2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルプーリップ

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 15:15:18
語ろう

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 18:39:51
無駄。
本スレで十分。

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 19:46:11
そっすか
すいませんじゃあ落としてください

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 19:54:05
>>1
負けんな

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 21:55:56
え、漏れリトプのみだから有り難いぞ
>1 乙

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 00:03:52
自分もリトプのみ

いちおつ

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 00:29:14
リトプのみじゃないがリトプも好きなんで無駄じゃないよ
>>1

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 00:30:25
リトプのみじゃないがリトプも好きなんで無駄じゃないよ
>>1さん乙です♪
リトプの次は何か予想
ラテが来るとみた!

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 00:50:22
ども>>1です

需要があったようで何よりです
ありがとうございました
名無しに戻ります

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 01:00:05
リトプの服自作してる人いるかな?
私はしてるんだけど袖付きの作ろうと思うとかなり大変…
肩なしにして前見頃と後見頃くっつけたら案外楽に
みんなは何か工夫してる?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 05:04:52
お、リトプスレ立ったんですね
服はプチブラの型紙参考にしながら作ろうとしてるけど、やっぱ少し小さいから大変だ…

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 07:39:19
薄手の生地の方が作りやすかった。

袖付けのことだけど、立体裁断じゃなくて平面裁断で考えて型紙作ったら楽に縫えたよ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 08:23:46
リトプ気持ち悪いよ
なんか目が死んでるし、粕はたいていつけ睫毛つけたオバQだし

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 08:46:01
わざわざアンチなこと書かなくてもいいじゃん
ぶっちゃけスレ行ってよ

プリンチに期待

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 09:18:34
 転 売 し た ら 殺 さ れ る ♪

  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 09:33:25
荒らすなよー。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 12:15:08
お正月向けに着物リトプ作ったよ

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 12:30:56
>>15
律儀に下げてあってワロタ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 12:58:55
>17
オクに出したらぶっこみます。
太鼓帯はやーよ。まだ未婚だから。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 14:27:04
>>2の立場が無いのにワロタ

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 16:07:39
リトプの中で一番好きなのは、何?
漏れは、ルドルフたん

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 16:51:58
>17
振袖なら私も狙います!

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 17:35:13
ラフィアたんが一番すき

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 17:43:22
>21
断然ノアール。
でかい子持ってないけどリトルの方が全然可愛い。

>22
負けないぞ!

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 18:26:40
>>2
プリプ好きでもリトプ嫌いって人が多いから専スレはありがたいジャマイカ。


子牛の髪はショートと思っていいのか?

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 18:46:05
本スレですら寂れているのに更に乱立させてどうする
糞スレたてた>>1は責任もって削除依頼しろ

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 18:49:28
足にぶつぶつあいた穴が虫に卵を産み付けられたみたいで苦手
ギミックもないのもなんだかビミョンだ…

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 18:50:44
15 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/05(火) 09:18:34
 転 売 し た ら 殺 さ れ る ♪

  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 18:51:33
寂れてねーよ。
ナムスレもヘスティアスレもそこそこレスあるし。
個人的にこのスレ出来て嬉しい。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:20:03
私もプリプもリトプも好きだから嬉しいぉ

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:26:55
すみません。リトプーで目玉可動する子はいますか?

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:29:20
いません。
自分で粕してみれば?

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:32:34
>>26=>>2

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:48:15
早くもグダグダ

ギミックもない粕ドールだしな('A`)

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:55:34
ギミックないドールなんて他にもいくらでもあるぉ
叩くしかない能ないチュプは ぶっちゃけスレで遊んでろ


36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:01:54
ドルチェナの服や帽子はリトプーに
着せられますか?

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:10:29
チュプという思考になるのがよくわからん
池沼ですか?

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:11:03
>>36
乗せたらおkおk

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:11:23
お前がな^^

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:31:21
いろんな視線の子がいてもいいんじゃないかなぁと思う。プチブラみたいに
ギミックないのは仕方ないけど、やっぱり全員正面目だとちょっと物足りない。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:31:29
そういやチルって中旬に出るんだね

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:36:17
チルは普通のプリプだよ
あと中旬じゃなくて下旬だった気がする
でも可愛いよね、初期の頃の可愛さを感じて楽しみ

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:44:53
>>41
ごめん
19日発売だったんだね

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:48:00
今後のリトルは、着ぐるみが増えるのかなぁ。
それならそれで、嬉しいかも。
着ぐるみで並べてみたいな。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:50:15
>38
ども
可愛いからリトプーも注文してくる。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 21:10:23
平和だ

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 21:27:46
そうだね

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 21:50:58
平和が一番。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 21:52:32
そのとおり

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:04:54
いいことだ

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:10:02
いやだ

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:17:24
  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ↑>>51


53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:21:44
はいはい、大事大事

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:49:27
リトプ専スレできたんだ!ヤター!

と思って来てみたらこれかよ。
1はなんでテンプレや補足説明入れなかったわけ?リアル厨なのか?

プチブラのカスタムスレみたいだ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:50:42
まあまあ、次から入れて行こうぜ
まったりしよう

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:57:33
リトプってデラキモカワイス!

アタシはディドちゃんが一番好きvvvvvv
プチブラみたいに目蓋閉じれればいいのになぁ〜

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:59:06
?次スレは何番が立てる?

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 00:03:09
>>950くらいからテンプラの相談して>>980くらいで立つのが理想かな

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 00:06:04
カスタムとか適用アイウィッグとかもテンプレに入れてくれ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 01:19:51
>>58
一瞬アタゴオルの話かと思ったジャマイカ。


きぐるみシリーズでいくならグレッジャが欲しいかも。

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 05:47:58
〉60
グレッジャお迎えしてるょ
可愛いよ〜
リトプも可愛いよね
あたしも欲しい

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 06:51:33
リトプグレいいね!
出たら、絶対買うわ

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 13:56:26
リトルテヤンやリトルダルは出ないのかねぇ
リトルエターニアとリトルフィラートがいいな

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 17:12:40
リトルテヤンいいな
ダルに抱っこさせたいよ

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 20:23:26
      ___
    /  ∧∧ \
   /  ヽ( ゚∀゚)´、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \ [ 転売禁止 ] /
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 21:02:48
たった今密林からリトプがやってきた

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 22:01:56
どうでもいいお

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 07:40:00
リトプライダ気になるんだけど…靴はペイントなんだよね
プチブラみたいに、ちっこい靴キボン

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 23:18:38
リトプーのウイッグを探してます。
ネットショップでオススメってある?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 00:30:35
リトプーのウィッグならアコドールズかarimeka shopがいいと思いますよ。
サイズは4−5インチ。


71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 19:34:54
リトルで薔薇乙女カスタム計画ー。
オクの子可愛かったから。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 23:21:54
>>70
サンクス!
これでファナティカのバサバサ
のびのびカールが、救われる。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 21:28:52
2月頃出る球体の愛、リトプと服共有出来たらいいのにな
腕の太さで無理ぽいけど


74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:37:55
リトプのムーン買ってきた。かわええ・・・。
でも2800円だった。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 20:42:53
>>71
すでに銀、雛、雪、蒼をカスタムして所有してる私が通りますよ

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 20:47:06
羨まし

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:27:00
うpして下さい。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:39:08
リトプの方がカスタムし甲斐がない?
元がアレなのも多いから、その子をどこまで可愛く出来るかとか
カスタムしててわくわくするのはリトプだなぁー

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 23:02:12
なんかわかる気がするー
カスタムのし甲斐があるよね。

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 13:29:30
密林で一部リトプのバーゲンやってるお。

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 20:23:29
リトプにまぶたつけてみたら
物凄い眠そうなお目目になってしまったw
それでも可愛いけど(´∀`*)

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 12:11:53
早くも過疎ってるなぁ…

欲しいカスタムリトプにいくらまでならぶっ込める?

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 14:00:24
>>82
ノシ 本気で欲しいと思っても3500が限度、それ以上なら自分でカスタムする

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 14:58:26
>>82
使ってるアイやウィッグ次第で2000〜5000ぐらい

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 16:25:32
>>82
4000円が限度かなぁ・・・。


86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 19:27:15
カスタムリトプ、モバで6000越え出てるね。あれだったらそれ位出すかも。


今日アッサの実物見てきたよ。以外と可愛かった。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:18:20
みんなのカスタムリトプをUPしあって
カスタム研究とかしないか


なんか過疎ってて話題ないの悲しい

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 22:46:41
うp済みだからもう玉無しだぬ・・・。
みんなのカスタムリトプとか、お着替えリトプ見てみたいな。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 18:33:55
過疎だね。専スレは結局需要無し?

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 20:21:22
不陸にアゴニャの新しい写真うpされてたね

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 21:04:01
http://m.pic.to/3md0a
カスタムフラッギーです

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 21:14:16
カスタムしたルドルフちゃん
ウィッグも新しいのにしたよ
http://b.pic.to/72v6l

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:02:14
>>92
ほわほわしてて可愛い!

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 04:32:27
91です。
カスタムしたなら服くらい変えたいと思ってワンピ作ってみた
http://k.pic.to/69lbw

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 11:48:26
>>93
ありがと〜
リトプのカスタムって楽しい
>>91個性的なお顔でカワイイね
目は自作ですか?

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 13:35:32
│・ω・`)つhttp://f.pic.to/69trb


│彡 サッ

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 16:15:21
>>96
すごい綺麗



98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 02:08:31
みんなすごいな…
うちの子こんなに可愛くしてあげられないよ
ウラヤマシス…

カスタムキャロルの首がぐらんぐらんすると思ったら、ヘッドの前部分と後部分を繋げるとこが折れちゃってたよ…
どうしようコレorz

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 14:39:30
91です
>>95
目はハンズでお値打ち価格で入手したものです。
パッケージとかがないので正体がわかりませんw

それにしてもみんなすごい。
プーリップと見間違えるってことはないけど
リトプはリトプらしいままでも可愛いんだね!

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 15:26:52
>91さん
瞼はパテとかで作ったんですか?
トロ目カワユス!

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 19:00:40
>>87
画像upしたいけどやり方分からない・・・orz
ゴメン・・・。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 20:22:59
>101
http://www.pic.to/

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 01:54:50
>>100
91です。
まぶたは厚紙に着色して裏から張りましたー
メイクは一応レプロットを見本に…
でもリトプのレプが近所でまだ売っててちょっとセツナス

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 15:55:32
オビツ23にリトプの頭のっけた
邪道だと思う人多いかな…気分悪くしたらごめんhttp://f.pic.to/6md7b

105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 18:27:55
>>102
ありがとう!早速画像とってくるb

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 18:34:50
>>104
白髪の子のメイク綺麗!
オビツボディっ子、私は好きー

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 18:57:32
>>106ありがとう
目が少し小さいからか不思議っ子な感じです
もう一人の子は目がでかすぎ…
メイクし直してあげる予定
ゴスっぽくしようと思ったんだけど上手くいかなかったし
自分自身あまり好きじゃないと実感

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 23:06:25
>103
マリガd!
厚紙とは想像つかなかった。
みんなよく考えつくね〜
参考になりますた!

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 19:05:37
101です。
画像upしてみたけど・・・これでいいのかな?
ムーンをカスタムした画像です
http://pic.to/upload.pic.to/dl.php?8641804192602f43d15d3f1502088f8d_jpg

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 19:40:15
     ,,,、           ,,,、              ,,、           .,,,            ,,,   ,,,,   
   : _,,,,llliiiiiililllllll'      _,,,,lllli,iiiiilllllll"          ゙ll,_,,,,,,,,,,,,,   .,,,,,,,,,,,,,illliiiiiiiiiiiiiil、   l!lii,, .._lll,,,,,,,,iilll,,,、 
 .llllll!゙゙゙゙゙゙゙!li,   ゙!lii、  'llll!!゙゙゙゙゙゙゙!li,   ゙!lii、  .,iiililllllll!!!lll!!゙゙゙゙゙゙゙゙   .゙゙゙゙” ̄: ゙lli、     .lii,iiil!!!!!llllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll  
    .,,,,,,,iillliill,,,,,, :      _,,,,,,illliilli,,,,,、:       _,,,,,,,llli、      _,,,,,,,,,,,,,,iiilliiiiiiiiill!   llli、,iil!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!lii, l!!` 
  .,,illl゙゙”`.'lli、゙゚゙゙!ii,    .,,il!l゙゙”`.'lli、゙゚゙゙!ii,    .,,iil!!゙゙゙””゙゜      .'!゙゙゙゙゙゙゙゙,,,,,,,lll         ” lll,,_   ._,,,il!   
  .ill゙    ,ll}   lll、  .lll°   lll   'lll   .il!°           ,iil!l゙゙゙゙゙゙lll!!llii,,     ._,,゙゙゙゙゙lllll゙゙゙゙゙゜   
  .'!li,,  ,,il!゙  .,il!′  !li,,、 ,,,i!゙   ,ill′  ゙!i,,,,,、   _,,,,,,iii、   .lll,  .,,i!° ゙lll     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙゙゙″
   ゙゙゙lllllll゙゙゜   .゙’    ゙゙゙lllllll゙゙゜   .゙’     ゚゙゙゙!llllllllll゙゙゙゙゙゙゛     ゙!lllllll!゙゙`  ゙゙゜    lllllllllllllll!!llllllllllllllll'

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

おおさま堂は転売屋撲滅協会加盟店です。
安心してご購入くださいませ。
http://www.oosamado.com/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 19:50:40
>>109
凄い(・∀・)カコイイ!!
めちゃ美形で羨ましいよ

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 20:28:26
>>111
ありがとう!
ホントは服を作ってあげようと思ったけど、難しくてデフォルトのまま・・・orz
しかもパステルとかは失敗しそうだから使えなかった・・・(チキン)
でも、初めてのカスタムリトプだから可愛がる!
今度はプリプのカスタムもしたいb


113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:19:36
>>112かっこいいリトプちゃん!
私もまたリトプカスタムしたくなた
パステルは気に入らなかったらメラミンスポンジでこすればとれる
少しずつ重ねてメイクしればOK

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:08:24
プリプカスタムのためにエアブラシを買ったんだけど
アクリル絵の具が綺麗にスプレーできないよorz
水分の割合が難しすぎる…
でもパステルじゃ綺麗にグラデ作れないから頑張るよ
助言とかもらえたら嬉しい

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 03:39:20
リトプサイズのカットアイの通販できるとこないかな(´・ω・`)
地元はブルーとクリアしかない…
クリアに色つけれるのかな?その場合何で塗ればいいんだろ。色紙挟むのか?
教えてチャンでごめOTL
ぐぐってみたけどよくわからなかった…


116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 08:03:50
あたし、自分用だからとクリアアイにマッキーで色つけたけど綺麗だよ
手軽にいろんなカラーつくれるしね
ただ素材にどう影響するかはわからない…
プラスチックにも描けるものだから平気かな?

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 08:36:31
クリアーに着色するには私はアクリル絵の具
乾けば耐水性になるし
透明ラメ入りと色まぜたりパールカラーもありからお勧め
だけどかなり小さいから難しいかも…7ミリくらいだよね

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 09:30:41
オクに着物リトプ出てるけど微妙orz
アイをブラウンかもっと暗い色にしてくれないかな
頭もどうなってるのかよく判らん

119 :96:2006/12/20(水) 12:51:05
遅レスながら>>97さんありがとう。


しかしながらリトプにしろ何にしろ、カスタムするとすごくその人の個性が出るね
見てるだけで面白いし、勉強になるよ

今から頑張って着物縫ってみようかな…

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 15:01:27
>>116-117
凄く丁寧にありがとう!(つД`*)助かりますた
アクリル絵の具なら家にもあるので早速やってみます
パールとかも面白そうだ!
上手く出来たら私もカスタムリトプうpしにくるよ(´∀`)

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 17:04:27
>>120うp待ってるぜ〜
携帯なんでピクトとかやとありがてぇ
私もまたリトプカスタムしたくなったぞ

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 17:45:51
プリンチ期待していただけにがっかりー。
実物に期待しよう。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:26:09
>>113
ありがとう〜!ではさっそくメラミンスポンジ買ってきます〜。
いやぁ、勉強になります!

>>115
カットアイじゃないけど、ここならリトプー用のアイが安く手に入りますよ!
しかも色が豊富b
http://valse-caprices.main.jp/doll/
ヒィ・・・こんな情報しかなくてゴメンorz



124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:41:36
個人サイトジャマイカ…

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:44:15
個人サイト駄目?
ゴメン、あんまり知らなくて・・・orz


126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:55:03
いいんじゃない?
自分もこのサイト見てリトプの魅力を知ったし。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:55:34
イイ!と思ってさらしても、
心無い人が悪意まんまんで特攻したりするから避けましょう
というのが個人サイトをさらしてはいけない理由だと思う

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:07:01
ホントにゴメン・・・。

129 :115:2006/12/21(木) 01:44:04
あわわ何だか迷惑かけてしまってゴメン(´・ω・`)
>>123もゴメンねありがとう。
確かに2chという場で貼るのはよくないとは思うがあまりサイトを回らないから助かったよ!
またゆっくり見に行ってみるよ。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 03:00:16
>125
まぁまぁ、マターリしたスレなんだから大丈夫さ

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 18:18:40
てか直リンは最悪だろ…
管理人さんカワイソス
h抜こうね絶対に

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 18:29:55
h抜きでも晒したらあかんだろ

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 19:52:03
ヒントになる単語並べて、「あとはググレ!」がいいんじゃないかな?

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 01:00:02
123です。
今回は本当にすみませんでした!
今度からは、ググりのヒントとかでのせます・・・。
教えてくださってありがとうございました。
十分に気をつけます・・・。


135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:16:21
なんか123からのリンクでリトプカスタムしたくなってきて
尼で気になってたけど売れ残ってたクリスマス2人組を注文しましたよ
でもたしかに晒しはイクナイから次回から気をつけたらいいんじゃないかな
盛んに書き込みがあるスレで、じゃないんだから

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:45:56
http://j.pic.to/6ltuh
おでんにうpったやつのアップです。
ピクトはじめて使うけどちゃんとできてるかなぁ。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 00:59:42
>>136
携帯からちゃんと見れたよ。ノシ


リトプをリトプから遠ざけるスレって感じだな。みんな可愛いからいいけど。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 22:40:36
初めてリトプカスタムしてみた。
ウィッグも作ってみた。

ショボい出来だが自分で粕した子は愛しいな。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 23:02:06
>>137
確かに リトプ からは遠ざかってるかもだね
でも可愛ければいいじゃないか
リトプっぽいままで可愛く、ってのを追求するのも面白いかも

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 00:21:44
>>138です

今の時間PCの人はピクト見れないよね…ごめん(´・ω:;.:..
メイクとかアドバイスもらえると嬉しいです。
http://i.pic.to/75o96

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 01:00:45
リレットが尼で安かったんで初挑戦(・∀・)コウコウデビュー

ウィッグボロボロになってしまった…
http://k.pic.to/76ksw
プーリップの顔から脱出するにはどうすれば良いのかな?
目を変えるだけでは足りなさそう

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 16:53:10
>>141
プーリップぽさを無くしたいの?w
だったらアイホとか頬を削るとか、逆にパテ盛るとか…
目をグラスアイに変えると結構雰囲気変わるかも

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 13:35:52
>>140です
髪カットしてみました。
やっぱりメイク薄いかなー

>>141
可愛い!リレットのデフォ苦手だけどその子なら欲しい(゜∀゜)

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 01:32:26
リレットといえば、改悪前のは可愛いよね
メイク変えれば、あのぽやんとした顔になるのかなぁ?

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 19:44:45
レースが安く手に入ったのでフェルトと合わせて作ってみた。
http://j.pic.to/6x91j
携帯でごめん。

146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 20:01:11
>>145
ベビードレス可愛いー( *´艸`)

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 07:03:17
ここ見てリトプカスタムしたくなって
ファナティカをカスタムしてたら
いつの間にか顔にひび割れがorz
http://c.pic.to/7kknk

上から肌色で塗りつぶしたらなんとかなるかな…(´・ω・`)

148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 07:02:04
>145 カワユス
リトプだからこそ似合うドレスだね

149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 09:57:41
>>147
多分薄め液のつけ過ぎだよね…変にいじると余計ひび割れるよ
うちのもなったorz

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 22:17:22
すいませんものすごい初歩的な質問なんですけどリトプって何でできてますか?プラ?

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 01:09:10
ぐわぁ

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 09:43:45
>150

プラじゃないかな?

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 09:47:08
>>愛だろ


154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 14:48:39
リトプのドレスセット発売されないかな〜
着ぐるみの中の人はカワイイが
着ぐるみはあんまり好きじゃないんだよなぁ。
裁縫スキルもないしな〜。

155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 15:30:30
プチブライスみたいなドレスセットあるといいよね。
リトプ用に買ったけど、微妙にサイズ合わなくて悲しい。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 16:01:03
リトプって巨ぬーだよね……だからプチブラの服は確かに小さい
可愛くて着せたいのあるのにねorz

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 19:03:50
削れば?プチブラの服を着せたいわけじゃないが、うちはそうしてる。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 21:15:37
削ると穴開くよね…うまくやらないと
むつかしいのだ

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 02:09:36
プチブラの服、名前忘れたけど赤いコート?は着れたよ。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 19:53:42
http://juggler.jp/dollby/i/20061231194709.jpg
リレットだけど面影全くなし…
しかも縮小したらタラコ唇になったorz

リレットとウィッチ買ったのはいいんだけど
ウィッチの手足顔に色移りしまっくってたので
ズラ剥がしてパーツ要員に
服は急ぎで作ったのでヨレヨレ

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 22:30:39
>>160
めっちゃカバエエ(*´д`*)
癒されました ありがとう。


162 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 17:18:48
今日初リトプ買ってきたんだけどどうしたら可愛くカスタム出来るかな…

163 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 19:37:28
頑張れ

164 : 【末吉】 【1673円】 :2007/01/01(月) 22:29:43
アゴニャかわゆだね
中の人が抜群にいいよ

165 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:53:39
買ったのは緋なんだけど緋カスタムしてる人うpして下さい…

166 : 【凶】 【1038円】 :2007/01/01(月) 23:11:04
あけおめ(´∀`)
初リトプは誰お迎えしよかな…
地元でアゴニャいなかったから通販しよかな
かわゆいよね〜

167 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 11:41:57
アゴニャ買ったんだけど、着ぐるみを一回ぬがすと着せるのがすごく大変。
人形本体の造りも粗かったので、なんかボロボロに。
デフオの着ぐるみ姿のまま置いておくことにした。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 02:27:29
ピクト利用が不便なので、リトプ専用BBS用意してみたから使ってくれ
http://bbs11.fc2.com/php/e.php/rpu/
ちなみに、携帯からも画像UP可能ですよ

169 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:31:07
>>168
ネ甲!!

170 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 08:39:50
>>168 GJ!

171 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:34:19
>>168
ありがdです。

172 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 23:31:02
明日初リトプ買ってこようと思います
買う子は決まっていますが参考までに聞かせてください。皆さんはどのリトプが好きですか?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 00:31:54
最近発売された子で可愛いと思ったのはアゴニャかな…
あとリレットとかも好き
私的感想だけどw

174 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 01:00:33
レプロットとムーン。
どちらもプレミア価格で買いました。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 02:33:20
顔的にはフラッギーとかプレッツァが可愛いよ

176 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 16:41:30
思ったより可愛かったのがベリーだった

177 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:01:08
マキュが結構可愛いかと

178 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:31:17
ファナティカとかスワンも可愛いよ

179 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:47:33
…アロアロ以外可愛いでおK

180 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:52:46
ベリーかわいいお

181 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 20:13:53
ランのストレートがモサモサのカチカチになったorz

182 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 21:51:28
質(特に髪)は最近出た子の方がいいかも。
キャロルド好きだけど、購入時よりも髪がごわごわしてきた。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 01:09:54
>>168
さっそく使わせてもらいました
(・∀・)アリガトウ!

正月っぽくw

184 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 14:07:39
>>172です。皆さんの好きな子が沢山聞けて嬉しい…!次のお迎えの参考にします(`・ω・´)
昨日ファナティカとベリー購入しました。当初はプレッツァをお迎えするつもりが店頭で並んでいるのを見て ノ ッ ク ア ウ ト w
勢いで二人購入し今は私の目の前で並んで座ってます(ノ∀`)゚。カァイイ、カァイイヨ

185 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 16:17:12
私の初リトプはプレッツアとパンダ。
密林で購入した。
ちょうど届いたその日、夫と大げんかして、夜9時頃受け取ってすぐに実家に
帰った。
勿論可愛い二人は連れて帰った。
母に死ぬほどバカにされて辛かった。

186 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 19:01:38
チラシの裏にでも書いてろ

187 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 19:24:41
そりゃあチュプは死ぬ程バカにされるでしょ。
がんがれ>>185

188 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 20:04:46
>185
ちょっと口調がヴェルターズオリジナルちっくだ・・・と思って、和んだw
ゴメンヨ・・・

189 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 05:25:32
>>188
私もそれおもたw

190 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 19:00:50
>>188
>>189
同士ww

191 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:52:49
私の初リトプはR。
リトプは少し苦手だったんだけど、店頭で見て可愛い!と勢いお迎え。

最近はプレッツァが気になってます。可愛い…。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:05:10
今の時期にプレッツァ見ると寒そうに感じる


193 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:12:52
みんな、デフォルトアイを外す時気をつけてることってある?
いつも上の本体に刺さって固定してある部分(?)が割れて本体に残ってしまうんだけど
私だけかな…

194 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 20:38:49
>>193
自分もよくデフォアイの固定してる部分が折れて、本体に残るよ〜。
でも外から見えないし、どうせ違うアイをつけるし気にしてないw
綺麗に外すコツとかってあるのかなぁ(´・ω・`)

195 :もしもし、わたし名無しよ :2007/01/09(火) 00:30:19
今日マキュとパンダ買ってきた!初リトプ・初ドール。
早速マキュの耳あて折っちゃった…orz
マキュは無表情なのが神秘的で、雰囲気がすごい出てる。スタンド使って浮いてるみたいに飾ってみたw
パンダは逆に微笑んでるっぽくてカワイイ!いろいろ着せ替えて遊びたい。
二人とも超可愛い。ずっと大事にするよ!
カスタムというか、グラスアイとかにも興味あるなぁ。失敗しそうで怖いけど…


196 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 09:28:41
リトプはお値段お手頃だから、すぐ増殖するよね

197 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 12:00:26
確かに
12月に初リトプ二体買って
今はもう7体もいる

198 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 09:50:35
ライダたんまだかな…

199 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:55:35
不器用でカスタムする勇気がなかったのだが、
このスレでやる気がww

買ったのは藍と緋だが、なんだか緋が結構叩かれてて悲しい…orz

200 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:47:41
緋って叩かれてんの?


201 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:49:45
初めて聞いたお

202 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:55:30
叩いた記憶はないけどうちにいる緋の出来は酷いよ
藍と並べると同じタイプとは思えん

203 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 00:37:38
私は藍の方が好き。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)