2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香織】私こそ少年SDボディの元祖【殉死】

1 :魔法世紀:2006/10/23(月) 02:55:28
香織殉死氏こそ少年SDボディの元祖です。
その先見性の高さに驚いた某楠は
自社で少年SDを発売し、
オプションパーツのバラ売りを止めて
フルチョイスシステムを推進しています。
殉死氏のおかげで我々はオプションパーツを
バラで買うなんて非効率的な行為をしなくて
済むようになりました。感謝しましょう。

殉死氏の過去の活躍振り
http://mentai.2ch.net/doll/kako/1003/10033/1003391730.html

多才な殉死氏のHP
ttp://www.geocities.jp/kaori_atusi/
凡人の我々には、わかりにくいので
心して拝見しましょう。
「ご挨拶」は必読です。
殉死氏のご高説をありがたく拝聴しましょう。
美しい長文に目が眩みますが、きちんと読みましょう。

当スレは殉死氏に敬意を表して褒め殺し進行でお願いします。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 02:58:25
殉死って?

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 02:59:35
またこんな糞スレ立てやがって

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 03:13:04
しかしやっぱり、私に嫌がらせする為だけに少年SDボディー騒動をあの人が大きくしたこと、
みんなにバレちゃってるんでしょうかねー?人を呪わば穴二つって言う言葉がありますが、
私もお蔭様で人形業界で必要以上にアンチの方が増えましたが、
あの人がつまんない動機で阿呆なことやらなかったら、
そもそも少年SDボディー騒動なんて、起こらなかった訳です。

ま、ここは一つ、あの人が居なかったら少年SDが世に出るのは一年遅かったと、
あの人に華を送っておいたら、宜しいんでしょうかね(?_?)?
こちらもお蔭様で、完全に後戻り出来ないところまで来てから、
ボークスさんと致命的なトラブルを抱えることにはならずに済んだ訳ですし(大汗)。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 03:13:51
4の続き

同時に、私が居なかったら少年SDの発売も無かった訳で
(どうしてボークスさんの少年SDに関するマーケティングの読みが
あんなに弱気だったのかは、私にも理解出来ませんが)、
どうせ皆さんの恨みを買うんだったら、
その位のアピールはしておきたいところですな(-_-)v-〜。
憎まれっ子は別に世にはばかったりはしていませんが、
憎まれっ子が居なければこの世に存在しないものも、あったりする訳です。
勿論、私が少年SDボディーを世に出そうと思う前には、
先達の方の貴重な働きがあった訳ですが(T_T)o
(ご本人から、私の方からは自分の名前を出さないで欲しいと言われているもので、
残念ですがお名前には触れません)。

しかしまあ、『同人でパーツを改造して原型を作って、お人形さんの交換用部品とか
作ってもいいんですかね?』(正確な表現は忘れましたが、要はそういう内容です)
と何度も問い正したにも関わらず、どうしても正しいニュアンスが伝わっていなかったのか、
それともボークスさん内での交換部品に対する解釈が途中で変わったのか、
それを考えると未だに情けない気分になれるところです。
初めから『改造して原型を作るのは駄目ですよ。
但し、最初から原型を作って売る分には大丈夫です』と教えて頂けていれば、
少年SDボディー騒動なんていうものは、そもそも起こらなかったのに‥‥。

・・・・・だ、そうです。懲りてねーコイツ。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 04:46:50
クソスレ立てんなヴァカ

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 05:09:06
最近の人は殉死のこと知らないだろうから
こういうイタタがいるって警告にはいいんでなかろうか。
なにしろ殉死は現役の基地外なわけだし。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 13:43:50
殉死懐かしすぎる

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 13:53:40
少年SDボディー騒動って何?

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 18:07:12
うん、全く知らない。

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 18:52:44
不満スレで晒されてた椰子と同じ椰子?


12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 21:42:55
あれから約5年も経つのか、、、
ぶっちゃけSDのボディにパテ盛ってリキャストして売ってたのよ。
それを2chで騒がれてボークスがガイドラインを発表して
ほぼ名指しでコピー禁止を言い渡された人。
リンク先の人が彼を叩いてると思い込み5年間に渡り自分のサイトで悪口書いてます。


トラブルメイカーでリンク先からリンク切られたり
メイドハンマーから追放され、自分のサイトでハンマー者の悪口書いたりした。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 23:09:27
うわ懐かしい名前が。
殉死くんはねー、「自分以外はすべて馬鹿」という理念の人なのよ。
そういう人は世間にいっぱいいるけど、彼の場合は態度や口調にまる出しなのよねー。

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 07:34:32
絵に描いたようなヴァカだー。
こんなの実在するんだ、こわい。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 21:06:33
「にょほほーん>>14さん、おこんちです。」
ある日突然彼の書き込みがあってビビる。


16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 23:51:29
残念ながらリアルで遭遇したことある。

ネットでの印象とリアルでの印象がほぼ一致する。

ある意味珍しい人。

リアルではマジムカつく。

リアルを知ってネットで見ると更にムカつく。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 00:03:29
>>16
河豚チリ事件の遭遇者か?
殉死って今年で不惑ぐらいだろ
なにやってんだか。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 04:55:55
>>17
いや、とあるイベントで遭遇したんよ。
くどくど話し長いし、いちいち一言余計なことを言うヤツ。
嫌がらせかと思ったが、本人はフレンドリーに接したつもりだったらしい。

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 01:14:21
>とあるイベントで遭遇したんよ。
あぁ、冥途鉄槌ね。
マジで空気読めない香具師だよな。

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 03:07:04
>しかし最近また、お人形さんの衣装を縫うのに凝ってしまっているのですが、
>型紙から自分で一から作っても、意外とイメージ通りの服が作れていてホッと致します。

イメージ通りであの程度かよ。(プ
あんな布きれを着せられる人形がかわいそうだ。
殉死が勘違いしてドールイベントに出てきたら怖過ぎる。

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 05:12:07
>>20
だいじょうぶ、奴はニートだから上京してイベントに出る銭がない。
でも、関西でイベントに出たことがあるみたいだね。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 11:14:56
人形板の住民で知ってる人は少ないと思うが
殉死ってヤシ、デジカメ板でも叩かれたことがあった

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 20:35:15
>ところで電話でたまたま、件の粘着個人攻撃荒らし君のお話になったんですが‥‥。
>割と良く言われることですが『個人攻撃荒らしとかネットストーカーって、
>要するに絡んでる相手のことが好きなんだよ』というご意見を、
>その会話の中で改めて聞いてしまいました(-_-(^-^;))。
>ストーカー君が聞いたらきっと大喜びで怒り狂う(?)んだろうな〜と思いつつ、
>それ以前に私の方が、そんなの耐え難いですよ(シクシク)。

ゴキブリやハエや蚊を嫌いな人って、実はゴキブリやハエや蚊が好き、とでも
おっしゃりたいのですか?(プ

24 :もしもし、わたし殉死よ:2006/11/04(土) 20:45:50
>21

イベントに来ることはあるので関西人は注意!
以前は寺として出たこともあるらしいが
SD用の角とか、わけわかんないもんを出して
当然売れ残ったら、それを言い訳がましく愚痴ってたとか。
その上、売れ残ったそれを某のたこやきで
お宝のスペース借りて並べていた。
もちろん売れなくて恥の上塗り。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 20:57:36
>>22

デジカメ板ではこんな風に扱われてます。

香織敦士:長文で誰も読まない。人形遣い。自サイトは変な宗教くささを漂わせる。
無職のため10Dしか持っていなく、購入予定はまったくないが、
何かとネットで覚えた知識で新製品を「これがあったら買う」等とありもしない仮定で批評し、
実体験が含まれないうわの面の批評なので、ユーザーにはお笑い種

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 21:41:49
こんなスレあったのか。
殉死君といえば、沖縄コミケに何故かEBエクセレントの腹パーツ持参で参加し
玉砕したのが一番印象に残ってるな。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 20:06:53
>彼が付けたとおぼしき表題によれば
>『私こそ少年SDボディの元祖だと私が自称した』ということになっている様ですが、
>『少年SDボディーの元祖』と言えば、有名な別の方がいらっしゃいます。
>私が書いたのは、『私が居たからボークスから少年SDの発売があった』ということであって
>しかも『彼の人物が大騒ぎにしたお蔭で、ボークス側が少年SDに対する需要に気が付いた』
>ということであって、彼の付けたと思われる表題は私の主張を全然正確に反映しておりません。

だ、そうです。
すごいですね、殉死様がいなかったら少年SDはこの世になかったんですよ。(プ

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 20:53:28
元祖は○白でしょう。
ただ○白は某から買った素体にパテ盛って売ろうとしたのに対して、
殉死君は某の素体にパテ盛ったのをコピーして売ろうとしたのが問題。

某の見解としては1から粘土こねて素体作ったのならOKだったと思う。
DDの同人乳パーツがOKで殉死君の男の子ボディがダメなのはその辺の違い。

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/09(木) 07:39:45
殉死、掲示板でスパムのリモホを晒してるけど、
あれじゃ無知でド素人であることがバレバレなのにね。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 01:51:31
>ミミズのチンチンに負けてるんちゃうの〜

おたくの人形にそのミミズのチンチンがついてる様にみえるんですが?

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 11:55:43
まとめサイト無いのかな??
ご本人のサイトは見難いよ。
読む気がしない。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 14:34:16
読解力が無い、とか長文読めない奴、とか言われますよ。

塚、単にだらだらした長文で内容も無いし、
誤字は多いし、読むに値しない。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 14:51:58
被害妄想濃い厨だよな('A`)
荒らしが来るとリンク先や常連とか、周りの人間疑いだして
日記にヒステリーぶちまける。

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 14:52:18
まとめるには読まなくてはいけない。

>>31
自分が嫌だと思うことを人にさせようと思ってはいけませんw

35 :31:2006/11/11(土) 19:13:50
なるほどw
確かに34の言うとおりでした。スマソw

なんか自分がネットストーキングされてて、犯人の検討は
ついてるんだぜ!自分マンセー
なのは何となく分かったです。
自作小説?とか凄いね!


36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 19:18:26
殉死くんは俺の大事なヒーローだ
いつまでもありのままの殉死くんでいて欲しい
そしてもっと人形をやってイベントとか他の人形者と交流してほしい



37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 23:22:58
そうだそうだ
もっと他の人形者と交流して格の違いを見せつけて
敬遠されてそれを逆恨みして粘着して
更に格の違いを見せつけてほしい

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/12(日) 01:36:26
粘着される被害者が可哀相じゃないか。

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/12(日) 21:52:01
こんなスレがあるとはw
昨日EOS掲示板でのキレっぷりがすごくてびびったーよ

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/13(月) 03:11:18
写真方面では相変わらずの基地外っぷりだもんな

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/13(月) 09:32:12
あ〜見て来た
殉死君は「とき」=「総統」と思ってるんだね。

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/13(月) 22:57:15
カメラ方面には関心がないから、全然知らないけど、
殉死君の日記を見ていると、やはりいろいろあるようで。

どこ行っても叩かれるのは、自分の性格のせいだというのが
わからないってすごいなと思った。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 11:40:16
Nikon Digital専用掲示板

殉死たん、叩かれまくっています。
http://www.nikon-d-slr.net/cgi-bin/lens/wforum.cgi

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 17:37:10
>彼は人形業界でも嫌われて、のけ者状態なので、しかたがなく、ニコンではないデジカメで撮影した人形やコスプレの写真を、ニコン専用の掲示板に多くの人の反対を無視して、アップしている

>>43
アップした人形の写真ってどんなのか見た?
どんな写真か見たかったな

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 18:36:00
>>44

こんなところでしょうか?
圧死さんが悪態垂れ流しながら、お人形さん写真アップしてますよ。
他にもたくさん出して顰蹙かってます。

http://www.nikon-d-slr.net/cgi-bin/lens/wforum.cgi?mode=fullsize&no=9223


46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 18:41:00
こんなのもありました。
http://www.nikon-d-slr.net/cgi-bin/lens/wforum.cgi?mode=fullsize&no=9083


47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 19:26:29
>>45-46
ありがとう画像掲示板の方を探してたよ
見つからないと思ったら文字掲示板にアップしてたのか

面白味の無い写真だーね

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 23:00:35
まあ、こんな所にも、粘着荒らし君がいるわ、恐いでしゅねー(のの)

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 23:40:32
こいつ、自分のドールをかわいがってるようには見えね。
人と違う事をやってくりえいたー気分に浸りつつ,人を見下ろしたいと言う典型的な自己愛性人格障害の気が見える。

でも写真へたくそねw


50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 01:10:34
殉死くんの文章、マジで意味がわからない
日本語でおkっつか
誰か翻訳してくれ!

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 01:54:40
ここって、もしかして・・・・、殉死たんの???

http://6529.teacup.com/juneb/bbs



52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 02:12:57
殉死たんが、キャノンのカメラとキャノンのレンズで撮った自身のドール写真をニコンのレンズフォーラムに貼りまくったおかげで
『なんでキャノンのレンズで撮った写真をニコン板に貼るんだよ?』
とニコン原理主義者から批判されまくったのに始まり、被写体としてドール写真を撮ることの是非にまで話しが発展して大荒れしました。(してます。)
殉死たんは自分を批判する人の全てを『荒らし』と認定。
批判する相手を『勃起障害』などと、カメラ板にはふさわしからぬ下ネタでののしり大顰蹙をかっております。
個人的にはドール写真を撮ることの是非などどうでも良い話なのですが、殉死たんの激しい『独りよがりっぷり』を拝見して、人形やってる人ってこんな人ばっかり??
なんて思ったりもしてしまいました。

もともとはこっちにいた人だと聞いております。
そろそろ引き取ってください。
よろしくお願いします。



53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 02:25:28
>>52

すいませんがそれは無理な話です。
彼の居場所はどこにも無いのです。

人形を被写体にする事の是非に及んでいるようですが、人形を被写体にした写真にも優れた作品が有ります。
ごく一部の底辺を以て是非を問う事はおやめになったほうがよろしいかと存じ上げます。

件の下衆が行っている事はあくまでも人形趣味、写真趣味の劣化コピーとお考えいただいた上で、スルーされては如何でしょうか。

54 :魔法世紀:2006/11/15(水) 02:31:02
>>52

>もともとはこっちにいた人だと聞いております。
>そろそろ引き取ってください。
>よろしくお願いします。

スレ立て人です。

写真業界でもご苦労なさっているようですが、殉死タンは
4、5年前に人形業界で大問題を引き起こし、
ようやく駆除したんですよ、かんべんしてください。

しかし最近ほとぼりがさめたと思ったのか、
殉死タンが人形業界に戻ってきそうな事を
自身のHPでちらほら言い出したので、
このスレを立てたんですよ。

殉死タンを忘れないために!w

「今そこにいる危機」を忘れないために!ww

おっと、このスレは殉死タンに敬意を表して
褒め殺し進行推奨だったのを忘れてました。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 03:37:04
殉死、逆ギレして自サイトで吠えてますw
そっくりそのまま自分にあてはまるじゃん。笑わせるな

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 06:23:45
EOS板にもお人形写真をアップしちゃったよこの人。わざとなんだろうね。

殉死さん上手くなったんだねっていうのが写真を見た素直な感想。
カメラに興味のない普通の人形者が撮ると、この位の水準の写真になるだろうから
平均点に達してるんじゃないかな。

ただ個人的な希望としては、Nikon板やEOS板のような写真専門HPにお人形写真を投稿するのは
ある程度の水準を保ってる人にやってほしかったな。

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 17:12:34
>カメラに興味のない普通の人形者が撮ると、この位の水準の写真になるだろうから
>平均点に達してるんじゃないかな。

あれだけ脳内にカメラの知識だけある人間が撮る写真のレベルじゃない。ライティングとか下手すぎ。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 18:13:33
>57
彼は撮りました、こんなの出来ました、揚げましたの人だから。
ライティングだとか考えた事ないでしょう。
もしかしたら、構図すら考えていない可能性大です。
あんなにうんちく語るのに、全く自分の写真に反映されない希有な人。


59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 19:20:41
そういえば随分昔、EOS板がまさにマターリ時代(もちろん殉死君もいなかった)
の頃、あそこの写真掲示板にお人形写真うpしてた人がいたような?

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 22:47:42
EOS板ですっかり騒ぎになっちゃったよ。
もちろん圧死たんのドール写真に対する賛否両論(殆どが非難)だが・・・
こりゃ、確信荒らしだな。

>>57
圧死はマジで下手くそだよ。
レンズを語る前に、ライティングくらいもっと気を遣えよと。
まったく同意見です。


61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 22:48:40
>>54
>写真業界でもご苦労なさっているようですが、殉死タンは
>4、5年前に人形業界で大問題を引き起こし、
>ようやく駆除したんですよ、かんべんしてください。

そんな事を仰らずに、カオリンを引き取ってください。人形業界にはカオリンが必要だ。少年SDのパイオニアと、おだてれば、できの悪い中学生並みの頭脳のカオリンは、すぐにその気になるよ(のの)(^-^)


62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 22:49:08
キャノンのあの掲示板て釣りの耐性がない純真な人が多いから、
殉死のあんなわかりやすい釣りでも引っかかっちゃうんだろうな。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 23:13:38
見てきたけど、被写体としての人形がどうなのっていう批判よりも殉死のキモHPのURLを公共の掲示板に貼るの事が問題になっているみたいだけど。
いずれにせよ、掲示板の本来の目的とはかけ離れた話題でグダグダになっちゃってるね。


64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 23:27:44
殉死たんはどこから見ても基地外ってのがすぐにわかるので
そんなヤツに絡んだり、わざわざ近寄ったりする方も危機感ないと思う

掲示板読んだ感想→どっちもどっち

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 23:30:54
いちおう、殉死たんの活躍みてやってよ。

EOS DIGITAL掲示板
http://www.canon-dslr.net/digi_bbs/wforum.cgi?list=tree&no=41274&mode=allread

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 23:33:01
NIKONデジタル専用レンズフォーラム

たぶん、「香織」さんで検索すると、個人名としては最多ヒットすると思います。
http://www.nikon-d-slr.net/cgi-bin/lens/wforum.cgi

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 00:37:11
EOSの方はスルー出来ないやつもかなり痛いな。


68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 00:40:56
同意

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 02:46:48
>>62

殉死たんは釣りじゃない。あれはマジの書き込みなんだ。

>>64

こっちが距離をとっても近寄ってくるんだ。
さもなくば自サイトで悪口を執拗に書きなぐる。

>>67

殉死たんは過去何度も繰り返し繰り返し「同じ問題」を
起こしてきたんだ。
スルーしたら「認められた」として更に増長するんだ。

非難されない、発言を削除されない、→問題無し→
認められた→「認められている」わしを非難するヤツらが悪い→
わし個人を攻撃するウジ虫どもめ!

という超人的ご都合主義な結論に達してしまうんだ。

だから同情も擁護も大人の対応も殉死たんには用を成さないんだ。
その都度、徹底的に叩いてだまらせないといけないんだ。

さもないと、殉死たんが次に粘着するのはキミかも知れないww

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 03:10:19
今しがたEOS板でそれが実証されました。


71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 10:49:12
今見たら、EOS板で伸びまくっていた殉死さんスレが、掲示板趣旨に関係の無い話題で盛り上がりすぎているとの理由で管理人によりSage指定にされてしまいました。
前半は普通にレンズの話題で盛り上がってたのに・・・
殉死さんがレスしてから、すっかり・・・・・。

殉死さん逝くところ、いつもこんな感じです。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 16:09:01
無関係な人形HPを晒している馬鹿も出てきたな。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 16:26:09
叩く側にも論理の穴が有るから馬鹿が図に乗る事に気がつかない住人に呆れた。

>>72
あのなんとか協会ってWeb ring何?


74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 20:29:47
>>73
あのWeb ringも香ばしい気がw
それよりもらんせが晒したサイトの方が可哀想だと思った。

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 18:03:42
有岡淳ってだれ?


76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 21:30:22
本名晒しの自演で、スレ削除狙いでつか(ププ

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 00:58:54
http://www.37vote.net/2kote/1163767056/all-50-10
人気投票してやれやw

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 11:15:55
>>76
あれって本名なの?EOS板で名乗ってるけど

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 11:22:50
あれって、愉快犯じゃないかなぁ

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 18:02:02
>>79
目立ちたがり屋なんでしょうね。本人は実力で目立とうと思っているが、世間では別の意味で目立つという事ですね。


81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 23:06:41
「愉快犯」って意味ご存知?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 23:37:00
その“有岡淳”
削除されましたね、めでたしメデタシ

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 13:50:28
殉たんとこのサイト見れないんだけど俺だけ?

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 14:05:36
ほんとだ見れない。
鯖のメンテ?
外部の掲示板は生きてるから
サイトを閉めたってわけではなさそう。
叩かれてサイト閉めるような相手なら
苦労しないけどさw

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 22:06:00
ついに閉めたか?まだ見れないし…

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 22:14:31
移転前のですがどうぞ。
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~juneb/

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 22:18:34
ついでだ
ttp://6529.teacup.com/juneb/bbs
あいや、ヤフーから変なメールが来ていると思ったら、
ネットへの接続まで出来なくなったもので‥‥。
取り敢えず、接続の方はeoのサービスに電話してリスタートを掛けたら、
何故か繋がりました──(-_-:)(原因は何だったんだ?)。
 ヤフーからのメールの方は‥‥。
例の荒らし氏関連の内容に対するクレームかと思いますが、
具体的な内容は全く書いていなかったので、ホームページの公開停止が開けてから、
手さぐりで様子見するしかないのかなーと。




88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 23:34:53
>例の荒らし氏関連の内容に対するクレームかと思いますが、
>具体的な内容は全く書いていなかったので、ホームページの公開停止が開けてから、
>手さぐりで様子見するしかないのかなーと。

アダルトコンテンツの部分で締め出し食らってんだ。プッ!

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 23:39:23
>アダルトコンテンツ
残念アレはグロでした。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 07:07:37
>>86

ありがとうございます。
こっち、まだ残ってたんだ。これも通報しちゃえ。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 22:37:40
>>90
やっちゃえ、やっちゃえ!

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 22:40:17
>タイミング的にお役立ち辞典の方にとき氏の項を作った直後なので、
>その辺なのかな〜と踏んでいるのですが、
>同人系のページが跳ねられている可能性もありますし、よく判りません。
>もう少し、具体的に文句を付けて来て欲しいものなのですが
>(つうか、規約は兎も角、出来れば閉鎖する前に通告をして欲しいものですが)

ガイドラインを守っていないのは自分なのに、Yahooのせいにしてるよ、こいつ。救いようのない馬鹿!

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 04:53:52
http://6529.teacup.com/juneb/bbs

一人で盛り上がってる、殉死さん(ーー;)哀れなり

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 10:03:11
>プロバイダ経由でネットの使用停止も含めた措置をお願い出来ないか思案中ですが、
>あれだけの捨てハン用のIPだかを確保している人のことですから、
>その程度では全くの無駄でしょうが‥‥。
> いい加減にしないと、後ろに手が回るぞ(-_-#)。

後ろに手が回っているのは、殉死本人という自覚のない、どうしようもない馬鹿ですな(苦笑)



95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 17:12:43
>ただいまアクセスしたページは、現在Yahoo!ジオシティーズ内に存在しない
>か、URLが間違っています。ご不明な点があれば、ヘルプをご覧の上、お問
>い合わせください。

さっき殉死のHP見たら、いままではアクセスできないと表示していたが、今回は存在そのものを否定されました。

殉死はHPの復活を考えているようだが、無理だということがはっきりとわかる。


96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 20:31:22
ttp://www.geocities.jp/kaori_atusi/

トップだけ復活してるけど、相変わらず写真下手だねぇ(-_-;)

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 20:39:22
ちゅうか
相変わらず、まったく反省の様子が無いね。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 11:32:56
殉死はHP復活させちゃったよ。まったく…。

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 13:25:15
過去の偉業
ttp://web.archive.org/web/*/http://www.geocities.jp/kaori_atusi/index2.html

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 17:16:43
何かこのホームページを公開停止状態に追い込んだ下衆野郎がいたかと思ったら、
どうやら同じ人物らしき奴が、私の本名を騙って書き込みをやっています‥‥(大汗)。
それも、私が家を空けている時をわざわざ狙って。

 いやもうふざけるなよ、お前のやってるのはグレーでもなんでもなく犯罪行為だと言いたくなってしまいますが(苦笑)。
勿論、わざわざ警察に足を運んで、届けを出して来ましたよ(-_-)。

 荒らし君もやることがエスカレートして来て、身の危険を感じるところですな(T_T)〜。



101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 17:22:56
個人攻撃荒らしさんに対処する為の記述がプロバイダさんのチェックに引っ掛かったみたいですので、
どうせご挨拶とここのスタイルが異なっていて引用の手間が大変だったこともあり、
日記帳をリニューアルすることにしました。

 古い日記の内容につきましては、私のアンチの人が作ったスレッドにでも
データが残っていることを、期待することにしましょうか(大汗)。


約5年半に渡り某人形サークルの会長さんをストーキングして暴言を書き綴った
日記は消去して自分は被害者面ですか?
「総統」さんと「とき」が別人であると判った時殉死君は土下座でもして謝るのかな?
今回は流石に反吐が出そうだ。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 20:48:38
>>98
誰からも支持されない自己満足なサイトになど何の価値もないでしょう。
ここの人間が冷やかしに覗く程度、放置すればいいんじゃない?

103 :リンク:2006/11/24(金) 21:35:51
デジカメ板【お人形写真】香織、NikonDigital.net告発の行方
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161343697/l50


104 :リンク:2006/11/24(金) 21:43:59
生活お役立ち辞典「とき」のキャッシュ
http://66.102.7.104/search?q=cache:OZSBkgJovEsJ:www.geocities.jp/kaori_atusi/dictionary.htm+%E9%A6%99%E7%B9%94%E6%B7%B3%E5%A3%AB%E3%80%80%E7%B7%8F%E7%B5%B1%E3%80%80%E3%81%A8%E3%81%8D&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=4&ie=UTF-8&inlang=ja

105 :リンク:2006/11/24(金) 21:47:02
日記のキャッシュ
http://66.102.7.104/search?q=cache:tSD7lPtSTfAJ:www.geocities.jp/kaori_atusi/diary.htm+%E9%A6%99%E7%B9%94%E6%B7%B3%E5%A3%AB%E3%80%80%E7%B7%8F%E7%B5%B1%E3%80%80%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E3%80%80SD&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3&ie=UTF-8&inlang=ja


106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 22:13:26
>>104
「とき」以外の文章もすごいね。
てか怨念がものすごくて数行しか読めなかった
殉死タンは世界のすべてが不満でしょうがないんだろうな…自分のことほめてくれないから

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 01:07:06
殉死って恨みの塊なんですね。恨み言ばかり多いのは、半島の方に多いですね。
もしかして在日なんですかね。


108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/25(土) 02:28:25
>>107

問題の方向をねじ曲げるな。
殉死の行動のみが批判の対象なのであって、
奴が生まれや育ちなど、知る必要もない。
問題の本質を見誤るな。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 01:24:08
>共通掲示板だにょ〜ん(^-^)/
>本当はコーナー別にしたかったけど、管理人の能力を考えて、一緒くたにしてしまいました。自由に書き込んでね!荒らしと認定した場合、IP曝しますのでそのつもりで〜(^-^)。

何にもわかっちゃいないな、こいつは(-_-;)

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 02:23:27
書き込みたくねーし

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 10:50:47
リセット 投稿者:M-KEY 投稿日:11月25日(土)09時59分39秒
こちらの掲示板では「お初」でしょうか?

いじめの問題
たしかに「休む」は問題回避の手段にはなっても解決には遠いかと・・・
でも「転校」はリセットの手段としては有効かと思います。
そもそも「自殺」というのも再起動不可のリセットな訳ですし、
もし、転校できる環境にあるなら、問題が深刻になる前に
リセットした方が、それが高校進学などのタイミングになればベストだと。
私の周りにも「転校」により輪廻から脱出した人は何人かいます。

それでは、また。

M-KEYって殉死の奴隷か?それとも同じ匂いを持つやつなのか?あちこちの掲示板に顔を出してるが、仕事してるのか?

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 00:48:21
M−KEYのHP

http://jbbs.livedoor.jp/computer/13313/#9

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 22:07:02
>独立系ソフトサービス企業No.1とやらな企業では、
>露骨に拷問の手法を色々と使っていましたが(笑)。
>隔離(独居房)が大好きな手法だったらしく、お蔭様で色々とお勉強出来ました。
>まあこれは、個人の社員の資質としての苛めではなく、
>れっきとした企業としてのリストラ活動でしたけれどもね
>(故に悪質な行為ではある)。

やっぱりリストラされてたんですね。こんな社員、雇ってたくはないわな、会社も(-_-;)

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 16:22:40
M-KEYさんも自分のBBS持ってるんなら圧死をそっちに呼び込めば問題なかろうにな。
自分のBBSは荒されたくないなんて
思いっきり身勝手なヤツ

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 22:36:59
圧死のホムペ一部復活。18禁はどっかに移動させるつもりらしい。本格的な復活近いな。やめてく〜れ!!

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 22:47:16
コスプレのポートレート写真をアップしたようですが、暗い無愛想な娘ですな。
撮影者が世の中ふて腐れて生きているので、モデルの表情も暗くなるんですね。
ダメなポートレートの見本ですな。


117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 11:30:49
復活しかけのHP
といっても、話題沸騰のカメラ関係は復活させてない。そのままFOするのか。
火種の辞典はドサクサに大幅カット。
で、復旧したのは・・小説とお人形のページだけ。って、お人形に戻って来るんじゃないだろうな。

そういえば、前の騒ぎの時にかかわりになられてしまった人たちって、
その後ほとんどドール関係では見かけなくなった気がする。
みんな去ったドールから去ったのかな。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 17:06:04
>すぐにカッとなる人、違う意見を受け入れられない人(同意するという意味ではなく、存在を許せないという意味です)は、目次も見ないで『戻る』ボタンをお押し下さい。お願いします。

圧死そのものジャン!自分のHPで自己否定してる馬鹿、その名は香織圧死

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 18:27:25
>117
淳死のところのリンク、ドール関係はほとんど404
それでもいつまでも古い紹介文のまま載せている。ほとんどいやがらせのように。

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 18:55:39
>116
コスプレは板違い。ここはお人形板。

>撮影者が世の中ふて腐れて生きているので、モデルの表情も暗くなるんですね。

って、お人形の写真も、なんか無愛想で顔が暗い感じ。
お人形の写真にも撮る人の性格が出るんだなあって、あらためて感心しました。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 20:31:58
魂がはいってますから

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 08:40:51
>>117
殉死君、お友達の舞たんのリンク忘れてるYo
ttp://katomy.blog.shinobi.jp/Category/3/

ついでに殉死君の裏掲示板
ttp://6030.teacup.com/juneb/bbs

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 09:26:10
(ノーマッド) うっうっうっ、品性のひねくれ捲くった異様な奴の為に、
皆様にご迷惑をお掛けすることに。
(ヴァニラ)試練です(T_T)o!
(ノーマッド)正義とは一番掛け離れた奴が、正義を騙って嫌がらせを行う。
それがこの世界の真相なのでしょうか?!
(ヴァニラ)言語道断です。
(ノーマッド)まあ、下衆っていうのは、そういうもんなんでしょうね〜。
(ヴァニラ)生きて居なくっていいです(ボソッ)。

厚顔無恥とは圧死のためにある言葉。究極の馬鹿!

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 12:44:03
反省文じゃないの?

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 13:41:37
>>123
圧死はそうやって自分に非があっても
他人に責任転嫁、自己肯定。
世の中には見下げた人間がいるもんだね

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 21:58:30
たまーに賑わしくなることもありますが、全般的にごく低調な掲示板です(^-^;)゛゛なもんで、書き込んで頂けますと管理人が喜びます(家に居ない時を覗き、基本的に一日一回は見ておりますので)。

 一応共通ルートページ以下の全てのホームページの掲示板になっており、フランクな雰囲気を目指しておりますので、その辺はご了承下さいませ。

 お人形さん、写真、同人、政治、インラインスケート、何でもござれでございます(笑)。

でも気に入らないやつ=荒らしで、IPさらし。言ってることとやってることがバラバラ。社会的に一番嫌われるタイプ。親はどんな育て方をしたんだろう?

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 22:09:39
>>114
圧死も呼んでやったら、とカキコしたら、削除されていました。リンクも圧死のホームページにはしてないようだし、関係が切れてほっとしているのでは?

http://www.ne.jp/asahi/atnpg/net/index.html

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 23:32:33
えらそうな事言っておいて
結局は我が身がかわいい、エエカッコしい
だったという事だな。



129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 02:32:57
殉死、自分のヘタレイラストから
SD用胸当てを作ってる。

ハロウィン用の衣装なんか今頃作ってどうすんだ?
しかも、誰か欲しがる人いるのかな?なんて
なんか売る気マンマン発言。

そんなゴミみたいな物、誰が欲しがるかっ!

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 01:52:12
ほにょにょ〜ん、内の後輩しゃん密かにサイトのリンク切ってるのね〜
今回のどさくさに紛れてやるなんて、彼もここの住人さんでしたか(のの)

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 22:07:51
人形板の皆さん、こんにちわ。
デジカメ板からおじゃまさせてもらっています。
ところで、今、殉死さん(デジカメ板では圧死さんと言われてます。)のまとめサイトを作っております。 
圧死さんが昔引き起こした、SD違法コピー事件の詳細ものせたいのでどなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
また、殉死さんの面白い人形ネタもありましたらよろしくお願いします。

まとみサイトはでき次第、こちらでも報告させていただきます。

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 22:30:53
殉死って、本当に頭おかしいんじゃね?
自分が叩かれてると思うんなら、もう少し回りの迷惑考えろよ。
名前出された獣手にちょっと同情しちゃったぞ。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 22:31:48
>131

GJ!

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:14:11
>>131
痛スレの過去ログ漁ってみたら事件時のログ発見した

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 13:06:53
漏れ、html化待ち見れないや
誰か、まとめサイトに協力してあげて

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 14:59:17
もう5年位前の話でピーコボディに関わった連中も消えていって過去の人扱い。
覚えているやつも少ないと思う。

とりあえず、殉死が海賊ピーコボディを売ろうとしたせいで
某がイベントでのSDサイズの販売物やサイト掲載する写真にも
(C)某の表記をしる!と狂った事を言い出した
とかいった流れだったような気がする。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 18:24:18
>136
>もう5年位前の話でピーコボディに関わった連中も消えていって過去の人扱い。

粘着されたらイヤなので、姿を隠すかなんとか別人になっている。
嫌気さしてお人形から去っていった人も知っている。
デジカメ板の連中は我慢強いな。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 19:12:22
>>137
粘着とかに耐えられないと、そもそもデジカメ板では生きていけないから
元々カメラ関連なんか、ユーザー間の競争はめっちゃ激しいから
デジタルとネット世界になってそれがさらに激しくなってるから


139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 19:41:37
殉死って最悪ですね。
ゴキブリなみのしつこさに寒気がする。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 21:52:05
>137
関わってた連中も相当痛かったぞw
堂々と販売告知ぶち立てたり、ピーコ販売したって問題無いと言ったり
そのピーコボディ使ってカスタムSD販売しますとか言ったり
しかも最後は仲間割れみたいな形で消えてったw
白豚くらいじゃね?
今でもドルパに来てるの

141 :まとめサイト作っている人  ◆nXTJb5RLW2 :2006/12/11(月) 17:58:16
一応、ネットで手に入る過去ログ等は全て目を通したつもりなんですが、今一分かりません。
殉死さんが、某社のSDの一部のパーツを改造し複製して販売を試みたってことはわかったのですが、具体的にどのように販売しようとしたんでしょうか?
パピネスHPにて自ら販売しようとした。
コミケ等で対面販売しようとした。
販売者は殉死さん独り? もしくは複数 ?
また、その件を某社はどうして気づいたんでしょうか? 2ちゃんで話題になって誰かが某社に通報したということでしょうか?
また、某社はそれに対してどのような対応をしたんでしょうか?
某社と殉死さんで何かやりとりがあったのでしょうか? 

もし、わかれば殉死さんがそのような違法コピー製品販売に至った経緯や、2ちゃんでの状況、殉死さんの対応など詳しくわかるかたがいらっしゃったらお願いします。

誰が書いたか特定されてしまい、殉死さんにRock Onされて困るといった情報を持っている人は以下の捨てメアド作りましたのでこちらまでお願いします。
情報ソースは絶対に公開しませんのでよろしくお願いします。

moonriverg@cyberspace.co.jp




142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 19:20:12
>殉死さんが、某社のSDの一部のパーツを改造し複製して販売を試みたってことはわかったのですが、
具体的にどのように販売しようとしたんでしょうか?

リンク先の人が男の子SD作りたいとか書き込んでたのを見て
その人のSDボディを借りたか貰ったかしたんだよ。
それにパテ盛って複製し、自分のサイトと名古屋ドルパで販売したの。
名古屋ドルパにはリンク先の人と出てたので、複数人で販売した事になるのかな?


143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 19:26:52
>また、その件を某社はどうして気づいたんでしょうか? 
2ちゃんで話題になって誰かが某社に通報したということでしょうか?
また、某社はそれに対してどのような対応をしたんでしょうか?

某社には誰かが「リキャストの販売は良いのか?」と質問したらしい。
某社の対応はその次のドルパの後「素体にパテ盛って複製した物の販売を禁じる」
と、ほぼ殉死君を名指しした販売禁止令を出した。
彼が持っていた複製素体の在庫がどうなったかは知らない。

なお、禁止令を無視した「螺旋堂」は後日京都府警に検挙された。

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 19:37:24
ついでに書いておく。
「M白」さんは某から買った素体にパテ盛って男の子素体を作ったけど
自分用に1個の素体から1個の男の子素体を作っただけなので、問題はなかった。

とりあえず、誰からも嫌われる人格なのでメイドハンマーから追放されるときも、
「SDコピー事件」をダシに使われたそうだ。

ガレキのコピー販売がいかに最低な行為であるかは
「ガレキの翔・第2部」に詳しく書いてあるw

145 :まとめサイト作っている人  ◆nXTJb5RLW2 :2006/12/11(月) 20:03:40
>>142-144さん
諸々と貴重な情報いただき有り難うございます。
ところで「M白」さんとは殉死さんの事を指しているのでしょうか?
それとも、まったく別の第三者さんなんでしょうか?


146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 20:29:58
>143
螺旋堂は検挙されてない。
検挙されたのはゴージャス。

ちなみにピーコボディの販売はされてないよ。
一度オク出しされたけど皆に叩かれて引っ込めた。
ピーコ製作販売には藻名蚊と恥助ってのが関わってて
M白はなぜかピーコボディを持ち上げて擁護して完成したら使いますとか言ってた。

>145
本当に過去ログ見たの?

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 21:27:37
>ちなみにピーコボディの販売はされてないよ。
名古屋ドルパで売ってたよ。
HPでも販売してたし。

「販売され無かった」のと「売れなかった」は別でしょ。

過去スレより引用/規制前の売りきりセールのお話。
一律千円頒価を値下げした上に、バリ取り前の物も残っているので、その分は更に千円値下げ致します(一万円になります)。
もし値段がネックでどうしようかと悩んでらした方は、是非ともこの機会にどうぞ!


148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 21:45:19
>146
いやぁー済みません。
あまりにも資料が膨大なので。
今、もう一度読み直しています。


149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:52:46
基地外殉死が掲示板で絶好調です。
自分以外を全て荒らし認定、訳のわからない長文で
吠えてます。
よくもあんなマジにムカつく長文を書けるもんだ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 23:54:11
わかったからお前もいちいち上げるな

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:29:35
>150
うるせえ
対岸の火事と思ってると
次はお前が粘着されるぞw

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 07:11:04
お人形界に戻ってきませんように・・・・つるかめつるかめ

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 15:28:33
隊長!!殉死のサイト見つかりました!

殉死は今回Junebridと変更しており、探すのに時間(グーグルの56ページ)がかかってしまいました。申し訳ありません w

http://junebrid.e-city.tv/

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 21:21:37
>>153
Goo Job!!

155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 22:25:32
「ご挨拶」で少年SD騒動に関して言い訳してるな殉死。
全て責任逃れの妄想でじゃねーかw

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 00:44:15
>>の為に明記しておくが、そもそも私が少年SDの同人ボディーを作ろうとしなければ、
奴が要らないことをしようとはそもそも出来なかったということは、踏まえた上でのお話ですよ。

必死で話をすり替えてるな。
問題は「少年ボディーを作った」のではなく「コピーして販売した」なんだが。

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 08:15:50
>155
そろそろあの頃の当事者が人形界から少なくなったと見て、
返り咲きを目論んでいるんじゃなきゃいいけどね。
カメラ板ではどこへ行っても居心地悪い状態になってきているから。

>156
誰でも無い自分が「作った」ことは認めてやらなきゃダメだぞ。
作り方が問題だった。
そして、(少年であっても無くても)無断コピーを売ろうとしたのが問題。

ここを誤認すると、素材を提供した人とか、それを仕上げた人とか、
それを使って有名にした人に責任があって、自分はあまり悪く無いような印象にと
スリカエしようとする可能性がある。
(彼の主張の論点はすでにこの方向を向いているような希ガスる)

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 09:19:35
>153
乙です。

これみると、殉死さん、今度はギャラクシーエンジェルのコピー販売始めましたね。
この人、本当にこりませんね。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 11:24:33
真面目に通報しました。

パロディーならともかく18禁で更に販売って・・・。


160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 16:53:21
こちらでも多くの人に送ってほしいから

ttp://www.broccoli.co.jp/support/copyright.html

はい、どーぞ!

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 17:28:40
>>160
通報しました

162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 18:45:40
>158
見たけど・・・・
わざとらしく伏せ字でそう書いてあるからそのつもりなんだろうけど、
コピーとかパロとか言う以前に、似とらんような気がする。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 18:49:38
伝説だな ミチル

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 00:15:00
デジカメ板に本人降臨?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161343697/l50

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 03:57:08
ブロッ○リーのガイドラインに触れる事を指摘されて
びびった殉死がデジカメ板で自己弁護してるよ
全然自己弁護にも擁護にもなっていないし
へたくそな自作自演で恥の上塗りww

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:21:24
http://www.geocities.jp/kaori_atusi/index2.html#top
から引用。
 いやー、今日はドルパだったのですね‥‥。
お知り合いのホームページを見て、今日行って来ま〜すって書いてあるのを見て初めて知った(-_-)v-〜。
 いいんだ、非東京圏の貧乏人には、どうせ縁の無いイベントさ。
いや、本当は大阪であっても貧乏が理由で、あんまり見に行ってないけど。
つーか今日がクリスマスだと気が付いたのだって、今年に入って今日が最初だったりする位だけどな(爆笑)。ってそれでいいのか、自分‥‥。

引用終わり

だって。誰か知り合いでこいつに教えてやるような知り合いいるの?
貧しさを理由にしてるのがウケマスな〜w


167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:57:03
>たまたま2ちゃんねるのお人形板で、某顔見知りの人達が私の悪口を書いているの
>見掛けましたが‥‥。なんか『なる程、そういう事だったのね』と裏事情が見えてくると、
>却って白けた様な。
>って言うかただの改善意見を出しただけで、感情的な嫌悪を匿名掲示板で
>垂れ流すっていうのはどうなのかなー?しかも、自分達に挑戦状を叩きつけた人の
>シンパか一派と勘違いして、過剰反応してません?

改善意見もなにも、俺が仕切りたいって雰囲気がウザ過ぎなんだよ。
開催までの皆の苦労も知らず、好き勝手文句言いやがって。
何回か同じチームになったけど、密かにお前の人形とは離れて配置してたんだよ。
正直男の子SD素体事件なんか、関係なかった。
俺も関東勢もお前を追放する口実が欲しかっただけ。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 02:57:31
>>167

激しく同意!!!

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 18:57:50
>167
明度金槌の話?
あそこでも居所無くなってるんだね。
デジカメ板ではおもいっきり叩かれたから、次はどこへ逝くんだろうか。
まあ、お人形に戻って来なければ平和だね。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 12:55:34
なんかまた悪口垂れ流してるよ。
嫁さんもらってる人が羨ましいのか?
カメラ板関係は完全に味方がいなくなったんで人形に戻るんじゃ?

ところで舞たんって誰?

171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 17:44:35
行く先々でトラブルが起きても周囲が悪いのであって
自分には落ち度がないと考えるタイプなのか。人間として終っていませんか?

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 21:25:12
>171

終わってるがこれネタじゃないのよね。
実害出ているから話が深刻だ。

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 07:29:52
>>ところで舞たんって誰?
ttp://katomy.blog.shinobi.jp/Category/3/
URLに「shinobi」と入ってるので、踏むなら自己責任で。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 09:46:08
>来年はイベントで顔を合わせる機会がありましたら、
>仲良くご挨拶したいものですよね(^-^)。

絶対にあり得ませんのでイベントに来ないで下さい。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 11:33:06
こっから引用

ふと懐かしいことを思い出してしまったんですが、迷惑を掛けてはいけないと
頑張ったら、『仕切らないでくれる〜?』ってな態度を取った人が居ました。時
には旦那さんばかりでなく、奥さんも思い出して差し上げないといけませんねー‥‥。

 いやはや世の中には責任を果たさずに人を仕切り屋扱いする人も居ますし、も
う知らんわ。新参者の私に、代金の代徴収でも要求したかったんだろうか?そん
なことしたら、それこそ仕切り屋扱いされそうな気がしますが‥‥。

某イベントをダシにして私の悪口書いている奴居ましたけど、よく見てみると
前後で煽ってる奴ってあの人やん‥‥。お人形者ともあろう者が明らかに自分が
誰かバレバレの書き込みやっていて不自然だとは思っていたが、ひょっとして成
り済まし(-_-)?もしも本当にイベントの進行に貢献しないで人の悪口言ってる
奴が居たとしたら、それはそれで恐いけど(苦笑)。


176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 11:35:15
 何にしても、かなり恥知らずなことを平気でやる人が居るので、何を見ても疑
心暗鬼にならなければならないところが面倒臭いですな〜。あんまり馬鹿なこと
ばっかりやっていると、名前だけでなく心までブスになっちゃいますよ〜ん。今
回の書き込みだって、考え様に依っては関西でのイベント主催者に対する、批判
と取ることも可能ですし(進行を上手く出来ないから、馬鹿=香織淳士が仕切ろ
うとするんだよ、とかね)。

 しかし本当に、容疑者数人以下にまで絞り込める様な書き込みを自分で2ちゃ
んねるにしたんだとしたら、勇者ですな。そうでないんならば、ただの大迷惑。
私の予想通り陰でコッソリと変なメールを送っていた人が居て、この書き込み主
がその張本人のものだとしたら、遣り取りしていた相手から物凄い突き上げ食ら
うと思うけどね。そうじゃないならないで、結構恥知らずな内容だなーとは思い
ましたが。

引用終わり

これって人形関係の話?
こんな事書いて良いの?

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 14:58:43
舞たん=殉死?
すげえ一人芝居臭いんだが…

178 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 14:34:59
ドルパに殉死が来たら無視する?それとも愛想笑いする?
他の人が表面上仲良くするなら私もそうしないと、逆恨みされかねなくて恐いです。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 16:37:25
>178
気付かない振り(無視)します。
話しかけられたら、あからさまに嫌な顔します。
お愛想してやっても、理解不能な思考で
恨まれるのがオチだし、それなら
ハッキリ拒否した方がストレスが無くていい。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 17:47:09
>178
お金がかかるから、東京遠征は無いでしょう。
とりあえず警戒が必要なのは、1/28のミスかな? 
再デビューに大阪を避けるならば2月の名古屋か。
いずれにしろ、青鮭と違って事前に良く考えて対策考えておかないとね。
って、ひと目見て判るのかな?

181 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 19:34:29
>って、ひと目見て判るのかな?
40代前半のショボイおっさん(見たら笑うよ)
貧乏臭い服装(かなり汚いジーパン)
マジで臭う

恐らく、ハロウィンの服装したSD連れて来る。
遭遇したら「殉死さんおこんちです」と大声で挨拶し
周囲の人に注意を喚起しましょう。
冥土鉄槌の宣伝やってると嫌がらせに来るかも。

182 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 09:15:28
殉死は見たことが無いので知らずに関わってしまったらと思うと恐ろしいですね。
サイトのリンクはほとんど死んでいるようですが、目印になる彼の所属しているサークルか有名な方はいないのでしょうか?

183 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 11:23:04
>182
嫌われ者なので、ほぼ完全に孤立していて
単独行動だと思われる。

パテ盛りしたカメラを首から下げている奴に
まず注意する。
カメラを握り易くするためらしいが、
カメラにパテ盛りする奴なんて、かなり珍しいので
殉死を特定するには有効と思われる。
あと殉死のサイトで見かけるSDを確認する方法も
あるが、奴はSDをあまり連れ歩かないようだ。
むしろ1/6系寺を襲撃する確率の方が高いと考えられる。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 18:04:59
>>183
最近はQV-R61がメインなんじゃなかった?

185 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 00:04:51
>最近はQV-R61がメインなんじゃなかった?

どうだろう?イベントなんかでは見栄はって
コンデジは使わないんじゃないかと。

殉死ここ見てるからどうするかね?(藁

186 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 15:44:36
サッパリ清潔なお洒落さんになってきたらワロスw

187 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 19:36:41
カメラが目印か。
自分のドール撮らせてくれって言われたらなんて言って断れば良いかな?

188 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 20:15:10
>自分のドール撮らせてくれって言われたらなんて言って断れば良いかな?

言われない。
むしろプライドと自己顕示欲の固まりだから「うちのエスドル写真撮らせてあげてもいいですよ」と言われ
断れば彼のサイトで「2chでうちの悪口書いてるのは、○○しゃんかなー」とか書かれてしまう。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:00:47
>188
むしろ、カメラも持って来ないんじやないかと思うな。
うんちく語りはどうであっても
同じ場所で同じお人形写せば写真の出来具合がすべてだからね。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 14:59:53
>うんちく語り
寺やってる側としてはこれこそ迷惑極まりないです。
このスレ見て思い出したけど
以前関西のドルイベに参加した時、数軒隣の寺さんで
買いもしないで延々うんちく語ってる人がいて
寺さんの様子見る限りでは友達でもなさそうで、かなり迷惑そうでした。
そのうんちく語ってる人が殉死だったんです。
あの人、またドルイベに来るんですか。。。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:13:03
香織淳士氏がこのスレを見ているなら、ぜひ言いたいことがある。
奥歯に物が挟まったようなことをぐだぐだ書くのはやめたほうがいい。
他人の批判や愚痴の類を書くのはやめたほうがいい。
文章はなるべく短くしたほうがいい。
過去の事情をなにも知らない立場から読んでも、不愉快で退屈。
初対面から嫌いになる展開だ。
上記のことを改善するだけで、印象が大きく変わる。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 02:14:09
この程度の書き込みで何か変わると思わない方が良い。

むしろ「○○しゃんかな〜」と粘着されるだけ。

193 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 11:02:37
妄想で他人に特定された挙句、荒らし&蛆虫呼ばわりされるのがオチ。

194 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 19:02:31
ミスも名古屋も参加予定だ。
やばい……。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 23:08:56
距離的にミスだよな。
今更来ないなんて言い出すなよw

196 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 02:02:44
>195
冗談でも殉死を煽るような事言わないで。
あいつはネット上だけで暴れてるような厨じゃない。
リアルに基地外なんだぞ。実際に出くわしたら、どれだけウザいか。。。
絶対にイベントに来て欲しくない。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 17:54:28
そのうちリアルでもめ事起こしそうではあるな。
狭い業界で厚顔無恥にやれる才能には驚かされるな。

198 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:35:46
人形の髪型がデビュー時のチェッカーズ・フミヤみたいに真ん中が長いのはなぜ?

199 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 12:50:18
淳士さんの作った翠星石の服見てみたいな
ぜひドールスミスにSDに着せて連れて来てね

200 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 17:24:41
>>199
圧死、自作自演お疲れ。さびしいんだね。自慢したいんだね。でも君はどこでも嫌われ者。ニートらしく部屋で大人しくしてるんだよ。

201 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 18:37:47
>>200
どこのドールイベントでもあの手の奴は歓迎されないよ。
ディーラーでも客でも。
誰にも話しかけず大人しく会場を行き来するだけならいいだろうけど。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:39:15
>誰にも話しかけず大人しく会場を行き来するだけならいいだろうけど。

殉死には絶対無理w

203 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/11(木) 03:50:00
淳士さん
この一言で自作自演決定!この板であなたの名前は「殉死」
でなければ「圧死」
これら以外は全部自作自演。もし違っていてもそうとしか思われない。
デジカメ版でも嫌われ、人形版でも嫌われ、あわれ殉死よどこに行く。
(ニートだから引きこもりだったね。となれば部屋から出ないから関係なし。ネットだけが生きがい。さびしい人生だね、殉死)


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)