2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県那賀郡那賀町白石付近の捨てられた犬

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 10:23:07 ID:ISsmG4Xx
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=33%2F49%2F1.674&lon=134%2F16%2F18.088&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=off&p=&CE.x=451&CE.y=367

この地図だとこのあたりとしか言えないのですが
先週、所用で国道195から住宅の脇の細い道(林道?舗装されている)に入り
しばらく行ったところにある、「しだれ桜はこちら」という立て看板の所から
獣道のような所に入っていきました。
すると、道がなくなってしまいましたが、山の中にまだキレイな家があったのです。
雨戸は閉まっており、人の気配がありません。
するとそこから首輪をつけた白い大きな犬が、嬉しそうに走ってきます。
近くまで来て尻尾を振っているのですが、とても痩せていてあばらが浮き出ており、フラフラしています。
下に停めた車に握り飯があったのを思い出し、下の林道までおりました。
そこまで嬉しそうに付いてきたのですが車を見た途端に逃げてしまいました。
仕方なく、その廃屋?の近くまで握り飯を3つほど持っていきましたが犬の姿がありません。
なので、そっと水飲み場のような沸き水の傍の岩の上に置いて帰りました。

頭のいい犬のようで不憫でなりません。どなたか助けてあげてください。
私は関東の人間で時間が十分になく中途半端なことをしてしまいました・・・。
人の気配のない家はまだそんなに荒廃していないので人がいなくなってから間もないと思います。
主人の帰りを健気に待っているのでしょうか・・・

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 16:44:37 ID:ySUp8YR2
>>1
徳島人だが、徳島は捨て犬捨て猫が多いんだよな恥ずかしい事だが。
だから野良犬も多く『崖っぷち犬』なんてのも出てくるわけだ

http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1109229483
とりあえず那賀町スレ、かなりの過疎スレだが


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 12:41:31 ID:D35UwQq+
あげ

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:49 ID:MLOyNylu
絶壁にこの犬がいれば助けてもらえたのに><

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 19:26:00 ID:PAX95+JL
徳島なんだけど場所が全然分かんね〜…


6 : :2006/12/23(土) 19:29:15 ID:AGGceitU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。
児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

★お近くの保健所、動物管理センターに電話して、バイクで講習受けに行ったら、ただでもらえます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

殺処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした 書いた人頭良すぎ でもわかりやすい
「動物愛護団体を考えるページ」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7608/dantai.html

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
拾ったパソでやってもなぜかばれる
証拠ないと思ってても、そう思うのは本人だけ。
警察はもちろん、動物団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう しかし人生はどこからでもやり直せる
民主党の松野議員自民党の馬渡議員などの活動も活発
それでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:56 ID:5jzeSJTC
こっちの地図がスクロールして分かりやすい。
この辺でしょうか?
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=33/48/56.114&el=134/16/22.541&scl=3000000&bid=Mlink
それとこちら徳島一のタウン誌のHPなんですが掲示板に結構県民集まります(若干荒れやすいですが)
ttp://awaawa.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)