2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

園芸についてのサイト作り

1 :ラロッテ:2006/07/27(木) 15:04:46 ID:1K5CTFbd
何をやれば良いのか、まったくわからない状態ですが、なんとか作るだけ作りました。
どんな感じのサイトにすれば良いのかアドバイスがありましたらお願いします。
パソコンも初心者なので、そちらの方も…。
http://home.t00.itscom.net/lokomo/

2 :花咲か名無しさん:2006/07/27(木) 16:15:56 ID:caccgtXF
わざわざスレ立てることなのかという気もするが

3 :携帯からは見らんないデスし ><。:2006/07/27(木) 21:37:15 ID:p844fBxE
2ちゃんで自サイト晒すなんてw
初心者ならなおさらのこと、おまいにこの一言を贈りたい。

半年ROMれ

4 :ラロッテ:2006/07/28(金) 00:56:45 ID:6+N0i0Ai
>花咲か名無しさんへ
新規の書き込みは、まずがったですか…。
すみません…。

>携帯からは見らんないデスし><。さんへ
2ちゃん…どこかで聞いたことがありますね。
電車男というドラマに出てきた言葉です。(確か
初心者は、半年の修行をしないといけないのですか?
そんなに過酷なものだったんですね。

5 ::2006/07/28(金) 01:31:51 ID:zgtKP4h6
私が書いたのは単に感想を聞きたいだけであれば質問スレッドで質問すれば良かったのでは
ないでしょうか、ということです。
◇もの凄い勢いで質問に答えるゾ◇その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1145376893/
◆◆園芸初心者質問スレッド PART37◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1151221555/
質問の意図に合うかどうかは別として、ここには上記二つのスレッドがあります。

また、URLを書かれても、あなたが本当にサイトの主であるかどうか、こちらには
判断することが出来ません。
おそらくはあなたご自身のサイトなのでしょうが、軽々に個人のサイトをこういった場で
書くのはあまりオススメできません。

一応ご参考までにサイトの感想を書きますと、おそらくはアフィリエイトの広告収入を
狙って作られたのだと思いますが、それが見え見えですので、人によっては金儲けが
鼻につくかと思います。

内容も、ごく通り一遍のことしか書かれておらず、魅力を感じられません。あなたが
もし園芸をしているのであれば、作物の生長を日記で紹介しつつ、栽培のコツや
ここではこういう肥料(でも何でもいいですが、あなたの広告収入になるもの)を
使いました、など、さりげなくやるのが良いかと思います。
画像を乗せる場合には、不用意に個人情報を漏らしたりしない方がよいでしょう。

>2ちゃん…どこかで聞いたことがありますね。
ちなみにここは2ちゃんねるです。

6 :花咲か名無しさん:2006/07/28(金) 18:07:55 ID:bFXVEohf
アフィ厨かよクソが。

7 :ラロッテ:2006/07/28(金) 19:34:34 ID:6+N0i0Ai
>2さんへ
私のホームページの感想ありがとうございます。
アフィリエイトの広告収入ですか。
はい、そうですね。
画像を載せるとおもくなると参考書に書かれていたので載せなかったのですが…。
画像、載せたいと思います。
アフィリエイトは、さりげなくですね。(参考になります
コメリさんでよく買い物をします。(広告もやっていますが
安くて良いですよ。(ドットコムもなかなかです
商品を細かく紹介したかったのですが、何をどうすれば良いのかわかりません。
アドバイス、ありがとうございます。
2ちゃんねるでしたか、あのドラマの…。
いいですね。(親切な方がたくさんいます

>花咲か名無しさんへ
アフィ厨とは一体…。
連想される言葉としては、アフィリエイト中毒者ということでしょうか?
最近、覚えたことなので物は試しというように作ってみました。
ホームページを作るのがメインなので、アフィリエイトはサブです。
とりあえず、これから新しいページを作りでき次第、今のデータと交換します。
作るのに1ヶ月ぐらいかかりそうですけどね…。
なにぶん素人なもので、入力する速度も遅いです。
アドバイスの方、よろしくお願いします。

8 :ラロッテ:2006/07/29(土) 15:02:29 ID:CYVqWDYt
単純なミス発覚!?
サブページからメインページに戻るプログラムが出来ていませんでした。
もう最悪です…。
何が違ったのかわかりませんが、なんとか直しました。

9 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 15:14:03 ID:KSuiNGzg
>>8
アフィ厨というのは、なんでも良いからあちこちのアフィリエイトを張りまくって、
その張ったページのURLをとにかくあちこちの2chのスレに張りまくって、
がんがんアフィで儲けようという守銭奴、人間のクズのこと。

つ ま り お 前 の 事。
とっとと失せろウジ虫が。

10 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 15:43:07 ID:NP0dGjMB
ろくに園芸の経験や裏付のある知識もない奴が、受け売りであろう
能書きを垂れたり、ましてアフィリエイトなんてかなりダサいです。

ブログで、ささやかでも実際に育ててる植物の記録をつけたり
紹介してる多くの人たちのほうが、1のホムペより面白いしためになります。

あと言い訳してるけど事実上アフィリエイトがメインのサイトを
このような掲示板に晒して人を訪問させることに何も疑問を持たなかったとしたら
モラルが欠落してるし、そのような人は商取引の仲介なんかする資格はないです。

11 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 16:21:55 ID:swLfMzS/
フリーのメアドなんか晒されてもねぇ。
まるで、炎交でもしてくれと言わんばかりだな。


12 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 16:34:30 ID:xtpFzU+B
もう、ほっとけよ

13 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 18:19:22 ID:NP0dGjMB
解説が受け売りってのは訂正する。
あれらは園芸初心者が思い込みだけで物知りぶってる感じだな。
きっと本人もほとんどの資材を使ったことがないだろう。

14 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 21:50:18 ID:apodlB96
こういうスレもあるよ。

【園芸好き ブログ】について語ろう@園芸板
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1140278742/l50

15 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 23:13:44 ID:N2ymJhP8
鹿沼土って酸性だっけ?
あとクワってどのクワだよw

16 :花咲か名無しさん:2006/09/27(水) 21:42:25 ID:5qMuuRU3
鹿沼土は弱酸性。
サツキに好んで使われるようになったのも弱酸性だから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)