2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァージニア・ウルフなんかこわくない?3

1 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 21:11:33 ID:uYvLTmJx
■日程:2006年6月5日(月)〜6月30日(金)
■会場:Bunkamura シアターコクーン
■料金:特設S・S-9,000円 A-7,000円 コクーンシート-\5,000円 
     中2階立見-3,000円 2階立見-2,000円
■時間:1幕45分 (休憩15分) 2幕1時間 (休憩10分) 3幕45分
■HP:ttp://www.siscompany.com/03produce/14virginia/

【作】エドワード・オルビー 【演出】ケラリーノ・サンドロヴィッチ 【翻訳】徐 賀世子
【出演】 大竹しのぶ(マーサ) 稲垣吾郎(ニック) ともさかりえ(ハネー) 段田安則 (ジョージ)

前スレ
ヴァージニア・ウルフなんかこわくない? 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1149522054/
ヴァージニア・ウルフなんかこわくない?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1139712144/
ストーリー>>2

2 :ストーリー:2006/07/02(日) 21:13:04 ID:uYvLTmJx
結婚23年目を迎えた大学教授夫妻ジョージとマーサ(段田&大竹)。
結婚生活の惰性と幻滅の毎日の中で、二人はある刺激を求めていた。
ある夜、マーサの父である学長主催のパーティから泥酔気味で帰宅した二人は、
パーティで知り合ったばかりの新任の助教授夫妻ニックとハネー(稲垣&ともさか)を自宅に招き入れる。
この初対面同然の若いゲストの面前で、ジョージとマーサはお互いの不満を爆発させ、
激しく罵りあい、その露悪的な振る舞いはエスカレート。
やがて、その矛先は若夫婦にも向けられ、否応なくこの狂気のゲームに巻き込まれていく。
眠りを忘れた長い夜に繰り広げられる壮絶な戦い。果たして、彼らに夜明けは訪れるのか?!

3 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 23:04:59 ID:ruxpu0dv
新スレ、さんくす。

4 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 23:08:38 ID:F2euwOlE


5 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 23:21:16 ID:ruxpu0dv
ハネーは中絶してるだろう。
マーサたちは本当に子供を欲しがっていた。
そして想像上の子供が死んで狂うように悲しんでいる。
自ら子供を殺してしまったハネーの「私、子供が欲しい!」
のセリフは皮肉だよなー。

6 :公演概要と公式HP:2006/07/03(月) 00:03:13 ID:9FjX75b0
■日程:2006年6月5日(月)〜6月30日(金)
■会場:Bunkamura シアターコクーン
■料金:特設S・S-9,000円 A-7,000円 コクーンシート-\5,000円 
     中2階立見-3,000円 2階立見-2,000円
■時間:1幕45分 (休憩15分) 2幕1時間 (休憩10分) 3幕45分
■HP:ttp://www.siscompany.com/03produce/14virginia/

【作】エドワード・オルビー 【演出】ケラリーノ・サンドロヴィッチ 【翻訳】徐 賀世子
【出演】 大竹しのぶ(マーサ) 稲垣吾郎(ニック) ともさかりえ(ハネー) 段田安則 (ジョージ)

7 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 00:46:18 ID:OmeZnsBm
中絶とケラも解釈したからこそ、あのアメーバ状の赤いライトだったのでは?

8 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 00:57:08 ID:jpnNT3HK
>>1
乙です
また是非再演してほしい。
本当に面白ろかった。

9 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 08:18:00 ID:YhFGeaKy
3幕のマーサが延々と想像上の子どもの話をしている時に、ハネーはどんどん追い詰められて「やめて!」と叫ぶよね。
その時に淡々とジョージが聖書の一説を読み上げている。まるで通奏低音のように…。
このシーンが物凄く好き。静かながらもハネーを追い詰めていくジョージとマーサ。
ああやはりハネーは中絶したのだと確信したよ。
「主よ憐れみたまえ、主よ許したまえ」このセリフはハネーに対すると同時に、想像上の子どもを殺してしまった自分達に対しても向けられているように感じたよ。

10 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 08:57:40 ID:D+aFR7mV
前スレ使いきってないですけど、ジョージが読んでいるのは聖書じゃなくて
「レクイエム」の一節(怒りの日)です。
日本でいったら、話の途中で急に葬式用のお経を読みだしたようなカンジ。

11 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 13:29:36 ID:YhFGeaKy
聖書じゃなくてレクイエムでしたか!
訂正ありがd、益々これは中絶だろうなぁ。

12 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 14:14:29 ID:4WcVVQsa
中絶だったのか・・。
流産したのかと思ってた。

13 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 18:24:11 ID:/E6SARcC
細かい設定がわかると余計この話のすごさがわかるな。

ハネーが想像妊娠をしたというのをニックから聞いた時
マーサは、想像妊娠なんかしない。することもできないみたいなことを言っていて
最初は、そういうデリカシーを持っていない女性なんだと思っていたけれど
最後に子どもがいないと言うことがわかったとき、
あれはジョージのマーサに対する哀れみなのかと思った。

14 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 00:46:31 ID:50dfGCz4
マーサは母を早くに亡くしてファザコンだが、父は再婚。
ジョージは誤って両親を殺してしまった過去を持っている(かもしれない)。
ハネーは宗教家の父に厳しく育てられた?(「裸だったのよ」は子供の頃の折檻の記憶?)
ニックだけが親に関する屈託がなく育ち、肉体も頭脳も優秀で単純な性格。

そもそもの発端はハネーがマーサに、ニックに関する自慢をしたことかな?
自慢話を聞いたマーサは「自慢の息子」の話をしたくなり、ちょろっと話してしまった。
一方でジョージは、自分は失ってしまった未来の可能性を持つニックに
コンプレックスを感じ、理想の息子の姿を重ね、直接的間接的脅威を感じた。

起爆剤はハネーだと思っていたけど、実はニックだったのかもしれない。

15 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 10:07:15 ID:KyjITPFv
確かにニックは一番健全なのかも。
野心家といってもハネーをうんと邪険にするわけでもないし、うんと嫌ってるというのでもなさそうだし。
他の3人はどこか狂ってるとこあるけどニックにはそういうの感じなかった。
ジョージは両親を殺したのか?という疑問もあるけど
マーサも精神病院に入ったことがあるのかも?という疑問があって
どちらも精神的に脆くて危うい二人なのかもしれない。
ハネーも親や大人になりきれない、なるのが怖いという
未成熟な不安定さを抱えてて、単におつむが弱いっていうことじゃなく
嫌なこと、怖いこと、大人になることをを受け入れようとしていないから
思慮の無い言動なのかもと今日思った。

16 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:01:47 ID:9Uqt36Cb
ジョージはオルビーの分身的なキャラで、実の両親がいないが、
それを自分が殺したからというのはフィクションなんだと思った。
地中海にいったのは養父母といっしょなのでは、とか思ったな。
若いときにいい大学に入って颯爽としてたジョージというのは、傷を
隠してエリートになろうとがんばってた時代なんだと思う。
結婚後、自分をいつわるのを止めて小説を書いたりしてリハビリしかけたが、
それが挫折するやら夫婦生活は破綻するやらで、ああなったんでは。
マーサとは最近はずっと夫婦生活ないんだろうなと思ったよ。
ニックはあの年齢で野心がなかったら、それこそおかしいだろう。
マーサのパパの創った大学はアメリカのどの大学にあたるのかわからないけど、
最新の生物学科とかあるし、わりといいとこなんだろう。
ど田舎大学からステップアップしてきたばかりの若手で、プライド高そうだが
感性は普通で平凡なアメリカン。観客の代表としてジョージとマーサに
呼び込まれて、二人の悲劇を見せられる。そして二人に同情して去っていく。
ハネーは成熟を拒絶してるし、性的なものにアレルギーおこしてる。
傷が大きすぎて、まだどうにもならないでいるんだろう。
ニックはそういう傷のある連中に同情するし、理由を呑み込んだりできるが、
それ以上の共感やら理解ができない。彼は普通で健全な人間だから、
距離をもって生活していくだけだろう。
そこが観客の代表になれる点だな。
ケラの次の演出とか、見に行く?
大竹を見に、市村とのミュージカルには行く予定だけど、
自分がケラのファンではなさそうなことは自覚した。

17 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 15:30:06 ID:KHwW/wBp
ニックとハネーもスキンシップ多いし普通の夫婦に見えるけど
たぶんセックスレスだよね?
ニックがハネーを内心どう思ってるかは分かったけど
ハネーがニックをどう思ってるのかはよく分からなかった。

18 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 20:33:47 ID:/LrdSfmW
ジョージが「マーサは想像でも想像妊娠しない」ってとこがどうしても分からない。
それを受けるニックもジムを妊娠出産しているという前提で「そんなことないでしょう」みたいな反応だったし。
「想像でも妊娠したことない」というのなら、ニックが違うだろうって言うのも分かるけど、
一回出産したことがあるけど別口で想像妊娠するというケースだってあるだろうしととこのとこでひっかかりまくり。

19 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 21:20:59 ID:QODhH5E5
ハネーがバスルームで裸だったのに人がいたって言葉で
もしや父親の子供を妊娠したので中絶したのかと解釈してた。

20 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 21:26:23 ID:jPtbW1O5
>>17
避妊し続けているし、ハネーが「ニックの体はひきしまってる」って言ってたから
普通の夫婦生活をしてるのかと思ってたけど、そういう可能性もないことはないか。

21 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 22:27:10 ID:J55e7RgZ
>>19
ええっ!ちょっとそこまでは考えたくないなぁ…

22 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 22:37:28 ID:P0Jk5FQR
僕もおなじところでひっかかってます

23 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 22:46:45 ID:mNpWlYww
>>19
マーサの喘ぎ声聞いて、ニックとマーサの裸の幻覚見たのかと思った。

24 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 23:54:19 ID:jPtbW1O5
性的虐待の可能性は考えたが、それならバスルームでは寝ない気がするし
ニックには思い当たるところがあって結婚したのだからニックの子供だと思っていた。

25 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 00:02:47 ID:jPtbW1O5
あと、親からの性的虐待を受けたとしたら、
16歳のジムの体をマーサが洗おうとした話のときの
ハネーのちゃかすような反応はおかしい気がする。

26 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 00:04:52 ID:LfqpZQxd
ニックはマーサの受け取った遺産めあてで結婚したのだったら妊娠だか想像妊娠した時期には父親死んでんじゃない?

27 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 11:28:05 ID:xMOv9TXv
>>25
自分はむしろそのちゃかした行為でハネーは
実は父親となにか性的な関係もあったんじゃないか、とちょっと思った
必要以上にちゃかして強調してることで
自虐的あるいは封印された罪悪感としての発言かと。
あんまり考えてるとどんどん救いがたくエグい内容になってしまうので
自主規制かけてるんだけど…

28 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 12:11:29 ID:m+7wSm2d
「痛いのは嫌」だから中絶したんならニックの子供と考えるのが
自然だと思うけどな。
肉親との間にできた子供を中絶するのにその理由はないでしょ。

29 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 12:37:45 ID:EPEArfaZ
DさんがSGIと聞いて、軽く落ち込み。
スレ違いでスマソ。

30 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 15:59:16 ID:zF2xDtA6
>>23
もしかしたらハネーはキッチンでのマーサとニックの行為を目撃したんでは?

リビングに戻ってきたハネーが聞いた「ベルの音」は直前のジョージが鳴らした音だとするとタイミングが早すぎる。
キッチンに行く前のマーサが鳴らした音でゆっくり目をさましたんじゃないかと。
そしてキッチンで見たことで激しく混乱してたんじゃないかなと。

31 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 09:24:15 ID:mipUo4L4
深読みしすぎる感じがするなあ。
ハネーは、お子ちゃまだから、自分のことで精一杯
原作読んでいないから、断言できないけれど、
映画でもジョージのベルの音ですぐに飛んでくるんだよ。
ちなみに映画ではマーサはベルを鳴らしていないと思う

32 :名無しさん@公演中:2006/07/12(水) 12:33:08 ID:ZEppv1cw
読売新聞の演劇賞に作品・主演男優の段田さん、照明の3部門にあがったね。
おめでとう。演出のケラさんも入ればよかったけど、作品賞ってことでちゃんと
評価されてるんだから、充分でしょう。シス・カンパニーすごいねえ。

33 :名無しさん@公演中:2006/07/12(水) 12:43:57 ID:khImz+xn
>>32
今年上半期の中間選考で、作品賞候補、段田さんが男優賞候補、
照明がスタッフ賞候補に選ばれたんだよ。
ちなみにケラは西川との決戦投票で西川が選ばれた。


34 :名無しさん@公演中:2006/07/12(水) 13:23:55 ID:ZAj24lpX
おや、素直に嬉しいね。
中間候補とはいえ、数ある中から選ばれたんだろうし。
照明は確かによかったなぁ。あの、ノイズ音と共に切れ込みが
入るように消えていくスポットライトが印象的だった。

35 :名無しさん@公演中:2006/07/12(水) 15:18:11 ID:aokrpsZE
info.yomiuri.co.jp/prize/engeki/14_tyukan.htm
ラストシーンをこっち側から見たかった。

36 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 21:21:48 ID:HMnnaC6P
 7月になり、『あわれ 彼女は娼婦』を見に行ったら、当然の事だが、
あの教授夫妻の乱雑だが、けっこう居心地の良さそうな居間の舞台は
跡形もなく、通常のコクーンの座席になっていた。『終わったんだな』
ってことを、ひしひしと感じていただけに、中間報告とはいえ、
「作品賞」候補となったことは、うれしかった。
 最終的に、「優秀作品賞」となって、段田さんも受賞すると
うれしいだろうな・・・。ほんと、それだけの賞に値する
作品だったと思っていたから。

37 :名無しさん@公演中:2006/07/15(土) 21:33:58 ID:DlSsv9Xj
SGIって?
すっごく気になるんだけど!

38 :名無しさん@公演中:2006/07/15(土) 21:37:43 ID:DlSsv9Xj
連続レススマソ
SGIって層化!?
うそー、軽くどころかモーレツショーッック
聞いたことなかったんだけど。。。

39 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 23:52:43 ID:LxB+peCG
>32
照明さん、影をつくらないようにしていたんだね。
とっても見易くっていい舞台だった。

でも、「もうまったく」「うっさいなあ」ってマーサの声が
今になると甘えたような感じで思い出される。

40 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 09:37:09 ID:oyThN7Gu
マーサが冒頭繰り返し言っていたセリフってなんでしたっけ?
頭に残っていたはずなのに、すっかり忘れてしまって、
気になって仕方ない・・・


41 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 10:42:07 ID:bkESr0Bg
>>40
「まるで肥溜め!」だっけ?

42 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 11:17:13 ID:oyThN7Gu
あっ!そうでした〜
これでスッキリできました!ありがd


43 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 18:51:26 ID:ZBdBXnuU
ついでにベティ・ディビスと共演していたのは
誰だっけ?


44 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 07:52:04 ID:YaYOjJzP
ジョゼフ・コットンです

45 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 20:08:32 ID:9xI4pIAX
"What a dump."

46 :名無しさん@公演中:2006/07/25(火) 10:49:54 ID:jLfqsxiE
DVDでないのかなぁー 
wowwowでやるときは教えてください!
チェックしているつもりでたまーに見逃すので・・

47 :名無しさん@公演中:2006/07/28(金) 13:10:46 ID:0nLRlPvd
朝日舞台芸術賞の中間選考会で、グランプリ候補@今日の朝日新聞

48 :名無しさん@公演中:2006/07/28(金) 16:42:23 ID:OL12twH9
読売演劇大賞候補に引き続き朝日もですか
どっちもとったらスゴイ〜!
いい脚本と演出家と役者とスタッフが揃ったからこその作品だったんでしょうね。


49 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 08:53:45 ID:lIhYhfhH
>>46
ジャニ絡んでるからどっちもないと思う

50 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 11:17:15 ID:m33cuqGl
どの日もカメラ入ってないし、リハもやってないから放映やDVDはないんじゃないかなあって
聞きました
ジャニ絡んでると、どうしてやらないんでしょうか?
めんどくさい事務所(ジャニ)だなぁ



51 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 13:28:29 ID:tZ/VViG1
ていうかこの作品の場合は著作権がからむ(オルビー氏存命w)ので
もともと映像化の可能性は極少ないと思われるよ

52 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 14:11:18 ID:m33cuqGl
なるほど、ありがとうございます。
でもこの作品は是非もう一度見たかったんですよねー
舞台何回か見に行けばよかった・・


53 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 14:46:45 ID:ng/cUjCm
初日にカメラ入ってたけど「テレビ放映やDVD化予定は無い」と但し書きがあった。
ジャニやら著作権以前に放送禁止用語でアウトだと思う。

54 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 14:57:48 ID:m33cuqGl
では公開目的ではなく、記録用に撮ったのでしょうかね??
だとしたら事務所は映像持っているのかな


55 :名無しさん@公演中:2006/08/03(木) 01:27:18 ID:z64s44Ed
チケット販売方法とか制作会見もなくてなにげにジャニ事務所主導だったよね。
最初からDVD化もNGだから思いっきり放送禁止用語原作そのまま使えたのかも。
DVD化にならないのなら再演してほしい。

56 :名無しさん@公演中:2006/08/03(木) 07:56:20 ID:eUVnzhyH
そうですね、再演してほしい〜
あの舞台は、役者は大変かも知れないけど・・・

57 :名無しさん@公演中:2006/08/13(日) 23:01:18 ID:jScG3Zvj
保守

58 :名無しさん@公演中:2006/08/14(月) 15:55:04 ID:gySJEaxW
シアターガイドにヴァージニアの写真見つけた。
なつかし〜

59 :名無しさん@公演中:2006/08/17(木) 23:48:04 ID:LNdxVewR
ほっしゅっ

60 :名無しさん@公演中:2006/08/24(木) 17:33:27 ID:T78F1NPV
>>58
どの場面の写真?チェックしようと思ってるんだけど本屋行くときは忘れてるんだよなあ。
他の雑誌に批評とかも載ってた?

61 :名無しさん@公演中:2006/08/25(金) 20:44:04 ID:lDqk+BNo
 演劇誌「悲劇喜劇」9月号に劇評あり。
演劇評論家と演出家の対談形式で、かなり、語っているが、
ものすごく、要約すると、『良いアンサンブルだった』と言うことになるかも・・・。
まあ、細部については、いろいろな指摘もあったけれど・・・。
 『演劇ぶっく』9月9日発売分にも、写真などあるらしい。

62 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 12:49:54 ID:zdncIBOh
再演ですか?

63 :名無しさん@公演中:2006/09/03(日) 22:32:49 ID:TroXqjau
早川書房の「悲劇喜劇」やっと読んだ。
もうかなり記憶の彼方になってしまったが、回り舞台については、
座った場所によって意見が違ってしまうのだろうか
ハネーが一人取り残されるのは、なんか象徴しているようで
印象に残っている。

64 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 21:09:03 ID:tuRIkNms
『演劇ブック』
2p 写真
2p 段田さん、稲垣さんの話あり

65 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 00:16:18 ID:45xzaLrV
>>64
情報ありがとう
メモりました

66 :名無しさん@公演中:2006/09/23(土) 12:36:14 ID:1qgw5+fy
演劇ブック購入した。
ジョージとニックの男の対談いいね。面白かった。

67 :名無しさん@公演中:2006/09/28(木) 09:24:53 ID:Vah+uBoJ
 早川演劇文庫が創刊されるそうで、第2回配本に
エドワード・オルビー『動物園物語』と『ヴァージニア・ウルフなんかこわくない』
収録されているようです(11月刊行予定)。
もうちょっと早く出してほしかったけれど・・・、『舞台を見たら本を手に・・』
というキャッチコピーもあり
一応お知らせです・・・。

68 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 10:10:04 ID:OizaGiVI
アエラ読んだ人いる?たしか北村さんインタビューだったと思うんだけど。
ヴァージニアウルフについて何かコメントあり?

69 :名無しさん@公演中:2006/10/04(水) 17:04:43 ID:ImjjoS6u
ケラさん、大竹、段田、稲垣、ともさかは
ロイヤルストレートフラッシュのような顔ぶれ。@アエラ

70 :名無しさん@公演中:2006/10/12(木) 00:30:48 ID:v9yaFFv0
>>69
ありがとう。この間チェックしてきた。
ロイヤルストレートフラッシュ笑った。でもまさにその通りだ。うまいなあ

71 :名無しさん@公演中:2006/10/21(土) 22:44:04 ID:GBUOTXIV
再演してほしいなあ。可能性はあると思う?

72 :名無しさん@公演中:2006/10/24(火) 20:35:17 ID:sgDBSqsS
 シス・カンパニーの北村さんのインタでは、終了後、
高価な装置も衣裳もすべて廃棄とあったから、再演はどうかな?
と、ちょっと凹んだけれど・・・??



73 :名無しさん@公演中:2006/11/03(金) 01:04:24 ID:EqD0PQUe
再演するときは太っ腹で全て新調するんでない?

74 :名無しさん@公演中:2006/11/05(日) 20:57:52 ID:NYFhcv9l
 では、北村さんの太っ腹に期待・・・と。

75 :名無しさん@公演中:2006/11/19(日) 23:17:32 ID:wGRxLzUv
原作者が来日するという話があったけど結局来なかったのかな。

76 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 17:39:03 ID:wYdR1jNA
雑誌には来日観劇実現せずと書いてあった。

77 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:40:28 ID:ZeM9csU4
『波』
川本静子訳と鈴木幸夫訳どっちがいいですか?
文庫なんで角川の鈴木訳買ったんですが
だいぶ古い訳みたいで、なんか不安です
川本訳に買いなおして読んだ方がいいんでしょうか?

78 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 15:29:22 ID:8z6ZszkX
もう半年経つのか。昨日TVではっちゃけたマーサを見た。

79 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 02:34:23 ID:2ksv/ljJ
どのくらいでスレ落ちる?一応保守してみる。

80 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 13:02:51 ID:YBL793D5
4月に大阪で再演ってマジですか?

81 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 13:27:17 ID:y42oAwMM
すげーなこのスレまだ続いてたのかよ・・
再演なんてやったら正気の沙汰とは思えン

82 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 12:21:57 ID:bHoMxRJ7
4月に再演はウソだよ
まだ先のことだけど、いつかは再演あるかもよ




83 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 19:25:58 ID:o5vJnVl3
紀伊国屋演劇賞・シスカンパニー受賞記念カキコ


84 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 19:46:22 ID:VFxbtc1O
再演話があるんだ?
もし4月が本当なら最初から決まってたんだろうな。
なんで東京だけ?って感じだったし。

85 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 20:07:14 ID:bHoMxRJ7
だから来年の4月はないって。
それに再演自体まだ決定じゃないし・・



86 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 21:26:10 ID:o5vJnVl3
何か知ってるなら落として池>>85

87 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 22:53:15 ID:M84Acd4c
再演はまだ未定、少なくとも来年4月ではない、ということしか知らない

88 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:04:32 ID:Eu1a2mYI
>>87
再演という話は出てるっていうこと?

89 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 00:39:23 ID:ICPE6UOW
じゃ情報としてはどっちもどっちってことだな>再演4月もしくは再演未定

90 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 08:10:29 ID:ygiLmi0f
なんで「どっちもどっち」になるんだw >>89
再演4月はガセで、
再演未定っていうのがホントなんだろ。
まあ見てりゃわかるだろうよ。
どっちにしても漏れは再演キボンヌ。



91 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 08:44:38 ID:ICPE6UOW
そうは言うけどな、
ソースが特定できない&公式発表がないうちはどっちもどっち。


92 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 09:39:25 ID:Ybm6uLjU
再演なら大竹・段田ペアは確実に出るはず     
段田タソは来春舞台があるみたいだから四月大阪再演はムリ

93 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 09:53:37 ID:zY8ew7vP
やっぱり来年4月じゃないじゃん



94 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 10:20:28 ID:yIAa37Pk
どっちでもいいや。
再演やるならロイヤルストレートフラッシュ揃えて万全で。

95 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 10:36:38 ID:zY8ew7vP
どこからその話が出てきたんだと思って。
再演時はニック夫妻のキャスト変更もあり得るか?




96 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 01:20:22 ID:oAKqKcUX
ニックは違う人で見たいかも。

97 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 03:33:44 ID:YSA301jV
シス版はあの4人で固定。

98 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 08:30:25 ID:hwN3FBsi
>>97
なんで知ってるの?

99 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 11:03:41 ID:JjKU8UY2
すごいな。雑誌の整理していたら、この舞台のチラシが出てきて
ちょっとのぞいてみたら、再演話まで出ているのか
大竹さん最近のCM見ていたら、あの時より
太っているような気がするのだが
マーサにはその方が似合いそう。

100 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 11:11:12 ID:zu4iYuqq
あ〜ウンコしてぇ

101 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 01:30:34 ID:UR56lvKB
再演きぼん

102 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 12:06:02 ID:GjtCLhJ2
段田氏、オメ!

103 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:08:06 ID:4C5qCWkl
段田さん、朝日舞台芸術賞受賞おめ。目を奪われたもんなぁ。
この勢いでひとつ再演を。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)