2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺処分をなくそう

1 :猫缶  :2007/01/07(日) 21:22:47 ID:7Zbf9OKI
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:31 ID:e5AepgX/
分かったから、ここ以外に書き込まないように。

3 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:40 ID:s8D2YB7O
>>1を殺処分してから考えよう

4 : 愛 慈悲:2007/01/07(日) 23:14:02 ID:7Zbf9OKI
与える愛 と もらう愛

愛護精神あふれる諸先輩方

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

5 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:59 ID:xchLwIQe
だから電番を書くなと何度言ったらわかるんだ?
2chでは電番の書き込みは禁止だからスレもレスも消されるんだよ
低脳

6 : :2007/01/08(月) 14:46:44 ID:NNYD+HyU
講 習

7 : 慈悲:2007/01/09(火) 10:19:23 ID:SD28jld/
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★★★11(木)が講習なので今日までに講習予約しておかないと遅いのです
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  




8 :  :2007/01/09(火) 11:59:29 ID:SD28jld/
agemomo

9 :  :2007/01/09(火) 13:18:21 ID:SD28jld/
広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 

★11(木)が講習 当日朝よやくでもいいそうです 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。

10 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 13:20:49 ID:5am4PKJV
猫は買わなくても拾うか貰うのが当たり前だと思ってた。

11 :慈悲 愛   :2007/01/09(火) 13:51:15 ID:SD28jld/
>>10 すばらしいです ぜひ殺処分待ちの子をもらってください。
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★★★11(木)が講習 当日朝予約でいいそうです でも余り時間はありません。
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
★★息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

12 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 14:06:48 ID:DKNrpJhn
>>11
「処分」っていうけど、かれらはゴミか?犯罪者か?
そんな言葉を使うのをやめようよ。

「死を待っている」じゃなく、「殺される日が迫っている」だ。
きれいごとではないんだよ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 15:14:44 ID:s4wPqn5k
>>10
捨て犬猫って、「保健所の殺処分が可哀相だから捨ててる」と。

婆ちゃんが言ってた。家のは捨てる側じゃなくて「拾う側」。

14 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 16:08:20 ID:DKNrpJhn
>>13
捨ててることには変わりない。
すてられた動物は、決して野生ではない。
動物だって生き方を親に教育してもらうんだよ。
飼われた動物の親は人間なんだよ。
その意味、わかるよね?
捨てられて拾われるのは、ほんのひとにぎり。
あとは、飢えと、冬ならば寒さで、夏ならば暑さとのどの渇きで、
苦しみながら命の終わりを迎えるんだよ。
もしも自分が捨てられた動物だったら、って考えてごらん。

拾った人が保健所に持っていくかもしれない。
捨てるという行為は、そんな嫌な仕事を他人にさせるってこと。


15 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:59:01 ID:1nOyPchd
思考停止してる香具師はこれだから嫌だね

>「死を待っている」じゃなく、「殺される日が迫っている」だ。

始末してほしいと願ってる人間が居るだろうに
そういう連中が蔓延ってる限り、救いは無いな
自分で持ち込むならまだしも、その辺にリリースするなんてもっての外だ

16 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 20:08:56 ID:DKNrpJhn
>>15
すまんが、誰に対しての物言いかな?



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)