2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッションフルーツ

1 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 13:21:21 ID:B2mYA2to
食べてみたらとても美味しかったので植えてみました。
つる性なのでいろいろ対策考えてみたいと思いますが、何年ぐらいで実がなりますか?実は紫色のやつです。.


2 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 13:26:08 ID:q0NujAwa
>>1
わからんけど、とりあえず2いただきます

3 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 13:27:18 ID:AO/FQcBW
>>1
そういうのは質問スレで聞いたほうがいいと思うんですけど…
            ↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1151221555/

4 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 13:27:28 ID:+EMslukY
>>1
頑張って美味しいパッションフルーツを育ててくださいね。


5 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 13:31:07 ID:qKLe7RGS
もう少し調べてからスレを立てようね

トケイソウ(時計草)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/991499329/

6 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 13:35:43 ID:+EMslukY
>>5
直接ここに来た人だとそのスレタイじゃぁ、調べてからと言っても無理だね。(爆
少なくともパッションくらいの単語は含まれてなきゃねぇ。(大爆
もう少し親切なレスしようね。(水爆

7 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 13:46:50 ID:qKLe7RGS
>>6
あ、誤解誤解。そりゃ、スレタイから少し見つけづらいくらい分かるがな。
>>3なり検索なりで調べてからってことを言いたかったのよ。
トケイソウスレはをのせたのはそこにも話題が出てるっていう親切心なんだが・・・

8 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 19:41:32 ID:am37ysuC
トケイソウスレがあるんだからそこでやればいいのに

9 :花咲か名無しさん:2006/07/18(火) 21:53:07 ID:y98E/C2a
トロピカルフルーツ向きじゃまいか?

10 :花咲か名無しさん:2006/07/20(木) 12:56:15 ID:8brjghVx
>>1
3年目で開花したお

11 :花咲か名無しさん:2006/07/21(金) 23:11:40 ID:FQY1aOUB
これ海外旅行いったときに食べまくった。超うまかった。
最初はタネごと食べるのが信じられなかったけど慣れたらガツガツ食える。
海外は安いからジュースにしてるし。でも飲みすごると眠たくなる作用が
あるから眠くなる。

んで日本ではほとんど知られてないらしいんだけどこのパッションフルーツの
皮が血糖値を下げる効果がすごいらしく感想させて食うといいらしい。

12 :花咲か名無しさん:2006/07/28(金) 15:43:35 ID:VhV7qZWP
ただいまベランダにてパッションの実が17個なっています。
数年前ホームセンターで買った苗ですが
花が咲いたら受粉をするとほぼ全て実がつくようです。

13 :てす♯てす:2006/07/28(金) 23:52:37 ID:nA0MrJZ6
てす

14 :てす ◆S0h4A8tQ56 :2006/07/28(金) 23:53:07 ID:nA0MrJZ6
とす

15 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 01:26:29 ID:aVx4B7Dq
熊本でいっぱい作られてるよ火の国パッションってブランドでね
実がしわしわになったときに食べたらおいしいってテレビでやってた、
でも食べてみたら女のワキの匂いがする…
しかも酸っぱいしグロいしあんま好きじゃない。

16 :Summer/ softbank220060212185.bbtec.net/Vacation:2006/08/19(土) 00:44:58 ID:n8op8wgP
1ヶ月半前に蒔いた種がやっと発芽した。

17 :花咲か名無しさん:2006/10/24(火) 22:11:57 ID:7fnchFKO
今から種まきは止めた方がいいんかいの?

ブラジル旅行から帰ってきて種買ってきた。
Maracja redondo Amareloってかいてある

18 :花咲か名無しさん:2006/10/24(火) 22:20:31 ID:BC5UiMvA
>>17
まあ、平気でないの
ただ、春までは室内に置くことになるだろうけど

19 :花咲か名無しさん:2006/10/24(火) 23:15:26 ID:/t72fIpD
昨年挿し木した苗を2本露地植えしましたが、10個位実がつき、おいしくいただきました。
こちらは横浜です。

20 :花咲か名無しさん :2006/12/12(火) 16:11:34 ID:jNWxrSds
鉢植えなんですが、5〜6個実が付いているので、
熟すのを待ってるんですが、もう諦めたほうがいい?
切り戻して家の中に非難させたほうが良いのかな?
こちらは関西だけど、関西の中では寒い方です。

21 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 21:50:50 ID:Oi7Niq+5
普通の(オオミノトケイソウ)なら収穫も可能みたい。黄実は弱いらしいが。

22 :20:2006/12/13(水) 00:37:37 ID:FoGwdOUZ
ありがとうございます。
赤っぽい実です。今はまだ緑ですが。
もう少し様子見てみます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)