2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小劇場経営について

1 :タクト:2006/10/06(金) 04:15:40 ID:1jF51WMZ
はじめまして。
私は東京の小劇団で役者をやっている者です。
たとえ、役者として売れなくても一生舞台の世界に関わっていきたい
と考えています。
そこで、小さくても良いので(キャパ50〜100席ぐらい)、小劇場を
経営できればと思っています。
私は、ある資格を持っていて仕事もしているのでそれなりの収入もあり
資金もある程度用意できます。

実際に小劇場を経営している方、経営に詳しい方、準備に必要な事、資金繰りの事、
法的な事など、いろいろアドバイスしていただけないでしょうか?
なにぶん、初めての事で何から手を付けていいかも分かりません。
よろしくお願いします。


2 :名無しさん@公演中:2006/10/19(木) 22:12:33 ID:xw8dqzba
有限会社にして愛人にただ働きさせてすれば100万のもとでおK
でも今時自己満の小劇団の芝居、義理でなくて見に来るバカはいないので
赤字経営は覚悟のこと

3 :名無しさん@公演中:2006/10/20(金) 21:21:56 ID:AHPN15xZ
劇場作るならまずコンテンツありき
何のための劇場を作るのかを明確にすること
ただ漠然と劇場を…ということなら正直言って無用
都内に小劇場いくつあるか知ってる?
100席以下でも100以上ある
何の特徴もコンセプトも持たないなら埋もれていくだけ

参考にとりあえず嫁
ttp://www.lasens.com/interview/sunnyside/sunnyside020904.htm

4 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 07:31:18 ID:ijfh5aS2
つまんねな 小劇場って。好きじゃないとできないけどこんなん好きでやってるのは
まぬけって感じだな w
1年目 必死
2年目 難題きたる
3年目 ガバテル自己満
4年目 倒産 カード破産
5年目 死。。。。。。。。。 w

5 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 07:57:52 ID:ijfh5aS2
1日でも早く多くのつまんね〜小劇場がつぶれますように
どんどんつぶれていってるけどね
また内容がつまんない 頼まれて見に行く側は時間も金もなくなるし
下手な猿芝居やるとこ(小劇場)なんかなくなればチケの犠牲者が少なくなる
小劇団ってどこもクズばっかでバカばっか。
そんなんで食べてる小劇場主は全部死ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)