2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男だけど花屋

1 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 01:39:57 ID:ztMH1Zju
肩身がせまい

2 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 01:45:11 ID:TA+zxGXF
男だけど2get

3 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 02:28:19 ID:4di1+Kn+
いいじゃな〜い

4 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 02:34:50 ID:/mBfrj/E
ゲイっぽくてかっこいいよ

5 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 08:56:40 ID:1kVvd6yS
>>1
ええっ、ゲイ者さんなんですか?
なんかとても心地よい響きですね

6 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 17:35:25 ID:h1e7QbJu
というか花屋って男の仕事だと思うんだけど…
女にはきつすぎです

7 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 20:32:32 ID:XWMFCLOU
6は女?

8 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 21:08:44 ID:mXLP520S
男の花屋って、店がよく潰れるそうだね。


9 :花咲か名無しさん:2006/03/16(木) 21:35:27 ID:3Go9PQgK
花屋は男仕事だよ〜。女は店番できればなんとかなるけど、開店祝い花とか葬式の花かごとか結構重労働だよ。
ま、男並みにがんばってる女の人もいるかもしれんけど、気をつけないと腰痛めるよ〜。

10 :花咲か名無しさん:2006/03/17(金) 20:16:48 ID:ajiPokvQ
クソスレ乙

11 :花咲か名無しさん:2006/03/17(金) 21:31:30 ID:4qdH8Q7n
偏見かもしれんがどっか女っぽい人が多いと思います。。

12 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 01:09:13 ID:MYQPXX3h
市場で花せってるのはいい親父達だ。近所の花屋の店長は北島三郎みたいだし、
そこで勤めてたのは元トラックの運ちゃん。力仕事ばりばりこなしてたぞ〜。

誰だ女の仕事だなんていってるのは。花束アレンジ作れりゃいいてもんじゃないでしょ。

13 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 08:21:31 ID:heD9LVq+
男仕事とか女仕事とかじゃなくね? 適材適所だろ。

14 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 08:52:38 ID:wAotfv3J
ある程度の規模なら、夫婦でやってるとこが多いよ。

まあ、男ももうちょい愛想よくできたらね。一番良いんだけど。女も力がもっと
あったらよいけど。二人いればちょうど良いって。

15 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 11:05:42 ID:EPIyO9/C
はじめの一歩の木村

16 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 12:51:48 ID:E9K4mygz
男だけの花屋

17 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 12:57:24 ID:tSF6h8L/
男のピアニストとか男の服飾デザイナーとか、それこそ男の料理名人なんか
はいっぱいいるのに、「男だけど花屋」っていうスレが立つくらいだから、
まだ市民権がないのかな。
でもここでいう花屋って北島サブちゃんとか冠婚葬祭向けってよりか、こじゃ
れたガーデニング屋っていう意味合いだよな。でも、そもそも英国流ガーデ
ニングってまだここ10年〜15年くらいだもんな。
だから、漏れみたいなこじゃれた草花大好きな男子(外見はゲイというよりは
筋肉とヒゲでホモっぽい、元サーファー)が頑張って庭木いじり続けていけば、
そのうち市民権とれるよ。いや、別に市民権なんてどうだっていいや。自分が
ホントに好きでやってりゃ、誰から何て言われたって関係ねーや。

18 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 13:03:01 ID:f5+eIAjR
いとこの兄ちゃん花屋経営してるけどアレンジとか女の人にナイ斬新さがあるらしくいつも客いっぱい!色んな意味で男の花屋さんの方が良いと思う!

19 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 13:20:16 ID:EPIyO9/C
>>17
ああ、そっちのほうがかえっていいんだろうな
15で挙げた木村もボクサーだからな

20 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 14:07:43 ID:EnL8T3/o
切花って、どう考えても女の感性。
例えば庭で咲いている花を女は切花にしたいと言うのに対して
そのままで鑑賞したいというのが男の感性。

21 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 15:44:52 ID:MYQPXX3h
センスのいいアレンジメント=儲かる=ビジネス(商売)って考えるのも男かなあ。
女=キレイなアレンジ造りたい=お客さんが買ってくれたら嬉しい。

ま、漏れが過去花屋店員やってたからかもしれんけど。
どっちでもいいや。でも漏れは花屋には鉢物期待してないなあ。花や店員で鉢物の知識にたけた奴ってあまりであったこと無い。
ホムセンの方が種類豊富だし。

22 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 16:40:23 ID:TAlxsWw7
>>21
盆栽でいかにイケてた仕立てにするかとか追求する文化は
むしろ男社会で育った文化ですし
男女関係無いでしょ。

金になるならんって話はそれ、ビジネスとしてそれおを考えてるか
趣味として考えてるかって話しであって
それはすなわち、それで食わないと死ぬる男と
旦那の稼ぎもあって優雅にやってる女性との差であって
ある意味プロ意識の差だと思う。(プロか趣味かって話な)

23 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 18:08:14 ID:GRoGieaC
まあ、>>20の切花云々もそうだけど、大雑把には、
「花を暮らしの中に持ち込みたい」ってのが多分に女性的で、
「花や樹形作り込んで楽しみたい」ってのが男性的なんだろ。
ライフとホビーの違いっていうか。
自分の場合、園芸趣味の源流をたどると、どうもガキの頃の
生き物飼育とプラモ作りに行き着くような気がする。

24 :17:2006/03/18(土) 19:40:07 ID:tSF6h8L/
>>23
わりと禿DOだ。自分もガキの頃はプラモと模型飛行機作りに没頭していた。
今も草花以外の趣味はひたすらモノ作りや大工仕事。車や船のパーツ、
サーフボード等のFRP形成品は自分で積層しゲルコート塗装して作る。
メシを食うのも忘れて何時間も作業に没頭できるのは、模型作り・乗り物
いじりと、草木の剪定・芸術的な寄植え作り・フラワーアレンジメントに
共通だ。

25 :花咲か名無しさん:2006/03/18(土) 20:53:55 ID:iso36gUO
普段店に居るのは、
若い頃綺麗だったろうな、という感じのちょっと品のいいおばさんとか、
元気一杯愛嬌娘がそのまま歳取りました、みたいなオバサンだけど、
たまに見かけるダンナ=店主が
大抵チンピラヤクザ崩れみたいなヒネた感じのクソオヤジが多い。

26 :花咲か名無しさん:2006/03/19(日) 00:52:12 ID:0+oOl8l5
女の人が切り盛りしてる花屋って金持ちの道楽がかなりの割合占めてると思う
好きなことだけを楽しそうにやってて商売っ気なくてどうやって儲けてるんだろうとか
実は商売うまいのかなーと思ってたら内部の事情を知るとびっくりするような経費のかけかたしてて
ここもか・・・と思うことが良くある
それを含めるから差があるように見えるけど雇われ経営者関係なく生活かかってるなら
結局肉体的にきついことや自分好みでないこともやらざるを得ないしそんなに男女で大差ないと思うけどな

27 :花咲か名無しさん:2006/03/19(日) 02:32:47 ID:f7gOR1wN
>>23
つーか盆栽って、結局江戸時代のジオラマだしね。
グッピーの優良品種作出と実生家は全く同じだし。

そんな俺は模型っ子で、小学校のときから熱帯魚掛け合わせマニアでした。

28 :花咲か名無しさん:2006/03/21(火) 21:42:13 ID:M7MD/cYL
交通量の多い道路に面した花屋さんの正面で
どうやら事故でもあったのか、向かいの道のガードレールに
いつも新鮮なお花がそなえられてる。
優しい花屋だなと思ってたら男性の店員さんもいるところだった。

考えてみたら、花屋さんだって結婚してるんだし、その子供が継ぐんだろうし、
別に男が花屋やってもなんの不思議もない。


29 :花咲か名無しさん:2006/04/03(月) 20:10:30 ID:FHq6TR3Z
明日花屋の面接行ってきます。
トライアルだしとってくれるかな?

30 :29:2006/04/04(火) 16:43:31 ID:E6vnf+/g
一応金曜から行くことになった。

31 :花咲か名無しさん:2006/04/04(火) 18:21:45 ID:F/WvThSA
花屋のいけめんお兄さんて何かいいじゃん

32 :花咲か名無しさん:2006/04/05(水) 00:51:38 ID:N+jJctma
かわいいギャルのがいいよ

33 :花咲か名無しさん:2006/04/06(木) 18:08:52 ID:LKesEc54
男女関係ないですよ!働きたい人が働けばいいと思いますよ!

http://www.yoihana.com/index.html
http://www015.upp.so-net.ne.jp/oshimoto/index.html
http://www.dai1-f.co.jp/p06.html


34 :花咲か名無しさん:2006/04/06(木) 21:27:36 ID:vPCg294v
>>29 >>30
ガンガレ

35 :花咲か名無しさん:2006/04/07(金) 12:48:51 ID:PnMrOAp3
いけめんおにいさんが、商品知識と営業戦略と「売るぞ!Oh!」っていう
気合を兼ね備えて顧客対応すればかなりいいんじゃねえか、と思うんだ。
こじゃれたガラス貼り美容院のカリスマ(を目指してます)美容師ののりで。
ちょっとルーズにはいたビンテージジーンズに真っ白の木綿のシャツ。ちょ
っと胸毛見せて、腕まくりして、その腕は結構筋肉ついてるんだけど、手さ
ばきは繊細で超器用にフラワーアレンジと生花を扱う。顔は爽やかな笑みを
絶やさず、軽やかに店内を立ち回る。顎ひげはちょっと生やしてね。かっこ
いいよなぁ、俺もあこがれるなぁ。どう?

36 :花咲か名無しさん:2006/04/07(金) 14:27:43 ID:XgVF48rR
その憧れって自分がそうなりたいのか、
理想のアニキ萌えなのか、どっちだ?

37 :花咲か名無しさん:2006/04/07(金) 18:38:39 ID:PnMrOAp3
前者だ

38 :29:2006/04/07(金) 23:10:10 ID:rIhxE74p
行ってきたけどそこの店員がDQNだったよ……あー鬱になりそう…

39 :花咲か名無しさん:2006/04/07(金) 23:29:05 ID:Z9LThSa8
>>35

胸毛は嫌〜〜〜!!!

40 :花咲か名無しさん:2006/04/08(土) 00:33:16 ID:XmZ3MPfw
>>35
ビンテージジーンズに真っ白の木綿シャツ。
胸毛を見せ&腕まくりで働いている花屋は
イケてないと思うぞ。俺は。


41 :35:2006/04/08(土) 08:43:53 ID:o/Un5zCm
>>40
そうか、いけてねえか・・・ククク
俺ビンテージジーンズいっぱいあって、痩せてんだけど昔ボートやってた
せいで腕の筋肉とかすごいんだよ。握力65kg。そして胸毛が濃いんだよ。
そしてピアノ弾くのが趣味なんだよ。キモイかな?ホモっぽいフランス人
みたいな感じを目指してたんだけど・・・
夏に向けて胸毛剃ろうっと。

42 :花咲か名無しさん:2006/04/08(土) 09:39:54 ID:bHagB68p
>>35
胸毛は中途半端に生えていますが何か?
このスレの空気は現在嫁てはおりません。
自分はいろんな植物を買いまくるので花屋と言われている。

43 :花咲か名無しさん:2006/04/08(土) 09:43:35 ID:bHagB68p
↑連投です。
>>35
誤爆でした。やはり嫁てはおりません。スマソ。
>>39
胸毛は中途半端に生えていますが何か?


44 :花咲か名無しさん:2006/04/08(土) 16:53:30 ID:5EO8pUpt
>>35
もしかしてそちら方面の方ですか?

45 :花咲か名無し:2006/04/09(日) 02:14:15 ID:EbxEvEU4
花屋でゲイ・ホモは少ないでしょぅ。
どちらか言うと女好きの塊でしょ。
友が市場で働いてるけど、そいつの話を聞くと凄く恐いよ。。

46 :花咲か名無しさん:2006/04/09(日) 08:49:53 ID:daNNpaHR
市場の人は下ネタオンパレードがデフォルトです。

47 :花咲か名無しさん:2006/04/09(日) 08:57:25 ID:yJiIBrZs
市場のオヤジはきっと肉・魚・野菜・花・・・どのジャンルのオヤジも下ネタ好きだろー

48 :花咲か名無し:2006/04/09(日) 21:52:30 ID:CpIEpRx0
金に物を言わせて、エステサロンを始めた社長がいるみたいで、
エステシャンの愛人に店をプレゼントしたあげく、次は従業員に手を出して
店長交代。次はお客数人に手を出して店員が辞めだしてると言う事でやんす。
何でも岡崎市の花屋さんらしいっすけど。
今は講習会に来た人妻に手を出して、内容証明が届いたってボヤイテいたらし
いすよ。めちゃくちゃな人でやんすねっ・・。

49 :花咲か名無しさん:2006/04/09(日) 22:50:01 ID:3f/828aT
花屋って金持ちの道楽か貧乏の物好きしかいねーな

50 :35:2006/04/10(月) 08:03:09 ID:G3V4hL+C
俺は確かに女好きの下ネタ好きです。現在の妻に子供は3人いますが、
前のかみさんにも2人いて養育費払うの大変です。さらにガールフレン
ドも2人います(カミングアウト!)。男はきょうみありましぇん。

51 :花咲か名無しさん:2006/04/10(月) 21:07:25 ID:OdmBvyPc
女ずきっつーか、頭が悪いのでは

52 :花咲か名無し:2006/04/11(火) 23:41:07 ID:jmMBqzUi
全く、同感でござるよ。

53 :花咲か名無しさん:2006/04/12(水) 01:56:54 ID:zVZNNdIB
↑上のやつ見たら
男前じゃない女好きが多いって偏見持っちゃいますよ男も働いてますという所はやめとこう私、女だし(笑)
どんな仕事してても女グセ悪いのはいるんだけど。身近なのに手を出して気まずくないんだろうかねぇ(笑)

54 :花咲か名無しさん:2006/04/12(水) 03:29:26 ID:FpFxy9mV
世田谷という場所がらかもしれないがオシャレでかっこいい男性店員さんや店長さんが増えてきた

道楽の延長でやってるようなマダムのきりもりしてる店よりは入りやすいのだ

目の保養にもなるし、なんてw

55 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 20:55:50 ID:Cz2O7gXn
↑美容師みたいなもん?

56 :花咲か名無し:2006/04/20(木) 00:30:01 ID:DttsYfx6
50>さんは、もしかして噂の岡崎の○徳さんですか?
あの名古屋の女子大にエステサロンを愛人に出させて
従業員にまで手を出していると言う・・・?
尊敬できないけど、違う意味で尊敬しちゃいますぅ。。

57 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 09:54:37 ID:8LR37ubt
いいえ、俺は東京都杉並区民。愛人をかこうほどのお金持ちではありません。
朝8:00から夜23:00まで毎日必死で商売に精出してますよ。家のローン、養育
費、教育費、税金、借金の返済・・・元気出して楽しい生活をしていないと、
つぶされちゃいますよ。

58 :花咲か名無し:2006/04/23(日) 21:45:02 ID:AOu6Wjwk
確かに花屋はコツコツ働かないと食ってはいけませぬな!
コンビに弁当みたいに残っても食べれればいいけど、花はゴミに
なってまた、お金が掛かるしね。まぁー花の魅力に憑りつかれて
しまった者の宿命ですかな。
皆さん、母の日準備までは早く寝ましょう。。

59 :花咲か名無しさん:2006/05/17(水) 16:39:27 ID:5z9oPVDO
>>56
ワロタ。
岡崎の●徳が見たら怒るぞ

というあなたは愛知県人ですね。

60 :花咲か名無し:2006/05/28(日) 14:50:51 ID:bGuk7I4C
先日、府内の花屋さんの前を通り過ぎようとしたら、ゲイらしい方をみました。
(ダウンタウンDX調♪)
その方は、ベージュのパンツに白シャツ胸空けに大き目のピアスに、薄いピンク
のルージュをひいていて、”見るからに”でした。
店頭で接客中でしたが、説明も親切・丁寧で感心してしまいました。
少し目つきが恐かったですが・・・
世の中、変ってきたものですね〜!?



61 :花咲か名無しさん:2006/05/28(日) 16:41:05 ID:JvsDetno
切花屋って何かどうしても胡散臭いよね。
ヤクザな商売っていうか。

やっぱ男なら園芸店か栽培農家だよ。
ちゃらちゃらしたブラウスに胸毛よりごっつい農夫の手だよ。
土に親しみ、額に汗して歳を取っていって・・・

駒場バラ園のご主人みたいな感じならなりたいもんだ。

62 :花咲か名無し:2006/05/29(月) 23:16:38 ID:45Iiyu52
40過ぎたら田舎で土を触りながら生活するのも良いですね〜
知ったかぶりの我がままオバチャンを相手にするのも限界があ
るしね。
>>61に賛成!!

63 :花咲か名無しさん:2006/06/04(日) 18:54:52 ID:yB+rW4kI
葬儀やってる所に男の人多いよね。
でもスーツで茶髪だとコントに出てくるホストにしか見えないのはなんでだろ(笑)。ある程度イケメンなのにそう見えた。

64 :現花屋:2006/07/20(木) 21:53:57 ID:zIQOM/QU
花屋勤務宜しくです。花屋は結構変わり者が多い元ヤクザもいたり結構悪そうなの集まってる
俺も人の事言えないが、パチンコで勝っては風俗行ったりとか、フッサビシーーーー男やね本当


65 :花咲か名無しさん:2006/07/22(土) 08:54:53 ID:6JSMBdMB
>>64
泡銭で遊ぶのは花屋に限ったことでは無いだろうに…
俺はパチンコ・競馬などの賭け事をやらないから、そういった
気持ちは良く理解できないんだけど。

でも、風俗は大好きで週一ペースで遊んでいたりするけどねw

66 :花咲か名無しさん:2006/09/21(木) 17:53:48 ID:19qtJ623
独身であり、一人で花屋をやっています。
よって週一ペースで風俗通いw

若いギャル系の店から熟女系まで守備範囲は
イチロー並の広さが自慢です!!

67 :花咲か名無しさん:2006/10/15(日) 19:03:38 ID:NAHJ9oMV
新米なので給料安いのは仕方のない事だけど‥
あまりに安くて生活苦です。正直、将来不安になります。
何年経ってもこの程度なのかな…溜息。。

68 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 11:10:46 ID:bcy3W0zn
花屋はね、雇われてたんじゃ金にならないと思うよ。
俺自分で始めてそう思った。

69 :花咲か名無しさん:2006/10/26(木) 20:44:10 ID:wC+D3zp9
66さん僕も九州で花屋開きたいんですけど
初めにどうしたらいいのですか?

僕も風俗いけるぐらいの花屋になりたいのでアドバイスお願いします

70 :花咲か名無しさん:2006/11/05(日) 14:41:04 ID:Y+8CUZwS
親戚が花屋なんだけど、いつか後を継ごうかなとも考えてる

71 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 20:05:27 ID:hexZrD1l
昔、少年ジャンプで、シティハンターかいてた作者が、後に出した漫画で
スキンヘッドのこわもてのオッサンの花屋さん出てきたね。
あんなオッサンになりたい。

72 :花咲か名無しさん:2006/11/07(火) 20:07:17 ID:hexZrD1l
見つけた。これのこと。
http://www.coamix.co.jp/raijin/collection/images/komore02s.jpg

73 :花咲か名無しさん:2006/11/11(土) 15:03:21 ID:OMf3zfZS
たしかに花屋の専門行ってた時いた男性は変態な事ばかり言ってました><

74 :花咲か名無しさん:2006/11/18(土) 14:28:02 ID:TeTLoOgs
花屋経営するためにはいくらぐらい必要なモノなんですかね

75 :花咲か名無しさん:2006/11/23(木) 01:02:39 ID:B705HrE/
初参戦〜花屋勤務三年です。経営は何を売るかで
金額的にもかわらるのでは?

76 :花咲か名無しさん:2006/11/24(金) 13:24:54 ID:plsz4r4v
以前手伝ってた会社の近所にあった今風の花屋。
女の子より男の子のスタッフのほうがラッピングとか
花束つくりのセンスがグンと良かったです。
店に行って、男の子スタッフが不在だと買わずに帰ってた。

77 :花咲か名無しさん:2006/12/08(金) 13:56:39 ID:AHhTn5Le
花屋で働いている男子は負け組。


78 :花咲か名無しさん:2006/12/11(月) 09:51:36 ID:FVBVBwAy
ごめんなさい
じゃあやめます

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)