2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリー・アントワネットPART.14

1 :ルイルイ♪:2007/01/09(火) 16:16:17 ID:geJnSb9B
博多座で公演中!
梅芸、凱旋とまだまだ続くよ〜(タメイキ)

2 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:18:14 ID:geJnSb9B
前スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1166893603/l50
公式
公式
ttp://www.toho.co.jp/stage/ma/welcome-j.html




3 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:21:12 ID:geJnSb9B
過去ログ
■□■東宝新作M・Aを語ろうPART.1■□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1132418152/
■□マリー・アントワネットPART.2□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1133411454/
■□マリー・アントワネットPART.3□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1134286940/
■□マリー・アントワネットPART.4□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1157294521/
□■マリー・アントワネットPART.5■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1160899152/
マリー・アントワネット PART5(実質PART.6)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1162526343/
□■マリー・アントワネットPART.7■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1162809144/
□■マリー・アントワネットPART.8■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1163282962/
□■マリー・アントワネットPART.9■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1163818208/
□■マリー・アントワネットPART.10■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1164309428/
□■マリー・アントワネットPART.11■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1165107417/
□■マリー・アントワネットPART.12■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1165930490/

4 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:22:53 ID:geJnSb9B
脚本・歌詞:ミヒャエル・クンツェ
作曲:シルヴェスター・リーヴァイ
演出:栗山民也  あ〜あ 

マリー・アントワネット:涼風真世
マルグリット・アルノー:新妻聖子/笹本玲奈
アニエス・デュシャン:土居裕子
アクセル・フェルセン:井上芳雄
ルイ16世:石川禅
ボーマルシェ:山路和弘
オルレアン公:高嶋政宏
カリオストロ:山口祐一郎

ローズ・ベルタン:春風ひとみ
ラパン夫人:北村岳子
ランバル公爵夫人:河合篤子
ロベスピエール:福井貴一
ベメール/エベール:広田 勇二
ラ・フェルテ:tekkan
ギヨタン博士/裁判官の声:佐山陽規
レオナール/ロアン大司教:林アキラ

5 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:24:30 ID:geJnSb9B
上演スケジュール
2007年1月3日〜28日 博多座 (公演中)
2007年2月7日〜3月5日 梅田芸術劇場
凱旋公演(2007年4月6日〜5月30日 帝国劇場)
フェルセン:今拓哉
オルレアン公:鈴木綜馬

※スタッフ・役者個人の私生活などへの誹謗・中傷はやめましょう。
※ここは作品総合スレです(肯定派限定でも否定派限定でもありません)。
 作品・演出・装置・演技などの賛否両論は大歓迎ですが、他人の書き込みへの否定や
 揚げ足取りは時として罵り合いに繋がりかねないので、自制しましょう。


6 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:48:43 ID:mT+YGDHj
>>1乙!


7 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 17:55:59 ID:czFOHLig
ルイルイ♪もといw、>>1乙!見事な連携でござる。

来週西洋史ヲタの学友3人(非ミューファン)をいつものように連れて行くのだが、
これまでこんなに鬱な気分になったことはない。先に観なければ良かった(´・ω・`)

どうか来週までに確変が起きていますように・・・ナムナム(アリエナス・・・)
原作とキャストは好きなんだよ〜〜〜!!! 以上九州人の独り言、失礼。

8 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:54:46 ID:Ccjz9DSn
博多人です。
新妻さん二回笹本さん一回見て今のところの感想。
ここ見て覚悟はしてたけど脚本・衣裳・装置は自分的にアチャーでした。
正直音楽も耳に残ったのは子守歌?くらい。
マリーは全体的に良かったけどフェルセンの事を愛してない。
あと1幕の頭からっぽな印象は二幕の処刑まで引きずって感情移入出来ないのはかなり損だと思う。

マルグリットは二人の印象がだいぶ違かった。
新妻さんは芝居、歌、表情が憎悪に満ちてて最後まで意地の悪い女の印象。
反対に笹本さんには芝居や歌に強弱があるし1幕は無垢な少年みたいで可愛らしい印象。
二幕も迷いつつも王妃に感情移入してく姿が見えたと思う。
見た目含めて私は笹本さんが好き。
オルレアン候は個性ばっかり目立ってしまう。
フェルセンもやっぱりマリーを愛してない。
これは個人たちの問題か?
これは世界初の超大作ミュージカルだ!ってのはちと恥ずかしいなーと。
キャストの技術はすばらしいけど。
辛口長文すまん。

9 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:02:38 ID:HjbHM9hj
ギロチンの場面で○も殺されれば、
凄いカタルシスとメッセージ性があると思うんだけど。
自由の場面で2人の死体が転がってる絵が見たい。

10 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:12:46 ID:+GB6bL5C
ルイルイタン乙カレ!そしてありがとう♪
トホホなミュージカルだけど、ルイルイもトロリンも好きだから見捨てることはできなひ…
でも4月は1枚しか買ってないっす。踏絵の様な作品にしてくれて〜
ご贔屓は観たいがMAは寝ちゃうんだよ〜。

11 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:51:30 ID:wFPDGtwg
レナ〇。
お年頃で、丸顔が気になるのは解るのだが、
舞台の時に、ずっと前髪が顔にキタロウ状態でかかってるのは、損。

雑誌の写真とかも、ナニかしら髪を顔にかかる様にしてる。
気持ちは解るが、さっぱりと出して。
召使になっても、キタロウ状態。ピンで留めたくなります。

12 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:55:57 ID:cW7kZoqJ
>>9
それは、原作のア(ネタバレ略)

だがたしかに、いろんな意味でカタルシスを感じることには違いない。

13 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:14:54 ID:YOo7Gmyw
つーかあんだけ狂気の渦となってる処刑場で、
マリーに手を差し伸べた○が生きて帰れるはずがない希ガス。
暴徒化した市民に殺されてもおかしくない。
という訳で、2人とも死んで終わりにした方がよりリアリティ増すような。
まぁそうなれば更に観劇後感最悪だろうが orz

14 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:46:27 ID:9/gabqVW
楽譜はまだか

15 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:47:40 ID:fRB3Sohj
本日初見
ここ見てたので覚悟して行ったから眠くなることはなかったが・・・
他人には見えないトートやアマデと直接絡んで苦悩する今までのウィーン物の主人公と違い、
トロとマリーの間に山路・高嶋兄・笹Oが入る形になるから面白くないのか・・・いっそ
のこと原作無視でOにしかトロは見えないことにしてOを主人公にして苦悩させ、マリー
の役とで新妻・笹本で役代わりにしたらウィーン物の王道かとオモタ
あとギロチンはいかにもデフォルメしすぎ!
ちなみにソワレ1幕終了近く舞台下でトロが上手通路側席の小さい女の子の頭を撫でたりし
て営業活動に地道に努力してるのにはワロタww

16 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:29:55 ID:JJzBkbvJ
れな○にしろ鬘は指定のものでない?
自分の好みのヘアーデザインでよければ涼風まりーもあれで我慢はしてないでしょw
れな○は自分が見る雑誌や写真やミーマイのドレスはばっちりアップで顔全だしだったよ。小顔だからかくれてしまうんかねw

17 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:36:01 ID:nMr/0L73
笹〇はキタロウだけど、新〇はすっきり出してる。

丸顔はかなり、子役の頃から言われてて、コンプレックスってか
気にしてるときいた。

18 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:11:07 ID:lCiFOsDY
自分は最後の処刑場は、
実体ではなく、心(気持ち)の上でのやり取りだと思うようにした。
よく漫画であるじゃない?
目と目の会話じゃないけどさ。

19 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:17:56 ID:cxuEHtwF
だれか蜜動画ようつべにアップしてよ。

20 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 05:39:37 ID:HSF2iZDz
ラパン夫人、もうちょっと、優しい声にしてくれたら
まだ印象が変わると思うんだけど。
ここで少し話題になったスタオベが起きた11月土曜のマチネの時は
もっと優しい雰囲気だったんだよなあ。今回あのときほどの感動はなかったなあ。
王妃様は、博多では、処刑台前は、最後まで誇りを失うまいとする
意地が演じられていて、帝劇よりよくなってたと思う。
でも、ブツブツ言いながら、近くに来ると行ってしまったよ。
役者さんみたさに。。

21 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 05:44:52 ID:HSF2iZDz
これは群集劇だ、という地方新聞の批評が大きくコピーして、入り口前に
はってあったんだけど、あの回り盆の構成では、全部トロの
仕業っていう印象なんだよなあ。矛盾してると思った。
ここでは嫌われる発言なのかもしれないけど、トロやフェルやロベスピエール
はかっこよかった。彼ら見たさに、また行きたいと思う。

22 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 08:27:49 ID:fjdXxUn2
個人的には、帝劇初日周辺に観た処刑前の王妃のいかにも哀れを誘う演出
(転ばされ笑われる、短くなった自分の髪を愛おしそうにたっぷり撫でる)が
大の苦手(髪を撫でる仕草は好きな人もいるみたいだけど)だったので、
ここに来て王妃として毅然と処刑台に向かおうとするマリー像を涼風さんが
見せてくれているのなら、もう一回観てもいいかなとは思う。
一幕のバカっぷりは演出の責任大なので、もう仕方ないにしても・・・。
フェルの熱演はたっぷり見せてもらったし(あの演出では空回り感があったけど)
トロもあの人でなければ出せない「あんた誰?」感が出ていてw良かったと思う。
要は、マリー、○、アニエス、ラパン夫人といった物語の軸に深く関わる女性像が
帝劇前半ではクンツェ色と演出家色と原作色で全然かみ合っていなかったのが
魅力を感じなかった最大の原因だと感じた。
>>15の言う通り、現実には存在しないトートやアマデのような登場人物を絡ませるのが
クンツェワールドの真骨頂だと思うけど、この作品では致命的にそれが合わないのでは。

なんとか他の人物に魅力をみつけようとしてロベスピエールの名を挙げている人の気持ちも
ミューファンとしてはわからないではないけど、いかんせん史実での彼の活躍と比べると
ありえないほど小さい扱いだし、こんなに中途半端ならいっそ出さなくてもよかったのでは
ないかとさえ感じた。オルレアン公もね。
とにかく重要な史実の人物が多く登場しすぎて、その分架空の設定のそれでいて物語の根幹の
部分がぼけてしまっていると感じた。もっと整理整頓しなくちゃ。

23 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 09:08:42 ID:B49G8nmP
>>21
全く同じ考え!!
この話全体的に、全部トロの仕業だと解釈して見てた。
そんで、ピエールのかっこよさに惚れたオラ

24 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 09:46:43 ID:Kl2vQpp0
マリーとフエルに愛はない。特にヨチオ君の方がラブシーン腰がひけているのがわかった。

25 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 12:05:02 ID:KuJNwQt8
今さんとのラブシーンがどうなるかが楽しみだね。

26 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 12:43:53 ID:Kl2vQpp0
ラブシーンなくなるかもよ?急にきまったみたいだし

27 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 12:52:37 ID:+m4R1sfL
>>23
カリオストロをトロと略すのもフェルセンをフェルと略すのも
歴史的に特に重要な人物ではないので特に気にならないけど、

ロベスピエールをピエールなぞと略すのは断じて 許 せ ん 。

28 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 13:46:10 ID:H9nXovfr
>>23
>>21

博多座になって、こういう書き込みが二つも続いたってことは、トロもやっと、ちゃんと仕事が出来るようになったのかな?

あれだけ無駄、邪魔と言われてたのに

頑張れ〜

29 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:04:24 ID:SnYmKUCc
>28 へたくそな釣り乙!

30 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:14:15 ID:cxuEHtwF
あーあーツマンネ。
なんでミューヲタに迎合するような変更なんてしてしまったんだろな。
客席にお尻ペンペンしてるような内容が好きだったのにな。

山口祐一郎って期待してたけど、
あんな大根演技ではミュー以外のお芝居では、
一生お声がかからないだろうね。

上で褒めてるのは噂のヲタの方々ですか?
なんか演劇ファンとしてはミューヲタって理解できないです。

31 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:23:51 ID:cxuEHtwF
歌も高音は聞き苦しいし、歌詞はぶつ切り、
この人の時だけ「いかにも音量上げてます」って感じで嫌でした。
山路さんの方が明らかに良い芝居をしてましたよ。

はっきり言って演出家は山口さんがここまでできない人だとは思っていなかったのではないか?
もし、東宝がスポンサーじゃなかったら間違いなくこの人使わなかったと思うよ。

32 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:27:00 ID:jaLIbizN
>>30
どういった点が迎合しているのですか?
うっかりしていて博多で観ても気付かなかったので
次の参考の為具体的に教えて頂けると助かります。

33 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:47:39 ID:serxAV+2
ヲタの目では博多では進化したんじゃない?
山口は元々壊し屋だからね。
芝居をぶち壊すことに関しては昔から天才だった。
いっそのこと痛いファンと一年中コンサートしててくれ。

34 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:48:38 ID:iF5Hs/R8
演劇ファンとしては、春風・福井の使い方に不満大だね。

35 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 15:14:23 ID:serxAV+2
昔共演した内野とはだいぶ差を付けられたね。
出町のヲタと戯れて満足するような人だから、
向上心がないんでしょう。
下手な演技や歌い方も成長するどころか退化している。
こういう老害、不良債権が何時までも幅を利かせてるからミュージカル界は酷いまま。

36 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 15:37:03 ID:+vai2l9z
自称「演劇ファン」が自らを「ミューヲタ」よりも高尚だと信じている件について。

37 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 16:15:34 ID:fjVXl6Aw
ちょうどフセインの処刑と時期が重なってて考えさせられるものあったけど、おっきいギロチンは出るし後味悪かったよ。祐一郎様のマントでドスコイではなく、ラブコメディが観たいなー。

38 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 16:38:34 ID:SnYmKUCc
28が安置活動開始の合図だと思ったけど、やっぱりだねw

39 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 17:13:37 ID:cxuEHtwF
>>36
ミューヲタの間では山口祐一郎は日本を代表する俳優として一神教のように崇拝されてるって聞いたが?
あんなのを大根役者が重宝されている集団ってどうなのよ?
それに、輸入ミュージカルを有り難がる精神も阿呆らしい。

40 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 17:45:37 ID:fpySPItb
MAの初日、オルレアンの嫁来てたね〜。
エリザのチラシ写真がイメージだったので、綺麗で
ビックリしたよ。

41 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 17:53:14 ID:myrguGF2

>>21以降の流れがry

42 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 18:35:23 ID:oFBqMl0p
毎日元気な山口アンチの東宝社員さん
今日はおすすめ張り付けないんですか?w

43 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:05:21 ID:H9nXovfr
>>42
こんな短絡的なこと書くから、山口さんのファンはバカだと思われるんだよ。自重しろよ

ほんとに君は馬鹿だな


44 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:13:32 ID:fTj/tGtp
相変わらず評判悪いんですね。この作品。
そんなにヒドイかなぁ。

45 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:23:16 ID:NaUyKQby
おまいら、本日読売夕刊で栗山がまたこんな暴言を吐いてるぞ。

今 の 日 本 人 は 情 報 に 左 右 さ れ、

   「思 考 停 止 の 状 態」にある

ふ〜ん、そうなんだ。私たち日本人は思考停止状態なんだ〜。

で、チョソの栗山だけはよ〜く考えてるお利口さんなんだ〜。 

やっぱりね〜日本人を見下す演出の臭いがプンプンするよね〜。

栗山にとっては、日本人はみ〜〜〜んな同じアフォに見えるんだね〜〜。

そんな奴の演出で「人間の愛」を見せるのはやっぱ無理だよな〜〜〜。

ところで栗山さんよ、あんた自分が思ってるほど賢くもないし才能もないよw

残念だけど、それに早く気付いてね。


46 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:49:12 ID:LlgfE1+M
凱旋が売れないのもお客が思考停止だからかー
そうだねー
去年の東京公演で止められちゃったよねー

47 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:41:07 ID:IWWZZQdF
マロンよ、お前の舞台を観ると思考停止になるんだが…
あんなに悲惨な内容なのによく眠れるよw
それも演出家先生のオカゲだな。

48 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:47:55 ID:CDcPJV2J
てーか「負け犬ども!」とか歌ってるくせに
オルレアン公はマリー処刑の1ヶ月後にはギロチンにかけられるんだよねw

49 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:56:47 ID:HUATSpEj
やっぱマロンの最大の見当違いは、
一般人以上よりもミューヲタがフランス革命に詳しかったこと。

50 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 21:13:48 ID:ILHvEM8r
演出(マロン)と脚本(クンツェ)のダブルパンチだもんな
これじゃ面白くなるわけがない

51 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 21:42:34 ID:IWWZZQdF
情けとか愛とか感じることのできない作品に初めて出会ってしまった。
栗山氏はワザとそういう世界にしたんだと思うが、本当に面白みのない
作品になってますね。東宝の人はこれ面白いんでしょうか?
誰も言い出せない王様のロバ耳ものなんじゃないかな〜?

52 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 21:51:19 ID:H9nXovfr
この脚本じゃ誰が演出してもイマイチだろうなぁ


53 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:00:36 ID:N7Ws18zB
散々ループしてる話だけど
栗山氏が付箋200枚を付ける前の脚本を知らないので
クンツェ氏への評価は保留

54 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:20:19 ID:serxAV+2
栗山の誤算は山口の大根演技と山口ヲタが想像に痛い連中だったということだ。
2CHでの山口ヲタの工作活動を見て良くわかりました。

55 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:26:06 ID:N7Ws18zB
特定の役者に食らい付いてくる人がいると面倒臭いな
その人の話が一切できない

56 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:29:10 ID:LLriQv6W
マロンはマスコミに話しないで黙って仕事してたほうがまだいいんじゃ…

57 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:33:09 ID:MyKZGhAD
博多座で初見だったけど、ここに慣れてたから結構見られた。
でも、救われるものがなくて何回も観たいとは思わなかった。

58 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:20:47 ID:R8lfR6bR
既出かもしれないけど、昨日朝日夕刊(九州版)の広告キャッチコピー引用
「日本ミュージカル界最高のスタッフとキャストを得て、2007年1月博多座へ!」

> 日本ミュージカル界最高のスタッフとキャストを得て
> 日本ミュージカル界最高のスタッフとキャストを得て
> 日本ミュージカル界最高のスタッフとキャストを得て

これじゃ自称「演劇ファン」に見下されるのも当然かな・・・
K&L氏へのエクスキューズがあったとしても、普通スタッフをキャストより
先に書かないだろ・・・。スタッフはあくまで裏方。表に出てきたら鼻につくだけ。
それでもって、今回は半端な仕事しかしていないウィーンスタッフにちゃっかり
乗っかる形で日本側スタッフも「最高峰」に収まっているという厚顔無恥さ。
開いた口がふさがらないよ。
どんなにキャストが頑張っても(演技面で力不足の人も多いけど)、この姿勢で
通す以上この作品に先はないね。反省する気はまったくないらしい。

もう今は、演出家は自分の思考停止に気付いていない可哀相な人にさえ思えてきたよ。

59 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:52:21 ID:H9nXovfr
>>53
散々ループしてる話だけど、栗山氏の「付箋200枚」のコメントの意味わかってますか?

クンツェ氏は盲目的なファンをお持ちで幸せですねぇ

60 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:55:35 ID:XmTfoWIG
で・・・博多座の客入りはどうなの?
初日あたりや千秋楽は心配してないけれど、もしやガラガラって事ないよね。
先に見た友人が贔屓が居なければ我慢できないといってたので
ハラハラしながらmy初日を待つ自分。
とりあえず一回はみないと・・とは思っているけれどねぇ。

61 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:00:32 ID:RjCIk/Er
>59
53じゃないけど、わからんのでおせーて。
クンツェさんには、エリザとヴァンパイアで感動とパワーを
もらった恩があるから、そう悪くは思いたくないよ。
マロンには何の恩義もないからな。


62 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:09:47 ID:7Lx6StMb
自分が行った時はまだ正月だったので
ルイが客席をみて「いっぱいだー」と行ってけど・・ねw
ちなみに、あの場面もあからさまな「あ、そう」の皇室を揶揄したマネは
少なめになってたように感じた。そうなってよかった。
あそこも寒いギャグだったもんなー。
トロの黄旗振りもかっこよくやってたので、笑いはまったく起きなくて
そのほうがよかったよ。
以前、トロの籏ふりは笑うとこだとすごくこだわってる人がいたのも
自分には謎。

63 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:11:31 ID:7Lx6StMb
62です。訂正しまつ
行ってけど→言ってたけど

64 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:21:09 ID:6GAtVJ68
一番売れていないのは、凱旋公演だと思うが?

65 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:35:34 ID:z0ewxEGb
>>61
「こう見えても、商業ミュージカルに真剣に取り組んでまーす」位の意味の、パフォーマンス発言

あのくらい付箋つけることは別に普通だよね
クンツェ氏の次回に期待。自分のなかでは、2連勝のあとV、MAで2連敗。五分の星です。

66 :博多っ子:2007/01/11(木) 00:43:00 ID:0RnIrtHO
マリーテレーズ役の森山優里って、福岡で一番の子役だよ。
将来が楽しみだぁ!!

67 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:47:01 ID:VbjyhZVN
子役まで最高峰なのねww

68 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:49:05 ID:cKVeHDlq
ヴィッテルスバッハ家の遺伝的狂気の発現を畏れ、死(トート)に忍び寄られるシシイ。
才能(アマデ)に振り回され、自己を崩壊させるウォルフガング。
??(トロ)の円盤の中でシャンパンギャグを飛ばすマリー.....嗚呼

博多座は3階C席は埋まってるが2階B席が赤く染まり出した..
1階に降りていかなければいいがorz

69 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:58:28 ID:xx8P5BhM
そ・・・そんなガックリくるなんて思ってなかった。ごめん。
千秋楽にはその赤も無くなるよ。チト先だけどね・・

この板にしても今公演中の博多座にしても
エリザベートやM!の公演が始まった頃と大分温度差あるね。
この2つは贔屓が出ようが出まいが当日券並んでまで観劇した記憶があるんだけど
そこまではいかなさそうだね。
帝劇でやってた頃に比べ修正はいってたらしいけれど完成するのは
やっぱ凱旋の頃になるんだろうか?

70 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 01:00:12 ID:6GAtVJ68
友より電話で凱旋公演のこといわれると思ったが、レミゼの切符のことだった。ホツトした。

71 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 01:31:44 ID:bjewcEr1
>26 急遽決まったって、今さん?前から決まってたでしょ?

72 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 02:54:07 ID:0Z+qKxm8
>>69
脚本と演出が変わらない限り、完成形はありえなし・・・。

博多座残席表を見る限り、土曜昼と前楽・楽以外のA席は見事に○(余裕有)だね。
あの見切れの多さに対して、どう考えてもチケ代が高すぎるんだよ。
しかも、ネット購入では×印になっている日のセンターでも取れる不思議。

>>71
急に決まったのはラブシーン(キスシーン?)のことじゃね?
>>26じゃないので本当のところはわからないけれど。
あのデリカシーやカタルシスのかけらもないキスシーンがなくなるのなら大変結構だ。

73 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 03:39:04 ID:p3cl7rTb
新劇ファンからみてもつまらないんだが
栗山恥ずかしくないのか?
とりあえず亡き遠藤先生に謝れ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)