2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・ブレルは今日もパリに生きて歌っている

1 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 04:28:19 ID:k84DZFZV
ジャック・ブレルは今日もパリに生きて歌っている。について語りましょう!
9月29日〜10月9日まで
池袋サンシャイン劇場にて

2 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 19:02:38 ID:6Z7bb6WN
みなさんいつ観に行かれますか?

3 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 00:36:25 ID:idJqdEtj
あたしは
全チーム!観に行く!

4 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 11:05:02 ID:sKLxs3kZ
一公演時間ってどれくらいか情報持ってる方います?

5 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 21:50:14 ID:idJqdEtj
この前は紫吹さん、吉野さんが出演されてましたね。

6 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 11:51:48 ID:ehCmzxa8
初日です。
今日からチームA

7 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 12:13:54 ID:dcxT+I02
貴水さん、黒田さん、高嶺さん、ANZAさん。
早く観たい〜!

8 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 14:24:25 ID:j5BcI5GM
各チーム一人ずつ位しか、そそられる人がいない
勘弁してほしいような人も必ず混ざってるし…
一人の数曲に7〜8000円は高いな〜
と、行くか迷い中w

9 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 15:20:15 ID:dcxT+I02
前回はすごい良かったですよ。
今回は賛否両論かな…
チームによって違うと思うし…でも魅力的!!

10 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 07:37:58 ID:t/46flMF
昨日観てきました!
時間は休憩入れて2時間ちょいかなー

11 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 09:57:56 ID:gf0Dqhrw
>10
感想は?

12 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 11:29:47 ID:/sWBWig8
シアターガイド上演時間情報
ttp://www.theaterguide.co.jp/time/index.html

13 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 12:26:29 ID:t/46flMF
もちろんすごい良かったですよ!リピします!

14 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 12:29:52 ID:33kZ+8d/
客入りは?

15 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 13:38:20 ID:Vl6sebrm
貴水さん目当てで見に行きますが、舞台は上手、下手まんべんなく動いたりしますか?
下手はじの二列目で、以前の舞台で片方ばかりで見にくかった事があり
ちゃんと見えるか知りたくて…
見に行った方、よろしければ教えて下さい。

16 :4:2006/09/30(土) 21:23:18 ID:DnCoSkUf
>>10,>>12
どうもありがとう。


17 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 21:54:03 ID:LShjvZoF
何年か前、サザンシアターでやった時の
安奈淳さん、石川禅さんが歌うブレルが忘れられない
今回もどのチームになるかわからないけど
一回は行くつもり

18 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 21:55:49 ID:ShC7J7UU
貴水さん上手も下手も動き回りますよ。
上手通路に登場して歌ったり、
下手舞台に座り込んで歌ったりでした。
両端サイドは若干観にくいですが
SS席だし問題ない近さです。

19 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 22:20:50 ID:DnCoSkUf
ジャックブレル初観劇なんですが、見所はどんなところですか?
ストーリー性に欠けるようなことを読んだのですが。

20 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 13:13:55 ID:4z0+Ydoy
見所は…全部?ですね。
ソロもあるし、とても楽しめました。
お客さんの入りはまぁまぁかな?

21 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 16:46:38 ID:8yTqGJyG
全チーム、観に行く人いますか?

22 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 16:53:01 ID:ve2kT+xM
この作品は一般的なミュージカルとは違います。
歌をつなぎ合わせて、場面場面もかわっていく
ショーのような感じ。
でも、最後にはジャックブレルという人が心に焼き付けられる
って趣き。
何度か違うアンサンブルでみてるけど、何度でもいきたくなるね。
今回は、関西ではやってくれないのが残念だけど。

23 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 21:34:09 ID:ubOgtYZT
CDやDVD化の話はありませんか?

24 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 21:37:31 ID:4z0+Ydoy
やっぱり何回も観たい!


25 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 22:49:15 ID:8yTqGJyG
ジャックブレルを聴いて、シャンソンのイメージが変わったわ。
何回聴いても飽きないし
メンバーが変わると、雰囲気が変わってまた面白い。
今回は、三倍楽しめちゃう感じ。



26 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 12:13:57 ID:ojrDeny2
ですよね!
前回もよかったです。

27 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 00:23:53 ID:6ZKPHXML
みなさんは誰がお目当てですか?

28 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 09:57:16 ID:FXkneU2G
ジャックブレルがお目当てですが?

29 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 11:05:20 ID:iO4i1y3z
最初は、ご贔屓が出るので観たんだけど
ジャック・ブレルの曲にはまって
何回か観るようになった。
今回は、Aチームは都合悪くて行かれず
BとCチーム一回づつ観に行きます。

30 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 12:36:56 ID:6ZKPHXML
貴水さん素敵!

31 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 14:58:36 ID:dH4JkYYE
ANZAさんが可愛かったな

32 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 06:56:22 ID:BNG6suZn
チームB初日!おめでとうございます!

33 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 21:42:53 ID:BNG6suZn
Bも良かったですよ!

34 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 18:43:32 ID:OjlYRY43
昨日BチームとAチーム(2回目)見て、あとCチーム1回見に行く予定、
同じ曲がチームによって全然違う感じになりますね。
全チーム各1回見ようと思ってたんだけど、
Aチームがあまりにも良かったので増やして見て本当に魅力的でした。
4人のそれぞれの個性がとても出てるのに4人の見せ方や声がバッチリ融合してた。
ANZAさんは特にお気に入り、多才の方ですね。
貴水さんも面白かった。
Cチームが楽しみです。

35 :名無しさん@公演中:2006/10/06(金) 21:30:37 ID:Fq8bCv52
Bはどうでした?

36 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 07:59:00 ID:7xv0DwKE
楽日!B!レポお願いします〜

37 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:00:04 ID:7mVD0Uev
Cチーム初日行ってきました。
KYOHEIさん贔屓ですがやっぱり素敵。
でも一番さすがと思ったのは大浦さんかなあ。
チームによって歌の割り当ても違うみたいだし、
こんなことならA、Bも行っておけば良かった。


38 :名無しさん@公演中:2006/10/07(土) 23:35:21 ID:sGc3vWl0
Cチーム初日行ってきました。
今回は、バンドが、ピアノ・アコーディオン・ベースの3人。
私的には、シックな感じの演奏でいいなぁと思いました。
ハーモニーもとっても心地良かった♪

メンバーでブレルの世界の色が変わる・・・
面白い作品です。

39 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 00:48:59 ID:T5E/2wrW
>>38 あれ?バンド編成もチームによって違うんですか?
ずっとアコーディオン、ピアノ、ベースなんだと思ってた。

ちなみに衣装は貴水/川崎/池田、黒田/大坂/KYOHEIで同じにしてるのかな?


40 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 08:20:49 ID:/A8ZLlGc
>>39
>>38さんの書いている楽器は順番が違うだけで
アコーディオン、ピアノ、ベースで合ってますよ。
衣装は池田さんが海老茶っぽく見えるスーツで下が透ける布を
使ったもので、KYOHEIは赤いパッチワークのスーツでしたね
カーキの上下にブーツで出てくる曲もありましたが。

41 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 11:20:04 ID:T5E/2wrW
>>39サン、ありがとう。
えっと、Cは見に行ったので、例えばKYOHEIくんと大坂くん、池田さんと川崎さんが同じ衣装だったのかなーと思って。


42 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 12:27:20 ID:I+FJeiVE
>>15
>>18
>>30

下手くそ 貴水は信だ方がマシ

43 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 16:09:24 ID:2xOKM6RB
ひどい!
みんな頑張ってましたよ。一人一人の個性が出てて皆さん素晴らしかったです。

44 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 17:51:44 ID:wyhNEonJ
age

45 :名無しさん@公演中:2006/10/09(月) 00:46:11 ID:KwK/Z49N
あわわ、>>41だけど、>>39>>40サンあてでした。
誰か大坂クンの衣装どんなだったか教えてくれると嬉しいです。

46 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 08:31:26 ID:doyHTxI1
再演してほしいなぁ…

47 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 12:03:29 ID:SBWlL6Oh
昨日の千秋楽の迫力は凄かったね。
客席が埋まってないのが本当にもったいなかった。
池田さん、シルビアさんの歌はさすが!!
大浦さんの見せ方は最高だったし。
KYOHEIさんも若いながら頑張ってた。今後が楽しみ。



48 :名無しさん@公演中:2006/10/14(土) 18:49:37 ID:4T2Z5ZwY
再演してほしいです

49 :名無しさん@公演中:2006/10/14(土) 19:07:54 ID:fWsjHKAy
いままでもずっと再演され続けているからまたありますよ
メンバーはその時々だけど・・・それもまたたのしで

50 :名無しさん@公演中:2006/10/19(木) 11:04:46 ID:giuP45V7
毎年やってるんですか?

51 :名無しさん@公演中:2006/10/19(木) 23:43:17 ID:LPDi/HiP
不定期にやってます。
98年だったかな?ハーバーシアターでやった初演バージョンで見たい!
もうそんな場所すらないんだろうけど。

52 :名無しさん@公演中:2006/10/20(金) 00:53:22 ID:0p6LnPTQ
今年も5月頃、吉野圭吾さん、剱持たまきさんとかでやってましたよね。
キャストがいつも興味深いです。

53 :名無しさん@公演中:2006/10/22(日) 09:28:35 ID:PUx5s9No
「アムステルダム」を歌うブレル、スゴイ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=u1oX3bdIMqk&NR

他にも「ブリュッセル」「ジェフ」「華麗なる千拍子」etc.etc.

54 :名無しさん@公演中:2006/10/25(水) 11:56:09 ID:NCSADWUG
ブリュッセル好き!

55 :名無しさん@公演中:2006/10/25(水) 14:42:00 ID:HqdAp0nE
私の中では、今のジャック・ブレルは初演を越えられないなあ。初演メンバーで観たいよ。

56 :名無しさん@公演中:2006/10/29(日) 14:00:34 ID:OArV7eNR
初演はどなたがやったんですか?

57 :名無しさん@公演中:2006/10/30(月) 00:55:41 ID:sZ+tpS7l
>>56
岡幸二郎・真矢武士・毬谷友子・池田有希子
(1999/9/11〜10/3)
天王洲のおしゃれな空間で、テーブル席で、開演前や幕間にワインや
珈琲を注文できたんだよね。
で、持ってきてくれたギャルソン(3人)がそのまま舞台に
上がって始まった。また、あの形式でやらないかな〜




58 :名無しさん@公演中:2006/11/02(木) 19:13:35 ID:9EOCdTBc
おしゃれですね〜


59 :名無しさん@公演中:2006/11/02(木) 19:17:08 ID:Gp/IJx97
それ、イイ!!


60 :名無しさん@公演中:2006/11/05(日) 16:34:21 ID:C1ESaSpM
再演希望〜

61 :名無しさん@公演中:2006/11/09(木) 21:45:35 ID:0YU02ORa
やってほしいですね!
3チーム構成良かったです!

62 :名無しさん@公演中:2006/11/13(月) 19:53:04 ID:T22BFe1s
紫吹さん良かったなー

63 :名無しさん@公演中:2006/11/15(水) 09:31:09 ID:R/fBk5HF
>>61
チームによって誰が何の歌を歌うか割り当てが違うのが良かったですよね。
それ知らなくて私は1チームしか見なかったのですが、次回は複数チームで聞き比べてみたいです♪


64 :名無しさん@公演中:2006/11/16(木) 07:50:57 ID:ek4h6c9X
3チームとも良かったです。

65 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 20:32:04 ID:k74k8/IB
再演期待あげー

66 :名無しさん@公演中:2006/11/20(月) 15:47:10 ID:rhmeRhnk
何がどういいのか分からないけど、でも不思議と嵌るのはどうしてなんだろ・・・
シニカルだったりキツイ内容の歌詞は他にもあるし、曲もとりとめもないというか
覚えにくいメロディーだったり、寂しいのやらコミカルのやら色々なのに。
なぜかまた見たくなるんだよね〜〜。

67 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 10:36:42 ID:CltBCaQ/
同感!

68 :名無しさん@公演中:2006/11/25(土) 12:57:41 ID:Lq4FmbT6
超亀だけど。
初演の苦労話が真矢武さんのblog11/17にあるね。出演者の方にも、忘れられない作品なのかな。

69 :名無しさん@公演中:2006/11/29(水) 12:12:08 ID:Xd+WI32F
良い作品ですもんね!

70 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 08:33:47 ID:Dd7y87xI
あげといてみる

71 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 16:37:59 ID:Yx+UUx/1
ニューヨークで見た人によれば、オフブロードウエィのビルの倉庫みたいなところで
バーの飲み物そのまま持参で観劇だったそうな。
200弱の客席も車のシートだったり、テーブル付きの椅子席だったりとアングラっぽくて
雰囲気だけでも酔えるところ、ジャックブレルの世界に頭グルングルンになって凄く良かった
らしい。
日本では興行的にもそういうのは無理でしょうけど、ちょっと羨ましい話でした。

72 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 00:57:27 ID:Kxs9xu3H
いいなぁ…

73 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 09:46:28 ID:WjFre00U
今年は5月と10月にやったから来年もそれくらいの時期に
やるのかな?出演者に誰を持ってくるのかも楽しみですね。

74 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 18:23:57 ID:VZiWXfCC
出演者ってどうやって決めるんですかね。
個性的な方ばかりで魅力的です。

75 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 21:16:34 ID:TZ8D/ofZ
また観たい

76 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 15:38:27 ID:Oh4tXY2A
歴代ギャルソンの名前教えてください

77 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 22:43:15 ID:A3qupzyR
>>76
1999年9月11日〜10月3日、10月18日〜11月28日のギャルソン
植村哲臣・北川能功・斉藤裕・土本将人・樋口武彦・山本浩尚
当時は3人でした。


78 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 08:51:05 ID:4F2PBw7Q
求む!再演!

79 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 09:08:05 ID:foHftsPX
そうですね!

80 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 12:50:37 ID:kHOF4G8/
あけおめ!
カキコ初めということで
今年も素敵なメンバーで再演してくれますように。

81 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:47:49 ID:gBq7Ad7b
今年もヨロシク

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)