2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おでん】静岡の舞台芸術【お茶】

1 :名無しのみかん:2006/04/13(木) 06:09:47 ID:S7EUZOVd
今年の春の芸術祭が催され各地の舞台芸術が集結する静岡。
他にも倉庫小劇場でがむばる劇団など静岡の芝居・・もとい舞台芸術についてかたってくらさい。

静岡部隊芸術センター ttp://www.spac.or.jp/
shizuoka春の芸術祭 ttp://www.spac.or.jp/news/spring2005/index.htm
静岡県舞台芸術公演情報 ttp://www.pref.shizuoka.jp/theatre/

2 :名無しさん@公演中:2006/04/13(木) 06:13:41 ID:S7EUZOVd
ちなみに春の芸術祭のテーマはアメリカだそうな。

3 :名無しさん@公演中:2006/04/15(土) 04:44:30 ID:K2DdLTEr
伽藍堂てどうなん?。

4 :名無しさん@公演中:2006/04/15(土) 09:51:14 ID:vzLDIOP1
明日から芸術祭アルよ。

5 :名無しさん@公演中:2006/04/17(月) 03:31:44 ID:slpsHREZ
舞台公演は22日からかな。
でもスズキ・メゾッドチェーン店一覧、みたいな予感もするが。

6 :名無しさん@公演中:2006/04/22(土) 10:45:20 ID:tXydEeyJ
さーて今日は「喪服の似合うエレクトラ」だが。


7 :名無しさん@公演中:2006/04/23(日) 09:25:17 ID:nbsXikW1
>>6
坊主の地獄踊りでした。

8 :名無しさん@公演中:2006/04/24(月) 08:45:13 ID:my5cTQav
アイアスが観たい

9 :名無しさん@公演中:2006/04/29(土) 13:26:34 ID:IqZpHNi8
東京にも呼ばれる超歌劇団てどうよ?。
俺的印象としては創設時は風呂敷広げ過ぎ自己満足劇団だったので遠ざかっていたが、
ここ数年観る機会に恵まれた(?)ので行ってみた。
恐るべき(or素晴らしき)莫迦劇団と化していた。流石他劇団から呼ばれるだけの事はある(色々な意味でw)。

10 :名無しさん@公演中:2006/05/06(土) 23:22:03 ID:1CpWKL8x
今日の見に行った人いる?

11 :名無しさん@公演中:2006/05/16(火) 19:48:11 ID:jvJcAoNw
週末天気きつそう〜〜・・、どうすべぇ?。

12 :名無しさん@公演中:2006/05/20(土) 21:34:45 ID:u+TaaPIQ
>>11

降らなくて良かったね。

13 :名無しさん@公演中:2006/05/31(水) 19:27:51 ID:Y2HdXu/6
暑苦しい週末であった。

14 :名無しさん@公演中:2006/05/31(水) 23:10:24 ID:KCDHzGVd
今日の朝日新聞朝刊に鈴木忠志が今期で退任って出てたよ。

15 :名無しさん@公演中:2006/06/02(金) 06:48:50 ID:pUHFAq3l
>>14
王位継承って感じw。
まー、でも自分は宮城の演出の方が好きなので少しは期待してみよう。

16 :名無しさん@公演中:2006/06/02(金) 11:54:55 ID:VDSG1xFh
異論はあるかも知れないけど鈴木忠志→宮城聰って豪華なリレーだよね。
そういう面では静岡県民って恵まれてると思うんだけど。

まぁ金はかかってるけど。

17 :名無しさん@公演中:2006/06/10(土) 19:48:33 ID:/Ror3wci
伽藍博物堂の公演今日からだな・・。

18 :名無しさん@公演中:2006/06/15(木) 02:01:38 ID:LQ/ATjdh
鈴木忠志→宮城聰ってまたつまんないなぁという印象なんだけど。。。

埼玉や東京、はたまた新潟がうらやましいよ。
なんでこういう形式の人が来ちゃうかなぁ。SPACの離職率高すぎ。
結局育たなかった(育てられなかった)んだよね。役者もスタッフも。

それこそ鈴木氏よりも世界的に有名でない知る人ぞ知る宮城氏なんて
県議会から槍玉に挙げられること間違いなしだよ。予算減少そして解散の
道をたどらないといいが・・・もしくは民間委託とかね(笑
静岡県民の中でSPACの舞台を観にいったことがある人は、2年に1度来る
劇団四季の舞台よりも格段少なし、東部西部の人はまず来ないよ。
四季も鈴木氏がいるおかげでグランシップやら芸術公園も使えなかったしね。

衰退の道をたどりそうだから心配だ・・・。

19 :名無しさん@公演中:2006/06/24(土) 12:51:07 ID:wOLwAtj2
>>18
でも今度の宮城氏は「鈴木氏より知名度が弱い」ゆえに外にレパートリー持ち出しだり自分のカラーと違う劇団を芸術公演に招聘したりするとすればあそこもそれなりに
「完全論理武装の舞台芸術の棺桶」とならずに済むと思うが・・・。

甘い予測だよなあ・・。

20 :名無しさん@公演中:2006/07/01(土) 11:51:39 ID:voXpROYr
9月は四谷怪談だな。

21 :名無しさん@公演中:2006/07/08(土) 08:27:38 ID:p0nFwwVB
ageとく

22 :名無しさん@公演中:2006/07/16(日) 21:33:12 ID:wCMx6pR8
今年前半は舞台芸術センターのなんだかあれあれな状態と
地道ながら佳作を多く出した小劇場達の活躍が対照的だったなぁ・・・・。

23 :名無しさん@公演中:2006/07/19(水) 01:19:00 ID:xGDoUMpz
>>22
主観でいいので良かったところ教えてもらえませんか?
最近越して来たので事情がわからない・・・

24 :名無しさん@公演中:2006/07/25(火) 21:18:27 ID:Gb8s+B5w
伽藍博物堂は初期陰陽ホラーみたいなティストだったが
最近は地味だが印象の残る作品を上演している。

25 :名無しさん@公演中:2006/07/29(土) 17:29:29 ID:xhSS0PNG
超歌劇団は結成時自己満足劇団に過ぎなかったが・・・・
・・・・・・・素晴らしき超莫迦(馬鹿ではない)劇団になるとは誰も予測しえなかったであろう。

26 :名無しさん@公演中:2006/08/03(木) 07:09:36 ID:6Z8R+qc7
どーでもよろし。

27 :名無しさん@公演中:2006/08/12(土) 17:26:20 ID:655NZ/kQ
昨年数百年振りに舞台蘇演されたオペラ「ルル」、
SPACのヒトが演出したそうなので
静岡でもやってくんねーかなと儚いキボンヌをしてみる・・・・・

28 :名無しさん@公演中:2006/08/26(土) 15:18:44 ID:mFGxKxao
一応ほす

29 :名無しさん@公演中:2006/09/02(土) 09:15:46 ID:XIoozzGd
立派なSPACよりはボロくさい壽倉庫の活動に期待してしまう・・・・

30 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 10:04:06 ID:CMxKfWSq
四谷怪談どうでした?

31 :名無しさん@公演中:2006/09/10(日) 23:10:10 ID:iTbsoEfW
結構良かったよ。

32 :名無しさん@公演中:2006/09/11(月) 04:12:27 ID:ZbryynJr
「静舞芸セ」は内部で恋愛やらヤリ友やら盛んみたいだよ
税金使って何やってんだか 下半身鍛えすぎw

33 :名無しさん@公演中:2006/09/18(月) 16:04:23 ID:9g18AE1q
東京公演
客席の大半が静岡県職員だったらどうしよう?w

34 :名無しさん@公演中:2006/09/25(月) 19:51:03 ID:TGI+QSNN
>>32
まさか壽脱退が多いって事かい?

35 :名無しさん@公演中:2006/09/27(水) 18:35:32 ID:XjYA8vUb
「四谷怪談」の新聞評見かけた人います??
人の切れ目か縁の切れ目かいっ!てゆーかこれからの可能性をほじくり出すのがジャーナリストとゆーものじやないのか!。

36 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 18:41:37 ID:Unzxu4NX
で、次は?

37 :名無しさん@公演中:2006/10/05(木) 18:47:09 ID:Z6Adt6hM
伽藍が今週末からだっけ?

38 :名無しさん@公演中:2006/10/19(木) 19:29:37 ID:zGHoj1wx
よかったよ。

39 :名無しさん@公演中:2006/10/29(日) 07:06:58 ID:LSen4ZPq
11下旬に鈴木忠志東京征服記念凱旋公演・・・・・・
・・・・・・・て宮城の立場はどーなるんだっ。

40 :名無しさん@公演中:2006/10/29(日) 20:37:38 ID:0a9ClNiF
超歌劇団公演
あまりの莫迦さ加減と濃ゆさで脳が気持ちよくとろけそうですw。幸せw。

41 :名無しさん@公演中:2006/11/09(木) 03:16:54 ID:XO8BV+5l
>>33
大当たり

42 :名無しさん@公演中:2006/11/22(水) 17:49:36 ID:bB+EE90A
なんか情けない・・・・

43 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 08:17:59 ID:5OcxOe7L
清水区にオペラハウスって・・・・・恒常的に上演する団体も施設の維持費もかんがえてないだろ・・・・。


44 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 15:58:17 ID:7JZ1ZaB8
>>43
市でなんか仕掛けるんじゃね?
SPACが微妙な結果になってるのに今さらなにやる気か知らんけど。
学生オケやママさんコーラスが使って終わりそうなヨカーン

45 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 18:37:00 ID:qtG5PRLj
港かっぽれのオペラはやりそうだ

46 :名無しさん@公演中:2006/12/06(水) 05:25:49 ID:E3yLoRDz
来週市内劇団が寿倉庫に集結!

47 :名無しさん@公演中:2006/12/07(木) 05:16:52 ID:qq0cMlue
この一年、SPAC除いても月に1〜2公演芝居が観られる街になったんだな・・・ちょっと感動。

48 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 21:15:50 ID:Enql+ml0
 先週グランシップの芸術劇場で静岡室内歌劇場が子供向けオペラを上演してた。
初めてにしては以外と劇場を上手く使いこなしているようだ。
またここでの上演を企画してほしいものだ。この劇場には今まで「楽しい笑い」が無さ過ぎた。
 予算の関係もあろうが固定席ばっかの劇場でオケはどーすんだとおもてたら中央1列だけ外してピアノと打楽器を詰めて上演してた。
作品も子供向けながら大人もそれなりに楽しめる演目であった。
前公演と同じ作曲家による指揮での公演だったが作曲家や演出家と団体の蜜月は良い作品を生み出してくれる。


49 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 00:36:45 ID:gNX9U7pD
こんなスレあったんだ。県内でおすすめの劇団ってどこ?

50 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 23:01:46 ID:rbqthTnf
観る方?やる方?<おすすめ
県内っつっても広いが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)