2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンコの】AA派の不愉快な仲間たち【ために】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 10:20:11 ID:surzIXZH
流れ星をながめみかんでも食べながらマタ〜リ語り合いましょう。
スタッフや擁護派の方たちがBBSやブログでがんぱっておられます。
ワンコのためにも応援しましょーw

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 10:24:48 ID:surzIXZH
し○こ、みか○、はる○ん・・・・・・・・・・・・・・・
名優達の人間ウォッチングこちらで

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 10:30:36 ID:QB6p0u+1
カルト信者達のマインドコントロールが早く解ける事を強く願う。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:57 ID:GdS+gNNo
すごい…。
このスレ立ててくれた人、ありがとうございます。
マターリ行きましょうw

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 11:25:26 ID:surzIXZH
そう言っていただけると涙がでます。
本スレが見やすくなるためのも

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 11:59:55 ID:P9zPYN4J
ジャス○ンと花と○の方、スーさんも話題に入れてあげてね!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:00:10 ID:3k9R2oPS
え?は○みんって、真実がわかって改心したのかと思ってたけど
結局サティアンに戻ったの?
み○んって、あれだね。
箱買いしたら必ずひとつはある腐ったミカンみたいなもんなんだね。
こういう連中に共通してること。犬が可哀相だってこと。


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:06:14 ID:GdS+gNNo
>>5
ほんとに混乱してますからねー;
なんか擁護されてる方達は『広島の犬だけなの?』とか『広島だけにこだわってないで…』とか言われますけど、
実際みんながこだわってるのは愛誤団体AAの在り方だってことにいいかげん気付け!!
…っていう感じです。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:30:48 ID:P9zPYN4J
やはり徹底的に今回のAAの問題点を洗っておかないと
本当の善良な愛護団体さんが迷惑するでしょう?
一緒にされたら困るもん。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:35:51 ID:bOmA97Np
>>1さん乙です。ありがとう。

し○こブログ見てきたよ…なんだか背筋が寒くなった。

>AAに対する感謝の気持ちがどんどんどんどんどんどんどんどん大きくなって行きました。

こっちはこれ見てどんどんどんどんどんどんどんどんびき。


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:42 ID:h21bfNPc
ゴル・ヨーキー・チェイクレ・ペルシャ
たいしたセレブラインナップですね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 13:24:55 ID:surzIXZH
未刊はほんまにわからんね。
わざわざBBSにし○こブログ更新の案内したりするし。
擁護派やなくて単なる天然かもよ。
若年性天然か更年期性天然か------さぁどっち!

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 14:00:45 ID:i1kW6k5u
しなこのブログってどこですか?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 14:14:18 ID:surzIXZH
ttp://litstashu.blog24.fc2.com/

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 14:32:16 ID:5q2Ahr0M
>>13
読んで具合が悪くなっても知らないよ・・・

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:03:55 ID:clI2UVab
あたしゃ(代)が財産保全目的の離婚しないか心配でちゅ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:32:15 ID:XnzLVvHw
>>16

統括にとては、早くダー士んでほちいでちょね

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:45:22 ID:clI2UVab
某BBS mar^Q^うざいね

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 16:01:11 ID:XnzLVvHw
今まで中立ぽく発言してたような気がするが、みかんと組んで大暴れだ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 16:04:12 ID:wplGrPBX
>>18
かまってチャンだよ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 16:07:24 ID:XnzLVvHw
>そんな抽象的な〜〜

誰でも彼でも噛み付いてるwwww
丁寧に諭してる人にもこの態度。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:33 ID:QB6p0u+1
・・・・・・・・の 信者って怖い 発言
そっくりそのまま返したほうが納得いかないか?

反AAは何の信者になるんだ? 反AAボラの信者?
BBS設置してる管理人自身が擁護の立場っぽいしな。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:55 ID:3k9R2oPS
>>22
いや、それは明らかにそうだろー。
IP出したり引っ込めたりは
自分も出て反AAを攻撃するためだよ
中立なわけが無い


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:05:09 ID:FgcjuZDw
新BBSで、最初威勢が良かったやよはいれないの?


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:13:20 ID:clI2UVab
広島みたく大ネタにそなえて布石打ってたんだろね。
やよはんみたいな一時親に昔は誠実っぽい待遇だったんかもよ。
信者獲得布教の鉄則ですな。・・・鷺もやな

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:14:37 ID:cRYLA8bM
しなこさんの2chデビューは2年半前なのよ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086865272/

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:15:37 ID:P9zPYN4J
http://inublo.jp/littlestars
4月24日の日記を見てたらやっぱりヤンキーだったのかと。
ペットにまで変なの着せないでほしい。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:21:12 ID:DSC9y1qn
品子の逝かれッぷりはすごいねw

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:59:42 ID:skMCx03d
もうあの異常なお願い調の文から一転、ヤンキー丸出しにw
死納仔 夜死苦!

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:14:45 ID:DSC9y1qn
死納弧、胃侘酢魏 
夜露死苦!w

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:02:38 ID:GdS+gNNo
品子さん…末期?
お友達はワンちゃんだけ・ネットだけのイタイ人…(・ω・`)??

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:17:47 ID:skMCx03d
あの傷害事件を起こした鯔の彼、リストラされたっぽいね
可哀想だけど鯔に一生懸命なると仕事も疎かになるし、事件を起こす前から
会これから、なんとか頑張って欲しいもんです

一方、品子は看護士なんて無理 これから先見て出方によっては
私は考える



33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:19:45 ID:skMCx03d
スマソ

>事件を起こす前から
>会これから、なんとか頑張って欲しいもんです

事件を起こす前から、会社は辞めて欲しかったかもね、
これから、なんとか頑張って欲しいもんです 

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:26:56 ID:5q2Ahr0M
>一方、品子は看護士なんて無理 これから先見て出方によっては
>私は考える
って、どうするの?

あのままだと多頭飼い崩壊になりそうだよね・・・

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:28:21 ID:skMCx03d
>>34
チクる

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:22 ID:49wqgKcb
うへー!!

し〇子は看護士!?

ほんまかいな!

病院勤め!、ほんまに! そんなとこ 行けんわ!

恐ろしい!



37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:34 ID:ZMGQ3yv+
>>33
あの事件の内容分かって発言してる?

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 23:41:26 ID:Uz6awMuV
BBS本日閉店ガラガラ。
書けんのじゃー1日の書き込み数一杯だとさ
流☆、ありゃ信者じゃのーて、ただののーたりんじゃな。
右クリ不能じゃし、まあなんと使いにくい板にしたものじゃのぉ

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 23:56:14 ID:oif7Of/T
だいたいあの管理人もおかしいよね
急にIP出してきたり
AA信者なんだね  

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:51 ID:Uz6awMuV
日付が変わって開店ガラガラ

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 01:48:53 ID:xgAqtbns
みかんは物資の心配はするんだねw
アホか

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 02:47:46 ID:24tH9k5J
ここを作ってくださった方。ありがとうございます。
個人的にすご〜〜〜く文句を言いたい方がいらしたのですが
本スレで書くのも気が引けたけどイライラしてました。
いつでもここにカキコできると思ったらちょっとスッキリしました。

し○こさんへ
あなたやAAのために長年活動している日本中の善意の愛護団体が大変迷惑していること
そうした団体をまず疑わなくてはならない心優しい里親候補さんたちをたくさん生み出したこと
その責任はあなたが目をそらして他人のせいにしても、ついて回りますよ。

私?私はDPのずっと前からしていた通り
保健所からの保護犬や繁殖所崩壊現場レスキュー犬を
自分のキャパの範囲内で家族として引き取り続けて
周りの人に成犬里親の楽しさをお伝えしていくだけです。
たまにブログに騙されてボラにも行きますが、広島とかにね(笑)

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 08:24:23 ID:0yhLgPBm
>>32>>33
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=302399095&owner_id=1361441
●ボラAさんは結局2週間くらいを警察で過ごし、明日釈放されます。会社の方へも事情説明で伺いました。
とりあえず本人と話をして懲罰を決めるといったことでした。
会社の上司の方は、これらの内容を理解していただいたように思えます。
一時期は、解雇になったとの話も出たのでなんとかならないものかと、嘆願書の署名を集めたりもしました。


44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 09:41:47 ID:I0ockjsD
>>43
まだ解雇されたわけじゃないんだね?

鯔さんもAAの犠牲者だよね
鯔は自分の時間を犠牲にして尊い行為だけど、会社にしたらその分仕事を
一生懸命やれよ、と普通思うんじゃないかな
犬が好きでもない人ならなおの事 
ま、クビになっても若いみたいだから、また頑張れ

こんな喧嘩レベルで警察呼ぶAAが一番悪いと思うけど


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 10:24:20 ID:lvCUR+7m
>>44
ボラさん、若いって30代半ばじゃなかったっけ?
嘆願書に署名してあげたいよ・・・

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 11:43:41 ID:ABps28HH
>>45
う〜ん、でももう自分も辞めたいかもよ?
30代ならまだやり直しききます

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 12:48:47 ID:0yhLgPBm
>>44
けんかレベルじゃなくてただの言いがかりでしょ。
>>37と同じこと聞くけど、内容分かって発言してんの?
証言してるのはそれまでAAを擁護もしてた中立派のボラだよ↓

●遠くからずっとその様子を見ていたAA側の人間(仮にここでKとします)がものすごい形相でボラの中に突っ込んできて、ボラたちが連れていた犬をむしり取り、嫌がる犬を引きずりながら強引に車へと乗せ始めました。
●2頭、3頭と乗せていき僕のところへ差し掛かりました。
そのとき連れていた犬(E・セッターのチャーリー)は前日に面談を受けており、後日改めて再度面談するということで、今日はパークに残す交渉が統括との間でまとまっていました。
●ですがKは、そのチャーリーすらも連れて行こうとし、僕の手から強引に取ろうとしました。
抵抗しましたが、突き飛ばされ連れて行かれそうになりました。
●そのとき、その様子を見ていたボラ(Aとします)がKを止めようと間に割って入りました。
●Kは『何やお前はー!』などと叫びながらボラAの胸ぐらをつかみ突っかかっていきました。
●つかみかかって来られたボラAは、Kの手を振り払おうとしましたが、その時運悪くKの顔に引っかき傷をつくってしまいました。
●先に手を出したのは、AA側のスタッフであるKです。
そして、そうなる原因を作ったのもKだし、元々の説明不足もAA側の落ち度によるものです。
●掴み合いが収まりかけた頃、事務所から代表が『なんや!なんや!!』と出てきました。
そして、一言『お前ら!全員出て行けっー!!、ボランティア出入り禁止やっっ!!』と怒鳴りました。
●最初は『全員』としていたのですが、僕が反論したが為に矛先がこちらを向き、その場では『僕一人』と言い換えて出入り禁止になりました。
●顔に引っかき傷が少しあるだけなのに、ボラを陥れようと、代表がした行動は、Kに『すぐに病院に行け!被害届を出せ!告訴してやる!!』でした。


48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 13:18:09 ID:hcQEPnAY
裁判あるだろうから法廷で証言すればいいよ。
検察庁でも無罪を主張して正式裁判にして貰おう。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 17:31:07 ID:0yhLgPBm
上と同じボラさんの日記↓


昨日、川島なおみさんが現地に来てました♪
お付の人と二人で、あちこちのエリアを回ってましたよ。
うちではオージーくんがさんぽに連れてってもらいました。
すぐ帰ってきたけど。。。
最期にみんなで記念撮影?したのでまた載せます。
さすが、女優。
犬舎では一度も見せなかった とびっきりの笑顔でした。



>私が一日ボランティアに行き、見たもの感じたこと、その真実・・・・
http://naomi.a-thera.jp/article/566389.html
一日ウロウロして写真撮らせてただけじゃなく?
違ってたら悪いけど
川島さんは可愛いダックス二匹をあちこち連れまわして
夏でも服着せて犬服ブランド作ってファッションショーやって
何となく一日ボラするような人に見えなかったもんで。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:13 ID:r3S7sj/p
まあつまり、暴行事件まではAAに対して協力的でもあった人までもが
AAに見切りをつけたということでいい?

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 14:24:26 ID:b8f/3Vc4
我らがし○こお嬢様、更新なされました。
今回の通知表----もう少しがんばりましょう---
これでは今ひとつ盛り上がりに貢献できません。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 10:38:36 ID:V3fKCtvj
相変わらず流星うざいな。 またくだらんツリーを

53 : 警  :2006/12/30(土) 14:54:45 ID:FIGs/jSq
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(082)243 6058親切です (´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 17:11:23 ID:TE6zGS0i
加津子夫人 B87.W60.H92 飯島直子似
関広報   B88.W57.H90 沢尻エリカ似(石原さとみ似の意見も有)
しなこ   B83.W58.H88 ゆうこりん似

関広報が一番スタイルがいいみたいだね。


55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 18:19:46 ID:OXpN9NMc
しな子は壊れたな。善意を裏切ったな。しかしまあAAも、おう○に似てきたな。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 20:13:55 ID:q0jdj0Ug

>>55 そりゃ公称5000万の実は2倍くらいはお金が集まってると
言われてるし理事クラスは皆買収されてるでしょう。

大阪引取りにきたAAに頼まれた奴も最初20万であとは出来高とか言われてた。
全て俺らの金で。
 
さっさと潰しましょう。


57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 21:49:14 ID:RGNmFpaN
しなこさんに対しては、元オ○ム真理教信者に接する時のように
長い時間を掛けて暖かく見守ってあげましょう。

いつの日にか自ら心を開いてくれるでしょうから。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:11:41 ID:x0gfkoip
別に心を開いていらん。腐った性根は治らないでしょ。
詐欺集団はさっさと逮捕されればいいよ。

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:33:05 ID:I1J09RTJ
AAは全員タイフォされるがいいw

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 09:36:33 ID:WnUH7yrI
流★くんもかまってあげて。
反対派におもちゃにされてでも気づいて無くて・・・カワイイ

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 14:20:11 ID:RBnlXng/
AAが連れて行った犬達は、今どこに居るんですか?

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 14:24:56 ID:A2UV5/3S
>>61
本スレで聞いた方がいいと思うよ。

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 07:17:03 ID:59Qxgd5S
リズ様参上!W
ttp://inublo.jp/littlestars/15886

64 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 17:38:13 ID:+51qCosz
品子、いまごろブルってるんだろうなぁ 面白い

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 18:09:03 ID:sSzUEL4G
>>64
いや、逆に「正しいことを行った人がこんな扱いを受けるなんておかしい」とか言ってそう。

彼女、ドーベルマンの容態が悪くなった時も
シットが病院に担ぎ込まれたときもいなかったんだよね。
現実を知らないとはいえ・・・ry

66 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 18:22:10 ID:h4F1Tshe
品子のサイト404なんだけど・・・

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 19:19:04 ID:sSzUEL4G
おっさんのブログにあった米転載

ここだけの内緒の話だよ・・・
見ちゃったんだ・・・
あのね、11月21日大阪本部閉鎖の日にね。
広島からせ○さんが大阪に来てね・・・
三井住友銀行の京○○橋支店に代表の個人名の通帳取りに行ってきたんだって・・・
普通口座の番号○○○○・・番号まではちょっと見えなかったんだけど・・・
それをね、当時の大阪本部長の○塚さんも一緒に見てたらしいよ。
何のために作った通帳だったんだろうね。
通帳の中にいくら入ってたんだろうね。
きっと、せ○さんはいくら入ってたか知ってたんだろうねぇぇ。
うふっ。ちょっとした内緒の話だよ。
ここ見た人達、誰にも言っちゃいけないよ。
おっさんだけに、内緒の話だからね。
言っちゃいけないだけだよ。
書くのは、OKかもしんない・・・


あの素敵な広報さんは広報だけじゃなくて
ダークな仕事に手を染めちゃってたんだね。

68 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 11:20:18 ID:iDRtEgj+
a

69 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 14:08:23 ID:SHF5y0JE
不愉快なやつに新某BBSの管理人も入れてくれ。

年始回りって、木木のとこにでも逃げ込んで、逮捕前に分け前の
相談でもしてんじゃないか。

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 13:34:56 ID:a9CI+6Gg
>>69
つ[12/31迄待て]

71 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 14:53:06 ID:K83JDsu7
もうあそこでなりふり構わず擁護していたヤツも
一斉に引き上げたようですね

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 14:58:31 ID:L9XNB3u7
このスレいらねーwww
しかもツマラン

73 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:07:21 ID:C8mzvssy
がんばれ みかん

74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 09:54:56 ID:uinLEoNx
管理人ずいぶん長い年始休みだな
仕事始めは9日からなのか?

75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 10:41:12 ID:TpLnGpCe
はじめるわけないじゃん。
るろうの旅に出たのさ。
みんなできっとワイハだよ。
ん、それとも熱海・・・
管理人は少しは善意あるとおも
理由はともかく、閉じたことは非があると感じたから
人として少しは良心もあるとおも。

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 10:47:54 ID:/cfZenWW
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 15:34:53 ID:TpLnGpCe

バーカ、バーカ、バーカ、バーカ、バーカ

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:46 ID:GSGfazz3
みんな逃げたよ 蜘蛛の子散らしたみたいに〜♪♪
でも捕まえるからね〜〜〜♪

79 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 01:24:20 ID:ByKvGYr3
来週は祭りだよwwwwwww

80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:32 ID:qyCZ7tDW
>>75
えっ、そうなん?
あの人が管理人なんや

81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 23:08:48 ID:OsLdRj0h

この人は、人のPCにウィルス送り込むようなえげつない人
まじ、きもい。


82 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 08:58:06 ID:pjwcYetg
保守あげ

83 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 11:27:34 ID:Rg0m05Sm
期待の9日に何も無かったが、以下の件に関連して再度広島DPワン達が
注目されるのでは?(こちらはワンライフがレスキュー活動してます。)

【社会】"人にも感染、死亡するケースも" 犬が「ブルセラ症」集団感染か、大阪府が検査へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168356331/l50

84 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:36:48 ID:R5OI8LNT
某BBS昨日から再開
組み戻しは擁護&工作員スレチ必死過ぎ 管理人は何故か動かないw
相変わらず「み○ん」がAA擁護でウザー


85 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:47:23 ID:WOL0QuAR
あの可哀相なひとの日記はもう触れないであげた方が良いのでしょうか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)