2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀甲竜 蔓亀草 ディオスコレア属

1 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 17:27:50 ID:DAv67cJw
亀甲竜達を語るスレ
食べた事ある人書き込み大募集

2 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 18:56:34 ID:NEv2waZM
とりあえず2げと

3 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 18:25:38 ID:CwP7BzdO
んじゃ3

4 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 08:06:35 ID:3x8art/9
とりあえず売ってる店誰か知りませんか?

5 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 22:04:31 ID:dWJXtIQH
>>4
あまり参考にならないと思いますが、自分はビバホームで買いました。
大きさは拳くらい、蔓の長さが30cm程度で、価格は1980円でした。
近所に五つほどホームセンターがありますが、そこ以外で見たことはありません。

地味ですが、なかなか可愛いヤツですw

6 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 00:36:49 ID:b7mUfAFq
一時期メキシコ亀甲竜が大量に輸入されていたけど
最近はまた見なくなったような。

7 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 00:39:24 ID:DrK8gMiE
>>5
な、なにーーっ!!(@_@;)
ホムセンに並ぶシロモノなのか…ビバはリト狩りに重宝しているがまた一つ狙うものが増えたぜ。
以前、業者に置いてあったイモ径20センチくらいの亀甲竜の値段を聞いたとき、「お金貯めなきゃ買えないや」と思ったが、目の前が開けた感じw
ちなみにその時に高い理由を聞いたら、「成長遅いからじゃない?」だって。

8 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 06:44:59 ID:HqxVymYk
地面と接触しているところが軟らかいのだが、これって仕様なのでしょうか?
地面から出ている部分の大きさは高さ3センチ直径3センチ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)