2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栽培キット総合スレ

1 :花咲か名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:24 ID:oVPKMSmx
種も土も鉢も付いてる、あとは水と日光とやる気だけ!

そんな色々な栽培キットについて語ろうじゃん!

2 :花咲か名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:07 ID:oVPKMSmx
ま、まさか携帯で立てられるとは…。

えーと、私のオススメは星の王子さま栽培キットですね。鉢も可愛いし。発芽しなくても種の再送をしてくれるんで、再チャレンジ出来ます。

最近気になっているのは、世界遺産の屋久杉栽培キットです。

3 :花咲か名無しさん:2006/12/28(木) 22:07:28 ID:BRpRB38+
携帯でもスレが立てられるの?
だから重複スレとか単発スレとか駄スレが多いわけだ。
立てたからには積極的にスレを育ててくださいね。

4 :花咲か名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:25 ID:oVPKMSmx
もうしわけないす…。

そうそう、土は付属の物を使うよりも別に買ってきた方が良いと思います。水で戻すタイプの土だと、水が切れるとカチカチになってしまうから。

鉢底に小石を入れるのもナオヨシ。

5 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 10:24:19 ID:0oXdwaFM
>立てたからには積極的にスレを育ててくださいね。


「ま、まさか携帯で立てられるとは…。」 と書いてるところからして、
積極的にスレを育てようなんてこれっぽっちも考えてないんじゃないの?
所謂立て逃げって奴よ。


6 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 16:38:59 ID:XlN/92Us
いやぁ、育てるも何も。

植物にハマったきっかけがこういう栽培キットだったんだよね。最初はモンキーポットだったかな。

芽が出てきた時はうれしくてね。

7 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:20 ID:IE8fGCkN
>モンキーポット

「モンキーポッド」ね。

8 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 22:08:38 ID:x0V/hiEj
ああっ、思い出した…!

缶に培養土と種が入ったヤツが、それなりに自分で育てて咲かせた
一番最初の花だった。
あまりに昔すぎて忘れん坊。

エーデルワイスだったな。

9 :花咲か名無しさん:2006/12/30(土) 00:07:45 ID:MlEZJaNy
エーデルワイスの花言葉は、「忘れないで」ですからね。

うそだけど。

10 :花咲か名無しさん:2006/12/30(土) 11:39:28 ID:hBcXksRS
食虫植物栽培キットはあぼーんしますたw

11 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 12:54:08 ID:Ap5YYuX4
あの真空パックみたいのに入ってるヤツ?

食虫植物自体育てるの難しいもんねぇ。百均の水苔に植えるようにしてからだいぶ育つようになったけど。

栽培キットは鉢の小ささが問題になる気がする。

12 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 13:33:12 ID:o/fcsGlI
しいたけに失敗した思い出。
温度が悪かったので製品は悪くないんだけどね。

13 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 15:40:30 ID:Ap5YYuX4
冬場に始めると何やってもダメだよね。

植え待ちの唐辛子があります。

14 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 19:02:55 ID:vkRbT1Cv
>>11
それ。
ウツボカズラを買ったけどほとんど成長しなかった。
気分は山下達郎状態。
その心は

キット君は来ない・・・orz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)