2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルースター☆オキシペタルム

1 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 18:25:10 ID:n36iVCpv
みんな知ってるかい!?ぼくたんのことを
ブルースターこと、オキシペタルムだYO
淡い空色の絵の具を塗ったような☆形の花びらは紙のような質感
葉っぱはウブゲがふさふさ
タネからはハアハアしちゃいそうなスベスベフワフワの綿がとれる
そんななんともふしぎな感じのぼくたんなんだ
青い妖精ちゃんのようなその姿を一度見てみてね
種から簡単に育てられるし霜がきつくない所なら冬も越せちゃうんだ
君たちもぼくたんを育ててみようよ!

2 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 18:28:14 ID:W5V8iGkS
>ぼくたんのことを

気色悪い書き方するな、猿。



3 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 19:20:44 ID:92eueF7G
いいそ、ボクたん!!

4 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 20:27:24 ID:eH7OIE1N
オキシペタラムにつく黄色いアブラムシって、つぶすとすごーく臭い。
他の植物についているのは見たことないんだけど。
まあオルトランを撒いていけばいいんだが。


5 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 22:24:57 ID:haU7ScEN
何故、葉っぱも寂しくなったこの時期にスレ立て?

6 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 23:39:56 ID:dgEWU89W
茎を折るとしろ〜い液が出るんだよ。

7 :花咲か名無しさん:2005/11/28(月) 07:31:41 ID:K4Boqgy+
咲かなかったよ・・・
まだ生きているので越冬させるけど。

8 :花咲か名無しさん:2005/11/28(月) 12:50:00 ID:8viWVNyI
去年種で育てて水色が綺麗だったので今年も期待してたんだけど
種をつけたせいなのか地植えで越冬させたせいなのか花つきが悪かった。

9 :花咲か名無しさん:2005/11/30(水) 18:54:08 ID:uVUOQ650
ピンク花はもう入手出来んのですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)