2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□AAから救おう!広島ドッグパークの犬達31□■

1 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:06:05 ID:aDMtXDxd
AAは広島から完全撤退、しかしさらに深まる謎
*募金、余剰物資、子犬、希少犬はどこに?
*犬連れ去り詐欺事件の真相は?
*犬達が本当の幸せをつかむまで
*Xデーは一体いつなのか!?





2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:11:04 ID:ONacRSIY
■今北さんへ■
まとめスレ(これまでの経緯などは必読、過去ログも有ります)
http://www.ark-angels.info/
まとめスレ(ジオ)
http://ime.nu/sky.geocities.jp/dogpark_yuki/index.html

■※実況厳禁■
TV、ラジオなどの見たこと聞いたことをリアルタイムに書き込むことは控えてください。
懲罰サーバ(スレ運営が困難)送りになれば多くの人に迷惑が掛かります。
番組ch(西日本)等
http://live22x.2ch.net/livewkwest/

前スレ
■□AAから救おう!広島ドッグパークの犬達30□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168008185/

関連サイト、報道画像、テンプレは>>2-15辺り

3 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:17:33 ID:BugWHM/Y
前スレ>>993サン
なるほど、違う団体なんですね。
レスありがとうございました。

4 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:30:21 ID:7B7nhE7e
■今北さんへ■
まとめスレ(これまでの経緯などは必読、過去ログも有ります)
http://www.ark-angels.info/
まとめスレ(ジオ)
http://ime.nu/sky.geocities.jp/dogpark_yuki/index.html

■※実況厳禁■
TV、ラジオなどの見たこと聞いたことをリアルタイムに書き込むことは控えてください。
懲罰サーバ(スレ運営が困難)送りになれば多くの人に迷惑が掛かります。
番組ch(西日本)等
http://live22x.2ch.net/livewkwest/

前スレ
■□AAから救おう!広島ドッグパークの犬達30□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168008185/

5 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:31:13 ID:7B7nhE7e
■関連サイト■
アークエンジェルズHP
http://ark-angels.jp/
お願い!ぱーくの犬は広島に!!
http://blog.goo.ne.jp/wannyanwan_2006/
風化させないぞ! ひろしまドッグぱーく事件
http://wwww.sytes.net/~forourdogs/
***広島どっぐぱ−くを風化させないBBS***
ttp://wwww.sytes.net/~forourdogs/cgi-bin/sr2_bbs.cgi?
新・広島ドッグパークBBS
ttp://www.play21.jp/board/nextz.cgi?id=ganbare&num=55975
ひろしまドッグぱーく関連魚拓(証拠隠滅させないためにも協力を)
ttp://blog.goo.ne.jp/dog-gyotaku
広島で新しい家族を待ってます
ttp://atarasiikazoku.blog85.fc2.com/
(現地鯔、里親、資金物資支援者へのAAへの対応についての助言)
ttp://atarasiikazoku.blog85.fc2.com/blog-entry-21.html
アークエンジェルズに情報公開を求めるアンケートサイト
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doglove2
広島の案件(法律相談)
ttp://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=2000251&tid=9adega4n0f7o&sid=2000251&mid=1&n=1

■専用ブラウザをお勧めします■
人大杉と表示された場合は2ちゃんねる専用ブラウザ(フリー)を使うと快適に入れます。
取得したログはローカルに保存されますので新スレが立っても(取得した)過去ログを読むことができます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6




6 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:32:27 ID:7B7nhE7e
■関連スレ■
【疑惑】広島ドックパーク【わんわん詐欺?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164853455/
【アイゴー】広島ドッグぱーくで儲かったAA【利権】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1166635671/
アークエンジェルズ(笑)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165824901/

■動画■
12/20
ムーブ アークエンジェルズ問題 2006/12/20 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=ycX2Vccrnaw
ムーブ アークエンジェルズ問題 2006/12/20 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=ejuenqnszCY

12/21 
ムーブ アークエンジェルズ問題 2006/12/21
http://www.youtube.com/watch?v=RHKD8Yn37a0

12/28 最新
ムーブ アークエンジェルズ問題 2006/12/28 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=u54FAA_7e0E
ムーブ アークエンジェルズ問題 2006/12/28 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=-rMna8AXKxg




7 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:34:07 ID:7B7nhE7e
■関連スレ■
【ひろしまドッグぱーく問題】「6千万」と公表の寄付金、実は1億円超す? 広島県警も不明朗な金の流れ把握[01/01]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167610877/l50
【疑惑】広島ドックパーク【わんわん詐欺?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164853455/
【アイゴー】広島ドッグぱーくで儲かったAA【利権】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1166635671/
アークエンジェルズ(笑)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165824901/
【ワンコの】AA派の不愉快な仲間たち【ために】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1167182411/


8 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:34:59 ID:7B7nhE7e
05/5 広島市佐伯区湯来町で産廃業者の大前氏とイベント会社(?)の武田氏共同経営の
   犬のテーマーパーク「広島ドッグぱーく」が経営難の為閉鎖。
  ↓
06/9 管理者他5人ほどで世話をしていたが、資金不足で犬580頭(?)が飢餓状態に。
    大阪の動物保護団体アーク・エンジェルズ(AA、代表・林俊彦氏)がレスキューに入る。
  ↓
06/9/26 行政・警察同行で現場へ
  ↓
9/27〜 インターネット、テレビでAAが「犬の医療費・物資」を募り
     多額のお金と物資、ボランティアが集まった。
  ↓
10/21・22  レスキューまもなく譲渡会が開かれ、大部分の犬が単犬種団体や個人に譲渡される。
       また元経営者の武田氏を告発するなどの運動も。
  ↓
11月中旬 犬の譲渡、募金の使途、物資の行方等に不透明さがあり、疑問の声が出始めるも
     AA側からの情報発信はなされず。
  ↓
AAの不手際による犬の死や意見するボラの締め出し、収支報告の遅れから不審の声が増加。
  ↓
在阪テレビ局にAA追及の声が届き、AAへの取材が入る。
  ↓
AA代表の林氏が募金(AA発表5000万、実際は不明)をシェルター建設に使用すると明言。
物資をボラが盗んだとの発言も。一方で医療費をケチったために、更に犬が死亡。
ボラの我慢も限界に達し、自らのブログに告発を始める。
  ↓
土地所有者の大前氏が、林氏を恐喝で告訴→広島西署が告訴状を受理、捜査を開始
  ↓
12/11 AA記者会見 しかし何も明らかにならず
  ↓
12/14 動物愛護管理法違反の容疑でドッグぱーくに家宅捜索が入る
  ↓
12/16 犬の大阪への移送が原因でAAとボラが衝突し両名とも逮捕される
     翌日も犬が移送され、広島に残る犬は里親が決まった?残るは犬が11匹?
  ↓
12/18 move追跡報道、大阪のホストファミリーに移送するとされた犬たちは
     豊中のペットショップに搬送されていた。AA曰く「一時的な預かり」
  ↓
12/21 林氏撤収宣言の記者会見、その頃豊中のペットショップには犬を引き受けにとある人物が来店
    move報道陣の前で詳しく事情を聞くと、その人物はホストファミリーでは無く
     動物プロダクションの経営者で林氏の依頼を受けて連れ出しに来たと告白したようだが林氏は関与を否定?
  ↓
12/27 大阪市動物管理センターからの犬の引き出しを拒否されるAA
     大阪市健康福祉局に提出する嘆願書が1日で3000通近く届いたとAA

詳しくはこちらhttp://dogpark.ezweb1.net/pc/index.html 【これまでの経緯】参照



9 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 17:59:08 ID:KNAuO9yB
スレ建 乙。
結局、今日のムーブはどうだったの?

10 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:01:16 ID:aDMtXDxd
DP関連はしてないって前スレに書いた。 
大阪のブルセラの事をちょっと放送しただけ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:54 ID:m68ciaUU
ムーブ全面謝罪だったね。
二木は林代表は誠実な人だっていってたね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:17 ID:Tz4itB82
スレ立て乙です。

>広島の一個人さん
>ログはあるんで追加しておきますm(_ _)m
あ・・・そういうつもりでは。言葉が足らず、すみませんでした。(汁
大事なところから手をつけて下されば充分です。
本当にありがとうございます。

13 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:14:20 ID:KNAuO9yB
>>11 亜穂か。

14 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:14:47 ID:aDMtXDxd
>>11 
バレバレのウソ書くなw

15 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:18:56 ID:VdXKCo+J
SCXHFKせFG「ぽ098765R2えQWDSJGKMHじょいふBVDFヴぃじゅ

16 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:46 ID:bNEIRStc
>>11
だって、ムーブ大好きなんですよ。
妄想湧き上がって、ひとりぼっちで踊っちゃってますからww

17 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:23:04 ID:TMxJ851l
>1に>2-5とかいれてほしいよう

18 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:23:49 ID:ONacRSIY
>>2-8
スマソ
突然規制食らった
連投した覚えがないんだけど…
とにかく迷惑かけました orz

19 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:28:00 ID:u9a68oaJ
間スレ
>>920さん

ありがとう

        917です

20 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:34:10 ID:ZjqpPKtX
>>11
新ネタ考えてから来い

21 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:49:15 ID:di7JSdsT
フジと日テレで今度はブルセラ症感染の事やってた。

22 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:57:57 ID:7B7nhE7e
あと、前スレの7と12くらい入れたかったのに規制くらってしまって
書けなかったです。

23 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:59:58 ID:aDMtXDxd
自分はただ立てただけ

24 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:36 ID:7B7nhE7e
22だけどなんでだろう。すぐわかるひろしまドッグぱーく問題Q&A
のアドとかだけ貼れない・・。
誰かお願い!

25 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:03:17 ID:2BX3WoQD
さっき豊中のペットショップに取材が来ました。
12日金曜日の夕方18時20分から 『広島テレビ』です。

26 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:05:36 ID:di7JSdsT
>>25
既出

27 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:05:54 ID:aDMtXDxd
見れないお・・・

28 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:02 ID:Tz4itB82
>>24
これ?「すぐわかるAA問題」
http://arkangers.web.fc2.com/faq.html

29 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:31 ID:ONacRSIY
規制くらいっぱなしですorz

30 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:09:45 ID:ONacRSIY
皆さんに迷惑おかけしてます
スマソ orz

31 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:10:06 ID:Tz4itB82
12日金曜の夕方、広島のテレビ見られる方、よろしくお願いします。

32 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:11:19 ID:Tz4itB82
>ID:ONacRSIY
迷惑などと、何をおっしゃる。w乙でした。

以前スレ立て、テンプレ貼りやったけど
連投規制で泣きを見ましたよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:13:59 ID:ONacRSIY
>>32
アリガd
今札付きにされてるみたいだから
リンク貼れないw

34 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:49 ID:di7JSdsT
組み戻しが何なのか分かってないヤツが多すぎるな・・・

35 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:38:15 ID:UQCWOmWU
募金目当ての奴ら

アークエンジェルズ
アーク
HAS ヘルプアニマルズ
ワンライフ
ハッピーハウス
FPCA


36 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:43:25 ID:f3f21yUt
身に覚えがないのにRock規制にかかった人報告スレ7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168002294/11

これは ひ ど い
http://halcyan.30.kg/klist/list.php?filepattern=-1-&kwd_sv=&kwd_host=softbank219021064023.bbtec.net

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:43:37 ID:3IvoOxyF
みっちゃん更新
著作権違法とエセがよく引用するマザーテレサw
http://jirosaty.exblog.jp/

38 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:49:04 ID:fqY5epYf
詐欺師はAAだけじゃない!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 危険ボランティア・愛護団体リスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
北海道 : ニャンコ先生、ドッグレスキュー 、まちょんぷ、三上
大阪 : 凛ママ、Kenny(嶋田) 、おおた、いよだ、キョロLOVE、蓮月、ちびる、ARK、ハッピーハウス
FPCA、アークエンジェルズ
和歌山 : WAN LIFE
兵庫 : MARU、aya、あんりママ、anma、プラーナ、井口、Sin
京都 : 蘭子,Ruu
千葉 : 古村(さんかく)、ライフボート、小さな命を救う会、瀬川、ようこまま、宮川、
アンブロシア・ドッグ・ホーム、二子玉川いぬねこ里親会
沖縄 : ケルビム
三重 : 濱井
福岡 : 生全寺(黒幕ねこだすけ)、北九州ノアハウス、にゃんこ乳児院(かおりん)
愛知 : 大学猫(Saori)、野村みちこ、宮田、小野、ねこ子
静岡 : こま、ハッチ-
神奈川 : ゆり子、Sumire、ひふみ(伊藤(イニシャルK.I))、かめおか、犬猫救済の輪(結)
上地サチ子、
東京 : チー子、CAJA、SALA NETWORK(谷野)、ねこのおじちゃん、動物生命尊重の会(金木)、HAS(川村)
ねこだすけ(工藤)、天使の心を守る会、ヘルプアニマルズ(杉坂)、ARC(川口)、SASA JAPAN
ラブラドール社会福祉協会、CATNAP、ねこトラブルへるぱー (月雲)
山梨 : リトルキャッツ、天使の心を守る会(山本)
埼玉 : 浦和ペット里親会
群馬 : 太田動物救済センター(長井)

関東 : KKK、クラゲ、田矢、星野、田中、長谷川
北陸 : 子猫成猫80匹SOS (とく、ありこ、ヒロ、リトルキャット)

これらの人物と同名の方がいらっしゃいましたら、お許し頂きたいと思います。

●上記はほんの一例で、一部仮名の可能性もあります
他にも全国的に多数不審者情報が寄せられており、現在調査中の人物も多々
存在します。
更に、ネットにおいては名前やメールアドレスは幾らでも偽れたり、変更や
複数使用も可能ですので、リスト等に該当しなくても安心してしまわず、
充分お気をつけ下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 逮捕済み犯罪者リスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ヘルプアニマルズ 杉坂由加里
アニマルライツセンター(ARC) 川口進
太田動物救済センター 長井薫
アークエンジェルズ 唐島大



39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:50:11 ID:fqY5epYf
大量殺戮募金詐欺
>「にゃんこせんせい」 動物虐待詐欺師
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1159680529/

放置虐殺募金詐欺ケルビム
>【緊急】猫の駅長さんを助けてください【お願い】3
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1109988535/

ブルガリア募金詐欺アーク(林を世に送り出したキチガイ)
>帰国できるブルガリアのサーカス一家と犬猫たち
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139151340/

威力業務妨害
>動物愛誤の懲りない面々
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1127264369/
JALがペットを殺す
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156092488/
>【威力】ミクシィの痛い愛誤【業務妨害?】
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1149693202/

キチガイ団体、ボランティア総合スレ
>【情報】 犬猫里親ボランティア Round7 【ヲチ】
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1168159472/

多頭崩壊殺戮予定
>【情報】北海道の100匹犬と暮らす女【求む】
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165051923/

別スレ
>アークエンジェルズ(笑)
>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165824901/
木木逮捕キボンヌ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1164301090/



40 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:51:03 ID:fqY5epYf
アークエンジェル支援者

犬猫救済の輪
SALA NETWORK (サラ・ネットワーク)
動物生命尊重の会(S.P.A.R)
千葉 WAN
TAPS (動物の命を救う会)
ハッピーラブズ
ライフボート友の会
大波の会
保護している子達を
掲載させていただいているHPです


動物関連サイト
「杉本 彩」さんのHPです。
芸能界で動物愛護活動を熱心にされています。

動物愛護活動へ参加表明をされています。
女優「川島なお美の愛犬日記」
愛犬シナモン&ココナツへの愛。
処分施設の子達の写真を撮り続けてこられました「動物たちのレクイエム」でおなじみの児玉 小枝さんのHPです。
日本にアニマルポリスを誕生させよう!
地球生物会議 ALIVE
AVA-net (止めよう!命への暴力)
動物愛護法改正のためのネットワーク
湯川れい子音楽事務所
『オフィス・レインボウ』

獣医師広報板
吉本ペットクラブ
ノアのはこぶね
わんにゃん里親ドットコム
ヨーキークラブ

基地外愛誤4天王

北の虐殺シェルターニャンコ先生
南のヤンバル殺しケルビム
東の支援物資横流しサラネットワーク
西の悪徳三国人アークエンジェルズ


41 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:25 ID:fqY5epYf
HAS(餌やり厨、明細無し詐欺募金)
http://www3.to/hasweb/
ネコサマ(タヒボ茶、商売厨)
http://cat.s1.xrea.com/
しかもナニコレ…
完全に個人の生活費なのに支援要求。

>◆本当にありがとうございました◆2005.12.19
> 理由:川村宅の【崖】が崩れやすい状態の為、【土留め】工事をしなくてはならない状態になり、
> 資金が厳しいため みなさまに助けを求めました。
>
>◆寄付を下さった方々◆
> xxさま、xxさま : 金額 320,000円
>
> 現時点で、土留め工事にかかった費用 : 160,650円 
>                       残金 : 159,350円
> ※残金は、犬、猫の手術、保護、治療費として、大切に使わせていただけたらと
>   思っております。
>
><<川村から・・・>>
> この度は我が家の土留めの工事に暖かいご寄付を頂き 本当に感謝しています。
> お蔭様で危ない状態になっていた崖もきちんと補修し 脱走防止の柵もモウロクし
> てきた犬たちのために池への転落防止柵も作って貰いました。
>
> これから保護している子達が年々老齢化してきますので
> ますます安全に気をつけてみんなが最後まで快適に暮らせるよう頑張りますね!!

HASの正体追加
>ttp://hasweb.fc2web.com/dona.html
明細一切無しの恐怖の募金。
リンク先調査
>ttp://hasweb.fc2web.com/link.html
島猫たちの叫び(外飼い虐待)
日本にアニマルポリスを誕生させよう!
dog★salvation(多頭飼い崩壊助長)
プラーナ(個人情報悪用、スパムメーラー)
里親詐欺防止ネットワーク(個人情報悪用)
ARC(逮捕歴あり)
dearこげんた(虐待事件を利用して金稼ぎ)
いつでも里親募集中(クソボラの総本山)
Help Animals(逮捕歴あり)
ハッチーのホームページ(朝日攻撃)
天使の心を守る会(詐欺サプリ販売、公共機関脅迫)
動物を守る会ケルビム(募金詐欺)
ねこだすけ(似非地域猫、募金詐欺)
里親捜し・獣医師広報板(ニャンコ先生支援)
tinatina★PARADISE(似非地域猫厨)
ねこのおじちゃんとちょりの迷子ペット検索(…)

42 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:53:20 ID:fqY5epYf
ワンライフの適当さ

>ttp://plaza.rakuten.co.jp/wanlife5963/
>2006.09.05
>とりあえず、話を聞いたからには出来るだけの協力はしないと・・・
>スタッフ「こっちで保護してあげたら」
>と優しい事を言ってくれました
>私「何処で保護すんの」
>スタッフ「代表の所」
>私「絶対無理53頭の犬達もまだ半数残ってるんやでこれ以上増えたら倒れるわ
>・・・って実は・・・
>9頭の野良の子犬の保護依頼があって・・・引き受けてしまったの・・・ふふっ」
>スタッフ「・・・」

こりゃヤバイ。 ゲーム感覚だわ。

2006.08.25
>私は、犬の保護活動を16年やらせてもらっています。
>当初は1人でやっていました。
>犬1頭を貰ってもらうのに、避妊手術代を渡していました
>その頃は「犬貰ってくれへん?」
>っていう言葉だけが頼りでした。
>今では、考えられないですね
>それでも、
>800頭位の犬の家族を見つけてきました

16年で800頭なら一年あたり50頭、しかも今は金を渡してなくて
仲間もいるんだから、今回の数くらいたいしたこと無いはずなんだが
なぜ執拗に募金?
振込み先
郵便局 00900‐7‐252255 ワンライフ

新生銀行 本店
普通 0485109
名義 ナングウ タケシ


43 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:09:55 ID:32fluOhZ
できたみたいです。

ゆきっ子〜ゆきっ子とボラのための交流サイト〜
http://www6.kiwi-us.com/~peki/

44 :広島の一個人 ◆hxbNJGfGAs :2007/01/10(水) 20:31:30 ID:pJDZed6V
>>43

頑張って欲しいサイトですね(^^)


45 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:36:17 ID:DnLz/fFk
>>43さん
見てきました(^^)

見ていて幸せな気分になりますねぇ。
里親さんの情報交換はもちろん
支援したみんなに 犬達のその後を伝える為にも、
これからも頑張って続けて欲しいHPですね。

46 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:51:38 ID:JzIX56V8
携帯からは見れニャイ
仙台姉さんのも…

47 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:18 ID:LEbiDgd1
>>43
カワユス(´Д`*)

いい感じです。ガンガレ。

48 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:01:04 ID:Tz4itB82
ゆきっ子・・・いいサイトだなあ・・・
チャビィもいつかここに載るかなあ・・・元気かなあ・・・(涙

49 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:02:52 ID:CUBtJ/ee
NHK広島ローカルニュースで払い戻しのこと、やってたぞ
今のところ、50件100万円の請求だってさ

50 :木木:2007/01/10(水) 21:04:19 ID:2BX3WoQD
Author : アークエンジェルズ
小さな命を救うため、私達は頑張ります。

寄付金は全てワンコチャンのために使います、使うと思います、使うかも?

51 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:04:59 ID:5aiU8jzu
>49
やっぱり払い戻しのこと知らない人多いと思う。

52 :木木:2007/01/10(水) 21:06:41 ID:2BX3WoQD
寄付金は僕(朴?)のもで〜すぅ

返さないよ〜〜だっ!

ば〜〜か!




53 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:25 ID:y9HRA835
AAだけじゃないんだね・・
募金詐欺・・
やはり法律の盲点と、いい事してるって名誉もついてくるからかな・・
本当に犬猫の生を考えるなら、こーゆーヘンな団体に募金やボランティアするのはダメだと思う。
目先の犬は助けたかに見えるが所詮金目当ての道具

54 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:20:30 ID:eh46CYPp
これも要注意じゃね? 以下前スレ甜菜
964: 2007/01/10 15:43:59 Z9P24uD2
エンジェルズオーナーになってくださいだって。

『里親にはなれないけど・・・この子を応援したい!!と思って下さる方をバーチャル・オーナーとし、資金のご協力をお願い致します。

一口¥3000でAngels' ownerになって下さった方には、ARK-ANGELSオリジナル「エンジェルズ・オーナーステッカー」をお送り致します。

また、ご支援頂けるワンちゃんの日々の様子はブログにてお知らせ致します。』
http://ark-angels.jp/assist01.html



55 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:22:33 ID:+QOiZufs
>>43
いいですねぇぇ。
こういうサイトをずっと待ってました!って感じです。

っていうか。本来こういうサイトはAAが作るべきモノでしょうにね。
某BBSで個人情報がどーの、押しかけてくるからどーのって
こういうサイトを作ることをやたら否定していた人たちが居ましたけど、
このサイトで個人情報なんていうようなモノはないし、
まして押しかけるなんて無理な話だし。
何を嫌がってたんだか…ですよねw

幸せになったワン達の顔が見れて、本当に良かったです!


56 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:38 ID:+QOiZufs
あ。某BBSじゃなくて、ココの数スレ前の話だったかな?orz

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:55 ID:LEbiDgd1
>>54
それ前からやってたよね。

昔懐かしいスーサンが生活保護費から金出してステッカーもらってたのって、
確かそれじゃなかった?

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:29:35 ID:7+Q1ccp3
ARK
アークメンバー
 ダイアモンド パウ  月額¥10,000 または 年額¥120,000
 ルビー パウ  月額¥5,000 または 年額¥60,000
 サファイア パウ  月額¥3,000 または 年額¥36,000
 パール パウ  月額¥1,000 または 年額¥12,000
 ファミリー会員  年額¥10,000
 サポート会員  年額¥5,000
 個人会員  年額¥3,000

ケルビム
http://cherubims.ciao.jp/satooya/ashinaga.html
動物たちを守る会ケルビムでは、動物保護施設“ケルビム・アニマル・ガーデン”にて、
人間の身勝手により見捨てられた動物たちを保護飼育しています。
犬猫の保護には、フード代のほか検便・駆虫(虫下し)・毎年のワクチン接種・避妊去勢手術・
フィラリア予防薬の投与など、多額の医療費、またケアのための人件費、
動物に快適な居場所を提供するための施設維持費などがかかります。
猫の場合ですと、1頭保護すると検便・駆虫薬の投与・伝染病予防ワクチン接種・
避妊去勢手術等の医療費で、初年度にメス約2万円・オス約1万5千円の費用がかかります。
(※病気の子は別途医療費が必要)フード費用は、1頭あたり年間約1万5千円です。



>>54
よくある詐欺です。
人の金を当てにして動物の世話をするような団体は
すべて自分たちに保険金でもかけて、氏んでください。
お金尽きたら、ひどい状況晒して募金なんて許せない。

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:43:01 ID:y9HRA835
愛誤に興味もっていろいろ調べた結果、行き着いたのがアフリカケンネル・・
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル
犬好きなんだが、木木とか愛誤とかにはかかわりあいたくないね・・

60 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:51:14 ID:N9K9Z6C6
悪猿痔獲流が入手した犬の血統書を売りさばいているぞ...

61 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:45 ID:pJDZed6V
支援金の返金手続き始まる(NHK広島)
通常
http://www.nhk.or.jp/hiroshima/lnews/02.html
(魚拓)
http://megalodon.jp/?url=http://www.nhk.or.jp/hiroshima/lnews/02.html&date=20070110215205


62 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:10:13 ID:oWZPEFlE
ムーブの勝谷逃げ入ってるの?
えらそうなこと言っててもこいつも屑だな
評論家やらコメンテーターやらみんな同じだな (゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:12 ID:AMEmZ+d2
>>43
こういうところに登録できる里親のとこに行ったこはいいけど
登録もされずに存在すら消えてしまう子たちの方が不憫だ
だって、結局、こういうのに登録するのって、1割とか行って2割くらい?
残りは登録もされずに消えた子たちってことだもんね
本当に救われなくてはいけないのは、
こういうサイトで和気藹々と楽しくやってる子達じゃなくて
もしかしたら山に捨てられているかもしれない子たち
嘘をついて引き取った里親の所に行った子たち
あちこち転々と飼い主が変わってる子たち
屋内の約束が、下の世話が大変で外に繋ぎ飼いになった子たち
そういう登録できない里親のもとに行った子たちじゃまいか

64 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:36:04 ID:bNEIRStc
>>63
正式譲渡が終わらない限りAAに犬の所有権があって、
AAの不手際が理由で、AAに取り返されている子もいる。
大事にしていても、AAに個人情報は取られてるし
こそこそ暮らしている里親もいると思う。
犬の固体情報も管理できてないようだし、
AAのヒロイズムのせいで行方不明や苦労することになる
犬たちが本当に心配だね。

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:04 ID:R5OI8LNT
正式譲渡が終らない限りレスキューは終了しない=収支明細は出さない

すべてAAの所為
AAが今回のレスキューに絡まなければここまで拗れる事は無かっただろう

66 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:57 ID:5aiU8jzu
支援金はマスコミ使ってたのに
返金のお知らせはHPのみ?
あんな矛盾だらけのHP信用できない。

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:28 ID:lsGAjxwg
>>66
それがAAであり木木なのさ



68 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:56:07 ID:aDMtXDxd
何を今更・・・

69 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:05 ID:5aiU8jzu
>67
やっぱ最悪。
支援金送った人全国にいるだろに…

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:26 ID:bI8+XUlW
前スレで今月半ばくらいに祭りがあるようなこと書いてなかったっけ?
あれは本当なのかそれともこのままこの事件は終わってしまうのか・・・
悔しすぎる


71 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:23 ID:di7JSdsT
>>70
半ばならこれからじゃん!

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:16 ID:ONacRSIY
過去にした行動はさっぱり忘れられている品子さん
まるで仙台のアレに触発されたような文章w

73 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:43 ID:di7JSdsT
>>72
なんじゃあれ?
読む気にもなれんわww

74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:38 ID:UQCWOmWU

>11/30 (木)
>かわいい、かわいそう報道に待った!
>最近かわいい動物、かわいそうな動物をめぐる報道が過熱しているのではないだろうか?助けられた崖っぷち犬が話題になり、
>引き取りたいという人が多数現れた。ドイツやイギリスでは、ペットの扱いが厳しい。日本人のペットへの扱いについて、
>日本アニマルトラストの代表の方は「欧米ではシェルターの犬を譲り受け育てることを誇りに思っている人が多い。それに比べ、
>日本はブランド犬やストーリーのある犬に対する意識が強すぎる。その証拠にブームが去るとその犬種が捨てられたり、
>殺処分されるというケースが全国各地でおきています」と話す。他にも、徳島那賀川に現れたナカちゃん、レッサーパンダの風太、
>兵庫の相生市の歩道脇のアスファルトに育った大根なども話題になった。

このあと、ムーブ叩きに入り

>報道は言論の自由を盾に放送するのでしょうか?

で、締めくくった。



75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:48:14 ID:qi6Al/WI
>>70
50%は妄想ですからココ

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:48:35 ID:MuAFfmK7
品子終了!

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:15 ID:R5OI8LNT
>>72
元に戻っただけかも?
DPの時だけマトモそうに装っていた…
あんな上司に使われてる部下の看護士も可哀想になあ
いやだなあんなのがいる病院

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:33 ID:uTqVckXK
>>74
>日本アニマルトラストの代表


http://www.happyhouse.or.jp/animalsavesistem.htm

「アニマル・セイブ・システム」とは、飼い主が死亡した時に、
その方の飼っておられたペットのその後の生活を保障するシステムです。
飼い主さんは、日本アニマルトラスト(JAT)と贈与契約を結びます。
財産は現金、積立預金、生命保険いずれでもかまいません。
その動物が終生、生きていけるものを飼い主さんの責任で用意しようというものです。
そのペットは生涯にわたり、生活を保障されます。
また、原則として日本アニマルトラストで新しい里親さんを捜します。
(積立預金による積み立て額が達していない場合は、他の財産をたしていただきます。)



保険金詐欺ビジネスww

木木と女家に保険金かけてアボンですべて解決。

79 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:55 ID:bNEIRStc
>>75
AAでのHP記載でも見られることだけど、
海外の理想的な部分だけ出して、ひどいひどいと訴える。
本当に海外の事情知ってるのかな?
イギリスの愛護にも関わってる人からそんな理想的な
話ばかりじゃないことも聞いているし、
イギリスやアメリカ(ドイツはドイツ人の知人に聞いた程度)でも
AAやし○こが言ってるばかりじゃないのは、見てるし聞いてるよ。
動物先進国と日本の違いの大きな部分は、先ず飼い主のモラル。
社会に対してのモラルがない人間がこんなこと書いてもね・・・


80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:07 ID:bNEIRStc
>>75じゃなくて
>>74に付け申した・・・汗


81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:39 ID:bFI3ZWOD
林、逮捕される前にアークの悪事だけはぶちまけてくれ。
山奥で安楽死しまくって正義面しやがって。

82 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:48 ID:wwByppSN
>79
あなたのレス、そっくりそのまましな子とAAに送って欲しいよ。
特に最後の一文。

83 :74:2007/01/11(木) 00:11:50 ID:o8s0Wf0M

都合よくマスコミを利用して、都合が悪くなればマスコミ批判。

よく、出来るよね。

84 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:21 ID:0L9wbsnd
某・新BBSでまだ寝ぼけた事言ってる人がたくさんいるね。
「本当にAAは詐欺師なのか?」だってw

子犬・物資・募金、この3つの行方を追っていけば解ることなのに。
闇金やってて整理屋やってたらウラの横流しルート持ってるの当たり前ぢゃん。

犬さえ助かればいいって思ってる自称愛犬家って、
こういう犯罪集団を自分たちが助長しちゃってることに全く気づかない。
どうしようもない人たちだなあ。

詐欺罪なんて適用するの難しいのに。
芋づる式で組織犯罪処罰法しかないよ。

85 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:45 ID:emLwuDP3
物質募金パピー希少犬闇へのルート解明へ!!!
出来たらいいなぁ…
ホトトギス…

86 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:13 ID:eQLFWphj
とんでもないんじゃないかな・・・

87 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:43:25 ID:YpMwjRZn
豊中犬引き出し詐欺未遂はどうなったんだ?
なんでスルー?

88 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:45:00 ID:0L9wbsnd
スルーじゃなくて熟成させてんでしょうが。
じゃなきゃムーブもAAも黙っている理由がない。

89 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:46:23 ID:o8s0Wf0M
被害者の会のHPは、どこですか?

90 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:55:26 ID:zl5B8ej1
>>89
準備を整えて出直しますって公告があったけど、今はもうなくなってる。

91 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:06 ID:jFfUORi7
セッターの子、ベティ(Betty)じゃなくてペティだったんだ・・・・
今の今までベティだとばかり・・・

92 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:31 ID:YpMwjRZn
>>90
頼りない事この上ないな。
頑張って欲しいのに。

93 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:45 ID:eQLFWphj
行く末が危うし・・・・・・

94 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:22 ID:zl5B8ej1
>>92
ここの【30】のアドバイスにあったように、
一旦閉じてからなんじゃないの?
その方が疑心暗鬼を招かないと思うし。
自分はダラダラ言い訳してるより、良いと思う。

95 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:47 ID:hRlb23Ul
また動き出すのは金曜以降のようだ

96 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:23:05 ID:YpMwjRZn
>>94
一旦閉じた事は良かったと思う。
でも、そこにいたるまでがグダグダ。

97 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:23:50 ID:YpMwjRZn
広島テレビはAAの取材は出来たんだろうか?

98 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:25:57 ID:zl5B8ej1
>>92
うんだね。
一応、(批判に対して)謝罪して、
アドバイスを大事にしてやり直しますって
あったから、姿勢としては ○
あとは今後だね。

99 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:36 ID:zl5B8ej1
>>94 でした。

100 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:54 ID:fHWB4jPt
>>94
シナ●ブランド、広島名物はしご外しだったりしてwww

101 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:27:17 ID:zl5B8ej1
うっまた間違った。
>>96にでした。

102 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:40:10 ID:hRlb23Ul
ID:zl5B8ej1
もちつけ!w

103 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:33 ID:zl5B8ej1
>>102
ぺったん、ぺったん・・・
すみません・・・

104 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:01:02 ID:zDdPB2Pm
某BBS。
必死に、自分は利益供与を受けてないって言い訳してるなw

105 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:10:40 ID:J/rtDzv8
直ぐにネットウォッチ板に移転してください!
もう犬猫板でやるのは相応しいとは言えません。
板から追い出すわけには行きませんので
住人が速やかに引越し作業に入ってください!!
このスレの削除依頼も忘れずに行ってください!!!

106 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:18:42 ID:iQsNrZ/Z
↑だいぶ都合が悪いようですねw

107 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:27:35 ID:TOYbQkhb
しなこさん、勝手に壊れるは自由だけど
行方不明の子犬と妊娠犬の行方だけは言って欲しいね

108 :猫も忘れないでください :2007/01/11(木) 03:20:09 ID:6r3qepNV
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★★★11(木)が講習 当日朝予約でいいそうです 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されてるのを想像してみてください。

109 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 03:24:55 ID:fHWB4jPt
>>105

なに?この辺のことが困る内容かな?


966 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:2007/01/10(水) 15:45:22 ID:AMEmZ+d2
>>963
だなー。
ただでさえ少子化問題に予算がつくほどのことになってる今
調子よく煽った保護活動が少子化に拍車をかける
流産菌の蔓延を手伝ったとなっちゃ大変だからな
今なら間に合うぞ。
マスコミ、引き取った家庭は全頭検査するように
ちゃんと告知すべきだな。


110 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:12:23 ID:3uqZKIWi
明日は広島テレビで放送かぁ
ヨウツベ楽しみ

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:37:51 ID:922Gkwf1
ゆきっ子ってネーミングが〜w

センス良すぎて素敵過ぎて意味不明

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)