2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミー&マイ・ガール PART4

1 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 22:59:28 ID:dl2NqShJ
日程 2006年6月2日(金)〜26日(月)
場所 帝国劇場
出演 井上芳雄 ◆ ビル
   笹本玲奈 ◆ サリー
   純名りさ ◆ ジャッキー
   涼風真世 ◆ マリア公爵夫人
   村井国夫 ◆ ジョン卿

公式HP http://www.toho.co.jp/stage/meandmygirl/top.html

みんなでランベスウォークを歌い踊りましょう!!

2 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 23:01:21 ID:dl2NqShJ
PART1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1020921355/l50 
PART2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1048307690
前スレ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1141026352/l50


3 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 23:01:55 ID:dl2NqShJ
本間 憲一 ◆ ジェラルド
武岡 淳一 ◆ パーチェスター
丸山 博一 ◆ チャールズ
花房 徹 ◆ ジャスパー卿
阿部 裕 ◆ バターズビー卿
福麻 むつ美 ◆ バターズビー卿夫人
伊東 弘美 ◆ ミセス・ブラウン

安倍 康律 乾あきお 大江 尚毅 大須賀 ひでき 折井 洋人
佐嶋 宣美 須田 英幸 諏訪 友靖 照井 裕隆 名児耶 洋
登坂 良樹 橋本 好弘 日比野 啓一 三井 聡 村上 幸央
横沢 健司 横田 大明

秋山 千夏 浅野 実奈子 石井 咲 石田 佳名子 井上 喜代子
宇田 ひろこ 黒川 鈴子 小石川 園美 後藤 藍 寿 依千
坂本 法子 渋谷 愛 仙堂 花歩 高塚 いおり ちあき しん
中村 友里子 保泉 沙耶 諸戸 菜生美

4 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 00:00:08 ID:34wARiJV
>>1タン
スレ立て乙!ありがとう!
今日のソワレ、1幕のランベスからスタンディングしてる人がいたね。
ちょいと気が早くないかねw

5 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 00:05:21 ID:xBLy3ms9
いいんでないの〜。
盛り上がるから〜。

6 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 07:50:02 ID:uQmxbB3v
あのー、
あぺりてふ、って何ですかね?
常識なの?
心の中でサリーと一緒につぶやいたわ。

7 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 08:41:25 ID:WXvTIlx4
食前酒のことですよ

8 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 09:30:35 ID:VqJQS9iE
仙堂花歩さんは、家庭の事情で降板し、玉置千砂子さんが出演しています。

9 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 09:37:20 ID:MQ7ZbAYB
本人乙

10 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 10:11:17 ID:01NlAf+y
でも、一幕では座っていてほしいなぁ。

ランベス

11 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 10:36:59 ID:uQmxbB3v
7たん、ありがとう!
そっかー。すっきり。

12 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 10:40:10 ID:3Y4muKUr
福麻 むつ美って、ずいぶん太ったねえ。
あれって、着ぐるみ?
マンマミーアでエロサンボやってたよね

13 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 11:35:50 ID:x7QJX+yP
福麻さん、肉じゅばん着てますよ♪

14 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 11:43:20 ID:xauBtSQG
盲目死期ヲタを笑え
    ↓

986 :名無しさん@公演中 :2006/06/24(土) 17:06:33 ID:CiyxnCBy
もうすぐ終わりだけど、指揮だったら3ヶ月はやると思う。


ビル   ・・・ミトウオ、きたざー、R太
サリー  ・・・めぐ
ジェラルド・・・とむたん
ジャッキー・・・サドコ
講釈婦人 ・・・地図たん
村井国夫 ・・・光枝さん
弁護士  ・・・栗りん
執事   ・・・明戸

ソルティー・・・ソルティーに替えはいないので指揮に出張。




15 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 13:48:47 ID:XuZgzWIl
24日(土)ソワレの後、劇場入り口前にすっごいリムジンが止まってたけど
誰か有名人来てたの?

16 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 14:10:11 ID:3MTfuIW4
誰だか知らないけど、大御所が来ていたそうです。

17 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 15:06:55 ID:x8jAL8k9
リムジン・・・叶姉妹しか思い浮かばないw

18 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 17:55:09 ID:pQIukPK+
近頃,ブーイングされた小泉さんかも。

19 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 18:17:58 ID:dKmd3azm
神戸美和子じゃないの?

20 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 20:39:38 ID:fAHWw7Yv
昨日マチ・今日ソワと観てきたんだけど、今日は異様な雰囲気。
ヨチヲタが勢ぞろいしてたらしくて、大して面白くもない小ネタにさえ
過剰反応するもんだから、こっちまでひいた。

21 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 21:35:02 ID:nPWH0igb
既出でしたらごめんなさい。
今日マチネ初見だったんですけど
ソファのシーンの最後でビルがズボンをおろすのって
唐沢さんもやってました?

22 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 21:38:38 ID:adGlLKy5
めっちゃ楽しかった!!
アンサンブルも良いし、熱い公演だよね〜
もっと早く観れば通ったかも・・・

23 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 22:07:36 ID:lG8BSKmN
やってません。
基本的に唐沢ビルより動き多いよ、若いからw
ソワレ、めちゃめちゃ盛り上がりましたね!
玲奈サリーの一幕ソロ、最後の方感極まって涙ポロポロこぼれてて私も涙腺破裂しました。
村井ジョンとの関係がすごく良かったです。
同じく井上ビルとジョンも心が通じあってて良かった。
ただ純名さんは芝居も歌も私的に×。
地声と裏声の切り替えが微妙だし、動きは常にくねくねしてて貧乏ゆすりしてたし。
初日あたりに見たときはそんなに気にならなかったんだけど。
顔は綺麗。
パーチェスターのネタは今日は、ゲロゲロひっくり蛙。
拍手きてたうえに井上ビルちょっと吹き出してたw

24 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 22:12:38 ID:etVe9ioT
バーチェスターのネタは毎回変えてるんだろうか?
先週観た時は、
「ポワンポワンくらげ」と「シャーシャーとびうお」だった。

25 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 22:23:35 ID:ID/qYXSI
ごめんなさい。亀レスですが、23日のマチネ、橋本さんが3つくらい隣にいらっしゃいました。前スレにあったランべスウォークですが、橋本さんは踊ってらっしゃらなかったです。手拍子されてて、カーテンコールでは立っていました。休憩中は新納さんとお話されてました。

26 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 22:41:54 ID:ntBP+4zI
東の別館。
朝食の部屋の南側。
ビリヤード・ルームの北北西側。

27 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 22:43:05 ID:xPKS9/c5
昨日のソワレが初見。
思ったより楽しくて機会があれば、また見たいなと思ったけど
序盤井上ビルが登場しただけで(正確には登場ちょい前から)拍手・・・
終盤笹本サリーがドレスで登場しだけで拍手・・・に萎え
ここまでの役者オタっぷりが前面に出てる舞台は初めてだった。



28 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 22:49:20 ID:zWOCo1OW
地声・裏声の切り替えと言うと、笹本嬢もビミョンじゃ無いかと…。
私は、サリーもジャッキーも良かったと思ったが…。

ってかジャッキーあそこまで露出アリとは思ってなかったw
ヅカでもあれくらい出てた?


29 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 22:50:48 ID:f77hSNOC
井上ヲタだけどあの登場の拍手はうっとおしい。恥ずかしい。
他作品ではこんなことなかったのにミーマイは何でだろ?

30 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:06:40 ID:8j59NdhV
ヅカだとトップの登場シーンになるので、当たり前のように拍手が入ります。
その流れで拍手する人がいるんでそ?
私もあれは無くていいと思う。
昨日のソワレの、ドレスのサリー登場時の拍手は一人のヲタがやったからだよね。
超ウザーだった。舞台は良かったのになー。

31 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:15:45 ID:fu7wof4n
禿同。ベガーの時内野さん出て来たとこでさえ拍手なかったよww 正直そういうヲタがウザい。

32 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:40:01 ID:JNIkzJHP
わたしもヨチオヲタだけど、役者登場の拍手はほんとウザー。
ヅカ流れの頭の中がお花畑のファンなんだろうな orz
もしくは10代〜20代前半の若い子たち。
今日マチネは初見と思われる年配のご夫婦までつられて拍手してた。
ランベスを踊ってしまうぐらいミーマイを楽しんでくれたみたいだからよいけど。


33 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:45:21 ID:etVe9ioT
いわゆる商業演劇ってやつでも、役者登場で拍手あるよね。

34 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:54:24 ID:fu7wof4n
>>32
今日ソワレA席で観たが、小池が来ただけでキャーキャー言ってる若い子達がいて、カテコでもいちいちキャーキャーうるさかった。本当ウザー
ランベスの盛り上がりはいいことだけど、度をわきまえてほしいとオモ。

35 :名無しさん@公演中:2006/06/25(日) 23:56:46 ID:mxho5gfD
ミーマイは正しく商業演劇では?でも登場時の拍手イラネ

36 :21:2006/06/25(日) 23:58:37 ID:nPWH0igb
>>23 感謝!
そうだよねズボンおろすのは今回初だよね。
ビルとして、おろしちゃいかんよw 山田くん

ビル登場時の拍手ですが
NYで見た時もあったと思う。
そういうスター芝居(座長芝居)なんだよ。
ヨチオだと恥ずかしいのは
それほどのスターじゃないからw


37 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 00:08:42 ID:NSykBMTs
33だが、商業演劇じゃなかったね。
座長芝居って呼ぶのかな。
昨年、井上ひさし作の芝居みにいったら、
いろんな役者が登場するたびにいちいち拍手あった記憶が。

38 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 00:46:57 ID:l31rTEYl
初日以来久々に拝見。
>23が言っているように、
ビルとジョン・サリーとジョンの関係性(心情)がとても伝わり、舞台が深まった感。
だが、一方マリアの芝居が何か・・変になって来た感強し。残念。

39 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 00:56:26 ID:SJOuCRVV
>36
唐沢はズボンおろさないで
十分コメディが成立してたからね。
てゆーか唐沢も色んなことやってたよ。
逆に井上はズボンしかおろさんで
全然コメディやらんから腹立つで

40 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 00:56:54 ID:g2L5GenN
ふくよか夫人よりも、メイド長がキャラ立って見えるw

髪をアップにしたら、見た目がロッテンマイヤーさんっぽいかも

41 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:15:52 ID:WYwSI8gR
>39
でもさぁ唐沢ビルはサリーを愛する気持ちが全然伝わってこなかった
これはミーマイには致命的だったと思う
井上ビルは確かにコメディーセンスはまだまだだけどサリーを愛する
気持ちは抜群に伝わってくる


42 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 01:54:57 ID:GeDVpEwd
>28さん
ジャッキーの露出の件、同感です。
カナメさんの時も、確かに「チラ見せ」はありましたが、
あんな下品な演り方ではありませんでした。
ちゃんと見ていなきゃ、見逃してしまう程の早さで、
本当の「チラ見せ」でした。 チラリズムとは、そういうもんでしょう!?
比べちゃいかんだろうが、25日のマチネで、ヘアフォード家の集合時に、
彼女は、貴族の御令嬢にあるまじき行為、坐ったまま両足を前に突き出して
揺さぶっていました。御令嬢でも、まだ子供の御令嬢なら解るんですがね。
>23さんも、書いていらっしゃいましたが、貧乏ゆすり…って言うんですか?
それです!
純名は、芝居の流れの中で「集中力」が無さ過ぎ。
歌も「今一」。 もう少し上手かったと記憶していたが…。 

43 :21:2006/06/26(月) 02:08:01 ID:hXTScU1k
開演前のランベス講座で
おまわりさんしてるのはどなたでしょうか?
パンフ見たら
「警官」阿倍さん「巡査」乾さんって
わからない…w
自分で確認したくてももう千秋楽…。

44 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 03:27:52 ID:FYxTNaAs
>>43
警官の方です。

45 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 11:44:17 ID:8f0/ZLM+
千秋楽に向かってます。
何回か行ったけど、いつもと違って、今日は切ないな…。
皆さん思いっきり楽しみましょうね!

46 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 12:17:05 ID:ECYmeTuN
開演前のロビーにいて、1幕オープニングで後ろ早歩きしてる警官役がイケメンw阿部さん、
2幕の村井さんがサリーを訪ねて来るところに出て来る巡査役が、どのシーンでも芝居の巧い乾さん


47 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 12:29:52 ID:xfj6o/sM
改めてニフの「製作発表」のインタビュー見てみると、
ここでいろいろと指摘されていた点について
皆ちゃんと押さえた発言をしているよね。
それが結果として伝わったかどうかは観る人によったけど。


48 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 12:34:37 ID:AYCVfDq3
46
でも、その芝居の巧い人が驕った発言して物議を醸したのは
いつのことだったかw

49 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 12:49:39 ID:I7XcoxGT
おまわりさん、本当にイケメン

50 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 13:07:16 ID:m6A8YR5k
千秋楽、残念ながら行けないので、皆さんの感想を楽しみに待ってます。いろいろ教えて下さいね。

51 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 16:15:07 ID:xreHKD+C
開演前にロビーで踊る警官が阿部さん!?
レミゼでコンブやっていた阿部さん!?
全然分からなかった。。。
すっごいステキっと思っていたんだけど。。。

52 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 17:11:58 ID:FYxTNaAs
>>51
「あべ」違いですよw

53 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 17:28:52 ID:3dEGsSrX
>>51
激しくワロタ!
間違うにもほどがあるw

54 :51:2006/06/26(月) 18:00:54 ID:xreHKD+C
。。。公式見てきました。。。
安倍さんなんですね。。。
しかも阿部さん、コンブじゃないし。。。
あー恥ずかしい。。。

55 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 18:18:08 ID:ECYmeTuN
変換がテキトーだった私も正直すまんかった

56 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 18:32:53 ID:k1miZo6n
鎧男の兜をビルが取った!

57 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 19:08:47 ID:9j6K2jZ+
『ずっと立ってたの?ご苦労さま』ってビル言うてたねw

今遠征帰りの新幹線。いろいろあったけどミーマイは良かった
終わっちゃってさみしいよ。車内でビールのんで泣いちゃった。

58 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 19:17:46 ID:UJShz0uK
本日のプリンスロードは帝劇ロビーに移動。

59 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 19:23:15 ID:Ut1LaWfb
三回みたけど、いつも同じ場面で泣けました。最後のサリーがドレスで登場する瞬間。不評のようですが、いつも思わずここで拍手してました。サリー頑張ったんだ〜よかったね〜って思うと涙と拍手がつい。皆さんごめんなさい。


60 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 19:23:30 ID:Y1OHMJBZ
出た、プリンスロードwプ

61 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 19:31:33 ID:FYxTNaAs
ミーマイ、一度しか観に行けなかったけど、
本当によかったなぁ〜。

私は天海ビル、唐沢ビル、芳雄ビルを観て、
芳雄ビルを観る前までは天海ビルが一番と思っていたけど、
芳雄ビルを見た後に天海ビルのビデオを観て、
芳雄ビルの方が好きになっていたよ。
(歌詞は宝塚版の方が好きだけど・・・)

公演前のランベスウォーク講座も粋な計らいだったね。

またいつか再演してほしいです。


62 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 20:14:54 ID:Xi4w6MXw
まだかまだかと指折り数えた公演初日
その日からアッという間に迎えた千秋楽
今日のプリンスロードは帝劇ロビーに移動されたそうですが、地方在住で千秋楽の観劇が叶いませんでしたので 行かれた方の報告を首を長くして待っておりますので宜しくお願い致します。


63 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 20:30:38 ID:GSQHQjVC
赤いチェックのスカートを着てる子がいるよ〜!サリーの真似かよ!

13時27分、千秋楽を観に行った友から来た唯一の報告メール。
続きは来ないのだろうか。

64 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 20:54:10 ID:YSUFDLvM
ビルの挨拶の中で
「まだみんな若いので・・・
 あ、若くない人もいますが(ここでジョン卿が怒りマリアが顔を覆う)
 また同じメンバーでできたらいいなと思います。」って。
再演を確信した。

65 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 20:54:28 ID:NSykBMTs
てか、普通に赤いチェックのスカートくらい着るだろ。
赤いチェックのジャケットを着た男がいたら、さすがに引くけど。

66 :名無しさん@公演中 :2006/06/26(月) 21:02:59 ID:IaPd9LS/
登場時に拍手。ごめん、つられてやっちゃった…。
そういえば昔は新感線でも拍手があって当時はびびった。ちなみに古田さん登場時。in1999

67 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 21:08:34 ID:ECYmeTuN
井上くんが「また会おう〜」って何度も叫んでたよね?
再演すでに決まってそうだなと私も思いました。

68 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 21:17:58 ID:iDBwOsaw
私はするもんだと思ってしてた。しなくていいんだ。
もっと早く知ってればよかった。
なんか演歌の人迎えるおばさんみたいと思っていたが・・・
今日はロビーから盛り上がっていたね。
バーチェスターが面白すぎて、アドリブいっぱいになっていた。

>57タンお気持ち一緒です。


69 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 21:54:10 ID:yhy68/Jn
>>67タソ
パーチェスターのアドリブ詳細キボン
宜しくお願いします!

70 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 21:56:20 ID:yhy68/Jn
スマソ…68タソだ…orz
逝ってくるノシ

71 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:13:30 ID:0iWCOidZ
やっと日曜に見ました。
階級差を日本で表現するのは難しいな。。。と思いました。
もっと上流階級の方が貴族らしく凛としていて欲しかったな。
ビルはまぁ頑張った方でしょう。
サリーは歌うと凄いパンチ力でびっくり。
台詞ではそんなに感じなかったけど、あまり逞しさを出さなくてもよかったような。。。
ジャッキーは、やはり男役出身の方にやって欲しかったな。
純名さんはうんと若ければサリーの方が適役なのかも。
涼風さんは、マリアをやるのは早かったのでは?
でも貴族の誇りを感じましたね。
村井さん、前回もこうだった?もっとキリッとやってほしい場面も
あったなぁ。。。

とにかく、再再演希望です!!

72 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:25:12 ID:nQki/9lw
今日のパーチェスター

体をよじりながら「いやだ、いやだ〜〜〜。ナマケモノ」でしたw

ナマケモノ、って言うまでオカマさんかと思った

73 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:33:59 ID:Ut1LaWfb
今回はスターシステムの舞台だから、主役登場の時に手が来てもいいんじゃない?
芝居の流れから見てもあの場面は、舞台上も客席も「いったいどんなヤツが出てくるんだ?」って思っている所に「(目線は客席で)みんな待たせたな!」って感じで登場するわけだから、「待ってました」って拍手で迎えた方が舞台は盛り上がると思う。
その後、ビルの軽口が続く場面だけど、客席の温度が低いとシラケるから、やっぱり登場時の拍手で小盛り上がりが欲しいよ。

再演の時も拍手します!

74 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:40:52 ID:nQki/9lw
そんな言い切られても…。ま、いいんでないのー。

公式ブログ、千秋楽カーテンコールうpされてるね。
いつもながら、はやっ!

75 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:44:03 ID:JMWQGro/
>>40

それだ!ロッテンマイヤーさんだ!!
この人誰かに似てる、って悩んでたんだオレ。


76 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:48:24 ID:OTLfZb+r
>73
したけりゃ勝手にしてくださいなw


77 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 22:55:16 ID:FYxTNaAs
>>63>>65
チェックのスカートだったら、
海外版や宝塚版のように赤地に白の水玉のワンピでなくちゃw

78 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 23:39:55 ID:yhy68/Jn
69です。
72タソありがとう〜!パーチェスターってなにげにツボなんだよなぁ…

79 :名無しさん@公演中:2006/06/26(月) 23:44:31 ID:8FHqNZuq
ブラ汚もいたらしいね

80 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 08:35:41 ID:mZPVAVvH
CDを買おうと思います
BWとロンドンキャスト、どちらがお薦めですか?

81 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 10:18:11 ID:as+3V5CI
>79
ごめん。何のことかわからん?

82 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 10:28:58 ID:xsRUvLH8
帝劇名物
ブラボーと叫ぶ男=ぶらお

83 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 11:30:40 ID:l5qUNzGx
まだ出没してるのか…orz
〉ブラ汚

>>81
ブラ汚スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1117505375/l50

84 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 12:44:06 ID:fuj8CQT3
ヨチヲくん、踊りうまいですね。
自分はダンスのダの字もわからないんですが、
彼のは踊れてる方なんでしょうか?
周りの人と一緒に踊るとき、結構足とか揃っててきれいだなと
思ったので。

それとも、ある程度の稽古時間さえあれば、あのくらいは踊れるもの
なのかしらん?

85 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 13:01:01 ID:nN4sDlND
>>84
参考になるかわかりませんが、こんなの見つけました。

ttp://www.atkyushu.com/interview_19.jsp

86 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 13:01:21 ID:640Xtlg0
私も芳雄君、手先とか綺麗だったり、キレのある踊りで、好きでした。

87 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 15:07:05 ID:TFaB3dCj
終わっちゃったんだね...
心にぽっかり穴が開いた感じで、なんか寂しい

88 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 16:14:49 ID:k4Ymi4tV
うん・・・さびしいね。
目茶目茶盛り上がったパーティ後みたいな気分だ。

89 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 16:38:05 ID:nN4sDlND
私は出演者のヲタではないが、作品が大好き。
カテコの動画や>>57のカキコを読んで、
公演が終わってしまった事が本当に寂しく思う。

でも、ブログの感じだと近々やりそうな気がする。
是非再演してほしいです。


90 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 19:21:55 ID:EAwrHHfo
>69タン
>72タンの続きです。
ビルがボブからの手紙を読んでいる時にそれやっていたので
「もうこんなのどうでもいいや」と途中にアドリブで台詞入れてた。
なんか素な台詞で爆笑だった。
ジャッキーがクロケットの玉を壁にぶつけてもう一度打ち直した所もジェラルド
がうまくつなげていて面白かった。
ほんと弁護士さんいいね〜。


91 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 20:57:03 ID:Ug44sGgF
ブラオはサイゴンで出没したヤツではないような。。。
楽挨拶で芳玲奈ちゃんがなきじゃくってるのをみてる芳雄が大人の男になったなーと

92 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 21:04:19 ID:L1JhfaV5
90タンフォロ
「どうでもいいや」」の前に
「と、とりあえず読むよ」って笑いこらえながらw

93 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 21:27:54 ID:w4MDM4/p
再演してくれるとイイね。
来年はレミゼ祭だから、再来年の夏とか。

94 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 21:59:08 ID:YlFRMeN0
>89
唐沢さんの千秋楽も大盛り上がりで
出演者みんなが「再演のあかつきには…」と
まるで再演が決まってるかのように話してたので
てっきり。
再演は再演でもメンバーが違ってた。
井上君たちは若いからしばらくこのメンバーで
行くかもしれないけど
色んな人に変わってほしいな。正直。

街灯のシーンは
ミーマイのシンボルなのに
ちっともかっこよくなくて残念。
トレンチコート使ってもっとかっこよく振る舞ってほしいのに。
椅子からズルッときたぜよ。

95 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 21:59:52 ID:089ORhGG
長い目で見るつもりで(再演予定もありで)今回の座組してくれたんだと思…いたい。
何年後でも、何処でも構わないから
このコンビでの再演を待っているって、東宝に伝えたかったな。
アンケートとかなくて残念。

96 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 22:01:00 ID:YlFRMeN0
↑街灯
一つ二つ動きが足りない気がするんだけど
違いのわかる方います?

97 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 22:07:28 ID:eUfjcnAe
演出家が一番良く分るんじゃないの。同じ人なんだから。

98 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 22:16:13 ID:9/OFYTTr
アンケ−トってチラシの棚にありませんでした?

99 :sage:2006/06/27(火) 22:52:47 ID:/Rha333p
昨日、本番前に、指揮者が2階席から戻る途中、
ドラムスの人(?)の指揮で、オケが始まりました。
ソルティーだけ知らなかったらしい。
でもさすがに、音あわせもそこそこだったので、
揃っていないように聞こえた。

このことと、甲冑の人の面取りと、ジャッキーの2度打ちが
楽バージョンに感じました。
あと、最後の最後のランベスウォーク。音楽が頭の中を巡っています。

100 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 23:06:59 ID:3LIZxWEC
>>84 そこそこ踊れるって感じ。

101 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 23:11:28 ID:1wm+6MPZ
>>98
ありました。
奥側の2Fに上がる階段の袂にあるのが分かりやすいかと。

102 :名無しさん@公演中:2006/06/27(火) 23:51:29 ID:TUvNnvK+
再演有るなら、ビル、サリー、ジョン、そのまま。あとは別の人キボン。

103 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 00:00:02 ID:euBID4mc
バーチェスターも同じ人がいい。何気に気に入った。

104 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 01:51:07 ID:bhf9zknQ
希望だけど…新納ジェラルドとか観てみたい〜。情けないけどにくめない、育ちの良さが出るんじゃないかと。

105 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 03:19:35 ID:LQq/ivQb
新納ジェラルドいいね!
ぴったりだと思う。
新納くん、タップもいけますよね?

アンケート用紙は、帝劇では配布しないけど、ロビーのラックにあるので、いつもw書くようにしています。
ミュージカルの時しか行かないけど、最近は2階ロビーのちらしラックにもあります。

ミーマイはもちろん、このコンビで再演希望と書いて来ました。

106 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 14:14:53 ID:K+eB9HgU
阿部さん&福麻さんコンビ、ユニークで大好きだったなぁ…
本当に終わっちゃったんだなぁ…
帝劇の傍を通っても、シーンとしていて、淋しいなぁ…
あの賑わいが、嘘の様です。

107 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 14:21:16 ID:UqlAx0Bc
開演前の賑わい・・・そしてラストの二人の挨拶のさわやか笑顔・・何年後にみれるのかな?ビルサリーコンビ最高!だった・・・
おーい、よちお、おーい、れな、会いたいよーーーーっ!!!

108 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 14:25:20 ID:bwZfLOWm
ジェラルドは
>情けないけどにくめない、育ちの良さが出るんじゃないかと

そういう役じゃないよ。ジェラルドは。
本間は人の良い2枚目崩れになってるから新納の名前が
出るんだろうけど
本来もっとまぬけに演じなきゃダメ。
かっこいいところが一つもあっちゃダメなんだよ。

109 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 15:58:25 ID:+H9tYtsu
>103に一票
私もパーチェスターは変えないで欲しい。

110 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 17:21:52 ID:KzcgATq5
井上ビル・笹本サリー、何かしら物足りなかった。
頑張っていたんだよ二人とも‥うん‥なのに、それは何か‥‥。
誰かが?、「今回帝劇で奇跡が起きた」などと書かれているが
それは、チト違うぞーーー。
帝劇という大きな舞台での主演は二人には、まだチト早かったのでは‥‥。
5.6年後もう少し小さな劇場で又、この二人で『ミー&マイガール』を
観て、その時かな二人の評価は。
二人の熱演、頑張りには拍手を送るが‥。


111 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 18:41:44 ID:PVsoYZ53
私はぜんぜん物足りなくなかった
芳雄くんは帝劇をしょって立てるスターだとおもたよ
つか既にM!でも主役だし。
満足度高かった。また観たい!
そこそこ客入ってたみたいだし、関係者は手ごたえを感じてるのでは。

112 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 19:04:18 ID:UqlAx0Bc
勿論私も大満足、なんてラヴリーなビル、サリーだったでしょう。「この愛だけは譲れない」サブタイトルどうり、お互いの深い愛がはっきり見えせつないくらいでした。再演でもこの2人で!!とにかくこのコンビ最高!!芳雄座長がんばったよ!


113 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 20:22:42 ID:AbApon90
予想以上によかった。
ここでの評判は賛否両論あったけど、自分の目で確かめて
面白かったし、また観たいと思った。
よくなかったって人がいても仕方ないよね。
みんな感じ方違うから。


114 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 20:49:31 ID:oADhbtH1
「演劇界8月号」にミーマイの劇評がありました
宝塚版のほうが出来がいいと書かれてました・・orz

115 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 20:50:30 ID:yUlEPzMV
私はサンボに大好きな人がいたから観にいったんだけど、
ビル&サリーがとっても良くて、二人とも大好きになりました。
またこの2人で観たいなー。

116 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 20:55:46 ID:dgbFNHiX
批評家の意見と一般観客の感じ方には差があるよ。

117 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 21:08:43 ID:FOKANLcC
私塚ヲタだし天海ファンだけど今回のミーマイの方が全然レベル高くて良かったよw

118 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 21:17:55 ID:2b6Ybn2E
難易度というより完成度の問題なんじゃないの?
評論家が招待されるの、初日付近だし
現場はやる気でも公報&営業はガクブルしてそ


119 :名無しさん@公演中:2006/06/28(水) 21:53:00 ID:sJJ2UZer
やっと楽挨拶の動画見た!
れなちゃん、おもしれぇw 泣きじゃくる子供みたいで可愛いわ〜。
芳雄は本当に座長だったのねーって思った。あったかい楽でよかったね!

120 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 00:30:45 ID:6b7F12Nt
5〜6年後じゃやだよ。今だから良かった!

121 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 01:13:04 ID:Hn74+M0N
忙しくて2〜3日分読めなかったんで、一気読み。
は〜癒された。ほんといい千秋楽だったんだね。
観劇関係のレス読んでこんな気分を味わったのはM!楽以来かな。
始まった時にはどうなることかと思ったけど、
いい結果出せてよかったねwミーマイカンパニーのみんな!
演出の山田さんもプログに書いていたけど、観客のノリや
シンパシーの強さが作品をどんどん盛り上げていった感じ。
でもそれを引き出したのはキャストやスタッフだもんね。


122 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 01:42:28 ID:KXQIo7iW
芳雄玲奈コンビはミーマイという作品を愛しビルサリーとして共演者やスタッフに愛されてたんだなーと。
ホント、サイゴンでも感じたけど、こんなに息も見た目もあうコンビそうそう
ないよな。観劇オタもこの2人が頑張ってる姿に心打たれてリピートしたのもあるんじゃないかねぇ。若くて
健気で可愛いし、観る側までほんわかさせてくれて。この2人がみつめ会ってるだけで絵になるなんて、東宝名物もんだよ、この組み合わせw

123 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 07:26:15 ID:oEoQ5m2X
>110
同じ意見の人が多いよ。
自分の周りの人、約30人程だけどね。

124 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 11:23:13 ID:4uqyfkx9
公式のブログが更新されているのは既出かな?

125 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 21:45:33 ID:GKc4B8sW
>84タン
亀ですみません
彼はミュー俳優めざし昔からダンスを習っていました

126 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 21:57:02 ID:Hn74+M0N
地元福岡でジャズダンス習ってたよね、中二の時から。
だからデビュー時から、新人にしてはダンスもそう悪くない、
くらいの評価はあった。でもうまい!ってほどでもなかったんで、
今回は上達したな、頑張ったな〜と思う。
・・って井上さんのことだよね?

127 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 22:01:10 ID:HyiWtNjj
私の周りの人はよかったって人多いよ。
50人ぐらいだけどね。


128 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 22:19:47 ID:TWeLHqgp
ヅカ版は未見だけど、東宝版の2人は全然違うビル像でおもしろいと思った。

<唐沢さん>
 酸いも甘いも知ってる大人なビル。
 貴族社会からバカにされてるけど、実はそれを逆手に取ってからかってるような感じ。
 少しブラックが効いていてスパイシー。

<井上さん>
 下町の人気者で、ちょっと天狗になってる天真爛漫なビル。
 一生懸命で一途なので、貴族社会のことなんてどーでもいいw
 爽やかでスウィート。

どちらのビル像もわたしは大好きです。
できることならどちらのビルもまた観たい!
ただ決定的に違ったのは、以前誰かも言っていたけどサリーへの愛の深さ。
唐沢ビルはサリーへの愛がほとんど感じられなかったのが残念でした。

129 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 22:44:44 ID:WiO8PphU
だって、あのサリーじゃねえ

130 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 23:01:55 ID:7L/kTmXi
ビルはサリーを誰よりも愛しているのが大前提なのに…

131 :名無しさん@公演中:2006/06/29(木) 23:08:10 ID:lZVdmQkB
サリーがキムコだもんねー。
唐沢自体は苦手なほうだが、
さすがに責める気にはならんわなw


132 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 11:08:03 ID:fF21jw1u
ヅカから見てる自分にとって
井上と笹本は安っぽいバカップルのようにしか
見えないけどね。
だからオーラや重量感が出ないのかも。
例えばお涙頂戴の場面で
あんまり役者が泣いてしまうと客が引くと
某ベテラン役者が言ってたけどそれと同じかも。

まあ木村の立場を考えると遠慮があるだろうな。

133 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 12:03:04 ID:42J26NcM
ヅカからって、剣、天海、久世の3人を見たの?

134 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 13:01:52 ID:b2sXmZOy
剣、天海、唐沢と観ました。なにせ作品が好きで。
今回このバカップルwしか描けない健気な愛がすごーく伝わってきた。前出演者の愛はいかにも演技って感じだったが今回は実生活も恋人どうしなんかい?wと思うほど自然(カテコまで)
サリーのソロ(あご)もはじめてせつない歌だと感じたし、宝塚がお手のものとする幻想的ダンスも良かったし。実際ああいう場面の空気をうめられるというのはご本人達が宝塚をたっぷり観てるから?
芳雄の歌は安心できるし。私の周りの塚ファンは涼風さんはは勿論、このバカップルかなりお気に入りになってたけど。

135 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 14:01:17 ID:NPtDiVUP
楽挨拶の動画ってヨチオしかなくない?
玲奈ちゃんの動画みたい…

136 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 14:12:16 ID:4y2IrkDE
あんまり良い、良いという人が多いとその逆を言いたくなるんじゃない。
ほんとに良かったんだからショーガナイけど。
塚版が良かった人はそれで良し。井上笹本が良ければそれも又良し。
唐沢木村が良かった人はそれで良し。

137 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 14:14:40 ID:hPs3LnE7
>>135

  http://mam.toho-stage.com/post_159.html

138 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 18:36:54 ID:LnBisROH
なんか、しばらく「よかった」が続いていたと思ったら、
今度は「悪い」の逆襲が始まった?みたいね。




139 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 18:49:25 ID:UiF2c/uE
やっぱり感じ方は人それぞれだよね。
私は楽しめたし良かったと思うけど、
一緒に行った友達は退屈だったらしく、ランベスウォーク以外は熟睡してた。

140 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 19:02:37 ID:ALmhistZ
>>132
> 井上と笹本は安っぽいバカップルのようにしか
> 見えないけどね。
ランベスのビルとサリーを演じてる彼らに最高の褒め言葉?


141 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 20:06:18 ID:5TkcHqYs
純名さん、NHKに出てますねー

142 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 21:59:02 ID:oT8rN0bW
華麗でオーラに満ち溢れた恋人同士に見えたら、
逆に問題があるよなw
ビル&サリー

143 :名無しさん@公演中:2006/06/30(金) 22:32:21 ID:FW1Atpgl
私は、すごい好きだった。
ミュージカル嫌いの旦那と一緒にいったんだけど、普通に面白いねと言ってた。
ランベスとかなにげに踊ってたし、家でも踊ってるし。
「題名の〜」とか「スタパ」とか見て一生懸命に歌ってるし。
あげくにCD出ないかなぁとまで言い出した。
実はかなりはまってるらしい。
それでも、井上君のかっこよさは認めてくれない。。。

144 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 00:37:33 ID:xNhMjX5X
「男の国のモッコリファーザー」

漏れの中で今年の流行語大賞決定だよ。
伊藤さん、グッジョブ!

145 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 01:17:04 ID:+dsGlfU+
私のまわりの塚初演から見ている輩には、笹本好評、井上微妙、涼風不評、純名]、村井ピッタリ、だとさ。

146 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 01:34:18 ID:bvLL5J9P
マーガレット様って誰?

147 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 09:10:47 ID:uWO1RnK6
マリアのことですよね?

148 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 14:42:42 ID:nYO+XDIa
>143

うらやましい。。。
ラブコメ映画好きの旦那を、ミーマイならきっと大丈夫と思って連れてったんだけど
「え、これで終わり?って思った。面白いか?」って言われたよ。

まぁ、ミュージカルに興味はもったみたいなので、よかったけど。
次なににつれてきゃいいだろう・・・_| ̄|○

149 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 17:30:37 ID:His4AjAP
男の国のもっこりファーザーがインパクト強すぎて、
ジョン卿が言った元の言葉が完全に忘れてしまったw


150 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 17:51:37 ID:Ix5P2gn1
「おとぎの国のゴッドファーザー」だったかな?

151 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 18:46:05 ID:lcjowix4
↑正解

152 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 20:21:02 ID:ja35rdaE
素朴な疑問なんですが…マリアとジョンって夫婦じゃないんですよね(ビルとのやりとりでも)
ではどういう関係なんですか?親戚?
好き同士で一緒に住んでて…でも夫婦じゃない
最後までわかりませんでした

教えてもらえたら幸いです

153 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 21:18:45 ID:+i5a9VPx
私も便乗して質問いいですか?
サリーはみなしごって設定なのかな?
スマイルスマイルの歌の中でパパとママと兄弟たちが出てくるけど、
ランベスで一人暮らししてるだけなのかな?
あと、ジェラルドの親は誰になるの?ジャッキーといとこだよね?

154 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 21:32:11 ID:bCDE8FHB
>152
親戚で幼馴染み。一緒には住んでいない。(「キミの家の犬が僕の太股に欲情する」…)
マリアはジョン卿が告白するまでマジで気づいてなかった。
(「密かに…本人達も知らないほど密かに愛し合っていたカップルがいた」)

155 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 22:14:18 ID:wAhL3oPB
ミーマイブログ最終回だったね・・・。
あ〜あ、ホントに終わったんだなあとしみじみ。


156 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 23:54:13 ID:IV1SJ02H
だね〜。しみじみした。ほんとミーマイブログは内容が
濃かったね。更新も早かったし、視点も多角的で
努力賞&健闘賞もの。
最後の井上君の写真が(使いまわしなんだけどw)また
ぴったりだったね・・。こりまくってくれました!

157 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 23:56:32 ID:yxD/8sqB
今時分ビルとサリーどうしてるのかしら?よちお、れなちゃんのファンクラブにでもはいろっと。。。。ふぅ〜っ

158 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 00:30:32 ID:nvHtMHyl
>157

井上くんはもう休む暇なく自分のライブの練習に入ってるよ。
でもミーマイには特別な思いがあって、再演早くやりたいって。

159 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 02:27:11 ID:N36M3Wym
Top Stage 、 Look at Star にも全く同じ写真が2枚載っているのだけど、
こういうのって東宝から支給されるのだろうか?

160 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 07:51:36 ID:PBpgjR7m
>>154
152ですが教えて頂いてありがとうございます。
あんなにすぐ出てくるから一緒に邸内に住んでるのかと思ってましたw

161 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 09:50:30 ID:ppuibAJA
2幕の後半、ランベスでミセスブラウンからビルがサリーからの
手紙を渡されるけど、あれは「私を探さないで」というような内容が書いてあるの?

162 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 18:46:55 ID:8K7jZn+Q
探さないで とは書いてないと思う

163 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 18:49:57 ID:T6n0iuqF
過去スレの補完をして貰ったぞい。

ミー&マイ・ガール
http://2ch.pop.tc/log/06/07/01/1916/1020921355.html
PART2
http://2ch.pop.tc/log/06/07/01/1916/1048307690.html
PART3
http://2ch.pop.tc/log/06/07/01/1916/1141026352.html

164 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 20:46:26 ID:tns6gSr2
直前のサリーのセリフ(隣家の男性とのやりとり)の中に
「探さないでくれ、絶対見つかりませんから、って手紙を書いたわ」
というのがありますので、あれのことでは無いでしょうか

165 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 21:25:35 ID:8K7jZn+Q
ヘアフォードの家を出るときなら「探さないで」だな。
ランベスで渡す手紙は居留守を承知で待ってるビルに、
それを見かねたサリーが書いたんだと思ってた。
もっと直接的に別れの言葉を書いたんだろうと思う。

166 :名無しさん@公演中:2006/07/03(月) 20:57:18 ID:VW3VlbIp
ジャッキーはマリアの娘なんだよね?
ってことはマリアは既婚者でジョン卿はマリアに惚れてる。
つまり三角関係だったの?!

167 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 19:54:51 ID:I5jyw4Vb
マリアのご主人は亡くなって久しいのでは、と勝手に思ってた。

168 :名無しさん@公演中:2006/07/04(火) 20:00:30 ID:BWVro4Tx
167さんの意見+、マリアの結婚は「愛のない」結婚だったのでは、と勝手に思ってた。

169 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 16:35:38 ID:0TsKF0RA
ジャッキーはマリアの姪では?

170 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 17:31:50 ID:oDiYjAWM
>>169
それはヅカでの設定


171 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 19:58:12 ID:+ebv5VFr
海外で観た方、
海外ではどういう設定なのかしら?
>ジャッキー

172 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 20:55:57 ID:mPxP/pAX
>171
東宝が原作準拠。つまり、マリアの娘=ジャッキーがロンドンでの設定。

ホンモノのオバさん女優さんて世の中にはいくらでも居る。
例外が宝塚。オバさんに叔母役をやらせるわけにいかなかったので姪設定に。

173 :名無しさん@公演中:2006/07/07(金) 14:32:43 ID:oSmJPT8o
遅くなりましたが、
>>172サン、ありがとう。
>>171

174 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 22:16:10 ID:AICddrzH
予約していた天海版DVDが届いて満喫中。
帝劇で、なんとな〜くノリ切れなかった理由がビシバシ解ったよ。
演出のまずさ&ビルのコメディ・センス不足ってことだね。
天海のビルは実にのびのび&キレが良くて気持ちいい!


175 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 23:05:58 ID:FU5EC1S1
久世ビルがすきだ・・・とつぶやいてみる。

176 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 23:36:35 ID:ErzU8Hd9
中日のカンパニーがすきだ・・・とつぶやいてみる。

177 :名無しさん@公演中:2006/07/20(木) 23:36:40 ID:uCIYKAtV
そんな天海ビルも当時はサリーやマリアおばちゃんに対する
暖かみが足りない、と言われたんだがな。
初演の剣さん見たかったなー。

178 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 00:35:50 ID:cnm33VKS
剣ビルが好きだった・・・とつぶやいてみる。

179 :名無しさん@公演中:2006/07/21(金) 20:37:55 ID:wLAwhRHY
いい具合に力の抜けた感じとひょうひょうとした雰囲気では天海、
歌とダンスと2幕の(つまりウィリアムになった時の)品と愛嬌の
バランスでは井上。
久世さんは一回しか見てないので、あまり記憶が無い。
剣さんと唐沢さんは見てない。

180 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 01:07:07 ID:AQgc+JM2
天海版のDVDは買いなのかなあ…
井上版は見て割と気に入ったけど
ヅカ版は見たことがないので悩み中。

ややスレ違い。スマソ

181 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 01:39:57 ID:53p53JHy
ようつべで見たことあるよ。天海さんの。それ見てからにしたら。

182 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 01:59:17 ID:jsiDOnO+
ようつべ 天海版
ttp://www.youtube.com/watch?v=Id-wUjr43z0&search=me%26my%20girl%20amami
ttp://www.youtube.com/watch?v=AUSKlszzvkY&search=me%26my%20girl%20amami

183 :180:2006/07/22(土) 03:50:26 ID:AQgc+JM2
>182
d!

ようつべの見たことはあったんだけど、
182のとこからまた飛んで見て来たら欲しくなってきた…



184 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 04:05:28 ID:N9jkTkex
http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b35/usr/momoka0309/brd1/bbs.cgi?email=&wtpass

185 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 22:52:15 ID:fjpKa/US
ミュージカルを「芝居として観る」派なら帝劇。
「ショウとして楽しむ」派なら天海DVDがおススメかな。



186 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 22:58:38 ID:G4IcGIfr
ビルサリーの愛情表現は井上笹本コンビはたっぷりの愛

187 :名無しさん@公演中:2006/07/23(日) 22:23:57 ID:dzQi8Sw9
久世ビルよかったよ
中日しかビルやってないから観た人少ないのが残念だけど

「コメディー」というより「芝居」を見せてた
最後に「あー楽しかった」
っていうより「あーなんかジーンとした」って感じかな

テンポの良いコメディーを見るなら天海版

188 :名無しさん@公演中:2006/07/23(日) 22:26:21 ID:R7UTGTHx
私は、井上笹本コンビは大好きだわ
あの時間には幸せになれるもの



189 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 08:47:05 ID:w6kfPm0j
来年ヅカでやるってまじ?

190 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 10:05:35 ID:N6Bq32RZ
ヅカの話はヅカでやれ!
ウザイんだよ。

191 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 10:24:06 ID:f+YacUSp
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


192 :名無しさん@公演中:2006/07/28(金) 22:11:16 ID:1YVUEhy8
サリーとマリアがすっごい変身!マリーアントワのブログ。。。

193 :名無しさん@公演中:2006/07/31(月) 00:15:16 ID:owEfjHSo
今日でHP閉鎖だね・・・

194 :名無しさん@公演中:2006/07/31(月) 15:29:27 ID:hFNsQ2ny
公式の動画、iPod用の、落とせないのがいくつかある。
こんなことなら早めに落としておくんだった。

195 :名無しさん@公演中:2006/07/31(月) 18:47:24 ID:L/VPukWI
今HPを見にいったら、当然だけど見れなかった・・・

196 :名無しさん@公演中:2006/07/31(月) 19:16:16 ID:/+2jyWxC
ホントだ。
これから、まだ保存してなかった動画を落とそうと思ってたのに...orz
夕方までは見られたのに、仕事が速いね。
こういう仕事は遅くても良いのになぁ...

197 :名無しさん@公演中:2006/07/31(月) 21:39:51 ID:Vr2nAg2T
プロモーションVTR、公開記者会見の時の「熱いアイツがやってきた」「ミー&マイガール」
「ランベスウォーク」「カーテンコール」、千秋楽の時のヨチオの挨拶なら保存してあります。
どこか良いうpろーだがあれば、ほんの短時間ならうpしてもよいですが…。

198 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 00:05:27 ID:Xg74Rj7b
果てない旅へ旅立ったんだよ、公式は。

199 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 02:55:08 ID:bdKqxilh
Quick Timeの動画の見方がわからないまま終わってしまった。
楽の挨拶見たかったな〜

200 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 21:40:03 ID:toGGdVkr
>>197さん
できればぜひ!お願いします!!
自分でも保存したつもりが、公式消えたら見られなくなってました(;_;)。
全くうとくて良いうpろーだもわからないのですが……。

201 :名無しさん@公演中:2006/08/01(火) 23:54:23 ID:8zlHDffO
なつかしいな〜あのバカップルちゃんたち〜〜〜

202 :名無しさん@公演中:2006/08/12(土) 00:55:56 ID:Ss6tE87M
今でも着メロはランベスウォーク
着メールはオルゴールバージョンのランベスウォーク
あー、懐かしいなあ
早くまた観たいよ

ようつべにプロモーションのが上がってるね
ttp://www.youtube.com/watch?v=bhhLCIA889w

自分は初日挨拶とか楽挨拶、ランベスウォークとかカテコなどの動画
保存してあるけど、ほしい人まだいるかな?
(自分は>>197さんじゃないけど)

203 :名無しさん@公演中:2006/08/17(木) 20:14:37 ID:FG93GXMp
>202さん
公開記者会見の時の「熱いアイツがやってきた」「ミー&マイガール」
「ランベスウォーク」「カーテンコール」画像が、のどから手が出るほど
欲しいです〜。ぜひぜひお願いします!!

204 :名無しさん@公演中:2006/08/18(金) 07:24:43 ID:x8Fbj6DI
>203
違法行為をお願いするな。
通報するよ、マジで。

205 :名無しさん@公演中:2006/08/28(月) 22:10:05 ID:CHTS1wI1
昨日ウルルンで玲奈サリーみたよん。あの場面もうっつたし、なつかすいーよぉ。
しかし何度見ても東宝ミュージカル稀にみるバカップル、いやベストコンビ。
はやく再演してくれよお、

206 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 02:48:53 ID:Ic+lyp86
   @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ



207 :名無しさん@公演中:2006/09/24(日) 04:51:42 ID:WTOlO+a4
期待して観に行ったんだけど
全体的に、特に主役の二人のコメディの芝居が…なんつうかセリフを言い急ぎすぎ?
見てて苦しかった。
あれ見て笑える感覚が凄いと思ってしまったよ。嫌味とかじゃなく、なんかもう素で。
かなり不完全燃焼だったな、私は。

208 :名無しさん@公演中:2006/10/02(月) 21:17:26 ID:kUM7Ks+D
↑今更何なんだろう・・・?
レポなら公演中にお願いしますw

209 :名無しさん@公演中:2006/10/08(日) 10:14:17 ID:ItqY2dgv
書き込まずにはいられなかったんだよ

210 :名無しさん@公演中:2006/11/15(水) 11:43:10 ID:0dFKXzs6
芳雄&玲奈のミーマイ大好き!!
ってことで堕ちるとサミシイのであげておきます。
楽しかったな〜
今の帝劇でやってるのを4,5月にもう一回やるくらいならミーマイやって欲しいよ〜

211 :名無しさん@公演中:2006/11/15(水) 19:40:14 ID:QX3Z9ECo
クリエで2ヶ月位、やってくれんかなぁ…

212 :名無しさん@公演中:2006/11/16(木) 22:46:03 ID:0edcmOig
クリスマスシーズンにミーマイやってくれんかなー。
愛がいっぱいの芳雄玲奈コンビに癒やされたいよ。

213 :名無しさん@公演中:2006/11/16(木) 23:12:32 ID:gqlBm3zE
>>212
同意
MAなんか(゚B゚)イラネ

214 :名無しさん@公演中:2006/11/16(木) 23:15:55 ID:PEYYMb+7
やってほしいねぇ・・・

215 :名無しさん@公演中:2006/11/16(木) 23:20:43 ID:0edcmOig
コンサート型式でも良いよ。
芳雄の街灯のーー歌と玲奈とのダンスでまんなかにクリスマスツリーおいてさw

216 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 19:15:43 ID:iEcatRWd
>>215
ものすごく同意。
幸せなクリスマスむかえたいよね。
飲めないワインも飲んじゃいそう。


217 :名無しさん@公演中:2006/11/26(日) 11:11:06 ID:B22T0bPI
今の東宝の日程じゃ
むりなのだろうけど
やってほしいなァ・・・

218 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 19:55:59 ID:0TC+fQxE
イブの帝劇マチネ行ってきたよ
今日はミーマイ観たかったなぁ
主役の三人よかったけどさ


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)