2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊◎機械/全自動シアター【その4】

1 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 23:26:35 ID:lgDqfZR0
前スレが950越で落ちてしまったみたいなので立てました。
遊◎機械にゆかりのある方々について語りましょう。

過去スレは>>2以降に。

2 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 23:27:34 ID:lgDqfZR0
過去スレ

■□■遊◎機械/全自動シアター■□■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/993051448/
遊◎機械/全自動シアター 【その2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1058368005/
遊◎機械/全自動シアター【その3】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1104932146/

3 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 23:29:45 ID:lgDqfZR0
遊機械オフィス
ttp://www.yukikai.co.jp/

4 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 23:30:40 ID:lgDqfZR0
関連スレは等あったら、貼ってください。
需要がありますように・・・。

5 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 08:55:25 ID:CLHViXNH
アラカルトが始まるから、トピ立てようかと思ってました。
1さん、乙です。極力ネタバレ無しでアラカルトレポ待ってマース。
私は今夜アラカルト行って来ます。

6 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 10:13:52 ID:qPPTe2Gv
>>1 スレ立て乙。まだ先だけど、12単衣の人以来に観に行くので楽しみです。

7 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 14:44:45 ID:Dm/optRi
アラカルト行ってきました!ネタバレしませんが。やっぱりペギーさんは女王様でした(笑)いつみてもペギーさんと白井さんが同一人物に見えない〜。(かつらとメイクで)

8 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 15:48:59 ID:cIIkpZuo
ペギーさんにお花を渡そうとお考えの方”要注意”です。
今年から”フラワーボーイズ”(ギャルソン達)が、客席にお花を集めに行きます。ペギーさんは受け取りには参りません。
余程具合の良い席でタイミング良くお花を渡す事が出来ない限りペギーさんに直接お花を渡すのは難しそうですのでご注意を!
ギャルソン経由では渡せますけどね。

毎年増え続ける花に芝居の進行を妨げられるから取った苦肉の策のようですよ。

9 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 15:37:41 ID:ockRlL4/
この時期にここがなかったら悲しすぎるよね?!
スレたててくれてありがとう!!
みんなぁ〜どんどん頼むよ!!
で、昨日の土曜、今日の日曜の入りはどんなんっだたのかなぁ?

10 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 19:23:01 ID:RRP1N7FG
>8
情報thx!
初見の友人がお花を渡したい!といっていたのですが直接は無理のようですね。


11 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 22:23:35 ID:Tg8KDt4h
アイスダンスエキシビションがペギーさんの歌www

12 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 18:19:44 ID:T9iscKr2
日曜はほぼ満席。
客席数は殆ど変わらないはずなのに、いつも以上にぎゅう詰めだったように見えたのは気のせいかなぁ?

13 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 08:47:31 ID:+q8E1DRB
今年は赤・白ワインだけでなくロゼ、ソフトドリンクと種類が増えて
嬉しいです。特にワイン飲めない人にはソフトドリンクのサービスは
とてもグッドだと思いました。

14 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 10:56:20 ID:oeSAIT8m
平日に当日券並ぶには時間がはやくて大変ですが、並ぶかたはだいたい何時間前に並びますか?参考までに教えていただけると助かります。

15 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 18:20:33 ID:0XMTcV6i
初日は会場時間過ぎてもあったけどなぁ・・・

16 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 18:21:56 ID:0XMTcV6i
会場=×
開場=○

17 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:40:02 ID:pQsJ/KDK
質問させてください。
ゲストに花を渡すってアリですか?
初見が最前列なんですけど、どうしても花が渡したいっていうより
もしたまたまそんなタイミングになったときに手ぶらだと後悔しそうなので
そんなチャンスがあるなら用意しておきたいなと思って。
教えてチャンでスミマセン。

18 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 00:03:46 ID:nWo/Z3cx
>>17
ゲストの方(今回だと石井さん)にお花を渡すようなタイミングは無いと思いますよ。
>8で話に出ているお花渡しは、ペギーさんという役柄の時の白井さんですし。
それも年々エスカレートしちゃって、舞台がストップしちゃうから、今年から
>8のような苦肉の策になったのでしょう。

19 :17:2006/12/06(水) 00:26:39 ID:mWLNn7Ud
お答えありがとうございます。
ペギーさんにも渡してみたいけど、なんというか難しそうですね。
一応用意してチャレンジしてみたいですが。

20 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 14:44:05 ID:OsR/74hC
>>15
情報dクス。電話して枚数確認したらめちゃ電話の対応が悪くてきれそうになった

21 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 18:35:14 ID:LKPzUK9i
>>17 今年は直接渡しはあきらめた方が良いかと。
そのための「フラワーボーイズ」ですから。ショーの進行を妨げる行為は控えましょう。

22 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 19:21:32 ID:3Q83mtuu
去年だっけ?渡された花束をテーブルの上においたらローソクの火が
ついちゃって火事になりそうだった事があったよね。

23 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 11:22:04 ID:hoI2AjUZ
一昨日のアラカルトはあんまり花がなくてフラワーボーイズの意味なかった。そのためほとんどがペギーさんに直接渡せてた。

24 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 19:49:33 ID:T6CDAPGj
>22
だと思う。それがあった後の公演に行ったらペギーさんが
「昨日(?)燃え移っちゃったのよ〜、だからこちらに置くわね♪」の様な
ことを言いながら抱えきれない花束を蝋燭から離れたテーブルに置いてた覚えがある。

25 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 10:15:02 ID:hcmCjnE4
昨夜二年振りに観たけれど、愉しかった。

高泉さんラストは体がほんのりピンク色になっていたように見えたけど
毎日あれだけ飲んで動いているのは凄い。 うわばみか?あのひとは。
でもハスキー声は酒焼けなのかな? 若かりし頃はどんな声だったのだろうか…



26 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 21:52:05 ID:o0VPPPQo
高泉さんって昔からけっこう変わった声でしたよね。

27 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 00:10:59 ID:6yl2tt6f
しかも今歌ってばっかりだからでしょう?やたらと喉を潰したような声で歌うもん。
何でわざわざあんな歌い方するんだろう。

28 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 00:17:11 ID:FoqVZhOj
せつかく、フラワーボーイを用意したんだから、花束持っててあげてくださぁい。
と、ちょと思った…。

29 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 01:12:44 ID:omvj3Zia
舞台で飲んでいるお酒は本物じゃない、とライブで
言っていたような。

30 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 01:39:26 ID:P+MEzi3m
高泉さんの歌い方はジャズ・シャンソン歌手=ハスキーっていうのを意識してる希ガス。

31 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 21:29:32 ID:sBQ4uPAL
今日は花束多かったね。ペギーさん曰く一番多いかもだそうだ。

でも、ペギーさんにへんなタイミングで渡そうとする人、
他の人にまでムリヤリ渡す人、マジで止めてほしい。
自分が舞台止めてるの気が付いてないのか…


32 :25:2006/12/10(日) 22:38:04 ID:TcdREW1i
>>26・27・29・30 レスありがとう。
おサケはダミーなの?ワインもシャンパンも?
あ〜、でも下戸な自分に当てはめると、飲んで歌い踊り、
挙げ句に走るなんて…出来な〜い。間違いなくけつまずくわ。

33 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 00:19:46 ID:upHsnfn2
自分、通路際だったんですが、
典子さんが駆け抜ける時の爆風を受けてとっても幸せですた。
年々迫力増してますね。
石井さんもいい匂いがしました〜。

34 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 01:08:25 ID:URmnmwlN
アラカルト10年目にして初めてペギーさんに絡まれた(笑)


35 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 16:09:37 ID:98U3hJa7
>>33
爆風ワロスww毎年ノリコさんのスタイルが気になって仕方がない。ペギーさんの時はセクシーですまされるけどノリコさんは本気で全部のパーツがでかい感じがする!あとノリコさんが切れたときの白井さんの素の声がいつ聞いても別人のように怖いww

36 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 22:39:49 ID:loB3d8UR
近くのおばさんがすんごいうるさかった。
「出たぁ!ぎゃー!セルジオー!!」&足踏み・・・。

37 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 06:15:41 ID:Q3kAkkFf
今年初めて観にいくんですが、18時半開演で終演は何時頃になりますか?

38 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 10:12:50 ID:7koJXbuv
3時間強なので、21:45終演くらいに思っとけばおk。

39 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 16:48:15 ID:Q3kAkkFf
>38
ありがとうございました。

40 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 20:51:49 ID:RQwu/7dQ
陰山さんって、もう遊機械オフィスには所属していないのでしょうか?
今年はじめまでは公式サイトのほうに名前が載っていたようですが…。
現在の事務所ってどこなのでしょう。

41 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 22:52:24 ID:4VXUaGCs
>>40
石井光三オフィスです。今年のアラカルトメニューにも事務所名でてました。正直ショック

42 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 03:08:09 ID:RjSt02Xl
アラカルト以外は今は別々なことが多いね。
お二人も別居してると聞いたし。
どこかのサイトでアラカルトの
紹介している二人は仲良さそう
だったから嘘かなぁ‥

43 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 03:45:59 ID:RTPELhKV
白井さん演出の舞台に陰山さんでるよね。

44 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 14:15:53 ID:FVjsB1jp
>>42
今年のアラカルトはそういう噂を打ち砕くためかと思ったシーンがあった(笑)遊機械オフィスの人はこの板に出入りしてるみたいだし、高泉さんもネットをよくするみたいだからご本人にも噂は知れるはず。変わってる部分が妙にリアルな感じがした。
ちなみに仲良さそうな映像はぇプラの動画では?

45 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 17:23:50 ID:FVjsB1jp
なんでワインサービスを自粛してるんですか?やっぱり相次ぐ飲酒運転のせい?

46 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 19:34:32 ID:xbzGUwNM
>>45
え?自粛になった?
俺先週の土曜に行ったけど5杯くらい飲んだぞ…
休憩の前に白井さんが注意を促していたけど。

47 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 19:40:05 ID:FVjsB1jp
>>46さん
高泉さんのサイトのネタバレ掲示板に書いてありました。

48 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 19:58:11 ID:xbzGUwNM
ということは9日以降に自粛したんですね。
結構楽しみにしている人も多いだろうから残念だ。
来年は諸問題を取っ払ってワインサービスを再開してくれることに期待。
(本当に御用になった人がいた…なんてことがあったのかも?)

49 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 20:30:25 ID:emgFmnkP
俺13に行ったけどガンガン飲んだぞ
その後行ったヤシもなにも言ってなかったし

50 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 20:32:26 ID:RTPELhKV
昨日からだって。飲酒運転にからんでの自粛。
有料はあり。

51 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 21:19:45 ID:Hu87nYk3
えーっ、残念ー

52 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 23:50:11 ID:Q5miVPN9
15日から自粛と言われました。
代わりにソフトドリンクのフリーサービスあり。
ワインは赤と白を1杯300円で販売していたけど、やっぱり長蛇の列になっちゃって
最後は売り切れて買えなかった人もいた。

53 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 23:59:19 ID:LgT/lqu3
ソフトドリンクのフリードリンクなんていらねーよ!ガキじゃあるまいし…
早い時期の公演を取るべきだった。大失敗(>_<)フリーワイン楽しみにしてたのに。って、せこいかな?

54 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 01:08:13 ID:9CrhgkQW
えぇええフリーワインじゃないのか、すごく楽しみにしてたのにorz
青山に車で行く人なんかそういないだろ・・・名古屋じゃあるまいし。


55 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 01:20:30 ID:8Gypvy1f
大阪はもらえる物もらえなかったら
ブーイングきそうだな。

56 :名無しの忘年会:2006/12/17(日) 16:21:07 ID:9bJE88U0
観劇仲間と一緒に
一年間の観劇納めになるはずなので、
よろしくおながいします>大阪組

57 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 18:08:08 ID:mNhz/N4x
ただだったものが300円だと高いような…フランジアもそんなに高いワインじゃないし

58 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 21:19:44 ID:m1Hhp9J1
ワインは、有料化してから質上げてると思うよ。

一応今年フリーサービス時期も何回か飲んでるんで
漏れの舌を信用してくれw

59 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 21:25:08 ID:mNhz/N4x
>>58
信用しますww

60 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 22:09:39 ID:kK28217o
でもあんまり美味しくなかった…300円は正直高いよ。
ちゃんとグラスで提供されるならまだしも。

61 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 22:48:10 ID:9CrhgkQW
フリーで配られてたのと同じ大きさのカップで300円なんでしょうか??
自分で小瓶のワインでも買っていって飲んでようかなあ・・・。

62 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 23:43:43 ID:gjcqwkHm
デザートの夫婦の会話で、先日は「タクシー相模大野まで13600円だよぉ」っと
白井さんが嘆いてましたが、この行き先は毎回変わるんでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:18:54 ID:evjfVSeJ
昨日のライブレポ、キボンヌ。

64 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 12:28:34 ID:JMQPYPgv
63さん
高泉さんはやっぱ歌がお好きなようです。
「アラカルト」のネタトークを期待していたのだけど、歌のエピソードや
心情の披露をされていて、歌いまくり〜って感じでした。
スペシャルゲストは一部石井さん、二部ヌジェさん、お遊びに陰山さん。
当然23時になんかに終わらず、盛り上がったライブだったよ!

65 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 12:42:46 ID:VLgtyunC
さすがにスペシャルゲストが白井さんってことはないかww

ってか高泉さんはよく白井さんのお芝居(オケピ!、ファウスト、APなどなど)
を見に行ったのを目撃されてるけど白井さんが高泉さんのイベントに出没するこ
とはないのだろうか・・・。


66 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 13:23:19 ID:OxI+1jy9
この二人って夫婦なんだよな?
子供もいるのかい?
結婚して何年だい?

質問ばかりですんません。

67 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 19:13:04 ID:rkL1ZjL6
便乗して・・
二人はうまくいってるのかい?

68 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 22:15:54 ID:vGadiQ54
>>66>>67 プライベートネタはいい加減ウンザリ。もうクンナ!

69 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 22:32:46 ID:Hwau31FG
>>66
結婚している。子供はいない。
学生時代から一緒だった。

70 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 22:38:51 ID:FTeMEbDo
ウンザリなのもわかるし、知りたい気持ちもわかる。隠してるから余計に気になるんだよね。別にプライベートを知ってキャーキャーいうようなジャニヲタとは違うけど

71 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 23:04:16 ID:+sSMVEP9
隠しているというか、あそこは昔からプライベート出さないんだよね。

72 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 00:10:40 ID:dobLR8zy
いつ入籍したかも不明だし、結婚をカミングアウトした時期もわからない。情報キボンヌ

73 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 10:03:20 ID:0/A3xGOs
ってかもうdivorcedかと・・・

74 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 11:32:57 ID:8Clvkfo9
どっかのスレで別居してるって記述があったな。
本当のところは一ファンにはちょっとわからんね。

75 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 06:31:22 ID:wvu3BOOt
プライベートよりも、ワイン無料サービス休止の実相が知りたい。w

76 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 10:50:35 ID:3GFCWNhj
>>75
キリンからの提案

77 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 13:21:29 ID:EBQ+mGM1
>>76
なぜ、公演中急にキリンがそのような提案をしたのか?

78 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 14:43:43 ID:JN3Mi/yw
キリンが提案したのでは無いようです。お上のお達しみたいですよ。
飲酒運転に繋がる(年末は特に検査が厳しく、道交法改正で飲酒運転に
対して厳しくなっているから)から、中止にする様にキリンが言われたみたいです。
キリンも困ってアラカルト主催と相談し、取りあえずソフトドリンクの種類を
増やしてフリーサービスとし、どうしてもワインを飲みたい人のために
有料でサービスすると言う形式にしたそうです。有料ならOKとお上も
認めたとか。

79 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 14:46:22 ID:JN3Mi/yw
ちなみに昨日はローリーさんが観劇に来てましたね。
化粧してなくても、髪の色までは変えてなかったから目立つよねww

80 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 15:15:43 ID:S2Gw1AKY
大阪でもワイン有料だったら、かなり怒るよ。By関西人

81 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 22:12:37 ID:7d4QSwac
>>80 だったら観に来るな。自分で忘年会でも汁!




     飲   み   放   題   付   き   の   な   





82 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:11:56 ID:xwgkjQic
東京で有料なら大阪だって同じだろう

83 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:51:38 ID:KgPdHuVb
名古屋があれだけ新聞ネタになってちゃ、酒屋も自粛せざるを得ないしょー。
それよか、あんなマチネで見ると子供ちゃまが走りまわるような場所で
飲み物とか売ってもいいのかね。
イベントで食べ物売ろうとしたら、手続き面倒だった経験あり。

84 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 00:55:13 ID:eOgsuC9u
>>83がやったイベントがどんなものだったのはか知らないが、
バーやカフェがついてる劇場は珍しくないわけで。(青山劇場にもあるしね)
飲食物販売のハウツーくらい持ってると思うが。

85 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 16:32:35 ID:7hz+R7H7
マチネもワイン売ってるの ?
ドリンクだけだとしても、隣のアスレチックが開いている時間なんだから
ややこしいよね。

86 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 17:37:40 ID:rwF8sU98
マチネは最初からワインサービスなかったはず。

87 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 12:51:28 ID:CAhoom7h
24日の17時開演ですと、終わるのは20時過ぎくらいと考えておけばよいでしょうか?

88 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 00:15:43 ID:91XUXfd+
>>87
3時間ちょいなんで、そんな感じでおk

89 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 18:11:36 ID:+CT89qBC
今日はクリスがサンタの格好しましたか?
観劇レポお願い

90 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 00:20:05 ID:l5EOyeYc
サンタのかっこうしていました。
あと何回かマイクがザザッて音だしましたね。
お父さんと娘の話がなくなっていました。
ゲストの石井さんは面白かった。

91 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 00:40:41 ID:xkGkPRAe
クリスさん、最後のハンドベルのところでサンタさんの格好で
メリークリスマス!と楽しそうでした。
今回初参加なのですが、恒例なのでしょうか?
ベース弾いてらっしゃるお姿見る度、サンタさんの格好されたら似合うだろうなと、
ず〜と思っていたものですから。
今回ですっかりアラカルトにはまってしまって、来年も是非また行きたいと思いました。



92 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 03:05:20 ID:5DiXj8gO
遊◎機械の懐かしい雰囲気を求めて毎年観にいってるんだけど、
解散後に初めて観た人は、どういう印象を持ってるんだろうか、と思った。
ここやブログを観ていると、よかったって声が多いけど、リピーターも多いから。

93 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 16:40:06 ID:BLBvwItu
>>92さんは、よく無かったと思ったのですか??

94 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 17:17:25 ID:BngpOY5L
陰山さんがお客になるパターンまた見たいな

95 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 20:38:10 ID:5DiXj8gO
>>93
うん、ショー部分いらないじゃないか、ギャグが寒いなあと思った。
今までそんな風に思ったことはなかったのに、なぜだろうか。


96 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 01:40:14 ID:V5kPiHuQ
年食ったんじゃね?

97 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 09:26:42 ID:twONNRNC
>>96
藻前と同じこと思ったww>>95は年取っただけ

98 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 09:28:20 ID:9VNLQJy/
>>95さん
確かに、今年のショー部分は例年より良くなかったと私も思いました。
個人的にはスリーブラザーズは要らないかなと・・・
陰山さんはセルジオだけに全力を傾けて弾けて欲しいし、
あきらとか復活して欲しいとアンケートに書いちゃいました。
2年前のローリーは良かったなぁと、しみじみ思ったですね。

99 :95:2006/12/26(火) 14:43:31 ID:ZsmPgCVj
年食った、ってのは否定出来ませんww
もっと頭空っぽにして楽しまないと損ですね。

100 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 17:04:19 ID:twONNRNC
>>99
そうですよ!高いチケ代払ってるんですからww

101 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 12:46:52 ID:4dXbqAf3
昨日の千秋楽はどうでしたか?
最後におまけで曲の演奏はあったのかな(昨年は有った記憶がある)

102 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 19:43:58 ID:9bY3g01T
>>101 お約束(?)「Honeysukle Rose」で〆ました。

103 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 21:42:49 ID:iCvQqki1
自分はスリーブラザーズ好きw
特に今年は離婚パパと冷めた娘編が、倦怠期夫婦の喝入れディナーになってたから
高泉さんの子役ぶりが見られるブラザーズは貴重だったw

104 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 02:11:54 ID:uFUvErNe
>95
ショー部分は結構びっくりしました。
儀式っぽかったけど、なんかの楽屋落ちかなんかですかね?
歌とダンスのレベルにorzでした。いらないと思った。


105 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 15:03:30 ID:wLxJlJtL
>>104 歌とダンスは'8、90年代小劇場ではああいうノリが
流行っていたと思って観ればよいかと。

106 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 19:48:34 ID:FI8YnSDH
ショーの尺が去年より長く感じたが
なくなったらアラカルトじゃなくなるだろ。
歌とダンスのレベル・・・そういう次元じゃないしな。

107 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 23:44:43 ID:krDntfZQ
あれは役者のキャラクターギャップを楽しむもんだろ>歌とダンス

108 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 02:20:29 ID:g56olOqS
大晦日公演、せっかくキレイに終るところで、石井さんにプレゼント(?)を
渡しに駆け寄った女の人がいて残念。流れと状況を読んで欲しい…。
馬鹿デカイ紙袋2つ。派手なブルーで劇場の色彩もぶち壊しだった。

京橋からレストランまで迷った、というくだりは東京ではどうなっていた
のでしょうか?

109 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 03:02:42 ID:lY4QHbX4
108さん
東京はですね、青山円形劇場はちょうど渋谷と表参道の駅の間ぐらいにあるので
えっ〜っと渋谷から来たカワクボ君は途中のレストランに気が付かず
表参道まで歩いたようです・・・・『歩きすぎて喉かわいたぁ〜』アレ違ッテナイヨヨネ?
しかし、『やりすぎると相手の持ち味を壊してしまうよ〜』って今回のアラカルトの大人のテーマが
見事に伝わらなかったエンディングでしたね。
でも、分かっていてもやらずにはおれない事が又、
結局こんなもんだよね・・・・。と微苦笑をそそるのでしょうかね?




110 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 03:17:18 ID:lY4QHbX4
ごめんなさい。109ですが
その方のお振る舞いを擁護している訳ではないのです。
ただ、常日頃、結果的に『なんにも読めていないジブン』がフト思われたので。

111 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 18:46:52 ID:PwVE0aAV
>>109 もう少し日本語勉強してから書け。

112 : 【小吉】 【187円】 :2007/01/01(月) 22:29:38 ID:/5jwXjei
>>109
私も東京ネタが知りたかったのでありがとん。
カワクボ君は京橋からシアターブラヴァまで行ってしまいましたw
日替わりでIMPホールや城ホールもあったのでしょうか?
「よく間違われるんですよね」という白井オーナーのお言葉が
OBP円形ホールを代弁しているようでワラタ

113 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 19:31:19 ID:1O5EB19i
このスレは日本語がへたな香具師が多いな

114 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 20:44:52 ID:8ArYDqLF
アラカルト終わって高泉さんはまたライブ三昧か・・・。アラカルトを見ると
「女優」の高泉さんをもっと見たいと思ってしまう。「歌手」の彼女も嫌いじゃ
ないけど。

115 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 02:46:51 ID:GbHzTdUC
でも「歌手」で続けるならもっと歌勉強してくれなきゃな〜。
この人と比較するのはちょっと違うかもしれないが、
どうしても戸田恵子が演技と歌の両刀を持っているだけに、高泉さんの歌は・・・
比べちゃいけないのはわかってるけど・・・同じ板の上に立ち歌う事が好きな女優ならもっと歌うまくなってくれなきゃな・・・。
こちとら金払って見に(聞きに)行くんだからさ。趣味の範囲での歌じゃこまるわけよ

116 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 13:34:01 ID:FC6fKQ0T
>>115
戸田恵子は歌手志望だったから。比べたら高泉さんの歌はたしかに趣味の領域を抜け出せないよね

117 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 00:07:17 ID:eT/yi8OE
戸田さんは志望じゃなくて歌手でした。あゆ朱美名義でデビュー後
薔薇座でミュージカルやってた人だから比べるほうが失礼かと。

118 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:22:42 ID:I//RgyEI
それでもゲストやミュージシャンのビッグネームで人を呼んでいるようにしか思えない所が「・・・」だよな〜

119 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 20:23:39 ID:A+bNy1Yv
高泉さんの新作本マダー?

120 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:29:56 ID:7tTd7fuR
新作本と言うか、高泉さんの”これまでの仕事集”みたいなのは近々出す予定らしい。

121 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 03:37:26 ID:9qF1J87p
>>120
普通に考えて>>119のいう新作本ってそのことだろww高泉さん本人が出すっていってるんだから。釣られたくないけどわかりきってること書くからさぁorz
逝ってきます

122 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 08:16:17 ID:2mi8sX/k
アラカルトで毎回思うのが、最後の老人夫婦のキャラクターを演じるとき
白井さんは白髪になりますが、そのすぐあとなにもなかったかのように
黒い髪に戻っているのがすごいと思います。拭けばすぐに取れる特殊な
ものなのでしょうか。
あのキャラの白井さんは特に好きです。

123 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:01:36 ID:WR1UvFmA
>>122
アラカルトで早変わりが一番早いのは、老人→オーナーだと私も思う。
地毛に白い粉をふってるように見えるけど、
あの早さを考えるとヅラなのかな〜とも思ったり。

あといつも高泉さんの地毛の長さがワカンネ。


124 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:46:06 ID:gWyf875r
ヒステリア先行予約の
世田谷パブリックシアターのHPの座席画像がdj

125 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 17:16:07 ID:9qF1J87p
>>123
高泉さんの髪の長さは本当に不思議。ぇプラの動画の時めちゃ長かったけど、ちなつさんはボブだったし。エクステ?

126 :122:2007/01/08(月) 20:09:14 ID:2mi8sX/k
>あといつも高泉さんの地毛の長さがワカンネ。

そうそう、どれが本当の髪なんだろう。すごいですよね、役者って。

127 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:35:30 ID:gAWnH986
07年6月 NODA MAP 第5回番外公演 『The Bee −日本バージョン』
出演:秋山菜津子、浅野和之、近藤良平、野田秀樹。

六月から七月中旬までシアタートラム

128 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:43:53 ID:4ytFkB5H
>>127
宣伝の意味がわからない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)