2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOCK2007

1 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 18:57:36 ID:jIyM3DyY
話しましょう

2 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 20:26:21 ID:jIyM3DyY
CNの確認を取りたいけど、繋がらない・・・・
ぴあは全滅だ・・・・
最悪だ・・・・

しかし試しに、わざと予約番号を間違えて入力したら「残念ながら(ry」のアナウンスが流れた
予約番号の価値って一体・・・

3 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 20:49:27 ID:uQupVPRv
ジャニ以外の出演者って決まってるの?

4 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 01:44:05 ID:411g9/9S
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wabisuke11_11?alocale=0jp&mode=0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ranran000333?alocale=0jp&mode=0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/omegastjp?alocale=0jp&mode=0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/instill81?alocale=0jp&mode=0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/skylove_hurricane_10?alocale=0jp&mode=0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/realsaku?alocale=0jp&mode=0

5 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 02:35:54 ID:RfFU3uql
>4乙 通報しました
早速下駄ども転売始めてるな


6 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 03:50:42 ID:+WZZw59e
なんで押さえてもないチケや番号を出すかな

7 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 10:17:26 ID:NtiALDcW
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/excel_no_1?alocale=0jp&mode=0

8 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 13:23:38 ID:QblBX1b5
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/paparatti3456?alocale=0jp&mode=0
キチガイだなw

9 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 15:36:50 ID:mckTLC1l
しかし買う奴も悪い
今朝、楽が1枚20万以上で落札されていた(ペアで)
来年もまだ続くのかなあ…正直、疲れた。まあこれがあると冬が来たって感はするけど

10 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 18:32:24 ID:Gzpns0LY
一度行ってみたいな。
明日チャレンジしてみる。あたるといいなぁ

11 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:16:01 ID:ZFZILHr7
ご贔屓がでないことをただ祈るのみ

12 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:32:28 ID:PlBJi9Ku
FC落選したから駄目もとでエプラ申し込んだら当選した。1口だけ運だめしのつもりだったけど当たってびっくりした。
こんな時間なら少ないだろうと明け方に電話したら、あっさり繋がったから何で皆こんなに苦労してるんだろ?って不思議だったよ。

13 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 00:35:05 ID:atkML9CF
ウラヤマシス>>12

14 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 02:03:11 ID:gR361Ekq
羨ましいよ
自分はチケ全滅だからもう譲ってくれる人を待つしか無い

15 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 10:40:52 ID:Fzfnim3I
クレジット会社のチケ申し込みとかあるみたいだから、あきらめるな!頑張れ!

16 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 17:06:28 ID:oN6PRHgv
完売ー

17 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 15:13:35 ID:KEe6ErMW
ペアチケ当たった!しかも1階A列。でも行けないから、売っちゃお。

18 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 16:46:49 ID:ACth+IrV
という夢をみますた

19 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 18:06:45 ID:yQRv0Grf
友達に誘われたんだけどおもしろいの?
ジャニファンじゃなくても楽しめるのかな?

20 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 22:08:48 ID:SxubEpAf
>>19
観る人の好みにもよるけど、ジャニファンでなくても楽しめると思う。
歌に最大の重点が置かれていて、歌唱力がないとダメ!な人にはちょっと辛い…かもしれない。

むしろ観に行かなくてもいいから、そのチケットを譲ってくだ(ry

21 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 04:36:26 ID:txDB80hA
あああああああああああああああああああああああ
も大おお大おおおおおおおおおおおおおおおおおお

22 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 17:08:31 ID:HxH1/1qc
今日のやつ千秋楽売ってたね。あれ何の発売だったんだろう?

23 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 18:07:45 ID:qlyhdAfC
まだ完売してないよ。
明日ガンガレ

24 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 01:07:01 ID:9arJGe+C
ちょっとまて、まだ正規ルートで売ってるのか?
どこで売ってんだ教えてくれ頼む

25 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 01:17:04 ID:SKKWG2yP
>>24
正規っていうかカード会社だよ。
HP回ってみればすぐ解る。

26 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 01:34:01 ID:9arJGe+C
カード会社か成程orz
そこの会社のカード会員でなきゃ駄目だよな、それ。
教えてくれてありがとさん。

27 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 09:09:05 ID:3ioDk7Yd
>26
ぴあHP見てみたら。

28 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 13:17:30 ID:odiT4N0L
>27
IDオメ

29 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 14:34:14 ID:3ioDk7Yd
>28
トン! 初めてだ。嬉しい〜。

30 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 00:37:02 ID:gKGdr3R8
>>27
又もや教えてくれてありがとさんな。
チケ取り挑戦してみるよ。どーか取れますように。

31 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 08:38:25 ID:ao+A8a8H
どうか…

32 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 09:04:34 ID:F4Y7dvil
カード枠というのは提携カードでも大丈夫なのですか?
どなたか挑戦された方はいますか。

33 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 09:17:48 ID:cj3QY9Mt
>>32
だめです。

34 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 10:15:23 ID:HrPKgXBW
ぴあ電話一般終了

35 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 10:46:26 ID:aXzDhWyt
やっぱり店頭のほうが手に入りやすいね

36 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 10:51:42 ID:S9AI51Po
>>32
提携カードでも出来るのも有れば出来ないのもある。
カード会社に訊いて見なければ確かなことは誰も答えられない。

37 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 10:54:18 ID:LMvf6prs
前スレのテンプレ修正して置いとくね
違ってたらスルーしてちょ

帝国劇場『Endless SHOCK』スレ1
1月6日(土)〜2月28(水) 計81公演

荒らし、煽り、誹謗中傷は華麗にスルーで。
マターリいきましょう。

前スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1142336198/
前々スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1140611331/
前々々スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1136797225/

38 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 15:49:39 ID:WI9vv+bm
前売り全席即日完売御礼の広告にヒロインも発表になったね。
松本まりかちゃん。
斗真の新感線舞台の相手役の子だね。

39 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 21:09:33 ID:gKGdr3R8
結局追加席も取れんかったわー
予想はしてたが残念。

後はオクか
泣けるなぁ

40 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 22:02:31 ID:HrPKgXBW
ぴあ電話開始すぐに繋がったけど、入力した日程全て予定枚数終了のアナウンス。
入力を何度か手間取っている内に、オペレーターのお姉さんに繋がって『全公演予定枚数終了』。。

41 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 00:49:30 ID:WcH+LZmF
松本まりか大丈夫なのかね
去年よりさらに添え物っぽいリカになりそうだけど

42 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 01:09:16 ID:gFahSBXv
松本まりかなんて誰もみてないから大丈夫

43 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 10:56:59 ID:ig7Neltz
とりあえずJ分はとっくに終わってるYO!

44 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 00:50:36 ID:EJQFAHCM
>>43
しかし、結構長く売ってたよね?

45 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 01:18:14 ID:p+Hftgfx
光一のファンのブログ見てみたら、
ヒロインが決まったら皆まず身長チェックするのがワロた。

46 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 08:14:10 ID:cNk37Qkw
ジヌンももちろんチェックしたyo

47 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 10:53:40 ID:jS36DMeu
今回オクの相場いつもより高くないよね
みんなもう飽き始めてきたことの現われなのか?
それとも始まったら例年通りまた値上がりしていくのかな

48 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 11:37:37 ID:hi+yw9Qv
相場とは違法犯罪のヤフオク取引のことか?
ダフ屋でもなければヤフオクがどうなろうとどうでもいい。

49 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 11:58:48 ID:jS36DMeu
カード枠1月分本日到着!
>48
いや、買う場合もあるじゃん
例年より相場が5000円〜10000円ほど安ければ、買い手として嬉しいと思って

さすがに今出てる千秋楽の最前列のような特殊チケは安くならないけど・・
通報厨が通報しまくって千秋楽消えまくってるから、千秋楽は高くなっているような気するし

50 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 13:15:46 ID:ajeyfnzD
>>49
買うのも違法です。

51 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 15:13:13 ID:eRjqKmmZ
>>50
んなこたーない

52 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 15:36:21 ID:L1LAxgsE
転売を目的として購入する行為が条例違反であってネット上での売買自体は違法ではない。

53 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 17:31:43 ID:FSb9Jh2y
オクの相場ってどんくらいなんだろうねぇ
例年はどうなん?

54 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 18:02:34 ID:KpD7m+Ww
>>53
http://www.aucfan.com/search

55 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 00:50:00 ID:S4oa5XU6
>>54
おお、ありがとさん
日時と席さえ気にしなきゃ、原価と大して変わらず安く手に入りそうだな。
最前列やら千秋楽やらは流石に高そうだ

56 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 02:22:48 ID:rkhwQ2Vy
オクに出品すると、それが定価であろうとチケット画像があろうと
無関係にとにかく通報してくる厨たちがいるね、衝撃は
こういう通報厨って、他にやることないのかな?
ヲタのヒガミってみっともないなあ

57 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 02:24:49 ID:rkhwQ2Vy
>55
毎回、始まると値が上がってくるから、買うなら今がいいと思う
商売っ気のある人は、安いうちに千秋楽買っておいて、2月になってから出品して利ざや稼いだりするし

逆言うと、定価割れしないというのが衝撃の凄さかもしれない

58 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 09:44:39 ID:5Su9tOnS
そうか…始まると値が上がるのか…
2月後半に行きたいけど、2月後半チケットあんま出てないね
出てても高そうだ。交通費もかかるからチケットにあまり払えないんだよな
貧乏人にはムリポ

世の中金かorz

59 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 12:05:02 ID:QVe71GOo
>58
2月後半はどうしても高いよ
始まると2月はさらに上がる
22、23、26とか平日すら1月土日以上の値になるし
2/24と2/25は土日の中でも特に高騰する
安く買えそうならめっけもの

今回はほんとに今回で最後って思ってるヲタも少なくないし・・

60 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 13:29:36 ID:y42oAwMM
定価以下で買えるのは平日公演1月〜2月上旬A席ぐらいなもんかな
あとは定価割れしない、そこが衝撃のすごいところ

61 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 14:06:21 ID:vKjVqyOR
どんな席でも定価割れなんて見たことないぞ

62 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 16:15:48 ID:eJdDwnYB
定価割れは見たことないな。60がもし見たとしたら、
さらにチケ代が上乗せになる購入権利なんじゃないの?

63 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 18:55:01 ID:u/UBjrH/
今回の公演はまだ出品揃ってないし、これからどうなるかは分からないけど、
とりあえず過去の2ヵ月公演の場合は、1ヵ月目の方の平日とかは定価以下も割とあるよ。
もちろん、土日や2ヵ月目に入るとさすがに無理だけど。
ただ、オクにいくら定価以下で出てたとしても、一方でオクはコワイだの許せないだの言う
おぼこいファンや正義ぶったファンも結構いて、FCとプレガで全滅したら馬鹿正直に
「今年もチケット取れなくて見れません(;;)」とかやってるし、なんだかなー。

64 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 19:01:57 ID:r8PMPTRo
ん?定価以下なんてみたことないけど。

65 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 19:05:44 ID:aegKXPy8
見たこと無い

66 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 19:25:56 ID:J1ETatuU
出品時は定価以下で出して、販売決定価格では定価よりかなり高く成るのを
勘違いしてるのでは?

67 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 20:34:10 ID:CjuEkBPr
確かに去年は2月平日分で定価割れ見たよ
3月分は全てプレ値になっていたけど・・
質問欄から直メールして即決価格を話し合ってて、実際は額面より多くの金額振り込ませてたのかもしれんが

68 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 21:14:20 ID:ZyJHpQPq
>>67
たぶん裏取引してると思われ。腐っても衝撃ってくらいだから定価割れはないっしょ
でも今回のはガチで定価ってのを見たよ

69 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 21:43:48 ID:S4oa5XU6
オクでほぼ定価にて購入したお
1日だけだが行けるだけでもありがたや

しかしオクにあれだけチケット出まくってるけどさ、全部売れるとも思えないよな?
当日席が空いたりしないのかと少し疑問がわいた。

70 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 21:50:03 ID:kiXxRXZe
本来のA席とB席がそれぞれ上乗せ価格になってるから基本が高い

71 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 22:35:23 ID:CjuEkBPr
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96918969

72 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 23:54:59 ID:r8PMPTRo
>>71
こんなのひと頃に比べればかわいいものだよ
以前は千秋楽だと20万超えが普通だったもの

73 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:34:48 ID:9gZCSjnn
去年より公演数が増えて、出演者の交替ない。
今年が去年より高騰するように思えないが・・・。

74 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:37:08 ID:lV941uID
去年はこれが見納めかもっていう焦燥感があった。

75 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:37:59 ID:Fs01CGS+
社長がホラ吹いてないのも関係してるかもw

76 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:50:17 ID:kG4AfikK
公式サイトに席番晒されたりするし、FCチケなんて怖くて落とせないよ。
そういう人が増えたんじゃない?

77 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:52:47 ID:9gZCSjnn
ま、売るほどチケ持ってないからどーでもいーけど。

78 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:58:17 ID:9ieJ2otE
>72
2〜3年前くらいは80万で落札とかあったよ。
かなり下がって来てはいるね。

79 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 01:09:11 ID:D5Hoo/Pb
今年安いよね
始まったら上がると思うけど

80 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 07:30:43 ID:vu88jWL4
チケット話ばかりか
完売したならどうでもいいじゃないか
もう8年もやってんだろ

81 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 09:31:29 ID:N+X7fStv
20万なんて公務員の初任給1ヶ月分だぞコノヤロー
80万なら4ヶ月分だぞバカヤロー
チケット1枚に費やすくらいなら海外旅行にでも行くぜ

で、公演て時間はどのくらい?
今回が初めての参加だから分からんのよ。間に休憩は入るとは思うが
1時間+20分休憩+1時間くらい?

82 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 09:49:23 ID:9ieJ2otE
約3時間半じゃなかったか?

83 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 11:00:44 ID:u1CjnVN+
休憩いれて3時間くらい。

84 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 13:34:03 ID:CnayvfIa
>81
え、公務員っていきなり手取り20も貰ってやがんのかよ
腹立つねー!
ろくすっぽ仕事も出来ないくせに
言われたことやってるだけだろあいつら
堀江は嫌いだが、堀江が公務員と銀行員叩く持論には賛同するよ
日本は傾き続けてるのに、なに給料上がってんだよあいつら

85 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 14:13:21 ID:N+X7fStv
>>84
大卒で初任給19万くらいだよ確か。

公演時間は3時間位か、サンキュ
地方から出てくから、ある程度のタイムスケジュールは知っておきたいんだ

86 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 15:40:06 ID:worFzluS
3時間では終わらないよ
休憩いれたら確実に3時間は軽く越える

87 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 15:46:44 ID:u1CjnVN+
今年2月3月は3時間位だったけど。
夜公演何回か観たけど9時過ぎには終わってた。
3時間半もやってたのはショータイムがまだあった何年も前の話。

88 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 15:53:03 ID:lSSwrz4i
3時間では終わらないけど3時間半まではいかないくらいじゃない?
3時間10分とか15分くらいだった気がする。

89 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 17:22:32 ID:Uk3/dtuj
18時に始まって21時10分台に終わるって感じだったような。

90 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 17:23:49 ID:zvgAGyj8
あーあ
もうチケ鳥が懐かしくなってきちゃった
今になって思えばもっと頑張れるところがあったから、ちょっと悔いが残ってる

91 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 19:15:43 ID:LOmaRKAv
>85
普通にファソサイトに逝ったらわかるし、
サイトによってはこれまでの時間やグッズなんかもログ残してる。
教えてチャン多杉。

92 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 19:24:40 ID:PZ2GxBGq
ローソンチケの偽造犯が捕まったって。
去年入口で出されたひといなかったっけ?

93 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 19:36:52 ID:cmRrHbIW
>>91
まぁいいじゃないか
大体ファンサイトなんて探すのマンドクセ

94 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 21:34:43 ID:Oq5/m8uT
>92
偽造野郎は1人じゃないと思う

95 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 00:15:42 ID:uLEye1nn
チケット下さいチケット下さーい

96 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 20:29:41 ID:gbl0K+Kn
賞激2 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 228 [ジャニーズ]

この2つのスレは、いつもギスギスしているよね

97 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 21:04:39 ID:/TNsmcWQ
140 名前:U*A*U[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 16:40:36 ID:KmnUKvl20
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53456385
これって偽造チケットか
午後13時に注目
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72070092
これが本物。
午後1時になっています。
K札に通報しました。

98 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 22:01:48 ID:0d9HeKub
どっから持ってきたのかしらんが、上の方はカード枠って書いてある。
違反逃れのために画像貼ってるだけじゃん。

99 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 02:01:03 ID:26vaDj22
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=f53456385
記念にドゾ!

100 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 11:25:50 ID:2oLtBHIR
今日のイープラス意外とチケット持ってたね

101 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 12:35:49 ID:J0jmWkpJ
19です。夢じゃないよ!ペアチケット(ノ゚O゚)ノ友達に定価で売ったYO!夢見てね〜!

102 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 12:51:16 ID:7A6ffnYa
イープラスはもう予定枚数終了ですか?
今だに混み合ってるアナウンスで繋がらない・・・。

103 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 13:14:41 ID:32IDm4Vk
>102
とっくに完売
10分までにつながれば平日なら取れた

104 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 13:22:15 ID:6gzRXDz6
それなのにまだ混んでるってどういうことだ?

105 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 13:25:14 ID:26vaDj22
それはおまえを食べるためだ

106 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 13:30:39 ID:6gzRXDz6
0点。
やりなおし。

107 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 13:40:36 ID:j1I+13YE
>102
12時30分頃に繋がった時は、1月の平日なら2枚で取れる日が何日か残ってた。


108 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 14:48:32 ID:eajRDIKM
>>102
14時につながったときは、2月は完売。
1月も何日かだけだった。
で、今つながったら完売アナウンスだった。

109 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 17:43:08 ID:+w0axpvm
あれ?まだ販売する所があったんですかい
知らなかったよ

まぁ電話なんて繋がった事無いからどうせかけなかっただろうけどさ…

110 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 19:27:09 ID:VC+faqB6
ファンクラブ会員が落選で、会費払って無い人が一般売りで当選。大人の事情?
ファンクラブも光一ソロにして、本当に見たい人が当選出来ます様に…ナム
観たいよう〜。 

111 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 20:29:19 ID:An5qLrj0
>>109
自分も知らなかった
レスの内容から察するとこの間のぴあみたいに、イープラスの一般当選分の
期間内に引き換えられなかったやつの再販かな
どうせ知ってても朝10時から電話に張り付けないし、やっても繋がらなかっただろうし
…と強がってみるorz

112 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 21:43:38 ID:+w0axpvm
つーかオクで高値でチケ売ってる奴ら正直腹立つぜ
本気で行きたい奴らにだけ当たればいいのにな…


113 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 23:50:59 ID:s/g9hqpJ
>>110
バカ?

114 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 01:12:27 ID:M+Zpg9eL
>112
大して高値じゃないじゃん
定価+で手に入るチケットいっぱいあるよ

115 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 01:34:20 ID:+KDyqkA8
>>111
当たりだよ〜電話にしがみついていてもお話中にもならんかったさ

116 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 13:33:46 ID:Ao6ptXmw
>>114
どこにあるの?切り身だから教えてくれ。
ーって聞いて答えて貰えた事ないや。

117 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 15:25:27 ID:r4vRsXo2
>>116
奥で定価で落ちてるのあったよ。年末年始は例年奥が閑散とするからそこを見張るあるよ

118 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 16:15:39 ID:8qdO6Kob
>>114
定価より余分に出せるのは送料くらいのもんだぜ

119 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 18:48:24 ID:ek+WfkEY
でも定価程度で落ちてるのって、大抵がどっかヤバイとこがあるヤツだったりするよ。
ハッキリ座席番号書いてるとかFC会員番号さらしてるとかさ。

120 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 22:08:06 ID:WO0fGoGE
すでに1件FCで晒されてるね。あれはどこにあったんだろ。
青劇でオクチケチェック入ったときは改めて定価払えば入れてもらえたらしいが。
帝劇でチェックされてる人みたことないんだよな〜。

121 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 00:03:59 ID:/YXrwTw0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72070092
すげー

こういう金どっから出してんだろな
惜しいとか思わないんだろうな…貧乏人の俺には想像もつかん。

122 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 06:08:00 ID:O89JB1jM
毎年思うけど、1階のS〜X列や2階のF〜H列は
SHOCK以外のどんな公演でもA席だし
実際S席相当とは思えない位置なのに
この席に12000円はひどいよ。

123 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 06:12:25 ID:O89JB1jM
毎年思うけど、1階のS〜X列や2階のF〜H列は
SHOCK以外のどんな公演でもA席だし
実際S席相当とは思えない位置なのに
この席に12000円はひどいよ。

>>121 すごい。
フツーの出品者が素人ダフ屋に変貌するきっかけになっちまうね。
自分の1ヶ月分の給料だ。

124 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 06:14:03 ID:O89JB1jM
あらら同じの2回もカキコしちゃった すまん。

125 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 12:50:57 ID:DEQcAVRw
>123
SHOCK籤というものがあってね、それは宝籤よりもよっぽどいい
1枚50円で、宝籤に比べて現実的に当たる
年末ジャンボなんかで当たらない1億を夢見るより、現実派は年末SHOCK籤を買う
とりあえずハガキ出すかーって感じで出して、当たったら売り飛ばす、って人多いからね

帝劇枠は、1人1限というのをそろそろ見直したほうがいいよ
他の抽選は、全部申し込めたり、第3希望まで書けるじゃん

現状は、使える住所を大量に持ってる業者に有利なだけ!

126 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 23:17:16 ID:YgX1FwWw
>123
素人だって、本気を出せば年間チケットで500万円は稼げるぞ。
チケットをバカにする者はチケットに泣く。

127 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 00:25:17 ID:HwxpyMv0
いや、チケット馬鹿にはしてないだろ…何の話だ一体
ダフ屋推奨論はもういいよ

そんな事より他に話はないんかね
舞台始まったらもう少し話題も出るか


128 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 01:23:09 ID:khHQ0wrz
斗真に期待してるのは自分だけ?翼よりも亮よりも楽しみだ。

129 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 01:36:44 ID:Vh2U1CnI
楽しみにしてるよ。
リョウの時のように、新たなトウマ像を見せてくれるといいね。

130 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 06:20:06 ID:ctYCJgQ0
最近ファンになった人を連れていくんだが口パク曲芸ショーと言っといた方がいいよな。
と、書いてある隣ヲタのブログを見ちゃった。こんな奴に当たるなんて。妬んじゃう。

131 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 09:48:32 ID:f5jFKLnF
>>130
蛇板にお帰りください。

132 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 01:32:03 ID:rjJpulG7
ttp://www.ticket.co.jp/

133 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 06:20:09 ID:J2I0prnu
ジャニタレが出るのはSHOCKしか行かないからトウマ知らん。
ツバサはダンス上手くてリョウは今回の役柄に合ってて良かったからトウマがどんな感じになるか楽しみだよ。

134 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 16:17:47 ID:SGXFYGHF
斗真は以前にもSHOCKに出ているよ
Endlessには出ていないけど

135 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 10:33:03 ID:oIYwE0mu
>130
エキセントリックな豚芸には勝てないよ

136 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 16:36:42 ID:2/czBRv4
Jのチケ届いた。
どうせ元A席だろうとたかをくくってたら、まあまあな席が来た。

137 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 16:45:03 ID:+NX5COHP
>136
今回、JCBは、ローソン問題があったから、
ジャニーズからかなり気を遣ってもらったみたいだね
初日も千秋楽も持ってて、土日のそこそこの席もいっぱい持ってた
こんなカード会社は他にないでしょ

138 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 17:12:32 ID:bJA4A45m
ローソンのサイトみたらジャニーズとは取引き再開したようなこと書いてあるけど
その割にはSHOCKもジャニカンも外されてたよね。あれ株主向けのホラかな。

139 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 19:19:00 ID:Xf2/tVf1
>>137
なんでジャニーズ側が気を使わなきゃならんのだ?

140 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 02:12:44 ID:HPRHXA3V
帝国劇場って堂本光一と山口祐一郎のための劇場だね。

141 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 02:45:16 ID:KknOKddb
今回初鑑賞なんだが、オペラグラスとかいるかね?

142 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 08:56:13 ID:SJNSRpwf
2階ならオペラグラスもあったほうがベター
帝劇レンタルのグラスは倍率も程よく合ってて使いやすい


143 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 11:50:12 ID:Kjo5hYS5
生田はジャニの中でもかなり高い歌唱力と演技力を持ってるらしい

144 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 17:30:06 ID:RlFQeUdr
>>143
ふーん

145 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 21:04:30 ID:Mol2E2yB
前に生田が出たSHOCK見たけど好きじゃなかった
今回はわかんないけど
あまり期待はしないで見ることにしてる

146 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 21:14:15 ID:KknOKddb
>>141
ありがとさん
ついでに倍率どれくらいがいいか聞いて良いかな

何にせよレンタルがあるなら安心っすね。ありがたや

147 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 17:15:22 ID:wVaxS21c
全て貸し出し中で、仕方なく買った経験有り>双眼鏡
レンタルするつもりでも一応持って行った方が良い

148 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 21:14:57 ID:3W02FJ+Q
あの帝劇のやつ見やすいよね
あれって8倍くらいだっけ

149 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 19:53:58 ID:U9F4XwbM
>136
まだ届いてないけど1月分?

150 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 21:39:52 ID:2tPQTJ/H
>149
1月前半分です


151 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 05:56:06 ID:FDMFYUta
つーか、オクでチケ高騰させてるのってここでダフ屋推奨煽ってる人たちのせいかと思うが
オクなんか使わないで、張り切ってチケとったはいいが、
チケ余らせて困ってる人に声かければ、定価、うまくすれば定価以下でも買える
だったらその方法を切り身で教えてくれとかいうんだろうけど、
目の前に賢い箱あるんだから、自分で切り開け
オクだけがチケ入手の手段じゃないよ

152 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 06:34:48 ID:giaBf6Oj
>>151
どうしても安く買いたいのであればそれが正解。
まどろっこしいことをしないで金出してとっとと手に入れたいならオクが正解。

153 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 14:41:55 ID:G5XI+/le
S席もかなり良い。>Jチケ
自分も友も1階10列以内のサブセン。

154 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 16:08:56 ID:pJ71UHJE
オクもタイミングと席位置によっちゃー安く買えるぞ
定価割れ発見
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49775472

155 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 23:32:57 ID:cLVSmf22
>153
いいなぁ。
Vチケ来たけど一応1階席だが微妙だった。
でもJは今まで1回も繋がったことないんだよな。
Vは毎回取れてるけど。

156 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 12:48:57 ID:ZwragF6N
松本まりか

157 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 21:01:12 ID:6Bz4+79I
今回は大騒ぎするほどのもんでもないね>ダフ値
これなら普通の演劇でもありがち程度。

158 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 21:23:00 ID:jYu787Wp
定価落札結構あるね

159 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 02:22:29 ID:jN5DKzsf
良かった良かった。これでゲターもあきらめてくれるね。
もう次からは売るほどチケ取りすんなよ。

160 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 10:25:43 ID:00LIrjfD
つーか、人気がなくなったら公演そのものが消滅するYO!

161 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 18:32:52 ID:F2Zbj19q
>>160
そう願いたいんでしょ!
自分も違った意味で(チケをゲットしたいから)そう願いたいわ

162 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 00:27:42 ID:kDBGZWxx
チケで儲けようとするからおかしくなる。
今回家族3人行きたいのに2人分しか取れなかったから
どうしてもあと1枚ほしい。ほんとに見たい人が行けるのが1番。

163 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 01:23:37 ID:7BMUNuPN
だけどチケで儲けようとする人間がいなくなると
本当にいきたいひとが本当にいけなくなるのも事実

164 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 13:30:03 ID:YuJiMph2
そんなことない

165 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 16:41:03 ID:mVL/A6QE
そんなことないよ。
こんなにゲッターが参入してくる前は知人友人で取れてない人
いないくらいだったもん。自分も申し込んだ分だけFCでとれたし。
平日公演余っても行く人探すの大変だったくらいだ。

166 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 22:27:29 ID:0MSEfT4s
申し込んだだけFCでとれたって…
うらやましい

167 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 23:04:00 ID:d701hg6v
>>165
別のチケットと間違えてるんじゃない?

168 :165:2007/01/03(水) 23:53:00 ID:hrPe5tfN
>>167
最近の話じゃなくて最初の3年くらいのことだよ。
マスコミが煽ってゲッター参入する前。

169 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 23:53:34 ID:hrPe5tfN
ごめんあげちゃった…。

170 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 00:28:21 ID:lvWNlyed
>>168
じゃあ、 何で今まで観たくても観られない人がいるの?
最初の年からゲッターは入っていたのも知らないなんて。

171 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 00:56:16 ID:Kkvwmnlj
>>165
馬鹿なことを・・・
以前の方が争奪戦は激しかったのに

172 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 01:35:21 ID:yyqGk1N5
>>165
安直に自分の周りのごく狭い範囲の事語られてもね
ただ今年の平日公演はオクでも定価割れしてるけど・・






173 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 01:56:55 ID:e1xGkwFX
最初の頃の方が取れやすい『方法もあった』ってだけでしょ。
カード会社とかは最初の頃は今と比べ物にならないくらい取りやすかったし
翌日でも取れるなんてこともあったし。
でも年々チケット取得方法が知れ渡ってとれなくなった。
FC枠に関しては昔の方が厳しかった気がするな。

174 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 02:02:52 ID:cZgDXOHo
昔のFC枠は一人4枚まで取れたからな。
今は一人2枚までしか取れないからその分少し余裕がでたかも。

175 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 03:19:15 ID:O3Z8hl/A
チケット話はもういいよ。
何だかんだで明後日からだね。まりかちゃんが日舞やるらしいよ。

176 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 07:59:41 ID:WMdX0IL4
まりかちゃんがどんな声でリカをやるのかアニメ声のままなのか、興味津々です。

177 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:08:58 ID:vV8p+6NG
ゲッターが居なくなれば公平にチケがまわるよ
今年の感じで高額取引してる転売屋を通報していけば見たいヲタが取りやすくなる
今までが異常だったんだよ
通報の手は緩めるな

178 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:50:59 ID:uqge7Jun
正確にはゲッターと何度も観にいくジャニヲタが居なくなれば公平にチケットが回る。
ゲッターとヲタを撲滅すればみな幸せ。

179 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 16:05:34 ID:zgWmOOSE
プレミアがつかなくなったら、衝撃じゃなくなる。
まあ、今年で本当に最後かもしれんガーナ。

180 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 09:04:14 ID:6vo75FB3
今日は初日

181 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 12:01:22 ID:DBfM6078
いいんじゃね?もう終わりで
帝劇からジャニオタ出てってくれ
SHOCKなんて他所でやってくれ

182 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 13:00:13 ID:0jOgQVcW
初日おめ!!

自分は今月末に行く予定なのでまだまだ先だ。
今日行く人、天気悪そうだけど気をつけて。

183 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 18:19:40 ID:zbXPicw/
>>178
ジャニオタが見に行かなくなったら誰が見に行くんだよw
ここにジャニオタじゃない人がいるのか?

184 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 18:28:36 ID:wcAYzS+n
座長の魅力に落ちたら、それはもうジャニオタなんだろうか?

初日おめでとう。

185 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 19:21:07 ID:U9xzKxVN
>>183
基地外はスルーってことでよろ

座長、初日おめ!めでたく観れた人のレポが楽しみだ!

186 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 19:22:12 ID:U9xzKxVN
げ、上げてもうた

絶望して死んでくる・・・

187 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:22:11 ID:VEbAYiD/
>183
ノシ 漏れミューヲタ。
すごい評判いいから見てみたいんだけど、
コンサートみたいな感じじゃないんだよね?

188 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:36:58 ID:wcAYzS+n
>187
ミューヲタには見えないけど。


189 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:51:29 ID:RMSSlai5
>>184
そらそうだろう。
今日行ってきたよ。大幅な変更はなかった。こなれた感があって、安心して観てられたよ。
ラスト座長が夜の海終わって倒れ白い布をかけられるのだが、なんの演出効果を狙ったのかさっぱりわからん。
あと自分の嫌いなブロードウェイ散策と殺陣がなんの変更もなく残念だった。
マイナスな感想ばかりで申し訳ないが、面白かったよ。

190 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:12:26 ID:iQNZGSYk
>189
ダンサー、誰が出てるか教えて下さい。


191 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:06:36 ID:m0pfAhWz
>>190
全員?
それってこういう場所に書いてもいいのかな?
大丈夫なら書くけど。

192 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:42:36 ID:WxOj3b7c
毎回必ず出ている女性ダンサーさんは出てましたか?

193 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:56:23 ID:m0pfAhWz
誰の事かよくわからないけど、多分出てるよ。

194 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 01:11:28 ID:8bGTtUK1
>189
読んでも説得力ないよ。
辛口が素敵とか思ってんだよな。
何でこんな奴に初日が当たるんだろう。
全然おもしろくなかったんだろうな。

195 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 02:59:24 ID:q/pcSp20
心配していた松本まりかだがかなり酷かった
声が超音波で彼女がしゃべった途端チープになる
何よりも酷いのがダンス
皆が2回転するなか1回転しかできないのはまぁ多目に見ても
口を開けて踊ってのるがアホな子にしか見えない
スペインでは薄目を開けて口を半開きで踊るのが
セクシーな表情だと勘違いしてるみたい
ポージングもドレス捌きも汚い
さらに、顔が大きくて手足が短く脚が太い
すべてにおいて素人が一人紛れ込んじゃった感じ
なんとかならんかったのか

196 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 03:10:45 ID:HDivtwW1
生田斗真はどうでした?

197 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 07:20:57 ID:8bGTtUK1
何か裏事情がありそうだな。まりか。


198 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 09:27:39 ID:AoFlN/sX
松本は評価が分かれているな。
早く自分の目で見てみたい。

199 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 12:34:15 ID:ary/lF3Z
松本は妹キャラは合ってるし日舞はダンスが駄目だから救済策?かもしれんが
良いスパイスになってて結果オーライ。
笑顔も妹キャラの1幕は頑張ってるなーと好感持ったよ。
ダンスが駄目な分、笑顔だけでもって感じが伝わる。
逆に生田はキャラが合ってない。悲壮感とか暗さが無いんだよね。
ダンスは、まぁ及第点だし台詞も聴き取りやすいんだけど。
演技は二人共なんだか帝劇のキャパを持て余して空回ってるというかなんというか。
初日だから帝劇に慣れれば大丈夫だと思うが。

200 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 13:15:45 ID:nbsPbmFJ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33357494
2月27日13:00公演1階L列45番

201 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 13:48:57 ID:q/pcSp20
斗真とまりかが並び、さらに「トーマ」というまりか独特のアニメ声を聞くと
CRBにしか見えない

202 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 15:03:58 ID:foUFvc70
>帝劇のキャパをもてあます
どういう意味かな?

203 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 17:54:08 ID:q/pcSp20
小劇場レベルってことじゃない?

204 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:02:50 ID:XKtP/1ZE
トウマもリカも熱演してるってのはわかるし、まあ上手いなとは思うんだけど
確かに少し泥臭い感じがするかも。なんか色が違うというか。
トウマは一幕でライバルとして頑張ってるのが結構自信満々に見えて、
立ち止まったら置いていかれるという焦りが感じられない。
コウイチに対する歪んだ愛情と尊敬が感じられないと、殺してしまった後悔を
いくら演じても違和感がある。そこは脚本なのかも知れないけど。
リョウが好評だったのは、いくら頑張ってもコウイチに追い付けない未熟さが
いかにも見てとれたからだと思う。トウマは自信満々に演じすぎだ。
まあ演技も踊りもライバルとしては申し分ないのが仇なわけだが。

205 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 20:50:06 ID:4DWr44PF
トウマは文字通り”ライバル”って感じだね。
ツバサ、リョウも見たけど3人3様全然違って面白いわ。

リカは・・・本当に何故彼女になったのか不思議。
役者としては決して悪くないというか、個性的でいい女優さんじゃないかと思う。
でもSHOCKには合わなすぎる。
>>195はちょっと表現が酷すぎると思うけど言いたいことは大体同じw


コウイチっていつもより痩せてる?
感じなかったけどそういう感想を見かけた。

206 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 20:50:56 ID:infeAKsk
「立ち止まったら・・・」のくだりは、やっぱりリョウが一番いい

207 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 21:33:05 ID:NR82jvoY
まりか嬢はなー
このリカ、ほんとにコウイチに恋してる?って感じなんだよな
なんか情感が足りないというか・・・
あとジュリエットはもう少ししっとりと演じてほしかった

208 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 21:43:43 ID:foUFvc70
リカ役はオーディションがあって、
もちろん元リカも受けてたんだよな。
元リカはSHOCKのヒロイン張る華はなかったが、
演技はそれなりだった。
元リカ連投だと思ってたんだがなー。


209 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 21:45:32 ID:d9YUlwyp
ジュリエットがただの町娘になってる。
ドレス捌きが下手でドタドタしてるのがどうも・・
もう少し品がほしいと思った。


210 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 21:49:40 ID:F73Z2HuN
リカ顔でか・・・くはないのかもしれないが
光一と比べると顔でかく見えてそれがちょっときつい

211 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 21:52:41 ID:XKtP/1ZE
>>206
リカのジュリエットは酷かった。情感もへったくれもない。
あの声もだが、演技もわざとらしくバタバタとして、やめてくれーと思った。
アンも声を低くしたのはいいけど口調がはすっぱでドス利かせすぎ。下品だ。

212 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 21:58:35 ID:8bGTtUK1
下弦の月っつーPVの相手役なら顔も背もピッタリだったのにな。

213 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 22:53:01 ID:lMc56Yy9
>>208
決まった時から「事務所の力じゃない?」て話は出てた>まりか嬢

去年の子はタッパもないし確かに小粒ちゃんだったけど、演技もダンスもちゃんと基礎は出来てた。
一昨年のメイサは舞台栄えはする容姿だったけど、演技もダンスも今ひとつだった。
でも話聞いてる限りだと、今回のリカは歴代最低っぽいね。
自分は1月末まで観に行けないけどちょっと心配。

214 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:59:07 ID:FzOqrvEb
真ん中の人を棚に上げて
衝撃しか見てないくせに共演者たちの演技語ってるのが笑えるw

215 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:04:37 ID:nf1mrgK1
>>214
ここは日本なので日本語で。

216 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:07:42 ID:yRJWhcvh
>>214
1度でもEndless SHOCKを観てから参加しなよ。

217 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:23:32 ID:yRJWhcvh
>>189
白い布をかけると同時に座長は下におりて着替。
白い布に型が入ってるみたい。

218 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:54:39 ID:PPftstBL
》211
同感。アンの台詞回しは場末の女にしか感じられない。

219 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:11:24 ID:Ggs/rRHF
みんな悪いところしか言ってなくない?
死を告白するところなんかは良かったよ、今リカ。

220 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:34:20 ID:iLKgBXNw
自分も声がダメだったー。アニメ声優もやってるんだな…どうりで。
去年のリカが小柄で可愛かった。
まあ、それより何より踊れないやつを出すなと言いたい。

221 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 03:58:51 ID:qnNf1e7K
>>213
自分が見てもいない状態で、このスレのたった数レスで「歴代最低」とか
よくそう極端に決めつけられるね…。ちょっと洗脳されやすい人?

自分がザッと他のサイトやブログ(ジャニーズファンが主だけど
座長ファンだけじゃくジュニアや他ジャニファンも色々)見たところは
今回のリカに好感触な人も結構いるよ。
メイサと亜弥ちゃんですら、○○の方が良かった▲▲は全然ダメって
見事に正反対の意見をどちらも見たわけだし。

とりあえず「自分の目で見て、自分がどう感じるか」がとても楽しみだな。
もちろん、トウマも。


222 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 10:35:20 ID:PPftstBL
>>221
見てないから否定も肯定もしちゃいけないんじゃあなたもなんにも言えないんじゃ?

私は見たけどやっぱり今回のリカはダメ。歌、ダンズ芝居はもちろんだけどヒロイン役に必要な華がないと思う。
あとは姿勢かなぁ。ちょい猫背で顎あげて喋るから柄悪く見えるよ。

223 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:04:25 ID:B+v9We+h
>>222
だから221は肯定も否定もしてないじゃん
両方の意見あるから実際自分の目で見るまでわからんて言ってる

224 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:57:37 ID:RvzfKSvG
個々の評価は分かれるとして、全体的なレベルは上がってる。
変更点によりわかりやすくなってる。

トウマ、リョウ、ツバサは本当に三人三様。
全然、違っていて面白い。
リカは歌と踊りがんばって。演技はいいと思う。
コウイチ、例年以上に痩せているけどキラキラも迫力も増している。
長丁場、怪我のないようがんばってください。



225 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 16:33:48 ID:ifsT3ZCO
毎回1回しか見れないからリョウとツバサのはっきりとした
違いは覚えてないけどトウマって身長高い?

226 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 16:37:00 ID:9m4AdKne
違いって身長かよwww

227 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 17:36:01 ID:qiLudEdQ
まりかのシェイクスピア酷かった。
上のほうで何人も書いてるけど、品がない。
アンは無理に声を作って怒鳴るところが、昼メロのボタバラとかああいう路線を思わせた。
ジュリエットはキャンキャン吠えてるだけで、全然ロミオの死を哀しんでるように見えない。
普通のシーンの演技はまだ我慢するとしても、そもそもあの体型で
ショービジネスの世界でヒロイン張ってます!って役はおかしいだろう。
そのへんにいる下半身太りの女の子だぞ。スペインの衣装のときの腹はすごい。
丸っこいルックスにアニメ声、キャラクターだってすごく可愛らしいんだから、
それを個性として生かせる作品選べばいいのに、なんでSHOCKにしちゃったのかね。


228 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 17:38:47 ID:IM13hw6z
トウマは全体的には好きなんだけど、リチャードが自分は駄目でした。
影とか狂気があまり感じられないんだよね。
他は覇気があって、ぐいぐい芝居に食い込んでくる感じがおもしろい。
ダンスは、久しぶりに踊ってる感じがして重いなって思った。

229 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:10:55 ID:hpipUHH+
リカは他の人も言うとおり、特にアンに品がない。
発声が悪いのかな。ダンスもひどい。
全体的に存在感がなかったのがまだまし(?)
トウマは滑舌がよくて演技が細かくて上手。
ただ、ソツがなさすぎるというか、リョウのときみたいに
荒削りだけど訴えかけてくるようなものが少し足りない。
コウイチの手を握ってはっとする所とか
コウイチの死のシーンで泣けたのはリョウだったな。

でもまだ始まったばかりだしね。ふたりともこれからに期待。

230 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:25:20 ID:sndjlogq
リョウは歌と踊りは劣るが芝居が良かった
ツバサは芝居は劣るが歌と踊りは良かった
トウマは歌や踊りや芝居もそつ無いが上二人より華が無い感じかな
二人を足して2で割ったような・・・


231 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:34:42 ID:RxyAifF0
で、座長さんはいかがでしたか?

232 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:44:20 ID:qiLudEdQ
>229-230が揃ってトウマが「そつがない」と言ってるように、
自分もトウマに対する印象はその一言に尽きる。
良く言えばうまくまとめてきたということなんだけど、つまらないんだな。
ツバサもリョウも、上手い下手はさておき、演技でもダンスでも目を引かれるところが多々あった。
でもトウマにはない。それが華ってやつなのかはわからないけど。
コウイチに対するスタンスも、ツバサほど対等のライバルには見えず、
かといってリョウのように、コウイチに追いていかれることへの不安感は出てなくて中途半端。
今回はリカもそうだけど、コウイチに対する愛憎がいちばん見えにくい年だ。
だから今回、細々とした変更点があってストーリーはスムーズになったかもしれないけど、
登場人物の心情にはスムーズに入り込めない気がした。
グッとくるのはコウイチのシーンばかりだ。あ、秋山もいい感じだ。


233 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:04:42 ID:eXlhBACz
秋山って怒鳴りや悔恨時のはぁーはぁーあえぎ声が禿しく気持ち悪かった。
犬みたいにはぁーはぁー言ってんのひろわないようにマイク調節して欲しい。
屋良くんが良かったな。

234 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:16:57 ID:jrbl/Qkf
自分は去年、夜の海での秋山と屋良のセリフで泣かされたんだけど、今年もその部分残ってますか?
リカに関しては小宮山さんが一番上手かった気がする。
一幕は妹的ってよりタメ位に見えたし、身長とガタイも座長よりデカかったけどw
でも演技も声も良くてダンスはメイサの時はダンサーしてただけあって上手いし大人っぽくて好きだった。

235 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:46:56 ID:+b0u3A6b
斗真がJrでいのはもったいないんだが…。


236 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:55:52 ID:8EaDXQFX
屋良くんうまいね。演技もダンスも・・
なにより声がいいねー

237 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:14:49 ID:/7CLbTQV
>>232
同感!
華っちゅうやつは大事だな

238 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:16:40 ID:43v7nbC+
>>234
夜の海の台詞あるよ。
自分はメイサがリカ役に一番あっていると思ったけど、ダンスはいただけなかった。
手足がスッと伸びていなくて、長いのにもったいないと思った。

239 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:22:06 ID:dZP3FVWs
これからに期待に同意。
個人的に一番好きなのはリョウなんだけど、コウイチのライバルというには幼い感じだった。
トウマはルックスが良くて滑舌もよいが、コウイチへの屈折した気持ちとかが今いち伝わってこないんだよな。
リカのコウイチへの思慕もそう。
でも、これから日を重ねるに従って、現実の舞台と役がオーバーラップしていい感じになるのではないかと思う。
去年のリカも、最後のほう、このひと時ひと時を惜しむ、という感じが出ていてすごくいい感じになってたもの。

240 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:29:35 ID:ksSjZ4vh
これからに期待だな。
トウマに華がないのはしかたないにしても日を重ねることにより
ツバサやリョウとは異なった感情とかが表現できるようになるのでは。
演じる者が違うので同じものは求めないが、心に響くなにかが欲しい。


241 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:37:51 ID:/7CLbTQV
2幕のトウマのファッション(見かけ)はどうなのかな?
現代っ子過ぎて、少し今までのツバサやリョウと比べて違和感あったんだけど
それよりトウマに心から座長に惚れ込んでもらうのが一番か?

242 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:37:55 ID:yT2AhIvN
自分はトウマ結構良かったな。
リョウの良さがあまり解らなかった自分は、感覚がおかしいんだろうか。

243 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:46:36 ID:OSIcOvNM
感想は人それぞれだから。
文句じゃなくて良かった部分を書けばいいよ。

244 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:07:36 ID:JAOLXzuW
>242
私も去年はリョウよりツバサが良かった少数派。

トウマも二人に比べて特に見劣りしてるとは思わなかった。
体が大きいせいか存在感もあったし。

ただ、印象としては役の設計と解釈がそれぞれ違うなと思った。

リョウは未熟さと弱さを武器にかえて屈折した愛情の深い役だったし、
ツバサは孤独と切なさを背負ってい孤高の存在として確立されてた。
トウマは力強さと若さ、エネルギッシュさと若さゆえの青さ、脆さを前面に出した感じ。
コウイチを斬る感情の解釈もそれぞれ。

あくまでも私の印象ですが…。
もしかしたら公演を重ねていくうちに変わっていくかもしれないけど。
どれが好きかは別として、どれが正解ということもないのかなと思った。

245 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:11:04 ID:1ky/PV9w
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
2007帝劇-Endless SHOCK-【1】 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 229 [ジャニーズ]
コーイチ爺・其之十五 [ジャニーズ]
賞激2 [ジャニーズ]
endless SHOCK@Jr [jr2]

246 :244:2007/01/08(月) 21:12:18 ID:JAOLXzuW
すみません…。
○背負っている
×背負ってい

247 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:12:58 ID:43v7nbC+
リョウはあの未熟さゆえ「ついていけない者は切り捨てられる」事に対する
焦りを感じられたのがよかったんだと思う。
コウイチは去年も今年もちょっとお人よし過ぎて物足りない。
自分的には、DVDのガンガン行くコウイチの方が切り捨てられる焦りを感じられて
良かったような気がする。

248 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:18:05 ID:Pnw+zMYk
トウマはツバサやリョウに比べて地味だった
コウイチのライバルとしてはちょっと・・・・・
独白はリョウの時あれだけ泣けたのにな

249 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:54:26 ID:9m4AdKne
告白シーンはトーマとリカがセリフも動きもいきなり激しくオーバーになって
いったいどこの舞台の役者が紛れ込んできたんだとビックリした。
リョウの時必ずグっときた「切り捨てられる」ってセリフはイマイチだったが
トーマがみんなに嘘だよな?何か言えよって確認してくシーンはぐっと来て泣けた。
コウイチは一幕の喧嘩シーン、例年よりかなり激昂してるね。
告白シーンも去年より自分の死を受け止める切なさが伝わった。
リカに関しては取りあえず声が…orz

250 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:05:19 ID:2yPJfIIx
ここはツバサとリョウとトウマの比べるスレか?
良いとこと残念なところを述べるのは分かるけど
比べてどうとか言ってる人はヲタ丸出しってことに気づけ

251 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:15:18 ID:9m4AdKne
何オタ丸出しなんだろう…

252 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:17:47 ID:UTbSGSt9
リョウも最初はひとりだけ明らかに踊れてない
スタイル悪くてぱっとしないライバル?大丈夫か?と思ったよ
翼は演技に情感が欠けてるしミスが多い
トウマはまだみてないからわからないが
どれも帯に短し襷に長しなんじゃないのか

253 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:21:47 ID:OSIcOvNM
主役の感想があんまり無いの見ると、
もう新作やった方がいいんじゃないかと思うよ。

254 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:25:57 ID:Pnw+zMYk
帯に短し襷に長しほんにあなたは屁のようなwww

255 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:32:09 ID:pxSfDjXY
主役に関しては演技がどーのダンスがどーの歌がどーのと言うことがこざかしい。
そんなもんは超越したオーラや華や気迫が感じられる。
付き合いで半分馬鹿にして見に行って、今じゃ毎回チケ取って見る立派な座長ヲタ。

256 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:40:15 ID:ZTOqD3mj
>>255
激しく同意。
昨年、観劇した回、ラストで涙と汗でぐちゃぐちゃになった座長の顔が
壮絶だった。
後にその回は、胃腸炎で意識朦朧としながら演じたと知り驚愕したよ。

257 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:40:56 ID:9m4AdKne
とりあえず、SHOCKを見たこともなく、荒らしたいだけの方がいらっしゃるようですな。

258 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:45:05 ID:9L6nArKW
斗真って、知らない人から見たらそつないって言われちゃうんだよなあ。
本来滑舌は悪いし、芝居だって上手くない。
ダンスはまともに踊るのは何年ぶりだか。
本番までにまともなところまで持っていこうと
必死でいっぱいいっぱいになりながらやってるのに、
そつないですまされちゃうとなあ・・・。
芝居が心に響かないとしたらそこは批判されるべきだと思うけど。

259 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:51:35 ID:WEkXa6pr
>>258
じゃあ自分で批判なりなんなりしたらどう?

260 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:53:11 ID:yRJWhcvh
コウイチとトウマってかなり身長差があるのに踊るとコウイチの方が大きく感じる。
座長に関しては問題なし、踊りながらの生歌もかなりいい。
トウマはコウイチが落ちた後の階段上の演技がとても良い。必見。
リカは皆さんと同意見+顔がデカイ!
MAは最高!米花君の歌声が良いです。
今回座長始め、トウマ、リカ、MAは勿論、若手のMADや一部のダンサー達にもマイクをつけて歌頑張ってます。
やはり生歌は迫力がある。
今日も良かったよ。

261 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:54:43 ID:H2glxQvq
いやいや座長だっていろいろ意見あるだろう。
以前のではその演技にダンスに歌、なんとかしてくれ!ってのがあったが今回はそれをあまり感じない。
普通に良いエンターテイナーに思える。

262 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:55:04 ID:hAPYhIYo
出演者のオーラって二階席からでも感じられるもん?

263 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:57:15 ID:9L6nArKW
>>259
観るのはまだこれからです。
冷や冷やしながら楽しみにしています。

264 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:01:44 ID:UMGjTb8Q
>>258
そうなの?
よく知らないけど、斗真がもし本当にあなたが言うように「滑舌ダメ・演技ダメ・ダンスダメ」
な人なんだとしたら、初見の第三者に「そつない」と言ってもらえるレベルまで
持っていけたなんて、逆にスゴいことなんじゃないの?
つーか、逆に自慢?

265 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:05:34 ID:WEkXa6pr
>>263
見る前から「批判されるべき」とか、意味ワカンネ。


266 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:06:31 ID:1hlOw8jL
足かけ5年くらい見てるけどストーリーや作品の完成度やアクロ的難易度は別として、
座長のどこか超然としたキラメキ度はShocking SHOCKあたりがピークだったのかも。
誰でも年はとるし仕方ないんだけど・・・とか言いながら今年もしっかり見に行くけどね。

267 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:07:41 ID:yRJWhcvh
斗真は『あずみ』観たけどとても良かったよ。
でも今回Endless SHOCKを観てやっぱり堂本光一は凄いなと感じた。
まだまだ始まったばかり、これからもっともっと良くなると思う。
カンパニー全体の成長も楽しみ。
座長の2階での“ミエ”は本当にカッコイイ!

268 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:11:50 ID:sndjlogq
トーマが小劇場向きの演技と以前出ていたけど感じた違和感はそれだったかも
少し大仰な演技は新幹線を引きずっているのかもな

269 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:13:39 ID:5vi5MbDQ
いいなみんな生歌。米花くんの歌聞いてみたい。
なんかMAもほんとに一人一人の才能が生かされてきてるね。

270 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:24:27 ID:TVCW+Rau
トウマ歌うまいね。あの中では。
踊りはやっぱMAてか町田がいい。
思いの他MADがんばってた。


271 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:26:56 ID:hpipUHH+
≫266は今年まだ観てない?
キラメキは今年もすごかったよ
2階Cセンターだったんだけど目の前飛んできたザチョに
目が眩むかと思った

272 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:32:04 ID:9L6nArKW
>>264
見てもないのに自慢なんてする余裕ないですw
でもちゃんと出来てるとしたら一安心ですけど、
ここで使われている「そつない」はあまりプラスな意味合いではないですよね。
でも今回に限らず以前からそういう傾向があるので、
またそう言われちゃって残念だなあと。

273 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:32:32 ID:h7CYawQk
1幕最初の方の屋上シーンは変更なし?
座長ヲタだけど、あの場面だけはなんか苦手だ
歌も不安定だしセリフ回しも某先輩っぽいし

274 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:32:57 ID:Vo9d4EpE
トウマのカーテンコールでのお辞儀の仕方がヘンだった
ヒザに手を添えるカンジ


275 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:38:32 ID:sndjlogq
>273
屋上シーン今年の座長は凄く声が出ていて安定してる
とても良い感じだった
ただリカがアニメ声で・・・

276 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:40:03 ID:y509r3lq
>>274
それ前回出た時からすっごく気になる。
変だよね。
今日はカテコでも色々よそ見したり、なんか落ち着かない子だなぁって印象だった。

>>272
トーマオタさん?
なんかさっきから浮いてるけど。

277 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:42:27 ID:y509r3lq
>>273
歌は安定してたよ。
さすがに歌い慣れてきたんじゃなかろうか。

278 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:43:55 ID:leg28lLo
屋上シーンの歌自分も苦手だったけど前回より全然安定してて気にならなくなった。

279 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:44:42 ID:h7CYawQk
>>275、277
そっか。ありがd。
リカに関しては・・・覚悟していくことにするw

280 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:45:20 ID:usxdeAp7
若さで体力があって、激しいダンスとアクロバットで魅了出来たのは、
確かにshocking SHOCKだったかも。最後のshockingの運動量はマックスで、
あれ以上の激しいものはなかなか無理だと思う。それ位激しかった。
でもストーリーはぐだぐだで、もったいない感じがしていた。
shockingの最後で共演がMAになり、ダンサーとも信頼関係が出来てきて、
座長一人の為だけの舞台じゃなくて、皆で作り上げたいという考えから
endless SHOCKは生まれたと思う。自分はendlessが好きだな。

281 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:47:52 ID:JeU99VrT
>>280
Shocking〜は前のSHOCKとしては最高の出来だったと思う。
あそこでとりあえずあのSHOCKは極めたかなって気がした。
だからDVDなりで残して欲しかった。

282 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:58:47 ID:pxSfDjXY
>>262
逆に2階席の方がダイレクトにくる感じ。


283 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:01:31 ID:BOqhrZzL
>>274>>276
あのお辞儀はいつもやってるので何かこだわりがあるようw
某先輩もやっているので伝授してもらったのかも。
浮いてますよね。失礼しました。

284 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:02:22 ID:Fp3ryIxe
>>281
同意。禿しく同意。
あのSHOCKがDVDで残ってないのは惜しすぎる。
endlessになる以前は、ストーリーのグダグダさが目に付いて楽しめなかった部分があったけど、
今思えば、SHOCKはSHOCKでendlessとはまた違ったよさ、輝かしさがあったと思う。あの整合
性なんてどっかへ飛んでけ、な無茶さも今となっては味だと思えるw

でも、endlessも好きなんだよなー。今年も去年一昨年とはまた違った舞台みたいで楽しみだ。

285 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:03:47 ID:WC41WGSy
>>256
意識朦朧って…それはいつの公演ですか?

286 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:12:56 ID:oKk+/XDl
>>283
こだわるようなものか?
みっともないからやめればいいのに。

>>284
整合性ない中でなんとか上手く纏め上げたよね、あのSHOCK
コウイチを睨みながら踊るヤラくんの表情が凄かった。

287 :ななしじゃにー:2007/01/09(火) 00:19:16 ID:aNGFzvw7
カーテンコールは、松本まりかが客席にお手振り。止めてほしい…。

288 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:19:48 ID:pqY2EKHe
>>286
別にいいんじゃない。
そんなに気になるもの?
見たことないからわからないが。

289 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:19:59 ID:jbt24/Fi
トウマはプロとして一つ一つ…というよりただの自己中として怒っているように見えてかなり嫌な感じが出てる。
それだけにウザいのでコウイチもゴラァと言いやすそうw

290 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:25:04 ID:rZUmp0+X
今年も始まったので覗きに来ましたw
色々語られてて嬉しくなって質問してもいいですか?
今年の殺陣、どう思いますか?
今年のはウルサイだけと感じるのは私だけ?


291 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:26:10 ID:oKk+/XDl
>>288
みっともないから気になるよ、そりゃ。
町内会でオジサンが挨拶してるみたい。

292 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:27:25 ID:Pr5lI26f
>>290
前半部分は迫力あって例年より断然よかった。
ただ、やられた後の呻き声はもう少し小さい方がいい。
MA4人全員がうえええええ、うわああああ、おええええはちょっと辛かった。

293 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:29:20 ID:ZkLUEF85
>>280の書き込みに余計な一言が加えられて某サイトに貼られてる。

294 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:34:21 ID:pqY2EKHe
>>291
みっともないんだ。
舞台に沢山出てるみたいだから
影響されたのでは?

295 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:37:30 ID:OMTrp4QC
私もShocking SHOCKは以前のSHOCKの最高峰だと思った。
だからこれ以上のものは難しいだろうと考えていたら、Endlessでガラッと変えてきたから、おっそうきたかと。
以前のSHOCKシリーズのストーリーがどうでもよくなるあのわけのわからないパワーも好きだったけど、
Endlessは全員で丁寧に作り上げてる感じがいいね。

296 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:39:34 ID:PEWORQFh
歴代弟ではツバサが嫉妬要素が一番強く自己中に思えた。
それがまた魅力でもあった訳だけど。

未熟なリョウが人気あったのはコウイチへの思いが一番
強かったからかなと思う。
追い付きたい必死さと強い思慕がどこかで狂って
悲劇を招いてしまった痛々しさが受けたのかなと。

トウマはまだ個性が弱いんだよね。
頑張ってるのは認めるけど
コウイチの冷たい手に触れてはっとするシーンとか、
(この演技はリョウの受け売りかな?)
もっと情感がほしいと切に願う。
まあほんと、これからだね。

297 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:46:09 ID:Pr5lI26f
手を握るシーンは稽古中にリョウがいきなり手を握ってきて座長がびっくりしたんだと。
特にそういう演出だったわけじゃなくて、リョウの気持ちがそうさせたんだろうと。
だから手を握るシーンはリョウが1番しっくりきてる気がする。

298 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:49:10 ID:AuHfs122
一つの舞台を毎年繰り返されると重箱の隅を突付くみたいに
脇役者への不満しか見えなくなってくるヲタもいるんじゃないの。
新しい舞台見たいな。

299 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:52:10 ID:ZkLUEF85
みんなSHOCKが好きなんだよな。
自分もまさかジャニ舞台にここまではまるとは思わなかった。まぁ、SHOCKしか行かないんだが。
あの矛盾だらけのストーリーもエンドレスの理屈っぽいストーリーもなんかツボ。
DVD出てるのに毎回、生で見たくなる。何回も見たくなる。不思議な舞台だ。

300 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:53:37 ID:gklsWOxY
>>298
はいはい。
その新しい舞台のスレにでもいってください

301 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:58:57 ID:/65cTbXa
>>296
リョウが人気があったのは錦戸君の演技力!
錦戸君の演技で泣いた人は多い。
当時、まさかSHOCKで泣く日が来るとは…なんてここで話題になった。

302 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:59:08 ID:Fp3ryIxe
>>299
舞台は生もの。毎日繰り返されていても、この舞台は一期一会。
そういう根本的なところが伝わってくるのがSHOCKという舞台だと思う。

理屈は抜きに、役者の熱気にあてられに行く、という部分もあるな、自分は。

303 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:00:25 ID:3K5i+1RG
>>293どこに?気になる

304 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:02:27 ID:/65cTbXa
>余計な一言
↑これが気になるよね。

305 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:03:36 ID:btj42L7E
>>301
演技力ももちろんだと思うけど1番の理由は
セリフと彼自身の未熟さが上手くリンクしていて
「止まった奴は切り捨てられるんだろ?」っていうセリフにすごく説得力があった
焦ってもがいている立場のリョウに同情した観客が多かったんだと思うよ

306 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:05:33 ID:nXMRePy/
今回はトウマなんだからトウマを見てやればいいのに。
心が狭い人が多いね。

307 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:06:44 ID:ZkLUEF85
某サイトの演劇関係の掲示板。
一応訂正しといたよ。


308 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:14:58 ID:sNxXRBmg
重箱の隅をつつくというか、エンドレスになって3回目で、
ストーリーもほぼ変更ないし、光一も安定してるというか、演技とか大きく変えてくるトコロもないので
どうしても新参の脇役に目が行くんだよな。

自分は今回トウマいいと思ったな。
リチャードのトコロなんか舞台人だなと思うほど、台詞の間のとり方や感情を乗せた言い回しが絶妙だと思った。

松本まりかは、舞台人としては悪くないんだろうが、SHOCK向きじゃないなと思った。
CRBの時がハマリ役だっただけにちょっと残念。

やっぱりすごいと思うのがストーリーが毎年わかりやすくなってる事。
よくなってるって事は毎年去年よりももっとよくできるはずと信じて臨んでいる所に脱帽する。

309 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:17:46 ID:jbt24/Fi
>>296
そうそう、これからなだけに逆に「青いヤツが何いっとんじゃ!」って怒りやすいというか。
翼の場合は役も本人も長い実績があっただけに座長的にもあのシーンはある意味難しかったんじゃないかと感じた。

310 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:24:39 ID:odUm4Bho
獅子王と若獅子みたいな関係に見える。

311 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:33:08 ID:mGvCuObk
Endlessになった時、SHOCKで役の解釈の話が出来るのか!と話したもんだよね。
上で言っている人がいたが、コウイチが突っ走る感じは一昨年のほうがわかりやすかったな。
今のコウイチは冷静な感じがして「暴走するコウイチの」という台詞がピンとこない。
トウマは、コウイチに対する内面から湧き出るような感情が見えない気がする。
トウマの舞台は「あずみ」「CRB」も行ったがその時はこんな違和感なかったのに。
なんでだろう?

312 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:44:15 ID:OMTrp4QC
私はあのシーンは去年のツバサとコウイチが自分のやり方考え方で対等にぶつかり合ってる感じが好きだった。
今回のトウマを見るのは4年前出演以来だし、その間にすごく経験積んでるから期待してるよ。

313 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:46:18 ID:3K5i+1RG
暴走とは違うかもしれないけど、コウイチの凄さはセリフじゃなく、
1、2幕のショーの中で表現しようとしてるんじゃないかな。
だから光一が、コウイチみたいに凄い舞台人を演じるには、
自分がコウイチに負けないようでなくてはならないから、大変だと語ってた。

314 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 02:17:14 ID:pG0Od3fW
リョウが人気あったのは分かるけど比較して引きずりすぎ
トウマはまだ観てないから良し悪しは分からないけど
三者三様みたいだし、そのそれぞれのライバルの良さを探しながら違いを楽しんだ方が得なのに。
せっかく座長をはじめSHOCKという最高の舞台を魅せてくれてるんだから。

315 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 03:58:56 ID:wlPjoQ/X
別に元に戻せなんていってないしみんな違いを楽しんでると思うが?
トーマ批判=比較じゃないよ。

316 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 06:44:13 ID:tJDab+Bq
そいつらのオタでしょ。
変なのはスルーでいいと思う。

317 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 07:14:15 ID:rgYakGko
>234
激しく同意
少数派みたいだけどな。
外見はともかく技術的には一番安心して見れた

318 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 08:28:47 ID:PEWORQFh
ヲタがわざわざプラチナチケット取って好きな人がいない舞台観る?
トウマまだまだの声は多いけどあくまで比較で、それだけ重要な役ってことじゃん

319 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 08:42:05 ID:wlPjoQ/X
最近現れるようになった日本語が不自由な人はいったい何なんだ?

320 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 09:46:41 ID:TK8OAX63
コウイチ・リョウの時はコウイチも可哀想だがリョウも可哀想だった
コウイチ・トーマの場合はコウイチ可哀想がより一層際だっていた
だから演技としては成功じゃないかなトーマ
悪役に徹する所がさ
今年は夜の海でのコウイチに号泣する人が多いから

321 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 10:33:58 ID:7Oi2ENeY
立ち読みした演劇雑誌で、座長ファンに嫌われる位やりたいって言ってた気がする。
かく言う自分は明日が初見。
トウマに結構期待してたりする。


322 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 11:05:08 ID:TK8OAX63
>>321
素直な人だな
嫌味のつもりだったのにw

323 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 11:45:21 ID:ambcSadg
ここはジャニスレで言えない共演者の不満を
ジャニヲタが書くスレでしょ?
ジャニ板でやればいいのに。

324 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 12:40:41 ID:1OP4hhxp
演劇ヲタを気取ったただのジャニヲタがたくさん紛れ込んでるな

325 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 13:02:43 ID:pG0Od3fW
それぞれのライバル役のヲタが必死になって自担持ち上げすぎw

326 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 13:33:14 ID:wlPjoQ/X
なんかヲタとか担とか気持ち悪いんだけど。

327 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 13:45:48 ID:ambcSadg
↑わざとらしいジャニヲタ発見w

328 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 14:07:42 ID:pG0Od3fW
演技とかなんとか言ってる人の批評みると結局は自分の好きか嫌いかじゃん。

329 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 14:17:51 ID:9O4D+1Mx
荒れてるなぁ。
友人から「今年のはすごくいい!」と興奮したメールもらったから
楽しみにしてるんだが…何この姑の嫁いびりみたいな流れはorz

330 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 15:27:36 ID:wlPjoQ/X
この2年くらいはずっとこんな感じだよ。

331 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 17:11:01 ID:4LJ5xXOP
座長もツバサもトウマも
かなり強烈なアンチがいるからねぇ

332 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 17:13:40 ID:r0c5TrNr
キャストが変わる場合は比較されるのは仕方ないじゃん。
他の舞台だってそうだし。


333 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 18:07:04 ID:ZkLUEF85
SHOCKとSMAPに関してはジャニヲタ認定でも構いません。

334 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 18:07:43 ID:BOqhrZzL
生で観てる時に脳内でいちいち比較してるとそのものが楽しめなさそう。
概念とっぱらってやわらか頭で観て、
終わってから三者三様の違いを吟味するのは楽しそう。

335 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 18:35:30 ID:wlPjoQ/X
いちいち比較しながら見るなんて、それはすでに舞台を楽しんでるとは言わないよ。
たんなるひねくれ者かアンチだよ。

336 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 18:57:51 ID:osq3qX92
前半リカは声に唖然。
このアニメ声どうにかならんのか…と本気で思ったが後半の演技は良かった。
少しくらいダンスの心得がある子をヒロインにして欲しかったけど。
日舞ではカバー出来ないよ。
でも頑張ってる感は伝わったから千秋楽まで頑張って欲しいね。

337 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:15:29 ID:akeaGmkB
リカは姿勢悪すぎ

338 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:28:05 ID:pG0Od3fW
実際ツバサもトウマもそう評判悪くないのにアンチが頑張ってるのか
オタが頑張ってるのかしらないけど批評家ぶった偏った意見が多いよココ。

339 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:47:54 ID:Y94A3CX8
今回ニューヨーク散策のシーンの台詞変更で、
トーマがコウイチに反感を持つきっかけがわかりやすく描かれてる。
併せて、そこにアキヤマが劇場を大事にしてる台詞も入って、
「みんなの心がバラバラ」がわかりやすい。
そこから楽屋シーンへつながるので、説得力が増したと思う。
ま、相変わらず警察は????とかは思うわけだがw


340 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:51:08 ID:r0c5TrNr
>>338
sageれないの?


リカに関しては批評聞いて行った方が免疫出来そう。


341 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:10:23 ID:gM5xmWA2
ID:pG0Od3fWはいったい何が言いたいんだ?
夜中からずっと同じ事の繰り返しばっかり。
リョウが嫌いなのだけは判ったけどさ。

342 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:36:07 ID:PEWORQFh
ダブルキャストや再演キャストの比較は演劇ファンには普通だと思っていたけど…?
3者3様の面白さがある。
善し悪しだってそりゃあるだろう。
前の人がよかったからトウマ降ろせとかいうのならともかく、
みんな冷静に公平に観てて興味深かったけどな。

343 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:54:44 ID:3K5i+1RG
2000年のミレニアムから観てる身としては、
ストーリーも演出も演者のパフォーマンスも、
全てがどんどん良くなっていったことが感慨深い。

344 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:59:25 ID:mGvCuObk
トウマ「ワールドアドベンチャー」のアメリカの場面でも笑顔ないんだよな。
その前の場面でコウイチ似反発したのをを踏まえているのか。
斗真はいろいろ細かいところもきっちり作ってきていると思った。

リカも前半が可愛いアイドルキャラだから、2幕の「成長したな」というセリフに説得力が感じられた。
1幕のリカのままなら、現実を受け止められなさそうだから。

ところで夜の部の告白場面のリカ、鼻水ダダ洩れの熱演だったぞ。

345 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:07:15 ID:g3rdUuTk
比較するのも面白いと思うけどな。
演者が異なるから良いところもあれば悪いところもあるだろうし。
ただこの前の流れは比較というより批判みたいだった。
粗探ししてるような。

346 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:13:45 ID:odUm4Bho
冷静な意見に対し、それぞれのアンチが便乗して煽っている感もある。

347 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 23:50:52 ID:cd+fAcg6
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
2007帝劇-Endless SHOCK-【1】 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 229 [ジャニーズ]
【二つの】魚と車【引力】108 [ジャニーズ]
賞激2 [ジャニーズ]
新堂本兄弟 Part13 [テレビ番組]

光一ヲタが共演者への不満をぶちまけるスレ。

348 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:37:24 ID:+Kf69SgP
前のシーンで反発してるとはいえ、時期は経ってるんじゃないか?
ブロードウェイにきてからしばらくたってると思うが。

349 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:58:38 ID:mw8GXBl3
>>347
IEで往復してきて貼り付け大変だね

350 :344:2007/01/10(水) 01:09:47 ID:EGinX4n9
>348
そういえば「半年も経っていないのに」というセリフがあったな。
「アメリカ」の場面、皆がニコニコしているのにトウマだけ笑わないんだよ。
「あせればあせるほど、皆も俺から離れていく」というセリフが二幕にあるが、トウマは疎外感を感じていたのかな。

351 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:17:54 ID:qcHjC4Lr
コウイチのパフォーマンスがかなりレベルアップしてる。
かなり激しいダンスでも生歌で声が良く聞こえる。
ナオキさんとのバトルも見応えあり。
1ヵ月の練習であれだけ叩ければ練習次第で『ブラスト』でもやっていけそうなくらい見事。

352 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:40:54 ID:u6hismCg
トウマやアキヤマとはぶつかるコウイチなのに、ヤラの言葉は受け止めるのは何故だろう?
あと冒頭の千秋楽後の場面でリカとコウイチとトウマをそれとなく見守ってる風だし。
ちっちゃいのに存在感あって良い芝居するね。

353 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:47:02 ID:EGinX4n9
屋良くんの声はいいよね。滑舌が良くて聞き取りやすい。


354 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:52:54 ID:u6hismCg
確かにヤラ君は良い声してるね、少し舌足らずな気もするけど。
あと目がきくって言うか、目が良いと思った。

355 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 02:30:04 ID:Q5RMRjH0
リカはアンの場面や2幕のクライマックスでトウマやコウイチに語りかける力強い台詞は悪くないのに
ややトーンを落としたひたむきな演技になるとアニメキャラのようになるのが惜しい

356 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 08:21:47 ID:+Kf69SgP
>>350
ダンス久々であんまり余裕ないだけだったりしてw

357 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 09:20:09 ID:Y1xLuh4V
聞きたいことがあるんだけど。。。
今回観劇してきた人で、ジーパンはいていった人いますか?

358 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 09:46:15 ID:1pXjojQ7
私は劇場にシーンズは履いていかないけど
お客さんでいましたよ
それも流行のじゃないやつ

359 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 11:23:30 ID:kbAxkcmn
リカは、最初はあの声にギョッとしたけど、
コウイチの階段落ち直後の叫び声がすごくいい効果になってるね。

トウマは、同じくコウイチに切り掛かっていく場面の叫び声が、
錯乱した感じがわかりやすくて良かった。
その後の、壁の血を触ったりする芝居は余計な気もするけど。

360 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 11:36:34 ID:+Kf69SgP
>>359
あの血をさわるのは私もギョッとした。
ちと冷静すぎるというか変態みたいというかw
手についたのを確認したらあそこはもう少し呆然としてる方がいいかなあ。
まあ好みの問題かもだが。

361 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 11:49:00 ID:p+LVxvyJ
自分はトウマが壁の血を触るのはいいと思った。
手に付いたのや壁に飛び散ったのが本当に本物の血なのか、
錯乱状態になっているっていうのがよくわかったよ。

362 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:10:04 ID:EsM9qbhP
リカの叫び声はうるさかったよ
あれじゃほかの役者の演技もだめにする

今回結構いいという割には譲渡板でちらほらみますが・・・どうしたの、みんな

363 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:17:30 ID:OWjU9nIo
>>362
交換が難しいから手離すしかない場合が多い。
自分もそうだった。

364 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:36:23 ID:PBKehlRk
譲ってくれるならぜひほしい。あっちに手を出そうか悩む。
どうしたら家族もう二人分手に入れられるんだろうか。


365 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:50:35 ID:GNC1DSFS
自分も交換が上手くいかなくて時間切れで手放した。
かなり悪席なのに希望者がたくさんきた。

366 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:46:05 ID:Cm+jO/Se
>>364
いい加減うざい

367 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 01:34:16 ID:mN7GYHpa
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41621431

席番晒し上げ

368 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 02:38:24 ID:lyYu7RxZ
今回のSHOCKを本日(というか日付変わってるから夕べ)初めて見た。
皆さんの書き込みのように大筋は去年と同じだけど
そのせいか座長以下、レギュラー出演者の動きに余裕があったように見えた。
生田斗真君は素直に上手い子だと思ったよ。子供の頃からあちこちの外部舞台に出てた経験が生きてた。
ただその分余裕があり過ぎるのか、場面によっては座長食ってたようにも見えた。

ヒロインの子(リカ役)は幕が上がって第一声聴いた瞬間あまりのアニメ声にズッコケタw
SHOCKに限って言えばぶっちゃけ彼女が一声発するだけでその場の空気が台無し。
「コウイチー!!」と絶叫された時は頭にキーン!と耳鳴りがした。
座長とのデュエットダンスも彼女がまったく踊れないから座長が動き回るしかないって風にしか見えなかった。
元々の発声は悪くないと思うから、他の演目ならばっちり合う物もあったと思うんだけど、
SHOCKには合わない、ってゆーかあの声聴きたくないから今回限りでもう出ないでくれと思いました。

黒木メイサの時も思ったんだけど、ダンス得意な座長がマシに踊れる相手役にして。
電柱相手に踊らにゃならん座長が気の毒すぎるよ…

369 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 03:24:08 ID:7NbjZTjp
ここ見て覚悟して行ったけど、確かに今回のアンは品がない。
ライバル役は本当に三者三様、個人的にはリチャのシーンが良かった。
座長その他面々は安定してる。
そういえば、内容も変更少ないけど、衣装もあまり変化ないよね。
写真覗いてみたけど、去年と同じに見えてしまった。

370 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 04:18:30 ID:NZa/JRic
トウマもそうだけど、座長さんもMAも去年より細かい心情の表現をしてる。
だから、各々の方向性の違いや変化がわかりやすかった…。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)