2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団M.O.P.第二幕

1 :名無しさん@公演中:2006/11/15(水) 23:38:40 ID:f/twZuhE
劇団公演以外でも各メンバーの活躍が著しい
M.O.P.について語りましょう。

劇団HP
ttp://www.g-mop.com/

前スレ
MOP(マキノ・オフィス・プロジェクト))
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/995407548/l50

2 :名無しさん@公演中:2006/11/15(水) 23:40:26 ID:f/twZuhE
関連スレ
【癒し系】小市慢太郎2【髭眼鏡】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1140885420/l50

3 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 00:21:22 ID:lPYfsJi5
保守がてら、にくちゃんねるにあった初代スレ
◎劇団M.O.P.について語ろう◎
http://makimo.to/2ch/mentai_drama/980/980648396.html

4 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 01:24:45 ID:7Jm5IJQN
ズビズビ、面白かったyo!!
やはり三上・キムラが出ると締まる。

5 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 10:59:13 ID:uB2CxwLn
ズビズビ 上演時間

1幕 約1時間
休憩 10分?15分?
2幕 約1時間

6 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 09:57:56 ID:XFgkrXN6
東京初日age

7 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 22:13:19 ID:txhTDDyB
>>5
ありがと

8 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 00:54:02 ID:DQSD5988
サイン入りポスターって1公演につき何本って販売枚数決まってる?
自分楽日しかいけないから、それまでに売り切れちゃわないかとガクブルしてるんだけど…。

9 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 01:17:59 ID:uSibvJ8O
>>8
特に限定とは書いてなかったよ。
自分は5人のサイン入りなのに300円という安さに惹かれて公演終了後に買ったけど
箱の中には何十本も残っていたし、そんなに売れてたという感じでもなかったな。(手にしてる人もあまりいなかった)
でも、公式blogには「余ったポスターにサインして販売」とあったから
1日何本ではなく、単純に売りきれるまで販売なのかも。
楽日まであるといいね。


10 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 14:15:56 ID:eBuHBcBK
半チケないってね・・・
さすが売れ行き絶好調!

11 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 20:00:57 ID:Y4y9B36a
小市マンとか奥チンとか、ちょこちょことTVに出てる役者もいるし
ネットで調べれば何処に所属してるとかもすぐ判るし
いろんなファン層が広がってきたってことか?

12 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 21:53:37 ID:Lee1tNO1
ハーフプライスはあくまで「前日までに残った席」ってことだから
劇団側からしたら出ないに越したことないもんね
何より定価に見合った…どころかお釣りがきそうな内容だし

13 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 08:09:10 ID:P59AqPHY
「目指せ全公演」だって



・・・アイドルじゃないんだからwww

14 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 23:08:53 ID:apTskws3
出まちがいたよ やっぱり小市マン目当てかな?

15 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 23:28:04 ID:pUecYh4o
>>13
誰かどこかにそう書いてたの?
「全公演通う熱心な客」と「毎回いたウザーな客」
たとえ同じ事しても本人の行動・言動で印象はがらっと変わるな・・・

>>14
そのうちどこかで「出待ちしちゃいましたぁ(はぁと)」
みたいなのが見られるんじゃね?w

16 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 01:11:48 ID:rdKUG9hK
も○○きのコメにあったよ。

17 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 01:40:49 ID:PUcj3IsC
小市スレで話題になってる人だね
出待ちは過去既にブログに書いてたような

18 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 14:52:14 ID:J1J7U4jT
出待ち・・・ねえ・・・
他の劇団やアーチストではよくあることなのかもしれないけど・・・

19 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 13:49:06 ID:lBRhdBtX
マキノさんは開演前の入り口やロビーに普通にいらっしゃるけど結構気さくに話せる人だったりする・・・


20 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 00:34:19 ID:xAqYcDtM
御大とお話ししてみたいけどいきなり話しかけたら失礼かな?とか
考えちゃっていざとなると尻込みしちゃう
話題になってる人みたいに一方的に見知ってるってだけの人に
名乗り出て声かけるなんて度胸はないし・・・

21 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 18:44:07 ID:3YP7Qh9T
上演中ひそひそ話してんじゃねーよこのオバタリアンが!
カーテンコールで突っ込みとか入れてマキノさんの話止めてんじゃねーよ
いちいち風船うしろに投げなくていいからさあ
少しは慎めよ


22 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 19:20:25 ID:v2Q+autY
痛いヲタの話なんかいいよ

カーテンコールの演奏にマッシュルームカットの御大がギターで参加
DVDはあと100本位売れないと…だそうだ
来年は西部劇?だってw

23 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 21:42:15 ID:qURgk7/T
>>21
席近かったけどあれが噂のto●oroらしい。
自ブログの客にちやほやされて舞い上がって大騒ぎ。
開演前からとにかくウザかった。
いびきかいて寝てる奴も近くにいたし、折角の千秋楽が台無しに…。orz

24 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 21:49:05 ID:3YP7Qh9T
>>23
オレなんか二個となり(オレのとなりは奴の連れ)だったorz
確かに開演前からすげーうざかったよ

ちなみにうしろに投げた風船が客席に残っててワロタ

25 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 00:20:17 ID:O2Q5JDCH
>>22
書き下ろしか再演かどっちだろ?自分的には再演キボン。
ヤパーリまたギャロップなのかw

26 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 00:40:31 ID:9OWmYNVY
ぐだぐだなカテコがらしくてよかった。
マッシュルームでジャズって何か時代が違うんじゃないか?と思ったが
意外に似合ってたので良しとする。

1幕だけじゃなく、2幕もまた遅れてきて(紀伊國屋の袋を持っていた。買い物してたのかよっ)
しかも前屈みになってたやつ。観劇の心構えがなっとらーーーん!

偉そうだな、自分w
また来年!

27 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 02:08:15 ID:ufAhvXoK
三上艦長、中3日でって・・・とにかくガンガレ!
そしてその初日を無性に見に行きたくなってる自分がここにいる

28 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 23:59:32 ID:GAkORV3V
ロビーに「上演中の私語禁止」って張り紙わざわざしてあったよね?
そんな最低限のマナーも守れないくせに全公演制覇だ?
しかも挙句に岡森さんを大勢で追いかけたって・・・
恥を知れおばはん

29 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 12:00:29 ID:x7FSWA9M
ドリさん、亜門のミュージカルに出るんだね・・・

30 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 19:42:22 ID:Qz48BQyJ
>>28
誰の事を言っているか察しはつくけどねw

まぁ、なんだ・・・。
例のおばさんの名指しして「2ちゃんねる管理人ひ○ゆきくん」が
訴えられないように配慮しないとサイト自体がアボーンする罠w


とにかく『ズビズビ。』良かったよ。
夏の次回作の西部劇(予定)も楽しみだ。

31 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 20:09:21 ID:m2BoBS9M
>>28
またもto○oroタンのこと?
私あのオバのちょっと後ろだったけど、
そう言えば岡森さんがいたらしい照明ブースをやたら気にして騒いでたな。
てゆーかとりあえずいちいち後ろに風船投げてくれなくていい。
オバオタが投げた風船なぞいらんわ。

32 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 11:54:56 ID:AAGlC7wp
大楽から一週間
あっという間のような凄く前の事のような

今回オムニバスで役者それぞれに見せ場があったけど
友久と塩釜は目立たなかった印象
新人のカミノの方がよっぽど優遇されてる感じでもっと頑張ってほしいなと思った

33 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 13:20:41 ID:hrzLvqWo
ズビズビDVD出ますね!
観た方にお聞きしたいんですが、買う価値ありですか?

34 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 13:49:06 ID:AAGlC7wp
買いだと思う
ここでは痛いヲタの話ばかりで感想あがってないけど
かなり出色の出来だったよ

35 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:23:15 ID:vvghwqPf
「ずいぶんな話」の中で暖簾からちらっと顔出して
「どうしました?」って聞いた背の高い男性は誰?
MOPの俳優さんじゃないよね?

36 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 18:09:38 ID:j1ZPubzj
>>35
扉座の岡森さんが1日にチラッと出演したそうだけどそれかな?
自分はその日観てないから分からないけど…

37 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 18:12:46 ID:id5/cSw2
34さんレスdです。
早速予約してきます。

38 :35:2006/12/11(月) 23:16:13 ID:eJiqR9qd
>>36
多分岡森さんの「チラッと出演」はあそこだろね
自分が見たのは東京楽日だったんだけど岡森さんではなかったような

39 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 23:29:36 ID:Ydp+er36
竹中直人の芝居に三上さんがクレジットされてて
あれ?あれ?と思ったら代役なのか。にしても引き受けるとはすごいな。
竹中の芝居は前回で懲りたから観に行かないけど。

40 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 23:32:52 ID:eJiqR9qd
艦長日記にコトの顛末が書かれてるけど
マネージャーさんとのやりとりカコヨス

艦長も凄いけどズビズビ。終了後一週間の間に
既にもう二本の舞台に立っているオカソンも何気に凄いな

41 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 00:01:21 ID:Ydp+er36
しかしなんで彼に話が振られたんだろうなあ。
役者をやってる人は他にもたくさんいるだろうにww
まあ声がかかるのはいいことだけどね。

42 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 13:25:28 ID:VPJ+s4wU
>>41
竹中さんと同じ事務所所属だから、かな?>話振られた
ttp://www.from1-pro.jp/talent/index_01.html

だとしても、この事務所にも他に俳優さんいるのに…

43 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 02:01:16 ID:MZklQgL+
>>41>>42
そんなに艦長が嫌いか?

44 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 02:14:08 ID:KV8ySOSb
>>43
「もっとスケジュールに余裕のある人もいるはずなのに
何で舞台の本番が終わってない艦長のところに話が?」
って意味じゃないの?
艦長が嫌いというレスには読めないんだが・・・

45 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 20:20:37 ID:FxiUO15e
朝鮮総連の国会前デモに便宜を図ったとされる、民主党近藤昭一議員に電話しました
http://bl●●og.livedoor.jp/mumur/archives/50686205.html

●●を抜いてね

46 :41:2006/12/17(日) 20:56:28 ID:9CrhgkQW
>>43
>>44の意味で書いたよ。艦長は嫌いどころか大好きさwww
だって、本番中に突然オファー・稽古数日でまた舞台って
おかしいだろう常識的に考えて・・・。
それでもこなしてしまった艦長はさすが。

47 :42:2006/12/17(日) 22:19:07 ID:0Q1U3xKq
自分も41同様44の意味で書いたつもりだったんだが・・・
艦長嫌いだなんて受け取られたことが軽くショックだorz

48 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 01:34:34 ID:c5Nsigjr
>>43
小市ブログにたまに付く的外れなコメント並みに読解力なさ杉

49 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 23:51:51 ID:ljbJKK6V
ズビズビサイトが見れなくなってるんだけど…
TOPだけは見れるがPCか携帯かのリンクで見れなくなる…

50 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 00:01:23 ID:HPr/4B1X
ファイルシークからだとエラーになるみたいでした…

51 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 20:29:38 ID:E449+vFn
チョン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)