2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】フラワーベッドラボラトリ【詐欺】

1 :花咲か名無しさん:2006/10/15(日) 14:26:50 ID:Lxy8Ij43
ヤフオクで「鰍sC 園芸事業部 フラワーベッドラボラトリ」を名乗って
悪質な商売を続けているフラワーベッドのスレです。

フラワーベッドの習性
・自分にだけ都合のいいマイルール。
・連絡は「メールフォーム」のみでしか受け付けない。普通のメールを送ってもシカト。
・粗悪品を送っておいてメールフォームから苦情を出しても返事がない。
・自分は公約を守らないくせに悪い評価が入れられたら「すぐに報復」。
・悪い評価がたまったら新しいIDに乗り換える。

現在使用中のID
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bouquet_v2?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/flowerbed_v2?

マイルール
ttp://flowerbed.org/auction/auctionruleB.html
ブログ
ttp://fllowerbed.exblog.jp/

2 :花咲か名無しさん:2006/10/15(日) 14:44:11 ID:Lxy8Ij43
別ID?(本日現在の評価が(新規))
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=fllowerbedd

旧ID(すでに削除済み)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fllowerbed?
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flowerbedd

3 :花咲か名無しさん:2006/10/20(金) 00:59:47 ID:3k77WfLy
>>1 >>2
まだコイツの正体掴んでないの?
住所や頭文字出てただろ

4 :花咲か名無しさん:2006/10/21(土) 10:13:56 ID:atsBIdiG
ここに住所が
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1137999070/264

5 :花咲か名無しさん:2006/10/23(月) 00:13:35 ID:4uUr5cId
これ本当に株式会社なの?

6 :花咲か名無しさん:2006/10/23(月) 00:22:13 ID:q++tiaLI
>>3
特定商取引法に基づく表記www
ttp://cart03.lolipop.jp/LA08258465/?mode=SHOPKEEPER&PHPSESSID=99f051407496a8e90d99fc64f782c0ce
これで信用できるやつはいねーだろw


7 :花咲か名無しさん:2006/10/23(月) 01:34:15 ID:W/B5e9/N
この前、落札した品物が届きました〜
届くまでにかなり時間がかかったので
ちょっと心配でしたが
不良品でもなかったですよ〜

でも、、、
>>4、>>6のリンクにある住所と違うところから
届きました〜

送り主はフラワーベットラボラトリでした。
以上、報告です。


8 :花咲か名無しさん:2006/10/23(月) 17:51:37 ID:+htel7Sj
>>6
以前コイツが別IDの時漏れの商品を落札してきた時の送り先が
>>4の住所だったぞ。

9 :花咲か名無しさん :2006/10/23(月) 22:11:06 ID:vY7u7vod
東京都練馬区石神井台4-7-20
フラワーベツドラボラトリ
03-6764-4707

取引しちゃったよw
ネコの依頼主に書かれてた連絡先がこれ〜
井草じゃないねw

10 :花咲か名無しさん:2006/10/23(月) 22:33:25 ID:W/B5e9/N
>>9
家も同じ連絡先でしたよ〜
品物によって発送先が違うとか?
以前、落札された後に品物を調達してから
発送するってレスがあったと思ったのですが
その話はもしかしたら本当かも?ですね〜

11 :花咲か名無しさん:2006/10/23(月) 22:55:01 ID:tj2pOM4o
えーこの人練馬の石神井なの?
オザキフラワーパークとかで買ってきて
自称フラワーベツドラボラトリにしてそう〜


12 :花咲か名無しさん:2006/11/03(金) 11:10:45 ID:xx6las4U
私、この人知っているけど、こんなことする人だったというのが
正直驚きです。

13 :花咲か名無しさん:2006/11/03(金) 11:38:21 ID:9rj+LFdz
>>12
株式会社 フラワーベッドラボラトリ は存在しますか?

14 :花咲か名無しさん :2006/11/03(金) 17:06:16 ID:RxqpfUeH
マイナス評価がつきはじめたね
悪は長くは続かないね〜w

15 :花咲か名無しさん:2006/11/03(金) 17:16:27 ID:ik+i+TVL
フラワーベッドラボラトリでぐぐったら
このスレが1番目にヒットしたw

16 :花咲か名無しさん:2006/11/03(金) 20:39:30 ID:xx6las4U
12です
本当にお花が好きな人で、こんなことをするのが信じられないです。

会社はよく分からない。

17 :花咲か名無しさん:2006/11/03(金) 22:55:08 ID:pJyarj4Y
花以上に、お金が好きなんでしょうな。


18 :花咲か名無しさん:2006/11/04(土) 00:19:05 ID:hAv04xQp
一ヶ月ほど前にユリ球根のオークションでコイツを見つけた。
商品説明に誤り・誇張が多く写真も他からの転載、値段も割高だったから最初から信用してなかったけどな。
誰かが言ってたけど、注文あってから商品調達してる気配。


19 :花咲か名無しさん:2006/11/04(土) 04:44:43 ID:mIbS7xAd
改良紅筋は交配種のディジー
あの写真で改良紅筋のパック@598円。
ディジーの3球パック@980円
知らない事をいいことに、2ー4倍掛けで売り抜いてる

買う前に園芸店かネットを調べようぜ

20 :花咲か名無しさん :2006/11/04(土) 18:20:17 ID:XqRO59ny
<a href="../test/read.cgi/engei/1160890010/11" target="_blank">>>11</a>
前に落札したら、届いた球根に
そこの値段シールが貼ってあったよ
ネットで調べたら、すごく大きい園芸ショップだった
<a href="../test/read.cgi/engei/1160890010/18" target="_blank">>>18</a>
落札されてからその店で調達してるんじゃないかな?

21 :花咲か名無しさん :2006/11/04(土) 18:21:51 ID:XqRO59ny
失敗した
逝ってくるorz

22 :花咲か名無しさん:2006/11/04(土) 22:48:21 ID:9uufR906
>すごく大きい園芸ショップだった

オ○キ?

23 :花咲か名無しさん:2006/11/05(日) 00:10:34 ID:WiU1Cgpc
>>19
「巨大輪百合 紅筋改良山百合 大球即決

日本に広く自生する百合、山百合の改良種です。
この固体は赤の筋が強く入る特良選抜改良個体の増殖球です。
これほどまでに見事な赤の発色する改良山百合はこれまで入手不可能でした。
山百合はカサブランカ等のオリエンタル系百合の元となった原種です。
栽培は通常の山百合と同じです。

限定生産品で超人気の為、数量に限りがあります。
品薄で超人気です。」

特良選抜改良個体って訳のわからん言葉で誤魔化して、交配種とは一言も書いてない!
評価欄見ると、結構犠牲者がいるぞ。
(山採りモノ大好きのヤマユリ・山野草マニアが一人ひっかかっているのは愉快だが)

だが、この改良紅筋山百合に関しては販売元のサカタが詐欺まがいの名称をつけたのが、
そもそもの始まりだけどな。(スレ違いスマン)

24 :花咲か名無しさん:2006/11/05(日) 09:39:33 ID:TTe0l/14
>>12
どう知ってるの?詳しく。
それとも本人自演?

25 :花咲か名無しさん:2006/11/05(日) 12:01:52 ID:1yRHNnBg
流れからして、
どちらかといえば>>24の方が本人くさい

26 :花咲か名無しさん:2006/11/05(日) 20:02:24 ID:Bz/dYsrh
>>24
本人ではありません。
以前はフラワーベッドラボラトリで検索すると
ブログと携帯サイトが出てきていたけど、閉鎖
してしまったみたいですね。

>どう知ってるの?詳しく。

それは言えません。ごめんなさい。。

27 :花咲か名無しさん :2006/11/06(月) 02:59:18 ID:8K1ADA/X
商品説明に新しい文句が加わったぞ

>当社は、東大教員よりスカウトした世界的に著名な学術博士を初 めとした、
>園芸・生物学を知り尽くした一流スタッフにより運営されているプロ集 団です。
>独自ルートの仕入れによるレアもの、激安品などを幅広く取 り扱っています。

世界的に著名な学術博士なら、名前を書きゃいいのにな

28 :花咲か名無しさん:2006/11/06(月) 03:04:49 ID:Rf4bYfYI
www

29 :花咲か名無しさん:2006/11/06(月) 13:34:28 ID:6S7NN/sF
近所の園芸店からのセドリなんて利の薄いことしてないで
海外輸入モノを10倍掛け位で売ってみろよ、儲かるぞ〜
お金大好きプロ集団なんだろw

30 :花咲か名無しさん:2006/11/06(月) 20:36:20 ID:SOTWA72Z
>>26
彼女?
身内?

31 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 19:29:55 ID:O8M5k7pS
*****様

ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いた
だきました以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただ
いた結果、「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo!オークショ
ンにて削除いたしました。

◆商品:巨大輪百合 紅筋 改良 山百合 大球即決(u6575413)


ご協力いただき、ありがとうございました。

32 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 19:30:34 ID:O8M5k7pS
IDも停止になってるw

33 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 20:03:28 ID:6ZgPpJPw
氏んだふり?

34 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 20:07:58 ID:Knj7gfUY
(停止中)だから強制退会でしょう。
自分で削除すると(登録削除済み)になるはずだから。

35 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 21:41:29 ID:ywB1uqPG
>>34
以前、私が使っているIDが乗っ取られたときに
私のIDで出品されていたので
ヤフーに連絡を入れたら、停止中にしてくれましたよ〜
今はID復活してますけど・・・
なので、停止中=強制退会ではないと思います。

まぁ、悪徳業者がなくなるのはイイ事なので
どっちでもいいですけどね〜

36 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 21:52:09 ID:J4Hia01E
>>27

>当社は、東大教員よりスカウトした世界的に著名な学術博士を初 めとした、
>園芸・生物学を知り尽くした一流スタッフにより運営されているプロ集 団です。
>独自ルートの仕入れによるレアもの、激安品などを幅広く取 り扱っています。


 ってか、これウソとしか思えないんですけどw 東大教員、一流スタッフ、プロ集団、
独自ルート。この言葉がすでにクサい。フラワーベッド、ブーケ、もうちょっとマシなウソついてくれ。

37 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 23:03:26 ID:7tE6UzNT
>>36
過去スレで、東大うんぬんの話が出てたような気もするけど。
どうなんでしょう。

教員だったら、兼業禁止だから移籍しないとだな。
株式会社フラワーベッドラボラトリに。存在するか知らんけど。

株式会社とか、東大教員とか、箔を付けたくて必死なんでしょうな。

園芸・生物学を知り尽くした一流スタッフ、プロ集団による独自ルートの仕入れが、
オ○キからの転売??


38 :花咲か名無しさん:2006/11/08(水) 19:21:41 ID:96LbrEv/
をい! ブケーケがフカーツしとる

39 :花咲か名無しさん:2006/11/08(水) 21:12:09 ID:p2Iw8stE
>>37

 東大だーの、園芸・生物学を知り尽くしたイチリュースタッフの方々が
なぜ、わざわざ安いものを求めて盛り上がるヤフオクに出しているのかが不明w
世界的に著名な学術博士(www)にあんなちょびっとの利益で給料払えるんでしょうかねーw

40 :花咲か名無しさん:2006/11/08(水) 23:14:19 ID:nmEvW3ZL
何で復活したの?

41 :花咲か名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:15 ID:SWyuEVOx
東大からスカウトしたって書いてるけど
東大ってバイオ学とかの研究じゃなかったでした?
確か遺伝子関係でイネとか純粋の植物を研究する課は
2004年にスタートしたはず。。。バイオだの植物工学の教員やってた
エリートが園芸屋に行くとは思えん。

42 :花咲か名無しさん:2006/11/09(木) 00:05:25 ID:3AzMo9b8
東京農工大
東京農大
東海大
の略じゃないの?w

43 :花咲か名無しさん:2006/11/09(木) 11:59:51 ID:2ZzHoa0z
>>42
「東」京に「大」きな農園を持つのが夢の専門学校かも。

44 :花咲か名無しさん:2006/11/10(金) 18:29:53 ID:y7thOXJx
ブーケがまた停止になってるw

45 :花咲か名無しさん:2006/11/14(火) 21:43:52 ID:wzp7DxQb
さすがに今回は復活していないようですね。

46 :花咲か名無しさん:2006/11/14(火) 22:33:42 ID:QawRDgbx
>>45
移動したようですよ。
http://auction.jp.msn.com/item/77609961

47 :花咲か名無しさん:2006/11/14(火) 22:39:05 ID:wzp7DxQb
>>46
>落札後はヤフーからの自動メール中のメッセージにしたがって落 札者情報フォーム送信してください。

「ヤフーから」って・・

48 :花咲か名無しさん:2006/11/14(火) 23:16:47 ID:pIqWgKgn
ホントに燈台ブレイン揃ってンのかと小一時間…

49 :花咲か名無しさん:2006/11/16(木) 05:55:52 ID:CMxigXDn
 新しいID作って復活してますw ショーコンたくましいねーww
いつまで続けるのやら


http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/flowerbed_vb?

50 :花咲か名無しさん:2006/11/17(金) 21:29:29 ID:cSQP0K7k
こやつは出回ってるものでもレアとか
前々からある品種を、新品種だとか、やりたい放題だな

チューリッヒ入札してる人いるけど
セントラルローズさんから、もっと安く状態の良い株が買えるのにと・・・


51 :花咲か名無しさん :2006/11/18(土) 00:58:21 ID:pN7v0Hec
bouquet_v2、また復活したな
これでダブルで出品中か
落札者も気づけよなw

52 :花咲か名無しさん:2006/11/18(土) 07:28:30 ID:s61x9+va
工エエェェ(;゜Д゜;)ェェエエ工

53 :花咲か名無しさん:2006/11/19(日) 19:21:32 ID:qszvugo7
評価: どちらでもない出品者です。
巨大輪花百合 鮮黄ゴールデンカサブランカ 大球 即決 (終了日時:2006年 10月 25日 22時 55分)
コメント : 当方への評価はいただけないのでしょうか? (評価日時 :2006年 11月 19日 1時 22分)



54 :花咲か名無しさん:2006/11/20(月) 04:23:52 ID:jcPoYSWF
 これだけの評価なのに、バッタもんの写真と説明だけで入札する方もする方。
品種が多いのは落札されるたびに買いにいくからだろうな。わずかな儲けだろうけど
チリも積もれば。antique_rose_gardenの の〜ぶるといい勝負です。
それにしても、あくどい。なんとかやっつける方法はないものか。

55 :花咲か名無しさん:2006/11/20(月) 12:00:46 ID:705yBh1D
>>54
株式会社の件で攻めてくれ

56 :花咲か名無しさん:2006/11/23(木) 21:20:25 ID:/+TlQUGh
ID covuciも同一人物。落札用IDは他にも複数ある。

57 :花咲か名無しさん:2006/11/23(木) 22:15:08 ID:DDm8ZlpW
>>56
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=covuci
これかあw
ほかのIDも教えてほしいっす。
ブラックリストに入れておきたいから。

58 :花咲か名無しさん:2006/11/24(金) 03:46:58 ID:23AQMSa0
>>56 >>57
covuciて…www
確かに本名がtabu●hiだもんな

59 :花咲か名無しさん:2006/11/28(火) 23:24:30 ID:qqN+NPop
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flowwerbed
新ID作ったらしい

60 :花咲か名無しさん:2006/11/29(水) 23:38:42 ID:OQDOd3QS
このスレを見る前に落札・入金してしまった…
なんかにおうなーと思ってはいたが…ショックだ
せめて物が届けばいいんだが…orz

61 :花咲か名無しさん:2006/12/05(火) 05:18:35 ID:IWXFgVdu
ヤフオクストア出品用ID:natural_avenue
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/natural_avenue

転売・吊り上げ用ID:deepimpact19612006
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/deepimpact19612006

多肉やサボテンも虫までも同じIDで姑息に吊り上げている
最近ではアホーの無料キャンペーンを利用し新規IDでも吊り上げ中

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:49:56 ID:EoGOIOlg
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%a5%e4%a5%d5%a5%aa%a5%af%a1%db%a5%d5%a5%e9%a5%ef%a1%bc%a5%d9%a5%c3%a5%c9%a5%e9%a5%dc%a5%e9%a5%c8%a5%ea%a1%da%ba%be%b5%bd%a1%db


63 :花咲か名無しさん:2006/12/08(金) 20:41:05 ID:lwc5DCWk
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bouquet_v2&author=hiropyon1028jp&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
この人、わざわざ悪い評価付けたくて入札したんじゃないの?
「マイルール」なんて2ちゃん用語?使ってるし。
ブラックリストに入れときます。

64 :花咲か名無しさん:2006/12/09(土) 10:52:22 ID:yynWM79h
本人乙www

65 :花咲か名無しさん:2006/12/09(土) 11:48:34 ID:l5Ef8cZ+
64=本人

66 :花咲か名無しさん:2006/12/09(土) 18:31:02 ID:GFvgLhaJ
えー、本日見つけたflowerbed_VBのあんまりな出品物をご紹介したいと思います。 以下はその説明文です。

>テーブルタイプポット植アマリリス覆輪白花 ピコティ クリスマスに即決

>中輪多花で背丈の低いテーブルタイプのアマリリス、ピコティです。
>背丈の低いテーブルタイプなので、アマリリスは隙だけど大きくなりすぎて困る、という人にお勧めです。
>白花で、赤の覆輪が入り、中心が黄緑のかわいい花です。
>覆輪咲きのテーブルポットタイプの品種は流通量が少なく入手の難しい品種です。

>球根生産技術世界No.1のオランダ産の高品質なものです。
>化粧鉢植え、化粧箱入りなので贈答用にも適しています。

>アマリリスの本来の開花時期は春〜初夏ですが、開花調節処理済みですので真冬に楽しむ事ができます。
>ポットに植え込んであり、水をやるだけの簡単管理で確実に開花します。
>今購入すると、クリスマスや正月にあわせて開花させることができきます。


 開始価格はなんと1,600円。希望落札価格は2,000円!

うちの近所のホームセンターで598円で売ってる物なのに。

値段、どう考えてもヤバ過ぎですw

67 :花咲か名無しさん:2006/12/09(土) 18:32:52 ID:GFvgLhaJ

 ついでにもうひとこと。

>覆輪咲きのテーブルポットタイプの品種は流通量が少なく入手の難しい品種です。

 
 なにが、流通量が少なく入手が難しい、だ。どこにでも売ってる物を。
まぁ、どの商品でも同じようなこといってるけど。

68 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 22:14:43 ID:hd53SM+4
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47393481
思いっきり色彩補正してるw

69 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 02:45:47 ID:ZNfSv3o6
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42162086
チューリップ43球、希望落札600円ってフラワーベッドにしては激安。
4球とするところを43球と入力してしまったんだろうw
入札しようと思うがトラブルは嫌だな。


70 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 21:07:27 ID:p+GNEKXF
>>68

 色彩補正はどの商品画像にも行われていますが、目立つのはブルー系のチューリップ。
「ブルーダイアモンド」の画像は背景の白い花がかなりシアンがかっています。w

 特筆すべきは黒系チューリップの画像! 中でも「ジャックポット」の写真、ヤバ過ぎです。

こんなに黒いわけねぇだろう!って。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43246736

71 :花咲か名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:55 ID:+PodKNZj
>>70
すげ、アリエナスな色合い。まるで墨。

72 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 09:47:33 ID:w30Maqu7
また新しいIDですかw
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/flowerbed_lab?u=flowerbed_lab

ペパーミントコルダナの
>非常に人気があるのですが、輸入苗が稀に入ってくる程度で入手の難しい品種です

もう国産苗も出回り始めているというのに・・・

73 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 16:38:20 ID:FEY+r/sU
しかもショップかよ!
マイルール強化で悪評価対策でもすんのかね?
今度はホイホイとID切り替えられねーぞ

74 :花咲か名無しさん:2007/01/01(月) 18:17:34 ID:wuLl2NtM
商品説明欄がムチャクチャですぅ><

よく入札するよな。

75 : 【吉】 【1468円】 株価【37】 :2007/01/01(月) 19:02:55 ID:yMl8MkeM
みんなで違反商品の申告をガンガン入れましょうか

76 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 13:27:21 ID:yhfGHuea
おい喪前ら、やばいぞ。

掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針




77 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 13:31:36 ID:yhfGHuea
すでに同じヤフオクの出品者がこの法案導入後に書き込みしたヤシを
晒すと息巻いとるぞ。
なんでもヤフオクIDを書き込み批判しただけで名誉毀損だそうだ。


http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1152110576/l50

78 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 13:33:31 ID:yhfGHuea
>>54
やばいぞ

79 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 21:48:32 ID:XNWst3/7
 名誉毀損。つまり訴える本人は自分が「悪いことして儲けてる」ってのを
認めてるってわけですね。IDとか出して文句言ってるヤシはあまりにも多い。
それを全部訴えるんでしょうか?オークの出品どころじゃありませんね。
ますます自分を追い込むだけ。

 普通の商売をして、間違いがあったらちゃんと対応する。
求めてるのはそれだけだ。 とっても簡単なことだと思うのにな。

80 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:50 ID:zKPcFEDr
>>78

 え? の〜ぶるサマが俺を? ひえ〜 おそろし〜w

Muahahahahaha-ha!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)