2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨ■■■■黒い花■■■■ΨΨ

1 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 20:10:24 ID:X8Ixm2Wj
綺麗だけど、パンチが強すぎて浮く。
でも綺麗だから、つい植えてしまう黒い花のスレ。

2 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 20:22:24 ID:b3FWnwio
2げとずざ

たとえば何?

3 :1:2006/10/05(木) 20:28:15 ID:X8Ixm2Wj
>>2
黒ユリ
黒チューリップ
黒クリスマスローズ
黒パンジー
とか。黒ユリは黒っていうか茶色いんだけどね。

4 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 20:58:43 ID:EJUyFGO+
♪く〜ろ〜い〜 はなぁびらぁ〜〜♪


5 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 21:28:03 ID:b3FWnwio
クリスマスローズとパンジーは思い浮かんだけども。
確かにクロユリは暗い茶色って感じだねぇ。

あと黒い(黒っぽい)のってなにがあるだろ?
ザゼンソウ、クロバナロウバイ、反則気味にチョコレートコスモスぐらいしか思い浮かばないorz

枝モノだけど黒いサンゴミズキの写真をネットで見たことある。

6 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 21:41:29 ID:5u+cLC4U
美女ナデシコて黒っぽい茶色のやつとか
セキチクで黒に白覆輪のやつ

7 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 22:17:35 ID:dkkgq0f1
椿も黒っぽいのあるけど真っ黒ってわけじゃないんだよなー。

黒い花!って感じのがあればいいんだけど。

やっぱ人気ないのかな?

8 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 22:22:01 ID:aC98RgUK
オダマキとかラークスパーにも黒花あるね。
カタセタムにもあるし。

9 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 22:57:35 ID:6fyzJPGc

なんかデジャヴ…と思ったら

ブラック・ガーデンスレが落ちましたかそうですか

10 :花咲か名無しさん:2006/10/06(金) 01:53:27 ID:c51axMWS
水原弘?

11 :花咲か名無しさん:2006/10/06(金) 02:17:44 ID:9Vz5T9jc
ホリホックでかなり黒いのあっただろ

12 :花咲か名無しさん:2006/10/06(金) 02:48:55 ID:15clcTUE
今年の夏、黒いヒマワリを栽培した。

13 :花咲か名無しさん:2006/10/06(金) 08:09:09 ID:fGQ5Bc9f
デルフィニウムのブラック・アローは衝撃的だった。

14 :花咲か名無しさん:2006/10/06(金) 09:32:07 ID:uSp414g9
デス(ディス)カラーセージって写真で見ると黒そうだけど、
やっぱ黒い?

15 :花咲か名無しさん:2006/10/06(金) 12:49:17 ID:doCf4l50
友人が育ててたのは黒かった、
ガクや葉っぱがシルバーなんで色が全体に
モノトーンっぽくっておしゃれだとと思った。

16 :花咲か名無しさん:2006/10/14(土) 06:30:51 ID:MVeDSMxK
サルビア・ガラニチカの花は青なんだけど
ガクが黒いね。
ペニセツム‘パープルマジェスティ’も結構黒い。

17 :花咲か名無しさん:2006/11/16(木) 22:53:06 ID:NmS812EJ
チューリップのクイーンオブナイトってゴキブリの羽根みたい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)