2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲スーパードルフィー その195▲▽▲

1 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:51:12
スーパードルフィーのお話しませんか?
商品情報・SRについては、まずボークスHPで。(http://www.volks.co.jp/jp/index.aspx
基本的な質問は既出の事が多いので、過去スレや過去ログを検索してみて下さい。

前スレ
▲▽▲スーパードルフィー その194▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1167547367

○次スレは970が建てること。はねられた場合は速やかに次の人に依頼を。
○970以降は、次スレが投下されるまで、無駄な雑談カキコを自粛

2 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:54:25
SD専用の初心者質問スレをはじめ関連スレもあります。(>>3-5のどこかにあります)
限定品などの情報も、最新100レスくらい読んでみると出ていたりします。
○ SDの在庫確認は、ここで聞くよりボークス各店へ直接電話したほうが早くて確実です。
  SDのスペック(ウィッグやドールアイのサイズ等)は、検索かボークスに問い合わせ。
  不良品やイベント(アフター)の情報なども、ここで聞くよりボークスへ。
○ ボークスへの愚痴は専用スレへ。更に、直接メールや電話するほうが建設的です。
○ 基本はマターリsage進行で、既出・基本的な質問には>>1-2を読むようにやんわりと注意。
○ 購入品が壊れていた・欠けていた、などの不良品だった場合、自分で直せるから等で終わらせずに、
  しっかりとボークスにクレームを言って交換してもらいましょう。
○ 代理購入などの募集・依頼はここより「オークションに出してとおながいするスレ」へ。

人形板画像あぷろだ
http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp

3 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:54:59
関連スレ1

【SD用】オークションに出してとおながいするスレ25
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1163484601/
【SD用】オークションを生温かく見守るスレ166
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1166531415/
【SD用】初心者質問・相談スレッド【36問目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164530657/
【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート【13・DDまで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1153405354/
◎目玉スレ◎第拾参章◎
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164650954/
【イタタチャン】SD者で痛い奴パート104+α【ハァハァ】@難民
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1166022814/
ボークス問題■(3)Cドールの版権と将来を考える
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1010052844/
人形板アップローダ総合案内
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1066561861/
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート38【ユノラ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164736844/
【ユノス】荒木さん系オク出しお願いスレ2【ユノア】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115361341/

4 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 20:58:42
>>1
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J


5 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:02:02
関連スレ2

《限定・フルチョ》男SD専用スレ30《スタンダード》
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164892232/
ミニSD その27                        ←実際は「その29」相当
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146868325/
Super Dollfie Cuteのお話しませんか?その4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1161227103/
■□■幼天使・幼SD その8■□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1163289930/
◆◆SDワンオフっ子情報 その16◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1167878365/
【某】ボークスってどうよ? 30店舗目【肪】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1163832231/
SD:天使の里 その15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160204817/

6 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:02:37
過去スレ1
▲▽▲スーパードルフィー その191▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1166924172/
▲▽▲スーパードルフィー その190▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1166589741/
▲▽▲スーパードルフィー その189▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1166297313/
▲▽▲スーパードルフィー その188▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1165852929/
▲▽▲スーパードルフィー その187▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1165551316/
▲▽▲スーパードルフィー その186▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1165243193/
▲▽▲スーパードルフィー その185▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164974876/
▲▽▲スーパードルフィー その184▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164745026/
▲▽▲スーパードルフィー その183▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164025629/
▲▽▲スーパードルフィー その182▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1163226776/
▲▽▲スーパードルフィー その181▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162117930/

7 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:03:23
▲▽▲スーパードルフィー その192▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1167038580/


8 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:04:05
▲▽▲スーパードルフィー その193▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1167218141/



9 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:04:40
過去スレ2
▲▽▲スーパードルフィー その180▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1161525070/
▲▽▲スーパードルフィー その179▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160719955/
▲▽▲スーパードルフィー その178▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1159519028/
▲▽▲スーパードルフィー その177▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158974157/
▲▽▲スーパードルフィー その176▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158730393/
▲▽▲スーパードルフィー その175▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158246094/
▲▽▲スーパードルフィー その174▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1157845701/
▲▽▲スーパードルフィー その173▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1157763956/
▲▽▲スーパードルフィー その171▲▽▲(実質172)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1157092776/
▲▽▲スーパードルフィー その171▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156565454/

10 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:07:12
過去スレ纏めるの失敗してしまいました
次スレの方、申し訳ない

11 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:28:42
dマイ

12 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:29:21
>1
乙!

13 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:41:48
>>前スレ995
くるみの版権は服にかかってる版権だぞ。
h.NAOTOだからなあ。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:41:51
乙!

15 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:44:09
適当某服ならなんぼでも再販できるん?>くるみ

16 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:45:48
>>15
某のオリジナルなら受注でもオッケーだと思う。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:46:38
>>13
胡桃の何に版権がかかってたのだとしても、
桃子は存在まるっと版権だから。
その桃子が何度も出てるから、版権なんて存在してないような扱いされてるし
胡桃もそんな扱いされかねないなという意味だったんだけど。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 21:49:29
>>17
そういう意味か。
つまり前例があるということね。

そういうのおれは知らんからなあ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:01:51
そういえば「桃子」ヘッドって言って売ってるよな。
いいのかな…
「真紅」ヘッドもでるんだろうか?

20 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:11:59
>>19
桃子ヘッドがワノフで出るようになったのって、やっぱり発売から結構経ってからだったの?
もしそうなら真紅も時が満ちればワノフヘッドで登場とかあるような気もするけど。
キャラ云々関係なくあのヘッドは悪くないと思うし。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:17:59
>20
ドルパ14からだったと思うんだが
猫耳ヒースとお揃いで出たのが最初だよ

22 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:25:48
>>20
みつけたやっぱりドルパ14だ
桃子が限定で出たのがHT東京ドルパ2だから何ヶ月だろう?
ttp://210.136.214.65/jp/event/dolpa14/of03.html

23 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:27:18
真紅ワノフでいいから来てほしい。
別に漫画ファンではないけれど、あのヘッド好みだ。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:29:29
>23
つ【牛】
つ【27番ヘッド】

25 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:32:01
>>24
似たメイクにしたら見分けつかない人沢山居るだろうね

26 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:34:02
>>24
似たものがいいんじゃない。真紅ヘッドがいいんだよ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:35:49
27と辛苦は垂れ目と吊り目、笑み口と非笑み口
の違いが結構大きいような。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:36:50
27ってどんなんだっけ?と思って
見てみたら全然ちがうやんけ。
牛も系統は煮てるかもしれんが全然ちがう。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:37:24
>>26
見分けが付かない人にとっては同じだよ
真紅って肩書きが欲しいだけなんだから
桃子だって似たようなもの

30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:41:20
>>23
真紅はヘッド造形にも原作者が口だししてたはずだから
ワノフにも来ないんじゃね?

真紅→名前、衣装、造形、全て版権ガチガチ
桃子→名前、衣装は版権がらみだが、造形は某オリジナル=だからワノフで出せる?
くるみ→衣装は版権アリだが、名前も造形も某オリジナル
    =衣装さえ違えば再販の可能性も??

こんな感じじゃないかね

31 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:43:55
>26
あのな。見分けつく人の話をしてるんだと思うんだが。


32 :31:2007/01/06(土) 22:44:47
ごめん、29の間違い。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:45:28
版権を引き合いに出して再販が出来ないというお話だけど
もう一度許可を得れば幾らでも再販は可能ですよ
無理だと断定する人は社員でFA

34 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:46:27
>>30
さらば、真紅。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:46:59
権利がらみは何に誰が権利持っているかが解ると単純。
だから30がビンゴでFA。

桃子は多分名前にも権利がかかってると思うが、フルネームでなければ
別もの(龍ヶ崎桃子でなければ良い)という括りになるんだろうな。
その辺は大人の事情ってやつですね。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:47:12
>>31
あとから前提持ち出されてもね
お互い様じゃないの?

37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:49:56
36は何を切れてんだろうか……

38 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:50:52
>>22のドルパのページを見てたんだけど、「SD用二人掛けモダンソファー」の
背景の写真・・・
ファスナー開いてないかい?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:53:31
>38
Σ!!!!!

40 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:55:04
>30
あの原作者たちもお偉くなったもんだな…

41 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:55:41
>>38
これは確実にあいてるね。
でもリアルにいるじゃん、こうなってるヒト。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:59:00
ウィッグだけあれば・・・オクポチ
やっぱり靴もほしいなぁ・・・オク
あ、服がポチできそう・・・・


真紅ヘッドが出てくれれば何気に完成だったりする


43 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:00:37
話題切って悪いが、KIPSジョイントシートセット買った人いる?
本当に役立つか気になる・・・

44 :43:2007/01/06(土) 23:08:12
ゴメン
ヌースを見返してたらアフターから発売って書いてあった。
恥ずかしい。orz
自分1番に買ってくるよ。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:12:48
雨を見る限り、
首:余り意味なし。
ゴムにくっついてヘッド内部に入ることしばしば。
肩:ある程度の保持力はあるが腕の重さに負けがち。

です>キップス

46 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:16:35
肩とかは幼用とかがあればいいかもしれない。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:19:05
>45
なるほど…参考になりました。(自分43じゃないけど)
首かっくん防止に買おうかと思ってたんだけどどうしようかなあ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:20:01
某ヘッドは基本的に首の稼働はいいので首シートは要らないかも。
腕肩はミニ子くらいなら保持できんじゃね?
って感じ。推測だけど。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:22:12
かっくんは、稼働制じゃなくて
上向いたっきりの癖のある子がいるんだよ・・・
ヒューイとか。
戻してもすぐ上を向くんだよ。上に何があるんだよ。ってくらい。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:28:15
>>47
最近のSDボディは、ゴムの結び目が上に出てるからね。
ゴムの結び目をボディーに収まるようにしてあるボディには、くびかっくん防止には
かなりつかえる。
四郎1stの首かっくんが激しいから、鰆の首についてたのを外して四郎に移植した。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:29:09
>49
きっとヒューイにしか見えない者を見ているんだよ…

52 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:30:17
そうか。ヒューイいないので分からんが、
テンションキツいとかではなく?

首の後ろ側に何か挟んでやれば、かっくん防止にはならないかな。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:34:33
KIPSもかっくん防止に使えそうな感じはするけど
・・どうだろう

54 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:38:19
>>52
かなり漏れなく、デフォでかっくんらしい。ヘッドの癖?なのかも。
うちのもかっくんだ。気合いで正面を向かせています。ぐいぐいっと。

>>51 コワ!
ばけたんで調査したら赤いライトが点灯するかな。

55 :50:2007/01/06(土) 23:40:20
カレイにスルーされてるのにしつこく書いてゴメン。

くびかっくんにKIPSのシリコンはかなり有効です。

56 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:55:37
KIPSかなりホスィ…。
首はあってもなくてもって人もいるけど、あったほうが固定がいいから
首は絶対欲しい…。他もテンションきつめ・KIPSだとかなりいい感じ

自立パーツと違ってバラしてエステするときに水気気にしなくていいし。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:57:30
ボークスのサイトの通販って、SDの素ヘッドは売ってないのですか?
DDのボディ、ヘッドは売ってたんですが

58 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:05:27
>>55
はさみとかで整えたら、ミニっこや幼にも移植出来るかのう?

59 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:06:05
>57
以前は売っていましたが現在は売っていません
店頭には在庫かぎりで売っているところもあります。


60 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:07:39
>57
つ【初心者スレ】
つ「よくある質問 ttp://wikiwiki.jp/momo/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4 」


61 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:08:24
首キップスはボディ共有とかでマメに乗せ換えするにはマジ邪魔。
そうでなければ便利かも。

と個人的には思う。

62 :60:2007/01/07(日) 00:08:44
すまんageちった・・・
OPパーツ買占めに逝ってくる   orz

63 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:11:13
あんな感じの質感の大きなゴムシートとかどこかに売ってないかね。
自由に切って色んなSDに使い捨てたい。

64 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:12:22
>63
ハンズやロフト探してみればあるかも

65 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:13:58
どっかのスレで、
探したけどKIPSシリコン並に薄くて柔らかいのがみつからなかった
って読んだ。


66 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:14:17
あれシリコンシートだからどこかにありそうだよね

67 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:16:24
京都チャンネルでCのメイクしていた人ってだれ?
途中からみたから名前が分からないんだ…
あのひとのワノフとかほしいなぁ…超好み

68 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:40:08
もしなかったらシリコンだし、自分で作れないかな?
薄めのシート作るの。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:45:16
眠アンの首に何か挟まっているけど、シリコンなのかな?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:51:41
>69
おみくじだと思う。引っ張ってみろ。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 00:54:38
>69
絶縁体だよ。
引っ張って取ったら、電源が入って目が開いて光るよ。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:03:19
>67
A head:Cieraさん
B head:Valicoさん
C head:Saifaさん

蛇足:Saifaさんは丸とか空のメイクした人ね。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:07:32
>71
んで、絶縁シートをとっておなかのボタンを押すと、
「認めたくないものだな」
と、池田秀一の声で喋ります

74 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:08:06
>73
ほしいいいいいいいいいいいいいいいい

75 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:12:52
1/3000の確立で「ぼうやだからさ・・・」とつぶやいてくれるらしいよ!
ボタン連打だ!

76 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:15:43
>>72
ありがとう!
てか自分のツボ子達ばかりじゃないか…

77 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:16:04
ガンオタ多いよね
自分もだけどさ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:46:14
KIPSって、くるみのヘッド外した時にゴムに引っ張られてボディの中に
入っちゃいそうになってたから引っ張って戻そうとしたら
真っ二つに破けちゃったあの脆い透明なシートのことですか

79 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:49:05
狂犬からパクった二重間接システムじゃないの?
KIPSって

80 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:52:33
狂犬って某のことじゃないのか?

81 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 01:56:41
だれうま

KIPSはHOUNDのパクリにしか見えないけどね

82 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 03:26:14
KIPSはシリコンシートの事だよ。
鰆販売時に散々出たんだが。
>>79>>81はご新規さんかい?

83 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 03:34:33
吊りでそ

84 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 03:57:02
釣りにも気付かないのはご新規さんの翔子

85 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 03:58:36
ヒュイはあの首カックンが愛しい
幼があのくらい首カックンならもっとかわいいと思うのに
カスタムするには首の後ろを削るしかない?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 05:44:03
初めて手にしたMSDがヒュイタンだったけど
首カックンが気持ち悪くてすぐ手放してしまったよ…。
顔は好きなんだけどな。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 09:01:21
出所がどこかは言えないけども、桃子再販されるよ
名字がなくなって、ひらがな表記になって
次の次くらいのドルパで販売だって

88 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 10:25:13
                    .∩___∩
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    |
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)


89 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 10:34:36
もう皆アフターの詳細聞いた?

90 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 10:44:31
>89
まだ聞いてない。
来週のワノフの日にSRに行って確認してみるつもり。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 10:52:02
アフターかー…最初ツボったくるみがオク画像でハートブレイクしたので、
提督頑張るつもりなんだけど、提督も数はどうなのかな…たくさんあるといいな…

92 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 11:15:53
今日は久しぶりにSR行ってみようと思ったのに。
外はこ
 な                                   い   き
   あ                               い       ゆ
      あ                            い        あ 
          あ                         い      あ
                あ                    ぃ  あ
                         あ        あ    ぃ
                                           ぃ   
                                               ぃ   ぃ


93 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 11:23:44
提督はそこそこありそう
雨も16女子国内販売最初だし数ありそう。
大体某はサイズ展開最初の子に関しては受注とか割と気前がいい。

後は転売屋の餌。

ただここのところ13男子は即完売しないので
数を絞ってくる可能性は無くもない。
提督もクセの強い顔だしね。

94 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 11:44:56
>大体某はサイズ展開最初の子に関しては受注とか割と気前がいい。

そう言えばそうだね。
楓も嵐も○鈴も実質全員受注だったっけ・・・
16少年もいつか受注してほしいなあorz

95 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:01:00
雨も優しい顔立ちでいいけど折欲しいなぁ
アンジェリーナ/ジョリーみたいで強そうな顔がイイ!!

96 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:06:36
サンライト折が出たら、NYだろうがパプワニューギニアだろうが飛んでいく!
トゥーム/レイダーの衣装着せて写真撮りまくるんだ!!

97 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:30:57
北朝鮮でもいくのかな(・∀・)

98 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:33:07
トゥーム/レイダーの衣装、最初にアンジェリーナが着た時に胸ポッチだった
らしいんだけど、やっぱマズイってことで「対策」したと、
どっかで読んだよ。
是非、折に着せて胸ポッチ・トゥーム/レイダーの夢をかなえてみてくれ。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:34:33
ピョンヤンドルパw

100 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 12:51:15
>>98
>やっぱマズイってことで「対策」
ポスター制作のほうが、勝手に消したらしい。
それでアンジィが激怒。
もともと有る物は無くしたらおかしいって感覚なんだろうな

101 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:19:36
アフターを勝手に予想
雨と監督は欲しい人に行き渡る。
幼ズは今回微妙な人気なので数少なめ。WEB組は苦戦しそう
胡桃は店舗組、WEB組ともに阿鼻叫喚。もしかしたらWEBの
方は鯖オチするかも。

カエル/(^o^)\

102 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:22:25
えーっとスマン 雨はアフター販売されるの?
ドルパの最後の方でsigeが「雨とカエル以外はアフターあるのでヨロシコ」って
ステージの上で言ってた気がするんだけど…

103 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:24:47
>>101
監督ほしい・・・

104 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:31:34
監督?提督?

105 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:34:56
>102
雨はアフター販売あるよ。店頭でもWEBでも。
カエルはWEB販売のみ。
sigeタソはこのあたりの情報をごっちゃにして発言しちゃったと思われ。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:41:16
スマン提督だった…欲しいドールの名前間違って
どうするんだorz自分\(^o^)/オワタ

107 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:15:18
トニーと眠翔は欲しい人はゆっくり買えただろうから
提督もぜひそうなって欲しい。
絵馬もまだいるけど…

108 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:27:58
ドルパで二体もお迎えとか無理だから提督諦めた。
しかし最近トニーにはまり始めた俺は代わりに提督をお迎えしようと思ってる。
アフター惨敗したらドルパで良番号引いたのに買わなかったことを後悔するかもしれん
・・・がオク行くくらいならトニー探す(´・ω・`)

109 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:46:51
兄者まだ店舗にいるのか…?
流石にもう居残りはいないと思うんだが

110 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 14:48:55
ト兄かわいいよト兄
提督欲しいけど今年は本体お迎えしたくないなぁ_| ̄|○
せめて夏くらいまで残ってくれないかな

111 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:11:04
自分も今ごろト兄がほしくなってるorz

112 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:38:21
今になって兄者人気?なにかあったっけ???

113 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:50:07
今頃っていうか、ト兄はじわじわ来るタイプなんじゃない?
出たばっかりのときは結構批判が多かったけど
あと公式の写真写りが悪いから損してる気がする

自分も色々なサイトさんでト兄見て購入を決めたクチだよ

114 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:52:27
ト兄、ボディ目当てに買ってヘッド売っ払っちゃったorz
UVの13男子ロング脚ボディはフルチョすれば手に入るけど、
兄者はもう店頭にいない・・・
自分のバカバカー!!!

115 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:46:09
ト兄、今月京都チャンネルで限定10体買えるよ
某からのお年玉なんだって
でも番組視聴者全員に特別に販売するって言ってるのに限定数10体って・・・
お年玉って言ってももちろん当選者がお金を払うんだけどね・・・

116 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:47:14
毎度のことながら支離滅裂だなぁ

117 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:49:03
そりゃどう考えても「お年玉」じゃあないなw
結局笑うのは某か。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:53:55
兄上・・・某にお年玉あげてもいいからお迎えしたい
でも京都チャンネルは見れん!!!

119 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:55:33
>115
「抽選」とハッキリうたわれていますが?
視聴者全員に販売なんて一言も無い

120 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:56:03
>>115
視聴者が10人しか居ないんだよ

限定にしておけば焦って申し込みをする人が10人以上居るから
申し込みが沢山来て某が沢山お年玉を貰えるって寸法だろうけどさ

121 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:56:30
「オラ貴様ら欲しいんだろ?10人に購入権くれてやるよ」
が某の姿勢だから、購入権がお年玉と考えれば筋が通る。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 16:58:32
販売数を抑えて飢餓感煽る
購入出来なかった人が次回
販売商品に群がる

狙いはコレ

123 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:01:59
目線が上なんだよなぁ某は

124 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:05:41
>119
締め切りの後抽選で販売いたします。って言ってるけど、
その前に番組視聴者全員に特別に販売します。限定数は10体。
って言ってるよ。だから疑問を感じたんだよ。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:10:36
>>124
119じゃないけど「番組視聴者に特別に販売します。限定数は10体。」じゃないの?

そんなことより私はパスワードが知りたいよ……


126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:12:44
間違えたキーワードな…('A`*)

127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:13:08
ほんと相変わらず恩着せがましいな某は。
普通は金払う方がお年玉をあげてる立場だろうがよ。

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:20:12
幸せの壷と同じで販売価格以上の価値があると思ってるんでしょう
その価値の部分がお年玉なんじゃないかな

129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:28:16
いいから、お前のところで金使わせてくれよ某。
とうとう半島から輸入のハードルこえちゃったよ…




130 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:31:30
胡桃タソがほしい…

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:32:50
胡桃タソがほしい…

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:37:45
>>129
うちも海外弗スレ巡回するようになった
Limitedモデルもバージョン違いで沢山出してくれるから有難い

133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 17:46:44
うちはとっくに数が、海外>国産だよorz

134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:45:01
胡桃かわいいけど。
NAOTO服じゃないバージョンでの再販希望。

ドルパでワノフ落としてた客に
sigeがマイク通してご挨拶して「私どもがよく知ってるお客様なんです」といってたけど
里常連さん?どうでもいいけど、全国区展開なんでそういうのは
他のお客様がいるところでやること?
そういうのはステージじゃないとこでもできるだろ?
つか、他の客に隠しつつ微妙に見せて大事にして、
一番のおおやけのところは普通客と同じにしつうつお得意にはアイコンタクト。

つーのが殿様商品販売だと思っていた関東人です。。


なぁ


と、おもってしまった帝都

135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:46:23
日本語でおk


とか思ったけど大体わかった。これがsigeクオリティ…ヽ(´ー`)ノ

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:51:08
大多数の人間より懇意にしているお客を大事にしてるってアピール
個人に対してはこれ以上ないサービストークだね

大多数の参加者にしてみれば、おまえらマゾだから幾ら蔑ろにされても
どうせ人形買うんだろう?って事ね

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:54:29
むしろナイガシロにされた方が燃えるって事でFA?

138 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:57:00
       ヘ    イ
    ウ             ヘ

 ョ                   ェ

シ         ェ   ィ         ェ
       ェ         !
                       ェ
      ェ      !  !
                      ェ
      ェ
                    ェ
         ェ       ェ
             ェ

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:57:54
某にはこりごりしているがSDは可愛いと思うSD者が
某の文句を言うのはこりごりスレじゃないよねえ
話題がSD絡みONLYでも某ってどうよスレが良いんだろうか。
輪廻図的に言うと

SD初心者スレ→SD本スレ→関連スレ&アイテムスレ
                                ↓
元オーナースレ ← こりごりスレ ← 某ってどうよスレ
   ↓
海外$スレ OR 1/6スレ

って感じかな

140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:59:18
>>134
あぁ、あれな
発表時最前列付近で聞いてたけど、里常連でよく顔合わせてるっぽい対応だったよ。
俺はそのとき、そういうことするべきじゃない云々なんかより
「え?sigeって普通に里に湧いたりするの?エンカウントしたくねー」
って思っただけだった。

信者は喜ぶし、一般陣は出会いたくねーに興味がいってエコヒイキ云々はその後だし、
某+sigeってホント良い環境作り上げたよなっていうのが今の俺の感想

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:00:02
>>134
それ限定とかワノフ服寺の事。
当選者呼び出しは個人名だから知る一人ぞ知るだけど寺名は有名。

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:10:20
なんかそうやって少しずつ格付けしていくのかな。
今でも会員って何種類かあるけどそういうのだけではなくて

・ツアーの参加回数(含外国開催)
・イベントの参加回数(含外国開催)
・里への来訪回数
・SR、すみかでの購入金額

みたいなのでポイント付けていって、大規模な海外ツアーや
イベントに参加するほど格付けが上がる
あと限定がんがん買ってれば購入金額で上がる
Sランク以上の方のみにあの大人気だった幻のSDを受注販売!
サシャだの真紅だの桃子だの眠XXだの
とか

143 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:10:33
ワノフ寺だったんだ。

しかし、関西企業で全国区(主要顧客は首都圏)
お金持ち様の消費金額>>>20年勤務してるけど
やっぱり関西でも関東でも
ああいうイベントのお立ち台では身内話題はひかえろや…

企業視点が商店経営視点のままなんだろうね。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:12:27
そうやってお得意様をわざとみんなの前でヨイショしたり、
そのうちお得意様だけに特別な購入権をプレゼントしたりして
購買客間の競争意識を煽る手法とか。

145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:20:20
ワノフの服作ってるところだったらお客様というか取引先ということで

と一生懸命フォローしてみようと思ったがムリくさいし
義理もないので止めたww
お客の取り扱いにわざと差を付けるやり方は呉服屋さんとか
もうやってると思うよ。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:21:43
>>144
それなんてキミシマですか?
最後には一般店舗で売る品の素材や生産地を隠蔽
一定の地域と一部顧客にだけまともな商品販売
他地域は売れ残り商品だけ提供
有料会員は放置で高額入会金は返金なし と

147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:22:23
>>145
いまどき しませんよ

148 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:26:40
いいじゃん。
そんなおじさん、珍しくもない。
某信者は社長さんに厳しいよね。

149 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:43:56
>>148
厳しい?
単に常識を求めてるだけだが。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 19:48:00
シャチョさんにとってパはハレの場だからね。
弾けるのも仕方なかろう・・・。

151 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:18:10
別に上得意とか常連様と普通の一般客との対応がかわるくらい
そこらの料亭とかと同じ様なもんだと思うが某がやるといかんのか(´・ω・`)
確かにドルパみたいな公の場でやることじゃないかもしれんが。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:19:05
でも大半の人はそんなの見るとうんざりするよね。
人形は可愛いんだけどな…って思えてるうちになんとかしてほしいぜ。

153 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:36:31
そうか?あんま気にならないけどな
飯食いに行ったりしても「いつもありがとうございます」って言われもするし、言われてるのを見ることもあるから別に普通だと思ってた
某に大手販売店のように平等に対応しろっていうのは無理な話だろ
規模はデカくなれど根元は町のプラモ屋なんだから

154 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:37:23
可愛い人形が楽に買えて、欲しい人にちゃんと行き渡りさえすれば、
パで上得意客ヨイショしてても文句ないよ。
人形買うのにギスギスした雰囲気って、あとから思い出してうんざりする。
参加者が(*´∀`*)って感じで楽しめるパを希望。

155 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:47:53
>>139
このスレから直接海外弗スレに飛んだ漏れみたいなのも居ますよ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:50:55
おかえりw

157 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:09:19
明日のショはSDの過去限定無いみたいだね


158 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:21:24
>>156
海外スレに行くのやめたわけじゃないよ?

159 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:23:43
>157
そうなの?

160 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:29:02
>159
すみか便りに書いてあったよDDとロスエンの過去限定の販売があるみたい


161 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:32:53
どーせならニーベルンゲン持って来いよなー。
気が利かないな。

162 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:49:25
今でも大手デパートならお得意様とそうじゃないのは分けるよ

寿司屋だって料亭だってイタリアンだって、お得意様だけの隠しメニューとか普通にある


163 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:56:45
>>162
わかるけど……君の言うこともわかるけど!!!

という気分です。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:59:11
商売なんだから贔屓があるのは仕方ないと思う。
でもsigeがやると余計にムカつくからいかん。

165 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:01:32
贔屓するのはかってだが、これ見よがし…がイクナイとおもう



166 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:01:54
いいじゃん。イベント楽しみで商いもがんばれるんだよ。シャチョは。

167 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:08:03
そういう差別あつかいが目にみえるから
ユーザーどうしでギスギスするんだ嫁

168 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:09:36
人形者は嫉妬深く妄想の激しい奴が多くてウザウザですな。

169 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:13:01
贔屓してるとかどうでもいい
シャチョだけが楽しめて、参加者の多くがツマンネ('A`)って
イベントとしてなんだかすごいな
寺でも一般でも、お金払って参加して不愉快な思いを
させられてるんだよね

170 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:18:07
だってユーザーがうんざりしながら行列したり、
地団太踏んで悔しがるのを見るのがシャチョさんの楽しみだもん。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:18:26
じゅうぶんな数を準備しておけばいいのに、いつも限定、限定じゃ疲れるよ
最近ツボったのがこないんで、なんとなくそういうのに気づいた

172 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:21:37
社員じゃないけど、それでも某の人形が好きだからいいのでは?
少なくとも一体以上は価格に見合うだけの可愛い人形を手に入れてるのでは

と思うけど、まあモレは実際自分が並んだ事も抽選に参加した事もないので
悔しさはわからないんだけどね

173 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:23:50
>171
じゅうぶんな数を準備できないから、アテクシ本とかクルーズとかの抽選販売になるのでは?

174 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:27:40
それなんて抱き合わせ?

175 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:28:46
>>162
わざわざスピーカー使って数千人相手に喧嘩売るような店員は居ません

176 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:32:27
たかが人形屋が

177 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:32:53
>>175 別にその人にえこひいきしたわけじゃないじゃん
それを喧嘩売られたように感じるのも心がささくれている気がするなぁ

178 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:33:42
自分も限定に激ツボったことって無いな。
いるのはスタンダードとフルチョだけだ。

SDやめる前に、一度くらいは限定画像に心臓打ち抜かれて、
決死の覚悟で休み取って飛行機取って、早朝から並んでくじ引いて、
番号に一喜一憂しながら目の前で完売して血の涙を流してみたいんだが。
たぶんこの先も出ないだろうな。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:34:48
sigeは>>177みたいな考え方してるんだろうなぁ

180 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:35:52
>176
ナベツネキター

181 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:36:29
他人の感情をこまやかにくみとる能力がないように感じるなー

182 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:37:06
フルチョっていろんな意味でやっぱ一番いい?
フルチョするとき写真とか持って行く人いる?
恥ずかしくない?

183 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:38:25
相変わらず素人が騒ぐスレだな
乞食は会場で物乞いでもしてろ

184 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:38:55
一番イイかどうかは個人の好みによると思うが
芸能人の写真やマンガ・アニメの切り抜きを持っていく人はいるらしい

185 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:41:35
>>183
アンタ口が悪いよ ひょっとして社員乙?

186 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:41:47
ポエム持って来られてメイクに困った
見たいな事書いてあったのって
パーカタ2だっけ?

187 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:42:42
>186 ウケタ!

188 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:44:13
>>178
ドMハケーソ

189 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:45:38
>>181
汲み取るんじゃなくて元々考えてないんだろうな
おもちゃ屋の店主にはそういった素質が必要じゃ
ないんだろう
SDに関してはたまたまお抱え原型師が鯉パクした
ものが当たっただけだしなー

190 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:50:09
いろんな意味で繊細だよな、SD者って。
限定でギスギスしたりとかポエム持ってきちゃったりとか。
ノーマルな趣味の世界だと思えない。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:51:03
>178
気持ちはワカランでも無いかなぁ…
早朝から並んでクジ引いて一喜一憂ってのがそれなりに楽しい

まぁ 先月のドルパ含んで血の涙流しまくりなんだけどね
このコとは縁が無かったんだなー と凹みながらも諦めがつく

192 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:51:33
>>189
>鯉パク
その意見、久しぶりに見たよ。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:53:14
繊細というより基地外

194 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:54:35
>>189
うまくいえなけど、お醤油どこ?って聞かれて、そこって答えしかかえってこないような
お醤油取ってほしいんだなー、みたいなとこまで気が回らない人ってるよね

195 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:56:57
>>192
最近の新規さんはそういうの知らないんだろうね

196 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:57:36
ヘェクショイ!うーちくしょう、ごめんティッシュ持ってる?
うん、持ってる。
・・・・・・・。
・・・・・・・。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 23:59:25
>>196
つ[ティッシュ]

198 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:04:31
>>192
だってそっくりじゃ〜んw

199 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:06:12
>>196
ヘェクショイ!うーちくしょう、ごめんティッシュ持ってる?
「お待たせいたしました。ティッシュ購入権の販売を開始します。」
早くくれ!
「ありがとうございました。ただいまティッシュは完売しました!」

こうだろ

200 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:09:11
ちょっwwwwwwwwおまwwwwwwwwテラワロス

201 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:10:07
>>163
元ネタ・・・あったりする?

すまんどうでも良いことだった

202 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:14:47
>>199
それと
「こちらにお得意様だけの特別なティッシュを用意してございます。」

203 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:17:35
ノーメイクでフルチョする人っているの?

204 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:18:09
>203
ノシ

205 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:19:01
次フルチョるときはノーメイクのつもりノシ

206 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:21:36
>>202
わざわざそれをマイク使って言ったって話だから
ティッシュ使えず悪化した人達にノロわれちゃっても
仕方ないってお話

207 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:21:45
とりあえず
商品を気に入って買いたいと意思表示した顧客に対して
「完売しました。ありがとう」は間違い
「申し訳ございません、完売しました」と詫びるのが正しい
国内企業なんだから次からは正しい日本語で

208 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:23:37
>194 それは気がきがないんじゃなくて、藻前にとってやりたくなかっただけかと思う
相手のそんな気持ちに気づかないほうも鈍い

209 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:25:04
例え話にそんなー

210 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:26:48
ギスギスしてるねー

211 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:27:08
>>207
買ってくれた人ありがとう、買えなかった人はアウトオブ眼中
日本語の問題じゃないように思う

212 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:27:25
>>210
某にとっては理想的な状態だよ
それでもお前ら並ぶんだろーダカラ

213 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:31:14
ど素人なんですが、Sigeって誰ですか?

214 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:32:53
幼SD普通に買いたいなー
普通に買えてたら今頃ちびドレス買って
ハラージュの教室の幼サイズの受講料も払って
ヅラも目玉も靴もさ・・・

215 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:33:52
欲しい人が全員買えればギスギスなどしない

216 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:34:17
京都の模型屋のいちばんえろいひと。


217 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:37:09
私も幼欲しいけど
全然手に入らないので韓国さんをお迎えしてしまった。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:44:19
>>217
私も外国のを探しに行ったけど・・・
可愛いけど・・・
やっぱり幼SDが欲しいんだよー!
でもこのままいつまでも買えないならー!

219 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:45:26
某韓弗スレでは、注文時間にサーバーダウンして一部の人が抽選に
参加出来なかった事へのお詫びとして、はずれた人と参加出来なかった人を対象に
受付時間を一日設置してくれて受注販売っていう対応をしてくれたのに
ギスギスしていますorz

220 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:45:58
さっさと海外ドール買うことが某への一番の打撃だよ
胡桃からの流れはそういった意味では大きな一歩に繋がったんじゃないかな


221 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:46:56
>217 似て非なるものを買っても、きっと幼がほしい気持ちは収まらないと思うよ

222 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:46:58
>>219
そりゃミスがあればギスギスしちゃうよ
企業側の対応は適切だと思う
新規顧客も今なら混ざってるだろうから尚更ね

223 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:47:28
>>221社員乙

224 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:48:49
うち一人幼いるけどあと一人増やしたい。
おそろいの服作って着させたい。
ので里イベと大阪イベ期待してる。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:49:13
某に打撃を与えるために
よんまんえんも使いたくはないし。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:49:39
似て非なるねぇ

227 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:53:52
いやー某が違うと言うならそうなんでしょう
でも違うのならなぜショに圧力をかけたりするんだろうね

228 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:01:51
>>220
その流れで韓国さんが増えて増えて財布には大打撃です
アフターに使える分、綺麗さっぱり無くなっちゃいましたwww


229 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:12:05
ずっと幼が欲しかったけど手に入らないので韓弗を買った。
夏に初めて幼買えた。
でも今のところ韓弗の方が可愛かったりする…
まあ前から欲しいと思ってる幼が手に入ればまた違うかもしれんが。

230 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:14:28
うち一人っ子で幸せだから某に不満はないんだよね。
服や靴は他から買うし

231 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:20:17
どうしても欲しいSDは大体買えてるからそんなに不満無いな…

232 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:28:07
限定列に並んだ人間の1〜2割しか購入出来ないのに不満が出無い訳が無い

233 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:34:30
そんだけの人しか買えないの分かってるなら
行かなきゃいいのに
宝くじみたいに安くて気軽に買って後は待つだけってスタイルなら
駄目もとで買うって行為も理解できるけど

234 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:38:46
幼に関してはまいどそこそこに人気出るんだし
年一回でもいいので全員受注してもいいのにとか思う
まあメイクがきつそうってのはあるが…

転売屋に余計に金払わなきゃ、某で服やらアイやウィッグ買うのにとかもう一人お迎えするのにって人もいるだろうし
そう考えれば、転売屋が一番儲かる構図って某にとっても損だと思うが…

235 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:39:46
確かにクジを3000とか4000用意してるのに
商品が100だか200しか用意してないってのは
ボミョンだよな 実際
せめて商品を1000体くらい用意して欲しい気はする

236 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:41:19
期間限定で完全受注、これでいいんだけどさ
某が派手好きでお花畑でちやほやされたがっている現状では
無理だろうなぁ

237 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:48:38
アフターで期間限定完全受注…
せめてドルパ時に一番人気だった子だけでイイからして欲しい

238 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:49:05
>>234
血迷った転売屋が三流商品まで買い尽くしてくれるので某にとっては
普通のお客以上に大切な存在なのが現状
DDは値上げして転売屋を駆逐したけどね
普通の消費者にとっては全く良いことが無い部分に関しては変わってない

239 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:52:07
>>201
163じゃないけど、
「だって仕方がないじゃないか」と返したくなった。

元ネタは多分ガンダム種かな。

これだけでは何なので、この前風邪引いて寝込んだ時、
自分に万が一の事があった後SDをどうするかぼんやり思ったよ。

240 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:58:17
今日フルチョお迎えにいったんだけど、予想と違う出来で迎えたくなかった

241 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:59:06
どんな感じで予想と違ってたん?

242 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:00:58
>>240 リテイクしたらいいじゃない


243 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:02:14
うーん・・・あるキャラのままの顔にしたかったんだけど
まあ確かに似てたんだけどちょっと違う。微妙な感じ
確かに似てるけど、違う・・・みたいな。
まあそのうち愛着沸くかな

244 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:03:11
メイクならもう一度だけ頼めるはずだが・・・
ヘッドの形が〜とか、肌の色が〜だと、
諦めるしかないような

245 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:04:52
キャラに完全に似せるのは無理でそ
思い込みが必須

246 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:07:04
だおね。諦めてる。この子を愛せるようになりますように

247 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:23:32
ダメな子ほど可愛いとはよくいったもので

248 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:23:54
>>239
やっぱり・・・!


勝手に満足してROMに戻ります

249 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:27:33
アフターって何日の予定ですか?

250 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:28:12
( ゚д゚)

251 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:30:23
( ゚д゚ )

252 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:30:59
コッチみんなw

253 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:31:33
(゚д゚ )

254 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:31:58
>239
自分に万が一に事があったら…

SDに転んだ元凶の子は一緒にお棺に入れてもらう
母が微妙に気に入ってるっぽい子は「可愛がってくれ」と母に譲る
後の子は弟に任せてオク出品で式の資金にしてもらうかなぁ…
でもそしたら出品用の文章を前もって用意した方がいいか

255 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:32:07
>>249
あなたがアフターと思った日がアフターです。

256 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:33:15
ありがとうm(__)m

257 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:50:02
韓$扱ってる実さんは、限定っ子の抽選に「あまりにも多数の申し込みがあったから」と、
後日、急遽1日だけ受注を受け付けてくれた(終了済み)
先に抽選で当たった一部の人間からは文句が出たり凸があったようだが(転売屋乙w)
「欲しい人の元に、行き渡るように頑張ります。」という姿勢は、とても好感が持てた。

某も、受注にするべきじゃねーの。企業イメージでは、完全に韓$に顧客奪われてるよ。
某の限定であれだけの行列が出来てるのは、転売目的の香具師が含まれてるからだぞ!?
転売屋儲けさせても、某に旨味は無いだろ?抱き合わせ販売よりも、受注で儲け出るだろ?
純粋に、人形が気に入った人が安心して手に入れられる努力を、企業として示してくれよ。
と、社員が読んでる事を祈りながら書いてみた。長文スマソ。

258 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 02:50:35
ちゃんと教えてあげなよ
みんなが話題そらしてるのはアフターが明日だからだよ

259 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:04:15
韓$ったって、こっちの足元見て思いっきり日本人価格で売りつけてくる。
肌色も安定しないし、画像マジックもかけまくり。
ま、どっちもどっち。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:08:09
>>254
SDは燃えないゴミ扱いでお棺に入れられないんじゃなかったか?

私は親しい友人のところへ送ってもらえるように手配しておこう
女の子はママンに孫代わりに残そう

261 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:25:27
自分も一応、死んだらオクに出してって書いてる。
でも出品用の文章とかは一切用意してないな。

時々オクで、明らかに詳細が解らなくて、適当なタイトルと説明で
出品されてるSDあるよね…もしもの時はきっとあんな感じの出品に
なっちゃうんだろうな。

262 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:54:24
>>261
遺品ですとは書かない方がいいよね

263 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:54:36
自分のオミタムァSDに入ってっちゃったりして
気がついたらオク出し先でSDとして目覚めて、新たなオーナーと同居生活・・・
何か漫画のネタっぽいw

264 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 06:24:39
>263
アウ○ーゾーン?

265 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 06:45:31
一人の人形師がその力を代々受け継ぎながら存在し続けている。
その力を受け継ぐ者が力に目覚める時、その肉体の元の魂は人形の中に封ぜられる。
不死身の人形師の名はローゼン。
生ける人形たちはローゼン・メイデンと呼ばれているという。

なんか思いついたので捏造。

266 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 07:20:42
韓弗買うバカは金正日の愛人

267 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 07:30:47
↑一番のバカ

268 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 07:39:26
rrr

269 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 08:10:04
うんこ

270 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 08:52:59
韓国人形、安い安いって言ってるけど
向こうの人からしたら、某以上にボッてるんだよなあ
それもムカつく

271 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 09:08:49
韓ドル全然安くはないよな…値段基準が某より若干安い程度だし
ただ供給が某と比較すると安定してるってのが売りな気がする

272 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 09:37:13
今だと円安とヲン高でかえって高かったりするしね。
でも店頭スタンダードに相当する商品が充実してるのはいいことだ。

273 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 09:52:11
欲しい造型がなければ安くたってただのゴミ

274 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 09:56:24
まして高い遅いでは存在意義なし。


275 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 09:57:56
韓弗は、好きな造形の会社もあるが、全体的に「凶相」が多いような気がする

276 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:00:16
フルチョにも色々問題あるんだろうが、。
おれはくるみ手に入んなかったらフルチョするつもり。
資金的に余裕のある時にね。

ただ、金額的にフルチョはちょっと割高感あるよな。
服無しで約8万と聞いたぞ。

277 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:00:49
>273
某のスタンダードのこと?

278 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:05:46
>276
基本オーダー料金 (※オプション等は別途料金が必要です)
◆MSD女の子/MSD男の子/MSD妖精 : ¥44,000(税込¥46,200)
◆SD女の子/SD男の子/SD13女の子 : ¥76,800(税込¥80,640)
◆SD13男の子 : ¥82,000(税込¥86,100)
自分もクジ運悪かったら31番ヘッドでフルチョするつもりだ…


279 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:08:01
>>276
くるみに壷った初心者タン?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:13:17
>>278
おれはくるみに似せない方向でやるんじゃないかと思う。
悔しいからw

>>279
普段はDD者で、今回初めてSDに壷ったクチだから、初心者なんだろうな。

281 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:18:53
>>280
ノシ 歓迎。

282 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:21:53
>>277 お前は今全ての初期子好きに呪われた

283 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:28:06
>282
初期子以外はゴミ同然とか思ってるなら呪う権利なし。

284 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:30:57
>>270

( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
めぐ キラ サラ ナナ


( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )

285 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:46:06
>284
揃ってこっち見んなw

286 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:48:26
>284
こっち見んなw
これ一度言ってみたかったんだ(*´∀`*)

>278
自分もアフター惨敗したら31番フルチョする予定ノシ
いろんなサイトの31番見て、決心がついた

287 :286:2007/01/08(月) 10:49:18
orz
ちょっと遅かった・・・

288 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:49:32
ってことは某は、限定が足りなくて売るチャンスを逃しても、限定で元が取れるってことだな

289 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:50:01
286カワユス

290 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:55:16
>286モエスwwwwwwwwwww

291 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:08:37
アフター惨敗したら屋にぶっこむ気でいる私を助けてくれ…orz
幸い胡桃じゃなく提督狙いだがな…

292 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 12:17:22
>291
提督だったら大丈夫そう


293 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:11:03
ドルショ今回はSDの販売は無しでした?

294 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 13:54:41
チラ見だけどなかったと思う
かすたまハルヒが目についたな

295 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:31:50
チョンドル持ちは氏ね

296 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:34:12
社員乙

297 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:37:10
五つの効能で幸せになりましょうぞ

298 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:43:31
>297
SDが来てから家族が亡くなったり、職場が倒産したりしましたが何か?

299 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 14:48:17
(つд`)

300 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 15:00:06
>298
捨てちゃえば?www

301 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 15:01:40
冬休みって今日までだっけ?

302 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 15:16:41
うちの方はあと2週ぐらいあるぜ>冬休み

303 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 15:34:21
>>300
いや、ひょっとしてSD持ってたために本人は
不運から免れた可能性も捨てきれない

と考えると気が楽

304 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:12:41
>>303 その考え方はキモイヨ

305 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:14:01
ぶっちゃけどっちの考え方も気持ち悪い。
人形は人形、幸も不幸もただの偶然。

306 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:26:03
同意

307 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:38:36
人形は人形、自分が貧乏なのもただの偶然。

308 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:40:31
俺が貧乏なのは必然のような気がする

309 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 16:41:09
(つд`)

310 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:43:13
人形にかまけて実生活での判断力が落ちてるってのは本当に危険だよ

311 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:48:08
形は違えど宗教にはまっているのと同じような状況だね…

312 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:55:36
最近目が覚めてきたのでSDオク出し中。
ここ2,3年ホントに危険な状態だった。
宗教騒ぎは目が覚めるいい切欠になったよ。

313 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:00:12
本当に壷ったコだけにしようぜ(・∀・)

314 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:01:17
あぁ、私も。
楽天オクって身バレしないんだよね?
サシャ出す鴨。

315 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:31:25
なんだこの微妙なふいんきw

316 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:08:08
いんでね?
それで本当に欲しい人の手に渡れば

317 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:52:07
本当にツボったのが真紅な漏れは・・・

318 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:00:22
明電ブームが終わるまで待て

319 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:11:52
>>317
中古20マンでよければ譲ったるが。
デフォ衣装すべて短時間だが着用済み、靴片方接着が取れている部分アリ。
タイツはずっと使ってるから穿きっぱなしだ。

おながいスレで見つけたら声かける。

320 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:18:43
この前そういう人に当たったけど凄くがめつくて辟易した。
新品だったら出すって値段でってひかなかった。
中古使用済みだったのに(´・ω・`)ショボーン
あげく、他の人とお取引が決まっちゃいました♪みたいな人だった…

321 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:41:57
>>320
そういうことなら仕方がないな。
お前さんとは縁がなかったってことで。

322 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:02:07
楽天で出品したいんだけど、SDジャンルが無いんだよね…
ヤフオクの隆盛を例えに出して、ジャンル作ってもらうよう要望出してみようかな。

323 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:10:03
>>318
明和電気のことかと思った。

324 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:11:53
明電ブームホントマジ簡便
ドルパ前は胡桃のおかげで値段下がりつつあって喜んでたのに、なんかまたあがってるしな〜
あのヘッドがフルチョで選べるように・・・ならんだろうな・・・

>>319
ヤフオク経由でも桶ですか?

325 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:15:38
オクを間に介さない取引はマイルールの押し付け合いになるからやめといたほうがいい
スレ違いだし続けるつもりなら該当スレにどうぞ〜

326 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:23:32
>>323
字が違っている。それを言うなら「明和電機」。

327 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:34:19
上新電機?

328 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:39:53
サバオはメイクなし眠りヘッドに似てるね。

329 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:53:58
>>320
オクやったことある?
言い値で買えなかった、交渉できなかったのなら、違う人間が購入したとしても
仕方がないんじゃないの?
値下げするのが大前提、当たり前だと思ってるの?
最初から値段提示してあって、その金額を「がめつい」とか言ってるなら、
オクも、オークションに出してとおながいするスレも、向いてないだろうね。

330 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:10:09
つ旦

331 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:11:07
あれ?>>329はオク前提で書いてるけど、>>320は普通の売買のつもりなんぢゃね?

332 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:11:49
強欲出品者乙

333 :321:2007/01/08(月) 23:24:25
オクでも直接取引きでもお互いの希望に折り合いつかなかったらパアになるだけの話。
そんなことは当たり前の事実だと思う。l
それを「がめつい」と思うかどうかは当人の自由。
自分はだた、20万払ってくれれば辛苦を譲る、ただし中古で良いかたのみ、ということだ。

>>324
今のところヤフは考えていません。申し訳ありません。

334 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:25:39
とりあえず人形カテの取引においては>320の方が異端だね
値下げ交渉なんて通用する世界じゃないと思うんだけど

335 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:30:43
>>333なんか感じ悪いよね〜
自分ならどんなに欲しくてもこの手の人からは入手したくない


336 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:32:34
この流れ、スレチっぽい

337 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:33:39
20日まで、話題が無い件。

338 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:34:21
そうか?
感じ悪いとは思わないが・・・・

339 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:34:30
今日、天すみいったらカエルもアフター販売物のパネルの中にいたぞ。
余ったのかなw

340 :317:2007/01/08(月) 23:35:17
>>319さん
中古でも全然桶だけど、融通できる金が足りなかった・・・。
金が貯まったらおながいスレでおながいするかもしれないから、もし縁があったらよろしくです。

341 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:35:35
雨を想って紛れ込んだんじゃまい?

342 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:35:49
>335
別に感じ悪いとは思わないけど。
互いの希望が折り合わなければご破算になるのは当たり前なんだし。

343 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:37:09
オクスレかおながいスレのどっちかに間違ってきたかと思った

344 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:39:19
オクに出す時だってこの値段くらいにはなってほしいってあるじゃん。
それをオープンにしてるだけだと思う。

345 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:40:02
なぜか>>341にハートを射抜かれた

346 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:40:53
>339
ご好評につき急遽アフターでの発売決定!

某ならこれぐらいは言うね

347 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:42:20
各店1、2体ずついたりしてなw ケロケロ。

348 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:42:55
それこそ雨と抱き合わせで売ればいいさ。

349 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:45:46
雨狙いだが、カエルは遠慮する。
手の水かき生かして、ついでにメイクも落として、
竜神カスタムでもしてくれれば別だけど。

350 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:55:14
爬虫類に退化しちゃうのかw
龍神だったらヒレ耳が欲しいな。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:01:16
龍って、爬虫類なん?

352 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:04:40
アレを龍に仕立てるのは無理ぽ

353 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:04:56
想像上の生物なので正確に分類はできないが
概ねデカい蜥蜴か足のある蛇な描写されてないか?

354 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:10:38
龍は中国的なながーいタイプで、神族かな。ちなみに小さいけれど手も足もある。手には玉。
竜はファンタジーに出てくる翼生やして恐竜ぽいやつだから爬虫類かもしんない。
でも恐竜は鳥の先祖というのが最近の主流なので鳥類かも?

355 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:15:24
龍やるなら面長の顔がいいな。
ヒースとかw

356 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:22:19
SDCサイズなら、カエルのあの造形は結構竜(龍)神メイク生えるかもよ?
アイも猫用のやつ入れたらもっといいかも。
完璧人外になるけど、もとがカエルだからw

357 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:23:14
任天堂とコラボしてゼルダのリンクカスタムにしてくれたら買う
雨をゼルダ姫カスタムにしてくれ

358 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:26:20
>350
魚類(ハイギョ)→両生類→爬虫類(ほ乳類型爬虫類)→ほ乳類
                   └恐竜→鳥類

最近の某儲は聖書主義者よろしく進化論否定派なんですか?

359 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:28:32
【商品は】ゼファー【粗悪?】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165589968/

ここにもsigeみたいな店長がいるね

360 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:38:25
SDCでさ、人魚やってくんないかな。
蛙はできたんだし、韓弗でケンタウロスみたいのあるし
普通足も付きます、とかでー。

361 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:43:29
>360
いいね

362 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 00:52:26
腰から下が魚?
人魚なら自立は当然無理だから、横すわりっ子か。

363 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:07:22
>358
違うよ、ゆとりでカリキュラム削られてるんだよ…たぶん。
それか未履修だ。

364 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:18:09
>360
童話シリーズで人魚姫だしてくれるといいのにね。

365 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:20:54
ヘッド外したら首穴の裏にエラが生えてそうだ>SDC人魚

366 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:25:27
人魚姫でも、人間化したあとに
半端に魚が残ってるような
(ヒレ耳はいいとして、手首に鱗とかふくらはぎにヒレの名残とか)
斜め上のモノ出してきそうな気がする。
もちろんオプションに短剣と剣握り手着き。

367 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:27:37
人魚姫ボディなら手を出しそうだ
もちろん顔の造形にも左右されるけれど…

368 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:28:51
>341
すまんがテラキモス

369 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 01:31:41
ゲロゲロ

370 :350:2007/01/09(火) 10:10:28
orz・・・酔って寝ぼけてました。昔から生物は苦手です。

371 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 11:25:50
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら

「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。





最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら


「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。



372 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 12:05:06
>>371
オカ板行ったら?

373 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 12:44:18
マルチだよ
スルーしろ

374 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 12:52:22
マルチっつーか、えらい懐かしいコピペだな

375 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 13:08:48
「モルスァ」を「オミタムァ」に改変したバージョンもあったね

376 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 16:15:49
このコピペ、三年くらい前のじゃなかったっけ?何で今頃貼られてるのかね。
これも人形板クオリティですかな。

377 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 16:20:24
以前は自分のDDのエロ自慢みたいのが多かったが最近は
ピンボケ写真で自分語りみたいな奴が増えたな

でもSD持ち女のブログに比べたら可愛いもんだ。
まるで生きた人間、
いや、死体を生きている人間のように愛でている気持ち悪い奴がイパーイ('A`)

378 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:06:07
sigeが「マンセーシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどマンセーしたら



379 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:08:13
>377にも見覚えがある…

380 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:17:59
DDスレからのコピペだろ

381 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:32:30
エクスシゲのことかー!!

382 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:32:59
テンボスのFAXが来てないからJTBに凸ったら担当者が不在。
5時には電話しますとか言ってたのにコネーヨ!ヽ(`Д´)ノ

383 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:37:59
>>381
エクスタシーゲ!??

384 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 17:46:13
クレームが多くて、もう電話にでるのがいやになったとか。

でもさ、某がダメなのは分かりきっているんだから、
JTBがしっかりお尻たたかなきゃ。
某なら見過ごされても、JTBだと「指導」が入りそうだしさ。

385 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:06:05
某とお取引を開始した時点でJTBにはやばいフラグが立ってしまっている気がする。

386 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:14:48
>>382
某のツアーなんかヤバイって言ってるのに
申し込みなんかするからバチが当たったんだよwww

387 :382:2007/01/09(火) 18:16:59
6時になっても電話がこないのでパンフに書いてある番号(法人営業部)に電話。
そしたら営業終了アナウンスが・・・。( Д ) ..._。..._。
頭にきたので、調べて店頭番号に直接電話。
平謝りで即FAXしてくれた。

あと「今後は大事な書類は郵送してくれ。」と釘を刺しといた。

388 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:19:59
>387
お疲れ様でした
自分だったら即「キャンセルします」と言って電話切りそうな展開だ…

389 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:33:37
で、教室ヘッドは結局、全員購入なの?抽選?

390 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:37:59
>>387
つ旦

なんかもう詐欺まがいな対応だなあ……

391 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:44:48
>>382
うちも電話したら不在だった
指定された時間には返信が無く留守電だけ
折り返し電話したら居ないってなんだよw
もう行くの辞めたw

>>384
某も指導されるに決まってるでしょ

392 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:47:34
>>390
某の狙いはこういった混乱が起こる事ですよ?
教室ヘッドも蓋を開ければ全員購入だろうけど不安にさせる為に情報を隠し続けてるんだし…
もし万が一教室ヘッド少数のみってなったら数十人が消費者センターや公取に連絡するだろうからね
MSD以外のキットってのも未だ発表無いしさ

393 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:49:56
>389
抽選だとしたら当選人数も。
何度も話題に上ってるのに全然公式発表されないよね。
眠A買えないなら行かないって人だって多いだろうに

394 :382:2007/01/09(火) 18:53:38
度々スマソ。
今回の内金FAXは某の人もマジで知らないっぽ。
正月に中の人とハウステンボスの事で雑談してたら「まだJTBから何にも連絡来てないですよね。」と言っていた。
連携大丈夫なのか?

395 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:55:22
>>394
おいおい
企業ってのは知っていても知らない振りをするもんだよ
知っていて対応しないのと知らないから対応出来ないのでは
雲泥の差が有るでしょ?

連携は密にとりつつ知らん振り(責任を他社に押し付けりゅ)


396 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 18:56:11
りゅってなんだよ orz
お包み買いに行ってきます…

397 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:00:13
限定情報ならまだしも、内金FAXを知っていたら流石に言うと思うのだが・・・

398 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:13:14
眠A確実に買えるならテンボス行きたかったな

399 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:49:17
この先とても参加できないような日程だとか
とても参加できないような費用だとか
とても参加できないような場所だとか

のとんでもツアーが次々組まれ、ツアー限定が続々登場すると
今はこんなにも憎んでいるテンバイヤーに
「テンバイヤー、本当にありがとう」とオクで心から感謝する日が
訪れるのだろうか。

400 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:55:40
来るよ!
僻地の俺からみればドルパも点ボスも似たようなもん
プラスαで確実に家に居て買えるもん

401 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:07:28
イベントに行けば必ず買えるってんなら、
少々遠くても行こうと思うけどそうじゃないもんな…
交通費かけて空振りを考えるとオクでいいかという気にはなる。

402 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:20:48
それが二三回続いて、更に希望の子が
バカ高くなったりすると韓$にしとくかと思う。


403 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:23:43
でもドルパ販売の限定ならアフターでweb通販あるよ

404 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:27:10
webの方が全国の転売屋の餌食だろうな〜

405 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:34:35
でもテンボスアフターとかやっちゃったら、わざわざお金払って
ツアーに参加した意味が無くなっちゃうじゃん。
スカセシだってクルーズ限定で他には出回らなかったし。
ツアーに参加する人の気持ちをムダにしないで欲しいから
ツアー限定はwebとかアフターとか受注とかしないで欲しい。

406 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:36:47
片思いのあの人から年賀状が来た!!
嬉しいよ〜もうこれだけで一年幸せな気持ちで生きていける

407 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:39:41
あっそ

408 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:40:06
某からの年賀状って、みんな来てるの?
友達んちは3年連続で来てたのにうちには来ない!
今年こそはと楽しみにしていたのに、クソ某め!

409 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:40:59
一度も来た事ないよ…年賀状…orz

410 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:51:17
年賀状が送られたかどうかは某が信者と認識したか否かの差

と思えばこなかったことに腹立つことも無くなる

411 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:52:10
うちも某から一度も年賀状来ない。
結構長い間貢いでるのに・・・(´・ω・`)
某というより店舗で送ってるのかな?

412 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:54:40
別に腹立たしくは思わないけど
ヌースは来るのに年賀状は何で来ないのだろうと
純粋に不思議には思う

413 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:56:27
ツアーなりにお金払った人には思い出の一頁ができて
限定も確実に買えるとゆー特典あるじゃん。

アフターくらいやってもいいとオモ。

414 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:00:29
アフターやると事前告知があったら参加者激減しそうじゃないか。
かといって終わった後に「好評につきテンボスアフター開催!」となれば
怒り狂う人たちが出てくるのも予想できる。
やらないのが一番平和だろう。

415 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:05:29
某から年賀状も来ないしフルチョしてもハガキ来ない。
・・・が、予約してすでに受け取ってる商品を、受け取ってから
1年後に「商品入荷してますので早く受け取って下さい」ハガキなら来た。
ありえないよ某

416 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:07:14
はじめから旅行限定のSDなんか出さないのが一番平和なんじゃ。
それじゃ人が集まらないと思うなら旅行自体やるな。

417 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:08:43
アフターで胡桃狙いで買えなかった人が、
怒りのついでに、点ボスツアーを公取に訴えそうな予感。
某も今の時期に、足元つつかれそうなネタ作るのはまずいんじゃないの〜、といってみる。


418 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:09:47
アフターが確実にあるドルパにもあれだけ人来るし、
泊まりがけは流石に危険でもクルーズみたいな日帰りイベントなら
参加者はなんだかんだ言っているでそ。

アフターは「確実に」買える訳じゃないし。
エサしだいだぬ。

419 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:11:49
限定はエサで、客は....鴨?
ま、どこの企業だって実際はそうだろうが、
某は露骨だよな。

420 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:13:01
>418
今回のテンボスはこの餌でどれぐらい食いついてくるかの試金石だな。
次の海外ツアーに向けての。

421 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:13:45
>416
それが正解。

422 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:17:47
某は海外ツアーのときにはJTBと組もうと当然思っているんだろうな。
JTBが今回でコリゴリしてくれればいいんだが。

423 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:36:32
年賀状は天すみの名前で来たよ
自分はワンオフを購入した天すみからでした

424 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:44:31
去年だけで4体(ワノフ含む)買ってるのに来てないよ。
だめぽ店は本当にだめだな。

425 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:47:49
年賀状なんていらない。
去年は来て、家族からまたいろいろいわれた。

426 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:48:29
里も来ないし。
出してる店舗がマメなだけで、出してないのが普通と考えた方が楽だよ。
来たら困る人もいるだろうしね。

427 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:54:12
SDの写真付きだとヤバイかも?
でもどんなのか見てみたいよ〜〜!

428 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 21:56:31
来たら白い目で見られるから、絶対要らない。

429 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:04:17
一度はじめて限定買った時に
猿まみれ?の四郎?の年賀状が来たような記憶がある。

430 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:14:37
猿まみれの四郎…見たいかもw

431 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:22:03
>429
うpうp! シロタン可愛いよシロタン

432 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:24:24
もうそれも3年前になるのか…
あの時誰かうpしてくれてたけど、もう画像どこにも
残ってないのかな。

433 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:29:48
今年はゆきと猪の年賀状だった。店舗ごとに違うのかな。
ちなみ差出人は本社でした。

434 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 22:59:17
年賀状なんていらないから、ちゃんとヌース寄こせ。
結局こなかったぞ。何のための会費じゃ。

435 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:06:54
年賀状仲のいい店員さんから来たよ。
コメント付だった。

436 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:12:45
参考までに店舗名を聞きたい。

437 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:14:01
……そういえば去年の夏にVS会員期限切れてたような。
でも年末にクレジットカードでポイントもくれたし、
年末のヌースも来てたなぁ。どういう基準だろ。
店舗にも年に多くて3〜4回しか行かないし、通販も希にしか使ってないのに。

一昨年は年末のヌースに「会員期限切れるぞ更新しろやゴルァ」の
用紙が入っていたんだが。去年は無かったな。

438 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:19:45
会費を二重取りされそうになった。
一月前に会費を払ったことを憶えていて本当に良かった…

439 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:23:44
そういえばフルチョしたらVS会員申込書が入ってると思うけど
あれの絵柄、まだ2005年版の白蓮(百蓮)のままなんだよね
結局2006年版は出なかったんだろうか?
それとも今回のボスツアーでの零点士発表に合わせて、絵柄も零点士にするのかな?
クレカも里の写真だし、何かとそっち方面で関連付けしたそうだし

440 :435:2007/01/09(火) 23:24:34
>>436
秋葉です。

441 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:45:44
>439
去年の5月位にカード新しくなったよ。
ロボヒーとゆき。

442 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 23:57:37
MSDのボリュームワッフルのミックスゴールドってマリアのオリジナルウィッグなの?
なんか普通に売っていたような気がするんだが・・・

443 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:02:11
>441
マジですか。
ついこないだ、ジョーに付いてた申し込み用紙
送っちゃったよw

444 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:03:44
>>442
余ってしまって放出したんじゃないか?
服とかたまに見るけどなあ。

もしくは微妙に髪の色が違うとか?

445 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/10(水) 01:30:41
>437
自分も会員期限7月で切れてたのにヌースが届いてた。
しかもいつも2冊来る。
この前再入会(更新?)する為にすみかに行ってのでついでに店員に言ったら
固まってた。

446 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:34:40
VS切れても、VCが切れてないからヌースが届くとかでは
ないのかな?

447 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 01:37:02
有料会員じゃなくてもポイントカード持ってるとヌース届くよ

448 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 03:43:31
昨日、初めて精天使を見せてもらった。
ヘッド内部も見せてもらったんだけど、MSDやSDと違って数字じゃなくてアルファベットが書いてあった。

中盤位のアルファベットだったから、既に10何種類ヘッドがあるってことかな?

449 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:38:55
うちの精天使は【F】だよ

450 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:46:29
参加者もれなく精天使プレゼントだったらテンボス参加費が倍でも行ったのにw

451 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 10:55:39
もれなく精天使”購入権”プレゼントだったらあるかもなw

452 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 11:01:40
精天使は服に困りそうだからいらない
もし当たったら、幼と交換してくれる人を探す

453 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:05:59
↑sigeがショックで寝込むかもww

454 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:08:08
>448
Lでしたノシ

455 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:22:25
精天使と幼の違いがいろいろサイト見てもイマイチよく分かってない。
幼天使ボディにcuteのヘッド付けたような感じ?
体長は幼天使より4-5cm小さいっぽいけど頭は大きいよねー。

456 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:31:50
>455
うちにいるのはヘッドの大きさ眠○と変わらないけどな
ちょっと首かっくんしてるよ
まだ勇気が無くて幼ボディに付けた事は無いが

457 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:32:09
精天使は羽が取り外せないのが難点

458 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:39:09
亀だけど年賀状は各店舗絵柄別々……ではなかった。同じのだったよ。

459 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 13:59:43
年賀状、誰かUPして〜〜!

460 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 14:39:34
http://q.pic.to/5g5wf
拾ったので貼っておく

461 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 14:43:37
>455
うちは幼より一回りは小さい。
ボディバランスは埒さんの黄みたいな感じかな。

462 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 14:56:24
>>460
デジャヴ

463 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/10(水) 15:50:43
2体フルチョしたけど年賀状くれなかったよ

464 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:07:59
テンボスとか参加したらもらえるようになるんじゃない?
実は影の上得意様リストがあるとか。
某がそんなもん管理できるのかどうかがぁゃιぃが。

465 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:10:14
うちは他所の子のためにつや消し2本買ってポイントカード作っただけだけど
なぜか来てて親に見られてめっちゃ気まずかった

466 :465:2007/01/10(水) 16:11:39
>なぜか来てて親に見られてめっちゃ気まずかった
年賀状です…orz

467 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:18:30
sigeの名前で来るから凄く怖いよ〜〜
うちもポイント会員だけど来た

468 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:26:57
来る来ないの差は一体なんなんだろうか…

469 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:29:06
各お店の姿勢の違いだとオモ。

470 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 16:54:06
原宿と秋葉原は来たよ。新宿は来なかった。
同じ頻度で買い物とかフルチョしてるのに。
これが店の姿勢の違いなのか?

471 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:03:38
そうでそ。方針の違いっつーか。

472 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:05:38
>>470は年賀状欲しい人なんだね。
いらない人は新宿でフルチョすればいいさ。

473 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:21:47
いや、要らないけどさ。
ただ新宿って何かと一生懸命というかテンチョがイイヒトだから
送ってきそうなイメージあっただけだよ

474 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:32:18
あえて慮って送ってないんだったりしてな。
配慮。
どっちが配慮に当たるかは、受け取り側の問題だ。
年賀状くれるくれないは、私は正直どちらでもよい。

475 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:33:49
特に欲しいというわけではないが
同じ店で買い物した他の人に来て、自分には来てないと
寂しい気持ちになるなw

476 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:41:36
平等って難しいな。と思うよ。
まあ、来たら来たで。こなかったらこなかったで。
大きな気持ちでいたら寂しくもなるまい…。

477 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:44:36
各店舗に登録されている?顧客リストを見て、店長が抽選する。
ランダムに当たった人に年賀状を発送する。
こういう手法なんじゃね?
どうせなら「この賀状持ってくると20%OFF」とかやってくれると
もっと面白いかも。

478 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:48:54
もっと荒れるかもw
自分が優位に立てないと暴れる人が人形者には多すぎだからな。

479 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:49:30
>473
むしろコスト意識メチャメチャ高そうなイメージ
金を確実に落してくれる客にしかサービスしないから
年賀状なんてやらんでしょ

里は年賀状はなし?
1回フルチョしたら勝手に無料会員登録されて参った
既に有料会員だからヌースが2冊来るようになってゴミ増えた
年賀状や勝手な登録より先に正規会員にちゃんとヌース送ってやれ

480 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:09:30
クルーズも前夜祭も参加してるし
里フルチョも複数してるのに
年賀状がきたことない!

481 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:30:24
「釣った魚に餌はやらない」
と昔から言うではないか。

482 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:57:20
>480
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
自分も全部参加してるけど年賀状来ないよ

483 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:04:32
年賀状なんていらない。

484 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:15:47
あらー
拗ねる人たちが出てきちゃったよ

485 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:20:21
いらないよ。
今年SD写真の年賀状来たけど取り出した瞬間固まってしまった。

486 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:21:05
>>473 新宿店長、いい人かぁ?
なんか客のキャラ見ないで、通り一辺のセリフ言う、マックの店員みたいなあの対応はどうかと思う。
やたらテンションたかいし…


487 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:44:18
新宿ってアルタのこと?
自分は店長さん好きだよ。
初心者だったころは、とにかく何もわからなくて質問すらできなかったから、
向こうからいろいろ教えてくれるのですごく助かった。

アルタと銀座が好きだなー。

488 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:45:50
487だけど、

でも年賀状はくれなくていいよ!!!家族に見られると困る。

489 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:50:10
遊園地板のテンボススレに、某の事が少し話題に出ててワロタ。

490 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:51:35
>489
まじか。一般の人には何と思われているのか…
ちょっと見てくる

491 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:27:42
>489
見てきた。
23日は部屋以外では絶対人形出しては駄目だと思った。

492 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:33:53
490じゃないけど、テンボススレ見てきた。
特に悪意もなくきちんと事実が書かれているけど、
なんだか冷静に書かれると却って得たいの知れない企業だな、ボークスw。

文字通りのスレ違いだけど、テンボススレの球体関節人形フェチさんは
なんで今までボークスを知らなかったんだろう?

493 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:38:42
某の真実をまだ知らないから淡々と書かれているんだよ。
効能ファイブとかの情報が漏れたら・・・。(((( ;゚Д゚)))

494 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:40:22
サービスにばらつきがあるのは意図的なんじゃないの?
ずぼらな面と意図的な部分と混在してるだけで

495 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:47:18
テンボススレ見たがチョンが多いのか。
こっちの方が心配。

496 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:58:20
コッチでも2月ごろは多いって話が出てたと思うよ

497 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:01:07
2月ごろは多いって

竹の子?

498 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:05:38
キムチだす。

499 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:05:39
あっちの正月だっけ?
工場とか全部止まるから流通が滞るとか
って話どこかで見たような気がする

500 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:06:38
旧正月はまるっと中華圏は休みだな。
中華街はにぎわうがwww

501 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:19:59
テンボススレ、見てきたけど感づかれたっぽいww

502 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:24:41
誰だwwwwww

503 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:33:48
テンボススレが見つからない…
クルージングスレが再利用されてるんじゃないのか…orz


504 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:36:30
人形と関係ない遊園地板だよ

505 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:36:49
旅行→遊園地→

506 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:39:06
倒れるほど親切に誘導してやればいいのに。
ワープしてあとで道に迷うように。

507 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:51:29
IEか何かで遊園地板行って足跡付けたりしてないか?

508 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:08:42
http://juggler.jp/dollby/i/20061129013121.jpg#32KB

社長の説く【SDの効能】
@健康…キャスト臭でめまいやアレルギー
A家族…こじれる
B仕事と収入…収入を殆ど人形に費やすようになる
C知識・教養…BLや漫画を読んではキャラ弗妄想
D人格…行列に並んでいる人間が全員転売屋に見えてしまう

http://www.geocities.jp/su_pa_dorufie/kokoro2.gif



じゃ、これ貼っておかないとね

509 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:09:46
ツマンネ

510 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:15:56
それ半分冗談だけど半分本当だからな・・・

511 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:55:56
>508
全部事実に近いってのがセツネー。
つかあのオミタムァ図、頼むから黒歴史として葬ってほしい。

512 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 22:58:40
オミタムァ図はかなり昔、俺もボークスなんて会社を知らない頃に
どっかのニュースサイトに取り上げられてたのを見た記憶がある。
そのとき「人形趣味の人ってこういう思想なのかぁヘビィだなぁ」と思ったのを覚えてる

513 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:20:40
>512さんは、今は人形者なの?そんなん事前に見たら確かにひくなあ
よく人形者になったね…
自分はハマった後知ったから、宗教色濃ゆい世界に抵抗を感じながらも
人形は可愛いから抜け出せないorz

514 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:35:02
あっちの。
ついに出たw

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
▲▽▲スーパードルフィー その195▲▽▲ [お人形]
ハウステンボスホテルズ [ホテル・旅館]

515 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:34:54
テンボススレ倉庫にいっちゃいました
どうなってるの?w

516 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:41:10
>515
鯖が移転しただけみたいだよ。

それにしてもあの空気嫁てない人形者、だれか回収してw

517 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:45:33
アイター (ノ∀`)

518 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:53:28
それが人形者クオリティ

519 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:01:48
>>516d
移転の最中だったんだね

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)