2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡本健一☆語りましょ

1 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 10:49:51 ID:qXhDQXXE
今や演劇で賞を受賞するほどになった岡本健一さん。彼について語りませう。

2 :名無しさん@公演中:2006/09/04(月) 10:57:15 ID:qXhDQXXE
黒革の手帖、チケット即日完売には驚きました。


岡本健一さんの舞台にかける熱い思い、姿勢はいつも頭が下がります。


初舞台の米倉さんをしっかりとサポートしてくれる事でしょう。

3 :名無しさん@公演中:2006/09/05(火) 00:05:04 ID:6oEHv+X8
今日帝劇に森さんにお花を渡しにきてました〜

4 :名無しさん@公演中:2006/09/05(火) 04:41:25 ID:Ne+FQ8Tf
>>3そうなんですかぁ!森さんにお花を…素敵です。岡本さんはお花が似合いますよね☆

5 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 10:40:17 ID:o5Ls+dBW
来年あたり、蜷川さんの作品に出演して欲しいな。


昨年の早稲田学生との「燈色の星」は素人集団の中で岡本さんは学生達の芝居をを殺さないように抑えていたから、物足りなかった。

「妻をめとらば」は観てないし
「黒革の手帖」期待してます。しかし米倉さんはどうなんだろう?舞台むきとは思えないし、岡本さんの腕にかかってるな。

6 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 14:16:43 ID:E7vTelL1
『黒革の手帖』舞台稽古が始まったみたいです。


舞台観に行かれる方いらっしゃいますか?

7 :名無しさん@公演中:2006/09/13(水) 09:06:49 ID:z9EqB4Vh
この人は一応ジャニーズらしいけどどうなの?
ジャニーズ特有の、舞台もなんも知らないヲタが発生して雰囲気壊されたりとか。

8 :名無しさん@公演中:2006/09/14(木) 20:30:17 ID:BBmqQTI8
男闘呼組の頃から数多くの舞台に出演してるし
みんな大人なファンなのでそんな人はいません。

9 :名無しさん@公演中:2006/09/14(木) 22:02:42 ID:F7WcE9YU
ジャニーズ特有の感じなんて.….???とっくに卒業してるでしょう!

10 :名無しさん@公演中:2006/09/15(金) 01:01:26 ID:oi1/f63+
「火の鳥」を見に行った時、ほとんどがGENJIのファンで
赤坂のキスシーンでキャーって悲鳴がこだまして舞台が台無しだったよ。
岡健は>>8さんが言うように舞台を沢山やってるので、
ファンも舞台慣れしてて行儀いい方だと思います。

11 :名無しさん@公演中:2006/09/18(月) 00:17:26 ID:sj43BFov
「黒革の手帖」で初めて、しかも一人で行くんだけど…
行儀!で気をつける事って教えてください。

12 :名無しさん@公演中:2006/09/18(月) 00:18:46 ID:sj43BFov
「黒革の手帖」で初めて、しかも一人で行くんだけど…
行儀!で気をつける事って教えてください。

13 :名無しさん@公演中:2006/09/18(月) 07:02:04 ID:x9TWKFXy
自分ひとりが見てるわけではないので
周りに迷惑をかけないように静かに見てればいいと思います。
携帯の電源を切るのは当然。たまに鳴らす奴がいるんだよね。
おいくつか知りませんが今更、キスシーンで騒いだり
目当て以外が出てる時にしゃべったりしないでしょ。


14 :名無しさん@公演中:2006/09/18(月) 12:55:39 ID:sj43BFov
しっかり大人ですから〜
大丈夫です。ありがとう!

15 :名無しさん@公演中:2006/09/22(金) 11:59:10 ID:XY50/Lq9
子どもがジャニーズに入ったらスィ。

16 :名無しさん@公演中:2006/09/23(土) 07:20:57 ID:CtaZz4Y1
夏休み限定らしいぞ。
もうイギリスに戻ったはず。

17 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 20:42:19 ID:BmyXq3ha
黒革の手帖スレを立てたいんだけど立てられません。
どなたかよろしくお願いします。

18 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 23:08:01 ID:xznjvcSN
オカケンがジュニアだった頃のジュニアは誰がいたり、人気はどんな感じ
だったか、詳細求む

19 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 23:33:09 ID:irHfwaJ4
初日にいらっしゃる方、是非感想をお願いします。
実はまだ悩んでいるもので…。


20 :名無しさん@公演中:2006/10/03(火) 15:17:28 ID:YkHd2nGv
黒革の手帳の舞台のスレ建てました。
見にいらした方、よろしくお願いします。

21 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 07:11:07 ID:qhNryKRI
健ちゃん痩せすぎ
トップステージの健ちゃん別人かと思うくらい痩せてた

まぁ…舞台続きでしかもジムまで行ってるんだもん痩せてて当然か

テレビで黒革の映像見た時はそんな痩せたとは感じなかったけど


ちょっと心配だな



22 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 22:01:06 ID:YZI96Ijs
missの対談では、舞台をやってると規則正しくて、健康的って言ってたと思うけど…もともと線の細い感じだし大丈夫なんじゃない?
年とともに太るのもね〜!!
健康第一ですが…細くて素敵です。

23 :名無しさん@公演中:2006/10/16(月) 22:25:43 ID:ufnAAKYG
確かに痩せてるけど着やせするタイプじゃない?
小さい頃、スイミングスクールに通ってて
バタフライまで出来たって言ってたし。
昔から脱ぐと逆三角形でいい身体してたねぇ。

24 :名無しさん@公演中:2006/10/17(火) 20:39:59 ID:dbUczOWv
黒革の手帖に出ている、甲斐さんのブログで
岡本さんは筋肉ムキムキ!って書かれてるよ〜
部内でピカイチらしい
http://kaimasahiko.blog42.fc2.com/

25 :名無しさん@公演中:2006/10/26(木) 14:34:50 ID:LlDeXw75
岡本は何を見ても岡本・・
キムタクも何を見てもキムタク・・
ジャニーズはみないっしょ

26 :名無しさん@公演中:2006/10/26(木) 20:27:29 ID:3gKDUsP+
岡本は何でも無難にこなすけど、
心を揺さぶられるような演技じゃないんだよね。
あと、黒革では米倉と並ぶと子供みたいだった・・・。

27 :名無しさん@公演中:2006/10/27(金) 09:00:57 ID:a555ONVz
>>25 26
ここは、まともな人も来るんだね〜

28 :名無しさん@公演中:2006/10/28(土) 13:34:16 ID:jMjwZl2F
岡健の舞台は今回(黒革の手帖)初めて観たけど、
思ったよりも出番は少ないのに、とても存在感がありました。
ジャニーズでもV6の坂本くんもしかり、舞台俳優として
実力のあるタレントはいるのだと思います。

29 :名無しさん@公演中:2006/10/28(土) 15:20:50 ID:k8Gi+HPc
岡本出演舞台は結構見てる方かも。
グラックスと健二とエアロンとハリコナBよかったよ。
今年のは商業演劇でチケット高いから行かなかった。

30 :名無しさん@公演中:2006/10/28(土) 21:25:41 ID:t15zUJVV
>>26 心を揺さぶられるような演技じゃないんだよね
同感・・
黒革見に行ったけど、滑舌は悪いし、声小さいし。
油はすっかり抜けてるし。舞台での力ではなく、ジャニーズ事務所の力
だったんだね。


31 :26:2006/10/30(月) 20:49:45 ID:CAzTx632
男闘呼組好きだったし、アンチじゃないからあまり批判的な事は
言いたくないんだけどね・・・。
岡本の舞台はなんだかんだで何本か見に行ってるけど、
(他キャストや題材が目当ての場合もあり)
良かったと思ったのは「セツアンの善人」くらいだったかなぁ。
岡本がいいってよりも演出と音楽が良かったのかも知れないが。






32 :名無しさん@公演中:2006/11/01(水) 06:41:08 ID:PCMwvvYX
男闘呼 私も好きだった・・昭次が
岡本は歌も下手だったな・・ルックスは良かった。
この人は、ドラマ向きかも?

33 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 19:00:11 ID:sIcfcL5p
岡本は顔が垂れてブルドッグみたくなっちゃったね。
舞台ばっかでつまんないし。
もう音楽はやらないのか?
いっそのことジャニーズなんて辞めちゃえよ。


34 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 11:42:45 ID:Whnk7591
ジャニーズ辞めたら食っていけないから。
高橋ほどの実力もないし、耕陽ほどの柔軟さもないし
昭次のような音楽(芝居)に対する気持ちもないし。

35 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 12:38:43 ID:LHrD5XZl
そうだね。
顔だけだったから年取ったら辛いかも。
ジャニーズ辞める勇気もないだろうし。

36 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 11:28:05 ID:BXraeJRm
>>34健一は芝居に対する熱い思い持ってるよ

別にどこの事務所だろうと関係ないと思う


37 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 21:24:39 ID:n4TOCf3s
今の事務所にいるから仕事もらえるんだよ

38 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 22:58:09 ID:MGTxuBbw
何気においしい仕事やってるもんね。
ジャニじゃなきゃ絶対にもらえないよ。

39 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 13:01:40 ID:n+w/BqNR
今の事務所だから仕事がもらえるとか…別にいいと思う
与えられた仕事をしっかりこなしてるし

岡健には変わらずマイペースで我が道を行って欲しい


40 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 21:45:33 ID:0Z+T7Qi9
マイペースでいられるのもジャニーズ事務所にいるからなんだけどね…


41 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 21:55:54 ID:n+w/BqNR
>>40じゃあ、ずっと今の事務所でマイペースでいればいい



42 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 19:44:24 ID:AcRUsTkw
>>41
岡本ヲタあんたしかいないねw




43 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 20:14:17 ID:wpDsdRN4
>>42そうだね。ここはアンチばかりだな。しかし残念ながら私は健一ヲタではない
男闘呼組ヲタだ〜w
まっ、そんな事はどうでもいいが

44 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 12:42:51 ID:Q2MLoLZI
このスレに来てるのは何もアンチばかりじゃないと思うよ。
好きだからこそ批判もしたくなる時もある。
男闘呼組ファンならそれが分からない程
若くないと思うんだけど。
精神年齢だけは当時のままなのかしらw

45 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 19:01:57 ID:jFs+PL8e
>>43だけど>>44あなた面白いねw
でも男闘呼組ファンの年齢層を勝手に決めてるのはワロタ

リアル世代じゃない自分にとっては精神年齢が当時のままと言われても反応出来ないw

46 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 16:34:51 ID:I8N85Kr9
最近、J-webの健ちゃんの連載が頻繁に更新されてて嬉しい
今はオフなのかな?

黒革は微妙だったから次の舞台に期待しよう

47 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 22:42:18 ID:kqo9uSDW
舞台ばっかw

48 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 05:47:21 ID:lvcjpfBt
↑だから演劇板にスレを立てたんですが何か?

49 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 19:03:51 ID:bAnzRdmz
舞台ばっかw

50 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 11:15:19 ID:9SlrlO7+
>>43イタイな。
若さしか自慢できるところがないって感じ。


51 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 19:12:21 ID:luQNZV48
岡健って、後輩から人気あるよね

生田斗真くんが、岡健の事大好きらしい


52 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 05:25:33 ID:8aP8FZ1g
951:ユーは名無しネ :2006/12/20(水) 15:08:16 [sage]
>>950
かなり好きみたいだね。
イイ匂いするかっちょいい!
って普通のヲタみたいにはしゃいでたからなぁ。
岡健は須磨のキムですら崇めてる人だからね。

53 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 16:31:05 ID:q6Aeg+Bj
今日、ドラマの再放送に出てるね。

54 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 11:30:57 ID:SqWKY1mC
今日はカウコンに出るのかな?
楽しみだな

55 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 00:48:08 ID:oJ5ISouE
orz…

56 ::2007/01/01(月) 01:40:59 ID:7dGHszDz
ああ若く見えても中学生になる子供いるんだろ?

57 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 06:29:23 ID:JRH5juNJ
カウコンに出てなかった……orz

とりあえず、あけましておめでとう。

58 : 【ぴょん吉】 【919円】 :2007/01/01(月) 15:28:07 ID:JRH5juNJ
大吉が出ないかな……。

59 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 15:31:04 ID:JRH5juNJ
なぜにぴょん吉?
みんなも「!omikuji !dama」やった?

60 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 22:24:11 ID:J/UUF++k
カウコン出なくて、すごいブルーな正月

61 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 22:54:31 ID:6ueJIW3P
ジャニウェブに新年の挨拶がのってたね。

62 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 16:36:44 ID:hN3Hidtk
Jrイベントにまた圭人出てるみたいね

63 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 17:02:49 ID:Kpx63N21
完全にジャニ事務所のお世話になって生きてくつもりだね

64 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:03:17 ID:XR/zWAd+
岡健もだけど小さい時から圭人が森光子のお気に入りだからね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)