2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温度計・湿度計

1 :花咲か名無しさん:2006/12/07(木) 12:11:51 ID:BBg1fuxN
温度計・湿度計について語るスレ
狂った温度計の調整方法などについても書いていきましょう。

2 :花咲か名無しさん:2006/12/07(木) 13:15:29 ID:7vnBojzi
2get
意外な良スレかも。
園芸用の、温度計限定?
それとも、他のでもいいのかな
皆、どんなもの使ってるんだろう

3 :花咲か名無しさん:2006/12/07(木) 13:26:49 ID:2/rPtmy2
ガーデン温度計
ttp://www.kgspro.co.jp/new_used/new/h15_050m_s156/h15_050m_s156.html
これ欲しい

4 :花咲か名無しさん:2006/12/07(木) 13:52:24 ID:BBg1fuxN
でかっ!これ面白そうじゃないか。

5 :花咲か名無しさん:2006/12/07(木) 16:26:57 ID:0KsdVM8F
>>3
でかっ、でもケツの穴に突っ込んで体温測定するには良いかも。



6 :花咲か名無しさん:2006/12/10(日) 14:10:54 ID:Q7yZfCGn
ほんとにいままで温度計スレッドってなかったんだな
>>1の思いつきに感謝

7 :花咲か名無しさん:2006/12/10(日) 17:12:22 ID:ohCjuyPY
小学校で温度計の正しい設置条件とか百葉箱とか習ったな・・・
www.at-imai.co.jp/products/w_hyaku.html
こんなのもあるけど・・・・まぁそこまではねw
みんな、ちゃんと日陰で風通しのいいところに設置してる?

8 :花咲か名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:07 ID:EWDxL+jj
直射日光に当ててると誤差ってもんじゃなく
イカれた数値になることがあるね びびった
直射日光下でも使える温度計があると重宝なんだけど

9 :花咲か名無しさん:2006/12/11(月) 08:02:10 ID:qsYTWv52
デジタル派とアナログ派が
いると思うけど、
どっちがいいのかな?

10 :花咲か名無しさん:2006/12/11(月) 08:31:37 ID:HxLMB+jy
断然プリキュア!

11 :花咲か名無しさん:2006/12/11(月) 20:28:00 ID:G0sGVgP0
>10
↓コレ?
ttp://urban.sakura.ne.jp/priq.html

12 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 06:11:05 ID:yB8VgeTG
一日の気温の変化を
記録しておけるのがいいな
外出中とか、夜間とかの。

13 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 07:56:54 ID:FCqO+3Db
うちは室内の温度変化はPCでグラフ表示されるようにしてる

14 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 14:39:03 ID:NBiR/LOm
うちは室内も屋外も温度計はダイソーで買って来た100の

15 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 18:25:02 ID:47JnoD93
うちはタニタの安い温湿度計が3個。滴型のは可愛いけど倒れ易い…。
室内用だけど雨や直射日光に晒さなければ大丈夫な感じ今のところ。
あと土壌計るのにガラス棒状のやつ1本。
温室は知らない間に想定外な温度になることがあるので
最低最高温度計が欲しいこの頃です。
>>13
そういうのもやってみたい。

16 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:28 ID:NcEOhdFV
エンペックスの室温度計使ってます。
最初、人間の体感温度で分かるだろうと出費するの嫌だったんだけど、イマイチ植物の元気が無い時があった。
買った今では室内の観葉植物管理にとても役立ってます。

人間の感覚はアテにならん。

17 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:29 ID:NcEOhdFV
間違えた、湿温度計でした。

18 :花咲か名無しさん:2006/12/13(水) 08:11:07 ID:rF+ecoWO
>>13
詳しくおしえてくれませんか?
ぐぐったんですが、高価なものばかりで。

19 :花咲か名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:18 ID:gVPmvrwS
>>18
USBのアクセサリにそーゆーのがあるんじゃない?
といいながら知りたいからあげる

20 :花咲か名無しさん:2006/12/21(木) 19:19:29 ID:7H062WOY
ほす

21 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 23:34:31 ID:alaK+mt3
>>13
は嘘つき。

22 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 02:26:13 ID:Sp4POzRG
なるほど緒川たまきか。

23 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 06:34:14 ID:Hbc6iZu+
結露とかを気にする人はいいかも
植物おくと、どうしても湿度あがるし

24 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 06:38:19 ID:Hbc6iZu+
あぁ、しつどはかんけいないか
外気温と室内の温度の差だったかな・・・
誰か詳しい人おしえて。
スレの趣旨とはちがうかもしれないけど。

冬はやっぱり気になるな

25 :花咲か名無しさん:2006/12/26(火) 07:26:30 ID:Sp4POzRG
>>24で合ってますよ。


26 :24:2006/12/26(火) 07:35:03 ID:Hbc6iZu+
25
ありがとう。^^

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)