2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOTHER】マザー【升殻】

1 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 01:02:15 ID:OJvbBJZT
いろいろ


2 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 01:15:22 ID:z+CSBnkj
升さんは好きだよ♪

3 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 01:30:13 ID:edjyiO1j
>>1
の「殻」にはツッコむべき?

4 :名無しさん@公演中:2006/08/10(木) 02:00:14 ID:eijeg+T/
マザー2基地外が任天堂ゲームトーナメント2を中止に追いこむ
対戦相手スレ荒らし・他試合への妨害工作…最悪の結末に
-------------------------------------------------------------------
ニンテンドーオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!は、
ブロック決勝残り7試合と決勝トーナメントを残し、打ち切りとなった。

「今となっては、軽い気持ちで再び企画を立てたことを後悔しています。
前回、そして今回も参加してくれた皆様、スタッフの皆様
そして何よりも任天堂ファン、各々のゲームファンの方々に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。」

運営代表◆LfqwZPAf0w氏は涙を浮かべ、頭を下げた。

最悪の結末に至った原因は、マザー2ファンか煽りと思われる荒らしだった。

マザー2戦はおろかそれ以外の試合でも執拗にマザー2に投票を呼掛けるコピペを2ch中に書き込み、
一方で相手や同シリーズのマザー1とマザー3には投票するなと煽り立てていた。
決定的となったのは、マザー2とブロック決勝を争うはずだったヨッシーアイランドスレへの荒らし。
対戦が決まると、ヨッシーアイランドの新スレに煽り文句を入れてヨッシーファンを煽ったり、
立て直されたスレでもヨッシーアイランドはマザー2に勝てないなどと煽り書き込みを続けていた。

これだけに止まらなかった。ブロック決勝第1試合のNewマリオ対ポケモンでは、
投票スレにマザー2の宣伝とヨッシーアイランドをこき下ろすコピペを連投し、
Newマリオ対ポケモンの試合を引っ掻き回した結果、まともに投票が行われない事態に陥ってしまった。
運営がトーナメントの中止を決断したのは、まさにその直後だった。

5 :名無しさん@公演中:2006/08/12(土) 23:29:50 ID:Nqts8mKd

だね。
渋谷でよく見る

6 :名無しさん@公演中:2006/08/16(水) 01:32:50 ID:dUxSQeo4
升毅さんカッコイイですよね♪

来月の舞台「魔界転生」で初生升毅さん見ますヾ(@⌒▽⌒@)ノ

楽しみ☆

7 :名無しさん@公演中:2006/08/27(日) 10:23:54 ID:+SRUyvi1
12月の舞台ってなに?

8 :名無しさん@公演中:2006/08/28(月) 23:27:42 ID:UGnvNyWm
なんで今更MOTHERスレ・・・?

9 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 04:18:17 ID:jHaJsH7N
12月の舞台って「紫式部」!?

どんな役なんだろぉ〜

10 :名無しさん@公演中:2006/09/17(日) 00:32:28 ID:F0Yj10zJ
DEEP BLUEで升さんを知りました。もっとマザーのお芝居見たかったよ。
一郎ちゃんが行く の升さんも良かったなあ

11 :名無しさん@公演中:2006/10/01(日) 00:23:54 ID:3j/tkRTf
魔界転生、終了

12 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 06:12:42 ID:AYOVUwf8
今は大阪の劇団に逝っているが元マザーの
北村守って役者が熱い。

13 :名無しさん@公演中:2006/10/10(火) 02:30:08 ID:WO4oKTjH
>>12
北村守るってスクエアの役者さんでしょ。
この間中之島演劇祭のテレビCMで升さんが応援メッセージをだしてた。

そういえば解散したメンバーって活動してる人多いけど、
全く浮き上がってこない人は完全にやめちゃってるのかな?
ポチさんとか、垂さんとか・・・。

14 :名無しさん@公演中:2006/11/18(土) 10:16:12 ID:hDtat+UK
MOTHER復活やりたいみたいな話が出てたのはどうなったのだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)