2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーデン用 カーネーション / 宿根草

1 :花咲か名無しさん:2005/09/20(火) 18:55:31 ID:R6Xd7oWG
ガ〜デンカ〜ネ
のお育て方法

2 :花咲か名無しさん:2005/09/20(火) 20:22:20 ID:/Lz0vpts
ワサワサになるの?

3 :花咲か名無しさん:2005/09/20(火) 23:07:51 ID:Ik2xoC5A
ワサワサイイ

4 :花好き淫子ちゃん:2005/09/22(木) 16:52:47 ID:kr0CIXY8
モサモサになるの?

5 :花咲か名無しさん:2005/09/23(金) 10:05:31 ID:tF07BmsY
とりあえずサカタで売ってたデボンウィザードは丈夫でわさわさになりそうだった。
植える土の水はけがよければおおきくなるんじゃまいか。
四季咲ってあっても春がメインだけど。さし○はかんたん。

6 :花咲か名無しさん:2005/09/23(金) 10:14:52 ID:X0c9iyql
                    ♪
                /^l
        ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |  モサモサ〜
        ヽ、,;' * ´ ∀ ` ミ
           ミ         ミ
          ミ   ヽ)  (ノ ;;      ハ,_,ハ
          ';,        ミ    ,;゙∀`* ゙;;
          ;;,,      ,;;゙      c   っ;;
            ∪"゙'''"゙∪      ゙00''''"´

7 :花咲か名無しさん:2005/09/29(木) 00:40:38 ID:hhS6Vnt5
スレタイからキリンのスレかと思ったよ

ガーデンカーネ
http://www.kirin.co.jp/brands/kokochi/lineup/l_gardencarne.html
フリルカーネ
http://www.kirin.co.jp/brands/kokochi/lineup/l_furirucarne.html

春にも秋にも満開!四季咲き性のポットカーネーションと
ナデシコをかけあわせた品種。春と秋の2回、満開になります。
1株に30〜40本の花茎がたくさんの花茎を持ち、1株がサッカーボールぐらいの大きさになります。
バランスのよい草姿で花壇を鮮やかに彩 ってくれます。
お庭で咲かせて下さい。育てやすいように改良された新しい品種ですので、安心してお育て頂けます。

8 :花咲か名無しさん:2005/09/29(木) 20:17:41 ID:k9Uv8jdV
こないだチラッと見かけたんだけど今日はなかったよ・・・
あまり出回ってないのか

9 :花咲か名無しさん:2005/10/29(土) 19:09:10 ID:YK4AKf9n
ガーデンカーネ、うちの近所は売ってました。(愛知県知多地区)
私は、青いカーネーションが欲しいけれど見つからない…


10 :花咲か名無しさん:2005/10/29(土) 22:33:03 ID:tboP+Mb0
10月初に買ったガーデンカーネ
花穂が伸びてきていた
咲くのは来年だと思っていたんだがね

11 :花咲か名無しさん:2005/12/18(日) 03:19:09 ID:Gqy0TQfM
ガーデンカーネ
ガーデンローズ

花壇用が流行ってるのかね

12 :なも:2005/12/18(日) 08:57:49 ID:UmAnKDXj
カーネ、結構ひょろ長いから風に弱い。
いつも風が吹き付けるうちの庭ではすぐ倒れちゃうよ〜

13 :花咲か名無しさん:2005/12/19(月) 14:34:48 ID:04WJ7Fup
前々から興味あったんだけど、耐寒温度ってどの位かしら?

14 :花咲か名無しさん:2005/12/19(月) 15:34:45 ID:zrGTpb9I
開花時期4〜5 9〜11と書いてあるのにまだ咲いてるよ。
花柄を取った大輪パンジーが花をつけなくなったのにちょっと以外。
自分もこの秋初めて買ったばかりで分からないけどだけど
キリンのサイトには防寒対策の必要については特に書いてないなあ〜

15 :花咲か名無しさん:2005/12/30(金) 12:38:39 ID:osPYWt8x
ナデシコ、石竹スレって立てた方が良かったんじゃないか?
思い切り重複してるし。

カーネーション
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1052647191/

16 :花咲か名無しさん:2006/01/19(木) 18:25:31 ID:pv7TWIyf
age

17 :花咲か名無しさん:2006/03/14(火) 20:14:02 ID:ehJAORrF
今年の冬はパンジーが葉っぱだけだったのに
なぜかガーデンカーネが地味に花を咲かせ続けていた
両方とも12月からは日に4時間くらいしか当たらない軒下

18 :自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 02:11:01 ID:8biZDA+C
ガーデンマムも忘れんでちょ〜

19 :花咲か名無しさん:2006/05/16(火) 10:08:46 ID:wUzbh3Sy
去年買ったガーデンカーネ蕾はついてたけど母の日には間に合わなかったな

20 :花咲か名無しさん:2006/05/16(火) 22:51:27 ID:aj7wY0X2
カーネーションの苗を買ってきて、2〜3ヶ月
育てているんですが、(今はまだ蕾み)
カーネーションって、種が取れたり、ちゃんと
育てれば、毎年咲くのでしょうか?

21 :はなさかななしさん:2006/05/17(水) 09:12:43 ID:Zg7RoLVz
毎年咲くよ。
家は四季咲きのを植えていますが、年中咲いてます。
種は取った事無いけどね。
手入れは、雑草抜いたり。客土したり草木灰まいたり。
咲いた花は汚くなったらとっています。

22 :花咲か名無しさん:2006/05/27(土) 21:21:09 ID:hJuHWqo3
種も取れますし、それで増やすことも可能ですよ
さらにナデシコの仲間の間では雑種もできやすいので
実生マニアも楽しめる

23 :花咲か名無しさん:2006/06/16(金) 22:28:17 ID:r3EgTD/b
カーネーションとナデシコの違いって何?
一重咲きか八重咲きかの違い?

24 :花咲か名無しさん:2006/06/19(月) 23:05:02 ID:iT45U8EB
ダイアンサス類自体種間雑種進みすぎて、正確には何と何の交雑種か訳わからなくなって来てるんでしょうかね〜。
そのうち、遺伝子か色素で同定の論文出てくるんじゃない(すでに出てるか?)?
>>23
厳密な違いは無いんでないかい??

25 :花咲か名無しさん:2006/06/20(火) 11:38:56 ID:6wdQtYyG
去年買ったガーデンカーネーション咲いたけど花茎がほとんど伸びてくれなくて切花には物足りない
地植えにすればもう少し大きくなってくれるかな?

26 :花咲か名無しさん:2006/06/20(火) 23:01:15 ID:WcELLuSw
窒素成分の多い肥料を与えてみては?

27 :花咲か名無しさん:2006/06/21(水) 23:20:16 ID:jrU/5MLK
母の日からしばらくして100円に値下げされていたガーデンカーションを購入
2つ買って一つは大きなつぼみをつけたけど、もう一つはヨトウにやられて弱ったorz
花はいかにも母の日!って感じだけど、シルバーリーフだけでかわいいかも

>25
そういう品種なんじゃない?
切花用の高性種と、鉢花用の矮性種があるらしいですが・・・
ttp://heboen.hp.infoseek.co.jp/hachi/carnatio.html

28 :花咲か名無しさん:2006/06/22(木) 16:57:01 ID:8xu8I7Ri
切花用じゃないのは知ってて買ったけど去年咲いてたときはもう少し長さがあったのでそういう問題じゃない
とりあえず地植えにして肥培してみるお

29 :花咲か名無しさん:2006/07/30(日) 00:01:18 ID:fcaoJ9YJ
花咲く時期はお休みかな
雨続きで葉っぱが黄色くなったりして心配だけど
秋にまた咲いてほしい

30 :花咲か名無しさん:2006/11/06(月) 11:05:51 ID:6ELKUwIo
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)