2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● 珍しい植物を自慢するスレ ●○●

1 :花咲か名無しさん:2006/02/09(木) 05:06:30 ID:ntNDS2ci
「多分珍しいんじゃないか?」
と思う植物を自慢したい人びとが集うスレ。

ネコヤナギのフサフサがピンク色のものを入手しました。
可愛くてしようがないです。^^

それだけなんです。

2 :花咲か名無しさん:2006/02/09(木) 05:37:33 ID:zaaa9ICs
西洋ヒイラギ フェロックス・アルゲンティア。
葉っぱの縁だけでなく、表面にもトゲが広がってハリセンボンのよう。
斑入りで緑とクリーム色。

もう一株ほしいけど、店でもネットでも見つからない。
挿し木をしてみる。

3 :花咲か名無しさん:2006/02/09(木) 12:17:30 ID:YgO3ZKuZ
>>2 それついたらもーらう!

4 :花咲か名無しさん:2006/02/12(日) 02:18:04 ID:jhOL0HKl
ミニバラ リーガ・フォーエバー

5 :花咲か名無しさん:2006/02/12(日) 19:37:21 ID:D/dDVLJm
メル友を募集するスレです。
【書くこと】
[名前]
[性別]
[年齢]
[住所]
[メアド]
[希望する事]
[その他]
住所は、おおまかな場所でOk!!(横浜とか)希望する事とは、何歳までとか・・・いろいろです。


6 ::2006/02/13(月) 23:00:09 ID:9IzY3SSZ
>5 勝手に変えちゃだめ

【書くこと】
[植物の名前]
[科 属]
[ドコがどのように珍しいのか]
[その他]
科・属はいらんけど。

7 :花咲か名無しさん:2006/02/13(月) 23:46:16 ID:z+QEi0Jn
>>2
それと同じ特徴の見たことある
名前は鬼ヒイラギって書いてあったよ

8 :花咲か名無しさん:2006/02/17(金) 14:49:44 ID:csCGNz3M
ちっさいゴムの木(葉も通常の三分の一ぐらい)ってめずらしいのかな?
「ミニごむくん」という商品名がついてたけど。
購入時は10センチぐらいで一年ぐらい経ちますが、20センチになりました。
一般のゴムにくらべると可愛いです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)