2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬこ】ヌコを寄せ付けない方法21´´【ヌコ】

1 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 18:48:48 ID:3iwnUPma
たててみた

2 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:34 ID:3iwnUPma
定食用テーマ食材メニュー
不凍液(LLC)20〜30ml・・・500mlで200円から、2Lは500円から(カー用品店よりホームセンターの方が安い)
 ttp://www.anc-tokyo.com/fall.html
正露丸2粒 ・・・18粒で約600円。ドラッグストアで。
 ttp://cat-net.abacuss.com/frame/general-203.html
アセトアミノフェン(解熱鎮痛剤:タイレノール等)6カプセル・・・20錠で約1,000円。ドラッグストアで。
 ttp://www.melma.com/backnumber_17014_941346/
キョウチクトウの干した葉や茎の粉3〜4枚分or樹液。公園や街路樹の葉をもらって来るとタダ。
 ttp://ss.niah.affrc.go.jp/disease/poisoning/plants/oleander.html
ユリの葉、花など数g・・・食用百合根(オニユリ等)1kg1,000円くらい。デパートの野菜コーナー。
 球根なら1個100〜200円。ホームセンターや園芸店。花びんの花が不要になったのも使える。
 ttp://blog.kyo.com/archives/50051307.html
煙草液(数本を水で煮出す)・・・自動販売機で1箱約300円。
 ttp://homepage3.nifty.com/shinden-forest/04_tougou/doc/70.html
フグ類(小)1匹 ・・・防波堤で釣るか、捨てられ干物になったのを拾う。
 ttp://www.drugsinfo.jp/contents/data/ha/dathu2.html
そして、トッピングのマタタビも忘れちゃいけない。ペットショップやホームセンターで数百円。

3 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:26 ID:H9Ek4vtJ
俺はニートなのか?

4 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 18:54:00 ID:H9Ek4vtJ
俺はニートなのか?

5 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 18:55:57 ID:H9Ek4vtJ
俺はニートなのか?

6 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 23:21:59 ID:H9Ek4vtJ
しばらく見てたけど俺がいなくなっても駆除の話しないの?何も書かないとこんだけ乱立させたのに長くこびり付く廃墟スレになっちまうよ?まぁそれはそれで面白いからアク禁にならない程度に時々アゲにきてやるよ

7 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:50 ID:lfpRkc6J
あなたは救世主だ。

8 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:53 ID:lQ2wkALx
かまわない方がいい。
かまうと糞ヌコと同じで居ついてしまう。
いつまたキチガイに豹変するかもしれないから。

9 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 00:45:53 ID:F9bL0HcA
せっかく立てたんだからしっかりこのスレも活用しよう!ウンコマンとの約束だ!何ヵ月か立ったらまたキチガイになるよ。それまではこうやってネチネチ粘着させてもらうよ。残念!もういついちゃったよ!

10 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:16 ID:F9bL0HcA
かまってもらえなくてもパソコンと携帯で自作自演する

11 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 08:41:45 ID:F9bL0HcA
巡回上げ

12 :糞愛誤:2006/12/25(月) 12:23:43 ID:rDKD9l8Q


    |┃三 人  ガラッ
    |┃  (__)       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃=(__)     < ヘイ!ウンコーおまち
____.|O、(,, ・∀・)      \________
    |┃ヽ  ⊂彡 ミ  シュッ
    |┃ ) ,ヘ )    ●
 ̄ ̄ ̄"



13 :糞愛誤:2006/12/25(月) 12:25:42 ID:rDKD9l8Q

         人
         (___)
       ヽ(・∀・ )ノ  久しぶりにウンコしに来たら
       へ(_ヘ ノ     様子が変わってるな
        ●  プリプリ    ゴキ蛆君元気してるの?



14 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 14:00:46 ID:F9bL0HcA
巡回上げせっかく立てたんだから早く駆除の話してね。

15 :糞愛誤:2006/12/25(月) 15:27:18 ID:rDKD9l8Q
なんじゃ貴様は? オレが駆除の話するわけねーだろ。駆除される方だww

      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム  >εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァン
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/    ↑14


16 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 17:54:28 ID:F9bL0HcA
巡回上げ

17 :糞愛誤:2006/12/25(月) 18:14:25 ID:rDKD9l8Q
            人
           (_ )
          (__)
          /⌒ヽ ) シカトしやがって
         i三 ∪  オレは傷ついたぞ  
          |三 |  ぐれてやる
         (/~∪
        三三
       三三
      三三


18 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 18:53:26 ID:ghkNMoj0
322 :花咲か名無しさん [sage] :2006/03/06(月) 00:05:29 ID:/Is7O6DG
猫がすぐそこにいるのに、捕らえることができずに歯がゆい思いをしていませんか?
猫はこちらをジッと見ているけど、逃げずに様子を伺っている。
でも近づこうとすると、逃げていく。
だからと言って、こんなことをしてはいけません。
「レーザーポインター」です。プレゼンなどでボードにレーザー光を指し示すアレです。
「レーザーポインター」は、文房具店やネットショップで販売されています。
価格も千円台から3万円台までさまざまです。千円台でも威力のあるものが販売されています。
緑色のレーザー光、クラス3以上が強力と言われています。クラス2でも威力があります。
猫がこちらを見ているときに、レーザーポインターの光を照射すると、
猫はその習性から、必ずレーザー光を見ます。
数秒の照射でも、火傷と同じような症状を与えてしまいます。
(1)まぶしく、残像が残って一時的に視力を失う
(2)網膜が損傷する
(3)痛みがあって視神経が破壊されるなどの症状が起きます。
網膜は再生できない組織なので、網膜のダメージにより失明に至ります。
だから、絶対にレーザーポインターの光を与えないでください。
失明した猫が自動車に轢かれたり、出歩くことが出来ず餌を食べることができずに、そのまま死んでしまいます。
もう一度言います。
レーザーポインター、それもクラス3以上の緑色のレーザー光を絶対に猫に照射しないでください。



325 :花咲か名無しさん [sage] :2006/03/06(月) 10:17:36 ID:/Is7O6DG
レーザーポインターか。
いい手があったな。
触れずに逝かす極意ってやつだな。

19 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 18:58:11 ID:OS6Q4CON
市販のネコ除けなどまったく効果ない
このスレでよく出てくる不凍液とマタタビでほんとに駆除できるか試し中

20 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 21:42:10 ID:c38HwiA+
駆除の話は今まで散々出てたから過去ログ見れば十分。
こうやってdat落ちしないように保守しつづけてくれれば
困ってる人が解決の糸口を見つける助けになるんじゃないかな。

21 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 21:57:31 ID:YCpl6h85
なるほど、カキコできない言い訳には良いね。

22 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:25 ID:pQs7/cPQ
実際、偶然に不等駅が効くなんてこのスレで知ったし、
テンプレもってれば、何も不自由?もないわけで。
戦果報告しても、馬鹿愛護の燃料になるだけ。

ただ糞害で困ってる人が検索しても、「ヌコ」じゃヒットしないわなw
もうちょっと検索を考えたスレタイにしちくれ。

23 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:11 ID:wQEojokX
>>22
誰かが頻繁にageてくれるから無問題

24 :糞愛誤:2006/12/26(火) 08:41:00 ID:vEl0IbrS
    |┃三    人   |
    |┃    (_ )  |オレもニートなのか!?
    |┃ ≡ (__) <_________
______.|.ミ\ _( ・∀・)_ /ミ !____
    |┃=__    __=┃|
    |┃ ≡ )   (  ≡ ┃|
    |┃  / /\ \  ┃| ガラッ


25 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 10:05:52 ID:zFHeS1UN
巡回にきました。

26 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 10:41:54 ID:4S+juK6i
>>23
いや、だからココを見つける以前の問題だと。。。

27 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 13:52:53 ID:04pSdTRd
では検索ヒット率を上げようw

猫の駆除、ネコの駆除、ねこの駆除、猫退治、ネコ退治、ねこ退治
猫よけ、ネコよけ、ねこよけ、猫が来なくなる、ネコが来なくなる、ねこが来なくなる
糞害、迷惑、被害、困っています

28 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 14:22:52 ID:CM2iZatC
そろそろ荒らしもいなくなったみたいだなww

29 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:06 ID:iFPoPGNE
正露丸とタイレノール(アセトアミノフェン)は実用的ではないと思うよ。

正露丸、あのクサイものをぬこが空海?

タイレノール、一なめしてみなよ。ひどい味。カプセルに詰めるのはおおごとだし、
ぬこもすぐに気づくだろう。ついでに、かなり多量を必要とするようだ。

30 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:37 ID:zFHeS1UN
ゲロ定いかがっすか?

31 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 18:39:19 ID:zFHeS1UN
無視は駄目

32 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 18:40:14 ID:N6bxKbWA
昨日近くのホームセンターに猫駆除の薬探しに行ってきた。
あるのは猫避けの薬だけだったので、店員に聞いてみたら駆除の薬は扱っていないとのことでした。
店員が猫駆除の薬探してみるからって、電話番号教えたら・・・今日保健所から注意の電話かかってきたよ・・・


33 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 18:55:54 ID:04pSdTRd
>>29 実用性はともかく、正露丸の対ヌコ兵器としての歴史は不凍液よりずっと古いようだ。
>正露丸は僅か2粒で成猫を1匹殺します。昭和60年に新宿区戸山で多発した野良猫の中毒死の原因がこれだ
>とされます。又解熱剤のアスピリンも猫には猛毒となるでしょう。(中略)ジギタリスという薬の生物活性を
>調べる方法として猫にこの薬を与え、何匹死んだかで単位を決めるやり方が、日本を除く殆ど全ての国で
>行なわれています。(テンプレ>>2のリンク先より)

まあ、実用的な対ヌコ兵器としては、埠頭駅、死モア、由利(球根より葉や茎が良いかも?)と、手に入れやすい
薬草類だろうけど。
夾竹桃、ジギタリス、カロライナジャスミン、彼岸花・・とかは効きそうだが。

34 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:44 ID:mnY1Zu8K
>>32
もっとうまく釣れよ、糞愛誤。

35 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:06 ID:injV9ziy
>>26
情報の有用性は普遍的だけど、このスレは園芸が趣味で
尚且つ猫に被害を被ってる人が対象だから。



36 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:43 ID:PZ0FHqpZ
>>32
逆に注意してやれ
糞や病原菌を撒き散らす野良猫の放置は保健所の職務怠慢だと

37 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:55 ID:zFHeS1UN
だから無視すんな

38 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 23:51:56 ID:zFHeS1UN
無視すんな!ちょっとは自分の立場わきまえろ!

39 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:58 ID:/znv5cVQ
花ってどこがきれいなの?

40 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:47 ID:zFHeS1UN
無視すんな

41 :問題発言:2006/12/26(火) 23:57:52 ID:/znv5cVQ
きれてる....。

42 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 00:03:17 ID:sCiBobeU
無視すんな

43 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:06 ID:sCiBobeU
無視すんな

44 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:29 ID:sCiBobeU


45 :糞愛誤:2006/12/27(水) 00:43:20 ID:eZVDi9pv

   ♪     人
     ♪ (__)   無視無視無視無視
      ヽ( ・∀・)ノ   無視キング!!!!
         (へ  )
             >


46 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 07:14:06 ID:sCiBobeU
無視すんな

47 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 09:04:33 ID:sCiBobeU
巡回にきました

48 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 10:07:06 ID:XbA4f9+D
7 :黒ムツさん :2006/12/22(金) 21:22:38 ID:zxGT0SZA0
ヌコを退治するには定番の方法が幾つかある。いくら想像上の世界だとは言え、
と言うか想像上の世界だからこそ基本はきちっとしておきたい。
定番1.不倒疫の呪文。
    この呪文は永らく使用されて来ているだけにその効き目には定評がある。
定番2.「もっと死を」と言う名の薬草
    1袋に4つ入り700ダール(想像の世界の通貨)くらいで買う事が
    出来る。本来はもっと小型の害獣用の薬草なので1袋全部を食べさせな
    いと効果がない。また色が明るい朱色のため目立つと言う欠点がある。
    単独では食べない場合が多いので「仮々」などと混ぜて使う。
定番3.揺り寝の札
    最近見い出されたお札で、その効果の程はまだ検証中である。


13 :黒ムツさん :2006/12/24(日) 01:07:50 ID:PqyFpSsd0
新アイテムw

*侠畜刀:悪獣を退治する刀。魔術的な切れ味を持つが、使い方を誤ると持ち主が
 呪われると言い伝えられる。何故か公園に植えてある木の枝から鍛え上げる。
*フク:海に住み、変身して瞬時に膨らむ怪魚。その肉と臓物には、悪獣を斃す
 秘力が込められているという。
*制露丸:満月の夜、草の葉の露を集めて作った丸薬。旅人の腹痛の特効薬と
 伝えられるが、2粒で悪獣を退散させる力を持つ。
*山鳥の兜:美しい青い花を咲かせる薬草の根を掘ったところ、即座に悪獣を
 退散させる、強い神力を備えた兜が見付かったと伝えられる。


49 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:18 ID:B7yyOlgf
ここが本スレかな?

50 :花咲か名無しさん:2006/12/28(木) 01:51:54 ID:xPGYniFh
生き物粗末にするとガンになりやすいってうちのばあちゃんよくいってた


51 :問題発言:2006/12/28(木) 17:43:18 ID:GOwX5pzc
無理矢理花を植えて虐待化?????????????????????????

52 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:02:46 ID:rdXTqCeT
窓口 生活衛生課 ・ 各衛生監視事務所

  飼い主のいない猫(野良猫)の増加によって、糞尿や鳴声、器物の破損など周辺地域での
トラブルが問題となっています。これらの猫には飼い主がいないため、不満を持っていく先がなく、
被害を受けている人は猫を憎むことになる上、エサを与えている人と感情的なトラブルが生じる
こともあります。しかし、これらの猫は人間の身勝手によって捨てられたりしたのもが増えたもので、
猫たちに罪はありません。猫を排除するのではなく、地域の問題として捉え、飼い主のいない猫との
共生に向けて地域猫対策を取り組んでみませんか?


53 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:07:58 ID:rdXTqCeT
  ○地域猫対策とは○

  飼い主のいない猫の問題を地域の問題として捉え、地域住民・行政・民間団体
が協同して取り組む対策です。猫は命あるものという考え方でその地域の皆さんの
合意のもとに地域で飼い主のいない猫を適正に管理しまがら共生していきます。
具体的には避妊去勢手術が施され、地域住民がエサやり、フンの後始末など適正に
管理し、飼い主のいない猫と共生しながらその数を減らしていきます。防集合注射
を実施しています。飼い主の方には広報誌などでお知らせしています。

54 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:13:45 ID:rdXTqCeT
    *地域猫モデル地区事業のご案内*

   神戸市では平成17年度より「地域猫モデル地区事業」を開始します。
飼い主のいない猫の増加によるご近所でのトラブル増加に対し、その問題を地域の問題
として捉え、地域団体が主体的に取り組む地域をモデル地区に指定し、活動を支援する制度です。
   具体的には
転地域の合意形成を図るための会議(ワークショップなど)開催の支援
地域活動費(看板作成費 ・ 忌避剤購入費 ・ 広報費など)の助成
飼い主のいない猫の避妊去勢手術の一部助成
              などを民間団体と協力し、地域を指定します。
   年間5ヶ所程度をモデル地区に指定し、各地域での実施状況をもとに、
いろいろな地域に応用できるガイドラインを整備します。


55 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:16:34 ID:rdXTqCeT
犬・猫で迷惑しているとき
--------------------------------------------------------------------------------

窓口 居住地の各衛生監視事務所

野犬や放し飼いの犬で迷惑しているときは,各衛生監視事務所にご相談ください。
野犬の収容や飼い主の指導を行っています。

飼い犬の糞の始末や,飼い犬を放し飼いすることについては,基本的には飼い主の
モラルの問題です。飼い主のモラルを向上させるため,狂犬病予防集合注射実施時や
苦情処理時など,機会あるごとにリーフレットを配布するなど啓発に努めています。
また,広報紙などにも定期的に啓発記事を掲載しています。なお、居住区の保健福祉部
健康福祉課・北須磨支所健康福祉課では糞処理啓発看板の配布もしています。

平成14年5月に環境省より家庭動物等の飼養及び保管に関する基準が告知されました。
動物愛護と適正管理を推進するために,猫については特に「屋内飼育」「避妊去勢手術」
「所有の明示」などが推奨されています。周辺環境に応じた適切な飼養を行なうことにより
他人や地域に迷惑をかけない飼い方を心がけてください。

なお,迷惑をうけている犬や猫の飼い主が特定できる場合には,個別に指導も行っていますので,
お住まいの各衛生監視事務所にご相談ください。


56 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:20:17 ID:rdXTqCeT
犬・猫だって家族計画
--------------------------------------------------------------------------------


窓口 居住地の区保健福祉部健康福祉課・北須磨支所保健福祉課・動物管理センター

最近では子犬や子猫が生まれた場合、新しい飼い主を見つけるのは困難です。
飼えない犬・猫など不幸なペットを増やさないためにも、飼い主の責任で不妊手術を受けさせましょう。
また、不妊手術啓発事業として、神戸市及び(社)神戸市獣医師会は雌猫の避妊手術費用の一部助成事業を
実施していますので、ご利用ください。


57 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:23:55 ID:rdXTqCeT
犬・猫の譲渡事業(ワンワン譲渡制度)のご案内

--------------------------------------------------------------------------------
窓口 神戸市動物管理センター(電話 741−8111)
  神戸市では、やむを得ない事情で飼えなくなった犬猫に新しい飼い主を探すために、
次の2事業(犬猫の譲渡登録制度、ワンワン譲渡会)を実施しています。

1.犬猫の譲渡登録制度
  やむを得ない事情で飼えなくなった犬猫の飼い主の方と、新しく犬猫を飼いたい方の
 情報交換の場を提供する制度です
 現在登録されている犬猫(クリックしてください)
 なお、下記に掲載されている犬猫であっても、既に譲渡が成立している場合もありますので、
 飼いたい犬猫がいた場合は、念のため、お電話にて上記窓口までお問合せください。

58 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:28:14 ID:rdXTqCeT
 ◎犬猫を譲りたい方
 (1) 飼育している犬猫の登録の条件
  ・ 神戸市民が飼育していること。
  ・ 無償で譲渡できること。
  ・ やむを得ない事情で飼育が継続できなくなった犬猫であること。
  ・ 一定期間の飼育によりその性格等を十分に把握できており、譲渡に適していると
    認められること。
   ※生まれたての犬猫や、野良犬・野良猫は登録できません。
  ・ 生後91日以上の犬の場合にあっては、狂犬病予防法に基づく登録及び当該年度
    の狂犬病予防注射を受けていること。

 (2) 登録に必要なもの
  ・ 譲渡する犬猫の写真
  ・ 印鑑(誓約書に押印)

 (3) 登録の方法
   各区の保健福祉部健康福祉課又は動物管理センターの窓口においてある申請書に記入して提出する。

59 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:30:56 ID:rdXTqCeT
 ◎犬猫を飼いたい方
 (1) 登録の条件
  ・ 営利や他人への再譲渡を目的としないこと。
  ・ 適正に飼育できること。
  ・ 以前に本制度により犬猫の譲渡を受けていないこと。

 (2) 登録に必要なもの
  ・ 印鑑(誓約書に押印)
  ・ 集合住宅で犬猫が飼えることを証する書類(集合住宅の居住者に限ります)

 (3) 登録の方法
   各区の保健福祉部健康福祉課又は動物管理センターの窓口においてある申請書に記入して提出する。

60 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:33:57 ID:rdXTqCeT
 ◎制度を利用する上の制限
 (1) 譲りたい方は、神戸市内にお住まいの方に限ります。

 (2) 犬猫を飼いたい方は、適正に飼育できる方であれば、住所が市内、市外は問いません。

 (3) 登録期間は、登録申請を行った日から2ヶ月です(2ヶ月経過した場合、動物管理センターに連絡すれば、再登録することができます。)。

61 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:37:27 ID:rdXTqCeT
 ◎飼いたい犬猫を見つける方法
 (1) 譲りたい方が登録した内容から、氏名・住所・電話番号等の個人が分かる内容を除いて情報台帳を作り、
   本ホームページ及び各区の保健福祉部健康福祉課又は動物管理センターの窓口で公開します。

 (2) 犬猫を飼いたい方は、公開した情報台帳を見て、飼いたい犬猫をさがします。

 (3) 飼いたい犬猫が見つかった時は、動物管理センターに連絡します。

 (4) 動物管理センターは、譲りたい方、飼いたい方の双方に相手の氏名・住所・電話番
   号を教えます。

 (5) 譲りたい方、飼いたい方はお互いに連絡を取り合って、譲渡について交渉してくだ
   さい。交渉期間は、動物管理センターが連絡してから2週間です。

62 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:40:02 ID:rdXTqCeT
 ◎交渉結果

 (1) 成立した場合
  ・ 新しい飼い主が、動物管理センターに交渉が成立したことを連絡してください。
  ・ 犬猫の受け渡しの方法は、譲りたい方と新しい飼い主で決めてください。


 (2) 成立しなかった場合
   譲りたい方が、動物管理センターに連絡してください。ご希望があれば、再び情報
   台帳を公開し、新しい飼い主を探します。


2.犬の譲渡事業(ワンワン譲渡会)
 譲りたい犬と飼いたい方が直接お見合いして、譲渡を決めていただく事業です。
 なお、子犬の場合、譲渡されるのは雑種の中型以上になる子犬がほとんどです。

63 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:47:57 ID:rdXTqCeT
譲渡会の開催日
  毎週水曜日(ただし、当日犬がいない場合は開催されません。祝日、年末年始は開催していません。)。

 ◎譲渡会の開催場所
  動物管理センター
 ◎犬を譲りたい方

  参加できる犬は、次の条件にすべて該当する犬に限ります。

 (1) 神戸市民が飼育していること。

 (2) 一定期間の飼育によりその性格が十分に把握できており、譲渡に適していると
認められること(生まれたての子犬や、野良犬や、拾ったりした犬は譲渡できません)。
 ※子犬については、譲渡に適するようになる生後60日以上になってから参加してください。

 (3) 生後91日以上の犬については、狂犬病予防法に基づく「登録」と当該年度の
「狂犬病予防注射」を受けていること。

 (4) 無償で譲渡できること。

 上記条件に該当する方は、当日の午前9時〜11時の間に、犬を動物管理センター
まで連れてきてください(印鑑をご持参下さい。又、生後91日以上の犬の場合は、
鑑札及び注射済票をご持参ください。)。


64 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:50:28 ID:rdXTqCeT
◎犬を飼いたい方

  参加者は、事前に動物管理センターに申し込んでいただく必要があります。

 (1) 神戸市に住んでいること。

 (2) 犬を飼える環境の家に居住していること。(集合住宅などに
お住まいの方は、犬が飼えることを証する書類が必要です。)。

 (3)犬を飼育する本人が20才以上であること。

 (4)飼育する本人が65才以上の場合、65才未満の同居者がいること。

 (5)犬を飼うことについて、家族全員が同意していること。

 (6)将来、引越し等の可能性があって、そのことにより
犬が飼えなくなるおそれがある場合は、犬の管理をまかせられる人がいること。

 (7)現在、犬を2匹以上飼っていないこと。

 (8)過去に神戸市の譲渡会で犬の譲渡を受けている場合、譲渡後の飼育調査で誓約事項の
すべての項目が守られていること。

などの条件すべてに該当する方に限ります。

65 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 03:54:18 ID:rdXTqCeT
◎参加方法

 (1)各区保健部窓口にある「譲渡申請書」及び「現況調査票」にご記入いただき、
郵送又は FAXにて動物管理センターあてに提出していただきます。

 (2)「現況調査票」に基づき、譲渡ができるかどうかの審査を行なった後、
譲渡可能となりましたら、譲渡参加通知書を送付させていただきます(審査の
段階でご家庭の訪問調査をさせていただくこともあります。)。*通知書の有効期限は6ヶ月です。

 (3)開催日当日の午前11時過ぎに、動物管理センターへ譲渡会が開催されるかを確認してください。

 (4)開催日当日の午後1時30分までに動物管理センターにお越しください。

 (5)犬の飼い方講習会を受講後、犬とお見合いをします。希望者多数の場合は、
くじ引きにより犬を選ぶ順番を決めます。

 (6)希望の犬を選ばれた方は、狂犬病予防法に基づく手続きをしていただきます
(「登録」と「狂犬病予防注射」が必要な場合は、手続き費用として6,200円が必要です。)。

 (7)希望する犬がいなかった場合は、翌週以降の水曜日に参加できます。
(講習会は免除となりますので、午後2時30分までにお越しください。)

66 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 16:14:20 ID:hIaIg9ld
すっげえ連投

67 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 16:47:11 ID:Vf1F27Hs
http://www.kenko.com/product/br/br_78400440758.html

68 :花咲か名無しさん :2006/12/30(土) 17:11:10 ID:ruZjurS7
そんな時間かけてるほどヒマ無い
お手軽簡単な方法を説明よろ

69 :花咲か名無しさん:2006/12/30(土) 19:57:32 ID:iFR1+Tll
>68





















70 :花咲か名無しさん:2006/12/30(土) 19:59:51 ID:iFR1+Tll










71 :花咲か名無しさん:2006/12/30(土) 23:09:36 ID:1S1545ca
駆除≠虐待ってことがわからない時点で糞愛誤決定

72 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 10:44:01 ID:WQJp0Kov
>71



こと

変わり

ない事

気が
付か
ないん

この
ぼけ
が。

73 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 11:22:08 ID:HecenInP
うんこー

74 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 12:58:00 ID:WQJp0Kov
>73

そうだ

、こ
んなと
こで駆
除が
どう
のこ
うのと
か言
って
るの


ンコ

ね。

75 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 13:00:28 ID:WQJp0Kov
結局

猫が
死ぬ
ことを
望ん
でる
のは
異常
だか
らね


76 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 13:07:38 ID:vkn7rc/L
燃料乙 さぁハリキッテやるぞ!

77 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 13:27:39 ID:3d6y+Q0q
内容についての反論できず

78 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 13:43:46 ID:C+uSfewS
猫好き派から折れて・・・かな?
せっかく問いかけてきたから話してみれば?
通じるところもあるんじゃない?

79 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:21:39 ID:WQJp0Kov
>77


容が
ない
よう
だろ









80 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:23:52 ID:WQJp0Kov
>78

何を

われ
てる



らん。

81 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:26:24 ID:WQJp0Kov
どっち
道、
大し
た内
容に
なる
とは


ない
けど



82 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:35:25 ID:3d6y+Q0q
>>79
>>76のことだ〜よ

83 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:44:35 ID:WQJp0Kov
>82

はりき

なら

勉強
なり

仕事な
りに
しろ

今日は
大晦日

から

掃除
でも
はり




84 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:45:58 ID:WQJp0Kov
こんな


書き
込み
をが
んば
ったっ
て何
の意
味も
ない



85 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 15:17:53 ID:I5UozSxe






86 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 15:34:10 ID:WQJp0Kov
ばか
もん

今お
まい
らの
心の
掃除中

。も
っと
シャキ
ッと
せん
かーい


87 :糞愛誤:2006/12/31(日) 19:33:39 ID:+5Z5s4rq
>71
     人
    (__)     ∫    _____
   (____)    ∬   / 駆除が目的化した時点でそれは虐待だ。
   ミ,,゚Д゚彡っc●  <  そんなこともわからんのか、相変わらず低脳だな。
_と~,,  ~,,,ノ_.      \ そうぞよい年をwww
    ミ,,,,/~), │ ━┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


88 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 19:50:29 ID:m0xb/jiZ
年末年始は不凍液が安い

89 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 10:44:30 ID:vyI2uKY/
庭には縁のない安アパート住まいの無職には輪下欄だろうが、うちの豪邸の
庭園に糞ネコがウ○コをするので召使い達が後始末に追われて困るんだよ。
うちの庭園に来る犯罪者ネコどもを始末しているだけで、わざわざ探して
虐待しているわけではない。そんなヒマはないし。

90 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 11:57:50 ID:rF2T8abC
はげ



おめ

とう


91 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 13:05:28 ID:rF2T8abC
>87

全く
その
通り
だね

動物
虐待
反対


92 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 13:12:22 ID:GC3YbvPE
>>89
やくざの言いがかりみたいな因縁つける奴は放っておけばよい。
理解してもらおう、などとは決して思わないほうがよい。
グダグダと絡むこと自体が目的なのだから。

93 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 19:57:03 ID:iSDbg6YI
いい肥料になるやん

94 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 19:58:58 ID:iSDbg6YI
糞尿くらいなれるさ

95 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 19:59:31 ID:iSDbg6YI
ネタだろーが

96 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 20:00:13 ID:iSDbg6YI
豪邸すまいが2ちゃんかよ

97 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 20:00:58 ID:iSDbg6YI
花を虐待してやる

98 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:31 ID:iSDbg6YI
血がどぴゅうーーー

99 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 20:02:13 ID:iSDbg6YI
蜂ごと

100 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 20:06:22 ID:iSDbg6YI
100

101 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 00:23:28 ID:lktWKVwt
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

102 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 01:29:03 ID:odSESxRS
うんこー

103 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 13:53:30 ID:wSUtVFw3
さすがに放火はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

104 :花咲か名無しさん:2007/01/03(水) 00:28:34 ID:P6WQOLXK
放ってしまえ、放ってしまえ、花を

105 :花咲か名無しさん:2007/01/03(水) 12:31:48 ID:goHiqa7x
ヌコがうちの庭に落とし物するんだけど、それでも心優しい俺は悪業に報いるに
徳をもってなそうと餌を準備した。ついでに冬だし車のラジエーターに不凍液を
追加したんだけど、うっかりして横にあったその餌にいくらかこぼれてしまった。
でも少しだし大丈夫だよね?

106 :花咲か名無しさん:2007/01/03(水) 12:45:57 ID:dLq6p2/d
迷惑な外飼い徘徊ヌコや野良ヌコの駆除方法は、
定食を振舞うより、捕獲箱で捕獲して、LLCの強制給餌が有効だよ。
死体処理も必要ないように、致死量+αでとどめておくことが肝要。
与えすぎて即あぽーんさせると、処理が面倒でしょう。
飼い主に処理してもらいましょう。最後の責任くらいは果たしてもらおう!
♪♪♪♪♪〜♪♪ww

107 :花咲か名無しさん:2007/01/03(水) 15:19:44 ID:/OnfQgJl
庭なんてなくなってしまえ

108 :花咲か名無しさん:2007/01/03(水) 15:21:17 ID:/OnfQgJl
ぉマイらみたいなのはなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

109 :花咲か名無しさん:2007/01/03(水) 15:22:06 ID:/OnfQgJl
2ちゃんねらーっぽかった?

110 :花咲か名無しさん:2007/01/03(水) 15:22:38 ID:/OnfQgJl
110

111 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 14:53:17 ID:DRifdb1r
とりあえずきてみた

112 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 14:55:15 ID:DRifdb1r
花虐待者が増えててうれしい限り

113 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 14:56:09 ID:DRifdb1r
ぬ子をいじめるから新しい何かが生まれるんだよ

114 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 14:57:42 ID:DRifdb1r
プランター野中で虐待してるよね?

115 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 14:58:06 ID:DRifdb1r


116 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 15:36:13 ID:DRifdb1r
おおー

117 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 15:37:46 ID:DRifdb1r
しつけえ

118 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 15:39:23 ID:DRifdb1r
いたがってますよ

119 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:22 ID:DRifdb1r
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああああああああ

120 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:54 ID:DRifdb1r
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

121 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 21:47:32 ID:DRifdb1r
ううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

122 :糞愛誤:2007/01/04(木) 22:10:29 ID:yM0il6UQ

    人      
   (__)   
   (__) 
    (・∀・)丿゛えお!w
.  ノ/  /         
  ノ ̄ゝ


123 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 11:19:55 ID:Uv0z6Rpn
うんこー

124 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 13:48:17 ID:PIgzNJDt
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

125 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 13:52:14 ID:PIgzNJDt
食えるモンだけ栽培しろやあアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

126 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 17:07:46 ID:PIgzNJDt
わかったかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

127 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 17:08:54 ID:PIgzNJDt
かああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

128 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 10:14:44 ID:3J7FO5nv
猫が好きだから庭にうんこされてもガマンできるよって言う人は
野良に餌付けして自己満足したり、触れるようになったりとメリットがあるからガマンできると言えるだけだと思う
無関係の猫、触ったこともなければ、じっくり顔を見ることもない猫が、うんこだけしにうちに通って
花壇の手入れをしようとすると猫の糞、雨の日には猫のしっこの臭いが庭に充満してても気にならない人って居ないと思う
飼ってるか、それに準じる関係(餌付けや手懐かせてる)がないと、ただの糞に対して「カワイイ」「仕方ない」とは思えん

普通は餌付けは悪いこと、飼えないのに仲良くなると、近所に居ついて迷惑をかけることに考えがまわるはずなのに
自己満足、自分のしたいことをするためだけに、ほかの事何も考えてないんだよね
それで、自分を基準にして回りにガマンを強いようとする
だから餌やりさんって大嫌い


129 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 14:24:04 ID:Gslb1N6X
うんこー

130 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:46 ID:ENLdnn2j
さっさと燃やしてしまわんかーい!!!

131 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:21 ID:C0ANETrI
これ使え。
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz215361/

132 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 18:40:48 ID:ugO8ZDDt
大寒波がきてるから外猫のうち何割かは凍死するんだろうな・・・

133 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 18:56:48 ID:tpgZ//rO
>>131
もちろんエサやりが、自腹で買って、餌やってる周辺の家々に毎月1本ずつ
配るんだろな。それなら使うぞ。

134 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 20:19:54 ID:OAiteQ/7
それがわかってんなら仲良くならんのかーい!!!

135 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 20:21:21 ID:OAiteQ/7
花デ迷惑してるやつもいるというのに...

136 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 20:24:36 ID:OAiteQ/7
うん古参こっちでは人気のようですねえ

137 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:39 ID:OAiteQ/7
苦手板って隔離されてるよな...

138 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 20:28:22 ID:OAiteQ/7
潔癖症どもねがああああああああああああああああああああああああああああああああああ

139 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 20:29:43 ID:OAiteQ/7
シンガポール二でもすみやがれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

140 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 20:30:40 ID:OAiteQ/7
花虐待もかんがえねーとなあ...

141 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:20 ID:rubE5STc
知人がネズミ捕るつもりでネズミの粘着シートしかけてて、放し飼い猫がくっついちゃって、
飼い主のおばさんが帰ってきた猫見て「ひどいことするなあ!!」と猛獣も逃げ出すような声張り上げて怒ってたそうな。
近所中に響き渡ってたそうな。自分が悪いってことはこれっぽちも思わないのかな。
畜生だからよそんちに入ってしまうのは仕方ない、という言い分で通す飼い主のくせに、
だったら、畜生だから粘着シートがどういうものか知らずにくっついてしまうのは仕方ない、
ともいえるわけだよね。
畜生でわけわかんないだから、しっかり管理しておけばいいのに。
この飼い主のいいぶんが通るなら、みんなよその猫の安全ために、自分の庭や家を自由にすることなんてできなくなるよ。


142 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 13:01:22 ID:70sjpTDp
そいつが虐待してると思って逆上したんだよ。

143 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 13:07:09 ID:70sjpTDp
変質者は小心者だし...大声で威嚇しないと...

144 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:54 ID:raek7dqi
黙らっしゃい!!!!

145 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 18:36:52 ID:XLM9lYKs
うんこー

146 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 18:57:47 ID:w1zaq3i7
和歌山の無人駅「貴志駅」に猫の駅長、誕生、任命式が行われたて新聞に小さく載ってた。
駅の売店の飼い猫のタマで人懐こく駅のアイドルとして利用客から可愛がられていることから白羽の矢が立った。
同居猫チビとタマの母親ミーコも助役に抜擢、だそうな。
以前はこういう記事みると、ほんわかとした気分になったけど今は違う。
おそらく駅に放し飼いしてるわけで、飼い主は糞そうじきちんとしてるのかなとか
そういうのがまず気になる。利用客は駅なんて自分の庭でもなんでもないから
糞落ちてたとしてもなんとも思わないんだろうね。こういう記事みて、
また勘違い飼い主が「うちの猫も近所のアイドルに」って放し飼いするんじゃないかな。
この駅の周辺住民から苦情が無いのならいいけど・・・。


147 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 19:35:15 ID:70sjpTDp
みんな優しいもん

148 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 21:59:54 ID:raek7dqi
猫も怒ってるぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=jyPY9SmhvQU&NR

149 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 22:04:44 ID:f4iAYJJh
近所の飼い猫がうちの庭で毎日のように糞をしてて困ってます。
飼い主に言っても全くと言っていいほど意味無いし、猫除けを撒いても
次の日の朝には糞してる始末、これもマジで意味無い。

何か良い方法があれば教えてください。


150 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:33 ID:6foWR8+T
>>149
141の様にぬこの通り道にネズミ捕り用粘着シートを置いておく。
夜間のみ設置して昼間は撤去。(目撃証言を残さない為)
飼い主が文句を言ってきたら知らぬ存ぜぬで押し通す。

151 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:38 ID:5A+BvuIu
>>149
>>2

152 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:59 ID:XLM9lYKs
うんこー

153 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:23 ID:5wOVpIb1
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

154 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:43 ID:5wOVpIb1
こざかしい姑死に絶えろ!

155 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:21 ID:5wOVpIb1
ここってなにかいてもいいんだよねー?

156 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:27:00 ID:5wOVpIb1
ねー?

157 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:35:10 ID:5wOVpIb1
変なものを迂遠じゃない

158 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:35:58 ID:5wOVpIb1
あぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

159 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:47:00 ID:5wOVpIb1
花は家で飼ってろ

160 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:07 ID:e0MSJhKK
庭にセンサーを設置して「何か」が来たら分かる様にしてあります。
窓際にはエアガンが置いてあって「何か」が来たら早速標的にします。
残念な事に最近「何も」来なくなって来ました。

161 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:05 ID:nrpJWYVZ
うんこー

162 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:14 ID:0KBdvk/D
逆転の発送で庭の一部にキャットニップを大量に植えてはどうだろう?
ネコはキャットニップに集まってくるので、それ以外の部分は無害。
しかもネコのンコでキャットニップは手入れいらず。

163 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 15:46:42 ID:JnkC7pxQ
ぬううううううううううううううううううううううううううううううううう

164 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 15:58:32 ID:JnkC7pxQ
どこかくれた?

165 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 15:59:21 ID:JnkC7pxQ
うそっぱちか?

166 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 16:06:55 ID:JnkC7pxQ
逃げたか...

167 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 16:09:59 ID:JnkC7pxQ
花飲み方しやがって。。。

168 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:04 ID:JnkC7pxQ
おまえどこにいるんだ?

169 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:57 ID:JnkC7pxQ
卑怯者おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

170 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 16:43:44 ID:JnkC7pxQ
170

171 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:39 ID:cPzpqr8Y
うんこー

172 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:26 ID:JnkC7pxQ
てめえは読んでネ蝦夷

173 :花咲か名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:21 ID:6qUo9F9F
ごめんきつすぎた

174 :花咲か名無しさん:2007/01/11(木) 00:52:23 ID:6qUo9F9F
うんこさん...

175 :花咲か名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:32 ID:6qUo9F9F
婆あがいけないのさ...

176 :キレイキレイしましょ:2007/01/11(木) 01:29:27 ID:6qUo9F9F
今日はオールナ意図だぜ

177 :健康第一NSS:2007/01/11(木) 01:30:02 ID:6qUo9F9F
せえーーーーの

178 :健康第一NSS:2007/01/11(木) 01:30:38 ID:6qUo9F9F
ねええええええええええええええええええええええええええええええええ

179 :花咲か名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:16 ID:mbxlB4Io
このうんこー

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)