2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恒例:雑談スレッド Ver. 9

1 :花咲か名無しさん:2005/10/11(火) 23:59:03 ID:UngIwCoU
園芸に関するスレを立てるほどでもない質問、 どのスレに書き込むかの相談、園芸のネタ、園芸の愚痴 etc…
板違いな話題は雑談でもご勘弁。  出来たら、園芸スレ住人の憩いの場になると良いかもです。

過去スレは↓
恒例:雑談スレッド
パート1 :http://mentai.2ch.net/engei/kako/967/967475947.html
パート2 :http://mentai.2ch.net/engei/kako/993/993911237.html
パート3 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1006/10068/1006877871.html
パート4 その1:http://hobby.2ch.net/engei/kako/1025/10254/1025475255.html
パート4 その2 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1024/10245/1024501689.html
パート5 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1051/10516/1051649514.html
パート6 :http://hobby.2ch.net/engei/kako/1056/10563/1056364068.html
パート7 :http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1059097205/l50
パート8 :http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1075309230/l50


2 :花咲か名無しさん:2005/10/12(水) 00:03:18 ID:KSe/hTYI
前スレに誘導URL貼ろうと思ったらDAT落ちですか…

3 :貯胃メモ:2005/10/13(木) 15:17:35 ID:zHYbfLHk
    ∧ ∧  プニプニ!プニプニ!
o/⌒(o゚ω゚o)つ
と_)__つノ  ∩  ←珍
        ω  ←おいなりさん

4 :花咲か名無しさん:2005/10/13(木) 19:10:06 ID:7b76hkFm
>>1
もつかれでした。
お礼が遅くなってすみません。スレ立てありがとう。

5 :花咲か名無しさん:2005/10/13(木) 19:20:21 ID:kbDs2orU
金木犀の季節。
金木犀の薫りを愉しみに散歩してた。
金木犀の薫りを胸いっぱい吸い込んだ。







隣はステーキかよ。
うちはカレーだ!
チクショーorz

6 :花咲か名無しさん:2005/10/13(木) 19:21:13 ID:4xCTr/xF
乙です。

>園芸スレ住人の憩いの場になると良いかもです。

泣ける。。

7 :花咲か名無しさん:2005/10/14(金) 10:51:21 ID:3UADA6fZ
ユリ科観葉植物スレを立てようとしたら、違うホストの人が何個かスレを立てない限り、自分のホストではスレが立てられない事が判明。

オリヅルランは!
アスパラガスは!
ハランは!
語ってはいけないのかっ!!

ちゃんとユリ科他肉スレとかにも誘導する内容書いたのに…。
(´・ω・`)

8 :花咲か名無しさん:2005/10/14(金) 13:19:56 ID:rHMcRtw3
需要があるなら立ててくれる親切な方がいるやもしれず。
1のテンプレここに晒してみたらどうよ。

9 :花咲か名無しさん:2005/10/15(土) 15:40:42 ID:3CXbA6sf
>>8
ありがとう。やってみる。

【スレタイ】
【オリヅル】ユリ科観葉植物スレ【アスパラ】
【内容】
意外と種類の多いユリ科観葉植物(オリヅルラン、、アスパラガス、ハランetc)を語るスレです。

花ユリやアロエは専用スレがあるのでそちらへどうぞ。

花ユリはこちら
ユリ(百合)の管理 その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1115129601/
アロエはこちら
【ALOE】アロエ総合スレ2葉目【美丈夫】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1104842783/
ハオルチアはこちら
ハオルチア★ハウオルチア
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1123392673/
その他のユリ科多肉植物はこちら
■ 多肉植物 part6 ■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1127144065/

色々話しましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
って感じです。
興味のある方いましたらお願いします。(´・ω・`)

10 :◆Lldx61t/Bc :2005/10/15(土) 21:38:03 ID:VDT+nhl4
やってみようと思う

11 :◆Lldx61t/Bc :2005/10/15(土) 22:04:55 ID:VDT+nhl4
だめだったじょ。
悪かったな。

12 :花咲か名無しさん:2005/10/16(日) 01:59:27 ID:Z8O70ZVn
>>11
やってくれただけでも嬉しい。
大好き。

13 :花咲か名無しさん:2005/10/16(日) 04:33:13 ID:Bb1xjD0B
ベランダスペースにガーデンマット敷き詰めたいけど高いなぁ。
30cmx2で1000円は貧乏ガーデナーには痛い。

14 :花咲か名無しさん:2005/10/16(日) 11:58:43 ID:ngIbaSXT
100ショップの人工芝はどうよ

15 :花咲か名無しさん:2005/10/16(日) 19:50:50 ID:Z8O70ZVn
こんなスレは需要ないかしら?
【スレタイ】
斑入り植物を晒して観賞するスレ。

【内容】
ある日ふと見つけたり、昔から大切にしている斑入り植物の画像を撮って見せるスレです。

自然に模様のある物から、斑入りまで幅広く楽しみましょう。

撮る人は対象を美しく。見る人は心を美しく。



と、需要のありそうなスレのテンプレを晒して新スレッドストッパーの解除を目指す俺…。

16 :花咲か名無しさん:2005/10/17(月) 07:24:32 ID:AWmo/h8n
>>9立ててくれた人ありがとう。
マッタリと進行して行きますです。

17 :花咲か名無しさん:2005/10/20(木) 22:46:04 ID:5p/iFHpi
ラン、ばら、コニファー、山草、寄せ植え。
何でも屋。深く追わない。波に乗らない。
みんなが買えば横目で見てる。みんなが飽きれば買っている。
今までずうっとそうだった。これからずっとこうだろう。

18 :花咲か名無しさん:2005/10/20(木) 23:28:14 ID:P4Lc2BRJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


19 :花咲か名無しさん:2005/10/20(木) 23:48:51 ID:vAFVrF9P
>>17
敬服致す次第です。

20 :花咲か名無しさん:2005/10/22(土) 00:45:36 ID:+FeZ0q61
17です。死ぬまで止めない趣味ですから、
なるべく(^_^)焦らないように考えています。

21 :花咲か名無しさん:2005/10/22(土) 01:12:22 ID:czEPPXSW
気長がなにより。

22 :花咲か名無しさん:2005/10/22(土) 12:26:54 ID:0hg8gMwL
そうそう、共に白髪が生えるまでって言うし・・・


23 :花咲か名無しさん:2005/10/23(日) 01:02:39 ID:Pz1YZhan
白髪とは斑入りのことか

24 :花咲か名無しさん:2005/10/24(月) 10:28:18 ID:m9u0Cgi6
age厨が湧いてるがどうすんだろね。
園芸の運営板見つからないんだが。

25 :花咲か名無しさん:2005/11/01(火) 19:34:54 ID:48RkztjO
日本の国花といえば桜ですが、
他にも国花に相応しい花はありますよね。
国花が複数ある国もありますし。

原産にはこだわらず、昔から愛されてきた花が該当しますけど、

そういうのあげて下さい。

因みに最後まで、桜と国花の座を争ったのが梅。
あとは菊が相応しいですね。


26 :花咲か名無しさん:2005/11/01(火) 22:18:47 ID:9pC1GjUP
>>25
これでスレ立ててもおかしくないね。何が良いかな・・・。
日本という国に相応しい植物。
ミヤコワスレ

27 :花咲か名無しさん:2005/11/01(火) 22:21:09 ID:9ukPgdfR
セイタカアワダチソウ

28 :花咲か名無しさん:2005/11/02(水) 13:04:38 ID:OPKS/6GR
>>25
キクもウメも中国からもたらされた物ですよ。
日本の花ではありません。
そう言う物を国花として良いかも、と思う神経を疑います。

29 :花咲か名無しさん:2005/11/02(水) 13:25:53 ID:XR+NK+qQ
桜も違うよ、桜と剣道は韓国が起(ry

30 :花咲か名無しさん:2005/11/02(水) 13:34:26 ID:OPKS/6GR
>>29
もしかしてリアル・メンヘルか??

31 :花咲か名無しさん:2005/11/02(水) 16:26:13 ID:XR+NK+qQ
釣堀会場
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-11,GGLD:ja&q=%E6%A1%9C%E3%80%80%E5%89%A3%E9%81%93%E3%80%80%E9%9F%93%E5%9B%BD

32 :花咲か名無しさん:2005/11/02(水) 22:42:13 ID:rtTzUo1p
日本原産に限定するとむずかしいね。あるにはある。
日本の他に大陸に自生があっても、その植物に日本を感じればいいと思うけど。
では、ヤマユリ、テッポウユリなんかどうですか。

33 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 01:15:51 ID:ay5TYN/V
ハギ、キキョウ、リンドウ、ツバキ なんかも良さげだが
何れも、サクラを越えられないな。

34 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 01:41:20 ID:SkCMd4gG
ちょっと地味ですが、ツツジ、フジというのも。
古くから親しまれた花にこだわるなら、万葉植物などを参考にしては。

35 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 01:47:42 ID:ay5TYN/V
それらなんかも良さげだが
何れも、サクラを越えられないな。

36 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 01:48:40 ID:ay5TYN/V
>万葉植物などを参考にしては

クズだけは絶対に阻止。

37 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 01:50:07 ID:4zIhVFzS
桜草は局地的杉か。好きなんだけど。

国蝶からしてオオムラサキなんだから、
親しまれてなくてもいいかも試練。
君が代的になんかよーわからんけど品位のある花でもいーよーな。

38 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 01:51:53 ID:4zIhVFzS
コシヒカリは花じゃないから駄目か。

39 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 02:05:34 ID:bZGxiqpT
縄文時代に遡って、栗などは?

40 :花咲か名無しさん:2005/11/03(木) 07:35:26 ID:ay5TYN/V
縄文時代に遡って、粟などは?

41 :花咲か名無しさん:2005/11/04(金) 22:39:01 ID:Qdy0927C
今夜も庭の植物を守る為、テデトール巡回に行ってきま〜す

42 :花咲か名無しさん:2005/11/04(金) 23:02:22 ID:5YieOiaR
寒いよ?

43 :花咲く名無しさん:2005/11/05(土) 11:09:15 ID:aa/Ewlrr
夜盗虫?

44 :41:2005/11/05(土) 12:27:20 ID:8438DgQj
昨晩の巡回、結果報告です。
 ・ナメクジ15匹ほど→ 塩漬け
 ・夜盗虫(多分)一匹→ プレス処理
幸いそんなに寒くなかったです

45 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 13:56:26 ID:Az6tk7qm
>>28

偉そうに言わなくても、梅と菊が支那大陸原産だなんて誰でも知ってるでしょw

明治時代に梅が国花候補になったこととか、知らないのかな?


46 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 14:01:00 ID:Az6tk7qm
それに、菊をあそこまで大輪にしたのは日本の文化以外の何者でも無いわけで。
稲や朝顔についてもいえますけどね。

原産がどーのこーのなんて言ったらイギリスの薔薇はどうなるんだろうな?

47 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 14:14:02 ID:Az6tk7qm
桜は花単体で豪華という訳では無いですよね。
薔薇や牡丹とは質が異なるって気がします。
百合は単体で豪華だけど品種改良の歴史とかどうなんでしょう?
名花カサブランカをはじめ、主導権は欧州にありそうです。

まあ日本人が品種改良してきた情熱で稲と菊の右に出るのは無さそうです。


48 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 14:18:24 ID:Az6tk7qm
それとも、質素な方がいいのかな?

河原撫子、桔梗など。
日本人はツバキは質素な花を好むとか言いますけど、
あんなデカい菊つくっといて何をいってるんでしょうかねw

49 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 14:36:32 ID:SS2r+Orp
>>45
何を今更。キミこそ居丈高で偉そうじゃん。 感じ悪いよ

俺もキクなんか大嫌いだから迷惑。

50 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 15:15:52 ID:6AEzfk50
まぁ物は言い様だと思うね・・・


以前こんなレス付けやがったのがいるけど、また、こんなこと書かれるんじゃないの、
こ・い・つ↓ に


907 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 19:49:23 ID:f/tY9Vfn
たいしたレスがつかない園芸板。
書き込みが多いと思えば気のフレタお方たち。orz

51 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 17:09:30 ID:SS2r+Orp
それって、確かチュプか何かが書き込んだ奴だね。
そのあと園芸板みんなで酒の肴に祭りして楽しんだでしょ。
>>50も参加したの? w

52 :花咲か名無しさん:2005/11/07(月) 07:57:38 ID:6ZNSamfS
論破した(つもりになった)後、
カンパーイとかしだす小物でしょ?よく見るね。

いじけちゃった>>49もどうしようもないが、
園芸板でいい年したおっさん達が情けないよな。

どうか、この書き込みに逆上する馬鹿が現れませんように。

53 :花咲か名無しさん:2005/11/07(月) 22:26:13 ID:ApNp/bLm
安い釣りだな ww

54 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 13:12:09 ID:rdkz9Emn
下北沢から坂を降りて行った先の喫茶店で1m近いノリナの引き取り手を探していたよ。
http://h.pic.to/2imdk
かなり深植えしてあるように見えたから、根元の膨らみは土の中に埋まってるみたい。
本当の寒さが来る前に、引き取り手が見つかると良いのにね。

欲しい人いたら、代沢の5-6辺りを探してみてね。
ただしかなりデカいから人力だけで持ち帰るのは多分辛いよ…。

55 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 15:06:45 ID:53ThaH3f
確かに>>49のいじけぶりはしょうもないなw

こいつと同じ様なのが、ロッテが韓国企業だとの煽りに、
必死に抵抗するうちに、親韓国なってしまったマリーンズスレの人達。

56 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 15:14:12 ID:53ThaH3f
あとクレマチスのスレで、カンパーイとかやってる小物のオッサン達なら見た事ある。

聞く耳持たないアホどもが素人なのに、
園芸学語り出してどうしようもなかったな。

てな訳でこういう行為に気をつけて、続けて下さい。
安い釣りだなどと低脳解釈するのもやめましょうw

57 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 16:29:51 ID:4PJ+Xau3
詳しいですね。
2ちゃんで絡むのが生きがいなんですか?

58 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 18:45:05 ID:YxibpK6J
俺は本当のオッサン。エン芸歴30年。別板で最近やられた。
あんたのカキコはキモイ、楽しくない、ネタ、逝って良し。
いや〜、まいった。ホント、あとでヤケ酒(純米ポン酒)飲んでたヨ。

59 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 20:47:39 ID:53ThaH3f
駄目だよオッサンがこんなとこきちゃ。

みんな必死すぎだよ。

まあ冗談はここまでにして、違う話題をどーぞ。

60 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 21:04:16 ID:EgfoduYB
>小物のオッサン達なら見た事ある。

あんたも小物のがいるスレがお気に入りっだという事か・・・
目糞鼻糞?


>違う話題をどーぞ。

はいはい、それでは。
今時「釣り」だとか「必死」だとか「w」なんか使う奴って痛々しいね
いかにも、って感じで

61 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 21:47:08 ID:TKuT1Fat
wwwwwwwwwwwwっうぇwwww

…携帯で↑こう打つのも結構必死なわけよ orz

あー (・∀・;)
明日から冷えるってね(無理やり話題を変えてみる)

62 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 22:03:23 ID:YxibpK6J
>>60
前出のオッサン。言葉が今時痛いたしいだと〜オ?日本語は難しい。
→ため息そしてグイっと一杯。
スルト、いいかげん、止めとけ!と奥さん。ハアー・・・。

63 :花咲か名無しさん:2005/11/08(火) 22:06:45 ID:tU01Aekq
なんだか凄い暴風が吹き荒れてて、チョイと一杯て気分にならないよー
鉢を取り込んでおけばよかった・・・

64 :花咲か名無しさん:2005/11/09(水) 00:05:06 ID:SBQ2OUYE
えっ、そちらは何処ですか?

65 :花咲か名無しさん:2005/11/09(水) 00:12:26 ID:/HSh9iUC
帰ってきたら規制されてるんでやんの


orz

66 :花咲か名無しさん:2005/11/09(水) 00:31:59 ID:ZtqWd0du
仙台ッス>>64
いよいよヤヴァイ音(鉢やジョロが転がるらしき)がしてきたンで
見てきた。倒れてたやつだけ玄関に入れた。
落葉が舞って雪みたいだった。
十和田あたりはホントに雪降ってるらすい。

67 :花咲か名無しさん:2005/11/09(水) 06:38:04 ID:SBQ2OUYE
もう冬なんだねえ〜

68 :花咲か名無しさん:2005/11/09(水) 22:33:50 ID:DYyOjoS0
今回の雪予想。12月穏やか。正月積雪無いかチョビット。
1月下旬〜2月上旬湿気の多いドカ雪、果樹、庭木枝折れ多発。
おそらく今年の二の舞。ガタガタ,ぶるぶる。あくまでも暗い予想。

69 :花咲か名無しさん:2005/11/10(木) 19:13:58 ID:giUlWZcf
花が好きな人に悪い奴はいない

って大嘘だよな。

山へ平気で盗掘しにいくんだから。
たぶん、いい年したオッサンなんだろうけどね。

もちろんここにはいないと思うけど・・・。

70 :花咲か名無しさん:2005/11/10(木) 23:52:07 ID:JguOZf9P
ウチは山の中なので、庭にタラノキやワラビが自生しているし
今時はキノコも出る。んで、見知らぬ人が庭に出没する!
カマとかビニル袋持参で採る気満々〜
ヤマユリとか平気でひっこ抜いて行くし。
もち2ちゃんとは無縁そうな、身なりのいい都会風中高年が多いです。

71 :花咲か名無しさん:2005/11/11(金) 08:44:54 ID:kv1BNJ4s
毒キノコの胞子でも撒いておけば?

72 :花咲か名無しさん:2005/11/11(金) 12:45:47 ID:f1ejGEDr
>身なりのいい都会風

そうだよねぇ、アンタには永遠に無縁だね。

73 :花咲か名無しさん:2005/11/11(金) 20:56:44 ID:Abxm3zR6
>>70殿
来年、ビニールひも、赤か白で張って囲え。でないとヤられる。
今、山に刺さるヤツに、バカが増殖してるよ。気を付けてね。

74 :花咲か名無しさん:2005/11/12(土) 00:49:16 ID:KIvjJvj9
突然すみません。皆さんの意見を聞かせてください。

家を建てる予定です。
で、門柱?(表札とか埋め込みポストとか付ける小さな壁)の横に、
シンボルツリーを植えたいのですが、住宅街に落葉樹って、やっぱ迷惑なんでしょうか?
高さは2mくらいの、あまり高くないのにしようと思ってますが。

75 :花咲か名無しさん:2005/11/12(土) 13:17:46 ID:chPs1mDV
常緑の樹がよい。

特にオススメなのは、ヒイラギ(柊)。

門に植えると魔除けになると信じられてる。

花桃は20年位で枯れるから止めた方がよい。

76 :花咲か名無しさん:2005/11/12(土) 13:59:18 ID:jlM8D6t+
一般的にはコニファーとかかな。地植えだとでかくなりすぎるみたいだけど。

77 :花咲か名無しさん:2005/11/13(日) 00:35:22 ID:870oQ+wW
>>74
チェリーセージなんか意外とでかくなるし、匂い良いし、花綺麗で良いと思うんだが。
関東より北じゃたぶん無理だけど。

78 :花咲か名無しさん:2005/11/13(日) 01:07:20 ID:5QhraVuW
>>77
話題が逸れます。スマソ。
チェリーセージは灌木になるんですか?
住まいは積雪の割と多い東北です。

ヤマボウシの箒仕立てなんかいかがですか?

79 :花咲か名無しさん:2005/11/13(日) 23:08:34 ID:5AXBrqov
いや>>77はシンボルツリーって何の琴田か解っていない模様。
キクだけ野暮。

80 :花咲か名無しさん:2005/11/14(月) 14:29:06 ID:3LrJno63
>>74
>住宅街に落葉樹って、やっぱ迷惑なんでしょうか?
街路樹や近所の庭にも植えてあるなら、お互いさま。
そうでないなら、配慮は必要かと。
外構の拵え方や下草の選択によっても、ある程度は
落ち葉の飛散を抑えることができます。
植え場所だけ作って、最初の1年は一年草でも植え、
日照や風向きなどを観察しつつ樹種を検討するのもあり。

81 :花咲か名無しさん:2005/11/14(月) 15:35:57 ID:ByVx7I2X
>>74
木を植える前に読んで桶。すべてを鵜呑みにする必要もないが、オモシロイ

【緑の】植えたらイケナイ!4本目【核弾頭】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1115537864/l50

82 :花咲か名無しさん:2005/11/14(月) 17:21:56 ID:M2JGU1y+
>>73殿 亀さんくす。気をつけます。
近所のオサンにも話しかけずにナンバーだけ控えとけ、と言われマスタ

83 :74:2005/11/14(月) 21:18:57 ID:CZXnjWIi
いろいろとご親切にありがとうございましたm(__)m
まだ期間もあるので参考にさせていただいて、じっくり考えます。

84 :花咲か名無しさん:2005/11/14(月) 21:34:43 ID:gL21b2AZ
いっその事、他人の庭や山で盗掘やってる奴の
車のナンバー公開するスレあってもいいな。

85 :花咲か名無しさん:2005/11/15(火) 04:44:31 ID:Z1RzaCWq
>>78
潅木状にはなりますが、東北じゃ無理だと思いますよ。
>>79
うちのは庭の真ん中でシンボルツリー状態なわけだが。

86 :花咲か名無しさん:2005/11/15(火) 13:06:35 ID:ryM6JTkF
女性が革長靴を履いているのを多く見かけるようになってきた。
水虫とくっさい足には気を付けてね。


87 :花咲か名無しさん:2005/11/15(火) 19:51:21 ID:N302FnuG
DIONって2ちゃんではアク禁食らいやすいよ。
先週は数日間アク禁食らいっぱなしで書き込みができず、
昨日は解除されたかと思いきや今日になってまたアク禁。
仕方ないから別の無料プロバイダーからダイヤルアップで繋いで書き込んでるけど
めんどくさいったらありゃしない。

88 :花咲か名無しさん:2005/11/15(火) 22:06:16 ID:sqdvne4V
>>85そうですよね。78です。地上部は枯れますよ。
今4色有りますが庭で重宝してますよ。


89 :花咲か名無しさん:2005/11/16(水) 01:40:00 ID:Utq0Va6P
>>87
無料プロバイダーってどこですか? 知りたいです。

90 :花咲か名無しさん:2005/11/16(水) 11:09:30 ID:xPLIAHUA
このLAN時代にそんなの知ってどうするの?(;´д`)
電話代かかるのに。

91 :花咲か名無しさん:2005/11/16(水) 20:18:25 ID:04bge3bB
>>89
すばりそのキーワードでぐぐってね。

>>90
「アク禁食らったとき専用」だってば。
メモ帳にレスを書き溜めておいて一気に貼り付ければ電話代が節約できるし。
でもめんどくさいけどね。
特定のプロバイダーはアク禁食らいやすいから大変なのよ。

92 :花咲か名無しさん:2005/11/17(木) 12:57:03 ID:RJUvoote
さて、ここでクイズです

園芸板で1年間にレス1個だけで
スレの維持は可能かどうか?


93 :花咲か名無しさん:2005/11/17(木) 13:14:21 ID:dX+G4yrI
なんでそんなこときくの?

94 :ホットケーキ:2005/11/17(木) 13:47:04 ID:UgS0ENqZ
>なんでそんなこときくの?

猿だから

95 :花咲か名無しさん:2005/11/17(木) 20:24:03 ID:pHe35tqf
testo

96 :花咲か名無しさん:2005/11/17(木) 22:10:13 ID:I7i1Pr8P
数ヶ月前に圧縮があったから(多分園芸板始まって初?)、当分圧縮無いんじゃない?

97 :花咲か名無しさん:2005/11/18(金) 00:54:16 ID:g8UQ+RQD
次は来年の3月に来ると予想してみる

98 :花咲か名無しさん:2005/11/18(金) 08:37:08 ID:WG/bdhd9
雑談、盛り上がらんね(´・ω・`)

99 :花咲か名無しさん:2005/11/19(土) 01:18:39 ID:/VDBqe1S
園芸板の雑談スレは元々重要な役割は有っても、本質的に盛り上がる様な性質では無いと思う。
珍しく盛り上がっているときは、大抵、気狂いが暴れていて、同類が一緒に騒いでいるときだけ。
普段は沈んでいて当たり前のスレ。それが理解できないの?

もしかして 同類さんか?? ww


100 :花咲か名無しさん:2005/11/22(火) 11:35:49 ID:5Qiu0ls7
すっかり寒くなって、紅葉の季節ですな…。
植物園に行こうと思いつつこんな季節。
早く行かないと葉が落ちちゃうなぁ…。

101 :花咲か名無しさん:2005/11/22(火) 18:04:30 ID:G+2O/8l9
このスレってVer. 6までは多少の板違いはOKだったんだよな

恒例:雑談スレッド Ver. 6
1 名前: ベンベニーゴ ◆7bOiw7/w9Y 投稿日: 03/06/23 19:27
園芸に関する、スレを立てるほどでもない質問、 ネタ、愚痴…
多少の板違いな話題もドンと来いだ!!  出来たら、スレ住人の憩いの場になると良いかも。
こうだったんだな

Ver. 8 立てた人が
1で板違いな話題は雑談でもご勘弁!って制限しちゃたんだな・・・・・

102 :花咲か名無しさん:2005/11/22(火) 21:49:56 ID:M25c0Bi4
前スレ>>1さんはベンベニーゴさんじゃないのか

103 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 16:06:33 ID:+Kt+sDRn
>珍しく盛り上がっているときは、大抵、気狂いが暴れていて、同類が一緒に騒いでいるときだけ。

まったくそのとおりだね。それとわざとらしくageる奴ね。これも同類。
こういう事↓書く奴も同類。こんな事書くと荒れるだろうという事くらい予想は付くはず。
                 おまけにこいつageてるし。


907 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 19:49:23 ID:f/tY9Vfn
たいしたレスがつかない園芸板。
書き込みが多いと思えば気のフレタお方たち。orz


104 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 19:45:02 ID:j22zH4Iw
自治スレもあるんだし
つまりは糞スレだな
m9(^Д^)プギャーーーッwwwwうはwwおkwwwうぇwwwうぇwww

105 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 22:14:15 ID:fL9Ftdaq
>>104はじめ、どうも、2チャンカキコ氏糞というモノに萌えている。
実際にイヌとかのとコンタクトすれば、もう書けなくなるよね。

106 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 23:17:54 ID:4wpz750n
おかしい。
どう、考えても意味がわからん。

107 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 23:19:28 ID:2jeouw56
脳内完結?

108 :花咲か名無しさん:2005/11/24(木) 11:35:11 ID:KvSv2D+K

キチジョウソウがきれいに咲いていますよ。
冬本番なんですね。

109 :花咲か名無しさん:2005/11/25(金) 00:24:43 ID:C9gHwlLO
このところ小春日和が続くね。育苗中だから有り難い。@東京

110 :花咲か名無しさん:2005/11/26(土) 00:32:26 ID:yjPM/ySp
寒くなるべき時期に暖かいときや、暑い時期に涼しいときは、
来るかも知れない天災のことを考えてしまう。予感がはたらくって言うか。
でも、やっぱりちょうど良い気温が一番いいわ、経済的だし、ハハッ。

111 :花咲か名無しさん:2005/11/26(土) 03:28:17 ID:xUNVQV4w
>>109
ルピナスがぎりぎりです(><)
根出しして埋めたのが一部、この暖かさでやっと双葉を出した。
出てこないトコのほじったら、埋めた時のまんまで止まってる。
このまま冬越すのかな。。

112 :花咲か名無しさん:2005/11/26(土) 06:46:10 ID:MAACGbd4

泣いた
ttp://genyakun.dyndns.org/tmp/61.swf

113 :花咲か名無しさん:2005/11/26(土) 21:35:59 ID:IJAM6MU7
>>112
板違いだが(多分)、良かった

114 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 04:37:03 ID:ojDiB6ok
2ちゃん以外に園芸好きな人が集まるところとかないかな。
特に熱帯果樹関係の人

115 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 10:18:15 ID:2P/9zZce
モンス&クワズイモスレのはじめの方にリンクされてたとこ、どうかな。


116 :花咲か名無しさん:2005/11/29(火) 00:29:59 ID:nq20Jkot
モンステラ・マニアのBBSのこと?

117 :花咲か名無しさん:2005/12/05(月) 17:06:57 ID:8USbEIid
7万5000年前には、インドネシアのトバ火山が巨大噴火を起こし、
地球全体の平均気温が3.5℃ほど下がったそうです
そのため小氷期が訪れて、現在の人類は1000人程に減少していたと言う説があります。
これをトバ・カタストロフィー理論と言います。

冬は作物が育ちませんが、一年中冬だったとするとどうなるかを考えると分かり易いと思います。

今後の人類は、冬でも育つような食糧作物を開発する必要があるでしょう。


118 :花咲か名無しさん:2005/12/05(月) 17:09:52 ID:MNPC1nb2
>冬でも育つような食糧作物を開発する必要があるでしょう。

白菜

119 :花咲か名無しさん:2005/12/05(月) 17:09:54 ID:G444vkJT
園芸関係のヲチスレ、どっかにあったよね。

120 :花咲か名無しさん:2005/12/06(火) 07:56:13 ID:2s+LRvnt
鳥羽、片すトロフィー?

121 :花咲か名無しさん:2005/12/06(火) 15:03:05 ID:CVBAyABh

総合掲示板サイト
携帯閲覧可。
趣味掲示板 もあるので 来てみてください☆
http://hp23.0zero.jp/405/spspsuikoden/

122 :花咲か名無しさん:2005/12/06(火) 20:50:01 ID:rJXCL9Oj
>>117
スマトラのトバ湖の事ですか?
北米のセントへレンズ、南米のネバドデルルイス、
約1000年前は日本の十和田湖も何回目かの大噴火。
ピナツボの水蒸気爆発の時だって東北では米がまともに取れずがっかりしたし、
クソまず外米喰わされたよね。ちょっと時間が過ぎれば忘れてしまうけど、
大噴火なんてしょっちゅう起こりうるって考えた方がよろし。
明日噴火でもおかしくないよ、日本でも。考えたってしょうがないけどね。

123 :花咲か名無しさん:2005/12/07(水) 04:14:18 ID:2eysIOPz
親父が園芸に凝って   家つぶれそう      ヒドイ

124 :花咲か名無しさん:2005/12/07(水) 15:45:30 ID:8YWA41F3
>>123
バラして畑の肥やしにすれば解決。


植物園総合スレみたいなの無いよねー?
建てて平気かな?

125 :花咲か名無しさん:2005/12/07(水) 16:15:59 ID:u4Z325DA
いちおうあるケド過疎ってる・・・

【それなりに】植物園を楽しむスレ【評価】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1078021803/l50

126 :花咲か名無しさん:2005/12/07(水) 19:56:07 ID:gaOlXprT
>>125
わざわざ見つけてくれてありがとう。
ごめんね。
(´・ω・`)

127 :花咲か名無しさん:2005/12/07(水) 23:23:17 ID:YO7FaFOJ
うむ、そこ遊びにいってきた。ageてきたよ。

128 :花咲か名無しさん:2005/12/10(土) 00:47:00 ID:H6LY+TkS
じゃあ、みんなで盛り上げるかい??

129 :花咲か名無しさん:2005/12/11(日) 11:21:31 ID:VgBRAb20
最近、うちのプロバイダーがアク禁食らいやすくなって困っている。
数日に一回はアク禁になる。
しょうがないので無料プロバイダーを使って
ダイヤルアップで書き込んでる。
アク禁食らいやすくて困っている人は無料プロバ使ってみたら?
http://www.kaiteki-net.com/freeprovider/

130 :花咲か名無しさん:2005/12/11(日) 16:36:50 ID:BEnEHntM
冬はこの板本当に人が少ないねえ…
冬越しも一段落したのかね

131 :花咲か名無しさん:2005/12/11(日) 19:28:27 ID:kSvjV1GK
>>130
アク禁食らっている人が多いんだと思うよ。
特定のプロバイダーはアク禁の巻き添えを食らうことがある。
そういうときのために漏れは複数の無料プロバイダーで接続できる設定にしている。
2ちゃんねるプロバイダーなんかいいと思うぞ。
http://isp.2ch.net/

132 :花咲か名無しさん:2005/12/11(日) 19:39:20 ID:8fYBrWj9 ?###
千両って素人に育てるのは難しいですかね。

133 :花咲か名無しさん:2005/12/11(日) 19:58:51 ID:tAyudHRo
カレンデュラの説明に
「名前どおり可憐な花を…」って書いてあったwww
駄洒落も不意をつかれるとワロス
ttp://www.engei.net/Browse.asp?ID=25173&media=top1205

134 :花咲か名無しさん:2005/12/11(日) 20:06:24 ID:Y9GGIX9o ?
ドンベヤっていう植物が最近出回っているけど、
カップ麺みたいな名前だなと思っていたら、
「ドンベイ」という人名にちなんで付けられた名前らしい。

135 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 19:23:10 ID:2aTxlhP7
園芸初心者です。よろしくお願いしま〜す。

冬場で大丈夫でしょうかと売り場でいろいろ訊いたところ、長年盆栽やってる
おじいさん風の人がけっこうだいじょうぶなもんだよと教えてくれて、いい気
になって庭にあれこれと植えてしまったのですが、どうも霜に当たってしまった
ようでした。

霜よけシートは新聞紙か何かでもできるでしょうか?また昼間も水やりは
あまりしない方がいいでしょうか?

136 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 19:40:59 ID:izjCtCLj
>>135
いきなり唐突にそういう質問をされても、
その前に何をどういう風に植えたとかどこに住んでるとか
詳しい情報がないと答えられないんですけど・・・。

137 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 19:47:54 ID:2aTxlhP7
場所は埼玉北部でして、関東なんですがここ数日急に朝晩は結構寒くなって
来ました。植えたものは千両や満両、マサキなどで、庭の柔らかい土の花壇に
植えました。昼間に水遣りをしたら翌朝、1cmくらいの霜がどかどか出てきて
びっくり。一部のものは茎が倒れそうになってたり、葉も元気がなく、枯れる
のかなと思いました。霜よけには紙などを土に直接掛ければいいのでしょうか?
水やりは控えめにしても霜柱が立つような気がしています。

138 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 19:59:20 ID:5nm4RroF
そのメンツの地植えだと、冬場は水やり不要。
小さい苗なら霜除けをしてやるのもいいだろうけど
植木には紙より藁とか腐葉土の方が一般的だと思う。

139 :ムーミン ◆99y5j9DPOU :2005/12/13(火) 20:01:05 ID:S4hoadc4
霜にあたっても枯れる心配はないよ。水やりはそれ以上は不要。
霜柱が立つのは地面の下から毛細管現象であがってくる水分で立つので
水やりとは余り関係無い。
マルチングはしたほうがいい。藁でもおがくずでもOK。

140 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 20:04:23 ID:5nm4RroF
追加。あまりふにゃふにゃしているようだったら
土をそっと手で押して整え、支柱を立ててやる。

141 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 20:10:13 ID:izjCtCLj
>霜に当たってしまった

と、あるのですが、
深刻なのは「霜の」被害なのか「霜柱」なのか
その文面ではどちらか分からないんですけど。。

なお、センリョウやマンリョウは
関東以西の海に面した暖かい地方の林の中に自生しているので
自生地では木に守られて霜に直接当たることはないはずです。
埼玉北部ではちょっと冬は厳しいかと思います。

142 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 20:13:28 ID:2aTxlhP7
>>138>>139>>140
皆様、ご教授ありがとうございました!
水やりは不要とのこと、わかりました。明日はぬるま湯にして霜を溶かした方が
いいのかとか思いっきり勘違いしてました(><)。

霜よけは
>紙より藁とか腐葉土
>藁でもおがくず
とのことで、トライしてみます!

>土をそっと手で押して整え、支柱を立ててやる
わかりました。やってみます。

皆さまどうもありがとうございました!!

143 :ムーミン ◆99y5j9DPOU :2005/12/13(火) 20:15:05 ID:S4hoadc4
東京だけどセンリョウもマンリョウも育つよ。
ただ植えた場所が花壇の柔らかい所ってのが気になるけどね。

144 :花咲か名無しさん:2005/12/13(火) 20:18:05 ID:2aTxlhP7
>>141
あ、ありがとうございます。
霜で弱ったのかどうかはわかりませんが、茎がぐったりしているのが
ありまして・・・。

>埼玉北部ではちょっと冬は厳しいかと思います

やっぱり冬に植え替えしない方がよかったのかもしれません。
明日は皆様に頂いたアドバイスでまたがんばってみます。

145 :花咲か名無しさん:2005/12/14(水) 01:17:37 ID:zOoN6TnI
なぜいきなり木を植える気になったんだ?

146 :花咲か名無しさん:2005/12/20(火) 02:33:17 ID:BLDZNDnj
やっぱり、植物好きでもない人にプレゼントしちゃ駄目なんだな。
ものすごい勢いスレ見たけど、困らせた挙句枯らせてしまってた。
自分の好みの押し付けにしかならない感じ。
植物好きな人でも「この植物はわからない」ってことで質問してる人よくいる。
生き物のプレゼントは駄目だね。

147 :花咲か名無しさん:2005/12/20(火) 08:57:58 ID:UflMDjCS
>>146
かわいいラッピングが余計哀れさを誘う・・・
けっこうツライ写真でしたね。

148 :花咲か名無しさん:2005/12/22(木) 15:14:13 ID:z3AhLFkP
みなさん寒波は大丈夫ですか?
幸い神奈川はぽかぽか陽気でぜんぜん雪降ってません

149 :花咲か名無しさん:2005/12/22(木) 16:08:22 ID:FaR6L0Nt
>>148
名古屋は今日一日断続的に雪が降ってるよ
うっすら積もってます

150 :花咲か名無しさん:2005/12/22(木) 16:38:06 ID:0z275wl3
ここは昨夜からの雪は2cmくらい積もりましたが、朝から青空で寒い一日でした。

151 :花咲か名無しさん:2005/12/22(木) 17:07:53 ID:y0pN/Xm4
>>148
ぽかぽかの神奈川って神奈川のどこ?おいらんち西湘で海のそばだけ
ど、先週なんか霜だらけで土は凍って大変だぞい。もっとも名古屋
とか西日本の方は普段降らないところも異常に雪降ってて大変みたい
だから、まだ神奈川は温暖なんだね。
おいら藤沢で生まれ育って東京に引っ越して、札幌に3年住んで今度
また神奈川に戻ってきたんだけど、植物育てるのはやっぱここが一番
いいわ。札幌でバラやってた時は大変だったよ。土を1m近く掘って
防空壕みたいなの作って鉢ごと土の中に埋めるんだよ。土掘るのに
ホーマック行ってつるはしとかネコとか買って来て徹夜してやったよ。
雪だって一晩で1mくらい積もるときあるから、冬は室内園芸のみ。
セントポーリアとか。でも札幌の夏はメチャ花もち良いんだよな。

152 :花咲く名無しさん:2005/12/22(木) 22:49:22 ID:27aPQcWE
札幌にある「ちざきバラ園」
あのような場所でよく大苗を育て上げているなぁと感心いたします。


153 :花咲か名無しさん:2005/12/23(金) 20:18:27 ID:g6od2GqF
>>150さん
昭和54〜58まで名古屋で過ごしたんですが、
1月末頃はサラサラの雪が相当降りましたね。
東北出身の自分にとってはちょっと驚きでした。
蘭科のセッコクなんかは外での栽培が普通でしたし。

154 :花咲か名無しさん:2005/12/24(土) 10:59:11 ID:rpjjLpQX
153です。
150さん。誤爆スマソ。
>>149さんでした。

155 :花咲か名無しさん:2005/12/24(土) 16:40:38 ID:C4zO7Jqm
>>153さんは、45歳前後の方ですね?

156 :花咲か名無しさん:2005/12/25(日) 11:46:08 ID:EWTprL/q
↑まあ、そんなとこです。気付いたら。

157 :花咲か名無しさん:2005/12/25(日) 15:07:32 ID:Y/4TR3pT
ひさびさに福寿草スレに書き込もうとしたら、
dat落ちしてるじゃないか…


158 :花咲か名無しさん:2005/12/25(日) 20:57:29 ID:zxnlKr3D
じゃあスレ経てヨロ!

159 :花咲か名無しさん:2005/12/25(日) 23:36:33 ID:Y/4TR3pT
また落ちるだろうと思うとなぁ…


160 :花咲か名無しさん:2005/12/25(日) 23:39:02 ID:JfDmqDtv
キンポウゲ科植物総合スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1107092578/

↑ここでよろしい

161 :花咲か名無しさん:2005/12/26(月) 10:18:27 ID:93+21AoA
457 花咲か名無しさん New! 2005/12/21(水) 12:28:59 HOST:N024050.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス :
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1135057441/
削除理由・詳細・その他 :
GL5 掲示板の趣旨と違う投稿 GL7 下品


458 ◆Xmasres7Sg @窓際削除屋 ★ sage New! 2005/12/25(日) 00:08:22 ID:???0
  へ
oノ)==ヽ
 ( ´D`)ノ<datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。


459 花咲か名無しさん New! 2005/12/26(月) 10:08:44 HOST:N025193.ppp.dion.ne.jp
>>458
削除されたもようです。
ここにお願いする以外に削除して下さるところがあるのでしょうか??
いずれにしろありがとうございました。



>ここにお願いする以外に削除して下さるところがあるのでしょうか??
>ここにお願いする以外に削除して下さるところがあるのでしょうか??
>ここにお願いする以外に削除して下さるところがあるのでしょうか??


バカに依頼を出させるな。

162 :花咲か名無しさん:2005/12/26(月) 10:36:12 ID:ecYiktJ4
>まあ、そんなとこです。

おおっ、熟女ですな・・・

萌えろぉ、良い女ぁ〜♪

 ってありましたよね。

163 :花咲か名無しさん:2005/12/26(月) 20:22:37 ID:4/WjXgZ3
↑寒すぎて、やけ酒。何のことか解らない自分。
熟し加減も走りが良いな。ぬかみそが良い例。

164 :花咲か名無しさん:2005/12/26(月) 21:23:35 ID:z94uXDYh
>>163

やけ酒はいけませんぞ。
寒いなら俺が素っ裸で優しく暖めてやるぞ。


165 :花咲か名無しさん:2005/12/27(火) 20:20:33 ID:Wlx6j0xE
今朝、またやっちゃったよ。水遣りしててホース取り回してて背の高め
の鉢にひっかけてひっくり返しちゃった・・・まっさかさまに地面につ
っぷしたビオラ君がかわいそうで、手がちめたかったけど速攻復旧した。
細根がびっしり張ってたんで元気な事を確認できて良かった。おら先月
にもホースひっかけて高かったテラコッタ割っちまったんだよ。

166 :花咲か名無しさん:2005/12/27(火) 21:48:48 ID:cFxVJXoO
>>163
キミと自分の間には、ぬかみそたっぷりですね。

167 :花咲か名無しさん:2005/12/27(火) 21:51:37 ID:cFxVJXoO
誤爆。>>164だったよ。今日も、ヤケではない酒。毎日寒いな。

168 :花咲か名無しさん:2005/12/31(土) 22:26:29 ID:xRvEi4wI
ちょっとこのスレ借りていう。しろゆぎ、おまいはな〜に考えてんだ。
な〜にがスコッチだよ。おまいの考えていること、企画の趣旨、
制裁というおまいの行動がさっぱり理解出来ん。おまい、いったい何歳なんだ?
精神年齢問うよ。全く。おまい、サラしたことね〜だな。長生きしね〜ぞ。ったく。

169 : 【大吉】 【83円】 :2006/01/01(日) 02:03:15 ID:VTbRNNK4
おみくじやってみる。


170 : 【394円】 :2006/01/01(日) 07:09:42 ID:7Wg83ajk
もうひとつのほうがわからん

171 :花咲か名無しさん:2006/01/01(日) 10:58:26 ID:VTbRNNK4
!omikuji!dama

なんだそうな。


172 : 【大吉】 【405円】 :2006/01/01(日) 11:02:40 ID:W0es3dBC
おみくじのテストはここでやりやがれ★平成18年☆5
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1136074878/

173 : 【小吉】 【242円】 :2006/01/01(日) 13:13:41 ID:rA2ugVAf
は〜い!

174 :花咲か名無しさん:2006/01/06(金) 16:24:09 ID:Frkz0QZ9
そろそろ花壇の土をほじくり返すか・・・

175 :花咲か名無しさん:2006/01/06(金) 22:51:18 ID:Dzy6Ofjv

いいっすねえ。
家なんか、やろうと思ったら土の前に雪1.2mっすよ。

176 :花咲か名無しさん:2006/01/07(土) 14:24:29 ID:BZJSrsBZ

いいっすねえ。
家なんか、雪合戦やろうと思ったら雪の前に土っすよ。


177 :花咲か名無しさん:2006/01/07(土) 18:48:29 ID:ULSFHCkY
今日は花壇の土を掘り返し
根っことか取って、苦土石灰まいた

178 :花咲か名無しさん:2006/01/08(日) 00:37:19 ID:zEJ/Emiq
「支那忘れな草」の種、昔はスーパーの園芸コーナーなどで
扱いがあったけど今どこにも売ってないね。
可愛くて大好きな花だけに寂しい。

179 :花咲か名無しさん:2006/01/11(水) 22:53:03 ID:MFrE993X
↑今も、時期が来れば出回ると思うよ。
シノグロッサムの事ですよね。
大きな園芸店にでも聞いてみたら?

180 :花咲か名無しさん:2006/01/11(水) 23:08:35 ID:6d6gyv7w
切花なのですが、教えてください。
花の知識は皆無です。
ユリの花で、葉を花瓶の水に浸さないようにむしったら、少し多めに
むしってしまったようです。全部むしったわけではないです。
つぼみもまだ多いのですが、咲きますか?
昼間は窓越しに日に当てるようにしています。
部屋は一日中、ほのかにエアコン(暖房)がついています。

181 :花咲か名無しさん:2006/01/11(水) 23:31:58 ID:MFrE993X
咲く。涼しく保つと良い。
エアコンX、日照要らない。


182 :花咲か名無しさん:2006/01/12(木) 16:37:30 ID:8lpGNcsy
>>181
>>180です。ありがとうございます。
でも、エアコンないと寒いですよね。

183 :花咲か名無しさん:2006/01/12(木) 22:53:10 ID:CO4g3b0c

そりゃ、人間は寒いよ。でも、植物には酷。湿度不足は怖いよ。


184 :花咲か名無しさん:2006/01/22(日) 12:11:46 ID:M5n5PA2k
来週、宮城でラン、薔薇、ガーデニングと何故か大好評の美味いモノ物産展が始まる。
初回から、雪と氷で怖い思いしながら(ガクブルドライブ)、山越え参加。楽しみだ〜。

185 :花咲か名無しさん:2006/01/27(金) 23:32:51 ID:BtbGqrDp
連投になってしまった。冬は、園芸ネタが過疎ってもしょうがないな。
自分は年がら年中園芸ばっかりで、奥さんは自分に付き合うのが大変かもな。
とにかく明日、行ってくる。雪もほどほどで安心みたいだ。

186 :花咲か名無しさん:2006/01/28(土) 13:03:22 ID:+6j+ajhR
てすと

187 :花咲か名無しさん:2006/01/28(土) 17:41:01 ID:+BXQ2SNH
ナギの樹という植物は室内で育てても大丈夫でしょうか?初めて聞く名前で買うかどうか悩んでいます。
教えて下さい。お願いします。

188 :花咲か名無しさん:2006/01/29(日) 23:58:18 ID:q0sqme08
日が長くなってきたね。
園芸にはまると春がとても待ち遠しい。
以前は花粉症のせいで憂鬱なだけの季節だったけど。

189 :花咲か名無しさん:2006/01/30(月) 10:02:44 ID:6OOR2jZH
いえる
本当に待ち遠しい私は
盆栽の勉強中


190 :花咲か名無しさん:2006/01/30(月) 13:33:47 ID:iciVNrTS
予報では今年は比較的飛ばないらしいね。
何年かぶりに芳香水仙の香りが嗅げるといいなぁ。

191 :花咲か名無しさん:2006/01/30(月) 23:13:13 ID:3sDAJgdp
スギ花粉はすくなくても、ほかのやつがあるかもよ。
油断は禁物ですよ。お互い様。

192 :花咲か名無しさん:2006/01/31(火) 06:45:02 ID:un+z54xz
ナギの樹について質問した者ですが、◇もの凄い勢いで質問に答えるゾ◇その2 スレで教えていただきました。
すみませんでした。

193 :花咲か名無しさん:2006/02/04(土) 21:19:19 ID:8Wxel6u+
園芸板は今の時期、やや停滞気味かな。
今の時期の園芸店やブースも、まだ仮眠中。

194 :花咲か名無しさん:2006/02/05(日) 08:23:13 ID:+Vp44qaB
ど根性大根 コピー作成へ「手術」 兵庫・相生
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060204-00000011-maip-soci

園芸板住人的にはどうよ、この一連の報道って。
この培養に関する費用って市職員のポッケットマネー?
それともやはり税金なんだろうか…。

195 :花咲か名無しさん:2006/02/05(日) 11:44:36 ID:wLUFPbOc

行政は善意(変換しようとすると銭になるw)で繁殖してくれる業者をさがせば、
なお、美談に磨きが掛かるよ。業者もマスコミに紹介されるし、感謝状送れば事は済む。
まあ、記事には載っていたし、その業者が続けてくれるだろうけどね。もちろん無償で。
不景気なんて、そういうことから脱出すべきなんだよね。

196 :花咲か名無しさん:2006/02/05(日) 15:00:26 ID:nDyWu6X+
>>194
今朝のテレビでもやってたね。

市長まで状況を覗きに来てたし。
大根が車に積まれて行くところを
同課の職員数人が外に出て見送りまでしてた。
なんか市長も市職員も暇なんだ。

馬鹿馬鹿しの一言・・・

下らんことに時間を使って何も言わない思わない
相生市民って、市長や市職員に優しいのね。(爆
それともただの馬鹿?


197 :花咲か名無しさん:2006/02/05(日) 20:51:20 ID:Rqld1ODz
バレンタイン商品群を見るたびに思うんだが・・・
いいかげんハートホヤを売るのはもうやめてくれ

198 :花咲か名無しさん:2006/02/06(月) 20:01:15 ID:mA3aXbXg
他の関係ないスレで、コテハン使ってしまった。
なんだこりゃ?だろうな〜。はずかしい。

199 :花咲か名無しさん:2006/02/08(水) 19:42:43 ID:GVDi9E0j
自分の会社はHPはあるけど、この2チャンネルにそのスレがあるなんて!
信じられない。DQNだらけの(自分を含む)おめでたい会社なのに。
心の中では削除依頼w、アホには近づかない。スレ違いでごめん。

200 :花咲か名無しさん:2006/02/08(水) 20:36:03 ID:UPgtfEPD
>>199
タ○イ?
サ○タ?
改○園?
国○園?

どこかな〜(・∀・)ニヤニヤ

201 :花咲か名無しさん:2006/02/10(金) 18:52:12 ID:pksCmzx4

ここには該当は有りません。植物との関連はあります。悪しからず。

202 :花咲か名無しさん:2006/02/10(金) 19:12:58 ID:3dxQLZit
○イリス


203 :花咲か名無しさん:2006/02/19(日) 02:38:16 ID:oZ9AHXMm
庭で水遣りしながらの一服は最高。

204 :花咲か名無しさん:2006/02/19(日) 15:38:21 ID:LLZ2JnHN
>>200
天香園かな。

205 :花咲か名無しさん:2006/02/19(日) 19:45:05 ID:dmGl5SV/
ttp://www.youtube.com/p.swf?video_id=FGw5EmjeCZY&eurl=
面白い動画発見w
まんが日本昔話のエンディング実写版w

206 :花咲か名無しさん:2006/02/19(日) 21:31:07 ID:OrA4sDoG
人間っていいけど、稼ぎのためならブリーフ一丁であそこまでなんてな〜みだもの。
その道の巨匠は股間が疼いているハズ。紹介したら?

207 :花咲か名無しさん:2006/02/22(水) 22:46:36 ID:kZc+HbN5
東北大学薬学研究科附属植物園
http://www.pharm.tohoku.ac.jp/~yakusoen/index.html

植物成分そのものが薬として使われたり、それをもとにして新しい薬が開発されたり、また、漢方薬のよう薬用植物そのものが薬として使われるなど、 薬と植物は極めて密接な関係にあります。

全国一の規模を藷る薬用植物園では重要な各種薬用植物を栽培し、附設の研究施設では植物から新しい医薬品を発見するための研究を行っています。

自然環境に恵まれた植物園では約1,000種の薬用植物が栽培され、温室(200cm2)内では熱帯産の重要薬用植物が栽培されています。

これらの植物は学生の教育に活用されるとともに、 新しい医薬品を開発するための研究材料として利用されています。

【 研究内容 】
● 腸管免疫応答に影響をおよぼす天然薬物に関する研究
● 骨髄毒性を軽減する植物成分の探索と作用機序の解析
● モンゴル産薬用植物の化学的、薬理学的研究
● 薬用資源保存のための薬用植物の収集と栽培

208 :花咲か名無しさん:2006/02/22(水) 23:00:08 ID:kZc+HbN5
東北大学理学研究科附属植物園
http://www.biology.tohoku.ac.jp/garden/index.html

モミの巨木の間をオオタカが飛ぶ、---。
大都市の中に残った多様性の森、天然記念物「青葉山」をご紹介します。

49haにおよぶ植物園内に自生する植物は、コケ植物58科156種・シダ植物12科44種・種子植物100科640種を数えます。
モミ林内にはヒメノヤガラ・ホクリクムヨウラン・ユウシュンラン・カヤランなど、デリケートな生育環境を必要とするランの仲間がみられます。
発達した自然状態が長年にわたって維持されてきたことを物語っています。

ここ青葉山のモミ林は、かつてこの大地をおおっていた巨木の森の面影をいまだに色濃く残しています。
当地でもっとも原生的な森林の一つとして「森全体」が国の天然記念物に指定され厳重に保護されています。

この森は、湿潤な東アジアを南北につらぬく常緑広葉樹林帯と落葉広葉樹林帯の「境界領域」北東端に位置しています。
はるかヒマラヤから中国南部を経て日本へと連なるこの領域には、生物学的多様性のきわめて高い森林があることから、いま多くの研究者の注目が集まっています。

209 :花咲か名無しさん:2006/02/23(木) 20:16:15 ID:ZppFyCM1
大鷹なんて、自分ちの庭の上でゥキイ、ゥキイいって飛んでるよw。

210 :花咲か名無しさん:2006/02/23(木) 20:24:34 ID:X+uCBmU8
207、208
マルチだよ。

211 :花咲か名無しさん:2006/02/24(金) 22:40:02 ID:xTvaeSxV
大鷹もいいけど、簡単に飛べないカヤランの自生は興味が湧きます。

212 :花咲か名無しさん:2006/02/24(金) 22:52:47 ID:d3aEiiIt
3日前にマランタの苗をハイドロ化して
水をやり様子を見ていたのですが
今帰ってきてみたら葉が立っているんです。
最初は葉が垂れている状態だったのでびっくりしました
これって異常ですか?
見た目は元気ビンビンだぜ!って感じなのですが
マランタ育てている人、教えてください。

213 :花咲か名無しさん:2006/02/25(土) 12:52:10 ID:qNd9Pq43
今日は植換えとか挿し木とか頑張ってみようかな〜
暖かいし

214 :花咲か名無しさん:2006/02/26(日) 03:11:09 ID:1wfl8tOS
園芸を始めてから、2月は春なんだということを改めて知りました。

215 :花咲か名無しさん:2006/02/26(日) 08:30:04 ID:NnwUQz4P
ま〜た、馬鹿ボン小屋に閉じこめられたw。ムキになんなよな〜。

216 :花咲か名無しさん:2006/02/28(火) 01:28:58 ID:d0t3V1OL
またあいつがスレに来た。
口調変えても質問内容と書き込みのしつこさですぐわかる
すぐに去ってくれるといいんだが…

217 :花咲か名無しさん:2006/03/01(水) 02:29:59 ID:iWQdB3nD
主にバラスレで見られる「でつ」「まつ」「チュプ」「オモタ」「000タソ」
とかの喋り方する人達がキモイ
どの板から流れてるんだろう。801、人形、鬼女あたり臭いけど
VIPのバカくらいキモイ

218 :花咲か名無しさん:2006/03/01(水) 03:20:23 ID:6INctBr0
園芸VIPPERでスマンwww
にしても園芸板は2chっぽさが少ないな。
理由はわかるけど。

219 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 00:49:34 ID:KcIxEk9O
あの〜、age、sage進行にこだわる方が湧くことがあるんですが、
皆さんどう思いますか?
なぜ、このスレageるんだとかスゴまれてもこまってしまうんだけど。
その時はageたかったんだし。


220 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 01:23:15 ID:DLYaEj9z
スレのルールがあるなら従う。嫌ならそこに書かなければいいだけ

221 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 01:25:29 ID:PXhQegUH
中身があるレスならageることをためらう必要はないと思うが
ときどきある空ageはよくわからぬ。


222 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 02:31:57 ID:o9OsZPuv
流れを読まずに 

初質スレだけは、どんなにくだらねーレス付ける場合でも極力ageませんか?
今も沈んでるわけですが、、

それとsage慣れしてる他板の人が誤解しそうなので言いますが、
ほとんどのスレッドは基本ageでしょう、園芸板では。
荒れてる状態の時のみsage進行で沈静化…と理解してます。

過疎スレに質問する時までsageる方が時々いらっしゃるんですよ。
ソレジャ、ダレモキヅキマセンテ(´Д⊂

223 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 02:44:08 ID:HBIBnyjh
空気読んで適当にあげればいいべ。
うるさそうなスレならsageのsだけ全角にして誤魔化すとかw
実際にやってみた↑

224 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 02:52:15 ID:DLYaEj9z
>ほとんどのスレッドは基本ageでしょう、園芸板では。
そう? 俺の常駐してるとこは大体sageだな、決まりというより成り行きで。
質問に来た人がageたりするんで沈み切りはしないって感じ。

初質ageはいいと思うよ。つい習慣でsageてるが、これから気をつけよう。

225 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 02:55:28 ID:DLYaEj9z
>>223
見ればわかるよwwww(やってみた)

226 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 03:22:57 ID:o9OsZPuv
>>224
うげΣ(゚д゚ )じゃやっぱり空気嫁が基本か。

自分の居るスレは、「潜航スレじゃないのーなのに沈んじゃうのータスケテ」
なトコばかりなので、失礼しました。
常駐者だけで充分動くスレとは事情が違いますね。忘れてた。

>>223 それ多分火に油

227 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 08:23:09 ID:AcFi27cJ
初質が最近sageろ言われたんは、まだ前が埋まってないからだろ?
ずいぶん早く次立てたなー思ったけどな。
まあ、初質がageに異論は無いが。

228 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 08:31:13 ID:AcFi27cJ
スマン
sageろじやなくて移動しろっつってったのね…

話見えなくてぼめんなさい

229 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 09:08:49 ID:x2GflGEI
>>主にバラスレで見られる「でつ」「まつ」「チュプ」「オモタ」「000タソ」
>>とかの喋り方する人達がキモイ

同意。キショくもある。
特に、「でつ」と「まつ」を使う奴って知恵遅れじゃないかと思うよ。
「オモタ」については、いまにもって半角書きしかできない時代遅れ物に見える。

230 :花咲か名無しさん:2006/03/02(木) 09:11:13 ID:x2GflGEI
>>sageのsだけ全角にして誤魔化すとかw

そんなことで誤魔化せると思ってる奴って、相当「間抜け」ってことだな。wwwwww

231 :219:2006/03/02(木) 22:49:27 ID:KcIxEk9O
皆さん、レスサンクスです。園芸板の流れが嫁マスタ。

232 :花咲か名無しさん:2006/03/05(日) 12:00:59 ID:9LoUVq62
こんな晴れた暖かい日は何をしようかな〜?

233 :花咲か名無しさん:2006/03/05(日) 14:18:02 ID:B9lGV0D3
昼寝


234 :花咲か名無しさん:2006/03/05(日) 18:49:35 ID:1l1xd+gG
バラ8種、鉢植えで咲かせていたER7種とラ・フランスを地植え。
これで計16種地植え完了。まだ、鉢植えあるんだよね。
買いたいのもまだまだ。体はガタガタw。
将来はコニファーとバラのガーデン三昧だァ〜!

あれ、庭が狭くなってる。

235 :花咲か名無しさん:2006/03/06(月) 14:03:31 ID:RNeSRia/
>217の喋りをキモく思う原因に、リアル知り合いがサイト上でこの喋りをしてることが理由の一つにあるんだよね。
リアルじゃ暗いオタクでジメジメした人なのに、ブログじゃ
「ついに○○(←女向けゲーム)が発売でつよ!金欠なのに買っちゃいますた(:D)| ̄|_はぅ〜クマッタ(´・ω・`)ショボーン」
とか書いてる。

喋り方のキモさに加えて、ギャップのキモさも加わり・・・
2chでこういう喋り方してる人をみると、リアルじゃあんな感じなんだろうな、とか思うし
とにかくキモイ・・・

236 :花咲か名無しさん:2006/03/06(月) 14:30:47 ID:3XAgtyaG
植えたお

とか 言うやつは?

237 :花咲か名無しさん:2006/03/06(月) 15:00:41 ID:kALP+3Ec
「でつ」「まつ」「〜すた」 という書き方は、自分としては知恵遅れな人を連想させる。
だから、こういう人は気の毒に思える。

「〜お」って書く人も同様に、気の毒な人に思える。 

そんな表現を頻繁に見ると、気の毒から、気色悪い、気持ち悪い、吐き気がするに
変わっていく。


238 :花咲か名無しさん:2006/03/06(月) 15:08:38 ID:oQRmnqCc
園芸板といえど2ちゃんでつからねヽ(*∂ω∂*)ノ
潔癖性サンは自分でブログでもやればいいと思うお

239 :花咲か名無しさん:2006/03/06(月) 15:29:51 ID:irj2C6s6
気にしすぎだと思いまつ><

240 :花咲か名無しさん:2006/03/06(月) 20:11:00 ID:RNeSRia/
ハッキリ言えば「キモイんだよ、自分の顔考えて書き込めよ」と思うのです。
キモイ女性が、ああいう喋りをしてる様を想像してみてください。

私女ですが、これが可愛い子ならOKなのです。

241 :花咲か名無しさん:2006/03/06(月) 20:26:33 ID:FbRb5oqy
他人をキモイキモイと延々書き連ねて、読む人に与える不快感にはおかまいなしな貴方も
相当イタい方かと存じますがw これにてこの件終了として頂きたく。

242 :花咲か名無しさん:2006/03/07(火) 07:24:54 ID:cTU1lLWt
昨夜からあちこちのスレに数字だけの書き込みがあるるんだけど、何なんだろうね?

243 :花咲か名無しさん:2006/03/07(火) 14:31:35 ID:RwR/f3Dw
>>242
専ブラで観れなくなるらしい。
ギコナビは普通に観れたけどな。

弱った鉢にポーションでもかけてみるかw

244 :花咲か名無しさん:2006/03/07(火) 21:17:37 ID:tMg/3v1L
カワハギのキモ醤油、うまいっす。
白身コリコリ、しあわせ〜。

245 :花咲か名無しさん:2006/03/09(木) 16:01:42 ID:ByMRHSKr
他板と比べて2ch臭は少ないけれど
どうしようもない下ネタは多い。
年齢が現れるねぇw

246 :花咲か名無しさん:2006/03/09(木) 16:34:19 ID:H4dYf3ro
どこスレの住人じゃよ??わしの居るところは至って品が良いぞ

247 :花咲か名無しさん:2006/03/09(木) 20:27:29 ID:AJUiMzd1
>>243
ポーション不味すぎてモルボルぐらいしか育たない(´・ω・)ス

248 :花咲か名無しさん:2006/03/09(木) 23:59:33 ID:+cDnYCne
>>247
モルボルが育てわれるんなら箱買いするよw
臭い息くらって死ぬ数秒前のグラサン毒聾唖興奮浮遊クルクル河童になったらどうしようww

249 :花咲か名無しさん:2006/03/10(金) 01:22:53 ID:Ep8mrBpJ
最近歌詞に「道ばたに咲く花」だとか「アスファルト」や「コンクリート」を
突き破る花とか言う歌詞がやたら多い件について。

250 :花咲か名無しさん:2006/03/10(金) 09:23:08 ID:jz0x3ZNA
>どうしようもない下ネタは多い。

けっ、下ネタが好きなくせに。
ぶってんじゃねぇよ。

>年齢が現れるねぇw

腐れ婆ぁが何を偉そうに・・・
おまけに、今どき草のマークの w なんか使っちゃて、
う゛ぁか丸出しですね。

251 :花咲か名無しさん:2006/03/10(金) 09:58:06 ID:r2QM+j1/
ぶってんじゃねえってどこのかっぺだよwww
ダサッ!w
今時そんな死語使ってるナウなヤングはいませんよww

252 :花咲か名無しさん:2006/03/10(金) 12:58:24 ID:SNrBJoe6
>>249
街に埋もれそうな小さなワスレナグサ〜♪

と、盗んだバイクで校舎の窓を壊してまわった人も歌ってる件

253 :花咲か名無しさん:2006/03/10(金) 17:22:48 ID:5JicHo0T
残念ながら花も恥らう年齢だからその煽りは通じない。
目に付いたところではこういうのwしいたけスレより。
こういう下ネタなら好きだけど行為連想させる生々しいのは嫌だなぁ

287 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 18:38:17 ID:ZkivfmnG
キットを買って、今日4日目
5〜6センチに育ったしいたけが30個くらいある!
おもしろい!! 見るたびにちょっと大きくなってる!


288 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2006/03/09(木) 08:23:30 ID:pZjZmRqQ
キットを買って、今日4日目
5〜6センチに育った〇〇〇が30個くらいある!
おもしろい!! 触るたびにちょっと大きくなってる!


289 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/09(木) 19:27:56 ID:OMtxHb9R
>>286
それはめでたい。

>>287
固まって出てるのなら適当に芽かきして数を減らしたほうがいい結果になるよ。
欠いた芽は味噌汁にでも。

>>288
固まってきてるのなら適当にかいて気をおちつかせたほうがいい結果になるよ。
かいたのは味噌汁にでも

254 :花咲か名無しさん:2006/03/10(金) 18:09:51 ID:2Pjhtpcp
まあ、純情ね

255 :花咲か名無しさん:2006/03/10(金) 18:25:12 ID:iMSPniXm
>>253
お!そんなスレあったんだ。自分もキット持ってるから見てこよ。
お礼に100均スレのガジュマルあげる。ドゾー

256 :花咲か名無しさん:2006/03/12(日) 21:13:27 ID:ZWfcCBcb
+   +
  ∧_∧  + 来週、大きな園芸店に連れて行ってもらうんだ
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +



257 :花咲か名無しさん:2006/03/14(火) 19:09:18 ID:hHb8LI6a
わあ〜、いいなあ。
私も行きたい・・・
何を買うんですか?

258 :花咲か名無しさん:2006/03/14(火) 22:37:47 ID:G3TBmquQ
目的があっても、今からの時期は余計に買ってしまうねw。

259 :花咲か名無しさん:2006/03/24(金) 21:44:57 ID:kz2EM6k8
(●⌒∇⌒●) わーい春だ

種まきシーズンだ〜(●⌒∇⌒●)

260 :花咲か名無しさん:2006/03/25(土) 00:01:29 ID:GYQOBUKk
最近めんどっくて水やりサボってたらビオラがくたってた…。
洗面器に鉢ごとつけてたら復活してたけど。
最近園芸ボルテージがさがりっぱなしだわさ。
これからなのに。。

261 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 12:35:36 ID:f7a1NVIz
イングリッシュローズスレ見て気づいたけど、
この板ってローカルルール無いんだね。
あったほうがいいような・・・。問題提起してみようかな。
自治スレが適当かな?

262 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 13:03:40 ID:snmTwEZI
んー、自○スレ読んでから言ってんの?
バカはルールなどあってもキニシナイし、放っとくが吉。

263 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 13:22:22 ID:f7a1NVIz
ID導入するときもけっこう揉めたんだよね。
自治スレってどこも荒れるねしかし。

264 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 14:28:19 ID:ZTu9su8e
トキ草ってのを買ったぜ!!
育て方は気合いと根性だ!!!!

265 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 14:45:28 ID:RPOni+dj
>>261
反対に君が笑いものにされるよ。

266 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 15:03:55 ID:f7a1NVIz
運用情報板見てきた。
ローカルルール申請時には議論したスレッドのURLを貼る必要があるのですが、
ただ今申請中の板は、申請テンプレにローカルルール討議専用スレのURLを貼ってますね。
ID申請時もそうでしたが、すぐには賛同者が出てこないだろうし、よく考えてみます。
この話題で雑談スレが荒れるのは不本意なので消えます。
お騒がせしました。すみません。

↓違う話題ドゾー

267 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 15:38:56 ID:b1S7lJ+9
園芸板って、ある日突然IDが導入されたような記憶があるけど、
あれって住人が知らない間に誰かが申請してたの?

268 :花咲く名無しさん:2006/03/28(火) 16:08:47 ID:7usawqwn
>>267
任意IDや強制IDは住人からの申請でなるのではなく
運営の気まぐれで導入されます。
>>266
LRの話し合いでしたら自治スレでお願いします。
イングリッシュローズのおかまはGL・LRではどうにもなりません。

269 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 16:15:05 ID:f7a1NVIz
誤解されそうだから補足。園芸板から要望はあったのですよ。
気まぐれに採用してくださったのは運営御一行さま。

■ ID制変更相談所 ■
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1090/10907/1090751157.html

81 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 04/08/07 19:42 ID:poRbq9j5

>>79-80
前々スレで要望があったのに導入されてない板

顔文字板 自衛隊板 ペット大好き板 漫画サロン モバイル板
DTV板 お酒・Bar 板 アニメ漫画業界板 生涯学習板 懐かしアニメ板 少年犯罪 新シャア板
 バス釣り板 ネットゲームサロン 不倫、浮気 資格全般 ボクシング板 園芸板 ヒッキー板
SONY板 創価公明板 卓上ゲーム板 哲学板 セキュリティ板
レンタルサーバ板 自転車板 女向ゲーム両板 私のニュース速報
パソコン初心者板 TVサロン 独身男性板 野生生物板 占術理論実践板
お笑い芸人板 クイズ・雑学板 公務員板 同人ノウハウ板
アニメ・漫画ニュース速報 おもちゃ板 DJ、クラブ板 HR/HM板 相撲板

前スレで要望があったのに導入されてない板

モ娘(狼) 美容 家庭 専門学校 航空船舶 社会・世評 就職
SM DTV プログラム技術 グルメ外食 三戦 イラク情勢 格付け ファッション
X1 あみ&あゆ 政治思想 携帯ゲーム・ポケモン おたく 食べ物 


270 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 16:25:49 ID:f7a1NVIz
続きは自治スレへ異動しませんか。話し相手募集。

271 :花咲か名無しさん:2006/03/28(火) 18:57:38 ID:H8uzWzQz
>>264
貴殿にぴったりのスレがある。紹介しよう!

【男】魁!園芸塾【魂】

ナ、ナニッ?圧縮でdat落ち??
ぐぬぅぅっ…!

272 :花咲か名無しさん:2006/03/31(金) 16:16:22 ID:6EHYbYcl
水さしして根っこが少し出ていたオリヅルランをもらってきて、ちっこい鉢に植えて数ヶ月。

全く大きくならず、葉っぱも一部枯れたりしてたので
もしかして土が合わなかったか?もうちょっと養分がある土にかえよう・・・と思って
鉢から出したらビックリ!
イモムシみたいなゴッツイ太さの真っ白い根が鉢の中ビッシリ!!
まるでいたいけな小学生男子の半ズボンを脱がしたらでかいちn(自粛)がまろび出てきたようなグロさ。
オリヅルランマジコワス・・・
花なんか咲いてるやつの鉢の中はどうなってるのか考えるだけでも恐ろしい。

273 :花咲か名無しさん:2006/03/32(土) 21:48:53 ID:raPxFcaY
位置的に自分では中々行けないお店で見て一目惚れしたけど
飾り鉢に植えられててアホみたいな値段なので、買うのを諦めて
名前だけメモして帰ってきたらばそのメモ無くしてorz...
だったけど、葉が多肉っぽかったよなと多肉の載ってる本を見て
ちょっと似てるの発見→ネットで検索→芋蔓式に(ちょっと違うか?)
探してたの発見(゚∀゚)ヒャホー

似てる事が十分取っ掛かりになるというのは園芸板で
知ったことなので、誰にともなくありがとうありがとう

274 :花咲か名無しさん:2006/04/02(日) 00:34:29 ID:C2ChHtrd
春になって園芸板も活気づいてきたようだな。

275 :花咲か名無しさん:2006/04/03(月) 20:27:02 ID:rUPQcp7p

orz = 失意体前屈、失意頭前屈


276 :花咲か名無しさん:2006/04/03(月) 21:51:11 ID:LtUSxpRR
10センチポットを
10チンポセットと読んでしまった。

277 :花咲か名無しさん:2006/04/04(火) 04:17:11 ID:0jmmhiG4
多肉なんかはマジでチンポセットみたいなヤツもあるけどな。

278 :花咲か名無しさん:2006/04/04(火) 15:16:37 ID:2XzCrWon
ええっ、きみの可愛い珍個みたいな?

279 :花咲か名無しさん:2006/04/06(木) 11:55:18 ID:noEBh1/P
昨日園芸店でホモカプールらしき二人組を見た
一人は太ってて一人は中肉中背、
何がおかしいのかデブの方がだらしなく口を開けて
ゲハゲハ大声で爆笑してて、せっかくの春気分と購買意欲が萎えた…(;´Д`)

280 :花咲か名無しさん:2006/04/06(木) 12:26:38 ID:EgA7Ta1U
ぷっ、それたぶんオレ達。失礼しましたね。

281 :花咲か名無しさん:2006/04/06(木) 20:11:56 ID:Q/TNw1xc
お話中おじゃまします。自治スレからお知らせです。

◆園芸板住人の皆さんへ重要なお知らせ◆

園芸板ガイド・ローカルルール作成の議論をしています。
この議論は下記スレッドの>>427のあたりから続いていますので、
途中から議論に参加される方、 過去ログを読んで話の流れをつかんでから
発言して下さるようお願いします。

園芸板 自治スレッド Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1095372307/427-

参考ログ
園芸板自治スレッド(197あたりから)
http://life.2ch.net/engei/kako/1025/10253/1025318931.html
【園芸板】ローカルルール申請スレッド
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1031/10314/1031470915.html

282 :花咲か名無しさん:2006/04/06(木) 20:52:56 ID:noEBh1/P
>>280
え?やっぱホモカプールだったの?

283 :花咲か名無しさん:2006/04/08(土) 23:06:41 ID:A7XWdmGe
  .     || ∧,,∧ ||/ 。   ||   ヒマな時に、会社の庭を手入れしてくれてたパートの奥さんが
  。   . ||(´・ω・)||/   。 ||   辞めたら、だんだん庭が汚くなってきた
    ゜  ||/  |。.||       ||  

284 :花咲か名無しさん:2006/04/09(日) 02:32:38 ID:6jjhRoEp
三年前初めての園芸。
プランターでほうれん草を育ててた。
朝起きたら一番に水やり、日当たりの良い所を求めて右往左往した。
素人にできる事精一杯やった。
本葉が出て来て6cmくらいになった。
ある朝いつものように水やりをしようと庭に出たら…無い。
プランターは残ってるけどほうれん草が一本も無かった。
母がおひたしにして入院してた父の所に差し入れてた。
野菜嫌いの父だったが、母が私が育てた野菜だと告げると「旨い」って食べてくれたらしい。
最初で最後の父との野菜の思い出。
…あれから三年
私はまだ何故かほうれん草を作れずにいる。

何か支離滅裂な長文ですみません。

285 :花咲か名無しさん:2006/04/10(月) 23:49:08 ID:RZ99VT7R
土日に種まきまきまきしたら
月曜に強い風雨で種が流されそうなヨカン
(ベランダプランターだけど、かなり降り込むぐらいの強さなのだ)

だー(T_T)

286 :花咲か名無しさん:2006/04/11(火) 09:18:12 ID:dC0PWAB5
プランターに板で蓋しておけばいいのに・・・
でも当たらん天気予報でも雨になるくらいのことは言ってたんじゃないの?

287 :花咲か名無しさん:2006/04/11(火) 18:49:21 ID:WzpQeOfR
プランターには、他の先輩野菜も植わってたのでした。
次の週末までに風雨を防ぐ板を工作してみます。

急に暖かくなって大雨なので、ルッコラや春菊が徒長しまくりんぐ

288 :花咲か名無しさん:2006/04/12(水) 10:38:54 ID:vLtGrJlc
>287
それは徒長じゃなくて花茎が伸び始めただけではないのかと

289 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 14:42:29 ID:dYOe05VE
>>285
土日にまきまきした種、発芽。すごいね(^o^)

水菜、サラダ菜あたりは発芽早いね
葉大根、ほうれん草、ふだん草、チャービルはまだまだかな

290 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 15:54:26 ID:EAs8JRCo
外国原産なのに、日本的な植物で
近世以降に渡来したものについて語りませんか?
シバザクラ、マツバボタン、ハナミズキ等など

どなたかスレたてお願いします

291 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 16:20:01 ID:KtL0+Xm5
>290
たててもいいけどテンプレ案とかないですか?

292 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 16:53:12 ID:EAs8JRCo
ありがとうございます
こんなんでどうでしょうか?

【マツバボタン】外国原産の日本の花【シバザクラ】

外国原産にもかかわらず、「日本の花」としての地位を得ている花について語っていきましょう。
室町時代以降に渡来した植物を中心にいきたいので
キクやウメ等の古代に渡来した植物は除外します。
このスレッドを通じて「日本の花」とはどの様なものかという事を認識していければ幸いです。

293 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 18:00:25 ID:rdv23Jjn
>>292
でもシバザクラもマツバボタン(はポーチュラカのスレだけど)もそれぞれ
スレあるよ?

294 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 18:57:22 ID:EAs8JRCo
シバザクラとマツバボタンはあくまで一例でして(^。^;)
スレの趣旨は日本の花とは何かを探ると言う事であります
なんかいいタイトルないでしょうか?


295 :花咲か名無しさん:2006/04/13(木) 21:40:02 ID:YpBr3fLA
室町時代以降に渡来した植物とか限定しちゃうとスレが維持できないんじゃないかな?
2chは気軽に書き込むところだし、来歴をいちいち調べてまで書きこむ人は稀かと。

「日本の庭に溶け込んだ植物たち」とかどうでしょう。

296 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 21:34:07 ID:QDPMjGbx
イモカタバミとか。

297 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 12:03:07 ID:y+Lyr102
>>295
スレタイうまいですね
でも菊や朝顔まぜちゃ都合悪いよね?

298 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 15:05:29 ID:v79wFpBg
これも外来種ってことで?

ラナンキュラス・レペンス ″ゴールドコイン″
http://r.pic.to/1kcq0

雑草化してた


299 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 20:12:20 ID:s5nfATCs
まえの日曜日にニンジンの種を蒔いたんだが
今週ずっと気候が悪くて鬱

300 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 11:52:26 ID:V4AQwp2a
紅い花がきれい。

http://29g.net/html/072917.php

301 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 14:41:35 ID:orMbjf73
>>300は恐怖映像
叫び声が超うるさい

302 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:17:33 ID:ODfjK7A0
あしたばって灯油っぽい味がする

303 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:21:30 ID:vfbdyhhb
灯油を口にしたことがないので、全くイメージできません。

304 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:07:03 ID:DmZsGwGh
最近見かけるマルチ宣伝のブログ花しずか。
一体何箇所のスレで宣伝書き込みしたのやら
知ってるスレだけで4,5箇所見たよ
しかもブログの内容、写真も文もタキイからの勝手な転載ばかり!
何の工夫も努力もない。
それなのに転載画像に自分のブログ名書き込むなんて最低。
いい加減にしてほしい

305 :花咲か名無しさん:2006/04/22(土) 07:54:28 ID:TSg4PeYQ
頭の弱い子なんだから放っておきましょうよ。
…なんて、実は晒してるだけだったりして。

306 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 12:01:23 ID:gTrGvLqQ
>>292
日本の帰化植物史、とかにして、古い時代から全般に伝播の歴史を追えるスレッドにしたほうが妥当では?
いついつから!みたいに切るのは現実的でないよーな。

307 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 10:31:06 ID:DNXKt0Rw
ガザニアのスレッドがない・・・。

308 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 10:57:24 ID:d2TS44xR
>>307 ここで語ってみれば?

◆スレ立ってないキク科草花の話題はココ!◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1089642608/

309 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 13:23:37 ID:DNXKt0Rw
おお、ありがとうございます!

310 :花咲か名無しさん:2006/04/29(土) 00:01:16 ID:Y2qCmEKA
親戚の家で見て以来、自分の中で大輪ダリア熱が上がってきてるんだけど、
夏場熱風吹き荒れるベランダーだわ、毎日夕立たまに雹だわ、で進んで
購入しにくい状況な上に、近場じゃまともな球根売ってないから衝動買いも
出来ないわで結局手が出ない(´Д`)
なんで全部しわしわだったりカビ臭かったりするんだ。。。

311 :花咲か名無しさん:2006/05/01(月) 05:04:56 ID:c1ORGu2a
園芸板でよく使われる「画像アップローダー」ってありますか?

312 :花咲か名無しさん:2006/05/01(月) 07:59:41 ID:iW1UawXN
>>311
↓こちらを参照のこと。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1145509945/5

313 :花咲か名無しさん:2006/05/01(月) 08:16:24 ID:c1ORGu2a
>>312
ありがとう。

314 :花咲か名無しさん:2006/05/03(水) 11:28:09 ID:L+3YpHVR
N系板で拾ってきた。

【ロンドン2日】
2日付の英紙インディペンデントによると、ロンドンのリビングストン市長(61=写真)
は同紙に対し、過去1年3カ月にわたり、トイレを流していないことを明らかにした。
同市長は「小便だけであれば、便器の中に残っていても全く困ることはない」と力説している。

リビングストン市長は、小便について多くの人が誤解していると指摘。市長宅では
夏の間も流さなかったが、ハエがたかることもなかったと述べた。

同市長は、家庭で使用される水の3分の1はトイレで流されていると語り、
「小便だけであれば流す必要はなく、水の大幅な節約になる」と強調。
「浪費を見直す場合は、まず水の節約を」と述べ、市民もこれにならうよう求めた。

また、ロンドン周辺が大規模な干ばつに見舞われていることに触れ、「水を浪費し続ければ、
ロンドンは水不足に陥る」と警告。庭師に対し、「小便をバケツにため、
草木にまけばよい。草木の根もそれを望んでいる」と促した。

〔AFP=時事〕2006年 5月 2日 (火) 22:05
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20060502/060502100715.fy57trg0.html

リビングストン市長さんの写真
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20060502/060502100715.fy57trg0.jpg

>庭師に対し、「小便をバケツにため、
>草木にまけばよい。草木の根もそれを望んでいる」と促した。

庭師…キングカワイソス…。




315 :花咲か名無しさん:2006/05/04(木) 08:19:07 ID:9OgWAbnF
農薬取締法違反になるお

316 :花咲か名無しさん:2006/05/05(金) 21:06:58 ID:YF/Q0p5l
とある、バラスレで、連投しまくりの香具師対策で、規制かけているんですよ。
やっこさんも頭が良いw。今まで、本人は一日10回くらい連投していたんだけど、
これから3回位、連投する香具師見つけて、ボコボコって、やり玉に挙げてやろうって、
待ちかまえているとこなんですねw。困ったものです。

今の時期は、薔薇の開花シーズンで、みんなドキドキしてる時期なのに。

317 :花咲か名無しさん:2006/05/06(土) 23:00:18 ID:68lVRURW
さっき給湯で風呂貯めようとして湯を出しっぱなしにしてタイマーセットした
タイマーが鳴ったので見たら空だった

栓を閉めるの忘れてた

死のう ;y=ー(´Д`;)・∵. ターン...


318 :花咲か名無しさん:2006/05/08(月) 08:41:57 ID:zqNs9rds
>>317
生きてる?
自分もたまにやります。この1年で3回はやった。旦那にえらい怒られるw
水もガスももったいなす

319 :花咲か名無しさん:2006/05/08(月) 10:46:06 ID:LH2eOSkJ
庭があるのに気付けば鉢・プランターが50個以上。
素焼き鉢が主なので水遣りも大変だしこれからは鉢は処分だ!
テラスの上まで鉢だらけで何の為のテラス?みたいに
なってるし。
捨てるのも大変・・・。

320 :花咲か名無しさん:2006/05/08(月) 11:21:46 ID:n+jj+av6
>>316
はい?そんなことできるの?

321 :花咲か名無しさん:2006/05/08(月) 11:22:02 ID:OWG+ulw5
捨てるより、自由にお持ち下さいって書いて道ばたに出しておくってのはダメ?
たとえだおんばちでもすやきばちでも自分だったらもらうけどなぁ・・・

322 :花咲か名無しさん:2006/05/08(月) 12:57:57 ID:4MVWoVy1
いらない種苗スレに続き
いらない鉢プランター用土ほか資材あげるスレを立てる。

323 :花咲か名無しさん:2006/05/08(月) 18:23:37 ID:+/CfktBX
>>319
ブルーミングスケープに交換掲示板というのがあって
去年だったか鉢を出してる人がいたよ

324 :花咲か名無しさん:2006/05/09(火) 00:33:45 ID:jot/qM9l
今年は風が強い日が多いね。
チューリップが咲く頃は、毎年風との戦いと記憶してますが
去年よりも今年の方がうちでは被害が多いよ。
みなさんは被害ないですか?

325 :花咲か名無しさん:2006/05/09(火) 08:25:45 ID:4RgypfJH
プランターを燃えないごみに出したら
これはだめですって 置いておかれた orz
ビッグなテラコッタだったから持って帰るの疲れたよ。

326 :花咲か名無しさん:2006/05/09(火) 14:07:47 ID:KnkCoZAu
葉ネギを植えてるプランターを朝ちょっと見てたら
種帽子つけた生えたてのネギが1本くねくね動いてたんだけどそういうもんなの?
虫かと思うくらいの動き方だったんですごいびっくりした。

327 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 00:07:14 ID:BBqvbiGm
1.本物の虫がいる
2.風に流されている
3.どっかからの波動を受信している

328 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 11:25:03 ID:c+fCGS96
カーネーションの苗を植え替えようと土を買ってきて
ポットからだしーの株周りのコケ落としーの根のチェックもおkで
よし植えるぞ、と思ったら買った土ピート入りだった(´-`)
PH気にする植物を今まで植えたことがなかったとはいえ
マヌケ過ぎる

329 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 17:15:22 ID:wTLSHOI4
>>327
室内で他のネギは動いてなかったから2は無いかな。
デムパか虫か・・・。

330 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 18:14:53 ID:ak/t3G3o
>>329
戦わなきゃ現実と!

331 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 23:21:06 ID:sgFAgJZM
>>329

モドキメバエ でぐぐってみると…


332 :花咲か名無しさん:2006/05/11(木) 13:57:46 ID:a05p7kmw
昨晩、懐中電灯で鉢の土の表面を照らしてみたら、小さく丸い白い綿のようなものが数個生えていた。
爪楊枝で突いてみると、ねとねとした綿状をしていた。
一日雨で、ひょっとしてゴキブリの卵?うひゃーと思った。
わざわざほじくり返して、ライターで焼いた。

しばらくしてよくよく考えたら、有機物肥料の玉肥を埋め込んだ所だけがそうなっていて、
湿気で単に表面に白くカビが生えていただけのようだ。

乾燥しても白いのが取れなかったら、一応またライターで焼いておこう。




333 :花咲か名無しさん:2006/05/11(木) 14:22:19 ID:HDhsuJyY
Gの卵は小豆に似てる。

334 :花咲か名無しさん:2006/05/11(木) 19:26:26 ID:Fdoto5Em
刹那的に生きて、将来を見失うのは良くないね
過去を回想して、自分の生きてきた道を再確認するのも良い事だね

そう考えると、日記でも月記でも年記でも何でもいいから、
自分の言葉で文章にして記録して、
後年に見直してみるのは、面白いことだろうね

335 :花咲か名無しさん:2006/05/13(土) 16:53:07 ID:n5oLYUmD
句点もうてない奴が何を偉そうに。

336 :花咲か名無しさん:2006/05/13(土) 17:10:02 ID:mZvMpNIH
いひ

337 :花咲か名無しさん:2006/05/13(土) 23:29:38 ID:QAccqrug
++
イヒ   ?

338 :花咲か名無しさん:2006/05/14(日) 05:54:12 ID:FQt4nLMh
小さな家庭菜園に堆肥を10袋まいて耕そうとしてるやつがいたので
「あれでは土が死んでしまう!そのまえになんとかしろー!!!」という夢見て飛び起きた。

339 :花咲か名無しさん:2006/05/14(日) 19:28:29 ID:pvGyG6qA
>>337

++
イ ヒ

340 :花咲か名無しさん:2006/05/14(日) 21:51:36 ID:J+Ck9XSy
グーグルの↓が凄く邪魔
>これらのキーワードは、このページにむけて張られているリンクに含まれています
結局みつからないolz

341 :花咲か名無しさん:2006/05/14(日) 23:02:11 ID:6IhiKGrb
>>341
わかる。最近出るようになったよね。なんかシステム変わったのかな?

342 :花咲か名無しさん:2006/05/14(日) 23:02:49 ID:6IhiKGrb
自己レスしちゃったw
>>341>>340へのレスです。

343 :花咲か名無しさん:2006/05/14(日) 23:19:43 ID:FQt4nLMh
キャッシュも無くなったし。あれはすごく便利だったのに。

344 :花咲か名無しさん:2006/05/15(月) 00:35:35 ID:vPd538xW
>>343
それはたぶんモマエノブラウザかIDか何かが・・・ 

345 :花咲か名無しさん:2006/05/16(火) 19:42:10 ID:UscVZcJa
↓ガーデン用の苗も扱ってるっぽい。なんかもう悲惨。

【ネット】"葬式に使う白いカーネーション…" 「母の日」台無し、楽天のお粗末ショップに苦情殺到
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147768677/

346 :花咲か名無しさん:2006/05/21(日) 04:25:13 ID:2dCw9AfI
今年はなんか花ぶりが大きくないですか?
確実に3割増しくらいでどの花も大きい。
最近だと近所の家のテッセンとかビックリしたw

347 :花咲か名無しさん:2006/05/30(火) 00:53:14 ID:B28WZziw
test

かちゅーしゃ等でも、投稿確認の文章がテラウザスなでっかいダイアログで出るようになったので
ちょっとびっくり

348 :花咲か名無しさん:2006/06/09(金) 22:44:45 ID:cLcreJJq
今年はなんか、アブラムシがすごくたくさん来ます@江東区

349 :花咲か名無しさん:2006/06/14(水) 11:31:27 ID:A/VOrbox

つ 黄色い洗面器デトール。洗剤入りの水を張って下に置くだけ。


350 :花咲か名無しさん:2006/06/21(水) 11:33:41 ID:eeHyKRVR
            ∧_∧
     ∧_∧  (<_`   ) 兄者、目つぶって。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |      …何だ、いきなり。
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃




            ∧_∧
     ∧_∧  (<_`   ) いいから、つぶって。
     (  ´_ゝ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |      …こうか?
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

          

     ∧_∧_∧
     (  ´(      )
    /  /⌒    ⌒i
    /   // ̄ ̄ ̄ ̄/ |      んっ……
  __(__ニつ/  FMV  / .|____
      \/____/

351 :花咲か名無しさん:2006/06/23(金) 10:51:40 ID:+/9txLAc
ガイアの夜明けの再放送見てるお

352 :花咲か名無しさん:2006/06/28(水) 22:56:33 ID:+27T5Hqs
NHK総合で、無駄にエロい永井豪挿し絵の恋愛ドキュメンタリ

353 :花咲か名無しさん:2006/06/29(木) 11:47:31 ID:pLE/gTGi
DELLのノートPCが、日本でのある会議中に派手に燃え上がる画像(記事英文)
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=32550

354 :花咲か名無しさん:2006/07/05(水) 09:57:48 ID:NJQBmVLH
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩    空爆! 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡     空爆!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡    
 |●|    |●|     
 └─┘    └─┘     

355 :花咲か名無しさん:2006/07/07(金) 11:25:04 ID:8JXA8b9B
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩    空爆! 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡     空爆!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡    
 |●|    |●|     
 └─┘    └─┘     


356 :花咲か名無しさん:2006/07/10(月) 14:23:56 ID:rYq3UwSL
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩    空爆! 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡     空爆!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡    
 |●|    |●|     
 └─┘    └─┘     

357 :花咲か名無しさん:2006/07/10(月) 21:38:33 ID:z0mlDnq1
ヴァカの一つ覚えのコピペか・・・
たんじゅ〜〜〜〜〜〜んなやぁつぅ〜〜〜〜(爆

358 :花咲か名無しさん:2006/07/10(月) 22:08:40 ID:gzLCNk2x
じゅ〜たんなやつ?
それは爆撃だろ。

359 :花咲か名無しさん:2006/07/12(水) 00:48:39 ID:eAiUqCDE
ワールドカップも終わったし、何見ようっかなあ

ここで一句

 太平の

  眠りを覚ます

   弾道ミサイル


360 :花咲か名無しさん:2006/07/12(水) 09:04:35 ID:YRLBFiTD
さまよえる蒼い弾丸

361 :花咲か名無しさん:2006/07/18(火) 15:45:49 ID:g15JePbG
畑に行きたいのに雨…
花ガラ摘みもしたいけど雨だからなあ…

362 :花咲か名無しさん:2006/07/18(火) 16:04:05 ID:g15JePbG
梅雨いつ終わるんだろ

363 :花咲か名無しさん:2006/07/18(火) 16:57:42 ID:QMihjyLK
梅雨さんから延長料金を頂きました。
後二週間くらい梅雨をお楽しみ下さいね。
                           by 太平洋高気圧

364 :花咲か名無しさん:2006/07/18(火) 17:12:39 ID:g15JePbG
>>363
orz

花弁大ダメージ…

コスモス大きく咲かせたいな
やっぱり他の蕾取るしかないか

365 :経理・鍋川(部屋は東向き):2006/07/18(火) 18:13:19 ID:Ks0TwEBH
>>363
それ、領収書切っても絶対経費で落とさせないからっていっておいて下さい。


366 :花咲か名無しさん:2006/07/23(日) 15:27:28 ID:9YguGhAw
やっと夏らしくなってきたな。これはこれでオモシロイ

367 :花咲か名無しさん:2006/07/31(月) 14:44:11 ID:+baQYCJt
 or2←後ろからどうぞ

368 :花咲か名無しさん:2006/08/01(火) 10:13:31 ID:1+zdI4uZ
トリビア?

「モラルハザード」を一般的な意味での道徳的危険と訳すのは、誤訳である。


369 :オカ板釣ったwww:2006/10/01(日) 11:30:14 ID:53IE9IRk
409 名前:ヘル[] 投稿日:2006/09/30(土) 23:59:23 ID:jkODha+r0
僕のオーラの色を見てください
何色かな?

410 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 00:09:10 ID:IZmJkCJk0
>>409
オレンジ地に白抜き

411 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 08:05:18 ID:LIxCYooaO
よかったら私のオーラも見てください。
お願いします。

412 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2006/10/01(日) 08:23:02 ID:/EGksIU/O
わあ良いスレですね。
私も見てください!
でもこれだけでわかるの?
何も見せなくてわかるなんてすごいね。
私もそうゆう能力なら欲しかったなー。
オーラ見えるなんて。羨ましい。

413 名前:(´・鼻・`) ◆HANA90vM66 [] 投稿日:2006/10/01(日) 09:09:38 ID:tQ7It9i9O
自分もお願いします

417 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 10:40:50 ID:IZmJkCJk0
>>411
オレンジに深紅の覆輪

>>412
青緑に白い霜降り

>>413
光沢のある黄緑

370 :オカ板釣ったwww:2006/10/01(日) 11:30:45 ID:53IE9IRk
418 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 10:55:14 ID:/EGksIU/O
>>417

>>412
> 青緑に白い霜降り

ありがとうございます。
オーラの意味わかんないけど嬉しい。
調べてみようと思います。

419 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 11:05:26 ID:3wuCwieOO
わぁ、凄い
私のオーラも観て下さい

420 名前:(´・鼻・`) ◆HANA90vM66 [sage] 投稿日:2006/10/01(日) 11:10:53 ID:tQ7It9i9O
>>417
どうもありがとうございました

421 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 11:12:10 ID:5237teJ9O
私も見て欲しいです[壁]ω・)

422 名前:ヘル[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 11:26:55 ID:+HXWZ+1t0
>>410
オレンジですか!!
ありがとうございます。

371 :花咲か名無しさん:2006/10/16(月) 05:28:31 ID:eOYtY0YC
ココハデブノニオイガソルゾ。デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
ブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタ
メタボメタボメタボメタボメタボメタボメタボメタボメタボメタボメタボメタボ
トウニョウトウニョウトウニョウトウニョウトウニョウトウニョウトウニョウ
マザコンマザコンマザコンマザコンマザコンマザコンマザコンマザコンマザコン

372 :花咲か名無しさん:2006/10/16(月) 07:34:33 ID:otKcRrce
>>370
オカ板ってそんなに簡単に釣れるのかwwwwwwwww

373 :花咲か名無しさん:2006/10/16(月) 09:58:44 ID:1cfHtpY8
>>371
キチガイは支那なきゃなおらないようですな。

374 :花咲か名無しさん:2006/10/16(月) 18:02:51 ID:eOYtY0YC
>373
でぶ自白。ww
禿げ、お元気?

375 :花咲か名無しさん:2006/11/01(水) 11:51:44 ID:kYxWvCTV
ttp://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0

 毎日新聞の記者が記者会見の場で佐賀県知事に「かみついた」ことが、インターネット上の
掲示板2ちゃんねるを中心に、話題になっている。天皇皇后両陛下の「来県」の出費について、
知事を批判する内容だったが、佐賀県で配信している記者会見の動画が、この記者の発言に
絞って加工・編集され、動画投稿サイトYouTube(ユーチューブ)にもアップされた。
ttp://www.j-cast.com/2006/10/31003629.html

376 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 09:36:48 ID:dxUgO33B
ヌコスレ多すぎじゃね?

377 :花咲か名無しさん:2006/12/25(月) 20:14:31 ID:RpmB/JXj
依頼ズミ

378 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 09:45:01 ID:bGoa45dn
ttp://engeisoudan.com/lng.cgi?print+200612/06120141.txt
「至急返答求む!」って質問しておいて
たくさんレスが付いてるのに
本人はレスしないのは失礼じゃない?

379 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 12:45:46 ID:5YoJCi8f
妖精・ムーミントロールの一家の生活を描いた物語『ムーミン』には、重大な隠し設定がある。
 実は、ムーミンの世界とは核戦争で人類が地上から姿を消した後の世界を描いたものであり、ムーミン谷は地上で唯一放射能汚染を
免れた場所なのだ。ムーミンとその仲間達は、放射線の影響で高度な知能を獲得したカバのミュータントである。また、唯一の人間である
スナフキンは人類最後の生き残りで退役軍人、人類が犯した過ちの結末を見届ける宿命を背負わされた『墓守』だ。劇中のスナフキンが
世捨て人のような雰囲気を漂わせているのは、その宿命の故である。
 物語の終盤、ムーミン谷に冬が訪れてムーミンたちが冬眠するくだりがある。あれは核の冬を表現しており、終わり行く世界を暗示している。


380 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 13:33:08 ID:zBhhWI20
原作読んだこと無いだろアフォ
どこから突っ込んだらよいか分からん

381 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:45:50 ID:tYiGuEax
ムーミン谷の赤い彗星かw

382 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 17:54:39 ID:zBhhWI20
ムーミントロールは元々人家の暖炉の裏に住んでたんだよバーカ

383 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 21:12:21 ID:w5iiWj4v
ここの住民さん達は
入れ食いですね うふふ、ピュンな反応ありがとさんでし。
楽しかったッス(爆)

384 :379:2006/12/31(日) 21:17:09 ID:w5iiWj4v
90年代後半頃に聞いた話なのよアレは。個人的に、極めてローカルな『ネタ』だと思っていたのだけど、意外と認知度が高くて、ディティールの異なるパターンも多くて、
あるいは俺が聞いたタイミングよりも前からあった話なのかもしれないけど。一時期は「北斗の拳」をはじめとする、終末戦争後の世界を描いた創作作品が
頻出したことがあったけど、同時期に発生した話なのだろうと思われ。ディティールの違いは、それぞれの話がそれぞれの話に反駁するようにまったく別方向に
進化しているというよりはむしろ、「裏設定の作りこみ度」の差という形であらわれているように思う訳。ミュータント、スナフキンが退役軍人といった
設定はついていない事も多くて、単純に核戦争後の世界とされるパターンが主流なのか。元来、ムーミンはトーベ・ヤンソン氏原作のフィンランド童話であるけど。初出は
1925年でその頃の時代の空気が原作のムードを重いものにしていたようなんだけど、発表時期から考えると、後付設定という形でもなければ作中に「核の脅威」
が影響してくる事は無いでしょう。テレビアニメ版では原作の雰囲気がかなり希釈されていたので原作者の怒りを買ったのは有名な話し。
なお、「ムーミン谷の彗星」という話には特に、噂に通じるものがあるようですよ。
 




385 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 21:21:18 ID:zBhhWI20
オカ板でやれよ
vip以上に釣れるから

386 :379:2006/12/31(日) 21:31:50 ID:w5iiWj4v
そんなに悔しがるなよ。

今年の悔しがり納めだな ww  来年も元気でガンバレ! 応援してるぞ。

387 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 22:22:11 ID:Dn+mcsTY
皆さんこんな時こんな過疎スレで何やってるんですか?
ヒマなんですね。



388 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 23:15:11 ID:kfgm7nkT
>そんなに悔しがるなよ。

餓鬼だな。さっさとキチガイ病院カタワ科にでも逝けば?


>ヒマなんですね。

目くそ鼻くそを笑うだな。お前もカタワ科に逝けや。

389 : 【大吉】 【1993円】 :2007/01/01(月) 01:58:51 ID:CTRNly8t
おめ


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)