフェニックスはビックリマン:2005/07/19(火) 21:58:09 ID:68nCWbEt
フェニックス!! フェニックス!! フェニックス!!

53 :スターマイン774連:2005/07/20(水) 01:22:40 ID:cf0Lw4kE
地元民からアドバイスです。

このサイトの地図を見ながらならわかりやすいでしょう。
http://www.wao-expo.com/nagaokah/guide.html
駅〜会場間の最短距離ですが、観覧場所が右岸ならば話は早いです。
駅を出たら目の前に広がる大手通をひたすら進めば大手大橋に着きます。
大手大橋の坂を上りきってすぐに左に曲がればそこが会場。(図中のA地点)
フェニックスやナイアガラが一番よく見える場所になります。
時間にすると普通に歩けば30分くらいでしょうか。必死で走れば10分です。
しかしここ周辺は帰りが超大混雑ですからその点注意しましょう。

左岸で見る場合だと少し大変です。
なぜなら大手大橋は19時〜22時の間、通ることができないから。
図中のD地点から駅の方へ帰る場合、大手大橋が通れるようになるまで待つか、
回り道して長生橋を経て帰るしかなさそうです。(長生橋は20時〜20時45分の間は通行禁止)
しかしこの場合は混雑も考えると駅に着くまで1時間以上かかってしまうでしょう。
どちらにしても駅に着くのは22時30分過ぎです。

お急ぎの方は右岸で観覧しましょう。しかし場所取りは早めが望ましいです。
荷物は少なめ、小型のリュックにまとめて両手があくように。もちろん運動靴で!

長文&駄文すみません・・・。



54 :スターマイン774連:2005/07/21(木) 15:52:41 ID:lJcGr8yR
ムーンライトまだ空席あるよう。
フェニックス見たいひとは予約しれー。

55 :スターマイン774連:2005/07/21(木) 21:28:56 ID:cQhhPXny
>>53
乙です!!参考になりました!!

56 :スターマイン774連:2005/07/22(金) 00:41:25 ID:e0TEDlq4
越後三大花火のひとつに過ぎないのに何故長岡ばかり異常に番人気があるんだ?
柏崎と片貝も見に行け。見る人によっては長岡より凄いという人もいるし。
俺は柏崎の方が好みだけど。
と言いながら今年も長岡花火を見に行く俺

57 :スターマイン774連:2005/07/22(金) 02:05:40 ID:7Dm1ajBf
観覧する花火としてはやはり長岡に一日の長があるんじゃね?
片貝は独特の奉納煙火であり、柏崎が良くなったのは最近のことであり。


58 :スターマイン774連:2005/07/22(金) 02:21:01 ID:SiFuGdDi
>>56
最近は長岡より柏崎の方が花火ヲタの注目度は高そう。
でも今年に限って言えばフェニックスと、山古志関連で
メディアへの露出度から、長岡に注目が集まっているのだろう。

59 :スターマイン774連:2005/07/22(金) 10:31:09 ID:2AozRjFN
ここ数年埼玉から長岡花火を見にいってます。
仕事を休んでいくので両方見るのはちとつらいです。
まだ見たことないのですが、柏崎みたほうがいいですか?

60 :スターマイン774連:2005/07/22(金) 10:37:24 ID:VIAr8dpd
>59

機会があれば観ておいて損はない。
しかし26日固定だから今年は平日。
しかも台風直撃コース。

61 :俺も埼玉県人:2005/07/22(金) 11:55:55 ID:eLSNZR6o
今年はフェニックスがあるから長岡以外考えられないが
来年以降は片貝も注目してやれ。世界一デカイ花火あげるとこなんだから


柏崎の尺玉100発一斉打ち上げは片貝の4尺玉より迫力ありそうだけど
尺玉300連発の方は何かもったいない気がする。
尺玉連発するだけで1000万円超えてるだろアレ

62 :59:2005/07/22(金) 16:58:07 ID:2AozRjFN
>>60,61
お返事どもです。
今年は長岡と片貝、来年は柏崎にしようと思います。

63 :スターマイン774連:2005/07/22(金) 20:05:49 ID:l6f817h8
さっき写真で見たんだけど柏崎の尺玉100発同時打ち上げは凄いな
フェニックスより幅がありそうなんだけど
フェニックスは何でギネス申請するつもりなんだろ

64 :スターマイン774連:2005/07/23(土) 01:08:00 ID:G+J16lBc
>>60
柏崎、JRのツアーだから台風直撃は困るなぁ、
キャンセルも出来ないだろうし、、、

65 :スターマイン774連:2005/07/23(土) 01:27:34 ID:Vs+JaTZA
仮に台風で順延するときって、いつごろ判断するんだろう?
まさか、開始2〜3時間前なんてことになるのか?

66 :スターマイン774連:2005/07/23(土) 08:59:52 ID:8KJvqfbX
新幹線って原則24時以降は運転できないからなぁ(保守・点検の関係、W杯の時は例外中の例外)
ただ大宮までノンストップで走らせればもう少し遅くまで臨時を出せそうなもんだが…

67 :スターマイン774連:2005/07/23(土) 11:16:32 ID:fR7E3boL
柏崎は当日の朝、決定だよ
数年前の朝、大雨の中で会場に決行の放送があったから

68 :スターマイン774連:2005/07/24(日) 12:43:01 ID:p98gcWVI
いまさらだけどこの間試し打ちしてたね。

69 :スターマイン774連:2005/07/25(月) 22:08:59 ID:Cu5vSMNO
協賛金合計 15,229,277円(7月23日現在)

あと最低500万は欲しい!

70 :スターマイン774連:2005/07/26(火) 02:07:57 ID:c/09Tx5a
ミニロト/ロト6で1千万以上当たったら寄付してやるぞ!

71 :スターマイン774連:2005/07/26(火) 19:06:54 ID:cRn2P0zW
>>56
長岡は誰が見ても前評判なりに感動できるからな。
柏崎は質、量共に長岡と比較すると全体的に劣るよ。
海だから花火の鮮明さが安定しないし。
片貝は桟敷席で見ると雰囲気も相俟って長岡以上に感動する人も多いかもね。

72 :スターマイン774連:2005/07/27(水) 14:24:20 ID:izQfdhSZ
スーパーフェニックスの協賛金どうなった?
今からでも1万円くらい協賛した方がいいかな?

ところで一般無料観覧席、何時くらいまでに現地入りすれば
いい所取れる?ちなみに今のところ行くのは3日の方ね。

ところで長岡ってメロディー花火ってある?

73 :スターマイン774連:2005/07/27(水) 14:30:50 ID:VnOLhnlU
>>72
>協賛金どうなった?

>>1のリンク先で確認してくれ。
今からでも協賛した方がいい。
ちなみに「スーパーフェニックス」じゃなくて「フェニックス」だからね。

74 :スターマイン774連:2005/07/27(水) 15:07:03 ID:0phyZUNy
協賛金合計 15,744,154円(7月25日現在)

75 :スターマイン774連:2005/07/27(水) 16:16:52 ID:HOjTMGMe
マス席ゲットだぜ!!!

76 :スターマイン774連:2005/07/27(水) 17:17:05 ID:0phyZUNy
>>75
IDがTAK MATSUMOTO GROUPにWindows Me

77 :72:2005/07/27(水) 19:03:21 ID:izQfdhSZ
ムーンライトえちごの指定席ゲットだぜ( ̄ー ̄)v!!!

78 :スターマイン774連:2005/07/28(木) 07:58:24 ID:96ogx6gq
浴衣に着替えられるよーな場所はないですか?

もしくはどっかで着せてくれないですかね…

79 :スターマイン774連:2005/07/28(木) 09:19:26 ID:h8PlN64E
駅前のラブホ、、、いあいあ。
着付けしてくれるところあるかなぁ。

80 :スターマイン774連:2005/07/28(木) 15:42:31 ID:Uidqd/VJ
協賛金合計 18,329,148円(7月28日現在)

81 :スターマイン774連:2005/07/28(木) 23:51:12 ID:LzsfV6oR
今日郵便局で振り込み用紙(青)もらってきました( ´∀`)b
あとは金額欄の数字と名前欄を埋めるだけです( ´∀`)b
さて、数字は何を書こうかな( ´∀`)b



















ちなみに名前に「 ( ´∀`) 」はダメかな?

82 :スターマイン774連:2005/07/29(金) 01:29:37 ID:rOpgwIPp
>>81
オモロイ
ヤッテミ(ノ゚O゚)ノ

83 :スターマイン774連:2005/07/29(金) 22:18:54 ID:PtW5HTfw
始発で出ても現地入りできるのは12時以降。
それでも自由観覧席空いてる?

84 :スターマイン774連:2005/07/29(金) 22:23:22 ID:z1TaRVug
>83

がら空きさぁ。
なぜなら午後2時30分になるまで誰も
場所取り出来ない決まりだから。当日以前にも
場所取りさせないし、当日も時間になるまで
警備員を配置させて場所取りを絶対にさせない。


85 :スターマイン774連:2005/07/29(金) 22:30:38 ID:PtW5HTfw
>>84
スーパーラジャー(`・ω・´)シャキーン!!

86 :スターマイン774連:2005/07/30(土) 02:02:58 ID:VBGq6Q5i
協賛金合計 21,515,187円(7月29日現在)

すごい勢いだな。

87 :スターマイン774連:2005/07/30(土) 20:39:33 ID:7+UOzCSx
長岡最近よくないですよ。
冷静になって他の花火大会も見てみて下さい

88 :スターマイン774連:2005/07/30(土) 21:22:47 ID:6F5Yhhj8
個人的には、ここ数年の中で昨年の内容は、かなり良くなったと思います。


89 :スターマイン774連:2005/07/30(土) 21:35:44 ID:MMKVZ6Qw
あーあ、今年も見に行けねーよ。
これから毎年フェニックスやってくれ。
そのうち行くから

90 :スターマイン774連:2005/07/30(土) 21:57:14 ID:tfN88CVZ
ID:7+UOzCSx
はいはい、仰せの通り最近は長岡 "も" 良くないです。

91 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 01:10:11 ID:KjF1mEfn
よくない理由は?

92 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 03:20:40 ID:YCJwVy+G
三尺玉の質が落ちてるからじゃないかな。
昨年は両日とも2発目の三尺はなんか変でしたし。
普通のスターマインも勢いがなんか今ひとつといった感じですし。

93 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 07:08:21 ID:KjF1mEfn
勢いって何?

94 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 09:55:19 ID:DC9TIIuE
長岡の花火しか見たこと無い人は長岡が日本一だと思い込んでいるが、
日本にはそれより上の大会がいっぱいある。土浦・大曲・諏訪・赤川・PL
長岡はその次辺りに入る大会で決して日本一ではない。
こういう事を書くと反論する人がいっぱいいるが
他の大きな大会も見たことある人は反論してもいいと思うが、
長岡しか見たこと無い人が反論するのはおかしい。

95 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 10:44:12 ID:QFi8h//e
上とか下とかもういいよ。
長岡には長岡の花火がありそれは他所では見られないんだから。
競技会や宗教行事と比較して上だ下だと言うほうがよっぽどおかしい。

96 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 10:48:04 ID:DC9TIIuE
>>95
そりゃそうだ!

97 :94:2005/07/31(日) 10:49:07 ID:DC9TIIuE
長岡が一番だって思ってる人に言ってるだけだけどね。

98 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 10:59:23 ID:L+mkOQe3
俺も同意だ。
新潟の花火はバックグラウンドが良いんだよ。長岡も片貝も柏崎も
戦争の追悼や無病息災、豊作、健康祈願等が花火大会の開催目的だし。
花火の規模だけで話されてもね。

99 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 11:04:07 ID:fJeEWEBH
>95

禿同。だからランキングというものそのものに意味がない。
良いと思われる花火大会10箇所を揚げるのはできても、
その中で優劣を言うのは難しいしすべきではない。

100 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 11:26:51 ID:DsPT9dBg
どの場所で観る花火っていうより、色々な花火屋の花火を観るって言うのがコンセプトだから、
どこが上か下かを格付けするのはナンセンス。
まあ、見た後の印象の残り具合が違うのは確かだけど。
なんにしても、あさってが楽しみ。

101 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 11:57:42 ID:TjLuYFr1
>>95-96 >>98-100
イイ事言った!
最近ネットで検索してたら、立て続けに長岡花火をボロクソに書いてるトコ見つけてorzだったもんで…

102 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 12:29:20 ID:x1gs47S8
なんか待ちきれないので今から出発。
会場で会おう!

103 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 19:23:39 ID:CJUKsNte
2日雨なのでしょうか…
どんくらいの雨なら決行なんですか?(:_;)

104 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 09:20:40 ID:29Gfx18k
小雨で信濃川が全く増水しない程度なら決行。
今長岡は東がうす曇、西がほぼ快晴。たぶん大丈夫だと思うが・・・。
ポカリのスカイメッセージも今日やりそうだな。

105 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 10:16:52 ID:XfhjRofY
天気予報では明日の午後から雨

106 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 10:38:29 ID:7kxfltSb
明後日行くつもりだけど
雨天の場合明日のディズニーのパレードどうなんの。

107 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 12:46:52 ID:Jek37pck
雨なんでしょうかorz

108 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 18:27:38 ID:29Gfx18k
雨来ました!!もの凄い勢いで降ってます。。。

109 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 18:42:01 ID:HxPnQzVY
万が一中止の場合どこで何時に発表があるのでしょう?
それともよほどのことがない限り雨天決行ですか?

110 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 19:08:56 ID:Jek37pck
明後日にしとけばよかったです(T_T)

雨天の場合カッパ着用ですよね?

111 :スターマイン774連:2005/08/01(月) 21:21:23 ID:PNzBtM81
雨降るとなると観客が減るから馬ーだぜ。

112 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 08:25:09 ID:Erj9iB3c
長岡、夜から雷を伴う雨、だそうです

113 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 10:38:04 ID:M2DZaAvM
天気予報だと夕方から50%、、、、泣くよ!升席取ったのに!

114 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 11:23:53 ID:bBZV9G4F
え?
気象庁HP見たら、今晩18時以降の降水確率20%だけど?

115 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:01:08 ID:UVhRuujh
3日の夜はどうだろう?

116 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:07:58 ID:T1k8PY9s
現地の場所取り終えた仲間の話だと。本日は
厳しい暑さらしい。日向だと焼け焦げるらしい

117 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:16:10 ID:UVhRuujh
うわ!じゃぁ観覧は今日にすればよかったか。
既に取った切符は3日のだよ(´・ω・`)・・・

ところで3日って朝から場所取りOK?
つ〜ことは昼に現地入りしたらいい場所は
あらかたとられてるかな?

118 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:19:44 ID:ij2m0zMy
かなり真っ正面に陣取った。警備本部のすぐそば。
メチャ暑いっす。雨が降る雰囲気は全くない。

119 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:23:42 ID:gsLDYXmD
長岡快晴ですね。本当に雷なんて来るんだろうか・・・。
これから友人と行ってきます♪

120 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:25:19 ID:T1k8PY9s
>117

長岡では一般席の(土手のり面など)場所取りは
午後2時30分からと決まっています。
警備員も居て、場所取りはおろか観覧エリアに
立ち入りもできません。シートは撤去されます。
午後2時30分にヨーイドンで一斉に敷き込みにかかります。

121 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:35:40 ID:UVhRuujh
>>120
ありがとう( ´∀`)
これで心おきなく3日に出かけられるよ。

あとは天気だな。

> 長岡快晴ですね。本当に雷なんて来るんだろうか・・・

テラウラヤマシス( ´・ω・)

122 :現地より:2005/08/02(火) 16:45:34 ID:cXmPMgye
大手大橋たもとのテントで観覧席券ゲト
一人なんで後から入っても大丈夫かな?

空は薄曇りもあるけど晴れ、かなり暑いです

123 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:46:49 ID:VRoSLXeu
なんかいい土産ものない?

124 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:51:16 ID:T1k8PY9s
>123

花火玉の中に入っているお煎餅とか

125 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:57:49 ID:UVhRuujh
一般観覧席って地面は石ころだらけの川原?

126 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 17:04:41 ID:T1k8PY9s
>125

快適な芝地です。

127 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 17:07:19 ID:0T8O4pwH
マリの花火は今日だけなんですね…
明日行くのだけど(´・ω・`)レポよろ!

みなさん、暑さに負けず堪能してくださいね(`・ω・´)

128 :122:2005/08/02(火) 17:36:13 ID:i+tMgpFd
ウオロクで買い出ししてから9通路脇を確保、17時30分に数発上がりました(時報代わり?)
風が出てきて、このままならかなり好条件の予感

しかしここに限らないけど、皆場所取りすぎじゃないかなぁ
まぁこれから来るのかもしれんが

129 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 17:43:28 ID:12MREiub

7:10分長岡駅着でも二人分くらいの空きはありますか?
椅子持参しますんで・・・



130 :125:2005/08/02(火) 18:04:52 ID:UVhRuujh
>>126
( ´∀`)ノ

Pheonixの感想まってまつ
(ビデオで撮影する予定なので持続時間、明るさ、幅などを特に・・・)

131 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 18:38:38 ID:XlYt1jC9
金さん銀さんの時は雨でした。
雲が厚くなってきたな・・・

さてと、ベランダで準備しよう。
畜生、アークプラザ周辺の建物(特にビジネスホテル)が邪魔だな
花火の時に会場周辺2,3Kmの建物の照明消してくれないかな

132 :122:2005/08/02(火) 19:11:35 ID:bxe5vpIV
風やんじゃいました(困

北から雲が多くなってきたけど、まぁ花火中は大丈夫と見てます(希望的観測)
日も沈んでもう少し

133 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 19:40:01 ID:UVhRuujh
一般観覧席は各所に分散しているけどどこの観覧席が一番盛況だと思う?

134 :134:2005/08/02(火) 19:41:03 ID:nyOmiNmn
インターネットライブ中継ってありませんか?

135 :122:2005/08/02(火) 19:48:07 ID:j58j4hOb
うーむ、やっぱ煙がたまるなぁ
ま、見えなくなる程じゃないからいいか

136 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 19:52:51 ID:D+heAidk
花火用のライブ中継は無いが、花火は映ってる

137 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 21:38:49 ID:gJfXZcnj
フェニックス感動した。
なんか地震の事とか思い出して
まじで泣けてきた


みなさんありがとう
おかげでなんとかやってます
復興頑張ってます

ありがとう
ありがとう

138 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 21:44:57 ID:umCrYFmG
フェニックスまだ?とか思ってたら終わっちまった_| ̄|〇
最後に盛大に上がったあれか…

139 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 22:05:17 ID:AsRgsNJZ
>>122
観覧席はどのくらい混んでました?
5時前には並ばないとだめかな?

140 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 22:09:17 ID:c8es7HzR
明日 はじめて 長岡大花火大会 逝こうと思うんですけど〜
どこらへんから見るのがいいんでしょうか?(お金ないんで無料席で。すいません。。。)

おしえてチャソですいません。 


141 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 22:16:30 ID:2bdJn2Xx
不死鳥の〆は糸柳一斉で空中ナイアガラにして欲しかった

142 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 22:24:50 ID:2bdJn2Xx
>>140
交通手段は?
人数は?


★★★新潟県長岡市87★★★
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1122443120
とりあえず、こちらも見てくだちぃ。



143 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 22:24:54 ID:UVhRuujh
不死鳥何秒くらい続いた?

144 :122:2005/08/02(火) 22:31:46 ID:kGHQVJrn
フェニックス凄杉
付け加えるなら平原綾香の歌(今日はテープだが)がハマり杉
強行軍で来たかいがあったよ
(実はムーンライト帰りらしいw)

>>139
協賛者席9通路付近で言えば、川岸側(草木が邪魔)でよければ18時過ぎまでまとまったスペースがあった
ただ今日の場合17時過ぎには券完売だったので、結局早めに来るしかないわけだが

京ぽんの電池がやばいんで、これで消えます
明日もう一口募金しとくかなw

145 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 22:48:50 ID:yxNNd+Fa
ただいま帰着。
不死鳥ほんと凄杉 絶句...。


自分の中では柏崎の尺100発一斉打ちや片貝の還暦スタマすら吹っ飛んだよ。あの前では...。
さすがに2日で3,000万はダテじゃないな。
音楽との息もピッタリだったし。やれば出来るではないか!長岡花火
意見は分かれるだろうが、ベスビアスを半分削ってもいいから来年以降も打ち上げ続げキボンヌ。

146 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 22:49:12 ID:7k0ubKVH
フェニックス感動した。

>>143
軽く2分は超えていたかと・・・

147 :122:2005/08/02(火) 23:11:37 ID:SSEbzetV
余裕がありそうなのでもう一度w

駅そばの居酒屋(ビアホール?)で飲んでます
テレビはケーブルの花火再放送でラッキー

>>142
開始21時20分、大会終了アナウンスが同25分
短く見積もっても3分は余裕でやってたよ

148 :122:2005/08/02(火) 23:13:39 ID:SSEbzetV
>>143の間違い、スマソ

隣テーブルの人達、関係者みたい

149 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 23:51:13 ID:Erj9iB3c
>>145
小千谷市民のスターマインは見た?
フェニックス程じゃないけど半端じゃないぞ

150 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 23:55:26 ID:XlYt1jC9
明日サッカーと重なるんだよなー

151 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 23:56:15 ID:VfVEl4nG
チクショー!!何で今年に限って行けないんだ><

フェニックスを完全中継したやつTVでやってくんないかなぁ

152 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 23:57:15 ID:gG0qDXk+
フェニックスすげぇ

明日も見にいきたいけど
あれどの場所で見るのが一番迫力あるかねぇ

今日は川西の橋の間の土手でみた


153 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:00:29 ID:p+sfidBZ
>>151
明日NHKのBSで中継するはず
ハイビジョンだけど・・・・・

154 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:05:08 ID:/f3bWJsk
ここ数年ではダントツに一番良かった!!
フェニックスとJupiterがマッチし杉て驚いた!!
三尺玉も大成功!!頑張った長岡!!

155 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:05:21 ID:XkDBXUju
フェニックスはプログラムだけで言ったら世界一かもしれないな

156 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:28:21 ID:OH9WprGD
今年も協賛者さまに感謝

157 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:32:06 ID:oVaztUf4
Jupiterって誰の曲?

158 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:37:28 ID:/f3bWJsk
平原綾香

159 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:47:51 ID:/f3bWJsk
今年のを見て来年の個人の寄付が増えると良いんだけど。
3尺玉のありがたみが薄れてきた今、フェニックスは新しい祭りの求心力にはなるよね。

160 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 00:53:52 ID:jbIrA9iR
【写真】3尺玉が信濃川を明るく染めた=2日夜、新潟県長岡市の信濃川河川敷で
http://www.asahi.com/life/update/0803/001.html
>39万人が両岸を埋めた。

【写真】震災復興を祈願し開催された長岡大花火大会(信濃川河川敷で)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050802ic25.htm

【写真】震災復興の願い、夜空に/夜空を彩る花火
 震災復興の願いを込め夜空を彩る「長岡まつり大花火大会」=2日夜、新潟県長岡市
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050802000437
>市は2日間で約72万人の人出を見込んでいる。



161 :NAGAOKA_SUN ◆alGvzOYUKI :2005/08/03(水) 02:27:33 ID:fAH7przo
フェニックス感動モノでした。
全部おさまってませんがこんな感じです。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20050803021833.jpg

162 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 04:13:08 ID:ljiahYhF
また大地震が来れば来年も見れるかな?

163 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 04:34:50 ID:SrleGGho
>>161
GJ

6箇所同時打上げ!?
写真・・・あれは全部尺なんだろ?

164 :143:2005/08/03(水) 06:50:19 ID:Ewr5DOm0
>>146-147
了解( ´∀`)b!
それじゃデジカメのビデオモードじゃ容量オーバーだな。

>>156
> 今年も協賛者さまに感謝

いえいえ、少額ですよ( ´∀`)b

それではそろそろ家出発します。
順調にいけば13時頃には着くかな。
関東はどんより曇り。願わくは天気は持ってホスィ( ゚Д゚)・・・

165 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 07:19:19 ID:XkDBXUju
最後にフェニックスが6羽揚がるのが良いね

166 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 07:53:25 ID:sXwAl6TR
マス席で見てきました〜〜〜!
5人で2万円の価値あったよ。
奮発してよかったよ。
特に今年は!

不死鳥はマジで
感動感動、感動の嵐。
協賛者、花火師さんに感謝でつ。

167 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 08:52:31 ID:ABIhwosO
ttp://www.hrr.mlit.go.jp/shinage/live_camera_yasu.htm
http://210.131.8.6/live/shinano/shinano2/index.html
↑のライブ中継で、花火って見れないんですか?
やっぱり移動したのか?

168 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 09:49:53 ID:jHYh8YpO
長岡には柏崎の尺玉100発同時や片貝の4尺みたいな目玉がないんだから
これからはフェニックスを目玉にしてやっていけばいいんだよ

169 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 10:57:41 ID:auiPT7+E
>>168
3尺玉が1日2発あがるのだって充分目玉だろ。
東京じゃ1尺ですらデカイと言われるんだから。

170 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 11:09:12 ID:jHYh8YpO
3尺玉は凄いかもしれんけど他の地方でもやっている

東京は問題外だし

171 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 11:52:15 ID:3iEy1/Mn
よかった…長岡人で

172 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 13:09:13 ID:5FzOvHIK
さあ いよいよ長岡花火大会なんだな。この日は毎年R17を車で北上して長岡まで行くのが
俺の楽しみなんだよな。関越でスーッと長岡まで行ったのでは何か楽しくないんだよな。
やはりR17を三国峠超えて行くのが何かいいんだよな。帰りも当然R17で帰る。
さてと、今回はどこから見ようかな。 ちなみに俺は板橋区民

173 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 16:35:16 ID:cVNxYofF
>>172
まじか?すげーな根性あるよ

174 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 18:31:57 ID:/f3bWJsk
TVで見るとただのスターマインだね。
3尺玉も尺球みたいだし。

175 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 18:57:16 ID:oqJUuv8y
だれかフェニックスをビデオにとってうpしてよー。お願い。

176 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 19:28:49 ID:pzEn59mz
ハイビジョン撮れる人うp

177 :177:2005/08/03(水) 20:32:02 ID:ABIhwosO
誰か、動画うpしてくれ〜

178 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 20:58:24 ID:SB8uW24r
とりあえず8/2に現地で撮ったわけだが、最初の1分くらいが撮れてない2分弱の.movが50MB・・・

179 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 22:34:46 ID:80TcF0tZ
二日目、煙が残念でした。
でも素晴らしい大会。来年また来ようと思う。
これから和倉に向かいます。

180 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 22:35:22 ID:EUjfGAbB
>>178
うpお願いします

181 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 23:03:23 ID:u2PuopiF
フェニックすごすぎ!
2日に現地で見てたけど鳥肌たった。
3日にBS-hiで見てたけどやっぱり鳥肌たった。
ただ、心残りは西詰で見てたから、大手大橋−長岡大橋間の
花火が「ワイド」に見えなかったこと。
来年もやってくれ。
俺は必ず行く。来年は絶対東詰で見る!

182 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 23:13:10 ID:u2PuopiF
↑訂正 ×フェニック ○フェニックス

183 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 23:17:39 ID:XkDBXUju
大手大橋の下流でフェニックスみてきた。
一日目は陸上競技場前で見たけど、今日のはそれより凄い迫力だった。
他の花火は少し遠いがフェニックスで突然近くなるからさらに感動!

184 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 23:38:08 ID:FpvI728F
これなら5万出せる

185 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 23:44:48 ID:LLGIpFAG
折れもちょっと出す¥から来年もフェニックスやって〜
超々ワイドレンジで頼む!

186 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 23:46:36 ID:6x2iD4Mm
来年は100周年だからもっとすごいのが上がるはず。

187 :スターマイン774連:2005/08/03(水) 23:51:57 ID:/f3bWJsk
てっぺんに3尺球の付いたスターマインが上がるよ!

188 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 00:09:00 ID:g4xAN7Z/
花火で泣いたの初めて。3尺が印象に残らなかったのも初めてw

189 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 00:15:34 ID:bA3cRCSK
今、帰ってキタ。
フェニックスマジでイイ!!!

190 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 00:20:35 ID:QsR4Ml0u
平原綾香は本当に来てたの?生で歌ったの?
長生橋の駅のないほうから見てたけど、みんな立ち上がって平原綾香を探してた

191 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 00:23:19 ID:g4xAN7Z/
>>190
7時から国?のビル屋上で歌ってた。

192 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 00:25:20 ID:UvRI/tWv
今日行ってきました(`・ω・´)
力で畳み掛けるような花火、あの迫力には何度見ても圧倒されますね〜
フェニックスと同じくらい、ラストのありがとうのライトに感動しました…
柏崎に住んでいるのにラストまで見たのは初めてで

新産のほう回って帰ったのですけどすごいすいすい走ってて…インター入るなら逆方面から回ると早いのでは?と感じました。
来年よければ試してみては(^^)

193 :178:2005/08/04(木) 01:06:32 ID:wqGnU8MX
貧弱なADSLだからか、うpローダがエラーになる。
せっかくTMPGEncで17MBに圧縮できたのに。


194 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 01:14:28 ID:EGY5rfYN
2日間通して現地で見てきました。
毎年見てる為か花火の内容に変化が無くワンパターンで不満。
3尺玉も普通の玉で不満(長岡ならではの綺麗な3尺ではない)
フェニックスは一台のスターマインとして見れば大変満足だが、
記念花火としては×、もっと心に残る花火を期待してました。

来年は市制100年?で期待できそうだけど、
フェニックスがあの程度だと期待は出来ない.....けど見に行くよ。

195 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 03:10:06 ID:pq0Ik7B4
エンターティメントを求めると確かに単調な感は否めない
かといって下世話な演出されるのも嫌なんだよなぁ
TV番組よろしく、低級な演出を加えるくらいなら今の淡々と上がってるのがいいと思うわ
場内アナウンスが聞こえないくらいの距離から見てる人も相当いるから
そういう人も含めて納得できるような「演出」でないならむしろ興醒めなんじゃないかな。

その点から言って俺は今回の企画はシンプルにスケールを拡大することに徹したことで正解だったんだと考える。

196 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 03:14:17 ID:pq0Ik7B4
例えばの話、台数減らして一つのものに集中させるような工夫をしたらどうなんだろうか?
同じモノの繰り返しっていうのは大事だと思うけどちょっとそれも飽和しつつあるな。

197 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 03:40:17 ID:U+QE/+gZ
>>178
なんとかうpできませんでしょうか?
協力できることならします。お願いします。

198 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 09:01:16 ID:DArJf+SZ
>>193
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/
↑にうpできませんか?

199 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 09:54:06 ID:Ln2NG9yK
>>194
長岡の花火は単なるエンタテイメントショーじゃないんだよ。
復興のシンボルなんだよ。
長岡空襲で焼け尽くされた長岡の街。そこからの復興が起源。
そして昨年の中越大震災からの復興。
おまえごときに長岡の花火を語られてたまるか。

200 :178:2005/08/04(木) 10:21:13 ID:lY5SrB7k
>>198
場所の推薦サンクス。うp完了です。検索用commentは「長岡05fenix」。
手持ちで広角24mmで撮ってるから雰囲気と迫力はイマイチ再現されてない・・・

201 :178:2005/08/04(木) 10:24:45 ID:lY5SrB7k
忘れてた。キーワードはベタに「花火」。

202 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 11:17:35 ID:Qm9rQSG0
フェニックス。良かったです。
花火の良し悪しを超えて、この計画が成されたこと、
そして現実のものとなったことにまず感銘しました。

203 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 13:56:33 ID:TRd+8mda
>>178
観られました!ありがとうございます

204 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 13:56:50 ID:C39TF/91
ムーンライトえちごに乗ってさっき家に着きました
みなさん乙です。来年もあいましょう。( ´∀`)b

>>198
こ、このアップローダは(;´Д`)!

205 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 13:58:11 ID:Qm9rQSG0
>204

午後1時につくムーンライトってどこまで帰っているんだよ・・

206 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 14:02:38 ID:PfpSkE3J
178さんありがとうございます

いいもの見せてもらいました

207 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 14:21:27 ID:Hij+s1ce
俺は昨日長岡の花火大会を見に来て存分に花火を堪能した。いやー素晴らしかった。そして花火も終わり
帰ろうかと思ったが、道路がヘッドライトとテールランプの大行列。仕方なく田んぼ道(舗装されている)
でしばし渋滞をやり過ごす事にした。少しすると長距離を走ってきたため猛烈な睡魔が襲ってきたため
少しシートを倒して仮眠する事にした。少ししてハッと目が覚めたら空が明るくなりかけていた。
その時、よし今日はゆっくり海でも見ながら板橋まで帰ろうと思い、今海を眺めている。

208 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 14:22:37 ID:Qm9rQSG0
>207

ポエムだ。

209 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 15:10:58 ID:ilHQ25RQ
>207
いいねぇ。
素敵な余暇を。

210 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 18:54:01 ID:+GqvG05M
フェニックスの動画が見れますよ

http://nbtv.tv/

211 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 19:27:05 ID:M0lmxMsl
実際見たら凄そうだが遠いな

212 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 22:35:10 ID:at1qrN7M
フェニックス、平原綾香の超近くで生歌聞きながら見れたよ。
BS中継のライトが眩しかったけど、、感動、泣いた。

BS-hiで明日金曜の深夜1時から再放送するみたいだね。


213 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 22:43:18 ID:w/BWHZBD
>>212
地上波か普通のBSで再放送ないですか?

214 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 22:50:56 ID:C39TF/91
激しく今更だが

・長岡の大花火
・長岡まつり大花火大会

どちらが制式名称?

215 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 22:57:38 ID:nbL5PZo+
>214



216 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 23:06:03 ID:at1qrN7M
>>213
HP見たんですけど、8/11までの一週間の期間では
BS-hiでしか再放送無いみたいですね。

217 :スターマイン774連:2005/08/05(金) 00:14:55 ID:05u2vdq0
お。明日の夜にハイビジョン再放送だ。

218 :スターマイン774連:2005/08/05(金) 09:45:59 ID:Kplzj5UA
地元新潟人なら今日夜7時半から9時までNHK総合でやるぞ

219 :スターマイン774連:2005/08/05(金) 10:47:01 ID:BIwUQxQc
>>212
フェニックス打上げのときは生歌ではなかったよ。

220 :スターマイン774連:2005/08/05(金) 23:12:04 ID:n30K9y64
地上波でみましたー。平原綾香泣いてたね。
再び鳥肌。
来年もフェニックスきぼん

221 :スターマイン774連:2005/08/06(土) 02:23:59 ID:vOCIr6pK
見てない人には絶対に見て欲しい。
長岡の花火大会はそんな花火。

今年のフェニクッスすごかった。感動したよ。

今ハイビジョンやってて、見てる。
平原綾香すごい花火にビックリしてるよ。

222 :スターマイン774連:2005/08/06(土) 02:57:53 ID:KeGVC/Ts
みなさんどちらから観覧されました?
ちなみに私は長生橋付近の右岸からです。

223 :スターマイン774連:2005/08/06(土) 11:23:49 ID:F4WTEwx/
長生橋と大手大橋の間くらい。
協賛者チケエリア。
場所鳥のブルーシート禁止にしてほしい
普通の敷物で十分だろ。がっついて場所確保してんの見苦しいぜ。


224 :スターマイン774連:2005/08/06(土) 11:44:40 ID:ZIu1mxgD
大手大橋下流側

225 :スターマイン774連:2005/08/06(土) 13:08:10 ID:6WQI/jCc
大手大橋より下流、売店のテントの後ろの土手斜面

226 :スターマイン774連:2005/08/08(月) 07:38:30 ID:CZGnd8Kg ?
NHKで、長岡の花火特集クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

227 :スターマイン774連:2005/08/08(月) 08:48:24 ID:04UvAKs5
あれだよね、やっぱり初めて花火見に来た人の
驚きの表情を見るのはいいね。

228 :スターマイン774連:2005/08/08(月) 09:44:17 ID:G4tJ55ih
>>223
普通の敷物って何?

229 :スターマイン774連:2005/08/08(月) 12:43:59 ID:MTK1UBGa
ウオロクの前でピクニック用の敷物ひいてみてました。
それでも十分綺麗だったよ。

帰りを考えると近くで見れない、、、、

230 :スターマイン774連:2005/08/11(木) 23:22:19 ID:b3rDmMy1
動画みっけたよ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~todomusi/
の右上  感謝!感謝! 管理人!

231 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 18:38:13 ID:8+ImkdI2
長岡で二尺玉や三尺玉のコンクール開けないかね?
信濃川の広大な河川敷もあることだし。

232 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 19:54:29 ID:y6737iOz
製造元が限られてるから、競技会形式より大玉の翌年度用新作発表会とか。
あとは資金次第?

233 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 23:39:08 ID:8+ImkdI2
むしろ製造元を増やすのも大玉コンクールの目的としてはいかが?
いきなり三尺コンクールは無理でも二尺くらいならコンクール開ける
くらいの業者数あるんじゃない?

234 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 23:49:02 ID:goArKSAT
>233

金の問題で実現しない。
賞金だけ出るんじゃどこもコンクールに出品しない。
最低でも2尺の玉代が出なけりゃね。

235 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2006/03/09(木) 22:48:17 ID:qnZCYszh
テスト

236 :スターマイン774連:2006/06/20(火) 19:13:40 ID:6/3EBlnH
フェニックス花火2006試し打ち!!
ttp://phoenix-hanabi.jp/web/2006/06/post_42.html
試し打ちについてお知らせします。

6月21日20:00
今年度、フェニックス打上位置にて小玉花火による試し打ちを行います
花火内容
1 3号 下流から、1発ずつ順番に打ち上げ  (大手大橋両側除く)8ヶ所
2 4号  上に同じ
3 3号 8ヶ所から、同時打上
4 4号 8ヶ所から、同時打上
5 5号 8ヶ所から、同時打上
※ 10箇所打上げですが当日は大手大橋の交通状況の
都合で8箇所のみになります。

長岡花火当日は以下のような打上位置になります。
(図は上記URL参照)

237 :スターマイン774連:2006/06/21(水) 10:05:37 ID:zKwAR7yF
いや今年は募金も順調だから、昨年の最低でも
3〜4倍の物量で楽に打てるだろ。

238 :スターマイン774連:2006/06/21(水) 12:23:13 ID:n2knR7SA
>>237
募金が順調だというソースは?
まちBBSに出ている金額だと順調とは思えないが。

239 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 01:13:59 ID:RXEBVLpf
まず、↓のスレを使い切ってください

長岡まつり大花火大会2004
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1092490512/

240 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 01:23:24 ID:9iOvp6Np
>>239
5年かかっても使い切れねーよ!

241 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 21:34:06 ID:1uGDRVHy
おまえら知ってたら教えてください。
2日目の深夜12時ごろ、FMながおかで
橋から人が転落しただどーだという投稿をとりあげてましたが、事故などのニュースにはならず。

ガセだったのか?

242 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 21:35:00 ID:1uGDRVHy
なんかもうスレが終わってそうだからageで聞いてみる。

243 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 09:28:10 ID:pjS4oXuj
>>241
まちBBSの長岡スレをさかのぼって読め。

244 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 11:15:04 ID:INHmlkOR
まず、↓のスレを使い切ってください

長岡まつり大花火大会2004
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1092490512/

245 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 06:49:27 ID:DmvxvMh9
>243
まちBBSがあったか!
thx!さがしてみるよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)