2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆丈夫☆夾竹桃キョウチクトウ☆綺麗☆

1 :名無しさん:2006/03/17(金) 15:52:46 ID:FJT1Ii+p
大きくなる街路樹等のイメージで嫌煙されがちな夾竹桃。
淡い色の八重や大輪品種、わい性で1.5mにしかならない種類もあり、
実は丈夫で花期が長く結構綺麗。
夾竹桃好きな人語って下さい。

2 :花咲か名無しさん:2006/03/17(金) 15:54:23 ID:FJT1Ii+p
ちなみに白大輪のマドンナグランディーフローラが好きです。



3 :花咲か名無しさん:2006/03/19(日) 23:07:19 ID:pkJCwBUV
 近くの庭で淡い黄色のきれいな花のキョウチクトウを見ました。
 あれと同じのが欲しいと苗を探しているのですが、いまいち違うような。
 ご存知ですか。 

4 :花咲か名無しさん:2006/03/20(月) 18:16:55 ID:RwN5Pyx1
>>3
ダブルイエローという品種かも。
西洋夾竹桃で2.3mで成長が止まるらしい。
フリフリした花でかわいらしいですよね。

5 :花咲か名無しさん:2006/03/21(火) 21:28:26 ID:WJjXpSX9
>4
苗についてる写真では、少し色が濃すぎるような気がしたのですが
調べて見ます。ありがとうございました。

6 :花咲か名無しさん:2006/03/22(水) 19:27:26 ID:8cLkxBOK
>>5
白っぽいオレンジピンクにピンクのフクリンならミセススワンソンとか。
単純にクリーム色で八重ならダブルイエローの色が薄い個体か、
又は単なる名無しの八重かなあ?
似たのお店で見つけられると良いね。


7 :花咲か名無しさん:2006/03/29(水) 23:10:22 ID:hEdqORGg
>6
 レスありがとうございます。
 薄いレモンイエローの、一重の花だったと思います。
 今年咲いたらもっとよく観察してきます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)