2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐沢◆◆ コリオレイナス ◆◆蜷川

1 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 17:14:42 ID:LTMRiIDa
■2007年1月23日(火)〜2月8日(木) 彩の国さいたま芸術劇場 大ホール
 ttp://www.saf.or.jp/p_calendar/geijyutu/2007/p0123.html
■2007年2月13日(火)〜2月18日(日) シアター・ドラマシティ(大阪)
 ttp://www.umegei.com/s2007/corio.html
■2007年2月23日(金)〜2月27日(火) メルパルクホールFUKUOKA(福岡)
■2007年3月9日(金)〜3月11日(日) 愛知厚生年金会館 (愛知)
■2007年4月25日(水)〜4月29日(日) バービカン・シアター(ロンドン)
 ttps://www.barbican.org.uk/theatre/event-detail.asp?ID=5094

【演出】蜷川幸雄 【作】W.シェイクスピア 【翻訳】松岡和子
【出演】唐沢寿明(ケイアス・マーシアス・コリオレイナス)
    白石加代子(ヴォラムニア)/勝村政信(タラス・オーフィディアス)
    香寿たつき(ヴァージリア)/吉田鋼太郎(メニーニアス・アグリッパ)
    瑳川哲朗 (シシニアス・ヴェリュータス) ほか

彩の国シェイクスピア・シリーズ公式ブログ
ttp://blog.eplus.co.jp/shakespeare

その他キャスト>>2 関連スレ>>3 ストーリー>>4-5

2 :その他キャスト:2006/12/17(日) 17:15:02 ID:LTMRiIDa
原康義 大友龍三郎 手塚英彰 有馬光貴 小田豊 冨岡弘 
大川浩樹 小林正寛 高瀬哲朗  高橋礼恵 樋浦勉 鈴木豊 
清家栄一 塚本幸男 新川將人 二反田雅澄 福田潔 井面猛志 
篠原正志 鍛冶直人 山春夫 北川勝博 星智也 KAI 田村真
角田明彦 藤沼剛  梶原美樹 川崎誠一郎 川ア誠司 原田琢磨
石田佳央 泉裕 前橋聖丈・桐山和己(ダブルキャスト)

3 :関連スレ:2006/12/17(日) 17:15:29 ID:LTMRiIDa
◆◆蜷川幸雄演出作品について語るスレ 6◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1165483281/l50
■□■唐沢寿明 part3■□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1111681636/l50
アドリブに強い勝村政信
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1140251343/l50
☆★☆香寿たつき☆★☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1141395089/l50

4 :ストーリー:2006/12/17(日) 17:16:01 ID:LTMRiIDa
紀元前5世紀初め、共和制に移行したばかりのローマ。
食糧不足のため、貴族たちに不満を募らせるローマ市民。
その中でも特に目の敵にされているケイアス・マーシアス
(のちのコリオレイナス)はヴォルサイ人との戦闘に参加。
都市コリオライの城内に一人閉じ込められ傷を負いながらも、
敵の指揮官オーフィディアスとの一騎打ちのすえローマを勝利に導く。

ローマに帰還したマーシアスは英雄としてたたえられ、
陥落した都市の名前にちなんでコリオレイナスの称号を受ける。
コリオレイナスは執政官に推薦されるが、執政官になるためには
謙虚のしるしであるボロ服をまとい広場に立ち、
傷あとを見せながら市民に了解を得なければならない。
コリオレイナスはその慣習に強く抵抗するが、
周囲の説得によりしぶしぶ慣習に従う。

無理やり愛想をふりまき彼は何とか市民の賛成を得る。
しかし彼の失脚を狙う2人の護民官のそそのかしによりその賛成は撤回され、
逆に彼は反逆罪で訴えられてしまう。市民と対立するコリオレイナス。
彼は母ヴォラムニアの説得により市民に謝罪することを了解するものの、
護民官の狙いどおり途中で癇癪を起こしてしまい、
民衆の敵としてコリオレイナスはローマから追放される。

5 :ストーリー:2006/12/17(日) 17:16:18 ID:LTMRiIDa
祖国への復讐の念に燃えるコリオレイナスは宿敵オーフィディアスのもとへ。
自分を追放した連中への仕返しのため、オーフィディアスに協力を申し出る。
二人は和解し友情を誓い、共に戦う仲間となる。

ローマ領に攻撃をしかけるヴォルサイ軍。
慌てたローマ側はコリオレイナスに和解を申し出るが、
彼はかつての友人さえも無視しローマ侵略を続ける。
しかし彼の母、妻、息子までもが嘆願に訪れ、
さすがに心動かされるコリオレイナス。
和解を受け入れローマの兵を引き揚げる。

ヴォルサイ軍内でどんどん存在感を増すコリオレイナスを
疎ましく思い始めていたオーフィディアスは、
彼がローマと和議を結んだことに憤慨。
裏切り者としてコリオレイナスを責め、殺してしまう。
コリオレイナスが生き続ければ危険な存在になったと言いながらも、
その生涯を称えるオーフィディアスであった。

6 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 18:12:05 ID:2Hi7ByfG
乙!

7 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 19:46:22 ID:iQnXaBY7
待ち同恣意です!台詞が多いようなので、大変ですが、
風邪引かない様に頑張ってほしいです!

8 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 15:01:29 ID:15tLzGTo
楽しみですね!!
LOOKatSTAR!vol.24
唐沢蜷川記事掲載

9 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 16:50:07 ID:4nSpsrk8
白石唐沢親子の偏愛っぷりに期待

10 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 20:06:52 ID:STkwYXXk
「"てにをは"を間違えただけで、次の言葉が全く出てこなかったりするから
セリフが全部言えるかどうかって、ほんとに大事なことだよ。」
唐沢さん自覚してますね。
マクベスも天保も台詞をとばしてしまったから。
それを許せるか許せないかは観客の受け止めようにもよりますが
ダメです。三度目はありませんよ。
蜷川さんがどこまで唐沢さんの心底を探って手繰り寄せて
コリオレイナスを人のかたちにするのか楽しみです。

11 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 20:39:48 ID:erAFXVmH
映画やテレビなら間違いは、あっても直せるから気が楽ですが、
舞台は毎日が、本番なので、そうとうなプレッシャーなのでしょうね!
でも唐沢さんにとって今が、昔からの夢でしたので、是非成功してもらいたいです。
厄年も終わったので!大丈夫ですよ!

12 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 21:15:36 ID:Wk6p8ljs
今回楽しみにしていますが、
レイフ・ファインズの来日公演見た人はいますか?
見逃してしまって残念に思っています。
もし見た方がいたらどんな感じだったのか教えてください。


13 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 21:32:54 ID:pT2UtXkL
マクベスも天保も観に行けなかったのでわからないのすが、
唐沢さんが台詞を飛ばすなんて、シェイクスピアは相当難しい
作品なんでしょうね。今回のコリオレイナスは観に行きますが、
唐沢さんの成功をただただ祈るばかりです…。


14 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 19:42:12 ID:LEsRGi3f
蜷川さんは相当唐沢さんを信用してるんですね。
期待されているのだから、それに精一杯応えて欲しい。

15 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 00:12:01 ID:UFBoNDlA
かなり楽しみ。
天保みたいにならないことを祈る。
しっかし、友達のドタキャンでチケット…余ってしまった…どうするか…。orz

16 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 01:09:11 ID:1ZAV5+7/
天保みたいに〜って何が?
自分は天保もかなり楽しんだクチだから何か気になる

17 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 07:36:47 ID:BcRqWWVA
>>16
知らないの?
前楽で台詞ど忘れ、楽で鬘落ち。


18 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 10:10:59 ID:UFBoNDlA
>>17
かわりにサンクスw
そゆことですww

19 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 10:45:48 ID:ZLfAHSfa
へー知らんかった。でも作品としては好きだな。
井上ひさしの猥雑感覚もちゃんと掬い上げてあったし。

今回は大人数をどう使って来るのかね?

20 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 12:22:12 ID:bSeXhedk
コリオレイナスは 戦うシーンが結構あるから楽しみだなあ〜。

21 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 13:50:42 ID:1ZAV5+7/
>>17
それは知ってたけどカツラのは事故みたいなもんだし、
セリフもとばすのは良くないけど、何度もやったとかじゃないなら
そこまで引っ張る事じゃないかと思ってたから
まあ自分がその現場を見てたら厳しい目になるかもしれない

22 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 20:33:03 ID:UFBoNDlA
まぁあの度忘れ酷かったからね〜忘れるに忘れられない…って感じだったから余計に願ってしまうんだよね。
とにかく頑張って欲しいことにかわりない!

23 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 04:12:02 ID:ok+jFNAE
あの芝居だから許せるってのもあったね。
シェイクスピアでああなったら…蜷川さんなら止めかねないね。
なにはともあれ、がんばって欲しいです。

24 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 07:48:41 ID:RDHpjIFP
唐沢さんはプレッシャー・緊張をすごく感じやすい人なのかも…。
もっと力を抜いてリラックスしてやれば、逆に自然とミスなど
なくなると思うよ。とにかく、唐沢さんも他のキャストの方も
期待してるので頑張って欲しいです。

25 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 09:10:45 ID:pPZILPYp
唐沢さん、ひとつ言えなくなったらその後全部言えなくなるらしいよ。

26 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 11:32:50 ID:wU+e02P8
>>20
マクベスでも勝村さんと唐沢さんは対決してたね
二人共身体能力が高いから、肉弾戦が出来たという事だったけど、今回もそんな演出があるのかな

27 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 01:40:40 ID:kCYJmauZ
>25 ひとつ言えなくなったら・・・だと〜!

唐沢しっかりしろよ〜!まったく器用そうに見えて不器用な野郎ダww


28 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 19:34:26 ID:Ofoq3LWO
そういえば、制作発表ってありましたっけ?

29 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 00:40:07 ID:V3QQy2Hs
そういや耳にしないよね、コリオレイナスの制作発表。
演劇雑誌にも制作発表の記事は載ってなかったような…?

30 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 01:16:16 ID:9cHeMk7g
もしかして戦闘シーンがあんのか?

31 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 01:27:54 ID:GWC0k6M6
唐沢が発する効果音付きで

32 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 01:45:20 ID:QegwFKvk
埼玉アーツシアター通信
ttp://www.saf.or.jp/press/2006/vol06/pdf/satp06_08-09.pdf

33 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 11:51:00 ID:WwmWTeRu
あまり蜷川さんの作品を観た事が無い者です。コリオレイナスを観たいと思ったのですが、チケットはもう無いし、蜷川さんの作品のように人気のあるものでも当日券はあるものでしょうか?

34 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 16:00:45 ID:Vea3aoQd
あるよ。当日券

35 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 16:02:22 ID:Vea3aoQd
連投すまん。
おそらくね。埼芸に聞いてみ

36 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 17:08:00 ID:i0f2wW0O
レイフ見ましたよ。
「リチャード2世」と「コリオレイナス」全くの別物を演じきった演技力に脱帽。
また美しかった。

37 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 15:22:24 ID:czh8TJM6
明日くらいまで稽古休みかな?初日まであと少し〜

38 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 21:01:02 ID:0Th7+qMb
当日券買う人って、一人で見る人多いのかな?
自分、チケット一枚余っちゃって他に行く人もなくて無駄になりそうなんだけど…。因みにS席。会場で譲ったりすると確かヤバいんだっけ?

あー。もぅ、ドタキャンするなよなー(泣)

39 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 19:08:48 ID:lw/gMtyB
どうヤバイのか知らないけど、こっそり声かけてみたら?
手持ちのチケットで空席出来るって役者に申し訳ない気持ちになるじゃん。

それにしても大丈夫かなコリオ

40 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:10:13 ID:g8tIigQ7
そうかー。
ヘタに声掛けてるとダフ屋と一緒にされるらしいからさ…orz
でも有難う〜
こっそり探すかな。
早めに行って一人でいる人に声掛けてみるわ。

41 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:39:37 ID:gsiHLoTc
>>39
何を心配してるの?

42 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 00:22:55 ID:v8Cd8ctC
4月のロンドンまで、全てをキープしておかなければならないのは
相当大変な事だと思いますが、
とにかく成功を祈っています!

43 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 01:16:34 ID:4vzF5Qs3
冬に埼玉で悲劇かあ〜
東京でやってほしかったな

44 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 02:28:39 ID:BOGjzRd8
三上博史さんと唐沢さんの女装合戦で蜷川演出ってのが見てみたいです。
シェイクスピアで。
三上さんもすごい俳優だからなあ。

45 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 08:15:44 ID:PhDbOtBw
44>
もっと若い蜷川好みの美少年の方がいいよw

46 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 15:08:54 ID:6K2xP76m
>>44
おもしろそう!
三上さんも唐沢さんもはじけてくれそう!!

47 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 17:19:41 ID:ybGmszrl
だったら、まだ上手い山本の方がいいと思うがな…

48 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:11:23 ID:0IFMogx1
唐沢さんの女装はみたくないですw

コリオレイナスってあんまり日本では馴染みないよね。
それよりマクベス再演してほしかったな。

49 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:48:22 ID:RBtRPZM7
今稽古中でしょうね〜

50 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 11:52:31 ID:62GNInEB
『コリオレイナス』稽古場見学会、バックステージ・ツアー
1月12日参加される方いますか?

51 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 12:03:44 ID:DSA0fmg5
そんなのあるの!?
行きたかったなぁ…

52 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 13:18:52 ID:G0jl9nZJ
今、さい芸のHP見てきました>バックステージツアー
もう応募終了してしまったようで、
しかも埼玉県在勤が条件…。
一度でいいから、いつか稽古場を拝見してみたいですね。
12日に行かれる幸運な方、ぜひレポをお願いします!

53 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 11:36:46 ID:ubFKzU3i
上演時間、どのくらいか分かる方はいらっしゃいますか?

54 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 12:03:17 ID:G2Wszzeo
>>48
マクベスこれで再演したら唐沢さん3回目ですよ。もういいよ。
新しいものに挑戦したいでしよう。

コリオでよかった。

55 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 16:31:50 ID:pgmp75Dg
これすっごく楽しみです!埼玉がよかったら何回か観にいこうかな
ロンドン行く人います?

56 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:59:59 ID:WlBtg+rS
もしロンドンに行ける時間とお金があるくらいなら、
埼玉に泊まって、S席で一週間くらい通して見たいなぁ〜。
夢のまた夢ですけどね…。

57 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:30:46 ID:3PzUXkqN
ロンドンは20マソじゃ足りないかな?
それくらいしか出せないや(´Д`)

58 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:39:46 ID:lYMvZ93q
もうすぐですね
埼玉に行くのは初なのでドキドキ
どんなとこなんだろ〜さいたまさいたま〜

59 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:59:13 ID:jNa3YAsZ
さいたま新都心はきれいだけど、
与野本町は普通の住宅街だからがっかりしないようにね。

60 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:23:19 ID:5VBNG5iv
役者魂で使われていたね。さい芸。

61 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:32:54 ID:M5I2YBGr
>58
さい芸は駅の改札から座席まで15分はかかる。
遠〜いから体冷えないように気をつけてね。

62 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 09:51:11 ID:M2E0kpkl
61さん15分あるくんですか?時間に余裕をもって行かないと!
大変ですね!近くに食事する所ありますか?初めてなのでどなたか
教えて下さい。

63 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 11:25:26 ID:4z+4QAXT
サイゲイ不便だから天気が心配。
バスでもあったらいいのに。

64 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:54:33 ID:iUxAcdI0
食事するところは数箇所あるけど、一人で入れるような店は無いよね。

65 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 16:51:02 ID:7CzBnSoR
朝日朝刊に記事あり

66 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 17:58:08 ID:ilQ6nIKv
唐沢さんの頭が

67 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 18:54:15 ID:TAQkwiIR
髪型かっこいい!!

68 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:46:49 ID:095BidL1
>65
情報ありがとう!
今、朝日新聞買ってきました。
ますます楽しみになりました。

69 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 01:28:20 ID:duTSVxzp
ポスターでは髪長いのに、なんで坊主にしちゃったんですか?
髪の毛あったほうがいい。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 03:03:15 ID:bxhElHkP
当日券にS席はありますでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)