2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ブライスBlythe...カスタム専門その11■

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:14:37
レプブラのカスタム、またVinブラの補修などの情報交換をする スレッドです。
マターリsage進行推奨。

本スレと違って情報交換の場なのでわからない事は聞き、わかることは教え合いましょう。
質問する前にこのスレを読んだり過去ログを検索して似たような質問がないか調べましょう。
ブラカスタムのHPは探せば結構見つかります。http://www.google.com/intl/ja/

●前スレ
■ブライスBlythe...カスタム専門その10■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1153497114/
●ブラ画像あぷろだ(カスタム・補修専用)
ttp://troche.sakura.ne.jp/custom-repair/index.cgi
●カスタムスレ過去ログ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2192/1050754949/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:13:30
>>1
乙です

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 11:21:51
>>1
乙です


さっそく質問なんですが、鎖型植毛を解説しているサイトを、h.○.c.以外で教えてください。
ぐぐり方が悪いのか、全くひっかかりません。。
もし玉留め型の方が初心者向けなら、玉留め型でも良いのですが、よろしくお願いします。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 11:55:13
>>3
玉留めとどっちもやった事があるけど
慣れると鎖方式のほうが綺麗だし簡単だと思うのでお勧め。
h.○.cのサイトで充分すぎるくらいだと思うんだけど、あれじゃ駄目なの?

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 12:09:21
理解力がないのか、よくわかりません。
h.○.c.の植毛のページの、1ページ目と2ページ目が私の中で繋がりません(´;ω;`)

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 12:17:54
>>5
確かに鎖編みを理解してないとわかりにくいかもね。
植毛 鎖で検索するとブライス以外でも人形の植毛サイトがたくさん出てくると思うから
それをまず見て鎖編みを勉強してみるとか。
普通は針にいちいち通してやるんだけど、h.○.cの場合はレース針に引っ掛けて植毛するので
楽にできると思うよ。

7 :5:2006/12/27(水) 12:21:26
ありがとうございました!!
そうしてみます。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 15:27:14
ウェフティングを使っての植毛は、玉止め?式しかないですよね?
サランじゃないから鎖編みできない気がする……。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 15:53:08
>>8
できるけど、長さが半分になるね。
てかなんで鎖編みするのにウェフ使うの?
わけわかんねw

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 17:21:09
>9
耐熱ウェフ使いたいとかでは?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 18:20:25
解体せずまつげを抜くときはどうすれば楽にできますか?
味です

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 18:40:19
>>8>>9
漏れ耐熱ウェフで鎖編みしてるよ。
縫い付けだとやっぱ見た目汚いしサランより耐熱の方が好きだから。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 19:19:37
鎖編みで結構大変だったから、(だらだら2ヶ月くらいかかったし)
縫いつけに挑戦してみたんだけどいやはや、想像してたより面倒で参った
油断しすぎてた
自分の場合、相当時間は掛かるけど、鎖編みの方があってるっぽいや
とはいえ、ウェフティングも見た目は(特に旋毛)気に入ったよ


14 :8:2006/12/27(水) 19:47:54
>>12
やはり長さは半分になりますよね?
カットするつもりなので半分になってもいいといえばいいかも。
私もサランより耐熱のほうが好きなので……。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:35:21
>>14
半分になりますよ。
長さが欲しいなら玉止めでやるしかないと思う。


16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 00:58:06
>>15
アリガd!明日届くウェフをみてまた考えてみる。
カットだけマジで美容師にお願いしたい。
植毛なら根性で出来るんだけど(ちまちま作業大好きなんで……

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 01:54:39
>>14
人間用のエクステで耐熱のがありますよ。
60cmくらいあったと思う。
プロテインヘアー・・とかいう名前だったような。
色も豊富なのでいきつけの美容室で聞いてみれば?
半分に切ってから鎖編みしても15cmくらいになるから結構使えるかも。


18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 02:26:47
>>17
早速聞いてみる!サンクス!
そっかー、人間用とは思い至らなかった……。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 10:44:02
>>11
味塩なら楽に解体できるから
解体してしまった方がきれいにできるとおも。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 11:14:25
Mousa○asの耐熱ウェフって、シャンプートリートメントしても大丈夫ですか?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 23:44:28
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49792890
ヤフオクに出品されてるの見たんですケド、ウケます。。
皆さんも、見て。。
ぎゃははははははは!!!!!!!!!

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 23:54:44
こういうの好きな人もいるのかね・・・


23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 04:51:39
つーかスレ違いだろ

24 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 12:25:49
http://www.mbok.jp/_i?i=77136351

25 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 22:05:55
味の目玉ってもしや、すげー強力に接着されてますか?
それとも個体差?
うちの苺天国、目だけ付け替えようとグルーガンしてたら、
全く取れる気配が無いんですが・・・。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:01:01
>>25
うちのもすげ〜強力に接着されてた。
味は解体しやすくて嬉しかったけどアイが最悪・・・。

無理矢理お湯と両面テープだけで取ったけどめちゃくちゃ苦労したよ。
接着剤の跡からして木工用ボンド系から瞬間接着剤系に代わった気がする。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:18:59
>>26
やっぱりか・・・orz
結局イラッときて解体しちゃったよ。
目の為だけにわざわざ解体・・・。解体し易くなったとは言え、これはなぁ。
お湯につけて接着剤柔らかくしてテープ無いからグルーガンがしがしやってるが、全然取れない。
なんだこりゃ。
カスタム推奨したいのか阻みたいのか

28 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:40:06
便乗して良いですか??
私も☆の解体中アイを外す所まで来て行き詰まりました…
お湯に漬けまくって同じくグルーガンで外そうとしたんですが、ピクリともしません…。
どなたかご存じでしたらコツを教えて頂けませんか?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 01:49:11
>>28
熱湯で15分くらい粘れ
お湯が冷めてきたらお湯変えるぐらいの根性見せれば案外ポロッといく
いかない時もあるが

30 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 03:06:02
味は目の粕大変だぬ!!!あ〜最悪

31 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 11:01:25
普通初めて粕するヤシが最初に手つけるとこなのにな。
ダボはいったい何をやってんだか。
黒目ヌケが多いっていう噂だけど、
それも接着剤の変更に関係ありそうだぬ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:06:51
唇がさわるとプニっとなるように加工するにはどうしたらいいでしょうか??
誰か教えてください。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:14:41
>>32
お前誤爆しておいてそのままかよ

ちなみにうんこをつけるといいよ

34 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:45:03
うんこしかないね

35 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 22:54:12
>>32
とりあえずは手近なうんこで試してみては?
うまくうんこで変身できるよう応援してるよ

36 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:44:16
うんこだらけだ

37 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:09:33
味の目やっぱりみんな苦労してんだな
こっから先もいちいち開頭しないといけないのか?
たまんねー

38 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:15:37
髪が薄いとか目線がおかしいとかなら改良の見込みもありそうだが、
カスタム目的の目の接着となるとあまり手を加えてくれなそうだよな。
目の色変えるの好きだからちょっと残念。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 13:00:57
はやく次の金型作らないかな…味嫌い

40 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:14:01
>>39
つ[チラシの裏]

41 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:26:11
豚切ってすみませんが質問です。
髪についた細かいホコリってどうするとキレイになるか教えてください。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 21:23:06
掃除機で吸い込む

43 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:54:40
掃除機にストッキングとか被せて吸えばいいのかな?

44 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 03:06:43
洗う、とか。
というかそれはカスタムに関する質問なんだろうか。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 22:39:21
洗って柔軟材(静電気防止)でもしときなされ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 06:18:54
味塩を解体してエクセのアイギミック入れてみた
滑りはノコギリがマンドクセでエクセ以来の解体だったんだけど、
アイって内側から取れなくなったんだね
味塩の解体は簡単そうでエクセより難しかった

47 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 15:09:58
いらんところを変えてくるよな。
アイを取れにくくしなくてもいいからギミックが見えにくいような
構造を考えろよ。
アイホール大きくしたんだから。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 18:05:16
中途半端な整形金型…だから味は買わない
そんな人も多いんじゃまいか?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 22:33:49
でも、味はヘボンとか売れてるよね?

味塩の金型も古くなれば、アイホ小さくなるんじゃないか?と気長に期待

50 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:58:38
はじめてカスタムに手を染めようと、まずはまつげを
交換すべく購入。ついでに目もキラ目にしようと思い、
ベースの目とホロシールまで見せてもらったが、ヘタレで
次回にした。みなさんすごすぎる。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:51:03
私は味の目取れなくて結局マイナスドライバー熱してぶっさして取ったよ。
てこの原理でコロっと取れた。


52 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 21:01:01
ドライバーで取った目ってドライバーから外れる?
どうしても取れなくて3つもドライバー駄目にしちゃったよ。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:15:17
また熱入れるとか
シンナーに漬けるとか

54 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 20:50:40
トンカチで叩いてアイを砕くのだ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 00:35:37
糞スレ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)