2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多魔セ●ター動物病院 4

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 21:58:52 ID:vAAFxG5e
前スレ
多魔セ●ター動物病院3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161610108/l50

【絶対厳守事項】
まだ、今のところ、辛うじて、刑事で有罪になっていないので、
病院名と獣医の名は伏せ字にすること。
あとは被害の実態や思いの丈を叩き付けてください。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:00:41 ID:vAAFxG5e
*************************************************************************
初めてスレを訪問した方へ
このスレの重要な目的の一つは
多摩センター
  の警察署の近くの、とある
動物病院
(ニュータウン通りを、警察署方向に曲がってすぐのところ)
で行われている凶行を報告し、
起こりうるさらなる被害を未然に防ぐことです。

イエローページに救急対応などと書かれていますが、
これに飛びついてはいけません。蜘蛛の巣のようなものです。
この動物病院をかかりつけにする飼い主がいないので、
少数の急患に頼り、高額の治療費を押し付けるしかないのです。

骨折等の外科的なダメージなら、慌てず、翌朝まで待って
かかりつけの信頼できる獣医さんに連れて行きましょう。
急にぐったりした、痙攣が止まらない、出血が激しい、等、
一刻を争う状態の場合はここに連絡しましょう。
八王子夜間動物医療センター
http://petpet.goo.ne.jp/goo/hospital/info.asp?area_id=13&city_id=201&hosp_id=6576

とにかく、
多摩センター
  の警察署の近くの
動物病院
(ニュータウン通りを、警察署方向に曲がってすぐのところ)
にだけは行ってはいけません!
*************************************************************************

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:14:21 ID:NBA6+iak

パート3はdat落ち?
埋ったの?


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:35 ID:vAAFxG5e
>>3
981レス目昨日の夜9時前まではあったようですね。
その後の経緯は私にはわかりません。
先ほど帰宅したばかりなので。


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:44 ID:OY1OmxPk
>>1さん
乙です。

心機一転、トリキチを潰す方向で頑張りましょう!



6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:34 ID:vAAFxG5e
>>5
本来その方向だったはず。
とにかくここではその方向を貫きましょう。
攻撃のベクトルがおかしくなったらいつでも
>>2
をコピペしてください。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:00 ID:kFpr4hDn
>>6
いやあ、毎日のように繰り返される >>2 の前半のコピペには辟易していたけどね。
できれば>>2を見ろ。 ぐらいで抑えて欲しい。

ちょっと前を見れば分かるコピペを繰り返し読まされる方はたまらんよ。
ちっとも内容のない文章をカキコしている時点で荒らしみたいなもんだな。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:01 ID:OY1OmxPk
>>6
了解
変なのが出現したら遠慮なく コピペ させて頂きますね。


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:36 ID:OY1OmxPk
>>7
新たな被害者を減らすためには 必要なことだと思うよ。
知ってる人は とばし読みすればいいこと。

年末年始は 人目に付きやすいように あげてきましょ。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:24 ID:vAAFxG5e
>>7
人それぞれ思うところは違うでしょうね。
ただ、被害を避けるにはレス参照よりは全文コピペの方が有効でしょう。
このスレの住人
(あの病院がなくなって、このスレも意味がなくなるのが理想ですが)
だったら軽くスルーしてください。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:30:32 ID:oLfCiWtH
同じコピペだけど、これは必要なコピペだと思う。
吉野家コピペ並みに長いとウザイかな、とワタシは思う。

「多摩センターの...」のくだりを
もちっとコンパクトにして、あとは
「詳細は>>2をみてください」
みたいにするのはどうだろう?

12 :案1:2006/12/26(火) 10:36:30 ID:oLfCiWtH
 ****** 初めてスレを訪問した方へ ********

    このスレの重要な目的の一つは
「多摩センター」 のとある 「動物病院」 での
  信じ難い問題について紹介することです

   詳細については>>2をご一読願います。

 ******************************************

13 :連投スマソw:2006/12/26(火) 10:37:51 ID:oLfCiWtH
こういったコピペを50レスに1回くらいの頻度で入れるとかはどう?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:41:10 ID:H6i4N82k
>>12,13
ありがとうございます。
>>2を書いた者です。定期的に貼るのはいい考えですね。
文章ですがちょっと訂正を入れてみました。
もちろんケチつけるつもりはありません。^^;
主旨に「被害防止」をどうしても入れたかったので。


 ****** 初めてスレを訪問した方へ ********

    このスレの重要な目的の一つは
「多摩センター」 のとある 「動物病院」 での
   問題の報告と、更なる被害の防止です

   詳細については>>2をご一読願います。

 ******************************************


15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:11 ID:v+u/Upxa
多摩センター                     のとある
動物病院での
問題の報告と更なる被害の防止です

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:11 ID:6JkACT1x
ところで、某病院に夜中にNetで検索して来ちゃう人ってどの程度の地域
から来ちゃうんだろうね。>>2だと八王子に誘導してるけど、場所によっては
三鷹や新座、AMCや横浜夜間や町田夜間とかの方が良いときもある??
AMCみたいに救急車持ってる所もあるし・・・どうなんだろうね。


17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:31 ID:H6i4N82k
私の経験によると、(泣)
緊急時はやっぱり「早くしなきゃ!早く!」ってなるから、
多摩市、多摩市よりの八王子、府中くらいまでなんじゃないかな。

仮に私が調布に住んでいたとしたら
この病院は選ばないと思う。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 04:15:08 ID:hLpNndUm

多摩市を中心に、府中・町田・立川(日野)・八王子 辺りの
24時間診察可能な救急病院を コピペに入れても良いかもね。

兎に角、あの動物病院にさえ行かなければ
ペットの生存率が上がるし
被害者も出ない訳だし。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 09:32:42 ID:rWp08+oR
うーん、個人病院名をコピペすると宣伝だと思われても仕方ない。
「八王子夜間医療センター」のリンク先も>>2だと個人病院に繋がるから良くないよ。
ttp://www.it-vets.com/have-net/ のほうが公式だし良い。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 11:35:01 ID:Fw3neW71
宣伝とういか、あの動物病院以外で緊急対応してくれるところを
お知らせするなら問題無いんじゃない?

あの獣医は どう考えてもヤブだし。
助かる命が消えてしまうのは 忍びないよ。
 

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 13:01:49 ID:q4aSIeuK
>>19
多摩近辺の救急対応の病院のリストってどこかに落ちてないかな。
その中に鶏豚のとこがあったら意味ないんだが。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 13:42:35 ID:qki2QUae
多摩市内外の動物病院も夜間救急で被害にあうのを防げないかと、持ち回りで
夜間診療をするシステムを作ろうって話をしてるって2、3ヶ月前くらいに
主治医から聞いたけどどうなったかな。 もう一度聞いてみるよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:14:45 ID:HydeoErW
>>22
おぉ〜♪
持ち回りで夜間救急・・そんな話があるんだ!!

朗報だね!!
是非、実現化してもらいたい気持ちを込めて age ときますね♪ (・ω・)ノシ

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:22:45 ID:w29U9ton
>>22
横浜夜間とかはそういう感じで、地域の獣医さんが交代で夜中詰めてる
システムだよね。完全に夜間のみで昼になったら(重篤で移動できない
場合を除き)、カルテ添えて主治医に戻すシステム。

町田もそうじゃなかったかな?

うちの掛かりつけの獣医さんも「明日は夜間の方に行ってるから緊急時はそっちに
電話してね」とかって言ってくれる。まぁそれ以前に携帯の電話番号教えてくれてし。


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:23:58 ID:rKvRGf4T
>>20
あの人がヤブだなんて。。。

普通のヤブ医者が「一緒にするな」と怒りますよ。

26 :20:2006/12/27(水) 15:37:08 ID:HydeoErW
>>25
ごもっとも!
あの獣医は、意図的に病気を作り出し 殺すんでしたね。
腕がないヤブ医者とは 明らかに違いますね。
失礼しました。



27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 16:00:56 ID:Zw++pxA5
>>25
誰がうまいこと(ry

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 16:51:38 ID:zqKSPeik
>>22
すばらしい!実現するといいですね!


29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:13:53 ID:JMh8s2op
AGE

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:39 ID:YZcWbpdt
ここの先生はどこの大学出身ですか?

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 22:16:09 ID:qki2QUae
日大

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 10:45:46 ID:0Pzquh0w
学生時代はどんな輩だったのか知っている人いる?


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 20:21:05 ID:7TlVq9cg
学生時代の話って聞かないね・・・
同級生の獣医さん達も これだけ悪評が高ければ耳に入っているだろうに。。
関わり合いになりたくないのかもね。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:43 ID:n5hSjXZ7
みんなわかってないんだね
どんなに遠くても見てもらえる動物病院ならすっとんで行くんだよ

被害者は珍しいペット等を飼ってる人もいるんだから
遠くてもこの病院を選んだ人は沢山いるんだよ



35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 22:41:31 ID:pSJj3qHG
そうだね、エキゾチックアニマルを診るって強調してるし、それで救世主
のように大宮とか甲府とかから来て被害にあったという話を聞いたことがある。


36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:40 ID:Sjd+/+UL
>>34
うわー。
そうでしたね。
あのアホは、何でしたっけ、
カメからワニまでなんでもこいのカリスマ獣医でしたっけ。

なんとでも言えますよね。
治療しないんだから。
ゴキブリでも宇宙人でもなんでもいいわけだ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:01 ID:jRzUJ6he
常識的に考えてここまで酷い悪質な獣医がいるなんて
想像できないもんな。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 01:36:05 ID:TcF5YChg
ぼったくられることは想像できてもねぇ・・・。



39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:48 ID:0ie/Uchc
>>38
やっていない手術に数十万を想像しろと?w

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 02:09:32 ID:4UIawTy+
いっそガラガラ蛇でもつれてって、診て下さいって言えば良いか?

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 02:15:07 ID:0ie/Uchc
>>40
ガラガラ蛇には毒はないから、
尻尾つかまれて、ビタンビタン床に叩き付けられて殺されるだけだよ。

猛毒の蛙とかいなかったっけ?

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 02:29:15 ID:TcF5YChg
>>39
うっ・・そこは まぁ あれだw


43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 07:59:45 ID:+3bG2CJP
やらずボッタクリとは、この業界じゃちょっと珍しいんじゃない?

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 14:13:13 ID:/OMerQit
>>40
>>41
生き物を、あの獣医師に託してはいけませんよ。
必ず、酷い目に遭わされるんだからね。

ヤツには、兵糧責めがいいじゃない?
地味だけど、あの獣医の行いを伝えていくしかないかな・・。


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:22:18 ID:0ie/Uchc
>>44
兵糧攻め。
薬剤の卸業者からも愛想をつかされてるとの噂を聞いたんだけど、
どうなんだろうね。
薬のない病院。

46 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/29(金) 20:58:09 ID:IyA4zgDd
もともと、薬を出すといっても、砂糖水見たいのを出しているから、影響ないだろうね。
それよりも、卸業者から薬が買えないのは警察だって調べれば、すぐに判るから、そっちの方からきちんと捜査して欲しい。

兵糧攻めは、かなり効いている。
さすがに、前よりは被害者の数、少なくなった。
でも、まだいる。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 21:00:44 ID:0ie/Uchc
>>46
それだ!
・・・でも法的強制力がないと捜査できないのか。
刑事立件が必要、と。うぅむ。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 23:14:11 ID:BL5HaJca



マイケルママ提訴断念!





49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 01:45:17 ID:gYZT+BP3
http://www.dog-superguide.com/animal_hospital/tokyo_animal_hospital.html

↑みたいなサイトって共犯だよね
削除依頼しても消さないしw

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 02:44:01 ID:c7VeMhrf
ア●コムが日本で唯一提携を切った病院なのに、
その広告と一緒にあるのもおかしい。。。。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 03:30:56 ID:goPKIUkc
AHTをやってる友達が、勤めてる病院の先生方がトリキチをどう思っているのか
聞いてきた。トリキチの病院からは遠いところなので、そっちで色々されて転院
してきた患者とかはいないそうだけど、噂は小動物学会の集まりなどで、他の
獣医さんから聞いてるそうだ。笑い事ではないけれど、あまりにお粗末な診察内容で
苦笑したり馬鹿にしたしかできないみたいです。やはりそんな獣医が悪評を振りまく
ことで、獣医全体の評判が落ちることを心配してたそうです。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 13:24:16 ID:J0EkXg0e
>>51
トリキチは 同業者である獣医さん達からも
相手にされず、孤立してるのは確かみたいだね!

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 15:22:25 ID:J0EkXg0e
>>49
確認した・・・載ってる。
悪評の高い動物病院を載せられても迷惑なだけ!
飼い主が探してるのは、まともな動物病院なのに。。。
残念なサイトですね。


54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 16:37:52 ID:1S5fjakf
単に動物病院を並べただけのリストだから仕方ないよ。

naviがguideのようになったら笑えるのだが...

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 17:14:08 ID:hi5gTDhL
>>32>>33
詐称だったりしてなw

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 17:24:02 ID:J0EkXg0e
>>55
アメリカの獣医師免許も 大嘘だったらしいが
日本のもかwww

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 21:13:37 ID:eVDwSaE7
昨日も死犬でたよ、ダンボールに入った愛犬をなでる飼い主・・・見てられない

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 21:16:07 ID:eVDwSaE7
預けてる飼い主もいたが無事を祈るしかない

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 21:42:47 ID:L70tIo8M
預けられたペット 酷い目に遭わされるんだろうな・・・
食事はさせてもらえるのかな・・・
水は与えられてるのかな・・・
この寒さの中、飼い主と離れた不安と恐怖・・
可哀想だー。。(T_T)

60 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/30(土) 22:11:22 ID:GS0ttVgV
年末、どこのペットホテルも満員だ。
ここへ行ってしまうのか・・・・・・
夕方、待合室に二人もいた・・・・・

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:19:46 ID:L70tIo8M

あーーーっ、やりきれない!



62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 14:29:35 ID:Dsy7TRfm
age

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 21:57:40 ID:Dsy7TRfm
皆様、良いお年をお迎えください。 age


64 :議員に言えばいいじゃん :2006/12/31(日) 22:01:18 ID:8JUqJORb
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 14:29:35 ID:m5w0tE3d

 ****** 初めてスレを訪問した方へ ********

    このスレの重要な目的の一つは
「多摩センター」 のとある 「動物病院」 での
   問題の報告と、更なる被害の防止です

   詳細については>>2をご一読願います。

 ******************************************



66 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 16:53:04 ID:8DGRDjQC
>>64
>国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな
についてもう少し詳しく教えて。参照できるサイトとかあったら・・・
「とある動物病院について」も使える情報なのでぜひ聞きたいのです。

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 00:34:12 ID:sw+drt+L
新年 age

68 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 17:55:16 ID:+SUKZxeT

前スレ:多魔セ●ター動物病院3 (マイケルママ糾弾総集編)

http://charlesta.tripod.com/

パート3はdat落ちの訳は情勢不利になったMMの仕業か?



69 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 18:47:53 ID:C7u9iX5G
>>68
はいはいホロン部ホロン部

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 19:28:42 ID:0GCFyrkn
>>68
おまえ しつこいぞw


71 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 21:25:23 ID:w/wfEdAy
トリキチの話題や、トリキチの病院に行かないような対策の話ばかりだった
ところに、>68みたいな話題を振るのはやはり…

せめて空気読んでよねw

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 23:33:56 ID:8SgiPC5v
 ****** 初めてスレを訪問した方へ ********

    このスレの重要な目的の一つは
「多摩センター」 のとある 「動物病院」 での
   問題の報告と、更なる被害の防止です

   詳細については>>2をご一読願います。

 ******************************************


73 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:18 ID:KJbQ434L
>>68
釣られちまってスマソ。
だけど俺のかきこみが都合よく改ざんされて転載されてるんだぜ。
そこまでやるかよ。アホ。

おまえ、もうここに来んなよ。 

    このスレの重要な目的の一つは
「多摩センター」 のとある 「動物病院」 での
   問題の報告と、更なる被害の防止です


74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 13:25:34 ID:K7tSwZ2v
>>73

改ざんだけなら・・まだいいじゃん
俺なんか消されてるYo!

でもさ、マイケルママのブログに比べればまともなもんだ。
これで、事実がわかるというもんだよ。
MMブログはウソばっかりだからな。

75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 13:55:35 ID:DJnlpoPw
>>74
はいはいホロン部ホロン部


76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 15:22:56 ID:PZM9+ZGI

私の書き込みも消されてる・・・。

>>68 >>74
勝手に消すな!
おまえ 来るなといってるだろうが!
アホが!

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 22:16:14 ID:Fs9Ybx33
パート4をDAT落ちさせるきか!


78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:39 ID:2ktdgn/I
内輪もめはダメだよ。
トリキチを葬ればいい。それだけだ。

79 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:26:24 ID:ViKoJ1qd

>>68>>74 は燃料投下なのか?


80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 00:05:42 ID:pKhbb3L6
>>79
知らんがここの炎とは違う色に燃えているようだ。

81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:26 ID:YlE3XVcD
燃料の違いが 炎の色の違いに現れてるのかw

82 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 12:33:20 ID:Gdo4HPBz
真っ赤な炎。そう唐辛子のように。

83 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 14:01:05 ID:wJZo5Aio
カルテ改ざんも書き込み改ざんも、検査結果消去も書き込み消去も
あんたら同じレベルだよ
目立ちたがりも共通点だな

ともかく
多摩センター
  の警察署の近くの
動物病院
(ニュータウン通りを、警察署方向に曲がってすぐのところ)
にだけは行ってはいけません!


84 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 15:14:30 ID:JFZg4c1P
前スレ 『ココを見ずに このスレは語れない。』
多魔セ●ター動物病院3 (マイケルママ糾弾総集編)

http://charlesta.tripod.com/


85 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 15:54:34 ID:YlE3XVcD

>>84が、改ざんしただけのレスを読んでも意味は無い!
    

   真実は >>2 を参照すればわかる!

86 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 17:18:12 ID:fatlnmNX
どうしても攻撃対象をトリキチから逸らしたい人物がいるね。
一体誰なんだ??! w

87 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 17:56:39 ID:1bWqirzu
お正月休みにあそこに預けちゃった人、いたかな?
無事に帰れたんだろうか?

88 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:59:02 ID:Q8eNiCQ8
>>84
何でそこまで粘着すんの?
あんたすっげーキモいよ

89 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:16:22 ID:Gdo4HPBz
>>86
普通に祭化させてヲチしたいだけの愉快な奴の気もするが。

90 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:39 ID:04n9NI2g
1/3に通りがかったけど
車にケージを乗せて出てゆく女性を見かけた。
ケージの中の動物は見えなかったけれど、
無事だったってことだろうか。
1/1-3は休診って書いてあったからホテルなんだろうけど・・・


91 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:59 ID:0jgoQCJO
68,74,84はトリ基地君と認定されました
おめでとう!!!!!!!


92 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 00:27:55 ID:HxiID925
*************************************************************************
初めてスレを訪問した方へ
このスレの重要な目的の一つは
多摩センター
  の警察署の近くの、とある
動物病院
(ニュータウン通りを、警察署方向に曲がってすぐのところ)
で行われている凶行を報告し、
起こりうるさらなる被害を未然に防ぐことです。

一番の悪党はトリキチ
二番はマイケルママ(被害者に対しての妨害行為)

↓前スレを熟読して語りましょう!

多魔セ●ター動物病院3
http://charlesta.tripod.com/

*************************************************************************


93 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 00:45:18 ID:1iKt024f
初心に戻って見直してみましょう。

2005年放送の日テレ「きょうの出来事」の特集
http://www.ntv.co.jp/kyodeki/special/syousai/20050601.html
http://www.youtube.com/watch?v=6mwGxfhqNUI

94 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 00:48:42 ID:1iKt024f
まちBBSに書かれた被害内容。
*該当獣医師からの要請により、一部削除されてます。

「多摩地区の動物病院その2」
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1088268006
(178以降)
「多摩地区の動物病院その3」
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1096389224
「多摩地区の動物病院その4」
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1104937784
「多摩地区の動物病院その5」
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1117807405


95 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:07 ID:wDNMQZJJ
>>92
おまえが、勝手にテンプレ使ってんじゃねーよ!
しかも、余計なことまで書き加えるな!


>二番はマイケルママ(被害者に対しての妨害行為)

どうしても、そっちに話をそらしたいらしいな。
卑怯なヤツ!



96 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 01:43:30 ID:b5y+3GUq
被害者とか言ってる人は被害妄想
裁判できちんと判断してくれる

先生が勝つよ!
お金目当てのいんちき被害者が泣く

97 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:00:32 ID:0jgoQCJO
すげ〜!遂にトリ基地擁護が現れたよ(笑
という訳で>>96、あんたにもトリ認定証を与えます
よかったね

98 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:06:50 ID:tYDn3C8J
マイケルママを一番恨んでいる人間といえば・・・

momoko?

99 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:55:37 ID:kp5ih6nM
酷い。>>96は一体誰なんだ?w

100 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 03:01:34 ID:wDNMQZJJ
*************************************************************************
******** 初めてスレを訪問した方へ ********
このスレの重要な目的の一つは
多摩センター
  の警察署の近くの、とある
動物病院
(ニュータウン通りを、警察署方向に曲がってすぐのところ)
で行われている凶行を報告し、
起こりうるさらなる被害を未然に防ぐことです。

イエローページに救急対応などと書かれていますが、
これに飛びついてはいけません。蜘蛛の巣のようなものです。
この動物病院をかかりつけにする飼い主がいないので、
少数の急患に頼り、高額の治療費を押し付けるしかないのです。

骨折等の外科的なダメージなら、慌てず、翌朝まで待って
かかりつけの信頼できる獣医さんに連れて行きましょう。
急にぐったりした、痙攣が止まらない、出血が激しい、等、
一刻を争う状態の場合はここに連絡しましょう。
八王子夜間動物医療センター
http://petpet.goo.ne.jp/goo/hospital/info.asp?area_id=13&city_id=201&hosp_id=6576

とにかく、
多摩センター
  の警察署の近くの
動物病院
(ニュータウン通りを、警察署方向に曲がってすぐのところ)
にだけは行ってはいけません!
*************************************************************************

101 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 04:12:16 ID:p+w4Pc6U
>>100
これで十分ですよ。お気持ちはわかりますが。


 ****** 初めてスレを訪問した方へ ********

    このスレの重要な目的の一つは
「多摩センター」 のとある 「動物病院」 での
   問題の報告と、更なる被害の防止です

   詳細については>>2をご一読願います。

 ******************************************



102 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 08:11:14 ID:M6PXix7d
>>96
本人降臨アゲと聞いて馳せ参じました。

103 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 14:20:16 ID:20s0oc96
>>98


出た! マイケルママ登場!

なんでも他人の責任に押し付けようとしている。
MMはどこまで卑劣極まりないんだろう。


104 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 14:26:18 ID:2qFV91A8
>>103
このスレの重要な目的の一つは
多摩センター
  の警察署の近くの、とある
動物病院
(ニュータウン通りを、警察署方向に曲がってすぐのところ)
で行われている凶行を報告し、
起こりうるさらなる被害を未然に防ぐことです。

MMに対して何かしたいのなら 専用のスレでも立ててください


105 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 15:44:41 ID:1iKt024f
この病院に関するテレビ報道。2006年の日テレ「リアルタイム」。

http://www.youtube.com/watch?v=KBBKm1seyO8
http://www.youtube.com/watch?v=acMyH6rJLEk

106 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:04 ID:kt9ztNQs
変に仕切られると やる気がそげるな。

107 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:28 ID:qxFaxThj
裁判も先生が勝ちそうですね


108 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 05:09:24 ID:kt9ztNQs
>>107
何でトリキチが勝てるんだ?
おまえって 気の毒なほどアホだなーw

109 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 09:04:04 ID:NZrsWNDT
>>108
先生、釣り針が口の中に。。。

110 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 10:42:10 ID:/8tG4vSz
>>103
お前、うざい。
そのネタは飽きた。
しつこすぎ。

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 14:28:49 ID:yMyKWgkf
>>109
しっ、しーっ。。。
楽しみを奪わんでくれたまえw

112 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/07(日) 21:41:02 ID:QlSa51Bu
年末年始は、どこの動物病院も休みです。
ペットの具合が悪くなり、トリ基地のところに行って被害にあった方、間違いなく5人以上います。

113 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:32 ID:BQ5A0Du+
しゃーないよ「動物病院」「多摩市」で検索すれば出てくるから、何も知らない多摩市在住の人や
近隣の市の住民はひっかかるさ。ヤホーにも東京の動物病院に登録されちゃっているしね。
動物病院を紹介するサイトも検索や単にハローページをリストアップしたところが多いようだから
評判や実態も知ることはないだろう。厄介なのは犬猫以外の爬虫類とかを飼っている人にとって
はどうしても目についちゃうよな。
頼みの被害者の会はグーグルの上位にきちゃいるけど、リニューアル前のアドレスだし...

参考までに...
My Little Friend-aid Home/動物病院紹介( ttp://www.mlf-aid.com/ )
多摩市の動物病院のリストにもちゃっかり載っている。
ttp://www.mlf-aid.com/hos/tokyo/tama.html
最悪なのはトリのところだけ丁寧に紹介されてるんだよ
ttp://www.mlf-aid.com/hos/tokyo/tama01.html

114 :113:2007/01/07(日) 23:57:49 ID:BQ5A0Du+
紹介はトリが自己申告したからであって、それだけネットを上手く活用したということなんだろうな。
申告してもMy Little Friend-aid Homeは文章上でしか審査できないから実態は判らないか。

115 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 04:41:27 ID:aeAx70o/
私は被害者の一人です。
正直ここのレスだけでは判断しにくいかとも思います。他の話題も出ているようですしね。
でも、ネット上に少しでも悪評が出ている獣医というのは少なからず何かをした人です。
これだけは言えます。そんなところに連れて行かないで下さい。

もし本当に誰かの逆恨みや詐欺目当ての飼い主が書いただけなら、ここまで
長いスレにはなっていません。

「多魔セ●ター動物病院」スレはここで4つめ、それ以外にも沢山スレができています。

最終的な判断は飼い主さんがするものですが、本当にペットを可愛がっているなら、
少しでも疑いのある病院には連れて行かないで下さい。

特にこの多魔セ●ター動物病院には絶対に連れて行かないで下さい。
私と殺された愛犬のような思いをする人・動物をこれ以上増やしたくありません。

お願いします。ペットを守るのは飼い主です。

絶対に多魔セ●ター動物病院には連れて行かないで下さい。

116 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 09:10:24 ID:Y1kJfLVE

私も被害者です。
>>115さんのを見て声をあげたいと思って書きました。
うちは小動物ですが、つらい気持ち、許せない気持ちは一緒です。
ここを観ていても思いますが、被害者の会だかそのHPだかのことが
被害者の思いとはまったく逆に動いているような気がします。
だからこそ本当に被害にあった者一人一人がこうして声をあげて行かなくては
ならないと思って書きました。

ペットを守るのは飼い主です。
絶対に該当動物病院には連れて行かないで下さい。
御願いします。

117 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 17:17:18 ID:GTOhDvUd
>>115 >>116
お辛いこととは存じますが・・
そういう話は、どんどん書き込んでもらいたいです!
被害状況だけでなく、被害に遭われた方の気持ちを伝えてください。
どんなに、苦しいか、辛いか・・・本当に辛い作業だと思います・・
でも、もっとも有効な警告に繋がり、応援者を増やすことが出来るのでは?
被害者が黙っていたのでは、応援したくても出来ないんですよ。
被害状況は話せなくても、被害を受けた後の気持ちは話しても良いと思います。

被害に遭われた方達、声をあげてください。




118 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:34 ID:U4F6IKwN
>>117
トリキチをうちの子と同じ目に遭わせてやりたいよ。

必要ないけど、手術したと見せかけるためだけにメスを入れてやる。
おそらく消毒もろくにしていないメスだ。
薬品の卸業者からも愛想つかされてアルコールが手に入らないんだよ。
あと、処置する部位は通常はきっちり毛を剃ることになっているんだが、
面倒だから省略する。処置後に膿だらけになりやがれ。
雑菌ウヨウヨの、どこぞの可哀想なペットの血痕まで残っている、
おっそろしく汚い処置室で、
ゆっくり、ゆっくり切ってやる。
縫合は適当だ。
騒ぐとうるさいから麻酔だけはしてやる。
ありがたく思えよ。
必要なくても、手術してやったんだから20万よこせ。
保険は効かないがな。


119 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:41 ID:Tx/I7gbf
ずっとあの子を私が殺してしまったと苦しみ続けています。
なんであんな奴に騙されてしまったのか、なんであそこに連れて行って
しまったのか、もう一年以上になるのに、心療内科にも通いましたが
ずっとずっと自分を呪い続けています。気が狂いそうです。
裁判に出ると聞いたので傍聴しようかと悩みましたけれど、恐くて
行くことができませんでした。

120 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:43 ID:ujvAFXx6
>>119
公判がこれ以降あるかどうか、私は把握していませんが、
行くべきだと思いますよ。
今お持ちの自責の念を何かもっと前向きな気持ちに変える契機になるのでは?

121 :117:2007/01/10(水) 00:22:03 ID:jW2iK5dD
>>118 >>119
あなたの言葉を読んで、多くのペットを家族と思っている人たちが
涙を流すんだろうな。私も、その一人です。
苦しいことをさせてしまって、ごめんなさい。
慰めになるような言葉がみつからない・・。

病院閉鎖・獣医師免許の剥奪を願わずにいられないよ!

誰の忠告より、重みがあります・・。
多くの人に読んでもらいたいです。

119さん
私も次回の裁判予定はわからないけど・・・
一緒に行ってみる?
付き添いぐらいなら出来るよ。


122 :117:2007/01/10(水) 00:53:23 ID:jW2iK5dD
>>119
慰めにならなくて申し訳ないんだけど・・・
自分を呪っちゃダメだよ!
被害者って、自分に落ち度があったと思いがちらしいが
被害者が悪い訳ではないんだよ。
持てあましてしまう感情がスパイラルのようになってるんだろうけど
自分に向けてはダメだよ。
良かれと思って『動物病院』に連れて行ったんだし。
可愛いと思っているから連れて行ったんでしょ。
そこを責める必要はないよ。

『あの動物病院』騙される可能性は、誰にでもあること!
まさか、『動物病院』で意図的に殺されてしまうとは思わないよ。

全ては、あの動物病院の存在が原因であり、
トリキチが獣医になってしまったことが悪の源。

呪うべき相手は、あなた自信ではない!

123 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:54:59 ID:GsvllnaG
普通じゃ想像できない範疇の悪徳病院だからな
常識じゃ考えられない
自分を責めないで

124 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:04 ID:n+xs5g6c
次回公判はいつですか?

125 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:32 ID:W1kWhZLN

もう、既出の5件の裁判の公判はありません
3月に結審の予定です。

私達も被害にあった当初は119さんのようでしたよ。
その責め苦を外に向けた結果原告となったとも言えます。
お気持ちは本当によくわかります。
でもその不のエネルギーはこれ以上苦しむ飼い主と動物達を出さない為に使っていただきたく思います。
どうぞご自分を責めないでください。


126 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:47 ID:W1kWhZLN
すみません125です、不→負のエネルギーでした。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)