2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AXLE●アクサル part2

1 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 19:31:09 ID:yqFfi9jP
演劇ユニット「Axle」について語るスレです。
みんな仲良くマターリ。

【公式】
ttp://www.blue-shuttle.com/axle/

【前スレ】
AXLE●11人いたりいなかったり●
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1089563733/

2 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 19:31:42 ID:yqFfi9jP
【Axleとは】
劇団ひまわりのプロダクション部門・ブルーシャトルがプロデュースする演劇ユニット。
ここのところ「役者は男性のみ」「原作が漫画」というスタイルが続いている。
2002年旗揚げ。本拠地は大阪。

【今後の予定】
2006年
11/29 ファン感謝イベント(神戸)
12/24 写真集発売イベント(大阪)
2007年
1/14 写真集発売イベント(東京)
1/23-28 写真展(京都)
1/27-28 写真集発売イベント(京都)
2/6-12 第7回公演『RAINBOW 二舎六房の七人』(大阪)
2/20-26 第7回公演『RAINBOW 二舎六房の七人』(東京)

3 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 19:32:43 ID:yqFfi9jP
要望があったので立てさせていただきました。
追加や不備があれば訂正後のものを貼ってください。
よろしくお願いします。

いま今度のイベントの空席検索したら3列目が出た。
自分は行かないけどもうちょい埋まるといいね…。

4 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 21:37:52 ID:VTyqImB2
>>3
自分が発売開始すぐに買った時、すでに5列目でしたが…?
キャンセルでも出たか?

5 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 23:14:09 ID:mbC89/OT
5列目人気あるね。

6 :名無しさん@公演中:2006/11/21(火) 23:42:23 ID:SjeUUVOC
>1乙
ここの人たちはスペシャルパッケージのDVDを買うの?
高いなぁ…っていうか、限定の300部ってサバききれるのだろうか?

7 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 01:05:20 ID:T1S9mp3Z
すぐ売り切れると思って仕事早退して予約した

8 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 12:06:22 ID:oa4IjUQZ
>1

gdgdな中まともなスレ立ててくれてありがとう

9 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 21:46:30 ID:TLHzJWHz
>1乙
ホスト規制されまくって立てられず、どうしようかと思った。

10 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 01:40:19 ID:LYlvhbr3
>1
あっちでお伺いもつ スレ立てもつ 天麩羅もつ

>6
SPパッケージっていうか写真集自体買わないよ
300も用意されちゃってメンバーが一番苦笑いしてるのではw

DMもう着いた人いる?
ここ数公演アンケ書いてないから切られてないか心配だ

11 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 14:38:24 ID:m1/PBwAJ
>>1

本公演のチケットが微妙に下がっていて
笑っていいのか呆れていいのか悩む。

12 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 20:51:14 ID:rOTQGox2
問題になっていますね、バトでのアノ発言。
みなさんはどう思いますか?

13 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 20:54:23 ID:v4fplFva
あんた前から気になってたんだけど中の人だろ

14 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 21:14:59 ID:rOTQGox2
>>13さん
>>12のことですか?中の人の意味がわかりません・・・

15 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 01:14:16 ID:TYxK6TV/
>>12
問題にするほどの事でもない

16 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 02:33:33 ID:R5cWbthF
キャストが気になる・・・

17 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 16:54:57 ID:8hJcUK78
>12
まず自分がどう思ってるのか言えば?

18 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 18:40:42 ID:sE0U849m
サインが解読できません
皆さんは全員の分かります?

19 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 18:43:02 ID:sbiI3YT/
うpってくれたら答えるよ

20 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 23:23:01 ID:sE0U849m
>>19
ありがとう
どうにか解読できました
親があっさり読んだ…

21 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 21:41:55 ID:5joj1vgS
ID悟浄記念(´・ω・`)ノ

>>3
いまやったら4列目だったよ
明日どれだけ埋まるかな

22 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 00:43:12 ID:FmFcv7+N
イベント当日となりましたが、席は全体の2割程度しか捌けてない模様。
5〜6人の大所帯で行っても6列目あたりには座れるかと思います。
迷ってる方は行ってみては?

23 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 02:21:46 ID:JQdWgul1
ツインズの卒業を皆で祝いに行きましょう!

24 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 07:05:40 ID:3LzYjh/8
だから月末平日じゃ(ry

25 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 09:50:11 ID:cmRB594N
行けない人じゃなくて、参加を迷っている人に言ったんです。
それに平日はともかく月末が忙しいなんて限られた業種の事情でしょう。
公式で文句言ってる人と同じレベルですね。

26 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 11:53:26 ID:UYdMSxqm
イベントはどうでしたか?
客は結局どれくらい入ったんでしょう・・・

27 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 18:44:57 ID:rNvobMT3
>>25
>>24ではないがアレと同類扱いはヒドイ
アレのイタイ所は公式で騒いだことでしょ

席は一階席が1/3位が埋まっていたと思う

28 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 23:48:05 ID:ADCIv/f8
なにげにTVチャンネル変えたら、松木くん出てる。


29 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 00:56:03 ID:xJVv9Hnl
>27
公式に書く行為は勿論痛いけど自分の都合に偏った
その考え方自体が痛いんだからやっぱ>24は痛いなと思うよ

痛いと言えばバトラク書き起こしてるヤシは思いっきり規約違反だろ
身バレしてるのによくやるよ…

30 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 03:00:41 ID:XRt+tnDJ
>25
寧ろ平日月末が忙しく無い業種を訊いてみたいがww

31 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 04:05:11 ID:xJVv9Hnl
例えば公演前が忙しい劇団員
締め切り前が忙しいというか毎日忙しい編集プロダクション勤務
月初に仕事が集中する医療事務…∞

>25の代わりに例を挙げてみた
あなたが井の中の蛙で恥ずかしい存在であるのは勝手だけど
それを押し付けて迷惑かけないようにね

32 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 06:43:06 ID:2dsQhlOr
月末に締めがない仕事の方が少ない。
その会社が月末締めでなくても取り引き先がそうなら、
合わせなければならないものなのでは?

33 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 10:07:32 ID:O+cA+EmE
もうこの話題はいいじゃん。

といっても、なかなか他に話題が無いけどw

34 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 12:20:59 ID:zB30fiVZ
まぁ、平日昼より土日にやった方が人が集まった事だけは確かだな。

35 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 19:45:06 ID:2dsQhlOr
他の話題か…
事あるごとに声を出してつっこみ、
斉藤兄弟への歌の時にワザとらしく鼻を啜る女がウザかった。
それしか思い出せない自分の1時間30分。

これだけではホントに愚痴なので、
ようやくDVDが出ますね。

36 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 20:20:20 ID:tBCH4d4x
平日よりは土日というのは同意
うちの会社だと経理とか事務関係のごく一部人だけが
月末になんかやってるけどほとんどの人間は月末関係ない
まあ人によるってことだ マターリ行こうよ

DVDは谷さんが出てない方か
みんな今度の谷さんの舞台観に行く?
たしか加藤くん出るんだよね

37 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 21:25:25 ID:CVvWCmNC
その谷さんの舞台のチラシで加藤さんが大絶賛されてて嬉しい!
裏エースの真髄を再び観に行くよオレは。入谷さんも出るしな

38 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 12:31:48 ID:zhczR7Gk
皆さん先行予約の方はどうでしたか?
私は惨敗です…。

39 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 19:26:49 ID:8tgGXWDI
イベント、指定席券で助かった。
時間ギリギリまで仕事出来たし。
全席自由だと気が気じゃ無い…
平日に休み取るのは、なかなか大変だからね。

>38
先行予約、余裕で取れたよ。
まだ「ぴあ」のプレリザーブや一般発売あるからがんがれ。
それより、写真集発売記念イベントの参加者が気になる。

40 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 23:41:24 ID:sOAabOSG
>>39
いまだに公式・スタジオワープで時間や参加メンバーの発表が無いよね

時間とかは書店のHPの見ればわかるけど、
それじゃ何の為の公式だと言いたい

41 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 20:08:54 ID:SfQZQkC1
書店にとって売り上げに繋がらないイベントをするわけない事を
理解できないバカがおおすぎ。
何のための先行予約特典だと思ってたんだ。
何冊も買わせるためだろうがww
常連てバカが多いの?

42 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 21:05:42 ID:FcX7EG8m
>>41
>常連てバカが多いの?
今頃気付いたの?おっくれてる〜

43 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 21:09:58 ID:No8Rv+83
>37
自分がもらったチラシには書いてなかった(´・ω・`)
何て書いてあったの?

>42
>おっくれてる〜
ちょwwあんた年寄りでしょwww

44 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 22:54:16 ID:+muNnoY6
写真集イベ、全員参加って
グダグダ言ってないで、とにかく来い!!ってことですかww
はいはい。こうなったら何冊でも買いますよ…orz

本屋&制作会社を儲けさせるのは何かシャクだが…
売り上げの一部がAxleに還元されるなら喜んで買うけどね。

45 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 23:03:58 ID:SfQZQkC1
サイン会だと思ってるバカもいるようですね。

46 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:05:56 ID:sZ4EDAOS
>>43
貰ったチラシには

この芝居で一番印象に残ったのは
娘の婚約者役で登場した加藤/巨樹であった。
初めて見る役者であったが、この舞台の真価がそこで問われるという
難しい役柄ながら見事にこなし、これはいいと納得させられるものがあった。

と、書いてあったよ。
加藤さんて顔ばかり注目されがちだから
芝居で好評だとファンとしても嬉しい。

47 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:27:32 ID:0PdSrQCp
>>46
おお、替わりに答えてくれてセンキュウ。
本当に嬉しいコメントだよな。

48 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 23:59:59 ID:sZ4EDAOS
>>47
ゴメン。嬉しくて勝手に書いてしまった。

49 :43:2006/12/07(木) 11:56:07 ID:ttU+q44G
コメupありがとうノシ
すごく褒められてて関係ない自分まで嬉しい
加藤くんは普段は顔が注目されてるの?
舞台は観るけどイベントとか行かないから各キャラをよく知らない…

誰か太陽の歌をレポってくれる人はいませんか
自分はペンシルからなんで聞きたい

50 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 23:49:41 ID:VVHEcB8w
写真集発売イベント…
行きたいのは行きたいのだが
すでに予約している写真集をまた買うのもちょっとなあ…

男が一人でこういうイベントに参加すんのは
ちょっと恥ずかしいしな…orz
京都の写真展の方に行くかな

51 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 21:15:56 ID:847iKGzo
e+の先行も落選、プレリザーブも落選orz

52 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 20:35:48 ID:TayRrOPJ
>50
たしかに男性ファンはきついかもですね
イブのイベントは女性ファンにターゲット絞ってる感じがしますし
貴重な男性ファンですからめげずに頑張って下さいー
しかし握手会はいいとしてメンバーと写真って…2時間じゃ終わらんだろ
東京も京都も何人くらい人が集まるかな

53 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 11:07:06 ID:JWkkT7Kx
イベント〜

54 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 10:39:42 ID:YE4uNm6p
次の公演決まったのに、
いつまで最遊記なんだろう

55 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 12:36:44 ID:OTN6cTVF

公式にそんな迅速な対応を期待してはいけない

56 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 18:03:28 ID:i5tSmiGO
次のフライヤーが出来るまではあのままでしょ
のんびり待ってあげよう

57 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 18:59:27 ID:ZVDr80S4
ギャラ谷吾史

58 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 10:11:13 ID:UGMGNVcz
一般で楽のチケット残ってないの?
全部売り切れなんだけど…

59 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 16:24:29 ID:s14/W4Xh
何分に繋がったか知らないけど、単に即売しただけだと思う。


60 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 18:53:57 ID:UGMGNVcz
開始直ぐに繋がったのに有り得ないですよ…
どうなってんだか…

61 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 20:36:34 ID:s14/W4Xh
大阪なら取れた人がいるし、東京なら絶賛販売中だし。

62 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 13:36:57 ID:Fbk6+gFn
チケ取りの仕組みを理解してない>60みたいなのがいると楽w
ぜひそのままでいて欲しい

63 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 20:47:29 ID:Coxb1aY2
その仕組みって何??教えて

64 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 20:51:52 ID:Mwc9DSwa
イヤ

65 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 22:58:02 ID:Coxb1aY2
オシエテ

66 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:22:09 ID:uChvxoeu
自分で調べたらどうよ?
たしかにチケ取りに慣れてなかったり仕組みがわかってない奴らがいると
こちらとしては取りやすいよなー


67 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:33:24 ID:VUZ0T6mj
だからこそ、この話題はやめてほしいんですけど。

68 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:56:42 ID:AosJEW0n
届いたね、写真集。


69 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 03:17:30 ID:cTYHO6Pi
だから何。
感想を聞きたいならまず自分が感じたことを書きなさい。

70 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 19:33:21 ID:1JKycR5v
かなりいい出来ではないかと

71 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 01:04:32 ID:dIrRFmnv
>69
そんなにツンツンせんでも…
何かあったんか?

自分もなかなかの出来だと思いますよ
イベントに行かれる人は楽しんできてくださいねー

72 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 08:39:43 ID:gPNo/wlN
地味に配役発表
新メンバーって、結局ひまわりなのね
諏訪田さん自体は嫌いじゃないけど

73 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 01:00:50 ID:iAPYFtY4
自分としては諏訪田さんは新メンバーというより
今回の公演のみの客演というかゲストだと思ってますけど

自分も諏訪田さんは嫌いではないけど
いろいろと複雑というか不安というかなんというか…

74 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 22:08:38 ID:JqLf1uG3
ただ単にオーディションに
応募が無かっただけじゃないのw

75 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 00:47:46 ID:wn+32e/g
エース危うし

76 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 01:09:48 ID:6ueO8sXF
ん?エースはエースだろ?
柄さんの肩書きは変わらんだろうが
何が危うしなんだろうか?
ふと思い出したが松木兄さんの肩書きは決まったのだろうか…?

77 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 03:01:59 ID:ZSX62NWy
>>29で書かれてるオヴァがやっと違反に気付いた模様

ttp://blog.goo.ne.jp/days-eye/
>今までバトラクのレポを書いてきましたが、これで卒業というか終了というか、させていただこうと思います。
>今まで「聴き取れなかったからレポ助かった〜」なんて言われてうれしかったんですが、ちょっといろいろありまして。
>疲れる・・・というのも卒業理由の一つであったりします(笑)
>とはいえ、一番大きいのは超プライベートなことが要因なので、ここでは書けません。

78 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 15:12:26 ID:ZrcZ3W0A
違反には違いないのだろうが
バト聴けない身としてはここのレポは本当に嬉しかったよ
ちょっと残念

79 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 15:25:13 ID:AG7b91Zt
電話すれば聴けるのに聴けないという人の気持ちが分からない

80 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 13:48:47 ID:aEeXos6Y
孫社長の下にいては聞けないんだよバト。
他の人から番号教えてもらえるヤツはいいけどな。
むしろそっちのが違法かwww

81 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 00:14:15 ID:/XPnoEwe
あけおめー

82 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 02:28:12 ID:aEWYf2LQ
>>77
つか、人のブログを勝手に載せる方が違反じゃね?

ココの人達の行為の方がずっと痛いってこと、いい加減に気づいた方がいいと思うけどな。
大きなお世話かwww

83 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 10:14:55 ID:4ZSySqqg
違法
http://gw.tv/bbs/res.html?subgenreId=542&topicId=10016416

http://gw.tv/bbs/res.html?subgenreId=423&topicId=10002997



84 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:21:48 ID:jfkQmjdG
そろそろ新宿や京都の写真集イベの
参加メンバーや時間の詳細が欲しいな・・・

85 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 00:51:29 ID:RsjPPC/z
東京、サイン会。

86 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:56:53 ID:F5eFaaEK
目的の人がイナイ…

87 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 07:49:39 ID:yq8rVN1b
誰が来るの?

88 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:38:56 ID:qjZ9CBQi
>>87
書店のサイト見れ

89 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:10:30 ID:joNVV3lp
常連の人はみんな変わった格好。
まるでバブル時代を思わせるような服や髪型…プッw
忘れられないんですか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)