2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバニアファミリーを語る・その4

1 :おとぎの妖精:2006/10/16(月) 20:22:40
シルバニアファミリーについてお話ししましょ

公式 ttp://www.sylvanian-families.jp/

前スレ
シルバニアファミリーを語る・その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1112626225/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 20:29:06
2げと

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 20:56:36
>>1さん乙です!!



4 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 21:42:07
いっぱい種類が出てて、買いきれない。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 22:56:19
>>4
うんうん。お金が続かない…(涙)

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/16(月) 23:29:32
1さん乙です〜

つ且 お茶ど〜ぞ

7 :984:2006/10/17(火) 00:22:38
>>990
前スレのものですが、レス遅れてスンマセン
自分はUK版を持ってないので、普通に日本版のに着せます。 
多分近いうちに作るので、うまくできたらうpします

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 08:02:37
>>1さん乙です!
前スレで友達が泊に来ると書いた者です。
皆さんアドバイス有り難うございました。
しかしカミングアウトできず一晩ベランダに置くことにしました。


9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/17(火) 08:30:07
1乙!
すさまじい梅だったな

10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 00:00:38
特別な人形が好きなんで和服セットみたいのたくさん出してほしい
正直ファミリーきっちり全員とかはあんまこだわらない

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 00:50:19
10さんに胴衣

今回トイザらス限定だけど和室セットが再販されたけど
ものすごく売れてくれて
エポックが和テイスト売れる??なんて思ってくれて
シリーズ化して欲しいなぁ〜
トラ猫かわいいから赤ちゃん欲しい

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 00:51:07
11だけど
あらためて読んだら変な文 orz


13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 08:31:35
和室のお部屋欲しいよね、ちっさくていいからさ
シルバニアの和シリーズ続いて欲しいな

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 09:34:53
トラ猫赤ちゃんはほしいね

15 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 12:11:07
そうだね
本家をもちろん大事にしてほしいが和は是非続けてほしい

16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 13:57:44
質問いいですか?
絵日記の赤ちゃんの足は座ったり立ったりと稼動出来ますか?
赤ちゃんハウスシリーズは(私が購入した座り姿のものは)固定されてました。
絵日記は立ち姿が多いので、イスに座れるか疑問です。


17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 19:58:53
絵日記も手足は動かない。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 22:13:52
とりあえず前スレでも言ってた人がいたが
和シリーズで家だして欲しいなぁ

あと着せ替え服
某個人サイトを見るととてもかわいく着物とか
作っててうやらま〜だわ

器用な手先が欲しい

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 20:38:08
ほっす

20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 11:54:09
【長野】人気玩具(シルバニアファミリー)がモデルの木造住宅[10/25]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161742811/

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 21:44:35
あれだな、パカっと開いたりするんだな

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 23:16:48
シルバニアファミリーに何故かまた熱が・・・
あ〜〜なんでぶどうの家と家具捨てたんだろう・・後悔・・・
シルバニアァ〜

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 19:59:30
アンケートきた?
新しいタイプのウサギが出るのかな?
耳苦労詐欺?^^; ミミクロウサギ

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 21:44:43
私の場合最近はまったのですが
ぶどうの家新品で欲しいです
探してもないんですよね〜

アメリカ版で買おうか迷う…


25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 21:46:23
23さん

アンケートってのは会員登録とかしてないと
こないのですか?
次はまたウサギかぁ〜
なんか変わったのが(?)でて欲しいなぁと思ってたのにな〜

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 11:13:08
>>24
あぁ、うちの押し入れにあるのを是非譲りたい...
すっごく、邪魔だよ〜

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 13:49:44
自宅のシルバニアを、先月のハロウィンからクリスマスバージョンに模様替えしてみた。
しかし、部屋にディスプレイしてると、ほこりがスゲーw
屋根や部屋はまだ掃除できるとして、テーブルの上にのせたカップやら皿やらの
ほこり取りが烈しくメンドクサー。
前スレでもちょっと話題になってた気もしますが、
ここのみなさんは、何かほこり除け対策してますか?いろいろ検索してみたら
水槽やケースに入れている人がいて、私もそうしようかと思ってたら
結構いいお値段するんだねー、あの大きさを入れようとすると。

明かりが灯る家にぴったりのケースが欲しいよー。エポックさん。
手頃な値段で、上からかぶせるタイプの軽量透明ケース、発売してくれないかなあ。

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 18:25:48
>>24
赤より青のほうが綺麗な感じだからそっちオススメなのだ(`ー´)ノ

会員限定もので一番可愛かったのはワタウサギちゃんだなやっぱり

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 19:19:55
初心者的質問で申し訳ないが茶色一色の立ち耳の犬って昔あったよね?
今も売ってますか?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 21:42:43
26さん
うぅ譲って欲しいぃ〜

28さん
なるほど〜
一回実物確認してきます
っても森のマーケット一番近所で高速で二時間 orz
今年中には行きたいなぁ〜

私は、明かりが灯る家が飾りにくいので結局押入れへ…
娘が大きくなったらあげよう思ってるが
まだ一才なんでまだまだ先なんす…
場所とるし邪魔だわ…


31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 16:44:31
結構前に、シルバニアの和シリーズが売ってましたよ。
私もほしかったんですけど、お金がなかった。。。ので買えませんでした↓。(残念!!)
最近、本当にシリーズが多すぎて、お金が間に合わないんです。
沢山A買いたいのに。。(´・へ・´)




32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 23:24:20
先週、娘にあかりの灯る大きなお家を買ってやってからハマっています。
いろいろと買い足していくうちに、家が手狭になってしまいました。
もう一つ家を買おうと思うのですが、どの家が一番大きいのでしょうか。
赤い屋根の大きなお家や緑の丘のすてきなお家、それとカントリーマンションが
大きそうに見えるのでしょうが、実際のところはどうなのでしょうか?

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/06(月) 20:34:04
連休中に、長野のシルバニア住宅で、着ぐるみが来てたらしいのですが、
誰か行った人いませんか?

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 18:50:53
行ってないがさっき夕方のニュースでシルバニアハウスやってた@長野市
連休はすごい人出だったらしい
きぐるみも写ってたよ

35 :もしもし、わたし名無しよ :2006/11/07(火) 22:40:45
このシリーズで赤ちゃんって女の子の設定なの?


36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 00:09:22
>35
そんな話は聞いたことがない
が、どっちだという話も聞いたことがない

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 21:05:29
「きらめくふん水の大きなお家」買った方いらっしゃいますか?
写真で見ると意外に狭そうに感じるのですが実際
飾ってみたらどうだったでしょうか?


38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 19:02:11
シルバニア通信、冬号 まだかな…
もう届いた人いますか?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 21:00:18
http://h.pic.to/6w9i4
整理したら出てきました。白いお家です。
またシルバニアシリーズ集めたくなりました。

40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 09:32:29
冬号は予定11月下旬じゃね?なんか最近遅いから12月になりそうな悪寒

白いおうちキレイカワユス

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/13(月) 07:36:13
( ゚A゚)o彡゚携帯許可!携帯許可!

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 00:42:42
>>29
マロンイヌっていう尻尾の付いてるコーギーみたいな犬は居る

家から30分位の距離にトイザラスが出来るらしい、スーパーの
おもちゃ売り場だと品揃え少ないから嬉しい。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 08:19:15

もしかして、初期のキツネのことじゃないかと思うー
違うかな??
これ読んだら検索して画像さがしてみてね。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 08:20:19
↑43です。上のレス
>29さんへって4ことで・・・。
紛らわしくてごめんね☆

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 17:56:37
茶一色って初期のウサギとクマだけじゃまいかな

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 23:56:39
メイプルタウンとシルバニアファミリーって同じ物かと思ってた

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 03:34:57
>29
アーバンライフシリーズのブラウンイヌじゃないかな
もう絶版だしヤフオクで見かけるのも希だと思う

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/20(月) 14:21:50
ちょっと待てそんなんあったか?
…と1985-2004の冊子見たらあったorz
87年の奴だなブラウンイヌ

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 00:56:49
23日に尼崎にシルバニアがきますね
しかしあの商店街で行進ができるのだろうか…

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 13:11:56
あかりの灯る+テラスの素敵な、みたいにジョイントできて
なおかつカラーリングの合っているハウスやお店って他にあります?
現行商品でなくても、屋やネットで買える程度であれば・・・

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 21:04:35
>>50
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48160190
軽くて安いのでおすすめ。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 07:16:38
>>50
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30455921
ショップ関連も充実してるお( ^ω^)

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 09:17:55
>>51
>>52
( Д )  ゚  ゚

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 01:50:06
せ、せめて『はこぐるみ』レベルにしようよ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/27(月) 21:48:46
そろそろかな通信

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 10:34:57
>>51-52
表には布を貼ってあるので段ボールは見えません

・・・気を使うとこはそこじゃないだろ!!
と大人気なく思ったorz

57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 12:14:44
>>55
昨日きたよー@千葉

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 15:55:52
通信、今日来たよ〜@都区内
クリスマスっぺぇ服でカワユス

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 19:11:18
おおっいいなあ
楽しみだ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/29(水) 17:09:19
>>51-52の画像が見たいが見れない

通信きました@関西
お得セット(?)どっち買おうか迷うわ

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:09:08
今回の通販のシロクマ赤ちゃんて初出だよね?
シロクマってまだ留学生だけでファミリーで出てないし

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 15:49:16
公式の通販で出てるグランドピアノ欲しいんだけど、
あれって通販限定で店舗では販売されてないの?

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 00:25:26
>62
森マケなら売ってると思うけど
在庫の具合もあるし、
行きたいお店に問い合わせてみるといいよ

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 01:52:53
>>63
ありがとう、今度電話して見るよ

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 19:25:29
ブラウン犬って最近の出てたのだと
去年だかにギターとマイクスタンドの付いたTDP限定のとか
数年前のアイビーキャンペーンのがそうじゃなかったか?
両方とも持って無いので違ったらスマソ
TDP限定のならまだ探せばどっかの店にありそうな気もするが


通信に出てたデカウサギいいな

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 00:20:32
>51
>52
この人、夏頃にも同じもの同じ価格で出品してた。
自分の子どもが遊んでいた手作りのシルバニアダンボールハウス・・・。
500円は高すぎ・・。
その時は違うIDで、評価も悪いが結構あったな。。。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 14:04:59
>>32
亀レスだけど…部屋の広さなら赤い屋根、部屋数ならなら緑の丘
カントリーマンションは実物見たことないけどデカそう…。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 22:11:18
>>66
子どもが遊んでいた手作りというよりは
どうみても子どもの手作りだよね。
ホームレスの方がまだ屋根がある分いいかもな。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 22:45:14
カエルファミリー可愛い…US版赤ちゃんは双子しか居ないの?

70 :60:2006/12/03(日) 00:18:47
66さん
それなら以前のオクのを見たことあるかも…
あの時はびっくりした記憶が…
また出品してたのか…

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 02:23:49
>69
単体で売っている子もいるよ
数が少ないんじゃなかったかな

72 :32:2006/12/04(月) 01:04:56
>>67
ありがとうございます。
緑の丘は、箱をオモチャ屋で見かけました。
予想以上の大きさにビビってしまいました(笑)
赤い屋根にしようと思います。


73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 17:22:47
日曜日に新快速で一時間かけて森マケに行ってきたのに
(しかもショボショボ店だった…)
なんと9日から特定商品買うと和服のピンクウサギ赤ちゃん
もらえるんですね…
カントリーバス買わなくて良かったよ

さっそくまた今週末にでも行かなくては


74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:49:17
それ全国共通かな>和服ウサギ

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 22:10:34
森の新聞に
(森のマーケット限定キャンペーン)となってるので
森マケ全国共通だと思います
ただ数に限りがあるようでプレゼント品なくなったら
キャンペーン終了みたいです

ちなみに対象商品は
4000円以上の海外ハウス系他です
uk森のパン屋さん 森の診療所 森のブティック
ポニーハウス 遊覧船 などなどです

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:15:53
親切にありがとう
公式で宣伝してないよね?してほしいなあ

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:36:41
いえいえ〜 ^^
公式hpにはのってなかったと思います
私が行ったお店は力入れてなかったようなので
私も森の新聞を見て気がつきました


78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 14:55:37
皆さん結構森マケ行ってるんですか?
私は近所にないので旅行で行った
香川のお●ちゃ王国しか行ったことないです

お勧めの森マケってありますか?
やっぱらら●ーと店なんですか?

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 02:05:17
ガチャガチャでシルバニアファミリーのミニフィギュアがあるんですね。
実物はどんな感じなのでしょうか?画像で見るとパッケージとか
良くできている感じですが。




80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 08:35:32
がちゃがちゃといえばユージンから陶器の食器がでてたんだね
近所の電気屋にいったらおいてあったので100円玉の限りまわしてきたよ
普通にシルバニアの食器だった
やっぱ小さくてかわいいな

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 09:57:15
>>79
紙箱はそのままミニチュアになっていてリアルです
本体フィギュアは合成樹脂に着色した物ですが、可愛いですよ
雰囲気出ていると思います
>>80
最近でしょうか。いいなあ

82 :80:2006/12/09(土) 10:52:49
>81
私が回したのはつい先週のことですよ

がちゃ本体がユージンだったから勘違いしてました
中に入ってた紙では「エポック社」でした。そりゃうだw
エポック社のサイトをみたら11月の商品でしたよ
http://www.epoch.gr.jp/capsule/2006/main/m11/SFteapty_1.jpg

83 :79:2006/12/09(土) 11:32:13
>81
おお、情報ありがとうございます。
良い雰囲気ですか。来年1月?に次のシリーズが出るようなので
がんばって探してみます。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 19:35:59
>>82
ありがとうございます。
やっぱり陶器のミニチュアはいいですね。カワイイ
>>83
次シリーズあるんですね!
楽しみだ

85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 16:53:21
いいなぁ〜陶器の食器

うちの近所のがちゃにも入らないかな…
ヤフオクで買うしかないか

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 00:49:39
そこそこ安いし、ルームライトがつけられるのでテラスのすてきなお家を
買ってあげたんだけど、いざ開けてみるとライトをはめる穴が・・・3つ?

・・・おかげであと2つ買わされる事に。トータルするとあまり安くなかったようなw
お家自体はちっこいのに。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 07:17:41
>78さん

私はららぽーとしか行ったことがないので、比較できないのですが・・。
ららぽの森マケもかなり小さいですよ。
初めて行ったときは少ーしショックでした。

>80さん
私も陶器の食器見ました!
気になってたから、今日あたりまわしてこようかな〜〜♪

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 08:02:35
>>80
うちも職場(スーパー)の中であったんで2回まわしたら
カップ&ソーサーとポット&ピッチャーでした。
サイズ的には1/6にも陶器食器合うとおも。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 23:35:42
結構陶器のがちゃがちゃ設置してるとこあるんですね
近所にはまったくないです
ゲットうらやましい

まだまだ探したりないのかしら(泣



90 :sage:2006/12/13(水) 23:53:13
ウチも近所では見たこと無いです○| ̄|_
ミニフィギュアのとかも欲しかったのに…
とくに陶器のは子供と取り合いになりそうだから
たくさん欲しいなぁ〜ヽ( ´ー`)ノ

がんがって探そう

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/13(水) 23:57:51
↑ ごめん、上がっちゃった

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 01:39:20
屋で業者が出してるよ。6種類、1200円の定価で。
そばにない人は送料と振込み手数料がかかるけど、だぶらないからいいのでは?

93 :78:2006/12/14(木) 21:49:34
87さんレスありがとう〜
ららぽの森マケ小さいのか…
総本山(?)なイメージだったので
ちと残念
やっぱり森キチが一番なのかな

関東在住な人がうやらましい〜
早くお金貯めよう

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:52:28
私もガチャガチャ近所で見た事ないんですよね
アンパン●ンとかならいっぱいあるのに
全種類ゲットしたいし
ヤフオクで買おうかな…

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 12:16:09
メールオーダー届いたー!!
2日に投函したハガキのです。
お得セットの5000円の方を頼みましたが、大きいダンボールでびっくり!
中身も4才の子供には多すぎた・・・。馬がかわいいので気に入ったみたい。

一緒にカエルファミリー買いました。
カタログ通りすごい緑ですた。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 14:58:42
いいなぁ〜5000円の頼んだんだ〜
買おうか迷ったけどお金がなく断念(泣
やっぱ買えば良かったなぁ〜

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:16:53
アイビーマークキャンペーンの
商品のありましたね〜
何応募しようw

ショコラウサギ和服セットかわぇぇ〜

この全国発売ってのはトイザ○スとか
どこでも買えるってことなのですか??
楽しみだぁ〜

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:29:15
ショコラウサギは可愛いがペンギンについ笑ってしまたww
いや可愛し新しくていいけど

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:30:42
>>78さん

今日京都のお店行ってきました
(何気にピンクウサギゲット

前はジオラマあったのに撤去されてた〜
残念

ららぽ○と店私も期待だったのになぁ〜
森キチかグリ○パに期待するしかないのかな…

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 22:32:12
98さん胴衣〜

えっ…こんなんあり??
みたいなw
よく見たらかわいいけどねw

101 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/15(金) 22:51:34
>>97
しかしあの和服はなんか見覚えあるなぁw

ジャンボショコラか和服に応募かな。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 23:19:00
見覚えありですよねw
私だけかと思ったw

ジャンボショコラウサギはヌイグルミではないですよね?
うまく素材が言えないけど
通常のシルバニアの人形の素材なのかな?

私も和服応募かなw
あとはチャレンジで緑の丘のお家
当たりますよ〜にw

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 12:49:14
メールオーダー届いた!
ラッキーバッグがどきどきだよ

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 21:09:18
 ラッキーバッグ 売り切れだった…
 す〜〜〜〜ごく かなひ〜〜〜〜〜

105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 23:14:10
今日さっそくアイビーマークの
応募葉書探しに行ったら
5店舗まわって全滅 orz

ここで言ってもしょうがないけど
葉書持って帰るのは一人数枚だけにしてくれ〜〜〜


106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 00:49:47
104さんと103さんは一緒?
3000円の方の中身が何だったのか知りたい〜。

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 08:17:22
今年からシルバニア買い始めたのですが
アイビーマークって全員プレゼントってのは
ないんですね    残念
私もショコラウサギの和服に応募かな

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 08:21:06
103/104ではありませんが

私がゲットした3000円の中身






森マケ限定 白猫?の赤ちゃん
uk?幼稚園のトイレ
でした(あとはメールオーダーに
のってたもの








109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 08:21:59
隠したつもりが改行少なかった…

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 06:26:01
みなさん100点分もアイビーマーク持ってるんですね!
それって単純計算で10万円分!!??
それだけのシルバニアどこに収納してますか?
うちはもうスペースないです(涙)

111 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/19(火) 21:58:27
???
100点って1万円分じゃないか?
漏れなんか800点ぐらい溜まってるけど
80万使った覚えは無いス

>>102
先日の通信冬号の通販にあった
サンタ衣装の付いた28センチのみるくウサギの
色を変えた物じゃない?
PVCに起毛処理した通常のシルバニアと同じじゃないかしらん




112 :78:2006/12/20(水) 00:21:16
99さん レスありがと〜

ジオラマ撤去ということはあまり
売上よくないんですかね…

やっぱり森キチに行こうb

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 00:34:43
今年はまって大人買い連発?で
アイビーマーク約500点集まってました

そうか…5万円も買ってたんだね
少し反省

111さん
うちももう飾るとこがない・・・
せっかく買ったのに押入れに飾ってたり

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 08:43:31
前回はラッキーバッグ、長いこと売ってなかった?
前半に二個買ったら、年明け後半は内容が違っているようで
悔しい思いをした。
前半に購入したものはファミリーがかぶってた。

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/20(水) 23:41:11
なんかここ一年お店に無料でおいてあるコレクションカタログていう小冊子がまったく手に入らない…
やめちゃったのかなあ

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 06:29:16
ガチャポンの陶器のティーパーティーやってみたよ。
すっごくかわいい〜〜♪
こんなことなら、オクで一気に買えば良かったよ。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 16:16:38
>>111さん

やっぱりそうだよねb
応募してみようかな
しかしあの素材だと子供がかじるんだよね

118 :もしもし、わたし名無しよ :2006/12/21(木) 22:10:10
>>115
2006年版なら近所のジョーシンでここ1年で2回ほど見かけた
1回に30部以上入荷してたと思うけど1週間ぐらいで無くなる
ザラスでは見かけたことが無い


119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 02:13:31
シルバニア初心者なのですが、シルバニアには、どこかの店で年明けの福袋とかってあるんでしょうか?
もしよろしければ教えてくださると幸いです。

120 :106:2006/12/22(金) 20:20:46
>>108
ネタバレありがとうございます!
7000円分で計算すると写真の他には1〜2点だとは思いましたが・・・。
赤ちゃん単品がきましたか〜。
ファミリーが欲しくなりますね。
でもグッズじゃなくてよかったですね〜。


パンダファミリーがかわいくて頼みたかったけど、カレンダーがいらなくて注文せず。
お人形や家具・道具だけで手軽な値段の福袋作ってほしいなぁ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 20:40:19
>>118ありがとう
なんか一年に一回みたいだな
昔は半年くらいだった気がするが

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 14:20:14
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64967577

ひどい。きもちわるい。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 19:48:29
けんしんのCMがシルバニアだよね
まあ特にイベントとかはなさそうだが

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 01:51:10
CMあるんだ
見てみたいです〜
全国区ですかね(汗

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/27(水) 01:52:29
ショコラウサギさんのプロフィールでましたね
パン関係がのってるってことは
パン屋さんが発売になるんですかね〜

楽しみだ〜
ドキドキ

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 20:15:52
>>35さん
ものすっごい亀レスですが

2月発売のショコラウサギさん見てたら
父と男の子が鼻茶色?なんです
そんで母と女の子がピンクなんで
もしかしたら赤ちゃんは女の子の設定なのかな?
双子の赤ちゃんもハイハイちゃんのほうは
鼻が茶色なんで男の子の設定??


127 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/28(木) 20:19:44
>>119さん

年明けに森キチとららぽ店で売ってた気がする
公式のってると思いますよ

128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 23:52:06
>>127さん

教えてくださってありがとうございます。
ハッピーボックスと中身が違っていれば、
ぜひ購入したいのですが・・・


129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 14:16:14
1月発売の手作りケーキセット
もう売ってた

いつも発売日より遅いのに
お年玉にあわせたのかな??

130 : 【中吉】 【641円】 :2007/01/01(月) 10:15:15
あけおめ〜

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/01(月) 22:08:52
あけおめ☆

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:06:03
質問はOKですか?
幼稚園のころ(たぶん1996か、1997)森の雑貨屋さんを
買ってもらいました。(もしかするともらったかも…)今は、全然おもちゃやさんで見ないんです。
それに、本で見てみると、発売されたのが結構昔だったので持ってる人が
少ないのかなって思いました。雑貨屋さんは、結構レアですか?


133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/03(水) 13:20:20
それを聞いてどうしたいの?

134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 15:55:59
たぶんあんまり、レアではないような・・・。
私も、近所のリサイクルショップのチェーン店で手に入れることができたし
オークション的に見ても昔とさほどかわらない金額で落札されていたような。
おもちゃ屋には、基本的に新商品しか並ばないと思うー。

でも昔のシルバニアっていいよね。
うふふのふーと自分で楽しんでいればいいのさ☆

135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 09:28:36
2月発売のソファーとかミシンとか楽しみだなあ。
最近のシルバニアはギミックがすごいね。

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:13:16
個人的には人形遊びが目的では無いので仕掛けよりもっと精巧
に作って欲しい…。

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 18:13:36
昔のような素朴なリアル感を出してもらえると嬉しいが、
お子様的にはパステルカラーの方がいいんだろな…○| ̄|_

138 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 22:53:54
コレクション目的の大人向けに質感を追求したちょい高級ライン
も作って欲しいな…。
ドールハウスは高額すぎる。

139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 14:23:21
日本海外問わず人形型の安易な使い回しやめてほしい…
ウサギあたりは定番だから仕方ないかもだが

140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 19:40:22
>139
どうして?
私は別にかまわないと思うけど。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 20:53:37
ブタとか
カワウソ白くしただけのオコジョとかの話なんじゃね?
あそこらは自分も嫌だな
ちゃんと型からおこしてほしい

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/10(水) 23:04:43
イヌ型を鼻変えて肌色にしただけだっけ
ちゃんと作ればかわいいだろうにね>ブタ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)