2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットショップで売れ残った犬って

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 17:21:43 ID:JvxmKqlC
どうなるんですか?
いつも行っているペットショップの
フレンチブルドッグのメスが売れません。
きになって仕方ないです。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 17:39:22 ID:EsvfLyf1
飼ってやれば

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 17:57:59 ID:WUqBFzp8
※スタッフがおいしくいただきました

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 23:09:06 ID:mAD9wo74
前にどこかのスレで書いたことあるけど。
知り合いのショップでは繁殖行きになったり、
格安で身内や知り合いに販売したりしてる。
今、私の膝でだらしなく寝てる猫(アビシニアン)は
15000円でいいからって話でうちに来たよ。
生後8、9ヶ月くらいだったかなぁ。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:14 ID:xupeRt9k
死んだらゴミ箱に捨てるよ

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:47 ID:UBjKLnU1
最後の最後はショップの裏で〆るという話も聞いたことある。
本当なのか…ガクブル 嘘だと言って…


7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 01:56:47 ID:DRzq23gK
知り合いはいつもその手で何頭も買わされてる・・・ 
「お客様が買ってくれなかったらこの次はどーなるか分からない・・・」と

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:15 ID:xv4lILfb
実験動物

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 05:37:23 ID:io3KnYiM
ショップ同士提携してたら交換もあるみたいだよ。
その店では売れなかったけど、違う店では売れたとか

10 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html:2006/12/23(土) 08:26:31 ID:V6gfDv8B
↑優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 08:32:31 ID:E0WSrd/1
子犬の3〜5分の1以下に値段下げると
買っていく人結構いるらしいよ

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:14:14 ID:iSZJ+fEX
捨てる訳ないし殺すわけない。繁殖に残す、系列店舗へ移動、値段を下げる…たいていの子は売れます
いまだに「売れ残ったやつは殺すんやろ?」とか聞いてくる客うざい

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 14:00:51 ID:RWNDxmNl
店によると思う。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:15 ID:XoT0cJNf
そんなことよりもあのクソ狭いケースに24時間入れられて、しかもいろんな人にじろじろ見られまくってるほうがかわいそう。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:52 ID:BBXLlS/Q
>>12 それはあんたの店ではそうかもしれんけど、殺す店普通にあるよ?
直接手を下さないにしても保健所行きもある。
保健所は拒否できないからねぇ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:04 ID:H7S/W2tf
>>1売れ残った動物は製薬会社に引き落とす。(動物実験)
毒を飲ませたり、腹を裂いたり「実験」という名のもとに
虐待以上のことをされる。あとは半値以下で売ったりしてる。
もう一つは保健所に一般人を装って捨てに行く。などなど。

店によって違うといえど、どっちにしても
売れ残った動物はかならず悲惨な末路をたどることになる・・。

売れても虐待人間のところに買われたら、生き地獄。
虐待の内容は様々だけど
例)(撲殺・放置・つなぎっぱなしで散歩なし・わざと鯛の骨や
タマネギをあげたりする・子犬子猫の頃と同じ首輪で放置、成犬生猫後、首が壊死・
病気になっても病院に連れて行かない・多頭飼育などで糞尿にまみれた
劣悪な環境で放置・・・などなど。)

イギリスでは動物(命)に値段をつけてショーケースに展示すること自体が
虐待で、法律違反になっている。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 02:36:00 ID:wvWNX4AT
近所のショップにミニブタ売ってた。あの子、売れ残ったら、食べられるんだろうか。ブタやし。。

なんて思ってしまいました

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 04:49:58 ID:POu6i+7F
鰤返品(一部繁殖・実験動物・闇処分)
実験動物
闇処分

どちらにしても、ショップの店員レベルでは知らないルートが存在する

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 06:58:57 ID:Zo+Vhoq3
近所のブリーダーが繁殖引退犬を無料で引き取ってほしいってさ。
誰も希望者はいなさそうだけど。
どいするつもりなのかな。


20 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/25(月) 11:04:38 ID:UX1xn1Yr
>>16
>イギリスでは動物(命)に値段をつけてショーケースに展示すること自体が
>虐待で、法律違反になっている。

嘘はよくないよ。
イギリスで禁止されているのは生後三ヶ月未満の犬猫などの販売・譲渡・里親探しと
公園や路上での犬猫などの販売・譲渡・里親探しだよ。
生後三ヶ月以上の犬猫ならペットショップや動物愛護団体が施設内のケージに入れて販売・譲渡・里親探しをすることは認められている。
有名なハロッズのような高級デパートやRSPCAのような動物福祉団体でも日本と同じケージに入れて展示してるよ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:06 ID:mWou8pGY
>>15
動物愛護法って知ってっか

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 04:28:25 ID:1Rgo8sCn
>>21
世の中には闇の部分があることを知っているか?

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 12:19:52 ID:K+SxUuj/
しかし、もう少し安く売ればいいと思う。一匹十数万するペットもいる。それが最後は実験では、しがない。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 12:40:16 ID:sLIDRwm8
>>22
お前かっこいいと思ってんの自分で?w

25 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 19:50:16 ID:yefU0xtI
>>22
2ちゃんの陰謀説とか大好きなタイプだろ?w

26 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 00:31:51 ID:yW9DHc/T
前にいた店では売れない子特に大型は処分されてたと思う。あと病気になったり、治療費がかかりそうな子達も(T_T)
今のお店は雄なら値段を下げて飼い主を見つけるか、オーナーが自分で飼ったり、知人などに譲ったりしてます。

27 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 01:15:40 ID:oMBWP2ui
>>26
>>オーナーが自分で飼ったり、知人などに譲ったりしてます

最初はそうなんだけど、知人親戚にも限界があるよ
だから必要悪の部分があるです

28 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:22 ID:kd5QlaxX
他のお店(特に大型店)はぁるでしょうね。でも、ぅちのお店では全くないです。病気にかかった子が入れば、できるかぎりの治療を施します。犬のためにかかる費用は惜しむな!が、ぅちのオーナーの口癖。オーナーの家にもよく行くし、犬を処分なんて絶対ぁりえない

29 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 00:13:53 ID:pMAVF+MR
>>28
オーナーさんホントに犬好きなんだね!
犬を商品だと思ってる椰子は死んでほしい!

30 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 18:58:01 ID:T8Svj8Xe
>>28
レス自体はどうでもいいんだけど小文字がムカつく。

31 : :2007/01/05(金) 22:33:32 ID:ctBDGa8f
広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます 
082 243 6058  

現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
 
電話早めにくださいとの事

ちなみに僕は広島市動物管理センターの者ではありません
家族の同意が得にくいので他の方に期待したのです
弱い子もいますが全部もらわれたら最高です!!!

ただかわいそうなので書いたのです

32 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:42:23 ID:SWcmFitU
「自称」ペット業界の裏事情に詳しい俺がきましたよ。

>>1
とりあえず返答しておくと売れ残った犬を殺処分するようなペットショップは
1%あるか、無いかぐらいと思ってて良いよ。昔はもっと多かったけどね。
通常は原価割れしても値段下げまくって売り切るよ。ブリーダーにタダで戻したり譲ったり。



33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:44:46 ID:SWcmFitU
あと、上に追記だけど>>16みたいなキチガイの意見は1%の世界なんでスルーでいいよ。


34 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:55:42 ID:obF8kfM1
>>16も正しいでしょう。

35 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:18 ID:kd5QlaxX
簡単に処分とかしちゃうお店の犬や猫はちゃんとした管理をされてるのかなぁ?愛情もって大事にしてあげてるのかなぁ?商品に変わりはないけど、命あるもの。いい飼い主が現われるまで大事にしてほしい。売るときも相手を選んでほしいなぁ

36 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:39 ID:FF9Re1+6
ショーケース販売禁止されてるのはドイツじゃない?
犬税とかあってめちゃくちゃ厳しいって聞いたよ。
ミニブタは食用じゃないので食べられません。

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:57 ID:Qmysuomk
最近はトリマー付きでやってるお店多いなw 
ペット買わせてウチでトリマーもってかw

38 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:21:14 ID:OLC8BvFO
>>32
イメージ低下を恐れ闇の部分を知られたくない業界人必死だな
需要と供給のバランスを考え利潤を保つためには、色々な事がある

豊作貧乏で、破棄される野菜をイメージすれば、馬鹿でも解る事


39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 03:20:37 ID:14IcjfQ4
大きくなった子がケースの中で狭そうにしているのは
見ていて胸が痛みます。
けど、殺処分されていないっていう証拠ですかね。

40 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:10:06 ID:xDUtud+F
>>39
何も証拠になんてなってない。
いつの間にかデカくなった犬は消えてる。

41 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:14:05 ID:kN8vkGOA
店員が持って帰ってると聞いた。 
大きくなった子は繁殖用にも回すと聞いた事もある。

42 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:12 ID:2/FkjVax
>>41
正解

43 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:31 ID:xDUtud+F
>>41
不正解

44 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:57 ID:kN8vkGOA
どっちなんだ? 

45 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:03 ID:okWsxMu6
ペットショップで売れ残った子たちは薬品会社などへの動物実験に引き渡されると聞いた
ことがあるんですが本当ですか?

46 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:59:25 ID:/JVx9ndB
♀は繁殖用にブリーダーのもとへ行くと聞いた。
♂は不明。

47 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:02:48 ID:kN8vkGOA
他店と繁殖用に交換って聞いた事もある。 
理由は「血が濃くなるから」

48 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:03 ID:c+8t8MZ5
ブリーダーのところに行くっていっても実態はパピーミルだけどな。

49 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 21:50:56 ID:kN8vkGOA
そうだよ

50 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 21:57:56 ID:BytX06FC
>>37
トリマーもってw
トリマーしてってって使い方してるのか?

51 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 22:04:21 ID:kN8vkGOA
ここで犬を買ったら、ここでついでにトリマーもすれば一石二鳥ってw 
犬の購入後も続けてお金を落としてくれるってことだよ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:26 ID:BytX06FC
トリミングするじゃないの?

53 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 22:08:46 ID:kN8vkGOA
そうだ、間違ってたww

54 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:00 ID:b/SAyCKO
ドリームボックス行きじゃん?
お前らの愛犬同様に
捨てるなよw

55 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:37 ID:h/TCUDBh
ブラックボックス

56 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:44:56 ID:uhzHhjBo
大きくなった子が居なくなるのは飼い主が決まったんだよ(>_<)うちの店ではないけど、実際に新薬の開発で動物実験は必要だったら、ペットショップ経由でなくても、どこかの動物が何かしら苦しい思いはしてるんだよね(T_T)
切ないね

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:50 ID:ByKvGYr3
実験動物のネズミは血統書があるんだよ 
犬猫も血統書つきの方が正確なデーターが取れるらしいよ 
でも実験用は実験用で繁殖されてるんじゃないのか?

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 15:53:44 ID:GRf/VE2i
実験用には同じ種類の犬猫が繁殖されてると聞いた。
同じ血統の犬猫のほうが実験結果が比較しやすいからだとか。
猫はアビシニアンらしいが、犬は何なんだろう?

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 16:53:57 ID:ByKvGYr3
犬はビーグル

60 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:24 ID:uhzHhjBo
理屈はわかるんだけど、実験されるために生まれてくるのって…なんか悲しいなぁ(T_T)その子達のおかげで今の医学があるんだから、感謝しないといけないんだろうけど…なんか辛い

61 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 22:20:25 ID:ZMmVxLKv
研究用のラット、モルモット、ウサギ、サル、すべて血統がわかっているものです。

さらに、ペットショップにいる子供たちはショップの大小はあれど、月に数頭亡くなってます。

私がバイトをしていた時、犬猫あわせて30頭、鳥等の小動物を会わせたら100匹はいるでしょう
必ずと言っていいほど毎日亡くなっていました。
ハムや幼鳥がほぼ毎日で犬猫が週一くらい。

ただ亡くなったら冷凍庫に保管しておくのが切なかった。

62 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 02:16:22 ID:Ia/LFXqa
実験動物廃止を訴える為の映像
http://m90.org/index.php?id=16270

動物実験の衝撃写真+説明
http://www.coara.or.jp/~wadasho/doubutu.html

ショッキングな映像・写真なので気をつけてください。
グロ系がだめな私でも観れたので大丈夫だと思います。



63 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/08(月) 04:10:11 ID:duhzFG0b
>>62
そこのサイトの写真や映像は動物実験に反対する団体の元幹部が
動物実験を行う組織に就職し自らが行って撮影したものですよ。
寄付金集めのために動物実験に反対する団体のメンバーが
実験動物の飼育担当になり虐待を繰り返し撮影したとイギリス上院で問題になったものです。

64 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/08(月) 04:22:28 ID:duhzFG0b
ヨーロッパの動物実験に反対する団体の中には過激派が多く
特にイギリスの団体は犯罪者集団といっても過言ではないほど過激です。
動物実験用のモルモットを繁殖していた人の墓地を暴き4体の遺体を盗み出したケースや
動物実験用の豚を繁殖している豚舎に放火して豚を焼き殺したケース、
動物実験を行っている会社役員の6歳になる子供を誘拐して殺したケースまであります。
ヨーロッパの動物実験に反対する団体は目的のためなら手段を選びませんので
ヨーロッパからの情報は信じないほうがいいですよ。
ちなみにアメリカにはFBIからテロ集団として監視されている団体まであります。

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 05:11:02 ID:Ia/LFXqa
>>63
そこのサイトの写真や映像は・・・

写真と映像は別のサイトのものです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)