2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたしは神!なんでもお聞き!その5

1 :ネ申:2007/01/02(火) 19:52:24
★答える人は神を名乗ること
★真面目な質問からスレ内で話題になってるけど元ネタなんだゴラァ!(゚Д゚)まで幅広く。
★質問したらage推奨。

前スレ
あたしは神!なんでもお聞き!その4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1157730208/
あたしは神!なんでもお聞き!その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1144991972/
あたしは神!なんでもお聞き!その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1124608104/

2 :1:2007/01/02(火) 19:53:22
新スレ立てた。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 19:57:42
1さま乙様。
あやうく自分で立てるところだった。

全く関連しないはずのスレッド:
【悪魔】人形購買推進スレッド【3匹目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1164205772/

4 :1:2007/01/02(火) 20:02:35
>3
悪魔のテンプラ乙w

5 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 20:50:07
>>1
乙です!

6 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:06:03
この私が>>1乙するなど、出すぎましたな。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 04:39:39
>>1さん乙じゃ!

8 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 07:45:17
こんなクソスレまだ存在してたのか?

9 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 07:47:56
作るなよ

10 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 07:54:27
こんなクソスレなくすって言ってなかった?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 07:56:42
カスしか書き込まないスレを残す理由がどこにある?

12 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 07:58:04
満足した?って何が?凸(゜Д゜#)ヤンノカゴルァ!

13 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:05:29
こんなスレあるほうが人をおかしくする

14 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:10:55
あたしは神!なんでもお聞きその4で、最後はめちゃくちゃな消費だっただろ?
もう存在意義なんてないよ。
このスレは。
自由に落書きをしてもいいってなら意味があるね!
このスレって、誰も真剣に聞かないじゃん。
しかも、神もまともに答えないし、
みんな気付いてるでしょ?
このスレいらないって。
立てるのは自由。
でも落書きしかないよ。
削除以来出せば?

15 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:15:33
こんなスレいらない

16 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:48:45
ちゃんと答えてくれてるよ
14、15みたいのが嫌がらせするから
誰も寄り付かなくなったんじゃないか。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 09:40:27
あれだけ前スレ汚しまくってまだ足りないんだね。かわいそ。
でもこうして構ってもらえてよかったね。つーかそろそろ消えろよ。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 09:43:21
>14
>あたしは神!なんでもお聞きその4で、最後はめちゃくちゃな消費だっただろ?
>もう存在意義なんてないよ。

理由になってないのが明らかだが。

神に質問したいヤシがいるかどうかだよな、存在意義。

つーか、前にユノ初心者スレをつぶした流れかね?


19 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:13:34
>>17>>18
こいつらこそ汚れている

20 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:15:12
ユノとか言ってる時点でボツ

21 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 16:48:40
昨年の秋頃から突然意味不明の書き込みで
荒らされ始めたんだよな
前スレみたいに質問と回答の文頭に●等のマークをつけて
名前欄にアンカーでいいかな?
自分は透明あぼ〜んで対処してる

22 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:40:50
てかいくら対処しても同じ。
荒らしとか言いながら、前スレの最後じゃ興味を示さず誰も書き込まなかったという事実がある。
1000の満足した?を見れば一目瞭然。


23 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 18:42:58
昨年の秋とか言ってるようでは、このスレの住人になって浅いな。
昨年の夏以前からずーーーっと荒らしはありました。
ずっとね。
秋とか言ってるところで、知ったか暴露。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 19:29:01
>>22
>>23
つまり全部粘着荒らしのせいで住人のせいじゃないよね?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 19:33:45
●神様!教えてください!
最近カスタム家の子が気になってます。我が家にはSDぷあ肌の子が2人いるのですが、肌色の違いについて、主観で結構ですので教えてくださいませ…

26 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 20:22:51
神レスではないので適当に読み流してね。
アナイス2ndと2005年3月発売のValentine Prayer Gabriel(Normal Skin)とを比較してみました。
ぷあは黄色味がかった肌色ですが、プチは赤みがかった肌色でぷあよりも白っぽいです。
最近のプチの肌色は違うみたいなので、あくまで参考までに…

27 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 20:32:31
>26サマ
レスありがdです!やっぱり肌色違うのですね…。メイクでカバーできたらと思ってたんですが、もうちょい葛藤してきまつ…


28 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 20:39:30
>>27
次は悪魔スレへドゾー

29 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 21:27:53






30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 21:29:08
なにがありが『トン』だよ!
ヲタクかぁ〜⊂二二( ^ω^)二⊃

31 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:09:05
●神様!教えて下さいorz

某のすみかやSRは金曜日がポイント倍押しデーらしいので
今週の金曜日に初めて買い物に出かけようと思ったのですが、
買い物初回時にポイントカードを頂けるのでしょうか??
それとも某のWeb会員とかじゃないと駄目なんでしょうか??

知っておりましたら是非教えて下さい。お願いします!

32 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 02:07:57
>31
私が本社SRに初めて行った時は
レジで名前住所等を記入した後そのままポイントカード使えたよ

33 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 02:10:46
前スレが終りに近くなってもテンプレ案内もないし、次スレをどうするかとかスレ名をネ申にするとか、
話振られてもあまり反応無かった時点でこのスレいらないと思った。
あのまま終了すれば良かったんだけど。知りたい事あったら他の質問スレや雑談スレで間に合ってるし。
何でまた立てたの?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 04:59:43
なんでたてたの?こんなクソスレを!

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 13:11:43
>>31です。

>>32様、有難う御座いました!
ちょっと不安でしたが、安心してSR行ってきます!

37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:32:17
ろくでなし

38 :☆ドルチェナの神たま!!:2007/01/04(木) 23:40:26
今日初めて中古買取店で、ドルチェナの瞳の色に惹かれて
買ってしまいました。ですが新品未開封の品だったので、
よく調べずに開封しちゃうのもなぁ〜と思い、NETをさまよってみた所
プーリップやブライスはカスタム品が多いのにドルチェナのカスタムは
見つかりません。
本日買った子の瞳の色と同じ色の植毛ウェフティングを持っていたので
ブライスの様に髪のカスタムが可能な構造ならやってみたいのですが…

1:植毛カスタムは可能なのでしょうか?(箱の外から見ると額に線が見えます…)
2:何故、ドルチェナのカスタムを行なっている方が少ないのでしょうか?
  プーリップやブライスに対して何かカスタムし難い問題でもある構造なのでしょうか?


39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:18:22
>>38
誘導
神去りしスレで聞くよりこっちで聞いた方が早い
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1134458107/

40 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:33:55
>>39明けまして有り難う(礼)逝ってみます

41 :1:2007/01/05(金) 00:48:12
>33
マヂレス。
>何でまた立てたの?
人形に関係すること〜全く関係しないことの広い範囲の質問を許容するのみならず、
ユーモアやウィットが付加された回答レスが付く神スレが好きなので立てた。

もし、
同様の質問が出来るスレがほかにもあり、
ほかでも同質のレスが得られここのレスならではの情報や印象が発生することなく、
スレ毎に不必要に情報が分散化する
というなら、それは重複だろね。

少なくとも、
「ほかでも同質のレスが得られここのレスならではの情報や印象が発生することなく」
というふうになってしまったという結果はまだ出ていないと考えるので、
漏れからは削除依頼をだすつもりはない。 あしからず。


>39
専スレがあればそっちが早い、だな。 誘導乙。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:40:40
立てるのを望んでいないのを耳にいれないの?
嫌われているっぽいし。
なにを言ってもこのスレってためにならないし、落書きされても文句言えないよ。
このスレの存在意義をとなえてもただの屁理屈にしか聞こえない。
意味ないねこのスレって。
だから攻撃されるんだよ。


43 :1:2007/01/05(金) 02:56:05
>3、>5、>7は望んでいたようだが、何か?

つーか、何か先走りしてないか?
嫌われている、ためにならない、ことは、
このスレが不要である理由にはならないと思うが。

あとは自治スレでどうよ? 質問・雑談スレでも誘導でてたろ。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 03:26:31
>>1
そもそも、「神」という文字に原因の一つがあるのにどうしてそのままにしたの?
そんなに無くしたくないスレなら少しは考えろ。

45 :1:2007/01/05(金) 04:00:10
>44
スマソ、言ってる意味がわからない。
ある方面に優れた力をもつ人を神にたとえる表現は普通に使われるが。

>44は一神教の信者で、神を名乗る者が複数いることが許しがたいのかい?
それとも、神になりきれない能力しか持たない人の存在を批判したのかい?

いずれにせよ、そのためにこのスレのテンプレを変えるほどのものとは思えない。
人が神になれないのが自明だから。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 04:29:30
>言ってる意味がわからない。

ポカーン(゜д゜)
過去ログ嫁

47 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 05:19:02
>46
レス番は? 要約もヨロ。


48 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 07:24:24
>>45
まともに神を語るな。読んでいてこっちが恥ずかしくなるよ。
しかも上から見下ろした視線で語りやがって。
過去ログ読めって(°0°)アホか?
そんなめんどくさいことしてられるか。
このスレがうざいからみんな文句を言っているんだ!
いやまじで。
こんなに嫌がられているのに無理矢理スレ立ててる者の人格を疑うよ。
なんて言うか嫌われ者だよね?


49 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 07:26:21
すごーく嫌な気持ちです。
昨日今日できた歴史の浅いスレのくせに無理強いして、最低ですね。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 07:28:01
みなさん、落書きしてもいいですよー。
満足した?とか梅とか埋めとか。。
なんかねー呆れるよ。



51 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 07:29:52
恋愛しましょオッケー!☆⌒d(´∀`)ノ

52 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 07:45:39









53 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 18:40:51
他に質問スレ立ってるのにこんなわけわからんスレ立てる精神のほうが異常
本当に意味無い

54 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:07:01







55 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:28:34
● 神様!
SDのメイクに使おうとMr.カラーと間違って水性ホビーカラーというのを買ってきてしまいました…。
これ、つかっても大丈夫ですか?


56 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:44:21
>>55さん
う〜ん、自分は正直お勧めできません。
小学生の頃、SDガンダムと甲竜伝説ヴィルガストに
ハマって水性ボビーカラー買ったんですがプラのガンダムは
ともかくソフビのヴィルガストは塗って一週間くらいでベタベタになりました。
そういうわけでキャストにも向かない気がします。
返品交換がきくようであれば変えてもらって下さい。

私、ミニ四駆も好きな女の子でしたよ。今となっちゃ良い思い出です。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:57:54
>56の神様
即レスありがとうございます!
開封しちゃったんで交換は無理ぽですが、明日新しいの調達してきます!

58 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 00:11:34







( ´,_ゝ`)シツコイネアンタラモ
キエロ

59 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 02:17:40
>>58
我慢我慢でつ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:31:02
神さまどうしたら某を改心させられますか

61 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:16:45
>>60
某は超越した存在だわ、改心させるなんてとんでもないことね
あなたが上手に距離をとることがお付き合いする秘訣よ

62 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 03:25:52
●神様、最近ペヤングさんの近況がありませんが、元気なのでしょうか。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 04:18:30
  _
  ▼
  神様、Pinky.stとSDとガレキは同じように
   リキテックス+パステル・水性色鉛筆で効果+つや消しスプレーでコーティング仕上げ
     で、おkですか?いけますか?いけてないですか?


64 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 07:07:00
神様、お人形のイベントに親子でいっても平気ですか?

65 ::2007/01/08(月) 11:53:59
>64
子供さんの年齢にもよるんじゃないかしら…。
あんまり小さい子だと自分が落ち着いて楽しめないんじゃなくて?
私個人としては子供連れ自体は構わないと思うけど、
イベントは色々なひとが集まるところだから
良識ある行動をね。

66 :名無し神:2007/01/08(月) 14:56:50
>63
おkよ
がんばってね

67 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:19:29
>63の神様!早いレスを有り難うございました!!頑張ります!!

68 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:15:11
神さまエポパテの保存はどうしたらいいですか?

69 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:37:07
★冷暗所保存じゃ。わしは冷蔵庫に入れておる。
しかし、長い期間放っておくとパテの表面がどうしても硬化してしまうので、
なるべく早く使い切ってしまったほうがええぞい。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:02:36
ありがとん

71 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 19:47:31
リューターの購入を検討しているのですが用途がSDだけの場合
安物でも大丈夫ですか?

パワーよりコンパクトさを優先したいのですが

72 :>>71:2007/01/09(火) 23:20:38
★SDは大きいから、バリを削るのも大変だな。
カスタマにホームセンターで購入した
4000円台の物を使っているが、十分使える。
一つあると、バリを削るのがたいそう楽になるぞ。


73 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:31:02
★神様 こんばんは
テンボスすれって出来たんでしょうか?

74 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 21:41:41
>>73
遊園地板にいってらっしゃい

75 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 01:09:24
人のために存在するスレにあらず。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)