2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫ちゃんが餌食べてくれなくなった

1 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 05:48:54 ID:Ap4A8dyy
働けというメッセージかもしれない

2 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 12:10:32 ID:13+Qfsx3
何にも食べないの?水も飲まない?ならやばい、夕方にも獣医に連れていってみれば?ご飯にアキタって事もあるけど…

3 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 12:23:31 ID:wAPOCsNN
良い缶詰めに替えろと言う 恐怖のメッセージか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 15:46:41 ID:c9CJ3bKd
(燃)やして欲しいと超必死になって哀願しているんだぜ!!!

5 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 01:42:44 ID:oFKwbSyB
>>1
シーバ試してみ
それ食わなかったら病気だわ

6 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 09:52:20 ID:GreKgj3+
うちの猫、昔はシーバ大好きだったけど最近食べない。好みが変わった可能性あるから、色々な種類買ってあげてみたら?レンジで軽く温めてあげると良いよ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 10:33:37 ID:PLhDNgAp
ご飯のメーカーとか、かえなかった?逆にここのメーカーのこれ以外嫌!!ってヌコ様もいるよ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 10:45:43 ID:uRCSTvJr
昨夜の皿がそのままになってる……
でも遊んでて具合は悪くなさそう。

9 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 11:20:26 ID:gAnnyGVJ
猫ちゃん、いくつ?そして今までに病気はした事ある?
動物は気分で食べたり、食べなかったりはないので、急にエサを変えたりと
いった事情がなければ病気の可能性大。
猫は強いから、かなり具合が悪くても行動するので、遊んでいても
内臓は弱っているのかも。

獣医さんに行ったほうがいいよ。

10 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 12:48:15 ID:uRCSTvJr
4ヵ月くらいかな……?
水は飲むんだけど、元ノラでウチ来る前は何喰ってたかわかんない。

11 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 13:19:54 ID:g+oewjap
ダイエット中なんじゃない?
っていうのは冗談だけど、猫は自分で身体の調子を
整えたりするから、どこか内臓に負担があるから
食事を控えたりしているのかも。
逆に猫草とかあげたら食べたりしない?
とりあえず気になるなら病院へGO

12 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 13:26:29 ID:uRCSTvJr
虫いると食べないとか?

13 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 14:19:17 ID:oFKwbSyB
何歳か知らんが老齢猫は食わなくなる


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)