2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Super Dollfie Cuteのお話しませんか?その4

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 12:05:03
商品情報・SRについては、まずボークスHPで。(ttp://www.volks.co.jp/jp/index.aspx)
基本的な質問は既出の事が多いので、過去ログや関連スレを検索してみて下さい。
初心者はスーパードルフィーFAQも読んでみましょう。(ttp://sdmsdfaq.at.infoseek.co.jp/index.html)
SD専用の初心者質問スレをはじめ関連スレもあります。
※マターリ sage 進行でお願いします。

関連スレ・公式HPは>>2あたりにあります。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 12:07:09
■前スレ
Super Dollfie Cuteのお話しませんか?その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1124730434/

■過去スレ
 Super Dollfie Cuteのお話しませんか?その2
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1112539091/
 SDC(Super Dollfie Cute)のお話しませんか?
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1098966285/

■関連スレ
▲▽▲スーパードルフィー その179▲▽▲
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160719955/
ミニSD その28
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1154182284/
■□■幼天使・幼SD その7■□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1157882626/
【SD用】初心者質問・相談スレッド【35問目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160401059/

■公式ページ
 ttp://www.superdollfie.net/sd/sd_series/sdc/index_sdc.html
 
■SDCスレあぷろだ
 ttp://www.prenavi.net/doll/sdc/img/imgbd_sdc.cgi
 
■Super Dollfie Cuteまとめ
 ttp://www.prenavi.net/doll/sdc/wiki/

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 12:18:27
3げと

4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 12:20:24
>1
乙であります。
自分も立てようと天麩羅揚げてる内にたってた
リロしておいて良かったよw

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 20:46:17
男女、もう一種類ずつくらい、キュート出して欲しいな。

男の子の足は可動がかなり効くから好き。

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 21:44:11
>5 自分もキュートの男の子、大好きだ。
あぐらかかせたり、正座させたり、色々楽しめていいよね。
凛々しい嵐、甘い雰囲気の美門と来たから、次は大人しそうな子とか、優等生とか、
ちょっと悪そうなのとか、クールなのとか、タイプが違うのが来たら嬉しいんだけどな。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 22:11:55
クール系半目男子キボン!!

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 13:16:26
来年もまたキュート出るといいな。
この冬ドルパってのは、さすがに無理だろうしな。
…と言いつつ、心のどこかで期待している自分がいるわけだが。

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 23:13:19
なんかもう…SDCはこれで打ち止めな気がする…
幼に比べると力の入れ具合が違うって言うか…
SDC天使とかは出ないのだろうか。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 00:18:55
眠美門欲しい…
今までSDCはスルーだったのに
唐突に欲しくなった…

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 00:19:14
SDCが一番好きだから寂しいな。
男女、もう一体ずつくらいは出て欲しい。


12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 00:52:13
眠り目、1体は欲しいね。
欲を言えば男女1体ずつスタンダード化して欲しいんだが。

13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 01:08:06
眠美門イイ…!
それ発売されたら超踊る!

そしてSDCの男女スタンダード化、本当にしてほしい。


14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 02:39:39
どうせヘッドサイズ自体はミニとそれほど大差ないんだから
ミニチョのボディバリエーションの一つでも良いのになあ・・・

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 02:40:54
眠美門、人気だね。そういう私は眠嵐が欲しいな。
2人捕まえて、ご〜りご〜り削って半目にしたクールでニヒルで生意気そうな顔つきの嵐と
素直で可愛い感じの眠嵐、そして普通の嵐との三つ子にできたら嬉しいんだけどな。
パテ盛りと塗装の凄い腕前があったら、今すぐでも作るんだけど…デキナイorz

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 14:10:36
眠紅か楓が欲しいなあ。眠少女が欲しい。
でも[眠]がつくと、口元まで変わって別人になっちゃうから(キラとか翔みたいに)
いっそ新作ってことでもいいや。

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 22:23:20
そういえば、眠楓は来そうな感じもあったよね。
SDCの眠りっ子としては、一番現実味があったんだけどな。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 00:43:42
スマイリップ楓マダー?

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 00:39:05
SDC遠夜がほしいな。
あと、美白SDC今の商品供給で無理なのはわかってるけど
サンライトだってSDCでやってくれればギャル風とか幅がでるのに

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 00:48:19
フルチョ出来るようになればいいんだよね。
里限定でもいいからさ。ガンガッテ遠征するよ。

ギャル風だったら楓が似合うかもww

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 00:49:13
焦げCuteキボン。

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 18:18:13
ホント、フルチョできればいいのにねえ。
いろいろ言われたりもするけど、あぐらがかけるあのSDCの体が好きなんだもん。
それにつけたいヘッドももう決まってるんだけどな。

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 21:08:49
あぐらいいよねあぐら!
あの可動性スキス。

美白SDC自分もキボン。

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 15:51:25
SDCute クルト

新作来たよ!


25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 17:37:18
ヤバイ・・・目元がかなりツボかも
チラ出し焦らしプレイは無しだよsige・・・

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 17:42:46
早く顔全体が見たいよ。衣装もどんな風なのか早く知りたい。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 20:59:53
クルト、名前からして男だな。Cuteかミニの女の子が来るはずと思っていたから残念。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 21:03:13
当分新作来ないと思って、ついこないだ美門3人目ポチっちゃったよ…
クリスマス、彼氏よりもクルトをとること確定 orz

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 23:24:03
クルト全然顔の詳細がつかめん。
でも何故かツボった。男でも女でも構わん。お迎えする!
キュートは毎回あんまり競争率高くないから地方者の自分にもチャンスがあるような気がする。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 11:28:33
やった、やったー!キュートが来てくれたー!
ひっそり期待して待ってて良かったよ。自分は男の子待ちなので、嬉しい。
目元はクールな感じだから、期待度アップ!なんだが、早く全体が見たいな。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 11:41:56
やっぱりクルトって言うくらいだから、また外人さんっぽい顔だろうか?
日本人っぽい造形が好きで、嵐や楓や紅や蓮系顔の男の子をキボンなんだけど。
この前の美門も可愛かったけど、日本人ぽくはなかったもんな。

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 11:59:39
某のネーミングセンスはめちゃくちゃだから
名前から本体を想像するのは不可能だと思う。

トッピとか、ミシェルとミカエルが別製品だったりするし。

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 12:14:06
性別すらまだ不明だからね。
女の子のような気がするけど。

34 :31:2006/11/28(火) 12:24:09
ま、そうだよね、某だもんね。
全体像が見れるようになるまで、あれこれ想像しつつ楽しみに待ってるよ。

欲しい人に行き渡るように、数は揃えてくれてるといいね。蓮、少なかったし。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 15:09:07
でも最終的には蓮も欲しい人のところへ行った気がする。
イメージ違いで里子に出した人も多かったし。値崩れしたし。

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 17:29:48
最終的にはそうでもさ、当時はなかなか手に入らなかったじゃないか。
転売屋に一円だって儲けさせたくないし。(ポイントだってつかないしさ。)
嵐や美門やみたいに、ゆったり某から買えるならそれに越したことないよね。

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 21:41:38
クルトってごく一般的には男名のような気がするけど
この際どっちでもいいや。
あの画像だけでツボってしまったよ。踊る予感。

38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 22:21:37
工留斗

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 02:19:46
一体クルトの鼻って、どんな感じなんだろう。
他の子は概ね雰囲気が判るのに、クルトだけ鼻の形がつかめないとはこれいかに。
鼻によって、踊るかどうかが決まるんだけど、全貌が見られるのはまだまだ先かな。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 07:33:53
見せられないような鼻だったりして。

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:49:37
わし鼻

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 00:09:20
クルト肌の色おかしくね?チークが緑か青がかって見える
うちのモニターがおかしいだけならいいんだが

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 08:18:50
とりあえずうちのモニターではそんなことはない。
顔色は悪いが。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 14:26:43
チークは暖色系に見えるんだけど、
肌の色が全体的に青い気がする…

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 18:19:02
クルト蛙の王様だってさ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 18:20:54
神がアップローダに画像出してくださいましたよ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 18:27:40
自分はあれ見てますますお迎え熱が上がった。
競争率低そうで嬉しい。


48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 18:54:18
あれはテンバイヤー騙しの一環だよ。
自分もさらにつぼったもん。だだ余りだったら双子にしたい位。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 18:55:36
健闘を祈ります。

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 19:18:47
ありがとう。

SDCサイズでどんどん大人っぽいのをだしてくれないかな。
SD13とかSDとか増えすぎると置き場所が無い。
ミニだと幼すぎるし。

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 20:18:08
クルト、鼻がどうとかの問題じゃなかったな。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 20:18:51
鼻でなく口だったか

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 20:43:29
メイク落としたらどんなんやろ
扱い次第でどうにでもなりそうな口ならいいんだけどな

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 20:57:04
目の下の影とかもメイクならいいな。
¥句さんの造形だから実際そんなに無茶はないと思いたいんだけど。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 21:02:09
斜め上メイクと逆画像マジックが炸裂しすぎてカオスを呼んでしまっただけ
現物はきっと可愛いよ
きっと 多分 おそらく メイビー


56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 21:34:52
円句さん造形なんだよね。
写真だけではまだ何とも言えないなあ。

ただ、我が家の帝王にしたい気はするw

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 22:01:22
口は実際よりも大きく書いてそうな気がする。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 22:21:28
口が大きな造形はすごい好みなんだ。
もっと詳細が見たい。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 22:59:49
携帯サイトのクルト、ドルパの案内の写真とだいぶ雰囲気違うんだね。
自分も口は大きくていいんだけど、目の周りの陰がなあ…。
さすがに蛙メイクが強過ぎるよ。メイク下手な自分には、ちょっと手が出しにくいや。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 23:01:38
メイクさえあれで無ければ踊るんだけどなぁ。
GWあたりにメイク違いで再販されないかな

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 23:05:23
目の下がえぐれてるよね。舞鍵タン、やりすぎ。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 23:09:10
汚れメイク

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:26:53
横顔が超カエルだよ・・・

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 01:12:44
ヘッドは綺麗だと思う。

私はメイク即効落しで化けると思う。
金髪よりダークヘアが似合いそうだし。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 01:13:20
これは・・・もはやメイクやカスタムでどうにかなるレベルじゃないような・・・

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 01:34:15
じゃ、アフタ狙いにしようかな
資金的にアフタゲットのほうがらくだ

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 02:39:52
クルト、顔全体がエルフヘッドと思えばいいんジャマイカ?
ネタ元が童話からみたいだし、外国の妖精さんってこんな感じじゃん・・・v

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 04:55:17
米サイトのクルト、目の位置…orz

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 06:44:34
クルト可愛いなあ。鼻小さそうだね。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 08:10:24
それにしても、某の画像、上手く撮ってあるよね
あれ見て、こんな造形だとは思いもしなかったもんな

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 08:25:55
なあ、ひとつだけはっきりさせておきたいんだが。

「かえるの王子様」って、魔法で蛙にされてたが、魔法が解けて王子に戻るって話だろ?
「蛙」が「美麗な王子」に戻るんだよな? 「蛙に似た王子」の話じゃないよな?


「蛙」から「蛙似の男」に戻ったって、全然サプライズじゃないしな。
「ああ、なるほど。やっぱりね」てなもんだろ、お姫様も。
どっちかって言えば、「魔女、GJ」かも知れん。

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 13:09:46
妖精さんでふと思ったがBFのニキにちょっと似てる>クルト
あっちは口小さいけど

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 14:12:27
方向性は真逆だが秘密弗に似てると思った
見た瞬間のの「うわぁ・・・」な感じとか
次に湧いてくる「なんで?」という疑念とか

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 16:42:05
円句さん造形なの?まじで?










円句さん…





信じてたのに…

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 18:37:48
あれはきっと失敗メイクのほうで、しかも写真もなんか影が入っちゃって
それが間違ってウプされてたんだよ・・・とか自分を騙してみる。

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 21:35:15
>75
涙出てこないか?鼻水も。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 00:27:41
自分は購入して即効メイク落す予定。
ラインや目鼻は嫌いじゃない。
呪いメイクの下に王子が隠れていると信じたい


…でも…中性ボディてホント?それだけはイヤ

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 01:48:01
>77
水かきが付いてるって噂もあるお・・・手

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 10:15:38
それはきっとバリだ

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 11:33:21
シリコンゴムの水かきついてる
とかキャストに緑が混ぜてあるとか
話してる人が居たin里

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 12:36:11
ボディ取りも出来ないじゃんそれじゃorz

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 13:23:18
けろるWEBおよび本ドルパのみだそうですよ
すっごい少ない様子。



83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 13:46:56
フーン。需要も少なそうだしインジャネ。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 14:09:42
某ぬーすの画像があぷろだに上がってるが、本当に水かきあるな(w


85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 14:57:20
http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp?resform=2402
これか。

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:00:51
蛙王子、何でこんな中途半端な生物にしちゃったんだろ。
どうせならバロン並にして動物妖精シリーズにでもしてしまえばよかったのに。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:07:20
バロンよりはこの方がいいけどなあ。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:14:52
バロンの頭身でヘッドがカエルだったらすごく怖いなw
現状の半人半カエルも十分怖いけどね。

それにしても何で両生類王子にしようと思ったんだろう…
普通に考えて、可愛いね〜で済むキメラは
ネコミミとかフサフサシッポくらいまでだと思うんだが。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:21:17
眉等タンがカエルスキーだからでは。
…止めろよ旦那。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:47:13
せめて、鳥類か魚類にして欲しかった。

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:50:12
魚類でもそんなに変わらんだろ。印象。
顔が魚と人間の合いの子ってな具合になるだろうし。

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:51:08
クルト 呪いが解けたバージョンをだしてくれると信じている

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 15:54:43
鳥類なら
ちきんじょーじ博士
みたいな感じかな

ちなみにちきんじょーじ博士ってこういうの

http://blog3.fc2.com/d/dochikushow/file/chicken.gif

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 18:24:20
そりゃー反対するよな、水かきだよ、水かき。
イメージ的にも女にはちょっと大嫌いな人も多い蛙。
それくらいなら女の子人魚下半身バージョンで出したほうがまし
な気がする・・・。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 15:03:48
クルト限定里帰りコースで全身と沿うとかしてくれるのかな。
5000円くらいならお願いしたいなあ。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 16:00:29
訂正:と沿う→塗装

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 00:23:02
狂頭なら全身グリーン塗装で

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 07:11:31
いやぁぁああ

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 13:25:59
SDCアマゾンじゃなかっただけいいんだろうか

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 15:28:09
どのみちcuteではないなw

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 19:44:05
顔のカタチだけなら好みなんだけどな、クルト

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:28:01
クルト、割と好きだったんだけど詳細見てなんか違うかもと思った。
見る向きによって表情変わりすぎるのって造形が破綻している気がして。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:18:34
角度によって表情変わる子は好きなんだがな
クルトはMYツボにはハマらなかったよ

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 20:27:16
顔はいいけど
体がどーしてもだめ
あのヒジとか水かきが…


105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 21:08:37
クルト、自分は目や口は好きなんだが、鼻を含めた顔の中央部分がどうもなあ。
指で鼻辺りを横一文字に隠すと、めっちゃくちゃ好みなのが悔しいくらいだ。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 00:36:38
アフターは通常ボディで、とかないかな
ノーメイク組み立てキットでもいいんだけど。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 00:50:16
ヘッドは好きなんだよー

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 12:27:59
あのボディ、オクに出したらいくらになるかな…

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/07(木) 13:35:04
2000yen

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 08:17:11
SDCのヘッドをMSDにのせるってできる?
パッと見たバランス平気?
ガイシュツだったらスマソ。

カエルのズラ、最初ミコと同じだと思ってたけどてっぺん緑なんだね……

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 15:57:25
>>110
蓮ヘッドがMSD(女の子)ボディに乗ってるのがオク出しされてるの見たけど、あまり気にならなかったよ

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 11:55:19
嵐のヘッドをロング足天使ボディに乗せてるサイトがあった。
結構格好良かったと思う

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 23:36:10
レスありがとん!!
某だらけで蓮ヘッドとデフォズラだけで売られててさ…
バランス悪くないんだ…そっかぁ…
ドルパ前なのに盛大に揺れるよ…ありがとん!


114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 20:41:36
某だらけって、どれだけ某があふれてるんだ

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 20:54:25
>114
最近あちこちですげえくだらないレスでageてるのはお前か?
邪魔なので止めろ。仲間に入りたいのか知らんがウザイ。

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 22:31:33
---------Reset---------

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 22:49:29
仲間に入りたいんじゃなくて、アゲて読みやすくしたいたけだよ
空白もなんだから駄レスつけるだけで


118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 22:57:09
>>117
※マターリ sage 進行でお願いします。
って>>1にあるでしょーが。
自分勝手にageてんなよ。

119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 23:01:00
---------Reset---------

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 23:05:41
---------Reset---------

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 23:20:37
なんだこの流れ・・・

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 07:11:23
無視しときゃ良かったのに

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 08:23:14
お前が言うな。このスレがsage推奨な理由も知らない奴が。死ぬまでROMってろ。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 09:44:08
タモ天のご意見箱
ご意見の例が 「SDCのスタンダード作って」だった
ほんとになぁ…男女一人づつ
でなきゃ、ミニチョにSDCボディいれてくれたらなー

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 11:20:10
それは既にミニチョじゃないだろw
でも禿同。
いろいろなタイプのヘッドのSDCが欲しい。
ボディはあのままでも良いからリアル系大人顔が欲しいなあ。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 11:34:56
韓弗を例に出して申し訳ないが、LUTSのMINI-FEEみたいに
大きい子ヘッドの縮小版を出してくれたら吐血しながら踊りまくる。
SDC夜、SDCルカクリ、SDCまどか……

127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 12:54:25
別人になる罠

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 16:47:52
---------Reset---------

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 16:48:52
---------Reset---------

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 16:50:11
---------Reset---------

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 16:52:11
---------Reset---------

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 20:37:11
なにこのジサクジエン

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 07:24:15
にゃ

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 20:01:16
さて蛙転売資金でも集めるか

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 21:17:57
どんなに抵抗しても蛙はやって来る

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:24:03
蛙怖い

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:37:41
ちょっと欲しい自分がいる

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:40:11
普通のボディだったら買ってた自分がいる

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 01:49:52
>>1の読めない138は死んだ方が良いと思う。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 08:41:04
体だけ欲しい自分がいる

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 11:39:48
ヘッドだけ欲しい

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 11:40:19
元気を出すでありますよ

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 12:32:19
138のどこが悪いのかわからない自分もおかしいのか?

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 12:44:27
>>143
つ ヒント 目欄

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 21:26:07



146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 12:49:47
この流れでなんなんですが
ヌース見るとクルトの膝の構造が嵐とは違うみたいに見えるんだが
ひょっとして、可動範囲とか広がってたりしないかな?
正座とかできたりして…

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 14:00:01
新ボディ

KIPS搭載だってさ

148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 16:05:00
きっと胡坐だけでなく
カエル座りが可能なんですよ

149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 18:50:54
蛙座り搭載なら、迷わず買う。

体内に音声キット入れちゃうよゲコ

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 18:54:49
KIPSはポージング付けやすく(維持しやすく?)する
機能じゃなかったっけ?

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 19:01:00
うん
KIPS仕様で新ボディぽ。 今までって二重関節じゃなかったよね?
違ってたらスマソ

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:24:46
SDC男は肩も肘も膝も二重関節だよ
KIPSのシリコンシートが挟まってるんじゃないか?

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:35:41
>>146 嵐は座るのはとても得意だよ。
椅子に座るのや長坐はもちろん、すわりっこもできるし、あぐらもかけるしな。

そんでもって 正 座 も で き る

うちには美門はいないが、美門も多分そうだよな?

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:38:31
どっちかって言えば、うちのKIPS仕様のジョーは正座はできるがやや微妙だ。
もし蛙の関節もジョーの関節のようにしたのなら、反対に正座ができなくなってるかもな。

155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:40:32
正座は肉があってこそ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:46:02
>153
うちは美門だけだが、美門も嵐もボディ構造は同じだと思うよ

蛙座りさせようと思ったら、足パーツか足首辺りにもう一つ関節がいるな・・・

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 22:53:06
蛙座りってM字開脚か それは画期的w

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 06:58:36
KIPSは買っても900円程度だもんね。あまり仕様でもありがたみ無いかも。

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 17:28:02
だね

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 20:21:17
楓カワイイーーw

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 06:01:04







162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 09:09:35
楓、最近じゃオクでもみねぇ

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 16:28:44
最近一時期より安値で落ちてるよ楓タソ

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 23:15:52
相場いくら?

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 23:21:22
付属品欠品で定価〜+1万位じゃない

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 20:54:10
へぇ

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/18(月) 22:24:30
一時は100k超えしてたのにね

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 01:04:36
キュートも色々種類出たし、一つに集中しなくなったんじゃまいか
高騰しないのはイイコトダ

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 07:47:31
うんうん

170 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 13:30:40
でもあんまり暴落しちゃうと、次の楓出品者がなかなか現れない悪寒

171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 21:50:53
暴落って…そもそも高騰するほうがおかしいとは思わないのか?
出品者を待ってるってことは>170はオクで狙ってるんじゃないの?
中古(人手に渡ったもの)なのに、現状でも贅沢だと思うんだが
それとも転売ヤーの釣りか?

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:36:05
>171
SDのオクをみていってる?
それとも釣り?
中古だからって欲しい人がいたら50万だって出るのに。

それとも、SDCが嫌いな人?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 22:39:27
SDの奥がそもそも異常なんだってば。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:30:27
大体、ビスクならともかく、SDのようにすぐに黄変劣化するもんが中古で
値段高いってのがおかしい。
冷静に考えれば、そういうものに定価より高い金は出せないと思うけどな。
値段が下がっているのは、適正な価格に戻ってきているだけと考えた方がいい。

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 01:00:03
他の子が高騰したままなのに
楓 だ け 適正価格に戻ってるのはおかしくないのか。
「ビスクならともかく」とか言われても
主旨のすり替えとしか思えないよ。

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 05:15:33
171だけど、もう一回言わせてもらうよ
だからさ、「高騰したまま」だとか、
その前提を疑問には思わないのか?ということ
楓だけじゃなく、定価前後になってるSDは他にもあるし、
過去高騰してて落ち着いてきつつあるSDもある

所持SDが高騰することで、
そこに価値を見出すユーザーさんというのはいるかもしれんね
自分は逆に、好きヘッドのフルチョ入りは歓迎だ
ほしい人に行き渡り、愛でられることのほうが嬉しい

根本の価値観が違うから考え方が対立するのかもしれんが、
SDCが嫌いで書いた書き込みじゃない
長文スマン

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 07:11:50
´д`)

178 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 09:39:54
176は日本語が通じない人。
言う事は間違ってないよ?でも流れ的にそんな話はしてなかった。
自分の主張を言いたかっただけの人に思える。

179 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 12:42:03
>>178に禿同
170は普通に人の心の機微を言ってるとオモ
それを中古なのに現状でも贅沢とか…なんかずれてるねこのシト

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 17:37:13
はじめまして。初心者スレより誘導されて参りました。

質問なのですが、SDC紅ヘッドはヘッドの下側が首を包み込むようになっているように見えますが、
MSDボディに乗せられるでしょうか?

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 18:04:14
可能です

182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 19:04:37
176みたいな人はすごくイライラするねw
自分ではいいこと言ってやった!って得意なんだろうけどありきたりの事しか書いてないし。
今更言い尽くされたようなことを、しかも全然関係のない場面で語られてもね。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 19:16:41
>180
SDC女子がいないので、検索して調べた話で申し訳ないが、
「蓮よりも浮かず、首も長く見えずに安定する」らしい。
ただ、稼動範囲がどうかは判らないので、持っている人待ち…。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 20:47:11
紅ヘッドとMSDボディ持ってるネ申の書き込みキボン


185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:40:55
182みたいな人はすごくイライラするねw
自分ではいいこと言ってやった!って得意なんだろうけどありきたりの事しか書いてないし。
今更言い尽くされたようなことを、しかも終わっちゃったタイミングで語られてもね。


186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 21:57:36

ネ申じゃねーなら書き込むな。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:04:00
>>186
ワロタw
神じゃないけど矢印消えたから書いちゃえ。
クルトと嵐を並べても違和感ないかな。楓紅嵐美門とは毛色が変わったヘッドだよね。
ちょっと頭も大きそうだし。家は大きい子もいるけど全員マイキー物なんだ。
なんか居場所が作れなさそう。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:10:09
ひとり浮いてるクルト。想像したら可愛くなってきた。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 22:38:41
旧肌MSDボディと紅ヘッド載せてみた。
カメラないかr写真とれなくてゴメン

MSDのままぶと動きを比べてみたけど
かわらないと思う。

190 :180:2006/12/20(水) 23:46:08
>>181>>183>>189

ありがとうございます。
MSDボディにつけることは問題ないのですね。
安心して紅ヘッドとMSDボディをお迎えできます。
本当にありがとうございました。

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 03:07:32
>190
189からの補足。
紅ヘッドは私がSDC見慣れてるのと
比較対照がまなぶなせいもあるかもしれないけど
小顔で大人っぽいから手足がごつく見えます。

首の太さはウィッグかぶせるとあんまり気にならないです。

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 06:57:03
>>190
紅ヘッドにMSDボディは実際見た事あるが、違和感感じなかった。

クルトよりSDCのハンドパーツが別売して欲しい・・・握り手とか

193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 17:22:10
つなぎ手とか

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 23:32:12
殴り手とか

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 23:45:52
目潰し手とか

196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 23:54:33
グーとチョキって可愛く言えよw

GJ手とか新しくていいかもな

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:01:03
えんがちょ手もいいかもよ

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 00:49:17
限定ぐわし手・サバラ手ハンド欲しいな
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/5499/guwashi.html


199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 01:26:49
「長寿と繁栄を」手でもいいな
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060516/param_15.jpg

200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 15:00:35
ハンドパーツばかり充実してどうするw

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 23:55:18
蛙ハンド

202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 01:51:13
今日はかえる記念日

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 07:21:09
蛙、我が家にきますように…!

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 11:12:29
蛙はんぱなく顔が中高だた…

205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 17:34:42
蛙の歌が〜♪聞こえて、クルト〜〜♪


ゴメン。すまんかった。
でも蛙、蛙と呼ばれて続けて本当の名を忘れて
某クスサイトに確認しに行ってしまった。
早く人様の蛙写真が観たい。

206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 17:44:43
うちの相方に「クルト」と言っても通じなくて
「蛙」と言ったら合点が行ってたorz

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 18:06:23
ゲロゲロゲロゲロ♪

・・・ある意味、呪ウイルス流行に出た人形とも言える。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 19:17:38
オクで画像出てるけど…想像した以上に緑…

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 20:47:04
「夢夜へのいざないシリーズ?何、そんなのあった?」
「えー?あ、カエルじゃない?」
という会話をアンケートボックスの近くで耳にした

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:46:20
クルトにデフォ服着せようとしたら、ズボン欠品してた…。


211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:46:59
蛙の耳 まん丸  

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 00:28:41
クルトいいなあ。オクの画像見て、・・・カワイイ・・・と呟いてしまった。
これまでなかった顔立ちで口元の独特さがツボ。
水かきとかお人形としてはどうかとも思うけど蛙形だと考えれば無問題だ。

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 03:01:20
>210 自分も含めて、けっこう高額商品なのに、
なんでその場で検品せんのだろう。
てか、妙に検品しにくい雰囲気なんだよな…。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 12:47:45
クルト可愛いよクルト。
塗装ナシだと手も気にならなかったから蛙じゃなくて普通のパンクなニイちゃんにするお。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 14:27:14
>214
クルト買ったの?オメ!
自分はアフターで頑張るよ。
ウィッグがよさげな感じなんだがどう?

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 18:00:25
>>215
ありがとう!実は自分>>203なんだ(笑)

ウィッグは美門ズラのてっぺんが緑バージョンだとばかり思ってたんだが、開けてみたらボアっぽい奴で驚いた。
ふわふわしてるお(´∀`)
でも写真よりてっぺんが緑緑してる…もう使うことはないと思われ(笑)

アフターガンガってね!!

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 19:19:43
>>216
だって、モヘアウィッグって某ヌースに書いてるよ。
美門のとは違うだろー

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 20:02:44
みんなヌース読めよ。
高額な買い物なんだから。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 20:19:38
クルト...もいいんだけど、眠り目女子出してくれー、
楓と眠楓で双子にしたいのに、いつまでたってもペアにならんじゃないか。

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 20:29:29
クルトお披露目写真を探す漏れ…
まだ検索には登録してないよなあ。
地元民でない限り、宅配だろうしなあ…ヨジヨジ

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:15:34
>216
確かに使わないとオモ・・・なんかカビはえてるみたい(笑)

ボアウィッグにかえたら思った以上に生意気プリティになったよ!
有難うボアウィッグ!!
蛙カワイイよ!実物見ると尚可愛い。
現物見た人たちはカワイイって言ってくれたど!!




・・・・・お世辞でなければなッ

222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:16:25
アフター参戦するか悩んでいるので、私も早くお披露目写真見たい。
オク写真だけじゃ物足りない。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/25(月) 22:19:06
>>216
ありがとう、ガンガルよ!
ウィッグはモヘアって書いてあったので手触りが良さそうだなーって楽しみにしてたんだ。
家に来てくれたらそのままカエル王子として愛でるつもりなので緑色でも無問題さ!

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:10:40
>222
アフターはwebだけのはずだよ

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:22:01
うちのカエルグッズの中に埋もれさせたら可愛いかな。

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 00:24:04
クルト購入サイトでサーチ登録してるとこもあるみたいだよ。

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 01:23:11
クルトに別のウィッグ被せようと思ったら
特殊耳だから被せにくいんだが
皆どうやって被せてるの?

モヘアウィッグはさわり心地良くて、
頭をぐりぐりなでてしまうから痛むの早そうだ

228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 10:29:21
クルト、自分のツボな顔の芸能人に似てるんだ・・・
なんか気になる顔だなーと思ってた

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 11:08:51
クルト、想像以上に可愛いよ。上から見下ろすとカッコイイよ。
見本は顔色悪かったけど、実物は血色良くて良かったよ。
うちのぬこに似てるよ!

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 12:06:05
>228
恵?

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 13:18:26
>230
ロンブーの淳

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 22:35:29
クルトがオクですごいお買い得だw人気ないなあww
転売ヤーざまあみろだが、ちょっと哀しい・・・
カエル王子かわいいのに。

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 22:44:41
クルト、自分の大好きだった先輩にそっくりだ・・・
もう(多分)二度と会えない人だから、蛙王子見てるとちょっぴりセツナス。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:22:40
似てる話で怒られそうだけど、
見たときから某カヲル君に見えて仕方ない…

235 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:39:09
ピアノの森の主人公に似てるなって思ってたけど
そうだカヲル君だ…ぴったりだよ

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 23:39:18
あー、口がデカイからね
ハインリヒ出すならデコ広めでヨロシコ
もちろんSDCで

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 20:22:56


238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 18:32:26
携帯で見にくいからって自分が見たいスレばかりageたら関係ない他の人の迷惑になるでしょ?だからやめようね。
それとね、SDCは発売された時に他社のお人形と体型が似ていてパクリとかいわれて問題になったの。
だから、このスレはひっそりとsage進行で行こうという話になったのよ。
ね?いい子だからageないでちょうだいね。

239 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 18:51:25
はーい

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 19:03:25
おりこうさんね。えらいえらい。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 14:59:32
>>238
2行目をいじれば他スレのage厨にも流用できるいい文だなw

242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 16:46:14
クルト・・・うちの友達に似てる

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 20:28:59
そろそろ嵐を再販しても良い頃だと思うのだが
どうだろう?

244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 20:55:47
>243
激しくうなずこう

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 21:54:53
楓が先、楓が!その次は紅!
オプション売りも同時に頼む。スマイルリップと眠り目。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 22:45:47
…夢魔へのいざないシリーズか
スマイリップ

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 22:58:22
スマイルリップって邪笑楓タソの事かw

248 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 15:44:32
この不人気ぶりだとアフター以降でもwebにポツンと残ってそうだな

249 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 23:22:34
すみかで初めてクルト見かけたけど、
画像で見るよりずっと良いと思ったよ。
どこかで誰かが書いていたように、どこから顔見ても×な角度が無いっぽい。
こういうのを、造形が破綻してないっていうのかな。

今いる人形の数でもてあまし気味なので買うことはないけれど、
余裕があるなら欲しかったよ。
というか、数を減らして余裕ができるまで待っていてくれそうだ。

250 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 15:13:43
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97489525
睫毛がちょっとくどい以外は問題なさげだけどわざわざ再メイクするほどのものかというほど印象が変わってないな

251 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/06(土) 23:50:34
>250
で?

252 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:39:38
>>250
視線が合ってなくて怖い

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)