2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイドロカルチャーでハーブって育てられますか?

1 :初心者:2006/07/07(金) 23:51:46 ID:vdgw98O0
急に癒されたくなって、ハーブを会社の机で育てたいと思ったのですが
土だとなんとなく心配なので、ハイドロカルチャーで育てられたらと思って
店員さんに聞いてみたのですが、こちらでは扱ってないので……となんだか心もとない返事でした。

ハイドロカルチャーで(できれば木炭が格好いい気がします)、ミントやバジルって育てられますか?

2 :花咲か名無しさん:2006/07/08(土) 04:29:22 ID:nHqUm+Su
4時間半後に2を(σ・∀・)σゲッツ

>>1
単発クソスレ立てんな

3 :花咲か名無しさん:2006/07/08(土) 06:50:01 ID:5QhUjqNo
君には無理です

4 :花咲か名無しさん:2006/07/21(金) 15:44:35 ID:6kMsnntj
>>1
ミントは超簡単
枝を刺しとけば次の日には発根開始。
すぐ増えるから葉の小さいやつがオシシメ
俺的にはアップルミントがオシシメ

5 :914:2006/08/03(木) 12:43:26 ID:8gqUdEzi
ハーブはハイドロも室内栽培もダメ

はい、このスレ、オシマイ

6 :花咲か名無しさん:2006/08/03(木) 23:09:26 ID:Wzy9eSQS
このスレはハイドロカルチャーでそこらへんに生えている雑草を育てるスレになりました。

7 :花咲か名無しさん:2006/08/28(月) 12:12:10 ID:CLwftMmV
誰かまだ見ていることを祈って。
ハイドロカルチャーでねぎは育てられますか?または三つ葉は育てられますか?
その他食えるもの育てられますか?
庭に植えたらたぬきとぬこに荒らされるので。

8 :花咲か名無しさん:2006/08/28(月) 22:46:29 ID:VFA50CPV
ネギは水が腐りやすいので、頻繁に交換すれば何とかなるでしょうが、
しかしそれは、水栽培の話で、ハイドロカルチャーではどうなるかは……
ミツバも、水耕栽培のが、スーパーでもよく見かけるから、
多分大丈夫でしょう。ちょっと、成長が遅くなるかもしれないが。

最近わけぎの球根を買ったのですが、ネットで調べてみると、
それも、クロッカスのように水栽培で出来るようです。
球根類では、ほかに、たまねぎ・にんにくなど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)