2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒冷地のベランダで ナチュラルガーデニング

1 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:19:10 ID:l3/7PAp4
ベランダ限定でナチュラルガーデニングしてる方、
おすすめ品種など語りましょう。

2 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 06:03:23 ID:Qk9Jhv2L
わたしはヒューケラ

3 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:28:12 ID:rbtSLhE1
グレゴマ。

4 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 14:31:20 ID:4EOGTdlX
>1
>ナチュラルガーデニング

如何云ったものなのか解説キボンヌ

5 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 15:45:56 ID:rbtSLhE1
グレゴマ書いたの私だけど他にバラも育ててる。
バラは農薬使うからナチュラルにはあたらないだろうと思って記載しなかったw

1サンのいうナチュラルってどんな意味だろう・・・。

6 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 10:36:11 ID:G8AQUDRi
>>4
バラとか高価なものじゃなくてハーブとか自生する力の強い
植物中心のガーデニングのことじゃないかな?

7 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 10:55:43 ID:q1ETe54N
>>6
野良生えのものなんか、最高だよね。
放っておいても毎年生えてくるし。

8 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 14:05:40 ID:TUKEkn/d
んじゃ、グレゴマに+してムスカリ、おきな草とか。
この3つは生き残ってるから−5度は耐えてたと思う。

ハーブは寒冷地ベランダに出しっぱなしにしていると死ぬ品種多くない?
4月でも一昨日ぐらいは夜0度になったらしいし。
今年初めての寒冷地だったけど関西の育て方とは全く異なるのを思い知らされました。
夜出しっぱなしにしていても耐寒性のある植物でも茹で上がったように凍死した;


9 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 17:31:12 ID:G8AQUDRi
>>7
消毒とかもしたくないしなるべく丈夫な子がいいね。

>>8
ハーブは戸外でほぼ全滅しましたよ・・・>┼○ バタッ
ローズマリーの中で耐寒性のある品種を選んだが、、天国へ。
唯一無事だったのがビバローザとワイルドストロベリー。

ヒューケラも耐えました。

関東の人とかガンガン外に出してるものでも
このへんじゃダメだわ。

うちも数日前氷点下になりましたよ。

10 :花咲か名無しさん:2006/05/01(月) 12:13:56 ID:EAU/vrSI
ベロニカおすすめ。

11 :花咲か名無しさん:2006/05/05(金) 10:11:13 ID:uvBxUIBG
ワイルドストロベリー

12 :花咲か名無しさん:2006/07/11(火) 03:22:48 ID:DsfRule3
やっとオレガノの花が咲きそうな寒冷地住みのわたしが来ましたよ
クレマチスとミントは耐寒性あるっていうけど、、、
どうなんだろう?

13 :花咲か名無しさん:2006/11/03(金) 14:37:55 ID:PICJ3vWc
長野ですけど、ミントは絶対大丈夫です。

14 :このスレ8:2006/11/10(金) 13:26:32 ID:wUAweZqC
>13
ぇ。うちじゃミントも凍死組ですけど?
(ちなみにうちも長野)
諏訪在住。
長野に来て1年も経つのに中部か南部どちらかわかんない。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)