2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリア少女鉄道(残酷な神が〜)

1 :名無しさん@公演中:2006/06/04(日) 09:48:44 ID:XOJ8iHxm
さて今回はいかがでしょう?
関西方面の方々の期待は?
内田さん出演してほしかったなあ

2 :名無しさん@公演中:2006/06/04(日) 18:16:43 ID:h0LwB8Zc
もうこの劇団のこと2chで語るのやめようよ。
アホくさ。
どうせまた削除だろ。公演前だけスレ作るなよ。

3 :名無しさん@公演中:2006/06/05(月) 01:22:37 ID:Fz878bJP
まめ日記 http://blog.livedoor.jp/misato200412/

秋サワー http://blog.livedoor.jp/akisawa_i/

勝算に近い積極的な期待

4 :名無しさん@公演中:2006/07/02(日) 09:33:24 ID:w/7fZyfh
TMレボリューションの「魔弾」というプロモの世界観が
シベ少のそれに近いと思います。
なんでそうなるの?っていうね

5 :名無しさん@公演中:2006/07/05(水) 05:14:33 ID:GjZgPVJR
随分と自信作の様子
たのしみだな

6 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 13:26:18 ID:Q/mr5L8n
とりあえず。初日age

7 :名無しさん@公演中:2006/07/06(木) 22:44:12 ID:wQoR82Qg
初日どうだった?

8 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 15:40:20 ID:gKgi5Fv1
えんぺレビューも2件だけ。
終わったな。

9 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 00:31:53 ID:/qMczIv0
サイコーに・・・

10 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 01:22:44 ID:91+KEmHY
秋澤さん発見。

11 :名無しさん@公演中:2006/07/09(日) 21:22:10 ID:7XFS92I4
日曜昼、途中退出者多すぎ。
気持ちは分からなくもないけど(苦笑)

12 :名無しさん@公演中:2006/07/10(月) 03:00:05 ID:8k4Hr57V
なんで?最高に面白かったけど。
初期のシベ少に戻ったかのような面白さでしたよ。
今回のがダメな人は、シベ少作品が合わないということじゃないの?

13 :11:2006/07/10(月) 22:00:10 ID:uEwe8rjZ
>12
ラストに至るまでのタメに耐えられなかったのでしょう。
私も結構きつかった。
前回までは前半部にちょこちょこ笑わせる部分があったけど、今回は1回も無かったし。

14 :名無しさん@公演中:2006/07/11(火) 11:12:52 ID:l22M5Tc+
前半がむやみにシリアスなのが、シベ少テイスト。
前半からシチュエーションコメデイっぽい方がむしろ例外である。

15 :名無しさん@公演中:2006/07/11(火) 21:34:50 ID:KWs7jWEV
一番前の席で寝てしまいそうに…。前半耐えるのにも限界がある。

16 :名無しさん@公演中:2006/07/11(火) 22:38:23 ID:qtdGyN/t
えー、前半のレベルは格段に上がってるでしょ。


問題は後半の威力が落ちていること。

17 :名無しさん@公演中:2006/07/12(水) 00:23:26 ID:ptnrdW3K
ここ数回の中では一番好きだな。

18 :ネタバレ!:2006/07/12(水) 23:54:19 ID:RUCQzWWy
ココからはネタバレ*************************

私がバカなんだろうけど。。猪木の映像ってどういう意味だったの??
123ダー!以降、なんでずっと映し出されてんのかワカンナカッタデス。。
面白かったですけど

19 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 02:13:17 ID:rWgJs3gW
「24の瞳」からの観客ですが、
初期の傑作と誉れ高い「耳をすませば」とかも今回のような感じですか?
個人的には、大ネタが「それだけ?」って、拍子抜け…
でも次回以降も観つづけます。

20 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 14:14:58 ID:0aV7modk
「耳をすませば」は、同じセットで演じられる、それぞれ無関係な寸劇3話を、
後半でいっぺん(同時)に演じると、セリフがつながって「アルプスの少女ハイジ」の、
クララが立つエピソードを再現する(映像つき)、という仕掛け。
アイディアのあまりのバカバカしさで観るものを圧倒した。
昔はこういう、前半と同じものをもう一度くり返す式のトリックが多かったが、
最近はやらないね。やはりアイディアを思いつくのが大変なのでしょう。

21 :名無しさん@公演中:2006/07/13(木) 23:54:26 ID:xY4mdkXz
猪木のビンタで舞台が回る
人生ゲームのルーレットのように
動かしてるのは神=猪木

22 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 00:44:49 ID:87cQs89a
>>21
おいおい
警告もせずネタをバラすのはよくない。せめてメ欄を使いなさい
まだ公演終わってないんだからね。せっかくみんな遠慮していたのに

23 :名無しさん@公演中:2006/07/14(金) 02:00:32 ID:nojiRVUv
ネタバレしたくないならこの板くるな

24 :18です:2006/07/14(金) 23:50:58 ID:9YtLdDy/
>>21
ありがとうございました!ナルホドスッキリデス☆

25 :名無しさん@公演中:2006/07/15(土) 21:26:25 ID:ZGb5xf1H
残酷な神様のブログ
ttp://otd13.jbbs.livedoor.jp/331583/bbs_plain


26 :名無しさん@公演中:2006/07/15(土) 23:23:06 ID:gxuin06r
>>25
なかなかの秀作揃いですな。

27 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 00:05:59 ID:dcquY0s1
>>25
なるほどね
そういうことか


28 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 00:14:05 ID:dcquY0s1
ナルホドスッキリデス☆

29 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 00:39:47 ID:qfyS6tHq
楽日に行きました。
超強力に面白かったです!

30 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 01:03:00 ID:wIJxrsC5
誰か
「アパート〜」と「ここで〜」を録画してるひといない?
もうやらないよね・・・

31 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 04:46:06 ID:dcquY0s1
「ここで〜」ならあるよ

32 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 23:50:57 ID:HVkTY3Zr
両方もってるよ。

33 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 01:55:23 ID:/AXOv5p4
どうにか見れないかなぁ

34 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 04:04:35 ID:/AXOv5p4
とりあえずアド晒してみる

35 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 04:11:38 ID:5iDgz3V1
捨てアドだと悪戯だと思うよ
きちんと誠意見せてよ
残酷な神様のブログのようにさ

36 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 06:13:21 ID:ppm6kA/H
アパ窓って評判わるいよね。
サザン進出の為の資金稼ぎみたいに言われてるしw
おれは以外と好きなんだけどね。

最後の大オチ(てかこの話は大オチなしでタンタンとボケまくってるだけ)
も画面使って神というか死んだピッチャーの天の声として
突っ込み(言葉)を入れれば面白くなったてた思う。
まあコレ書いても見てる人が少ないからわからんだろうけど。

37 :名無しさん@公演中:2006/07/17(月) 06:18:06 ID:UOYSmyCf
二回目だけど、つまらなかったなぁ
猪木が神様っていうのも何で面白いのか分からないし
曲がうるさくて、最後の方の台詞が聞き取りにくかった気が・・

38 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 01:06:17 ID:EY8x8QNX
=神という解釈を真に受けてるのか…これぞ残酷

39 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 02:14:11 ID:zdZT6tno
>>35
あれグロじゃん・・・

40 :名無しさん@公演中:2006/07/18(火) 14:58:30 ID:WIxpQfcN
前半が長すぎる割に後半がつまらなかった・・
笑いの部分がドリフっぽかった

41 :名無しさん@公演中:2006/07/22(土) 00:15:06 ID:OMbcorBE
この劇団は初めて観た。
前フリが長すぎて単調でダレて、猪木が出てきても「ああ、そうなん」
としか思えなかった。
前フリのシリアス部分にメリハリあったら面白かったかも。

42 :名無しさん@公演中:2006/07/24(月) 08:49:13 ID:2wTMv+Ir
それは役者が見れるレベルにないだけだと思う。
脚本と演出は上手いな、と思ったよ。


43 :名無しさん@公演中:2006/07/30(日) 05:57:58 ID:ItUpQZbf
大阪の反応ねーなw


44 :名無しさん@公演中:2006/08/12(土) 10:52:43 ID:Rh3wNWZN
>>41
俺も同じようなことを思ってたけれど、逆に前フリが面白くなかったからこそ
終盤のあの猪木がそれなりに楽しめたのではないかと思うようになった。
前半が面白かったら、後半のネタはないほうがマシだから。

45 :名無しさん@公演中:2006/08/30(水) 04:14:45 ID:ZI08YvOZ
エンブゼミ土屋クラスの発表会観た方いませんか?
とても気になるのです。

46 :名無しさん@公演中:2006/08/30(水) 20:39:22 ID:qW1BfcGk
身内しか見ええないんじゃない

47 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 23:10:52 ID:nfso+xk4

前作は

「ま、回転せい」

だたな

48 :名無しさん@公演中:2006/09/06(水) 23:12:51 ID:W+JNi7Ee
>>47
そっちのほうがいいタイトルだな

49 :名無しさん@公演中:2006/09/08(金) 01:40:24 ID:vW7jYIuM
前作は

「回転木馬亭」

だたな

50 :名無しさん@公演中:2006/09/08(金) 08:26:53 ID:23QVwswa
>>49
解説おながいします

51 :名無しさん@公演中:2006/09/08(金) 18:31:40 ID:vW7jYIuM
前作は

「プロレス版回転寿司」

だたな

52 :名無しさん@公演中:2006/09/09(土) 08:24:22 ID:GKzaAwt0
>>49
>>51
・・・・・わかってないのか?

53 :名無しさん@公演中:2006/09/09(土) 20:29:11 ID:Ki43V5X8
前作は

「回転、二回転レシーブ」

だたな



54 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 02:54:20 ID:Y/7+zACk
前作は

「ま、どうでもいいんですけど」

だたな

55 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 09:55:49 ID:oDktCB5Q
ちゃんとタイトルになってるのは>>47だけじゃん

56 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 10:02:03 ID:p30rByzR

今、「魔界転生」やってるしね

57 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 23:01:41 ID:zv1nobJE
>>47
もういいから、ゆっくりしな

58 :名無しさん@公演中:2006/09/23(土) 19:35:49 ID:rp3ULkJh
みなさんお忙しそうですな。
個人活動中ですか。

前畑・篠塚→ダンスクロッシング
吉田・出来→しらいげきだん
藤原→のばと
横溝→げんきかー?

59 :名無しさん@公演中:2006/09/25(月) 01:19:33 ID:lozmaf+e
アキサワー結婚したみたいだね。
相手は芝居とは縁のない人?

60 :名無しさん@公演中:2006/09/25(月) 12:22:24 ID:TVrd9wHm
そんなこと本人に訊きな

61 :名無しさん@公演中:2006/09/25(月) 17:34:24 ID:QTGI2yQr
>>59
一般人

62 :名無しさん@公演中:2006/09/26(火) 13:46:10 ID:8lXar7me
秋澤さんブログにコメントしてる人こわすぎ

63 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 01:53:08 ID:nAnFPGmI
人の結婚にケチつけるなんて気〇がいだな。
あいつ、ブタザルじゃないか?
言葉や考え方が似てるように思う。

64 :名無しさん@公演中:2006/09/29(金) 07:47:40 ID:N3povAjE
旦那さんってやっぱあの人なの?ハイレグなあの人なの?

65 :名無しさん@公演中:2006/09/30(土) 17:10:24 ID:fjtCoJi4
うん

66 :名無しさん@公演中:2006/10/23(月) 23:50:10 ID:i+gO0qkK
亮たんに何があったんだ?

67 :名無しさん@公演中:2006/10/24(火) 00:13:34 ID:ULmbXEDi
白井劇団てどうだったの?
のばとは楽しみ

68 :名無しさん@公演中:2006/10/24(火) 15:30:12 ID:cHbJqXdI
>>66
ブログでしょ?気になる

69 :名無しさん@公演中:2006/10/28(土) 08:25:56 ID:ayUTQPE5
誰か吾妻橋ダンスクロッシングのレポを!

70 :名無しさん@公演中:2006/10/30(月) 13:11:23 ID:fIk5audg
しんじられなーい

71 :名無しさん@公演中:2006/10/30(月) 17:47:57 ID:nm+gutt7
アキサワさんの旦那さんはエッヘのあの人??

72 :名無しさん@公演中:2006/10/31(火) 10:01:57 ID:XhtiPmUH
お前その質問何回してんだよ

73 :名無しさん@公演中:2006/11/04(土) 20:16:33 ID:8YSvFb54
mari

74 :名無しさん@公演中:2006/11/23(木) 01:10:18 ID:5PYsAifR
土屋くん、飛鳥組オメ!

75 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 01:25:44 ID:LSVCWrtz
え??ツッチー飛鳥組になれたの。
めちゃ出世やん。

76 :名無しさん@公演中:2006/11/24(金) 13:46:40 ID:pqqj/Emi
ナイナイが変装して町を歩くロケ、あれ、第三弾は土屋の企画です

77 :名無しさん@公演中:2006/11/27(月) 21:53:55 ID:INrSXBY4
>>76
へー、普通に凄い。
放送作家って結構お金もらえるの?

78 :名無しさん@公演中:2006/11/28(火) 18:30:03 ID:AQ/UdnPj
人にもよるけど3番組で月50〜60じゃないの

79 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 02:08:10 ID:/ExiDnUe
将来的にメチャメンバーの土屋舞台が見れるかな?
サリナとか生きると思うんだけど。

80 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 01:12:56 ID:25E1ooCY
再来年あたりにはニヤリ

81 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 02:29:20 ID:yIhuvwyK
>>76
横峯父が出てたやつかな。だったら一番つまらなかった回だ。

82 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 11:50:48 ID:ss9dscGK
うっせーよ、糟が

83 :名無しさん@公演中:2006/12/05(火) 01:20:06 ID:S2belnBI
>>82
つっちー乙

84 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 17:46:39 ID:RYMqRqCC
>>83 ピース

85 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 18:46:45 ID:Esjj6tAY
今日公立図書館から借りてきた本に「スラムダンク」の半券が挟まっていた。

86 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 10:03:11 ID:C1rzveuW
前の公式ホムペで「なんでまめ日記は辞めたの?」って書いたら
即削除されたよ。

87 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 12:33:45 ID:uQRfWBex
理由教えてやろうか
それはお前がキチガイだからだ
そんなの聞いてどうすんだ
まずまともに働け

88 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 13:35:29 ID:RM3fzXCg
なんで削除するんですか?
って書いたらそれも即削除されたよ。


89 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 21:51:16 ID:uwkZZqrE
そらそうだろw

90 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 11:07:17 ID:vOVjvpx4
染谷とか秋澤ってやめたあとも公演観に行ってんのかな?

91 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 16:50:55 ID:Yt7AH3kI
今回どう?

92 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 22:52:06 ID:n2ZQWoeG
残念

93 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 13:05:28 ID:fxZom8DU
酔っ払い役の人が秋澤さんによく似ていて焦った。

94 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 22:34:39 ID:DooaSc0E
確かに!似ていたよね

95 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 13:40:24 ID:LpYcQyLF
今までも天下のマスゴミ、ニッポン放送が憑いていたが
今回はお台場 HOT FANTASYの目玉(?)企画だろうに…
正月の人手の多さを報じる記事に動員が載るぐらいなイベントだぞ


ア レ で い い の か


っていうかフジテレビはアレで良いのか
誰か気づけよ…

96 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 16:45:40 ID:3oAzS9Sb
のだぬカンタービレどだった?

97 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 22:43:32 ID:HEU5CrPR
>>96
>>95を見て察しろよ。。。

いやあ酷かった。。。1/2の昼に見たが、直前まで客寄せ必死だった
チケットあるから見に来てって何度もアナウンスしてな。。。
それでも前4,5列ぐらいしか埋まってなかった気がする

下村真理とやらは半年発声練習してから来い
キャラ設定でごまかしてたが、明らかに舞台に立つ準備ができてない
声が通らないなんて芸能人として失格だろ

98 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:33:01 ID:tDZmZ/6q
>>93-94
役者さんの名前わかる?

99 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 03:38:30 ID:pOxsaeyz
>>98
浜口綾子

普通にかわいかった
そしてアキサワよりスタイルよかった

そんなことより、茜タンがかわいすぎた〜

100 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 07:39:25 ID:uuNU4LKH
3日の千秋楽は満員だった。
確かに失敗作だけど、1500円ならまあいいんじゃね。
あんなに制約が多くちゃ
(上演時間・舞台の狭さ・セットが組めないなど)
いい物が出来るわけないし。
あのやけくそな自爆ぶりはいっそ爽快。

悪条件の中でも役者はがんばっていたと思う。
最前で見たので声量の無さは気にならなかった。

101 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 02:14:06 ID:miE0vpi/
>>100
最前で聞こえるのはあたりまえダロ

しかし毎回よくがんばるな、役者
あのアイドルも、あのネタを消化していただけ許してやれよ

確かに茜のほうがかわいかったけどWWW

102 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 10:50:07 ID:y+nLXOle
最前でも聞こえない舞台もあるぞ

103 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:30:28 ID:of2SJecZ
今回のネタはウォッチミーの激烈劣化コピーだよな。

ウォッチミーは、たまたま見た回がよかったのかもシレンが、
アイデアと、ネタの完成度に正直感動した。水澤頑張ってたなあ・・・
ま、ネタ中のストーリーが全然追えないしw、
以前の作品の方が神杉てあんまり周囲の評価高くないけど。

今回は、っていうか今回も、金取っちゃだめだと思う。
タダでも観たことにがっかりすると思うな・・・



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)