2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人形板専用】QAループ

1 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/02(水) 03:55:34
他の板で面白かったので立てますた。
やり方
最初の人 質問
次の人 ↑の回答→自分の質問
次の人 ↑の回答→自分の質問

1回に質問は一つで。
人形板らしい質問を心がけましょう。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/02(水) 05:56:53
煮?

3 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 16:19:43
Yes

3?

4 ::2006/08/06(日) 16:38:07
うん

お子さん何人?↓

5 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/06(日) 18:52:02
5人

カスタムしてる?

6 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 01:48:54
したことない。
絶対ブラクラドールになることに間違いないので…
でもカスタムされた子をみるのはすきです。
カスタマーさんはすごいなーって心から思う。

お人形のお洋服、何着くらい持ってますか?

7 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 08:28:50
20着近くかな
可愛い服を見つけたらスグに買ってしまうお

人形に名前をつけていますか?デフォルトのまま呼んでいますか?

8 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 11:09:52
↑カスタムっ子は付けた名で、市販ッ子は商品名で呼んでます

↓もう人形に浴衣着せた?

9 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 16:50:32

まだ買ったけど水着のまま。

子供の頃から人形すきだった?


10 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 17:11:41
そうでもなかった。

今は持って無いけど、興味がある人形は?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 17:51:11
バービー。
オールザットジャズの画像に一目惚れしたけれど悩み中…

初めて買った人形は?

12 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/07(月) 19:16:50
自分で買ったのなら、ミルクのみ人形。おしっこするやつ。
子供心にすごくお金がもったいないもったいないって思いながら買った
その割には遊んでなかった


↓オークションとかやってる?





13 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/14(月) 10:42:30
やってるよ


自分のドールにキモい粘着されたことある?

14 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/16(水) 10:38:47
ドールに粘着される???・・・意味が良くわかんない。
他の人形者とかサイト閲覧者に粘着される、ってことならわかるけど・・・。
石油製品の塊、つーか物が人間に粘着するって発想がよくわからない。どういう意味?
何かの比喩なんだとしたら、読み取れなくて申し訳ない。


勢いで買ったはいいけど、実はあんまり好きじゃない人形って持ってる?

15 :sage:2006/08/18(金) 10:31:54
いる。
正確には「あんまり好きじゃない」ではなくて、「嫌いではないけど」という感じ。
実は1体を除いて残りは嫌いじゃないけど…っていうのがほとんどだ。


お人形をいっそ全部処分しようかな、と思ったことってある?


16 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/18(金) 12:24:09
ある。オクに出したらいくらになるんだろうとかヨコシマな考えと一緒に…


人形同士で交尾させたことある?

17 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/18(金) 12:52:13
交尾ってwセクロスのこと?ならないよ…

無理な格好させて、人形壊したことある?

18 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/18(金) 17:06:11
ある。
タカラのナチュラルボディを買って来てうわーおもしろいぐねぐね曲がるーとかやってたらぽきっと逝ってしまわれた。
ていうか強度なさすぎだったよ、あれ…

人形洗った事ある?

19 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/18(金) 17:12:08
↑ある…もらった人形がやたら香水くさかったから…けどとれない;;コレッて落ちる方法あるの?

人形トータル何体ぐらい持ってる?


20 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/18(金) 18:10:21
ちとスレ違いだが、臭いとりにはトイレットペーパーいいよ 袋にドールとペーパー入れて、一週間くらい入れておく

あれこれかき集めたら、100体近いかな?

ドールにキスしたことある?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/19(土) 01:37:35
ない。


オク出しや中古店やイベントのどこでも売れ無そうな、
不良在庫になってる人形や、人形用グッズが手元にある場合、とっとと捨てる?とっておく?

22 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/25(金) 19:18:31
最終的には捨てるかな

下がってるんで上げますよ

野外撮影したことある?してみたい?(自分はしてみたいが勇気でない)

23 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/25(金) 19:27:43
ある、SDとブライス2体連れてった

転売のために人形買った事ある?

24 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/25(金) 19:42:11
ない 買うのは全て自分のため


転売屋から購入しちゃったことある?

25 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/25(金) 20:20:16
あるあるwでも回転スシ状態で値割れしてたからラッキー

今種類問わず何体所有してる?
ちなみにピーク時は何体だった?

26 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/25(金) 22:21:30
まだ1体だお。
小さい頃に買ってもらったり、譲ってもらったりしたリカちゃんジェニは含めてない。


「次の人が答えて!」の方がわかりやすいのになんでこのスレタイなんだろ?↓

27 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/25(金) 22:37:01
お人形が動いたあああああああああ

28 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/26(土) 00:42:19
そんなの>>1にしか分からない

小さい頃の人形、今も大事に持ってる?

29 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/26(土) 01:01:32
持ってるー
お下がりでもらったのはあげちゃったり
捨てられちゃったりしたんだけど


お人形にはまったきっかけってなに???

30 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/26(土) 22:15:48
職業がおもちゃ屋だから、サンプルをつい手にとって遊んでしまってハマった。


↓自分の好きな人形を販売してるメーカーへの悪口を、あえて全力で書いてみてくれ。

31 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/28(月) 15:04:06
悪寒な肝粕風なのばかり作ってないで、初志貫徹してくれー
もう貴女たちには、ついて行けないorz


嫌いだと思ってたのに、手にとった瞬間好きになったドールは?

32 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/28(月) 16:55:41
MSDマリア。
バランス悪!と思ってたんだけど、手に取ってみるとなんか可愛かった。

イベントで手作り服とか購入したことある?

33 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/28(月) 23:00:03
ない。イベント自体行った事ない


人形の呪いだ!と感じた出来事があったら書くのだ!

34 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/29(火) 07:47:52
呪い系ないなあwウチのは1/6サイズばっかりだから、動いてたらオモチャの行進で微笑ましいかも


人形にいままで総額いくらかけた?本体以外にも服・小物・人形のための家具も込み込みで


35 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/29(火) 15:04:51
ブライス人形本体 20対×7000
その洋服 40000
その小物類 10000
そのウィッグ 50000
そのチビ版 10×1500

SD2体×70000
MSD×5体×30000
幼×3体×40000
ミニ×4000
 洋服 70000
 ウィッグ 20000
 小物 2000
 アイ 20000
他 20000
メイク材料 30000
洋服作る布 5000
合計は出したくないお・・・。

人形に嫌われてるかもと思ったことある?

36 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/29(火) 20:55:02
無い。人形は生き物じゃない。ただの物だ。故に感情は無い。



自分が今後絶対に買わないであろう人形はどれ?
(レジンドールとか、キャラドールとか、大雑把な人形のジャンルでも可)

37 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/29(火) 23:15:31
プーリップ。人形自体は嫌いじゃないが、プリプ者とオク取引する度に強烈イヤな思いばかりする。プリプ者とは関わりたくもない。



リアルで人形友達とか仲間いる?(自分周りに秘密なので)


38 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/30(水) 05:56:53
↑いるよ ってか友達を、こっち世界に引きずり込んだw


↓次に買う予定のドールは?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/04(月) 14:50:47
↑眠り翔子かな。

↓フルチョした回数は?


40 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/04(月) 19:23:28
↑SD興味ないからしたことない


↓カスタムとかしたことある?

41 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 03:08:04
↑無い。コレクターなのでメーカー既製品じゃないと意味が無い。



↓どうやって人形を保管してる?

42 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/05(火) 16:10:27
↑飾ってあるのと、ケースにしまってあるの半々かな


↓ドール買うのに、借金したことある?(魔法のカード含む)

43 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/06(水) 15:33:41
↑ある。
ただし次の借金(カード払い)は今のが終わってから、と一応縛りをつけてる。
続けて欲しいのが出たときはあきらめることになるので、よく考えてから
購入するようになったよ。


人形関連の買い物(本体以外)でこれは「高い!」と思ったものはある?

44 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/11(月) 05:58:01
↑やっぱりグラスアイ。高いアイと安いアイの良さがいまいち分からない

↓再生不可能な程の壊し方をしてしまった事ある?
(ちなみに漏れ人形と一緒に車に引かれて人形ぺしゃんこにしちゃった事が酷いトラウマになってる)

45 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 10:41:06
↑油性マジックで、二代目りかを極悪メイクにorz


↓これだけは、イラネってドールある?

46 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 12:05:44
↑韓弗。どうしても駄目だな。
目の縁にアクリルアイが浮いてるから。

↓人形以外の趣味ってなに?

47 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/28(木) 13:14:08
↑人形趣味に繋がるが、洋服制作かな
あ、人形のでなく人のね

↓墓場に持って行きたい人形ってある?(死んだら柩に入れて貰いたいって意味ね)

48 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 12:48:58
↑こっそり作ったキャラクタードール
そこまで版元は関与してまい

↓結婚したいと思ったぐらいの人形って何?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 13:57:28
↑ユノアが大好き過ぎて仕方ない
当方♀だが、自分が男だったらシストと結婚して
ルシスの様な娘を授かりたいw

↓家族や周りは、自分の人形趣味に理解ある?それともナイショ?

50 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 15:32:37
↑個性あってこその趣味、いちいち理解する必要は無いけど他人が口出しするような事じゃないってことで、放置されてる。故に隠しもしてないw

↓一番思い入れの強い人形は?

51 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 15:38:38
↑ブラの初期助

↓清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったのに、失敗したー!って人形ある?

52 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 18:59:43
↑いまのところはない

↓人形板以外の2ch内でどこの住民?

53 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 19:32:51
↑運用情報と削除整理と削除要請と削除議論と削除知恵袋と・・他、2ch運営関連板各種

↓人形板以外でおすすめのスレを1本教えて

54 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 21:09:21
↑スーパードルフィーで801
面白いよあのスレ。

↓逆に人形板内でこのスレ以外のお薦めはどのスレ?

55 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 22:36:48
↑このスレ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1051359677/

↓あなたはウェット?ドライ?

56 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/29(金) 23:11:24
サイトやリンク先にはウェットに見せかけてるが、実はドライ。
「手とか首とか外すの痛そうで嫌〜」とか言ってる人には、型紙作成用の素体(ボディのみ)を箱にゴロゴロぶちこんでるなんて言えない・・・


↓季節イベント用の服用意したりする?(ハロウィンとかクリスマスとか)


57 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/30(土) 10:01:13
↑するするw
普通の服より、多少変でもイベントだからで済ませられるし


↓今買うの悩んでるドールって何?

58 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/30(土) 18:59:03
↑バンダイの桜奈とアゾンのまなとSOOMのウユと魂人形のMATELと荒木さんのモカクリと
ロリポップガールとジェイソンウーのジーンと・・・ありすぎて書ききれないよ・・・。

59 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/30(土) 19:00:07
質問書くの忘れた

↓おすすめのテレビ番組(アニメ特撮以外)を教えてくだされ。

60 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 00:24:45
↑ササキ研究所w
ルパンの格好したお笑い芸人がトラップクリアしてゲームするのがおもしろい
夕方やってる、何曜日かは忘れた


↓人形を普段どこに飾ってる?

61 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 06:38:48
↑最近やっとドール専用棚を買って、そこにディスプレイしてる

↓今まで作ったドール服の中で、一番ゴージャスなのって何?(自宅用で)

62 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 09:30:52
↑作ったことない。家庭科は苦手だから買い専。

↓人形イベント行った事ある?
あるなら、何か印象的なエピソードを教えて。
なければ、いってみたいイベントを挙げてくれ。

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 12:25:38
↑弗パ
sigeに、無くし物探して貰ったw
だから漏れの中では、sigeはいいしと


↓思わずしてしまったドール関係の失敗は?

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 23:18:08
↑仲良くなった同じ種類の人形者がパクリ厨で、ことごとくなにもかもパクられまくること・・・
大失敗
切りたいけど椰子はなにするかわからないから切るに切れないよ


↓人形に飽きて里子に出したことある?


65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/01(日) 23:25:45
↑何十体と売っている。
1/6者なので、里子とかそういう感覚ではない。
飽きたから売るというよりは、増えすぎだから似たような仕様の人形を整理、って感じだけど。

↓人形趣味で疎外感を感じる時ってある?

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/10(火) 22:07:54
↑人形好きの先輩に、嬉々として初めてお迎えしたプリプを見せたら、何ソレと言われたorz
先輩は人形=SDという感覚だったらしい…。

↓自分が所有しているドールに向かって、何か一言!

67 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 05:07:34
↑「今日のご飯は秋刀魚よ〜!!」

↓DOLLの為に何か犠牲にしたことある?(漏れは持ってた漫画本1000冊位売ったお)

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 21:45:11
↑特に無いなぁ・・・。マターリやってるし、1/6者だから憧れたお人形でもそもそも安いw

↓スポーツに興味ある?あるなら何が好き?

69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 22:59:48
↑え?それは人形がって事だよね?
人形はスポーツには興味ない設定です(とマジメに答えてみた)

↓一番の本命(大切にしている人形)を100万円で売れといわれたら貴方はYESorNO?

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/12(木) 23:51:08
68だけど誤解を与えるような中途半端な書き方でスマソ
人形じゃなくてあなたが興味あるか、です。


71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 01:00:07
>>69答えれ

72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 13:13:29
69じゃないけど

↑absolutely yes!!
一番の愛でっこ20kくらいだし、100マソでまた同じの買うお。

↓人形は箱出しして遊ぶ派?それとも箱入りを眺めて楽しむ派?

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 13:20:25
↑最初は箱入りで愛で、最終的には出して遊びます。どちらも楽しいものさ。

↓こんなドール欲しい!っていうのある?

74 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 17:36:37
↑キャスト製のジェニー。欲しいと言うか見たい。
当然大きさと目はアイプリのままで。


↓人形用に部屋が作れるとしたらどんな部屋にしたい?

75 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 19:05:06
↑人形用の部屋なんて要らないから考えたこと無い。

↓手が滑って人形を落とし、思わず踏んづけちゃッたことある?

76 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 19:09:08
↑紫外線カットガラスの窓と紫外線カット蛍光灯、エアコン、換気扇、空気清浄機完備で
地震に強い強化ガラスを使ったガラス扉のついた飾り棚が、壁面いっぱいにあって、
参考資料を置く本棚があり、撮影用の照明と背景が常時セットされていて、
PCが設置できるように電話線と電源があり、
入り口と窓には3つは鍵が付いている部屋。

↓果たして>>69は戻ってくるのか?!戻ってこない>>69はどうしてしまったのか?!妄想で答えて下さい。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 19:16:23
ヌゲーかぶりっぷりww

↑しょっちゅう踏んでるけどキニシナイ
>>69はきっと何食わぬ顔して別の質問に答えてるんだよ
スポーツは苦手さんで、すごくウェットさんと妄想したよw

↓売れそうも無いいらないドレスや小物、どうしてる?

78 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 20:50:39
↑そもそも人形はじめたのが最近だから、要らないものがない。足りないものなら多々あるけど…

↓好きなドール、なんでもいいから一体だけあげるよ!って言われたら、何ほしい?

79 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 21:53:43
↑可淡ドール。ウサギ面の少年。

↓持ってる人形の服は自作と既製品
(個人ディーラー含む)と、どっちが多い?

80 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 22:46:18
↑既製品。自作服ゼロ。つかカタン弗が念レス過ぎてびっくりw欲しい子は違う子だけど。

↓手持ちドールの推定年齢はどれくらい?(例:ローティーン、20代、幼児)

81 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/18(水) 22:57:35
↑公式の設定が22歳くらいだったような…

↓貸切・無人状態で人目を気にせず人形の写真撮影が出来るとしたら、どこがいい?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 01:58:21
↑リーメント本社のサンプルが置いてある部屋

↓あなたがウェット寄りなら、ドライさんをどう思う?
ドライ寄りなら、ウェットさんをどう思う?
人は人、というもっともな意見はここでは置いといて、率直に書いてみて

83 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 18:01:28

人形を区別するのはデフォの製品名で充分なので
新しい名前どころか性格設定まで念入りにとは
そんな妄想ごっこは中学生までだろと思ったり。


プレ値の上乗せって定価の何パーセントまでなら許せる?


84 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/19(木) 19:26:06
↑ 50%までかなー。
↓ 人形の入っていた箱、人形を取り出したら破棄?それとも保存?


85 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 07:09:53
↑保存。なぜが保存。大きいコのだけでなく、小さいコのも保存。…ただの捨てられない症候群だろうか…


↓お人形関係で、ついイラっときちゃったことってある?

86 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 08:48:58
↑momokoとかバービーとか、中国製リカジェニーを開封する時にイラっとすることが多い。
梱包が厳重杉。
なんであんなにハリガネまみれで、セロテープまみれで、糸まみれなんだ・・・。

↓人形、何体持ってる?

87 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 09:08:24
↑数えたこと無い・・・・・数えたくない・・・・・・・・

↓人形にした、とんでもない事ってある?

88 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 12:47:47
↑引越しの際に ボディだけ100体ほどまとめて、
  ゴミ出ししたことかな。引越し先、透明ゴミ袋で煩いの。。。

↓不要なブツってオク出しするものなの?メンドクない?

89 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 17:58:37
↑確かにめんどいかもだけど、お金になるし好きな人に可愛がってもらえるし、とりあえず一石二鳥。

↓最近の人形業界にむかって一言!

90 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 20:35:40
↑本体ばっかり出し杉!!”着せ替え”人形なんだから、着せ替えられてなんぼだろ!
本体1にアウトフィット6くらいの比率で発売汁!

↓運動するの好きですか?(非人形で)

91 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 20:55:38
↑嫌いです…。見てるのはいいんだがなあ。

↓お人形にハマったきっかけは?

92 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 21:31:53
↑昔、某おもちゃ屋さんの従業員ですた。
他に男性社員がいなかったので、女児玩具の売り場を任されて、
リカ・ジェニーやバービーやシルバニアの仕入れや、売り場作りをやっていた。
店頭にディスプレイをする為に、着せ替えたり、ハウスのセッティングをしてるうちに、
なんて面白いんだろう!と思って自分でハマった・・・。
お陰で人形売り場ばかり異様に凝ってしまい、他の女児玩具売り場がおざなりになって怒られた。

↓あなたの職業は何?(人形の設定じゃないよ)

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 21:33:14
間違えた・・・他に男性社員がいなかった→他に男性社員しかいなかった、です。連投スマソ

↓あなたの職業は何?(人形の設定じゃないよ)

94 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 22:53:32
↑学生。バイト禁止・・・orz

↓お人形は普段は飾ってますか?それとも箱にしまってますか?

95 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 23:00:11
↑その辺に転がしてる。

↓先月の人形出費はいくら?

96 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 23:03:45
↑5万以内におさまりました。

↓自分の持ってる(本体含めて)一番高いものはいくら?

97 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/20(金) 23:18:53
↑ブルネットのvinブラ25万。

↓あなたはカスタム好き派?デフォで愛でる派?

98 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 01:18:29
↑デフォもあるけど基本的にカスタム好き。
ただ腕がへたれなのでジャンク量産まっしぐら…orz

↓好きなドールの種類はひとつだけ?それとも複数?

99 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 03:25:04
↑複数。広く浅く集めてる。

↓買っておけば良かったと後悔してる人形ってある?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 07:20:07
↑新品Lan緋・新品(定価)かなあ…。髪質が気になってやめたんだけどさ。

↓野外撮影好き?

101 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/21(土) 08:56:13
↑嫌い。恥知らずの厨がやるものだ。


↓あなたが2chで笑ったレスをコピペして。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/23(月) 23:36:06
↑携帯なんで無理。


↓手持ちの人形、何もってる?

103 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 00:15:42
↑SD5体とミニ1体と、しまいっぱなしのネオブラ5体と
幼少の頃買って貰った1/6少々


↓人形の写真って撮る?撮ってる人なら撮影の拘りを一つ教えて。

104 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 08:47:23
↑撮ってない。


↓レジンの黄変について一言。(レジンの人形に興味ない人は想像でテキトーに一言)

105 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 17:29:33
↑買ってから時間が経ったんだなあって思うだけで、気にしない。
特に紫外線予防もしてない。
見える所に置いて、着せ替えて遊び倒す方が楽しいので。


↓これは便利!というオススメの手芸用品があれば教えてください

106 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:30:07
↑リボン刺繍針


↓今一番溺愛中の人形は?

107 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/24(火) 20:53:52
↑特にこれ・・っていうのは無い。
ローテーションで着せ替えて飾ってる。


↓人形趣味やめてやる!!って思ったことはある?

108 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 12:17:10
↑ 撮った写真を公開してボロクソに言われたときかな?
  どーしても H方面に転ぶからなんだろうが。。。

↓ 人形の衣類って洗濯してる? 一度やってシワシワになって以来
  怖くてできない。。。

109 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 12:49:37
↑つ中性洗剤またはファブリーズ
しわしわになるのは綿生地か予め地均ししてなかったせいもある。

↓人形つれてねずみー島、海に行って写真とったことある?

110 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 12:56:07
↑野外撮影は、場所の持ち主やその場の一般利用者、他の人形者、いろんな人に迷惑をかける。
少しでも他人に迷惑をかける可能性があることはやらないよ。
趣味とはいっても、誰かを不快にしてまでやりたくないし。

↓手持ちの人形で、ぶっちゃけ実はイラネってものがあったら書いて。

111 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 13:46:22
↑商品名は言えないがコレクションできるような種類の多い人形。
飽きてきたんだが、周囲の人形者にすごい陰口たたくやつウェットがいるから、
そいつがウザくて屋出ししたくてもできないでいる。


↓人形に取り返しのつかないことしちゃったことある?

112 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 17:06:29
↑ギミック上下逆さまにつけたorz
あまりに恐くて投げつけちゃったよ…

↓ドールと人間のペアルックファッションショーがあったら行ってみたい?

113 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 17:07:25
↑初めてお迎えしたミニっ子に
アイホールを整えるつもりで削ったこと。
今じゃ22mmのアイがぴったりサイズ。



一番高かった衣装はいくら?

114 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 22:48:35
カブってるから複数回答

>>112
人間のモデルが人形並にスタイル抜群なショーだったら見てみたい
ブサイクのコスプレは勘弁してほしい

>>113
本体とセットだったので何とも言えないが、実質1万円くらいかと思う


夢に人形が出てきたことある?ある人はどんな夢だったか書いてみて

115 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 23:04:03
↑ブラが呪いの人形で、とりつかれる夢。ブラ者なのに・・・。

↓気づけばこの色ばかり持っていた・・・そんな好きな髪の色、瞳の色ってある?

116 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/25(水) 23:20:10
↑緑。青系はあっても緑や黄色系は少ない。

↓持ってるドールの中で一番多い種類は何?
シルバニア、ジェニー、リカ、SD、カスタムフィギュア、1/6ドール等

117 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 12:18:48
↑ハイスクールリカ&そのフレンズかな。あとは、ナオミスキー&キサラスキーだから
 その系統も多いな。アゾンで括ると、やっぱそれも多い。要はカテゴライズの問題かと。
 質問文から行けばやっぱ1/6が多いね。

↓人形に固有の名前ってつけてる? ナオミ1とかキサラ2とかマヤ3とか、とかく
  被るともうね。。。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 13:17:47
↑名前つけてるのもいるがサイトに載せるための識別のためって感じ
植毛タイプの人形は同じ種類のものは髪色で呼んでる
「焦げ茶○○」「金パツ○○」「ロン毛○○」


↓食玩ってよく買う?どうやって保管してる?


119 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 18:54:06
↑最近はあまり買ってないなぁ、以前箱買いしてた時は
箱に入れたままクローゼットの中に積んであった

↓人形の着せ替えする時にヘッドすげかえとかする?
する・しない場合の理由はなに?

120 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 19:05:21
↑たまにする。
縦ロールとか複雑な髪型の人形の時や、ヘッドを抜かないと着せ替えられないドレスの時とかにやる。


↓今、人形関係で困ってることがあったら書いて。

121 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 19:23:46
↑気のせいでなく、うちの人形は動いている…


↓ドールサイト持ってる?

122 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 19:33:59
↑ある。でも誰も来ません〇| ̄|_


↓嫌いだったのに好きになった人形いる?

123 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 19:39:59
↑元々嫌いな人形って無いからなぁ。
人形ならなんでも好きなんだ。


↓人形板で気に入ったレスがあったらコピペしてください。
携帯の人はこの質問は答えられないだろうから、すまないがPCの人限定で。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 21:10:45
ちょっと待て
携帯だってコピペ出来るぞwwww
いくらなんでも酷いぞ

125 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 21:17:54
>>102みたいな逃げ口上防止と思われ
携帯でもできる人は答えていいんじゃないかと
ツッコミスマソ 以下コピペ


↓人形板で気に入ったレスがあったらコピペしてください。
携帯の人はこの質問は答えられないだろうから、すまないがPCの人限定で。

126 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 21:24:54
↑人形の怖い話ありませんか?三巻目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1154363312/l50
怖い話をしても皆怖がらない、むしろ人形者の方が怖いw

↓あなたは「人形者」をなんて発音してる?
「にんぎょうもの」「にんぎょうしゃ」?
(っていうかホントはどう読むの?)

127 :126:2006/10/26(木) 21:33:04
ごめ、スレじゃなくてレスだね
改めて↑同スレから

700 :もしもし、わたし名無しよ :2006/10/26(木) 10:27:14
(ΦДΦ)<カワイイカラ ユルシテ!!!
  ↑
この子かわいい


↓あなたは「人形者」をなんて発音してる?
「にんぎょうもの」「にんぎょうしゃ」?
(っていうかホントはどう読むの?)


128 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/26(木) 21:42:36

にんぎょうもの?

↓人形板は いた? ばん?

129 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 01:07:37
↑にんぎょうばん、かな。掲示板の要領で。

↓最近一番グッときた(ひかれた)人形は?

130 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 04:27:16
↑TFのオリーブ。うちには既にサランがいるのに…欲しい…

↓買っとけばよかったって後悔してるものある?

131 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 06:03:34
↑ある。当時のチビ猫ビスク……泣いて駄々をこねて、買って貰えばよかったorz

↓お気に入りの人形作家さんている?いる場合は、だれ?

132 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 08:13:24
↑まほこタン


↓ 市松人形好き?

133 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 20:15:47
↑おかんの市松かわいかったので倉庫から引っ張り出したら泣いて怒られて仕舞い直された事があるのでなんとも…

↓古い土産物の変なこけしとか謎のご当地人形とかって萌えるよね

134 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 20:25:12
↑こけしはあんまり萌えない。ご当地人形は萌える

↓サンタンスキン(日焼け肌)って好き?

135 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 20:43:00
↑ジェニーやジェニフレのエリーくらいの軽いものなら好き。
でもSDの日焼け肌の色見は微妙...

↓自分の着なくなった服等を人形服等にリサイクルした事ある?

136 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 22:15:25
↑最近の流行服はレース物が多いからね。そうする予定でいる。

↓家族に対して、オープン人形者?隠れ人形者?

137 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 22:27:39
↑オープン。4桁いるんで隠しようがない。


↓自分が死んだら、自分の人形をどうしてほしい?

138 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/27(金) 23:05:56
↑友人が引き継ぐことになってる


↓キャラドール作ったことある?
あるならキャラ名

139 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 00:09:55
↑オ・・・・・・オリキャラ・・・orz

↓人形趣味に関して親or旦那になんて言われてる?

140 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 00:37:28
↑何も言わない…ので、却って怖いw

↓今、一番注目している人形メーカーは?

141 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 00:52:57
↑Integrity Toys 
 FRの男が気になる!

↓すんごい好きだったのに飽きてしまった人形ってある?

142 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 01:15:25
↑ユノア。かわいいけど飽きる顔。

↓新品、中古、ぼろっこ、持ってるので多いのはどれ?

143 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 16:04:25
↑新品、古いものでもMIBを買ってる

↓古い人形のニオイ(甘ったるい匂いとか)って好き?

144 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 16:18:49
↑実物はカビクセェ気持ち悪い奴しか知らない。

↓自分が隠れ人形者だとして、着せ替えしている所を家族にみられたときの対処法

145 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 16:57:05
↑('A`)まったくもう〜テキトウにその辺の置いてるからさあ〜蜘蛛の巣がねぇ〜
 ん?が、ガラス戸に入れててもいっぱい埃入るのよ!まぁたかが玩具だからいいけどねぇ〜

↓隠れ人形者だとして親戚のガキに着せ替えを発見された時の対処法

146 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/28(土) 18:18:52
↑「……いっしょにやる?」


↓人形者やっててよかった!と思った瞬間は?

147 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 21:45:06
↑顰蹙覚悟で言うなら、
レアもの人形をフリマで見つけ、奥出しして儲かった時…


↓ところで転売屋をどう思う? 率直な意見をドゾ

148 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 23:12:25
↑世界が許しても、俺は許さん。


↓人形を買うときの決め手ってなに?(値段とかパーツとか)

149 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/29(日) 23:33:47
↑飽きた際に、売っていくらかでも値がつくかどうか。


↓人形と同じくらい譲れない趣味は?

150 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 00:01:56
↑野草観察、今の時期もなかなかいい。
ミゾソバイヌタデセイタカアワダチソウ…

↓人形一体だけ残してあとは処分しろと言われたら
処分出来る?出来るとしたら何を残す?

151 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 00:54:40
↑なるべくなら処分嫌だけど、一体残すなら初めて買った子。うちの場合はMSDヒュイ

↓人形が増えてきて、置く場所がなくなったら頭打ち?それともメンバー入れ換え?

152 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 16:54:36
↑置き場所を作る。家の中で無理なら別に借りる。


↓箱入り新品コレクター(開封しないで集める人)をどう思いますか?

153 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 17:37:15
↑コレクターはコレクターで凄いと思うよ
あたしは絶対開けちゃう派だし…
集め方は人それぞれなので、悪いとは思わない

↓自分の持ってるドールと同じのを友人が、あとから買ってたらどう思う?

154 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 17:40:06
↑うちの子の魅力が友人をも突き動かしたのねフフン♪

↓人形服の保管方法は?

155 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 17:52:32
↑キャン○ゥに組み立て式のMDボックスがあるんだけど、それに保管。散らかんなくて良い。


↓人形関係で、今一番ほしいものは?

156 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 19:02:25
↑専用部屋を……撮影スペースやらクローゼットなんかも設置して


↓ドールに出会っていなかったら、どうなっていたと思う?

157 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 19:08:40
↑なんか別のものを集めていただろうと思う。
コレクター体質だから、集めずにいられない。

↓こんな人形があったらいいな、というのを、具体的に。

158 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 19:45:02
↑で、できるだけ低価格の人形を…


↓人形に名前ってつけてる?もしつけてるなら、どんなふうに決めてる?

159 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 19:52:50
↑付けてないなぁ・・家の中で人形を呼ぶことなんてないし・・・
もし家族に説明する必要があっても、”あの人形”とか、”赤い服着てるやつ”とかで伝わる。
まぁ呼ぶにしても、メーカーがつけた名前があるんだから、それで充分でしょ


↓あなたが使ってる基礎化粧品のメーカーは?

160 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 20:10:14
↑SANA
無添加じゃないと駄目ですわ。人形者って、肌弱い人多いよね。

↓本棚の上から二段目、左から3冊目の本を教えて

161 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 20:13:39

1993年のジェニーのマーケティングマニュアルだった。

今日の夕飯のおかずは?


162 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 20:51:26
↑今が旬、秋は秋刀魚。


↓ぬいぐるみ、好き?

163 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 21:05:14
↑好きだお
ふかふかもふもふやめられん

↓これから買う予定のドール何?

164 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 22:01:26
↑テヤンのシェード、現物見て期待どおりだったらほしいな。またはプチのピカデリー。



↓デフォ派?カスタム派?

165 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 23:30:54
↑デフォ派
カスタムした事あるのはブライス一体と恋月姫のフィギュアのみ


↓人形者には黒髪好きが多い印象があるんだけど
あなたは黒髪好き?

166 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/30(月) 23:40:27
↑黒髪も金髪も茶髪も好きだ。ただアニメ系の色髪は好きじゃない

↓人形本体と服やウィッグなんかの小物、どっちに多くお金使ってる?

167 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 00:51:01
↑本体…
服は自作するしその他の小物も使い回せるやつを厳選(一応)してるので。

↓自分で人形を作ってみたいと思ったことある?

168 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 01:04:13
↑作りたいというか作っている
今は市松がつくりたい、どこかに弟子入でもするか本気で悩んでる

↓人形者だけど人形で怖い人形とかある?
古めかしいものは怖いとか

169 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 09:51:48
↑うちにいる日本人形が怖い…寄り目でなんともいえないw

↓なんでも好きなドール貰えるとしたら、何貰う?(一点もの・限定問わず)

170 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 12:21:30
↑ リアルドール。オリエントも可...orz

↓ 同じ種類の子が棚に一杯並んでるとして、
  どうやって選んでる?

171 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 15:20:30
リアルドールかぁ
漏れ女だけど、欲しいと思うよ 究極だ

↑一体ずつ吟味して、これ!と言うのを選ぶ

↓昼飯何食べた?漏れはこれからだ…

172 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 16:02:30
↑ご飯と焼き鮭と味噌汁
↓人形友達何人いる?

173 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 16:49:42
↑ゼロ…
でも、アニメ好きの友人が私の人形を見て褒めてくれ、
私が友人の熱いアニメ語りを聞いていますw

↓家族や友人に持っている人形の値段を聞かれたら教えていますか?

174 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/31(火) 17:00:58
↑答えてる。
友人も家族も、別に人形には特に興味無い人達だが、
一緒に店やイベントに付き合って行ってもらったり、一緒に通販の画面を見てもらったりして、
購入を検討中の段階で意見を求めることが多いので、値段も当然知っている。

↓人形や小物の収納方法で、これはナイスアイデア!と思うものがあったら教えて

175 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 01:45:38
↑雑貨屋とかに売ってる布製で長細い箱状のケース
(表蓋部分はビニールで透明、ファスナーで開閉)
大きいものだとブライスが入るし、小さいものは1/6がすっぽり入る
見た目もハート柄だったりドクロもあったりで可愛い
スイマー製のものもあったはず
しまっておく派の人には可愛いのでオススメ

↓部屋にある人形の状態状況を教えて!
(ブライスが机の上にいて、SDが椅子に座っている等)

176 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 02:45:29
↑人形専用棚に16インチの大きな人形達と、プチブライスと杏とプリプとmomokoとマーミットの人形達と、
自作のドルフィープラス子が並んでいる。
マーミット子たちだけ椅子に座ってる。
で、脚立にダルとジェニーとCANDIとFrancieと、パフィードールとゲームのキャラドールが並んで立ってる。
さらに、床の上に韓国球体関節子が座っている。

↓人形以外の趣味を教えて。

177 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 08:37:15
↑弓道とテニス

↓一緒におでかけするなら?
 お気に入りの子 or 持ち運びに適した子

178 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 17:59:22

人に見せる約束をしたとか、誰かにあげるとか貸すとか、
どうしても持っていく必要がある時以外、人形を持って出かけない。
どっちにしても1/6者なので普通にバッグに入るから、何を持っていくにしても持ち運びはしやすいけど。


↓人形サイトもってる?

179 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 19:36:29
↑作りたい、とは思ってます。



↓あなたが好きなお菓子はなんですか?

180 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 20:06:02
↑最近はソルティサブレ。バターもチーズもどっちも美味い

↓貴方の落ち込んだときの浮き上がり方は?

181 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 20:25:59
↑昔(10代〜20代前半)は過食に走ったり買い物しまくったり
していたが、
最近(それ以降)は、風呂入って寝て起きたら忘れてるな。
たくましくなったのか、忘れっぽいオヴァになっただけか…


↓今年、人形関連のイベントに行きましたか? 行った人は回数も教えてください

182 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 20:28:13
↑人形のアタマをなでる。
と、云いたいとこだけどふて寝して解決。

↓いつでも見える場所に人形を置いてる?それとも普段はしまってる?

183 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 21:27:22
>>181
行ってません。行ったことありません。
>>182
最近はしまってます。ほこりついちゃうから。



↓好きな人形用ウイッグの色、髪型は?

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 21:39:32
↑色はドールによるけど、とりあえずソバージュ至上主義
こないだまで人形よりソバージュウィッグの方が多かったよ、流石に整理したけど
最近は姫カットにも心惹かれる

↓じゃあ貴方の好きなウィッグタイプ・髪型は?

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/01(水) 21:58:50
↑ショートでストレート。扱いやすい。
つか、植毛ドールしか持ってません。
人形=ウィッグじゃないって、たまには思い出してやってくだちい・・・。


↓1/6ドールの良さを語ってくれ。

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 01:51:09
↑小学生だった私に人形の楽しさを教えてくれた。


↓ワンピースとツーピースどっちが好き?
繋げるかスカートにするかで今凄い煮詰まっているんだ。助けてくれ

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 01:59:00
↑ツーピース。
他のアイテムとコーディネートが楽しめる。


↓ひろゆきに対して一言。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 02:17:34
↑バルス!

↓夜中目が覚めて眠れなくなってしまったら何する?

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 02:38:39

そらーおめー、迷う事なく2ch見るさ。

好きな女性タレントは?


190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 02:39:01
176です。187タンありがとう。ツーピースにしてみるよ。

↑SDのヘッド研磨&メイクをする


↓自分が集めている人形のどこが特に好き?

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 02:48:38
↑岩下志麻
↑肝カワイイところ

↓好きな人形がミュージシャンのプロモビデオに使われるとしたら、
どんな人がイメージに合いそう?

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 09:45:49
↑パーキッツ…って知ってる?

↓あなたのドールにひとつだけありえない機能を付加するとしたら?

193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 13:34:18
↑頭でイメージするだけで自在に操れる。

↓ドール関係で最近一番の失敗

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 17:58:10
>>192しってるよー今度アルバム出すみたいだね

↑くしで髪とかしたら、毛がだいぶ抜けた…orz



↓お薦めしたい人形は?

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 21:45:17
↑ナハートwwwww


↓和食派?洋食派?むしろ中華?

196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 21:55:32
↑断然和食!白い炊き立てご飯が好き。

↓人形とぬいぐるみ、一緒に並べて飾る?

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 22:07:21
↑うちのTFの親友はテディベアだよ

↓グラス・アクリルアイやアイペイントなど何でも、人形の目は何色が好き?

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 23:15:51
↑人形の外見にもよるけど、青目・赤目に弱いかな。


↓ではあなたの好きなアイの色は?

199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 23:25:42
↑断然、茶色。
今部屋見回したらグラスアイもアイプリも全員茶系の目だった。


↓ここのスレ数人だけでがんがん回してるような気がするんだけどw
私の気のせい?

200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 23:32:25
↑そんな気もするけど、スレが成立してりゃなんでもいいや


↓おもちゃ売り場で子どもに混じって人形物色するの平気?

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/02(木) 23:45:07
↑てか混じらなきゃ物色できない…。



↓身の回りの人形者さんに一言どうぞ。

202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 05:06:24
↑引きずりこんでゴメン……

↓人生最初のお人形は、今も手元にある?

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 05:32:14
↑ある 二代目リカ…ただし裸な上落書きあるorz

↓好きなドールは多少の改悪があっても買う?それともスルーする?

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 23:04:45
↑スルー。ツボに入らなければ買わない。

↓気が付いたら似たような印象の顔の子ばかりって云うようなことはない?

205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/03(金) 23:29:33

数が4桁を超えると、気付けばまんべんなく、って感じになってくる。

恋人もしくは配偶者はいますか?


206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 00:18:57
↑恋人います。

↓球体関節派?シームレス派?

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 00:47:42
↑シームレス派かな?


↓夜食は食べる派?食べない派?

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 11:26:15
↑太るから食べないようにしてる。

↓ドール服って自分で作ったりする?しない?

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 14:29:50
↑超ヘタレだけど自作するよ

↓ドール撮影するとき綺麗に撮るコツがあれば、どうぞ

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/04(土) 23:46:32
↑照明を、これでもかというほど当てる。レフ板が欲しいくらいだけど
鏡やアルミホイルで代用してる。

↓お気に入りの人形の服を着せ替える頻度は?
(例:週1回、月1回、季節のイベント(ハロウィンやクリスマス)ごと…など)

211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 11:44:57
↑気に入ったOFだと、つい着せっぱなしになるよw普段は新しく買ったときか、作ったときに着せ替える
特に決まりはなし

↓自作OF売ってくれと言われたら、売る?(クレクレ厨でなく、適正?価格でね)

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 12:36:43
↑手縫いで全てひと針ひと針バックステッチで縫っているので
一着一着凄い思い入れがあるからプライスレスです。
でも人形友達とかには物々交換であげたりしてる。

↓今まで買って後悔した人形ってありますか。

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/05(日) 17:16:37
↑ひとつだけある。
理由は植毛の酷さとボディの安っぽさにガッカリした。

↓期待してなかったけど現物見たら良かったと感心した人形ってある?

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 09:12:15
↑ダイソーの「世界のお友達」
日本ちゃんかわいいよ日本ちゃん
あとベルギーちゃんとかなにげにいいよ

↓100円ショップを人形趣味に活用してる?

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 09:16:53
↑あんまり活用してないなぁ。
近所の100円ショップは品揃えが少なくて、ダイソースレとかで話題になるようなものが
軒並み入荷しないんだよね・・・。
世界のお友達もみたことないお(´・ω・`)

↓行った事のない板をチラっと覗いてみて、レポ&主観で感想を述べてみてくれ。

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 11:30:25
↑自己紹介板の人形板のぬまと雑談スレみてきました
ぬまの人気に嫉妬

↓人形者になってから何年になりますか?

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 13:55:19
↑まだやっと1年たつかたたないかです
確か去年の今頃に初めてのキャストドールをポチった…のかな?

↓それじゃあなたは何年?

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 14:21:07
↑かれこれ15年くらい。
昔はリカジェニバビくらいしか無かったけど、今はいろんな人形が発売されてて面白いね。

↓犬派?ぬこ派?

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 15:11:31
↑ぬこ、ぬこ、ぬこ
絶対ぬこ派です

↓獣耳ズラって好き?

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 15:18:07
↑持ってはいないけど大好きだー

↓たらこキユーピー好き?

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 15:30:28
↑好きだし、ホシイし、店でも見たけどお迎えしてない。

↓おでこちゃんニッキちゃん好き?

222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 15:52:36
↑ニッキだけ好き。おでこちゃんは苦手。

↓持っている人形で一番数の多い人形はなに?
(例:ジェニフレのアベル)

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 16:42:46
↑ブライス。

↓里に行ったことありますか?

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 16:44:02
↑旧ノーマルジェニーだと思う。
なんかいっぱいいる。

↓どこかの人形メーカーに就職するとしたら、どこがいい?

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 16:59:41
>223 ↑行ったことない
>224 ↑アゾンでw近場にあるしね


↓カスタムしたことある?ある人は、具体的にどぞ

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 18:52:54
↑先日おっかなびっくり眉毛を貼りました

↓時間とお金、どちらかならどっちが欲しい?

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 19:34:59
↑お金

↓プチブラやリトプの為にシルバニアハウス購入した?

228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 20:09:07
↑ごめん、どちらも持ってないから購入しません。

↓今まで買った人形の中で一番高額なのは何ですか?

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 20:19:41
↑ひとめ惚れした某の限定SD およそ10万円 普段1/6者なのに思い切った…

↓人形の写真、持ち歩いてる?(携帯カメラに入っている画像も含む)

230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 20:50:55
↑たくさん携帯に入ってます。

↓手作り服1セット最長製作日数は?

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/07(火) 21:53:42
>226 聞いていいか?まゆげ貼ったのか?まつげでなく…

↑作ったことない、スマンorz

↓好きな音楽を、ドゾ

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 07:46:03
↑ジャンル問わず、なんでも好きな節操なし。


↓今年中にはかならずおむかえしてやる!って意気込んでる人形、ある?

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 16:30:50
↑もう年内に買いたい子は買ったな。後は来年。
 あ、でも予約してるトナー社のシンデレラがまだ届いてない…。今年中に届くかな?


↓欲しい人形の為にお向かえ貯金てした事ある?

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 18:10:31
↑あるある。現在続行中です。
創作人形○十万…まだ道程は長いです…


↓日頃のご褒美に何か買ってあげよう。
ただし一万以内だよ。

235 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 18:33:33
↑じゃあ壱万円ぶんの宝くじを。


↓人形、いくら位から「高い」って思う?

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 19:38:19
↑いちまんごせんえんくらいが境目

↓一番高かった人形はおいくら?

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 20:48:33
↑高いのは一万三千円ー 他の人形に比べたらかなり安いかもねw


↓人形の趣味をやめたいと思ったことある?


238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/08(水) 23:33:53
↑今のところない。まだ二年くらいだし持ってる数も少ないから

↓手放して後悔した人形ってある?どうして後悔した?

239 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/09(木) 12:55:49
↑後悔したことはない
手放すときは、きちんと理由があるからね

↓買わないで後悔したドールってある?あるなら名前を任意でどうぞです

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 12:48:36
↑ミントミルクのニッキ
ドルショに行ってて、いくらでも買える状況だったのに何故か躊躇して買わなかった
持ってる人のサイトとか見て死ぬほど後悔している

↓多分絶対買わないであろうけど、割と好きで、公式サイトとか関連スレとか覗いてるって人形はある?
(買う人形が興味度100%とすると、60%くらいに相当するもの)

241 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 13:38:58
↑大きい人形ー 自分1/6者だから 買うとなるとケタが違うからなあ〜 でも興味だけはある


↓実存してない人形で「こういう人形が欲しいのにー!!」って切実に思っている人形ってある?


242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 16:51:08
↑1年位前は、荒木氏がタイラーサイズの色っぽい姉さんな
キャストドール出してくれたら絶対買う!と思っていたのに
ユノ2いざ出てみたら速攻で醒めてた…。何故だ…。
そして普通にタイラーシリーズ一個買った。


↓描き目の人形とドールアイの人形、どっちが好き?

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 17:59:18
↑ドールアイかな。ガラス玉がこのみ。


↓服の種類が豊富な人形と、素体の種類が豊富な人形。どちら派?

244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 18:01:23
↑どっちも好きだー。
でもドールアイより描き目の方が扱いが楽なので、いじるのはもっぱら描き目になってしまっている。


↓あなたが世界で一番キモイと思う生物はなんですか?

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 18:08:22
>243
着せ替えスキスキなので服が多い方が

>244
げじげじ

↓今一番近くにいる人形何?

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 18:14:45
↑☆エクセがコレクションケースの中に

↓人形、どういう風に飾ってますか?

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/10(金) 21:48:15
↑直立不動でずらずらと並べている。


↓ここでボケて。

248 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 06:03:58
   ヽ(・∀・)ノウンコー

    (・∀・)……

    (((゚д゚ = ;゚д゚)))


↓一番溺愛している人形にぴったりの素敵アウトフィットが出品されてるのを見つけてしまった!
いくらまでならぶっこめる?

249 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/11(土) 07:11:03
↑さ…さんぜんえん…。貧乏だし…。


↓ドール用品で、こんなの欲しい!ってのがあれば、どうぞ。

250 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 19:18:17
↑ブライス植毛に根負けしない手

↓プレミア価格で売れるような人形持ってる?

251 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 20:17:52
↑ドールサイズの家電。
リーメントはうちの子にはちと小さい。

↓人形関係のスキル、何が一番欲しい?(カスタム、撮影、OF縫いなど)

252 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 23:07:05
↑OF縫いだなぁ。
縫えないから、ドレスにも金がかかってしょうがない。


↓あなたが今までに人形関係にかけたお金の総額って、
どれくらいになってると思う?勘で書いてみてくれ。
(本体やドレスの実費だけでなく、小物や置き場所代や、イベントや買い物に行く交通費や宿泊費含め)

253 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/14(火) 23:17:57
↑人形歴4年で30万くらい。 趣味として適度な範囲?
年間10万越えてないと思うと安い方だよね。
他にも趣味があるから、こんなもんかと。


↓ダブったり、不要になった食玩の処分ってどうしてる?

254 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 00:15:31
↑トレード掲示板使用。なかなかやり取りも楽しい。


↓一年間に人形何体くらい買いますか?

255 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 01:29:50
↑今年は少なくとも50体は買ったと思う。
毎年を平均すると20体くらいかなぁ。


↓人形板のいいところって何だと思う?

256 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 19:12:30
↑コピペにマジレスするところ

↓2chで人形板よりディープに覗いてる板は?

257 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 19:46:28
http://qb5.2ch.net/operate/


↓もしあなたが人形好きになってなかったとしたら、
今は何の趣味をメインにしてたと思う?(無趣味含め)

258 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/15(水) 21:10:39
↑漫画・アニメ・ゲーム及び2ch…(;´Д`)


↓一番お気に入りの人形は、女の子?男の子?無性(天使)?

259 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 14:15:25
↑おんなのこ。


↓こんなOFがほしい!というのをドゾ。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 18:43:41
↑ユノア2のサイズのMOD'Sファッション。
16インチはドレッシーなのばっかなので。


↓今日は西村博之の誕生日です。何かひとこと。

261 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 20:17:22
↑誕生日おめでとう!
あなたが生まれてきてくれたから、人形板で楽しく過ごす事が出来ています。
本当にありがとう。

↓ひろゆき誕生日記念質問。
ひろゆきの人形が作られるとしたら、どういうのがいい?

262 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 20:48:44
↑こういうの。
http://www.uploda.org/uporg581637.gif
髪はさらさらで、くちびるはぷにぷにで。
OFは汚いパーカーに汚いジーンズ、サンダル履き。
デフォルトは華奢なボディだけど、マッチョボディに交換可。


↓あなたはどんなひろゆき人形が欲しい?

263 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 20:56:49
↑の具体性に噴いたw
自分なら、マロ顔を活かして、雛人形のお内裏様がいい

↓もし、着せ変えヒロユキ人形を持っていたら、どんな衣装を着せる?

264 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 21:14:39
↑咄嗟に思い浮かんだのは、何故かバレエのチュチュだった・・・・
>>262に糞ワロタww

↓ヒロユキハウスが発売されるとしたら、
どんなハウスだと思いますか?

265 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 22:50:34
↑古びたアパートの一室。
脱いだ服やうまい棒が散乱する中に要塞のようなコンピューター
その中に佇むスパーハッカーの>>262

↓こんなひろゆき人形は嫌だ!

266 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 23:11:05
↑存在が嫌だ。


↓この流れを断ち切りたいんですが?

267 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 23:22:16
↑日付の変わるまでは許してやって

↓あなたの初めての2ch体験を

268 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 23:24:32
↑だったら別のネタを降るか、流れが変わるまで
スルーしてればいいのに、わがままだな。2ch向いてないんじゃない?


↓釣りにマジレスしちゃったことある?

269 :268:2006/11/16(木) 23:25:16
ごめんリロード忘れなのでスルーしてください

270 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/16(木) 23:57:24
↑2ちゃんは面白いと友人に聞いて、好きなミュージシャンのスレを探して覗いてみた。
あまりにも殺伐としていて、それから1年くらい2ちゃんねらは恐ろしいと思い来なかったw

↑あるあるwwwww……orz

↓フィギュアを持ってたり、興味があったりする?

271 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 00:23:09
↑持ってない。
ひとがたであるものは、植毛とかウィッグじゃないと、興味をひかれない。
例え好きなキャラの立体化であっても、髪が毛じゃないと一気に興味がなくなる。
とにかく毛じゃないとダメだ。


↓子供の頃の悲しいor悲惨な思い出を書いて。

272 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 20:58:24
↑事故って生死の境を彷徨った。


↓風邪の良い予防策を教えてください。

273 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/17(金) 21:02:06
↑うがいと手洗いにまさるものなし

↓いちばん最近買った人形は何?

274 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 03:16:50
↑キャッスルアベル。

↓初めて買った人形は?

275 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 05:47:37
↑自分でってことかな?それなら、セガのレイアースドールw
初めてのドールって意味なら、二代目リカ

↓最近寒いけど、ドールに冬服着せた?

276 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 10:15:27
↑デフォの服がすでに冬服っぽいから…。


↓人形のウィッグで好みの色は?

277 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 13:25:47
↑ダークブロンドかな
ウィッグって書くと答えられる人が限定されちゃうよ〜

↓どんな表情の人形が好き?

278 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 17:29:40
↑正直、表情とか考えたことない。デフォルトの顔でいい。
 
↓近いうちに購入しようと思っている人形ってある?

279 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/18(土) 22:56:51
↑TFオリーブ。早く資金貯めてお迎えしたい

↓好きなゲームってある?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 00:17:38
↑MOTHERとかロマサガ、アーケードならバーチャロン
あと最近はラブベリ

↓好きな漫画家さんとおすすめの漫画のタイトルおしえて!

281 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 10:44:05
↑赤美潤一朗先生の「妖幻の血」。人形好きにはかなりお薦め。昭和初期の雰囲気も好きだと、一層楽しめるよ。


↓人形のメイク、何使ってる?

282 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 14:50:34
↑つや消し、リキテックス、グロスメディウム、ソフトパステル、
コットン、ティッシュ、爪楊枝、筆。


↓1回のドルイベで使う金額は?

283 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 19:42:29
↑一月の手取給料

↓ドール服は自作する?

284 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/19(日) 19:58:46
↑してる。時々売ってる。

↓購入した手作り服の最高金額は?

285 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 08:02:04
↑安くて可愛いが信条なんで、最高額5000円…すまん、安いよな


↓逆に一番安かったドール服の値段は?(貰ったものは除く)

286 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 15:27:40
↑オクで売ってた1000円のシンプルワンピース。
さすがに縫製はイマイチだったけど、意外とシルエットがキレイでお買い得だった。


↓今年中に買う予定の人形(本体)ある? 何体くらい?

287 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/21(火) 17:32:04
一体。初子。

人形一人につきアイって何種類くらい持ってる?

288 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 01:15:52
↑リカジェニ者だから必要ないのでゼロ。

↓ちょっと気になる人形とかある?

289 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 04:56:25
↑たくさんあり過ぎる。

↓今年のクリスマスOF(または真冬用)もう作った?

290 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/22(水) 16:47:49
↑ 夏服が昨日できあがったばかりです…

↓ 今日の晩ご飯は?

291 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 00:18:50
↑焼豚チャーハンでした。( ゚Д゚)ウマー


↓朝ご飯はパン?白米?それ以外?

292 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 01:49:27
↑ジュースまたはココア一杯

↓あなたはご飯派、パン派?

293 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 07:01:43
↑気分でどっちでも。今朝はは昨日の炊き込みご飯だ

↓イベントっていったことある?

294 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 13:19:50
↑パに2回、ショに1回。来年はもう少し行きたい…。

↓次に行く予定のイベントはある?

295 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/23(木) 13:50:57
↑次のショかな
後、市松目当てで京都の骨董祭に行きたい

↓人形服自作してる?

296 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 10:07:30
↑してる。けど自分用を前提に作ってるから作りは甘い。
端処理とかスナップ数とか。
↓ドール関係目当てに同人イベ行った事ある?

297 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 11:18:06
↑ない。なぜなら同人イベは自分が売る側で忙(ry

↓カスタムする人に質問。1/6ヘッドにサランを植毛するのに何時間ぐらいかかる?

298 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/24(金) 16:15:54
↑自分は植毛するまでの準備時間が長いので、植毛だけなら四時間ぐらい。
ブラとかの鎖編み植毛が苦手で、あれだと一週間orz

↓カスタムする人に。チークはエアブラシ派?パステル派?それとも色鉛筆?

299 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 11:53:59
↑エアブラシ派

↓人形関連商品、安くあげる派?それとも高くても良い物を買う派?

300 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/26(日) 16:40:11
↑安くて可愛いが信条

↓ドールと自分の服お揃いにしたことある?
あるなら、どんなの?

301 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/28(火) 22:10:36
↑お揃いとは違うが、着なくなった自分の服でドール服作ったりする。
リア工の頃ゴスロリやってたから、うまく使うと手軽に凝ったゴスロリが作れる。

↓人形者になる前の人形に対する考えは?

302 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 00:15:23
↑女子供のおもちゃ


↓人形の目は何色が好き?

303 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 10:00:34
↑緑。紫とか青も好きだな

↓家にいるドールは一種類?それとも複数の種類?

304 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 21:54:24
↑一人っ子。いままでもこれからも。

↓人形に設定ってつける?
つけるならどの程度?

305 :もしもし、わたし名無しよ:2006/11/30(木) 22:05:06
↑つける。といっても、着せる服の系統を決める為なので、
「おとなしい」「活発」「お嬢様」「庶民」とかその程度。

↓カスタムする人へ。作業する場所は自分の部屋?それ以外(風呂場とか)?

306 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 00:17:53
↑自室。植毛とペイントぐらいだから。
スプレー吹くのはベランダ。

↓100均で人形に活用できるお勧めのものを教えて。

307 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 00:31:47
↑小物仕分け用チャック付きビニール袋

↓撮影の時の光源は何?

308 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 05:33:31
↑東芝フォトリフレクターランプ デイライトカラー500W×2個

↓人形趣味、やめようかなぁと思うのはどんな時?

309 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 08:29:47
↑まだ歴2年なのでやめれない

↓近所に人形者って居る?

310 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 14:22:37
↑いる。幼馴染とドルパで驚きの再会。
幼少時は一緒にお人形さん遊びもしなかったから不思議だ。

↓「○○する人はこんなとき◇◇する?」って感じの質問で
「そもそも○○しない」って回答するのはどうなの。そういうときは黙ってろって思わない?

311 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 15:36:56
↑思う。ただ、回答者が限られすぎる質問もどうかと思う。

↓ドール同士お揃いの服着せることってある?

312 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 21:12:58
↑自作の服を着せているんだけど、
飽きっぽくて同じ服を作るのは苦痛なのでお揃いにならない。
頑張ってお揃いを作りたい。

↓今、1番欲しい人形本体以外のドール用品は?
(身に着けるものでも、撮影用小物でも、収納関係の物でも)

313 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/01(金) 23:06:21
↑撮影用に、三脚が欲しい。
一度借りて撮影したら、仕上がりが全然違ったので…

↓人形友達と会った時の話題は、どんな内容が一番多い?
(カスタム関連とか、イベント関連とか、人形の設定とか)

314 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 07:44:52
↑種類問わず新作の話。

↓自分の人形が夢に出てきたことある?

315 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 10:42:31
↑ない。欲しい人形を買いまくる夢なら見た事ある。

↓人形に着せる服、どんなのが好き?
(カジュアルとかフリフリドレスとかコスプレとか)

316 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/02(土) 22:46:19
↑MOD'Sと、リアルクローズが多い。
でも着物と制服系も好きだ。

↓クリスマスの予定は?

317 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 23:25:28
↑とりあえずクリスマスツリーの前で記念撮影(人形の)
人間の方は、家族でささやかにケーキと鳥を食べて、
夜はアカシヤサンタ(って今年もあるのかな)を見ます。地味で幸せ。

↓今自分が居る場所から、一番近い所にある人形の
服装を、てっぺんからつま先まで、出来るだけ細かく答えてみて

318 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/03(日) 23:42:08
↑プリプのパジャが、これ↓の左側の
ttp://img9.dena.ne.jp/ex91/20060707/182/70236598_1.JPG
温泉の浴衣を着ている。髪は1つに束ねてる。
手にこの↓キーホルダーの金具をはずした洗面器を持たせてる。
ttp://www.naigai-ph.co.jp/fanclub/image/gdsimage/godintro/keyholder.gif
足元は浴衣に付属の旅館スリッパ。


↓人形何体持ってますか?

319 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 08:20:15
>>318のパジャ想像して萌え死に

↑多分50はない…

↓ディスプレイするとき、気をつけていることは何?

320 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 12:42:17
写真のときはなるべく目に光が入るように
普通に飾るときは関節やポーズが人間じゃありえない向きになってないかとか
居ない間暇だったら読んどけって通販カタログとかそばに置いてやったりするw

↓というわけであなたが留守の間に人形が動いてるとしたら何をしていると思う?

321 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 13:13:19
>>320のカタログ読んでる人形を想像して何かなごんだ(´∀`*)

↑一人は暴君みたいな設定になってるから多分横に居てる子を虐めたりしてるんだろうなと思う…
「カスタム中だからってアンタばっかり!!」
「いてっ!いたた…痛いよ…!」
みたいな感じ。平等に愛でてるつもりだけどなァ…


↓という訳で愛情が偏っちゃう時って有る?

322 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 17:08:50
↑初めてカスタムした子が可愛くて、他の子(21人)が最近放置気味


↓お人形を枕元に置いて(連れてきて寝ますか?

323 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 17:27:43
↑LDDとネルル、ぬいぐるみいっぱいと寝てるよ。

↓人形と一緒にご飯食べた事ある?

324 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/04(月) 18:56:32

ないなぁ。何となくだけど、食べながら遊ぶとか、
食事するところにおもちゃを持ってくることに抵抗があるんだよね・・・。
人形に何かのタレとか跳ねたら嫌だし、何か食べ物の臭いがついても嫌だし。
人形自体も皮脂とか何だかんだで、実はそんなに衛生状態の良いものとは思えないので。
イベントの寺さんとかは、やむをえないとは思うけどね。


今日の夕飯は?


325 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 09:26:21
↑トマトチャウダーのつもり
初挑戦だから、上手くいくかどうか…

↓ドールと食べ物一緒に撮影したことある?
ないひとは、何故しないの?

326 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:26:08
あるよ〜本物も人形用も
本物は、私が食べた物を紹介するみたいな感じかな
最近やったのはカカオ99%のチョコを持たせて「苦っ無理っ」とかレポートしたり
人形サイズは…押すとライトがつくセブンティーンアイス(ミニっ子サイズ向け)をいっぱい持ってる
結構他のサイトさんでも見かける。

↓人形サイズの食べ物(おもちゃの)持ってる?

327 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:33:18
↑リーメントは和食処からいろいろいろいろ

↓最近の食玩でのヒット作は?

328 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 20:55:08
↑輸入マーケット
自分的にかなりヒット

↓食玩は、一回撮影したら仕舞う派?
何度も使う派?

329 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/05(火) 23:16:44
↑専用の棚に陳列する派
てか、凄い勢いで食玩収集している

↓人形用にこんな食玩を出して欲しいと思う物は?

330 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 07:06:12
↑食べかけの食パンとか、ハンバーガーとかかな
リアルに撮影してみたいから


↓ドール用品で、欲しいものは?(幼サイズの眼鏡が欲しいとかね)

331 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 12:41:34
↑ ヘッドセットのバリエーションかな
 某さん DD02 ベースで微笑み口のヘッド造って下さい。
 ネムか飴の頭だけでもいいなー。

↓ ドールとフィギュアの違いをどう考える?
  自分的には 植毛 or カツラヘッド=>ドール
  モールドヘッド => figure

なわけで。描き目、ドールアイ、ボディの可動性にはあまり
関与しない。

332 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 16:41:22
↑ドールは、着せ替えて遊ぶもの
フィギュアは飾って愛でるもの
Pinky;stは、着せ替えられるから自分的にはドールになる

↓ドール自作したことある?

333 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 17:48:53
↑自作者ノシ
ヘボンだけど自分が作り出した子はやっぱり可愛い。

↓可動箇所は多いほうが好き?少ないほうが好き?

334 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 19:16:11
↑少なくてもオケ
それなりに楽しむ

↓夕飯何食べる?(まだ決まってないよ…)

335 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 20:10:14
↑大根とこんにゃくと牛スジ肉の煮込み。
今コトコト煮ている。
今年は大根とキャベツが豊作杉て、農家が泣く泣く破棄してるらしいから、
もったいないから連日キャベツと大根を食っているよ。

↓「奇妙な人形」と言われて、あなたが思いうかべるものは何?
(人形そのものじゃなくても可)

336 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 20:20:52
↑リビデかな。
それかブライスか。
創作だとNoahさんの人形は奇妙に感じるけど
どれも個性という意味で好意的な感じ方で。


↓人形の服に季節感を求める?
(冬は絶対コート必須!的な。

337 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/06(水) 22:12:29
↑似合っていれば年中キャミ一枚だったりするけど
コートだとかは暑かったら脱がすし、寒かったら着せてる
半々ってところかな…

↓創作人形に興味ある?

338 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 05:04:59
↑ある。
tk 作りたい


↓外でお人形撮影、
他人がわさわさ通る場所でも
1人で撮れる?

339 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 07:53:01
↑出来る、って言うかやる予定。
今年の年賀状用の写真を地元の公園に撮りに行くよ。

↓今年は何体人形買った?

340 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 09:31:50
↑んーと、ひいふうみい……15体かな?
ちんまいのばっかりだけどね


↓ドールオフ会したことある?
あるなら、何処でどんなことした?
ないひとは、やってみたいと思う?

341 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 16:01:57
↑思わない。友人に私の持ち物のドールに変な設定や呼び名つけられたり、
勝手にアテレコされたのが虎馬。多人数の前には持って行けない。

↓あなたはドールオフ会したことある?
ないひとはやってみたいと思う?

342 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 18:23:52
↑いろんなジャンルの人形のオフに、何度か参加してみたことがある。
でも、各一回きり参加になってしまっている。
なかなかノリの合う人ってのはいないもんだね…。

↓今現在、欲しい人形の総額は幾らになる?

343 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 18:42:40
↑90万
でも今回も見送り…

↓今までで一番安かった人形っていくら?

344 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 22:15:05
↑0円。もらった。
人形者であることが家族や知り合いに知れ渡ると、なんだかんだ貰える機会が増える。


↓何年以上人形者をやってたら、古参と言われると思う?

345 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/08(金) 23:10:58
↑人形によって違うと思うけど10年ぐらい。
持ってないからイメージだけど、SDなら発売当初から持ってる人。

↓最近買った人形を教えてください。

346 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/09(土) 13:05:19

世界のおともだちシリーズ


張り切って買ったけど自分の人形に合わなかった小物、食玩はある?


347 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/10(日) 22:06:26
↑ジェニフレトムの為に買ったWTGのサングラス
しかも開封して試着後そっこう壊した…orz

↓子供の頃、人形持っていましたか?

348 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 16:32:41
↑持っていました
今でも、ちゃんといるよ大事な、ジョージィだ

↓デフォルト服があるドールの場合、そのまま着せておく?
それとも着せ替える?

349 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 12:43:38
↑試着だけして、後は袋の中。
デフォ服のままだと、よその子な気がする。

↓人形趣味を一緒の友達に話してる?

350 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 14:28:35
↑友達ブラ者だからよく話すよ。一緒にカスタムしたりとか。

↓月々の人形代(OFとかも含めて)って幾らくらい?

351 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/12(火) 15:26:47
↑月々の人形ローンが三万円…
+一万、計四万円くらいかな
ローンがひびいて他の人形にお金かけれない…

↓人形買うのに借金したことある?

352 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 14:02:59
↑クレカの分割も借金だとしたら、YES
ようやく今月で全額支払い終わるぜ
もう増やさないと決めたし、マターリ愛でる

↓カスタムの失敗じゃなくて、不注意で人形傷つけたことある?

353 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 16:12:37
↑あるorz
爪にマニキュアしてドール触ったら、マニキュアがついた……
擦れたんだと思う
それ以来つけ爪にしましたよ


↓じじばばになっても、人形者やってると思う?

354 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 20:03:52
↑多分別の趣味になってるか、今と違う意味で人形や ぬいぐるみを必要にしているかもしれない
「さあおばあちゃん、このコのお世話をしてあげましょうねー
違うわよーそこはお口じゃないわよー

…先生、この方にはボケのリハビリはもう手遅れなんじゃ…」
とか言われてるかも

↓自分はしないけど、年賀状に人形の写真載せる人いる?



355 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 20:54:34
↑私はめんどくさがりなのでやらないが、人形友だった人で何人かはいた。
でも、今はみんな人形趣味から離れてしまった・・・。
1/6ずらずら並べた、コミカルな年賀状とかくれる人もいて
毎年大笑いしてたんだけどねぇ。


↓あなたがドールイベントの企画者だったら、どんなイベントを企画する?

356 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 21:39:20
↑(自分の)人形の持ち込み禁止、
購入した人形を開封して抱っこするのも禁止、
18歳未満入場禁止、イタイ服装禁止、飲食禁止、撮影禁止、
馴れ合い禁止の、殺伐とした売り手と買い手のビジネスonly
主催の採算度外視イベント。…大金持ちだったらやりたい。


↓人形関係の書籍(写真集とか型紙とか)何冊くらい持ってる?
できれば種類も教えて。

357 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/14(木) 22:09:06
↑50冊くらいかな
雑誌が20冊、型紙本が15冊
その他写真集(創作人形、アンティークビスクとか)が15冊くらい
まだまだ少ないね

↓年末は誰と過ごす?(人形というのもあり)

358 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 00:33:03
↑家族だな。片付けやる気無しの兄弟を怒鳴りながら一人で大掃除してると主。

↓年賀状はちゃんと元旦に届くように出す?

359 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 09:03:15
↑努力はする・・・が、間に合った試がない。


↓好きな音楽とかありますか?
おすすめCDとかあったら教えて。

360 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 09:29:06
↑基本的にはメタル者だが人形好きになったのとほぼ同時期に
Tommy February6にはまった。
あとアニメの創聖のアクエリオンのサントラがおすすめ。

↓クリスマス前後に友人とパーティする?(ドルパも含めて)

361 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/15(金) 18:53:19
↑する。忘年会もかねて。
パーティーってーか、お菓子食べてゲームして騒いでるだけ。

ドルパは無し。


↓サンタ服作った?

362 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 17:20:18
↑作りたかったけど、もう間に合わねー
来年こそはヤルぜ。黒いサンタを作る。

↓あなたにとって、正月料理とは?(人形関係なくてすまん)

363 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/16(土) 21:43:52
↑郷土料理、のっぺ。里芋メインのごった煮物です。
ギンナンの割合が多いとウマー( ・Д・)


↓餅に何つけて食べる?


364 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 00:39:05
↑餅はきなこが多いかな、後年末の餅つきの時は
大根おろしと醤油を混ぜたものに餅を小さくちぎって
いれたものを食べる、これがウマーなんだな

↓あなたの地元の面白い方言教えて下さい。

365 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 02:27:26
↑「エロエロ」

「色々」の意。「イ」が「エ」に転換される地域なもので・・・


↓大人になるまで方言だと気が付かなかった方言を教えて。

366 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 10:39:49
↑片す(かたす)
部屋を片付けるとかの、片すね
サークルで何か片付けるときに、これ片すねって言ったら「何?」って言われた…自分以外には、道産子民が片すって言うってそのときはなったよ

↓好きな方言は?
自分は広島の「〜じゃ」とか沖縄の「〜さぁ」が好き

367 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 22:09:03
↑「なんばしよっと!」とか「〜ばってん」とか「〜たい」とか。
某大仏部長の影響

↓この世にスモールライトが存在していれば!!って思ったことない?

368 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 22:47:27
↑スモールライトより着せ替えカメラが欲しいです

↓どんなお雑煮?
地方によってずいぶん違うよね

369 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/17(日) 23:17:07
↑モチぶっ込んだ豚汁って感じ?

↓初詣で何をお願いしますか?

370 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 00:03:00
↑初詣行かないかもだけど…「思った事をちゃんと言えるように」と願うつもり。
今年は言えずに口惜しい事ばかりだったからさ…orz
そして現在進行系で思ってる事が言えずに居るよ(・ω・`)

↓おせちは自作?それとも購入?

371 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 00:19:23
↑基本、ばあちゃんが作る。緑とピンクの寒天はもういらないって…orz

↓年越しそばはカップ麺ですませちゃう?

372 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/19(火) 00:29:30
↑オカンが天ぷら蕎麦作ってくれるので、それを食べるのだが、
歯が弱い祖父母の口に合わせるので、麺がフニャフニャ orz
でも、カップ麺よりは美味い。たぶん。

↓ドルパ行く人へ。準備はできた?(特に寺さん)

373 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 18:18:05
↑できました。いつもギリギリだから嬉しい半分、槍でも降るかもと心配半分。

↓サイト持ちの方へ。サーバーはどこ使ってる?(PC、携帯どちらでも)

374 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/21(木) 22:50:43
↑人形サイトじゃないけど、プロバイダの所と忍者と二つ持ってるよ。
マイナーなプロバイダだからあんまり他は見掛けないな…
忍者はちょっと使いにくいかも。(チラ裏だったらゴメン)

↓大掃除もう済んだ?

375 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 12:50:48
↑全然すんでない
部屋が人形と人形関連の物で溢れかえっている…

↓今一番近くにある人形を教えて

376 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/22(金) 14:30:16
↑ボークス MSDヒューイ2nd 既に正月仕様で晴れ着姿だ。

↓クリスマス・ケーキ食べる? どんな種類のケーキ?

377 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/23(土) 08:25:07
↑シンプルな苺ケーキ
サンタとキノコが乗ってるやつ


↓クリスマスプレゼントは、何貰う?

378 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 03:05:20
↑両親からシャネルのネックレスをもらった。
恋人はいないorz
人形が欲しいとはねだれない年です。

↓人形の画像(or写真)付きの年賀状(メール)送る人に質問。
いつ撮影するんですか?もう済んだ?何人ぐらいに送るんですか?

379 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 04:13:00
↑もう撮ったよ。18人メール。3人年賀状。

↓今はまってるお菓子は?

380 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 09:51:40

焼きぷっちょのアップルシナモン。ざりざりむにむに食感(゚д゚)ウマー


↓自分にとって一番扱い易い人形のサイズはどれくらい?

381 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 10:26:22
↑やっぱり1/6かな。
片手で持って扱えるし、置き場所にも仕舞う場所にも困らない。
ドレスも小さいから場所とらない。
素材が丈夫なものが多いので、万が一落としたりしても壊れにくいし。
植毛タイプなら、ずるずるハゲることもないし。


↓今日の夜のご予定は?

382 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 12:35:48
↑M-1見ながら年賀状を書く。
クリスマスプレゼントをくれた友人にお礼状を書く。
…ごめん、面白くない予定で。

↓お正月、人形に着物を着せる?

383 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 17:10:41
↑初めて縫おうと思ってドリドリ待ち中。

↓今日はケーキっぽいものたべる?た?

384 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 17:45:57
↑今、ケーキを買って帰宅しますた


↓お薦めの映画があったら教えてください

385 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/24(日) 23:47:35
↑「ビッグ・フィッシュ」、「8人の女たち」、「ザ・ロイヤルテネンバウムズ」
クリスマスなので「家族」をキーワードに、有名どころ以外で選んでみた。


↓あなたの住んでいる土地の長所と短所を教えてください。

386 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/26(火) 05:50:05
↑長所は、海があること。短所は、そこはかとなく田舎臭い…。

↓年末年始は、上京組は実家帰る?自宅組は、なにする?

387 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 16:10:46
↑自宅組、明日は餅搗きするよ、機械だけどね
紅白見て年越し。年始は従兄弟が子供連れて遊びに来る
子供が好きなので楽しみだ

↓アイプリの人形とドールアイの人形どっちが多い?

388 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 16:48:04
↑プリント多数。アイのはべっちーだけだった

↓着物(人形の)・・・・・着せる?

389 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 20:41:01
↑一昨日着せて、遅ればせながら年賀状用とブログ用の写真を昨日撮った。

↓おせち料理、用意する場合必ず入っていないとイヤって料理はある?
因みに黒豆が好きだ。

390 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/29(金) 23:33:35
↑伊達巻きかな?でもお煮染めも捨て難い…
おせち好きなもんで

↓年越しは、お参り行く?

391 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/30(土) 19:59:59
↑喪中だー。だから今年は行けないんだー。
初詣は毎年楽しみにしてるんだけどね・・・。
おまけにおせちもお屠蘇もお正月飾りも無くて、ちょっと寂しい正月さー。


↓今年買った人形を思いつく限り列挙してくれ。

392 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/31(日) 01:16:20
↑旧ジェニー×2、LDDマゴ白エグ、プーリップチル、市松人形
今年はあんまり買わなかったなぁ

↓2006年最後に買った人形はなに?

393 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 21:24:10
↑TFサランたんです。とはいっても注文したのは2005年で届いたのが1月だけどね
もうじき1年!

↓今年買いたい人形は?

394 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/02(火) 22:51:22
↑いっぱいあるなぁ。
とりあえずJ-Dollとmomokoの幾つかは予約してる。
Mod's期のVinバビも欲しいし、16インチでも欲しいのが幾つかある。


↓ズバリ!今年の人形界の動きを予想してくれ。(もちろん主観でいいんで)

395 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 19:31:07
↑おそらく、ボークスが苦境に立たされる。
SDがボークスの予想より不振になる。
別に韓弗に流れるわけではなく、飽和状態に。
ロボ飛〜失敗で大量の在庫が…。

ブライス、WTGは安定路線。
桃子と杏はやや低迷。ツボっ子が減るがイベントが豊富。
リカジェニはより苦しい。特にジェニー。
1/6カスタムディーラーが増える。
プリプはキャラものばかりでそのうち顰蹙を買う。
ピンキーが腐女子・一般問わずプチブーム。
ヒット商品番付前頭に乗るかな〜位。

韓国球体関節人形ショップのひとつが大事件を起こし
ここで一時炎上。
SD者・某儲と韓弗者・韓弗儲の対立激化。

こんなもんかな。


↓あなたはオークションに参加する?
する場合は
最も得した買い物
一番ぶっこんだモノ
高値がついて、うはwと思った物

いづれかを答えて下さい。
全部なら嬉しい。

396 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/04(木) 23:58:46
↑参加する。出品はしてないけど
一番得したのはジェニー用の手作りアウトフィット
好みの柄、デザインだけど自分のほかに入札なくて開始価格で落札。
家のマリーンに着せても可愛くて大満足。
一番ぶっこんだのは発売直後のプーリップの藍で18K。もうちょっと待てば良かった
最後のは出品してないからパス。ごめんね。

↓ドール関係で困ってること、改善したいことってある?


397 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:35:02
↑外に出しっぱなしのドールの頭に埃がかかること
今まであまり気にしてなかったけど先日
お気に入りの旧ジェニーの髪が埃まみれになっているのを見て
どうにかしなくちゃと思ったよ

↓今年初めて買ったor買う予定の人形はなに?

398 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/05(金) 00:54:35
↑オクで落としたジェニフレ。届くのを待つばかりです。

↓今年、福袋買った?ドール関係、服、化粧品、何でもいいです。

399 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 05:58:48
↑福袋・福箱はこの10年以上買ってない(福袋を買ってきた奴の余り物をタダでもらってるから)。

↓今年の初お迎えドール(素体含む)の製造メーカーは?

400 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 13:14:56
↑多分、衝動買いとかしなければ関口


↓好きなお笑いタレントがいたら教えてください。

401 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:41:40
↑お笑い興味ないからなぁ

↓人形に新年の晴れ着は着せてあげた?

402 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 20:55:24
↑用意はしてあったけど、まだ。明日には着せよう…

↓今まで購入した服の最高額は?
 よろしければどんな系統の服かも教えてください。

403 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:05:05
↑2万
十二単

↓好きなお笑いタレントがいたら教えてください
(何となく私も人形板でお笑い好きを探してみたいので、お笑い興味ある人のみ回答ということで)

404 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:18:57
↑タレントかは微妙だけどラーメンズ…お勧めなのでぜひ

↓人気ないけどお勧めのドールをあげてください。今年はいろいろ手を出したい

405 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/07(日) 21:38:06

1/6でいいかな?SUSIE。
momokoとも杏ともMisakiとも違う東洋顔。
アジアンビューティって感じで、個性的でいいよ。

お薦め洋画がある人、教えて下さい。


406 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 00:25:48
エターナル・サンシャイン・・・好き嫌い別れるけど、オススメ
CUBE シリーズ・・・・謎解き系が好きならオススメだけどグロ無理なら×


SD何体持ってる?


407 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 01:03:52
↑0体。韓弗は持ってるんだけどね・・・。
SDは欲しいと思うのが全部限定なんだよなぁ。
スタンダードかフルチョに欲しいのがこない限り、
並ぶ根性も奥でぶっこむ金も無い私には、一生買えない代物と思われる。


↓ぶっちゃけ、「こういう人形者とはいっしょにされたくない!」と思う人形者ってどういうタイプ?

408 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 10:37:15
↑すっぴんなのにすごいドレスを着て
同じく着飾ったでかい人形を抱えて街中を歩く人・・・・

↓サイトとかブログとか持ってる?きっかけは?

409 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 19:15:04
↑持っています
きっかけは、同じドールを持ったひとと仲良くなりたかったから

↓今年手に入れたいドールは何?

410 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/08(月) 23:00:27
↑一番欲しかったのは既に手に入れたので特にないなー。
強いてあげるならFR/NipponのMisakiに興味があるのでそれ。

↓人形用品で一番充実させてほしいものって何?(たとえば靴とかケア用品とか)

411 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/09(火) 02:31:34

洋服。できるなら毎日着替えさせてあげたい
愛娘は1体だし、溺愛してるので


SD持ち?誰かを意識して似せたことある?


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)