2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなときどうする??

1 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:09:39 ID:UvwhfNC5
遠くに住む友人から少しの間猫を預かってといわれて預かり。
避妊去勢しておらず、うちに来てすぐにサカリが来た為、
元親に代金を後払いしてもらうメールをもらったのですぐ手術した。
その後連絡しても音信不通、挙句の果てに弟と名乗る奴から「自殺しました」と嘘メールが来た。
後で聞いた話、以前に奴は自分のHPでも避妊のことで叩かれ、
猫仲間と謳いながらHPで知り合った女と関係を持つような最低な奴だった。
天罰が下る前に人間と猫から罰を与えたいが何が最適だろう!?


2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:11:32 ID:kN8vkGOA
避妊代詐欺のヤツか?

3 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:13:47 ID:UvwhfNC5
こっちで猫を預かって元飼い主の替りに避妊してやった。
こっちが詐欺られた!!

4 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:15:34 ID:UvwhfNC5
そしてその猫をうちで飼うつもりは無い。
短期預かるだけの予定だったのだから。

5 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:17:10 ID:6BDvRjAJ
それほど仲良くなさそうだし、わざわざ遠くのヤツから猫預かる感覚がわからん。


6 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:21:31 ID:UvwhfNC5
猫ヲタと呼ばれようが結構だが、
そいつの近所の住民から苦情が殺到して、行き場が無い猫を預かった。


7 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:28:05 ID:kN8vkGOA
で、そいつはどうなったん?

8 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:47:08 ID:6BDvRjAJ
はて?
苦情で飼えなくなった猫なら、里親見つかるまでとか買い主が別の場所に引っ越すとか、
多少なりとも長期戦になったり、最悪自分が飼う羽目になる可能性あるよな。
逆の場合、預かってる期間中に病死したりしてトラブルに発展するケースだってある。
生き物預かるわけだから、お互い信頼出来る関係であったり、リスクを承知しあえる間柄じゃないというのは、ちょっと無責任なんじゃないか?
そいつが猫を捨てたり保健所に連れて行かなかっただけいいと思って飼えば?


9 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:00:58 ID:FVe+kpmV
欧米かよ!

10 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:36 ID:UvwhfNC5
こっちでも飼えれば別に問題ないけど、事情があってこれ以上は無理。
短期の預かりだから了承したんだ。
今まで信用していたし、猫に対しての愛情があるから数10匹も増やしたんだと思った。
自分で世話が出来なくなって破綻するとはね。しかも、詐欺師。
同じことで巻き込まれている人とともに小額訴訟起こすことにした。
こっちで飼ってた猫も病気うつされたし。
誰か前に2ちゃんで、大阪在住の猫ヲタが叩かれているのを見た人いませんか?
情報ください。

11 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:56 ID:UvwhfNC5
奴がどうなったかなんて知らないが、一部の人たちからは白い目で見られているのは確か。
どうなったって知ったこっちゃ無いし。
あちこちから金借りまくってるみたいだし、天罰が下る日はそう遠くないとみた!


12 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 09:37:36 ID:DCL+52pa
>>9
保健所が一番だよ

13 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:30:11 ID:L1xo6bxE
話を戻すけど、罰として最適なのはなんだろう?
または、本人が反省する効果的な方法は無いだろうか?

14 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:44 ID:ByKvGYr3
警察に相談に行くって言ってやれよ

15 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:01 ID:L1xo6bxE
これって詐欺罪になりますかね?
お金を借りたまま自殺したと嘘のメールを送ってきた。

16 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:35:51 ID:ByKvGYr3
ウン、そうだよ。
詐欺で警察に被害届けだすよって返信してやりな。

17 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:38:24 ID:L1xo6bxE
とりあえずやってみて、また来ます。
ってか、この前弁護士に相談しているとメールしたが、
返事なしの腰抜けだから、今回も黙秘だろうけど。


18 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:39:11 ID:ByKvGYr3
きっと生き返ってくると思うよ 
またね〜〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)