2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫】マーキング@おしっこ【cat】

1 :ねこひろし:2007/01/08(月) 17:33:03 ID:VQZ/sN6f
うちの猫は家猫の為に去勢してません。
2匹居るんだけど、1匹はトイレがちゃんと出来るのに、もう1匹が…
とにかく洋服から布団、ビニール等の上でおしっこやウンチしちゃいます。

どうしたらいいんですかねぇ…

ちなみにマーキングのおしっこの匂いを消す方法ってありますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 17:35:06 ID:+8ob17Qg
去勢するしかない

3 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 18:59:58 ID:MrerzuUX
去勢しても治らない子もいるそうですが、
そうゆう子の場合、治らないとしても多少は去勢前よりは回数減るもんですか?
あとスプレーのニオイは強烈だそうですが、例えるなら一体どんなニオイですか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 19:12:21 ID:+8ob17Qg
個体によりけり

5 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:26 ID:ZZ8bpunZ
>>3
オシッコとカビをフライパンで熱したような臭い


6 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 19:24:02 ID:g+oewjap
>>1
あちこちに粗相してしまうのは♂♀?

7 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 19:29:03 ID:+8ob17Qg
去勢って書いてあるから♂では?

8 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:11:01 ID:o0jE70Dm
>>1 熱湯に、ごく少量の酢を入れてマーキングされた布団等にかけると、多少臭いが取れるとの事。ただし酢が多いと臭くて眠れません。

9 :ねこひろし:2007/01/09(火) 05:22:38 ID:MLX5AaQk
何気にレスあって感動(*pω0`。*嬉涙)
スルーされるかと思いました(笑´∀`)

>>2
やっぱりそうですかね(´・ω・`)
そしたら去勢後のスプレーの匂いも減りますかね?

>>3
アンモニア臭です!
鼻にツーンとくるような…

>>5
あぁ…
想像すると、確かに近いかも知れないです('A`;)


>>6
オスです(^_^;)


>>7
本当ですか?
是非、やってみようと思います。
熱湯にお酢なら、お酢の独特な匂いも消してくれそうな…

気はしませんかね(uωu;A)



10 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 16:07:31 ID:9ldEX/hS
フェリウェイも使えよ 
スプレーをしなくなる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)