2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのこの駆除について

1 :鯛・ファイター:2006/09/29(金) 18:46:09 ID:PQYo/SFC
土を入れ替えたら月下美人の根元からテングタケモドキ(?)が出てきました。
十二年目の大きな月下美人です。きのこを駆除するにはどうすればいいでしょうか。
ちなみに月下美人は地べたではなく、ポットです。
あと、伸びすぎているので、切るのはいつがいいでしょうか?切らない方がいいのですか?


2 :花咲か名無しさん:2006/09/29(金) 18:46:41 ID:PQYo/SFC
ok、2get

3 :信長:2006/09/29(金) 19:14:32 ID:yj5ZXn7b
焼けばいい

4 :花咲か名無しさん:2006/09/29(金) 19:56:11 ID:fKT4jJP0
食っちまえw


テングタケの仲間が鉢植えに生えること自体
大変めずらしいので、俺なら気にせず観賞するけどな

5 :花咲か名無しさん:2006/09/30(土) 00:05:12 ID:le7yzoaT
ok、5ゲット・・・(自暴自棄)


6 :花咲か名無しさん:2006/09/30(土) 01:06:51 ID:Pu6FMLt5
      ∧_∧ ムシャムシャ
     (´・ω・)o
      /つ/⌒\
      し-(;;;______,,,) 
           丿 !
         (__,,ノ

     ∧_∧ 
    :(;゙゚'ω゚'):
   : / つとl /⌒\
    しー-J(;;;______,,,)
          丿 !
          (__,,ノ


              /⌒\
 :<⌒ヽ--つ:     (;;;______,,,) 
 .<__つ_つ     丿   !  
           ─  ( ヽノ
           ─ ノ>ノ 
           ─ レレ

7 :花咲か名無しさん:2006/10/01(日) 00:14:30 ID:8cWBZibU
だめだ、おまいらあてになんねぇ。

8 :花咲か名無しさん:2006/10/02(月) 11:33:54 ID:xjRYq2Df
こんな質問でスレ一個立てるからだ。
しかも月下美人がどうだの、自分の都合しか考えてない。
初心者スレで聞けよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)